Сказание о легендарной душе 5 глава Храм Алхимика

  Амалон, Катя и Феникс, встали в боевую готовность:
  -Что будет делать? – Вопросил Амалон.
  -Вступать в бой – лишняя трата сил. Нам стоит от него скрыться, - Выдал Феникс.
  -Думаешь, сможем? Он быстро надвигается, - Заявила Катя, держась за макушки ушей.
  -Насколько он силён? – Спросил Амалон с острой решительностью.
  -Не обольщайся, горе любовник. Ты ему неровня, он соизмерим с десятой фазой.
  Феникс фыркнул, - Только это нам не хватало.
 -Он уже недалеко от нас.
  -Так быстро? – Воскликнул Феникс.
  -Нам стоит быть готовым, - Сказала Катя, быстрым движением сняв все шубы и открыв энергетический мешок, закинула их туда. Девушка была облачена в обтягивающий костюм чёрного цвета, структура что-то средние меж латексом и кожей, кажется даже шершавой на вид, штаны шли чуть выше колен, в нижней части спины вырез, чуть ли ни до пятой точки Кати, а так же чуть выше локтей и по шею.
 -Я так полагаю, сдерживаться не собираешься? – Вопросил Феникс, тяжело вздыхая, уже зная ответ на свой вопрос.
  -Конечно, нет! Оставляю думы на вас! – И после этих слов,  Катя активировала духа и фазу. Из нижней части спины вырос длинный гладкошёрстый алый хвост, выпрями она его, в длину бы был почти как вся она, так же по спине верх пошла шерсть. Уши её переросли наверх, обратившись в кошачий, цвета бледного заката волосы выросли в длине и объёме, закрывая пол спины и плечи. Всё её тело приобрело более мускулистый облик, на руках и ногах вырвались внушительного размера кошачий когти, хотя более они походили на львиные. Лицо её обратилось в улыбку, более походившую на оскал:
  -Ну, иди сюда, раз жизнь не дорога!
  -А нам что делать? Он уже совсем близко, - Спросил Амалон.
  -Стоит активировать хотя бы по духу и готовится всем убегать. Хотя, не знаю, если она нас послушается. Она и так буйная, а в фазе так вообще, голову сносит.
  Обитатель гор предстал пред ними. Метра одиннадцать в длину, без хвоста, с хвостом все семнадцать, и четыре в высоту. Он походил на крокодила, приплюснутый, на четырёх лапах, огромная пасть, покрытый, словно гранёным стеклом – чешуёй. Бескрылый, но с огромными когтями и сотнями, как мечи, зубами.  Имея столь внушительное тело, приближался он на удивление быстро, как ящерка, хотя по сравнению со старшими драконами, это и была ящерка.
  Катя присела на корточки, выпятив ладони вперёд и оперевшись пальцами об землю, она начала напрягать мышцы ног, её икры выросли вдвое, а бёрдовые мышцы так вообще втрое. Так же она напрягла мышцы предплечья. Приготовившись, она рванула взрывным рывком, прямиком к виверне, да так, что снег и каменистую почву под ним, снесло, словно лист в ураган.
  Виверна раскрыла пасть, которая была столь огромна, что теперь Катя летит прямиком туда и не сможет зацепиться за концы пасти.
   Но видимо, Катя и не думала отступать, она влетала в пасть, и не успела виверна её захлопнуть, как девушка влетала в железу, что преобразовывает энергию и высвобождает наружу. Эта железа очень нежна, у виверн она одна и находится у самого основания языка.
  Виверна издала истошный выкрик. Катя выпрыгнула из пасти виверны, держа в руке железу, она ели вмешалась в руку девушки. Плечо Кати кровоточило:
  -Вот срань, выпрыгивая – напоролась! – Выкинув железу, она прижала руку к ране. В глубину рана была где-то два сантиметра,  в ширину три, а в длину семь. Кровь блещет, как из фонтана.
  Виверна сбесилась и рванула к Кате. Но тут она подорвалась. Катю подхватил Феникс, он понёс её в обратную от дракона сторону:
  -Ты лишила её железы, это для неё сильный удар, нужно убежать и она нас потеряет.
  Катя быстро кивнула, встав на ноги.
  -Как рана? – Спросил Феникс, поднося ладонь к ране, из его руки вырвался поток бледной энергий
  -Я в норме… - Заявила Катя, её кровь подожглась, пламя окрасилось ярко кровавым цветом.
  Глаза Амалона напоминали два блюдца:
  -Помнишь, я рассказывал про философское пламя? – начал Феникс, как они убегали, -
Кровь Ктумерианца и эссенция белого космоса рождают философское пламя. Пламя это, в зависимости от его владельца, имеет разную природу, вплоть до настоящего чуда. Наше пламя способно регенерировать. Поэтому Катя сейчас лечится от него. За годы, регенеративные свойства пламени достигли больших высот. Подобная рана должна полностью восстановиться за пару минут. Ладно, нам нужно поспешить.
  -А разве пару минут так быстро? Если использовать свою энергию, для стимуляций физического тела, можно и быстрее восстановить подобное.
  -Возможно, но затраты на подобное будут огромны. Пойми, Катя сейчас восстановит совсем не царапину, потратив энергий будто бы для царапины.
  -Даже так? – Удивлённо произнёс Амалон.
  -И самое главное, нагрузка на тело меньше. Ты знаешь, чем больше человек выделит энергий, тем сильнее истощится физическое тело, даже если раны не станет, на её замену придёт усталость.
  -А ведь точно, мне Сенщи рассказывал, что ему проще продолжать бой с раной, пусть даже глубокой, чем восстановить её и уменьшить шансы на победу.
  -Сенщи? Ученик одного из десяти – Даниэля? А ты обзавёлся сильными связями. Верно! Хотя ситуация с Сенщи куда суровее. Всё же, в физической, а тем более энергетической мощью, мы ему не ровни. Он настоящий берсерк, использующий свою голую грудь – как щит. Его тело просто-напросто подстроилось под его ненормальный стиль. Я более чем уверен, его энергетические каналы смещены куда ближе к телу, чем должны, и энергия позволяет не помирать от нереальных ран. Хотя это всего лишь гипотеза.
    Катя погасила пламя:
   -Рана затянулась.
-Уверена, что не будешь лечить полностью?
 -Стоит сохранить болевой порок, для лучшей мобильности тела.
  -Условная царапина заставляет кричать нервную систему о опасности, заставляя мозг включить адреналин, этим повышая активность тела. Метод достаточно жесток, ведь на самом деле простой царапины на такое не хватит,  Катя лишь остановила кровотечение, но рана меньше не стала, - Рассудил Амалон про себя.
  -А ты стала крепче, - Произнёс почтенно Амалон.
  -Хм, правда что ли? – Безынтересно ответила она, - Когда там это погребальная будет?  - Обратилась она к Фениксу.
  -А кто его знает?
 Катя чуть не упала:
  -В смысле «А кто его знает?», ты же должен! – Накричала Катя.
  -Если бы кто-то располагал столь удобной информацией, погребальная Эдварда Ньюки была бы давным-давно разграблена.
 Катя уже раскрыла рот, желая выказать недовольство, но прикрыв его, фыркнула и отвернулась.
 -А есть какой-то метод поисков? Гора не малая, может и метель подняться. В таком случай, мы и сутки не продержимся.
  -Конечно, есть. Без него, я бы вас сюда не повёл. Но для начала необходимо подняться на самый верх горы.
  Прошло около трёх часов, они забираются по горе, Катя отключила фазу, но не духа, и царапая себя, чтоб брала у Феникса белое пламя, создавая философское,  и грелась им. Челюсть Амалон без его желания начала постукивать:
  -Некогда бы не подумал, что буду дрожать от холода.
  -Мы уже не далеко, нам пришлось пойти слегка зигзагами, чтоб запутать ту виверну и не попадаться новым.
  -Я вижу вершину, - Усталым тоном заявила Катя.
  -Наконец-то! – Восторженно проговорил Феникс.
  Амалон промолчал.
  Через пару минут они уже вступили наверх и их взору предстали чистая белизна снежной глади, горы, распростившиеся на многие километры.
  -Запомните этот вид, может быть, вы такого уже более-никогда не увидите, ведь подобное уникально, нигде такого больше не увидишь, - Феникс протянул паузу, -  За это можно любить путешествия.
  Катя с мягкой улыбкой оглядывала окрестности, Амалон немного поглядел и пожал плечами:
  -И что дальше?
  Феникс слегка смутился от столь резкого ответа:
  -Я найду погребальную.
  -И как же?
  Феникс поднял ладони до уровня чуть выше пупку, всторены, слегка от себя. В руках у него загорелось два пламени:
  -Катя…
  Та кивнула, подойдя к нему, нанесла порез когтям и вылила немного крови на прозрачное пламя, после чего оно приобрело ярко бардовый цвет:
  - Эдвард Ньюки был алхимиком, причём не из дилетантов. Он, как пират, спрятал все свой сокровища для того, чтоб их нашли. Раз он алхимик, то и лишь другой алхимик сможет найти его сокровище, - Договорив, Феникс начал придвигать оба пламени друг к другу.
  -Постой! Ты же от этого сильно пострадаешь! Нельзя ли использовать лишь одно пламя? – Выкрикнула Катя.
  -Можно, но тогда я не охвачу всю гору.
  -Но в прошлый раз…
  Катя вспомнила, как Феникс весь в крови, обожжённый в собственном пламени.
  -В этот раз я не оплошаю, меня сейчас никто не торопит. Не мешайте мне, старайтесь даже не дрожать, пожалуйста.
  Оба кивнули, хотя Амалон и до конца не понимал, что собирается сделать Феникс.
 Феникс глубоко и учащённо дышал. Всё тепло тело начало собираться в руках и лёгких.
  -Единение пламени, процесс крайне опасный. Сейчас в левой руке у меня пламя пробирающей молочной энергий, а в правой фиолетовое пламя. Каждое из них энергия, чья огромная концентрация не позволяет им иметь ни какую иную форму, как пламя. Хотя, по правде говоря, это не пламя, оно лишь похоже на него, это массивное сосредоточение пульсирующей энергий. Каждое пламя состоит из уникальной формы энергий, и чтоб объединить их, необходимо войти в само понятие их состава и единить нужные нити энергий так, чтоб на свет появилось новое пламя, хоть и временно. Этот процесс невозможен. По крайне мере без глубинных знаний энергий, которых у меня нет. Но у меня есть эссенция белого космоса, обычно, оно способно объединиться без труда  с источником энергий, обратив его в пламя. НО вот объединить его с другим пламенем, уже сложнее, а когда сама эссенция белого космоса в единение уже с чем-то, ещё сложнее. Но это более реально, чем  единение пламени без эссенций белого космоса. Можно сказать у меня есть огромное преимущество перед всеми другими, даже самыми опытными алхимиками.
  Феникс аккуратно столкнул оба пламени, его рассудок проник в эти огни, что пылали энергией. Он увидел их сплетение нитей энергий и используя эссенцию белого космоса, начал единение.
  И в конце концов, он смог, открыв глаза, он держал в руках пурпурное пламя, что выжигала его кожу, начиная жечь мышцы. Он глубоко вздохнул и хлопнул в ладони, прижав пламя, пламя обратилось в волну, расстроившиеся по всей округе. Плотная волна энергий, как радар, пронеслась по всему, даруя Фениксу картину местности.
  -Ха… Даже объединив столь мощные огни и всю свою энергию восьмой карты… Я смог обхватить лишь шестьдесят процентов горы, - Феникс пал на колени, его руки были обуглены.
  Амалон побледнел:
  -Он пять часов объединял эти два огня, его руки напоминают уголь, к чему такой радикальный метод? – Думал про себя Амалон.
  Катя подбежала к нему и накрыла одеждой.
  -Ты в порядке?
  -Нашёл… Я нашёл погребальную  Эдвард Ньюки!
  Троя ступают по глубоким сугробом, хрустящий примерзший снег ломается под их ногами. Феникс, идёт впереди, весь одетый в тёплые шубы, несчетно дрожа от пробирающего до костей холода, и тяжело дыша, от усталости, он ели волок ноги.
  -Может тебе помочь? – Вопросил Амалон
  -Всё в порядке, вам сейчас нельзя слишком близко ко мне подходить, а то своей энергией можете сбить отпечаток энергий.
  Сам Амалон так же дрожал от холода, пребывание тут не один час, было слишком даже для прожившего ранее детство в холодной зоне. На самом деле, он даже испытывал некое странное чувство стыда, он всегда смело оправдывал всё неприспособленность к тёплому климату тем, что с холодной зоны, в некотором смысле, он этой особенностью даже гордился.
  Лишь Катя чувствовала себя комфортно, она не деактивировала свою силу, из-за чего обильный поток сил  не давал ей замёрзнуть. Но она всё поглядывала на Феникса, с лёгкой тревогой.
  Феникс же не обращал ни на что внимание, лишь шёл к цели. Он даже не смотрел вперёд, его глаза смотрели, словно в самого себя. И спустя около трёх часов, они дошли до небольшого холма. Феникс, весь белый, с синюшными губами, он даже не дрожал, уже как полчаса, он остановился перед ним:
  -Мы на месте.
  -Ха? Но тут  нечего нет! – Возмутилась Катя.
  -Это не совсем так. Катя, подойди.
 Она покорно послушалась его. Как она подошла, он протянул ладонь, она за неё ухватилась. Феникс взял лезвие и сделал лёгкий надрез, цвета ядовито-алого, кровь потекла по их ладоням, словно сливая их.
  -Амалон, отбеги метра на десять-двадцать.
  Быстро кивнув, парень отпрыгнул на метров так семнадцать.
  После этого, Феникс покрылся белой пеленой пламени, что объяла и Катю, а через мгновение, словно в чистый источник пали капли крови, пламя начало пылать рубином, всё жарче и мощнее. Амалон ощутил, словно его из льда, кинули в магму.
  Пламя это растопила вокруг снег, открыв всем ворота.
  -Можешь подходить, - Заявил Феникс, рассеивая пламя и пошатываясь, начал падать.
  Его подхватила и приобняла Катя, словно плюшевую игрушку:
  -Ничему тебя жизнь не учит, вечно ты так, - Надув щёки, заявила Катя.
  -Но ты же всегда рядом, могу же я позволить себе быть слегка беспечным, - Улыбнулся Феникс, смотря на неё, задрав голову вверх.
  Катя, прищурив глаза, ответила ему тем же.
  Амалон чувствовал себя слегка неловко, подходя к ним:
  -Что это за символ? – Вымолвил Амалон, подходя к малым воротам, на них был странный символ, три радужки в одном глазе, все три пересечены меж собой и в самом центре один зрачок, странно было ещё то, что глаз  был вертикален.
 Улыбка с лица Феникса исчезла мгновенно, словно её и никогда не было:
  -Знаешь, Амалон, как последний наследник великой семьи Кроионов, а так же носитель звания герцог, я использовал свою власть, чтобы заполучить все возможные знания этого мира, перечитал десятки тысяч книг и документов из различных архивах, воистину, я знаю не мало. Но даже у меня нет не единого представления, что же значит этот знак. Этот знак, он встречается во всех странах, он присутствует в самых наидревнейших храмах и погребальных, но нигде даже нет упоминания, как он называется. Это то, что я хочу узнать не меньше, чем найти живого алхимика.
Амалон прикоснулся к двери и протёр необычный знак:
  -А если предположить, на что тебя наводит этот знак? – Амалон беспрерывно смотрел на знак, словно зачарованный.
  -Если полагать…
  -Может, зайдём уже! – Рявкнула Катя, сбив Феникса с мысли.
  -Да… Конечно.
  Феникс крепко встал на ноги, Катя отпустила его. Подойдя к двери, Феникс коснулся её и его передёрнуло.
  -В чём дело?! – Вопросила Катя.
  -Эта дверь… Она насквозь пропитана природной энергией, тот, кто её запирал, явно использовал эссенцию пробирающую холодом до костей. Это точно то место.
  -Заперта? А открыть сможешь?
  -Мы её уже открыли.
  -Ха?
  -Тут стоял замок, что отпирается, если использовать на него пламя хотя бы в два раза слабее Пробирающего холода до костей.  В нынешнем состояние, философское пламя хоть и куда слабее, но его хватило. Ну, а теперь заходим, - Феникс открыл ворота и зашёл вовнутрь, за ним последовала Катя и Амалон, последний закрыл за собой ворота.
  Они оказались в сухом и тёплом коридоре, на полу простирался шёлковый красный ковёр, в каменных стенах были маленькие камушки, что сияли как свеча. Как только они оказались внутри, Феникс, опираясь об стену, сполз на пол:
  -Таки добрались… - С облегчение выдохнул Феникс.
  Катя присела рядом, деактивируя силу, её напряжённые плечи спали вниз:
  -Да уж, это было нелегко. Но я на тебя обиделась!
   -А? А в этот раз на…
  Она просверлила его таким взглядом, что Феникс мгновенно прервал речь.
  -На что ты обиделась?
  -Ты снова истощён, хотя мы ещё не дома, и-д-е-о-т!
  -Да будет тебе, у тебя ведь ещё половина сил, а ещё у нас есть свежий Амалон.
  -Простите мне мой эгоизм.
  -Не стоит, я тебя уговорил пойти, то, что ты вообще пошёл, уже польстило мне. Но, а так, ты можешь нас выручить, если что. Не переживай ты так.
  Амалон ухмыльнулся:
  -Хотите отдохнуть? – Спросил Амалон.
  -Да, желательно.
  -Я тоже не откажусь.
   -Поспите, я посторожу.
  -Точно? – Сонно вопросил Феникс.
  -Мне не сложно.
  -Тогда с твоего позволения, - Феникс уже закрыл глаза и начал погружаться в сон.
 Катя, улеглась на колени Феникса, видимо,  сразу же уснув. Феникс же, поглаживая её по голове с закрытыми глазами, делал это всё медленнее и ленивее, в конце концов, сам уснув.
  -Феникс получил обморожение, но его энергия пламени уже начала восстанавливать его тело само, поразительно, - Подумал Амалон.
  Прошёл час, он взглянул на спящую пару:
  -Ха, какие беспечные. Хотя, это наверно только из-за моего присутствие. А Катя стала мягче. Никогда бы и подумать не мог, что она позволит, чтоб кто-то видел её такой. Видимо, они подходят друг другу, хотя я хочу в это верить, пусть мне сложно назвать их друзьями, скорее товарищами, но я желаю, чтоб они жили счастливо. Счастье… Интересно, если такой человек, что действительно счастлив? Возможно ли это в нашем безумном мире? Почему-то мне в голову пришла Азмария. Но могу ли я быть уверен в её улыбке? Может ли быть такое, что под ней она скрывает боль? Она не проживёт долго, девочки пятнадцать лет, будет чудом, если она проживёт хотя бы до двадцати. Она держалась бодрячком у меня на глазах. Но, по словам Шарлотты, полдня она не слезает с кровати, вечная температура, вечное низкое давление, и много чего ещё. Сможет… не так, успеет ли она найти свою любовь? Шарлотта заменила ей родителей, но она уже не маленькая, этого нормальному человеку мало. А есть ли у неё хотя бы друзья? – Амалон вздрогнул, - А ведь точно, она же особа и не говорила про себя, лишь спрашивала как я, спрашивала про всё, что со мной бывало. Неужели специально? – Амалон упёр лоб в ладонь, - Почему я такой болван? Я зациклился на обещание Шарлотты и не уделял должного внимания Азмарий, я даже особо не показывал ей мир… Бедное дитё… Всё! Решено! В этом месте я выполню обещание данное Шарлотте и обвенчавшись с ней, возьму её и Азмарию в путешествие! Пусть это будет ещё одно обещание. Да, так будет правильно, - Амалон искренне улыбнулся.
  -Какая великолепная улыбка, не удивлюсь, если ею ты очаровал Шарлотку, - Тихо и сонно пробормотала Катя, через прижаренные глаза, - Раньше улыбаться ты так не мог.
  -Разве ты следила за мной в академий?
  -За тобой нет, за Аквой, да и ненароком и тебя видала. Вы были, ни разлей вода.
  -Неплохо, - Усмехнулся Амалон, последним словам Кати.
   -Уж спасибо, - Катя так же улыбнулась, сонная она куда мягче обычной, - В то время ты мне был противен, из-за твоей вечной мины обиженного и озлоблено ребёнка, так и хотелось вправить тебе мозги.
  -Хм, может быть, мне это бы и помогло.
  Катя слегка пожала плечами.
  -Но, а сейчас ты повзрослел. Неужели женщина тебя так сильно изменила?
 -Не сильнее чем тебя мужчина.
  Катя безмолвно рассмеялась, в прошлом, за такое она бы его побила.
 -Вот оно как, тогда я за тебя рада. Смотри не обижай её, а то себе заберу, она в моём вкусе.
  -Уж постараюсь, - Они оба посмеялись тихо, чтоб не будить Феникса, а за тем повисло приятное молчание, - Тебе стоит ещё поспать, тебе хорошо досталось.
  -Пожалуй, тогда я тебе доверяю нас, - Закрыв глаза, она удобнее устроилась на ногах Феникса.
  -Конечно, - С лица Амалон не слезала лёгкая и тёплая улыбка, этот разговор с Катей согревал. Он вспомнил совсем недавние посиделки с Сетом, в  выходные. В такие дни, обычно он весь день общался с Шарлоттой и Азмарией, а весь вечер с Сетом. Не важно, какие сомнения гложили Амалона, всегда, после долгого и приятного разговора с этими тремя, всегда помогали Амалону прийти в баланс со своими эмоциями. Но в академий, хоть и была Аква, но беседы с ней лишь наводили на печальные мысли, ведь он знал её судьбу, хоть и достаточно поверхностно. Эти знания заставляли его ещё сильнее переживать его, после беседы с Аквой, теперь уже и о своих бичеваниях и о проблемах Аквы. Вспоминая те дни, когда он чувствовал себя словно он вечно на иголках, ему становится не по себе.
  -Интересно, а как она там? Как поживает Аква? Я её бросил… Интересно, что она подумала, когда проснувшись, узнала, что от меня и след простыл. Видимо почувствовала себя преданной, по крайней мере, я бы себя так и ощущал. Эх, пожелает ли она принять мою помощь, после того как я пропал на много лет и тут так неожиданно появлюсь перед ней? Аква… Я так давно её не видел, интересно, как она изменилась? Осталась ли той же вечно позитивной и общительной девушкой, что первая украло моё сердце? Похорошела ли? Об этом можно лишь гадать, но это бессмысленно. Когда встречу, тогда и узнаю.
  Прошло более двух часов, Катя пробудилась и лениво лежала, через полчаса проснулся и Феникс.
  -Как поспали? – Спросил Амалон.
  -Не очень, колени жёсткие, как и пол, лучше бы тут была кровать или хотя бы кресло!
  -А вот я великолепно поспал, даже смог восстановить четверть сил.
  -Ты же был практически на нуле и за три часа так быстро набрал сил?
  -Я алхимик, не забывай, ла-адно! Пора продолжить! – Потягиваясь, заявил Феникс.
  Катя встала, и подала руку Фениксу, тот принял помощь и поднялся.
  -А это нормально? – Спросил Амалон.
  -Что нормально?
  -За эти три часа нечего не произошло, хотя мы проникли в погребальную алхимика.
  -А, ты об этом. Ну, в этом месте я чувствую лишь один источник энергий.
  С лица Амалона ушли все сомнения. Обратившись в отображение серьёзности и сосредоточенности.
  -И каков он?
  -Точно определить не могу, я даже не могу понять, к живому существу ли принадлежит эта энергия.
  -Понятно… Тогда нам стоит идти, - Уверенно заявил Амалон, двоя кивнули.
 Феникс шёл впереди, коридор был довольно продолжительным, пройдя метров сто, им предстала лестница, что опускается вниз. Спустившись, они оказались в немалом зале, даже огромном, словно целая арена, метров сто на сто, как минимум.
В конце зала, словно на королевском троне, восседала фигура в величественной броне.
-А вот и он, это тело Эдвард Ньюки, он источник той энергий, - Заявил Феникс.
На лице Амалона сверкала хищная улыбка, словно волк, увидевший добычу и уже щёлкающий зубами.
  -Его уровень… Он сравним с пиком седьмой карты, великолепно! – Заявил Амалон, активируя духа и доставая чёрный меч, полутораметровый меч, что-то среднее меж палашом, шпагой и цвайхандером.
  Тело алхимика встало с трона.
  -Ну, давай, иди сюда, как же долго я этого ждал! – Из Амалона вырвался огромный поток сил.


Рецензии