Доктор от Бога

              (РАЗГОВОР О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ  СУДЬБАХ).
Именно доктор от Бога Елена Александровна  была моим лечащим врачом в реабилитационном центре Подмосковной Кубинки. Медицине она отдала более двадцати лет своей жизни. Ей, видимо, свыше дано лечить людей. Здесь она  познала истинное значение слова «милосердие». С годами пришел опыт, научилась не только слушать, но и  слышать, не только  смотреть, но и распознавать различные заболевания пациентов, и их исцелять. ,
  Трудно найти более внимательного  и терпеливого доктора, который как она выслушает пациента, и лишь время от времени тихо  задаст ему наводящие вопросы, которые ей помогут  прояснить не только диагноз, но и средства лечения.
  Она постоянно рядом со своими подопечными. То совершает ежедневный обход палаты, то ожидает их в ординаторской, или встречает на месте принятия процедур, если кто-то не принял необходимое лечение, тут же  выясняет причину, а когда один из больных неожиданно вспомнит и о другом недуге, она предложит дополнительную процедуру.
  Елена Александровна – скромная труженица, выполняет   профессиональный долг с улыбкой на лице, не повышая голоса. Все годы труда отдала медицине. Доктор от Бога, не работает, а служит людям. Она осталась верна клятве Гиппократа, которую давала, расставаясь с ВУЗом.
  Подтверждением моего рассказа служат высказывания о ней пациентов, которые  две или три недели лечились у нее, и коллег, с которыми она вместе трудится не один десяток лет.
1)Елена Александровна – добрый, отзывчивый, внимательный человек, влюбленный в свою профессию. Трудно найти другого доктора, который так, как она узнает от пациента о его заболевании, не поторопит, выслушает с улыбкой на лице. Этим она подчеркивает свое желание искренне помочь человеку.
2)Это  высококвалифицированный специалист. Очень внимательно относится  к своим пациентам. Профессионально занимается  нашим исцелением. Своими знаниями вызывает  надежду на исцеление.
3)Внимательно относится к своим больным, может несколько раз в день  поинтересоваться состоянием  здоровья. Старается назначить такие лекарственные препараты и процедуры, которые помогут нам быстрее встать на ноги.
4)Работница реабилитационного центра, двадцать лет трудится рядом: «Застала Елену Александровну такой же, как и двадцать лет тому назад, добрым, улыбчивым человеком. Не припомню случая, чтобы на кого-то из пациентов или сотрудников она повысила голос. Научилась выходить, даже из непростых ситуаций, не повышая голоса.  Елена Александровна всегда готова придти на помощь коллегам по работе, если ее об этом  кто-то из них попросит.  Ее высокий профессионализм ни у кого  из сотрудников давно не вызывает сомнения».
 Желаем Елене Александровне здоровья и счастья на долгие годы.  С тем же  профессионализмом и любовью и дальше оказывать пациентам помощь. Оставаться доктором от Бога до окончания своего служения.


Рецензии