Цвела черемуха метельно

" Почему Юлька так смотрит на Димку? Как-будто видит впервые. Не смей, Димка мой, только мой!" А он вдруг обернулся к Юльке, улыбнулся и продолжает внимательно слушать экспансивного Борьку.- "Вот дурочка, и что всполошилась." Таня наклонилась и поправила тоненький росток сосны. Сегодня их выпускной класс много посадил таких саженцев вокруг школы.
- Юль, ты куда? - Вдруг услышала Таня.
- Мне в Музыкалку, - ответила та на ходу.
И Таня увидела, как Димка, отделившись от парней, догнал Юльку, и они пошли рядом. Она всё смотрела им вслед, а они, удаляясь, становились всё меньше...

Димка вначале бойко говоривший, вскоре замолчал. И повисло молчание, становясь всё напряжённее. Что-то, закручиваясь пружиной внутри них, требовало выхода и не находило. Метельно цвела черемуха в палисадниках, мимо которых они шли, её горьковатый аромат тревожил, наполнял странной истомой, заставлявшей сердце сладко замирать. И вдруг из открытого окна послышались мощные аккорды, так созвучные тому, что творилось сейчас в душе Димки.
- Что это за музыка, ты знаешь, Юля?
- Фортиссимо из "Тройки" Свиридова"

Они приостановились. И острое понимание друг друга враз объединило их, казалось, в одно целое. Димка потянулся к девушке, не мог иначе, обнял неловко и поцеловал.
И Юля не оттолкнула, прильнула ближе, и он поцеловал снова, их поцелуй всё длился...
- Это что-же такое деется?! - Среди белого дня! Бесстыдники! - Послышалось громко и каркающе.
Древняя бабуля, потрясая кулачком, верещала как не в себе.
Ребята отпрянули друг от друга, торопливо пошли прочь. Но вдруг, взглянув друг на друга, рассмеялись, и взявшись за руки, побежали, полетели по улице, круто поднимающейся вверх.


Рецензии