Время пути

Бывают дни, в которые совершенно все непривычно. Однако же ты не ломаешь свою отяжелевшую от знаний голову из-за этого казуса, нет, все настолько непривычно, что должного внимания ты и вовсе не уделяешь этим вещам. Паразительно. Способности человека настолько неограниченны, насколько мы их ограничиваем. Взять бы нам этот пункт на заметку да хорошенько зарубить на носу, по возможности, до полной потери крови.
Сегодня, вероятно, впервые, хотя не нам об этом говорить, ты почувствовал всеми своими фибрами нехватку времени. Твоё тело тяжелеет, превращается в дряблую размазню, стремиться куда-то к земле, а после и вовсе в землю - к слову, только там ему и место - это не нехватка времени и не паника, что разводят многие из нынеживущих, это жизнь, ежели говорить о ней более прозаично и просто, как необходимо о ней говорить, а не обмазывая «жизнь» со всех сторон толстым слоем фуагра, которое, совершенно по абсурдному стечению обстоятельств, есть ни что иное как конец жизни. Нехватка же времени - это что-то поразительное. Ты летишь все вперёд, от пункта назначения к пункту назначения, растрачиваясь силами на всякую ерунду (конечно же, нет, это все не ерунда, а ВАЖНОЕ, такое, что ни коем образом нельзя пропустить мимо, не облабызав его всеми своими тощими конечностями скелета. Но подумать только, миг, и твоё предидущее важное превращается в ничто, и ты мчишь на всех порах, сжигая все до последнего, даже свою плоть, в надежде и одержимости достичь сего.)  Нет и секунды, дабы вздохнуть полной грудью, зато есть ощущение полёта, кто к нему не стремиться? А свобода? Я не способен просидеть и минуты в необходимых кандалах часов, секунд и минут, я вырываюсь, я рву все на своём пути, уничтожаю! Бог мой, уничтожаю все до последней капли, испепеляю! Зато сохраняю все уничтоженное в своей железной груди. Три сломаных ребра с заклепками, чтоб не дай боже не рассыпались - лучшее хранилище для разрущений.
Полудрема. Стук колёс. Тело изнемогает под давлением всех его членов, бережно сложённых обстоятельствами в самые загадочные позы. Слышно быстрое перебирание воздуха человеческими губами - молитва. Сквозь сон: подумать только, а люди все ещё молятся, есть надежда? Щека растеклась по коже коричневого пассажирского кресла - пахнет тем, чего уже никогда не вернёшь. Железная ложечка - гордость наших железных же дорог - обскакивает граненый стакан - ещё одну, конечно же, гордость - уже по тысячному кругу. Символ обреченности? Едва ли. Обречённость, как нетрудно заметить, состоит лишь в: 11:03 - Тверь, 12:16 - Вышний Волочек, 12:47 - Бологое, время безвыходно спряталось - Окуловка, 18:09 - Санкт-Петербург, а дальше? А дальше глаз устаёт читать расписания, довольно с него! Сколько же можно так мучаться?! Вечно. Ибо я выбираю такой путь.


Рецензии