Сказание о легендарной душе 4 глава Гора Ледяного

   Величественные горы, покрытые многометровым снежным покровом, разрывают облака и стремятся высь, к небу. Ни единого деревца, лишь голая ледяная пустыня, где холод обжигает кожу. Аномальная зона пристанище виверн, малых драконов. А так же самое смертоносное место для человека. Земли эти в вечной зиме, у подножья самых гор температура не поднимается выше -30, а на самой высокой горе, что зовётся Эверион и достигает в высоту семи километров, температура и того выше -37 не поднимается, а вот падать может плоть до -49 градусов. Не один нормальный человек и часа не проживёт в подобных условиях.
    Катя, Феникс и Амалон быстрым шагом идут по горной местности.
  -Аномальная зона, где температура не бывает выше -30 градусов, если взять во внимание также то, что этого горы, то можно сказать, в этих землях могут существовать лишь самые приспособленные.
  -А разве не сильные? – Поинтересовался Амалон.
   -Сила не всегда равно успех. Чтобы быть самым сильным, необходимо быть большим, внушительным, обладать самой толстой кожей или самыми острыми зубами и когтями. Но такому гиганту будет сложно себя прокормить, да ещё более слабые, но хитрые или быстрые хищники будут отбирать пищу у самого сильного. Поэтому самый сильный не равно самый приспособленный. К примеру, в этой аномальной зоне существуют необычный вид одноглазых червей. Они практически ничем не отличимые от дождевых червей. Но по всему их телу проходит специальный нерв, что позволяет им чувствовать энергию. В зависимости от её количества и интенсивности, они могут пойти к ней и начать поглощать её. Энергия куда более эффективна чем физическая энергия ( белки, углеводы, жиры, витамины). Поэтому червяки эти питаются только энергией, затем на том же месте ищут партнёра по спариванию и размножаются. Самец отдаёт всю энергию самке, а она её тратит на поддержания потомства до родов. Но детёныши слишком чувствительны и если они будут развиваться, а затем и появятся на свет рядом с источником энергий – их нерв будет уничтожен, и такие детёныши будут беспомощны. Поэтому пара, накопив энергий, уходит куда подальше и там продолжают род. Как всё закончилось, мать вынашивает потомство, отдавая за это жизнь, рождаясь, детёныши в первую очередь съедают тело матери, в которой ещё осталась энергия и начинают поиски источника энергий, дабы повторить цикл. Они редко когда бывают длиннее указательного пальца, но их до ужаса много, эта зона идеально подходит для их развития, не один хищник не сможет тут существовать так же идеально, как они. Кстати, от самок никогда нечего не остаётся, но вот тела самцов да. Так выходит, что питаясь энергией, даже после того как они отдают самке почти всё и уходят, как они погибают, их тела под влиянием остаточной энергий кристаллизуются в минерал под названием элизбилий, это естественный преобразователь энергий, позволяет изменить структуру энергий, стоит только через него её пропустить.
-Ты знаешь такие сложные вещи, это поражает… - С восторгом заявил Амалон.
  Феникс гордо ухмыльнулся.
  -Это конечно круто, но иногда он может быть до ужаса занудным, хотя и у этого есть плюс, его лекций хорошо убаюкивают.
  -Эй!
  Они продолжили идти по суровым заснеженным землям.
-Как погодку выдерживаем? – Поинтересовался Феникс.
 -Х-холодно блин! - Треща зубами, одетая в три шубы, недовольно протрещала Катя.
-Действительно очень холодно, уже отвык от подобного, хотя тут холоднее, чем там, - Сказал Амалон, лишь ладони подтирая.
 -А по тебе не скажешь, что тебе холодно, ты в обычной шубе, а для температуры ниже тридцати, ты достаточно  хорошо её выдерживаешь.
-Сам-то одет как будто мы на обычной прогулке.
 -Не забывай, что я алхимик, да ещё и карта пламени, я деформировал эссенцию пламя так, чтоб оно поддерживала во мне  стабильно приятную температуру.
  -Использовать природное чудо как подогреватель, это как, ну не знаю… - Почёсывая нос, проговорил Амалон, - А ты не можешь Кате сделать так же? - Поинтересовалась Амалон.
 -Если бы это было просто. Я алхимик и я изучаю природу обмена, а для этого необходимо сначала изучить себя, а потом и всё вокруг. Я знаю о своём теле почти всё и поэтому могу манипулировать им, подбирая необходимые требования. О её теле я так много не знаю и я лишь подожгу её органы, если попробую.
 -Понятно, ну тогда держись там. Дать свою шубу?
  -К-к-конечно! – Треща зубами, прокричала девушка.
  Теперь на ней четыре шубы, а Амалон в рубашке и шкуре волка.
  -Шкура волка?
  -А, это? Я тренировался с учителям в аномальной зоне, нет, не так, я занимался в ОАЗ, а там погода была ужасно нестабильна. Поэтому мне пришлось создать подобные жилетки из шкуры Полуторного волка. Ты сказал, тут будет аномально холодно, вот я и оделся соответственно.
  -Хорошо, что ты такой высокий, а то кое-кто свою шубу отдать мне не может… - Тихо прощебетала Катя, потирая плечи.
 -Но если со мной понятно, то, как ты поддерживаешь стабильное состояние в подобной ситуаций. Ты упоминал, что там было по теплее, не расскажешь друзьям, откуда ты,  а Амалон?
 Поинтересовался Феникс, Амалон подумал и сказал:
 - У меня была амнезия в детстве и со скольки не знаю, но по семь лет, я жил в аномальной зоне « Буря». Как можно догадаться, там регулярно шла буря и было очень холодно. Я жил с волками бури. Они меня растили и обучали, от них я перенял нечто животное, что сам не могу объяснить, но мне часто про это говорят. И из-за жизни там, я и стал столь крепок к холодам, а вот к жаре мне приходилась очень и очень тяжко привыкать…
 -А как ты пришёл к обществу?
 -Меня нашла прелестная девушка, что дала мне всё, что могла и которую я могу назвать матерью…
  Катя и Феникс внимательно, но не навещено поглядели на парня, он улыбался необычной улыбкой. Улыбка эта отражала ностальгическую скорбь, перемешанную с радостью. Так же Катя углядела в ней нотки гнева.
  Феникс усмехнулся:
  -А ты изменился, Амалон.
  -Правда что ли? – Слегка смутившись, рассмеялся парень.
  -Но не стоит расслабляться, мы лишь у самого порога горы Эверион.
  -А что нам надо то? – спросил Амалон.
  -Около ста лет назад, могущественный алхимик Эдвард Ньюки, известный как Прожигающий холодом до костей,  в силу старости, чувствовал свой конец и решил скрыться, да тихо умереть. Он обладатель эссенций Прожигающее холодом до костей, интересно, откуда он получит такое прозвище? – С усмешкой сказал Феникс, -Именно в этой аномальной зоне он и нашёл её, в глубинах горы, в самой холодной точке, ходят легенды, что в этой точке температура достигает отметки абсолютного нуля.
  -Абсолютный ноль? А это сколько? – Поинтересовался Амалон.
  - Окала  ;270 °C, учёные пока точно не определили, может это -269, или -271. А может ещё ниже. Но то, что это ненормально холодна, это факт.
  -Примерно -270… Такое слишком даже для меня…
  -Но это лишь легенды учёных. Сам Эдвард это не подтверждал, но и не опровергал эту гипотезу, к сожалению. Но это и не важно. Если Эдвард уже погиб…
  -Что значит уже? – Перебил Амалон.
  -Алхимики ещё те мастера энергий и способны изменять её как им вздумается, в зависимости от мастерства. Не зря же мы алхимики, мы способны преобразовывать энергию в иное, равноценное русло. Поэтому алхимики могут жить до ужаса долга, ни один век. Мой предок, Феникс Данте Де Кроион, к примеру, прожил окала четырёх веков, не старея. Но погиб от рук могущественной тени. Если бы ни это, кто знает, может он и сейчас был бы жив.
  -Феникс Данте Де Кроион… - Проговорил задумчиво Амалон.
  -Тебе что-то о нём известно?
  -Да нет, но я тут вспомнил. Феникс, это же мифическая бессмертная птица, разве не так?
  -Да.
  -Я как-то в детстве нашёл книгу… Очень старую и тщательно спрятанную. Она называлась Преобразование Феникса: Птица вечности, или что-то вроде того.
  У Феникса челюсть отвисла. Он быстро подбежал к Амалону и схватил за плечи:
  -Где? Где сейчас эта книга? – Чуть ли не крича, спросил Феникс.
  -А? Ну… Она была в одном из поместий Ричарда. Видимо осталась там же…
  -Кроссмон… - Тихо прошептал Феникс, - Один из главных умов страны. Значит он владеет одной из книг Феникса Данте Де Кроиона…
 -Что? – Спросил Амалон,  явно не расслышавший Феникса.
  -Да так, нечего. Нам стоит быть осторожнее, ведь здесь водятся присносущий виверны.
  -Они опасны?
  -Не то чтобы, скорее муторные. Их сила, если переносить на систему карт, варьируется где-то от пятой, до десятой фазы. Конечно, тех кто соизмерим хоть с седьмой фазой невероятно мало, но даже слабейшие из виверн обладают ужасающей прочностью и выносливостью. Мы просто вымотаемся, убивая их.
  -Странно…
  -Чего странного, друг мой?
  -Эта гора названа в честь драконов, но населяют их виверны, почему же?
  -Виверны – это малые драконы. Так что название соответствует истине. Но по легендам, в незапамятные времена, этими землями владели великие старшие драконы.
  -Старшие драконы?
  -Сейчас, в основном, драконов делят на два типа: Виверны и старшие драконы. В нашем мире виверн хватает, а вот старших нет. Но по записям древних, раньше они возвышались над человеческим и теневым естеством, и господствовали всем миром. Старшие драконы, огромны и всемогуще, владеющие естественным и первородным потоком энергий, а так же обладали иным зрением.
  -Что значит иным?
  -Достоверно не известно. Древние предположения гласят, что они имели третий глаз, позволяющий им видеть ткань реальности насквозь. Более современные гипотезы утверждают, что они и правда обладали третьим глазом, но это был не глаз вовсе, а иной орган чувств, позволяющий видеть мир в четвёртом измерение. Хотя слово «видеть», тут  не особо уместно, утверждают, что они его чувствовали.
  -Мне сложно понять всё это, - Честно ответил Амалон.
  -В этом нет нечего удивительно. Я и сам мало, что понимаю.
  -И ты тоже?
  -Старшие драконы - очередное тёмное пятно нашего мира, видимо человечество о них никогда не узнает истину.
  -Но они ведь не вымерли, не так ли?
  -Это да. Говорят, буквально лет сто-двести назад, в этих землях нашли скелет старшего дракона. Говорят, именно он и причина образования тут эссенций Прожигающий холодом до костей. И даже многие верят, что именно его скелет есть основа всей горы.
  -Основа горы? Насколько же колоссальным  он был?
  -Доисторические времена, драконы воспринимались как бога. Так что их власть была ужасающая. Они до сих пор существуют. Но не на этом континенте. Говорят, их вытеснили на соседний континент, что находиться на юго-востоке, и имя ему Геканхейр. 
  -Ты про него упоминал уже раньше.
  -Эта запретная тема для обсуждения, этот континент. Точно не известно его размеры, но он больше нашего где-то в 1,5 – 2,5 раза. При том, что площадь  континент Лулуния почти 38 миллионов квадратных километров. Континент Геканхейр покрыт туманом тайн, о нём ходят множество легенд. Говорят те земли родина Ктумериян…
  Катя прижала ладони к груди, недовольно смотря в сторону.
  -… А так же гигантов и многого неизвестного нам, людям, живущих на этом континенте.
  -А люди там есть?
  -Ктумерияни и есть люди, древняя вымершая раса.
  -Ктумериянцы, я не знаю кто это.
  -Ктумерианци древняя раса людей. Под три метра, ужасно сильные физически. Использовали свою уникальную кровеносную систему и состав крови, как оружие.
  -Можно по подробнее?
  -Конечно. Кровь это транспортное средство. Кровь доставляет кислород по телу, насыщая им. Без этой функций человек, да и многие другие живые существа не могли бы жить. Всё эти функций присущи обычным людям, но Ктумерианци особенные. Помимо всего вышесказанного, кровь Ктумерианцов так же насыщает всё тело энергией.
  Глаза Амалона раскрылись в изумление.
  -Ты же не хочешь сказать…
  -Их физическое и энергетическое тело существует в одной плоскости, дополняя и помогая друг другу, а происходит единение через кровь. Их кровь жутко отличается не просто от человеческой крови, но и в принципе, от крови всех млекопитающих.  Поэтому они обладают неистовой физической силой, крепостью и высокой регенерацией. Но, а заодно они мастера владения кровяной магией, мастерство доступное лишь этим людям древности. За отличия в крови, а так же анатомии внутреннего и внешнего строения тела, их хотели занести в другой вид, а может даже и классу. Но этот вопрос остаётся открытым.
  -Они точно были людьми, - Заявила до этого молчащая Катя.
  -Почему же? – Поинтересовался Амалон.
-Потому что в ней течёт их кровь. Этим и обуславливается ещё высокий рост. Ктумерианци, по предположению учёных, жили от 200-300 лет. Из-за большого возраста, половозрелость достигалась в среднем лишь к 40 годам.  Катя не чистокровная Ктумерианка, естественно. Я определи, что её тело достигла полной зрелости лишь к 25. Совсем недав… - Не успел Феникс договорить, как его ступу прищемила Катя свой.
  -Дурак! Ты зачем такие породности то ему говоришь?!
  -А как иначе? Я же учёный, я должен дать слушателю полноценный ответ, если уже начал рассказывать.
  -Я тебе дам «всё рассказывать»! – Катя начала ругать Феникса, пока тот тщетно пытался её успокоить.
  Амалон лишь с лёгкой улыбкой смотрел на них.
  Но тут Катя резко остановилась. Феникс внимательно посмотрел по сторонам.
  -В чём дело? – Недоумевающе спросил Амалон.
  -Я слышу её.
  -«Её»? – Вопросил Амалон.
  -Виверну, она рядом. Она почувствовала нас раньше, чем мы её. Она приближается.
  -Раньше, чем ты? Хе, плохи наши дела. Это значит она не из сошек.
  На горизонте появился образ чего-то огромного.


Рецензии