Новогодний подарок

Новогодний подарок


Сашико  Кокошик

  Когда восьмилетний Вовка, закончил наряжать елку, купленную отцом и установленную в углу комнаты, и повесил на нее последнюю новогоднюю игрушку, его вдруг охватило непонятное радостное чувство. Где-то в глубине своей маленькой детской души, он отчетливо услышал чей-то громкий властный голос:
-  Молодец, Вовка!  За твои труды я исполню одно из твоих заветных желаний!
Сначала, Вовка даже испугался. Кто бы это мог быть? И откуда он знает о моих заветных желаниях ?
  И тут его осенило. Ну конечно же это Дед Мороз. Ведь только он знает все. Особенно желания детей, ведь они так ждут этот замечательный зимний сказочный праздник.
Получив «сигнал» от самого Деда Мороза, Вовка с нетерпением стал ожидать наступление праздника, тем более, до него оставалось совсем немного.
  Вовка терялся в догадках. Как Дед Мороз определит какое именно желание необходимо исполнить?  Ведь их у Вовки было много.
  Одно из них - самокат, на котором Вовка мечтал носиться по улицам, на зависть другим мальчишкам.
  Второе — раздвижной спиннинг, чтобы поймать огромную щуку, которая сорвалась с его самодельной  закидушки,  когда он с отцом был на рыбалке на реке. Были и другие мечты.
  Но самое заветное Вовкино желание была живая птица. Пусть это будет щегол, скворец,  даже воробей, лишь бы она сидела в клетке и каждый день встречала его со школы, своим радостным щебетом. Как он мечтал разговаривать со своей птицей, кормить ее отборным зерном, поить и может даже учить определенным птичьим командам…
   Вот и долгожданный, последний день декабря. Зима в этом году удалась на славу. Выпало много снега и Вовка даже успел слепить во дворе своего дома огромного снеговика с
 глазами-угольками и носом-морковиной.
   До наступления праздника оставались считанные часы.  Как и всегда, по установившейся традиции, Новый год Вовка отмечал в кругу своей небольшой семьи, с отцом и мамой.
 Мать накрывала стол всякими вкусностями, Вовка с удовольствием помогал ей расставлять посуду, отец настраивал телевизор…
  Когда куранты пробили положенное время,  и Вовкины родители поздравили его и друг друга с наступившим праздником, по телевизору начался праздничный концерт. Вовка рассматривал и пробовал подарок родителей - огромный, в виде елки,  картонный домик, доверху наполненный    шоколадными конфетами и орехами, отец куда-то вышел, мать готовила чай с пирогом.
  Вдруг, в окно, кто-то громко постучал. Вовка вздрогнул и нерешительно, подошел ближе. В это время, форточка сама открылась, и Вовка увидел по ту сторону окна, настоящего Деда Мороза, с длинной бородой, в шапке и больших красных рукавицах.
- С Новым годом, Вовка! А вот и мой обещанный тебе подарок, держи и береги его.
В это время, Дед Мороз, осторожно снял одну рукавицу и  из нее, прямо в комнату, где стоял Вовка, влетела  маленькая ярко-синяя птица. Она села прямо на плечо Вовке и вдруг, человеческим голосом, повторила несколько раз:
- С Новым годом! С Новым годом! С Новым годом!
  Вовка потерял дар речи. Это был настоящий говорящий попугай. Переполнявшее чувство радости и счастья овладевало им. Для него этот день, стал самым сказочным  днем  в его жизни.  Вовка даже не заметил, как вернулся отец, держа в руках пустую клетку.
- Это  клетка   от  Деда  Мороза, он очень спешил и попросил меня передать ее тебе.
  Мать с отцом, загадочно переглянувшись,  весело улыбнулись. Но Вовка этого не видел, ведь  в этот волшебный новогодний вечер,  Дед Мороз исполнил его самое заветное желание, теперь у него была настоящая, живая, говорящая птица…

декабрь 2018 г.


Рецензии
Замечательный рассказ!.. Да, настоящий Дед Мороз - это любящие родители, готовые подарить ребёнку такой вот праздник...

Светлана Шакула   07.12.2018 20:02     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за отзыв! Рад, что рассказ понравился.Мы все когда-то были детьми и сказочные новогодние чувства всегда останутся в нашей памяти.С уважением, Александр

Сашико Кокошик   10.12.2018 08:59   Заявить о нарушении