Наблюдатель наблюдение 23

КАК ПРАВИЛЬНО ЖЕВАТЬ?

Интересный вопрос. Все жуют, как жуют и не жалуются, что жуют не правильно.

В мире количественного потребительства, всё обусловлено количеством потребления всего.

Вс завязано на количестве повторений, накоплений и это правильно для данного положения вещей, но это не правильно в отношении нового времени высоких вибраций и своего здоровья.

Опять обращусь к йогам. Они издавна знали, как правильно жевать и избавлялись от количества принимаемой пищи и переходили на качество её приема.

Они издавна старались жить в высоких вибрациях, несмотря на низкочастотность третьего измерения.

Респект и хвала ЙОГАМ, личностям нового времени!!!

Как достигается качество приема пищи?

Во – первых, за счет её природной высокочастотности. Йоги не едят, что попало и как попало.

Во – вторых, за счет большого количества повторений жевательных движений.

Они никуда не спешат, времени свободного у них много, поэтому так жуют свою качественную пищу.

ЧОС питается тремя видами пищи, это твердая, жидкая и воздушная.

И каждый вид пищи надо жевать.

Понятно, что жуется только твердая пища. Жидкая пища проглатывается, а воздухом ЧОС дышит.

Как правильно жевать твердую пищу?

Твердая пища делится на термически обработанную, т.е. вареную, тушеную, пареную, жареную, печеную и т.д.

Так же она может быть и в свежем состоянии, не обработанная термически.

Например:
Тушеную капусту жевать придется меньше, чем свежую, потому что в свежем виде она более жесткая, чем в тушеном.

Вся твердая пища жуется до тех пор, пока не превратится в жидкое состояние и не потеряет вкус. Она сама исчезает во рту и глотать ничего не приходится.

Как жевать жидкую пищу?

Любая жидкая пища, это бульоны, компоты, чаи, соки и другие её разновидности, жуются до той поры, пока сама жидкость не потеряет своего вкуса.

Если это чистая вода, то её можно жевать до бесконечности.

Один глоток воды можно жевать очень долго, пока не надоест.

За счет количества жеваний, количество пищи резко сокращается, потому что идет вкусовое насыщение рецепторов языка за счет количества жеваний одного куса или одного глотка пищи, а не за счет количества принимаемой пищи.

С водой вообще получается интересная метаморфоза.

Набрав один небольшой глоток воды, начните её жевать. Она начнет смешиваться со слюной и за счет выделения слюны увеличиваться в объеме.

Во рту глоток воды увеличится в объему и вы часть её проглотите.

Оставшуюся воду снова начните жевать и она снова за счет накопления слюны увеличится в объеме и вы снова часть воды проглотите.

И так можно сделать несколько раз, тем самым из одного глотка воды вы сделаете 5 или 10 глотков.

Я такое проделываю и у меня получается.

У вас тоже получится.

При дефиците воды этот способ поможет вам её сэкономить.

Как жевать воздух?

Тоже очень просто.

Есть два способа поедания воздуха.

Первый способ заключается в следующих действиях:

Нужно набрать глоток воздуха и задержать дыхание и при задержанном дыхании начать делать жевательные движения ртом.

Долго задерживать дыхание не надо. Оставляйте зону комфорта при его задержке.
Во рту начнет накапливаться слюна, которая будет смешиваться с воздухом и когда слюны накопится много, вы её проглотите.

Второй способ ещё проще.

При обычном дыхании вы не жуете, рот ваш закрыт, если дышите через нос.

Так вот, при обычном дыхании просто начните делать жевательные движения ртом и представляйте, что вы кушаете воздух. Так же его проглатывайте, как обычную пищу.

Что происходит при обычном жевании?

Так как времени катастрофически большинству землян не хватает, то приходится перекусывать на бегу, на ходу, полусидя, полустоя.

Как вы кушаете с утра, когда спешите на работу?

Бегом, бегом, проглатываете полу прожёванную пищу и пулей летите на работу.

При спешке всегда происходит следующее:

Пища полностью не прожевывается, рецепторы не могут получить насыщения и ЧОС остается голодным.

Тогда он ухитряется за счет большого количества принимаемой пищи насытить свои рецепторы вкуса, жевать долго у него нет времени, проще закинуть наспех побольше еды, где будет много мяса, жира, копченного, сладкого.

Кто что больше любит.

А это сильный удар в печень и большая нагрузка на желудок, почки и на весь организм в целом и такое издевательство над собой каждый день и всю жизнь.

Появляются различные болезни во всем организме и в каждом органе.

Если пищу тщательно и долго жевать, то количество её сокращается, что облегчает работу всех органов и энергии на обработку пищи уходит минимально.

Значит, можно меньше болеть или вообще оставаться здоровым.

Начать дольше жить и оставаться счастливым.

Вообще –то со своей пищей и образом питания и жевания разберитесь основательно, если хотите быть здоровыми, дольше жить и быть счастливыми.

Я уже с этим делом окончательно разобрался и понял, что к чему.

Я не йог и не придерживаюсь йоговских традиций. Мне информация сама приходит и я стараюсь её практиковать на себе.

Разве я враг самому себе?

А ВЫ?


Рецензии