Чёрный Ворон. Последний дневник. 2 часть. 9 глава
- Ну… сейчас да, - девушка сама была удивлена не меньше. – Сегодня он с лёгкостью может такое вытворить, если его взбесят, но в то время… он был… нормальным. Тихим.
- В тихом омуте... ну, вы знаете, - протянула я.
Мы услышали звук машины. У всех, видимо, интерес подступил чуть ли не к горлу и мы втроём подошли к окну. Волк и Кирк уже вышли. Машина подъехала. Конечно же, когда Ворон показался из салона, лицо Кирка вытянулось на подобии наших от его рассказа. Следом из машины вышел Кит. Он был явно чем- то взбешённый и довольно сильно хлопнул дверью. Они стали о чём – то говорить. Как мы не старались, но почти ничего не слышали. Тогда Мэдди предложила приоткрыть окно. Так и сделали. Открыв створку, мы занавесили шторкой проём и из – за ткани стали следить за разговором :
- Боже ж мой, - голос Ворона. – Тебе за всё надо извиниться. Все нормально, успокойся.
- Хорошо, - ответ Кирка. – Я просто тебе многим обязан и не хочу, чтобы ты держал на меня зла.
- О, да, - протянул с сарказмом Волк.- Обязан – прямо не то слово как…
- То есть? – не понял Кит.
- Птица наша, - продолжал Ник. – Умела обвела нас всех вокруг пальца. Я про его поступление. Знаешь, он имел все шансы поступить, но его драки в общежитии, закуривание комнаты наказания, пьянки, вызов психолога, когда Ворон открыл окно на 13 – том этаже и свесил ноги наружу, чтобы покурить и самое главное: песня про комиссию и консерваторию с пожеланием скорейшей смерти и стриптиз на сцене не очень то поспособствовали его поступлению.
- Ты нафига им рассказал?! – громкий вопрос Ворона.
- Прости, - опешил Кирк. – Я просто… они спросили и я… я не знал, что они ничего не знают… просто не знал…. Прости, не подумал просто и…
- Оно и видно, что ты не думал!
- Кто бы говорил! – прервал его Кит. – Чем ты думал?!
- Так, успокойтесь, - голос Волка. – Давайте остынем. Не на улице же всё это решать.
- Да, ты прав, - согласился барабанщик. – Тем более у нас мало времени…
- Да, конечно, я понимаю, - сказал Кирк. – Вам же ехать надо в Лос – Анджелес?
- Да, ты прав, – согласился барабанщик.
- Правда? – удивлённый голос Ворона. – Он прав? Нам надо?? То есть мы…
- Иди, давай. – Кит толкнул вокалиста к двери и сказал гостю. – Прости, нам надо ещё в больницу заехать, так что пора идти, рад был познакомиться.
- Да, да, - Ворон шёл задом наперёд, вся допытывая друга. – Так мы едем? Нам пора? Он прав? Стой… какая больница?! Стоянка!
На этом моменте наши парни исчезли в дверях. Кирк стоял будто статуя:
- Засунь себе в жопу свой средний палец! – послышался крик Ворона изнутри.
Услышав такую реплику, Мэдди не сдержалась и достаточно громко засмеялась, но тут же прикрыла рот руками. Кирк в не понимании поднял голову вверх, но мы вроде бы успели ему не попасться на глаза и спрятались под подоконник:
- Он заметил? – прошептала Мэдди.
- А я почём знаю? – так же ответила Люси.
Так мы и сидели все трое под подоконником, гадая, заметил ли нас Кирк? Он ушёл или нет? Считает он нас странными или просто больными на голову?
Двери открылись. Наши парни вернулись. Их лица, когда они увидели эту картину, как мы трое ютились под подоконником, просто не передать.
Вокалист тяжело вздохнул, подошёл к окну, выглянул туда и, сказав:
- Всё под контролем, они просто в плесень под подоконником играют. Ректору от меня всего самого наихудшего, - закрыл окно и мы наконец – то смогли встать.
- Так, - Кит громко закрыл двери и пошёл к Ворону. – Я слушаю! Что это всё значит?!
- Чего ты орёшь, как резанный? – Ворон медленно опустился на стул. – Это моя прерогатива…
- Значит, вот, что ты делал в консерватории?! Ещё и обманывал нас всех…
- А что мне надо было делать? К тому же, я тебе сказал ещё тогда – не хочу поступать.
- А что ты хочешь?! Всю жизнь ничего не делать?
- И это всё равно будет моё решение, - Ворон легонько усмехнулся, насколько ему это позволили сделать разбитые губы. – Думаешь, что сейчас я начну оправдываться? Ошибаешься, мне глубоко фиолетового, что ты там думаешь. Учиться пришлось бы не тебе и опять же: решать за меня не надо, я не маленький.
- Знаешь, что?! – барабанщик был уже не пределе своих эмоций. – Ты… ты! Да ты просто гробишь свою жизнь! У тебя были все шансы поступить и учиться в одной из лучший музыкальных консерваторий, получать стипендию, ездить на стажировки в разные страны, но вместо этого ты предпочитаешь уходишь ото всех в аптеку, покупать там всякую хрень и пытаться закинуться за углом!
- Что? - удивилась Люси. - О чём ты?
- О том самом! Я его нашёл возле аптеки! Купил дерьмо какое - то и хотел принять за углом!
- Кстати, – Ворон встал со стула. – Насчёт этого. Отдавай.
Кит рассмеялся:
- Ещё чего! Да я это в унитаз смою!
- Закончил истерить?
- Замолчи! – заорал тот. Ворон вздохнул, пошёл на кровать и лёг, а парень всё продолжал. – Ты уже совсем свихнулся что ли?! Ты бы ещё перед нами стал закидываться! Думаешь, я не смогу поставить тебя на место?! Единственное, что меня сейчас останавливает хорошенько врезать тебе по морде, это то, что произошло ночью!
- Ну, так давай, - блондин встал. – Врежь мне и заткнись наконец – то. Ты бы хоть для начала разобрался, прежде чем кидаться на меня.
- А что тут разбираться?! – Кит достал из кармана 4 белые таблетки. – Как мне ещё это понимать?!
- Какой же ты всё – таки трус, - вздохнул вокалист. – Ты боишься всего, чего не знаешь.
Волк подошёл к барабанщику и, взяв эти таблетки у него из рук, стал рассматривать.
- А знаешь, что самое весёлое? – продолжил блондин. – Ты ещё и тупой, - он достал из кармана две таблетки и хотел положить их в рот, но Кит бросился к нему, отобрал таблетки и ударил того кулаком по лицу. Ворон упал.
- Ты что творишь?! – Волк передал таблетки Мэдди, быстро подошёл к ним, встал между ними и оттолкнул Кита.
Я быстро подбежала к Ворону вместе с Люси. Удар пришёлся прямо в бровь. Вторую. До этого момента целую. Кровь медленно стала стекать по лицу вокалиста. Снова. Люси побежала за полотенцем, а я попыталась зажать место, откуда шла кровь, уголком кофты.
- Не смей! – по комнате раздался ор Кита.
Мэдди сама приняла одну таблетку:
- Ты с ума сошла!? – подхватил крик Волк.
- Попробуй, - девушка подошла к нему и протянула парню таблетку.
- Что? Я не …
- Попробуй, говорю!
Гитарист сделал, как сказала ему Ведьма. Мы все замерли в ожидании, а Ворон с иронией смотрел на друга. Волк удивлённо обернулся к блондину и сказал:
- Ты серьёзно что ли? – Ворон молчал.
- Что такое? – не понял Кит.
- Это аскорбинка, - гитарист взял у Мэдди одну таблетку и протянул её барабанщику.
Когда тот попробовал, его удивлению не было предела:
- Прежде чем нападать на людей, - Ворон медленно встал, я помогла ему. – Для начала постарайся разузнать всё, а то, как идиот выглядишь. Куда ты аптечку ставила? – он посмотрел на меня.
- Она… в.. в том номере, где мы спали.
- Дай мне ключ.
- Я с тобой, - мы пошли к двери.
Содержимое аптечки уже почти кончилось. Благо, мне хватило средств, чтобы остановить кровь и снова обработать разбитую бровь:
- Почему ты молчал? – спросила я. – Почему не сказал, что это не Тилокс?
- Я видел, что Кит идёт ко мне и специально взял аскорбинку.
- А зачем ты вообще в аптеку поехал?
- За бодягой, конечно, на мне синяков валом. То, что купила ты, уже кончилось. Зато, сейчас очевидно: Кит относиться ко мне,как к наркоману. Не больше.
- Он просто заботится о тебе…
- Мне не нужно это, - Ворон прервал меня и, встав из – за стола, где мы сидели, пошёл к зеркалу на двери. – Мда… видок тот ещё. Теперь точно надо в очках ходить. Надо их найти кстати…
- Можно кое – что спрошу? – я стала складывать остатки лекарств в аптечку.
- Давай, - парень отошёл от зеркала и сел на кровать.
- Зачем ты всё это творил в консерватории?
- Я не хотел там учиться.
- Но зачем надо было устраивать такой спектакль?
- Скучно было, - парень приложил руку к больному ребру и лёг на кровать.
Я сложила все вещи, встала, подошла к нему, села рядом и сказала:
- Не верю. Просто от скуки ты бы не стал творить такое.
- Алекс, - парень немного приподнял голову. – Ну, какая разница? Это давно было.
- Я знаю, просто хочу лучше понимать тебя и не пытаться принять наркотики для этого…
Ворон опустил голову, полежал так около минуты, рассматривая потолок и ответил:
- А я тогда так и сделал.
- Что? – я немного не поняла его слов.
- Тогда, весь этот период, как только я уехал из дома, принимал разную хрень. Перед тем экзаменом, где, как считает Кирк, я станцевал стриптиз, принял кислоту, вот она и дала о себе знать. Только никому не говори, они и так на взводе все.
- Хорошо, не скажу, - протянула я. – Если ты так не хотел ехать туда, то почему просто не отказался? Ты же мог…
- Мог, но не стал этого делать. Я тогда почти не выходил из дома. Вечно сидел дома. Днём читал, ночью играл на гитаре, постоянно напивался и… парни, Люси - конечно заметили это и приняли за депрессию. Ник с Китом постоянно пытались меня куда- то вытащить, а Люси начала думать, что меня надо показать врачу. Если честно, она тогда больше всех переживала. Постоянно плакала, когда я пил. И когда появилось предложение мне попробовать поступить туда, чтобы они не вызвали психушку, да и чтобы Люси наконец – то перестала плакать, я согласился.
- То есть… ты поехал ради них? Я правильно поняла?
- Да. Я планировал просто сказать им, что не прошёл по баллам и всё. А тут объявился этот дебил и всё испортил. Конечно, по – хорошему, ему стоит врезать, но ладно уж. Поберегу руки, я и так уже скоро с голыми костями ходить буду.
- Кирку? За что?
- За то, что он поддался этой системе, - Ворон привстал, облокотился на подушку и сел, подогнув одну ногу. Я села к нему ближе. – Знаешь… сказать честно, в последний момент тогда…когда уже все экзамены, кроме творческого были сданы, я думал, что может действительно стоит пойти учиться? Меня высоко оценили и это нравилось, но последний час до экзамена всё изменил. Я помню, как мы все стояли около аудитории. Многие тряслись, как голые крысы. К нам подошёл один из профессоров. Он отвёл меня и Кирка в сторону ото всех. Дело было в том, что мы оба там были, так сказать, «неформальные». У Кирка были волосы длиннее, чем сейчас, много пирсинга, одежду он тогда одел нормальную, но я видел его куртку с нашивками. Я был в принципе такой же, как сейчас, просто с бадуна галстук завязал, как попало, растрёпанный, с перегаром, грязными ботинками ,немного мятый и с накрашенными глазами. Тогда этот профессор сказал нам, что пока мы стоим с ним первые на зачислении, на повышенную стипендию и прочее, но место такое только одно. Он спросил: готовы ли мы снять всю нашу атрибутику, если поступим? Потому что у них так ходить нельзя и бла бла бла. Сказал подумать хорошо, потому что если мы пройдём и будем в консерватории ходить «в нашем стиле», нас исключат. Кирк тогда сказал мне, что не будет никого ублажать, я согласился. Он был странный, очень неоднозначный и я почему – то почувствовал, что он просто лицемерит рядом со мной, чтобы понравиться, но, не смотря на это, ему это было действительно надо. Он хотел поступить, хотел учиться… я думал до последнего и тогда на сцене решил отдать моё место ему, человеку, который действительно хочет учиться. После экзаменов он говорил, что не будет ничего снимать, что останется верен себе и тогда, не знаю почему, я поверил ему. Не смотря на то, что уезжал я оттуда в машине полиции, связанный, я был счастлив. И сейчас, увидев его… не знаю даже, как сказать… разозлился, разочаровался. Я не этому человеку отдавал своё место. Раньше он был таким… взрывным что ли, бесстрашным… типо меня, только тише, а сейчас это просто какая – то серая мышь, которая всех боится и при каждом удобном случае, я уверен, будет извиняться не раз, не два и не десять. Ещё одного неформала сломала система. И встаёт вопрос: а сколько нас на самом деле? Накрашенных, в ярких вещах… таких много: а истинных панков, готов, металлистов сколько? Может, всё это просто лицемерие и на самом деле это всё не субъкультуры, а, как говорят в интернете, по телевизору, просто переходный период? Просто ещё одна ступенька, где многие останавливаются, как гостиница, пережидают свои буйства, оставляют всё, что натворили в истории этой культуры и уходят в «нормальный» мир. Я знаю нескольких людей, которые старше, чем я и действительно их можно считать не бутафорией, но…неужели это всё?
Слушая блондина, я невольно задумалась сама над этим:
- Хотя, знаешь, - продолжил Ворон. – Наше общество делает всё, чтобы неформал не мог расти, как в прямом, так и в переносном смысле. Если ты в татуировках, пирсинге и прочих атрибутах – значит наркоман, пьяница, убийца, у тебя в жизни что-то не так или родители тебя били в детстве. Конечно, такое может быть, но всё же есть те, кто из хорошей семьи, с любящими родителями, но, увы. Ярлык уже висит. На работу тебя нормальную не возьмут, в колледже, университете, консерватории, везде будут пытаться «очистить». Каждый, кому не лень, будет тыкать на тебя пальцем, говорить, что ты псих, урод. Многие ломаются и уходят ко всем. Так просто проще. Только не думай, что я имею виду внешний вид. Внутренние наполнение имеет гораздо больший вес, только и с ним проблема. Сначала "ломается" внешность. А за ней уже не за горами и тот момент, когда человек полностью оденет на себя все эти "правильные нормы". Хотя, на самом деле, это не удивительно. Даже тот же самый Волк - пройдут годы и он успокоиться. Снимет все свои цепы, сбреет ирокез и станет «нормальным» человеком.
- Почему ты так думаешь? – я удивилась. – Не могу представить Волка, как ты сказал, «нормальным» человеком.
- Сейчас в нём говорит максимализм. Он повзрослеет и это пройдёт. Кит - это вообще дело ясное. Он просто привык уже общаться с подобными мне, сам бы он никогда не пришёл к этому. Если так подумать… знаешь… никому это не надо.
- А ты?
- Я? А что я? В этот «нормальный» мир мне путь уже закрыт. Да и не хочу я туда.
- Может, со временем ты передумаешь. Снимаешь шипы и…
- Надену свитер со снежинками ,джинсики, сяду около ёлки и буду лицемерно обзванивать родню, желая всем счастья? Начну ходить на нормальную работу, найду себе жену, она нарожает мне детишек и буду под старость сидеть на скамейке, ворчать на всех и тратить пенсию на лекарства от ревматизма?
- Ну, неужели у всех так? – я рассмеялась.
- Нет, конечно. Я просто штампами говорю, чтобы общий смысл передать.
- Да, уж, передал, не то слово! То есть… ты всего этого не хочешь?
- Не моё.
- И детей не хочешь? И жену? И старость встретить?
- Я не доживу до старости, - усмехнулся вокалист. – И зачем портить жизнь какой- то девушке? И тем более ещё груз на шею цеплять.
- То есть… ты хочешь быть один всю жизнь?
- Ну… это и так будет. Неизбежность.
- Не согласна. Сейчас же ты не один.
- Я сомневаюсь, что Кит и Волк будут со мной до конца моих жалких дней, а ты… рано или поздно устанешь от меня, от моих постоянных срывов, от моих истерик и уйдёшь.
- Знаешь, - такое заявление меня разозлило. – Скажу, как ты говорил Киту: не решай за меня. Лучше дай посмотрю твоё ребро.
Парень медленно поднял кофту. Всё по – прежнему. Я аккуратно дотронулась рукой до больного места.
- Не злись на меня, - сказал парень, преодолевая боль. – Поверь мне, именно так и будет.
- Прости, - с этими словами я надавила на ребро ещё сильнее. Стон вокалиста раздался по комнате.- Хватит говорить бред, - я опустила ему кофту. – Может, ты просто сам хочешь, чтобы я ушла?
- Этого я хочу меньше всего, - Ворон привстал, сжав зубы, придерживая больное ребро. – Я не хотел тебя обидеть.
- Ты не обидел… просто… мне кажется, что ты считаешь меня такой слабой, что я ничего не выдержу, ничего не могу…
- Я такого не говорил.
- Но ты так думаешь. И не надо отрицать.
Я уже хотела встать с кровати, но Ворон взял меня за руку, не дав уйти. Я села обратно:
- Прости, - сказал он. – Ты не слабая. И я не хочу, чтобы ты уходила. Просто боюсь испортить тебе жизнь.
- Если бы у тебя не были разбиты губы, я бы поцеловала тебя, чтобы ты замолчал. А так...скажу просто: заткнись.
В ответ вокалист притянул меня к себе и сделал то, про я и говорила.. Не знаю почему, но когда я его касалась, когда чувствовала вкус его губ, забывала обо всём, будто меня уносило куда- то далеко. Только в этот раз я почувствовала несколько больше. Вкус его крови, поэтому отстранилась от парня:
- Твоя губа, - я аккуратно вытерла капельки крови на его лице. – Надо что - нибудь приложить…, - я уже хотела встать, но блондин снова не пустил.
- Не надо, - он вытер кровь бинтом, который был на руке.
- Тебе не больно?
- Нет.
Услышав отрицательный ответ, я сам подвинулась к Ворону и теперь сама стала инициатором продолжения поцелуя. В момент просто нашёл такой порыв, что не хотелось его отпускать, а он и не отпирался.
И тут мы услышали звук открывающиеся двери. Быстро отстранились друг о друга. Это был Кит. Он заглянул в комнату очень смущённый, нерешительный, так и не зашёл:
- Долго не сидите тут, - сказал он. – Девчонки там сейчас готовят завтрак на всех. Поедим и надо ехать. До Лос – Анджелеса путь не близкий, - после этих слов, парень прикрыл двери и мы услышали его отдаляющиеся шаги.
- Слава богу, - выдохнул Ворон. – Я уже испугался, что у меня друг дебил.
Я рассмеялась.
Мы с девочками стояли около всех наших продуктов и думали, как бы из этого сделать завтрак при отсутствии плиты. Как всегда помогли всемогущие «домашние бутерброды». Кит в это время пошёл проверять уровень бензина в машине, Волк сидел на кровати и что – то смотрел в телефоне. А Ворон решил немного прикрыть следи ночной драки. Достал свой тональник, пудру и довольно умело скрыл самые видные и пугающие места. Затем он подошёл к своей мокрой одежде. Парень достал из мокрой кучи свою майку и стал её рассматривать на вытянутых руках перед окном:
- Фига себе, - не сдержался Волк. – Как они это сделали?
- Мне вот тоже интересно, - задумался Ворон. – Вот суки… одна из любимых маек была, - на очереди были штаны. По дырявости они не особо отличались. – Я вот понять не могу… они бульдозером проехались по мне что ли? Откуда столько дырок? – он повернулся ко мне. – Что они делали?
- Я не рассматривала, - мне было очень не приятно говорить об этом. – Просто их было много.
- Сколько? – вмешался Волк.
- 5 – ро.
- Какие же всё-таки сволочи, - Ник встал с кровати и стал ходить туда – сюда. – И причём ещё и трусы. На одного впятером…
- Они бы по – одному не решились, - сказал Ворон и стал развешивать свою одежду на батарею.
- Ты же вроде бы выбросить хотел, - вспомнила я.
- Хотел. А теперь мне она пригодиться.
- Зачем? Она же вся дырявая…
- И что? Зато по – прежнему любимая.
- Знаешь, я тут подумал, - сказал Волк. - Кирк же музыкант. И, вроде как, хороший. У него там грамоты и всё такое. Может, стоит подумать именно над ним, как о 4 - ом?
- Думалось мне, что кто - то обязательно предложит подобное, - вздохнул блондин.
- А что? Идея хорошая...
- И обречённая на провал. Да, не спорю. Кирк умеет играть. У него много усердия, но огня нет. В металле, роке... он теряется. Я это в консерватории услышал. Классику он играет превосходно, но одним вечером мы с ним решили немного размять пальцы. Я предложил сделать этот на примере DragonForce - Through The Fire And Flames. По глазам было видно, что парень про группу эту ни слухом, ни духом. Ну, ладно, это ничего. Не столь важно. Он попросил включить для начала оригинал, послушать. Я нашёл трек. Включил. Сказать, как сильно его глаза повылазили?
- Ну... знаешь, я вот DragonForce тоже не сыграю.
- Дело не в этом. Я тоже не могу на том темпе сыграть....
- Ой, да ладно. Не принижайся.
- Я могу изобразить что - то около того, но копии не выйдет. По крайней мере, пока что. Но я не про это. Кирк тогда сказал мне, что это сыграть вообще не реально. Я нашёл в интернете упрощённые ноты. Там реально оставили только верхушки аккордов. Поставил перед ним экран. Сам - то знаю, что играть. И.... ничего. От слова "совсем". Он пытался стандартными, базовыми аккордами выкрутится, но это не помогло. Его пальцы просто деревянными палками стояли на струнах.
- Ты слишком придираешься. Откуда у него тогда столько грамот?
- Всё просто. Во - первых, это классика в основном. Во - вторых, его предупреждают о том, что хотят услышат. Он заигрывает это до дыр. А стоит одну ноту сменить и...ступор. Хотя, есть в нём кое - что очень хорошее, чего не хватало многим в консерватории. Это скромность. Даже сейчас: он услышал про приз. Студию. Контракт. И я сказал ему, что нам нужен 4 - ый. А он что? Любой другой стал бы уже доказывать, что родился с гитарой. А он промолчал. Ибо понимает, что просто не потянет. Времени ему не хватит выучить то, что надо будет играть.
- Нет. Я всё равно считаю, что ему стоит дать шанс. Даже упрощённую версию DragonForce сыграть - это тоже вещь из разряда подвигов.
В этот момент двери открылись. Кит вернулся. Он уже хотел сесть на стул, но крик Ворона заставил его замереть:
- Стой! Не садись!
- Что?! - барабанщик дёрганно обернулся.
- Принеси гитару пожалуйста, из машины.
- Какую ещё гитару? Зачем?
- Не важно какую. Мою, Ника... без разницы. Инструмент сам нужен.
- Повторюсь: зачем?
Волк передал ему разговор про Кирка и идею взять парня к ним. Кит быстро встал на сторону гитариста и пошёл к машине.
Ворон отыскал те самые ноты, которые тогда дал Кирку. Поставил экран перед Волком. Кит принёс гитару. Мы все сидели в ожидании "концерта".
Казалось, без космических усилий, которых стоило ждать по словам Волка, он исполнил, что было представлено:
- Это всё? - удивился парень.
- Мгм, - вокалист чувствовал приближении своей победы.
- Не может быть. Ты точно эти ноты ему давал?
- Именно эти.
- Как же он в консерваторию поступил с такой игрой?
- Я тебе про то и говорю! Он зазубривает, не понимая всей механики. Не может отойти от написанного. И то, если перед этим заучит.
- Мда, - Волк разочарованно отложил гитару.
Кит тоже понял, что идея Ника треснула по швам, превратившись в прах. Стараясь сдерживать улыбку от осознания своей правоты, блондин взял инструмент и сыграл ту же самую мелодию, но уже не в таком простом варианте.
- Классно, - заулыбалась Мэдди. - Очень здорово.
- Ну, вот, - поджал губы Волк. - Опять 25.
- То есть?
- Я снова чувствую себя ничтожеством, - он взял гитару из рук Ворона, отложил её и крепко пожал ладонь друга. - Благодарю за ощущение ничтножности. Спасибо, спасибо большущие.
- Всегда готов помочь, - тот ответил на рукопожатие.
Мы могли выезжать прямо сейчас, но перед этим конечно сели завтракать. Мы с девочками сидели за столом, а парни устроились на кроватях. Они обсуждали маршрут. По их спорам, я поняла, что к вечеру этого дня мы должны были приехать в какой – то крупный штат и, конечно же Ворон сразу сказал, что поведёт он, потому что время мы потеряли уже прилично. В принципе, он, был прав. Никто не возражал. Мы собрались, закрыли все номера и двинулись в путь. Снова.
Я села на переднее сиденье к Ворону. Звук мотора. Джип начала набирать скорость…
Гудок машины оглушительно ворвался в мой сон. Сначала я даже не поняла, что это было? Отдалённо напоминало сирену. От неожиданности я буквально подорвалась с сиденья, на котором спала:
- Завали! – заорал рядом сидящий со мной Ворон. Он выглянул в окно, точнее буквально высунулся в него и обернулся назад. Тут я заметила, как рука блондина крепко сжала обод руля. Голос будто осёкся. – Чёрт, - буквально шёпотом проронил он сквозь стиснувшиеся от боли зубы. Сел обратно, придерживая другой рукой больное ребро.
Я уже хотела начать сыпать эти типичные фразы, вроде: « Что с тобой?», «Ты в порядке?», « Что такое?», «Тебе плохо?», но парень резко посмотрел на меня и будто глазами попросил замолчать.
- Он что слепой? – Волк обернулся назад. – Нежели этот придурок не видит, что мы сами никуда не можем двинуться?
- Двинуться как раз таки можем, - ответил Ворон. – Только боюсь не туда. Разбудил? – он посмотрел на меня.
- Всё хорошо, - я не понимающе огляделась.
Теперь же мне стало понятно, что происходит. Пробка. Снова. Только на этот раз в каком – то городе, а точнее почти в центре какого – то штата. Об этом говорили и высокие здания, и множество людей на дорогах, преимущественно в пиджаках и офисных костюмах, многочисленные магазины вокруг, сменявшие друг друга буквально через каждые 10-15 метров и их «горящие» вывески. Даже не смотря на то, что вечер уже понемногу начинал наступать и по привычности солнце начинало отдавать довольно ярким будто оранжевым тоном, вывески ювелирных, обувных, магазинов техник, одежды и прочих горели ярче.
- А что ты хотел? – вздохнул Кит. – Тут всегда так.
- Это и есть то место, к которому мы должны были приехать? – вспомнила я.
- Мгм, - подтвердил Ворон, положив обе руки на руль.
- Чёрт возьми, - Волк наклонился вперёд и попытался выглянуть вперёд. – Если сейчас не поедем, мы нихрена не успеем такими темпами…
- Спасибо, капитан очевидность, - оборвал того блондин. – Скажи это пару десятку машин перед нами.
- Что не успеем? – я не много не поняла.
- Заехать к Майклу, - улыбнулся Волк.
- Что??
- Нет, это не тот ублюдок. Это классный Майкл, тебе понравиться.
Я решила поверить ему на слова. Буквально спустя пару минут машины впереди нас наконец – то начали двигаться, а вместе с ними и мы. Проехали ещё несколько улиц и где – то через минут 20, остановились у большого, высокого, стеклянного сооружения, на подобии тех, которые мы проезжали уже не раз в этом городе. Остановились. Окна, внутри с массивными шторами и вывеска «Just you dream»:
- Наконец – то, - Волк радовался больше всех нас и выбежал из машины почти самый первый и стал подгонять других.
Мы зашли внутрь. Довольно просторный зал с большим телевизором на одной из стен, которая, как и прочие, были увешаны каким- то многочисленными фотографиями, диваны с журнальными столиками и автоматами с кофе… всё было выполнено в бело – бежевых тонах. Прямо комната ангела. Волк подошёл к стойке ресепшена, стоявшей в стороне и буквально перевесился через неё в лицо бедной, перепуганной девушке в белой рубашке, которая хоть и старалась приветливо нам улыбаться, но было видно, что её вот – вот хватит инфаркт. Видимо, контингент не тот…:
- Доб…добрый вечер. Я… чем я могу вам помочь?
- Здрасьте, - улыбнулся ей Волк. – Позовите Майкла.
- Эм…этот мастер сейчас не принимает. У нас есть другие хорошие мужские мастера…
- Вряд ли лучше владельца этого заведения, - перебил её Ник. – Он сейчас здесь?
- Да…
- Вот и отлично! Позовите его, он нас знает.
- Хорошо, - девушка не решительно встала из – за стойки. Я заметила бейджик на её рубашке. Старшая администратор: Бэтти. – Как вас представить?
- Скажите, что приехала группа «Deaths after Life».
- Конечно, - протянула бедняжка, взглянув на Ворона. Даже не смотря на то, что он одел очки, всё равно взгляд притянуть сумел.
Парень облокотился, буквально лёг на ресепшен и стал играть с листочком растения, который рос в горшке перед ним.
Видимо, почувствовав на себе взгляд, вокалист посмотрел на девушку и сказал будто на распев:
- D-e-a-t-h-s : на конце s.
- Разумеется, - администратор быстро, почти бегом удалилась от нас.
- Ну, вот что ты творишь? – Ворон снова принялся за свою игру с листочком. – Зачем надо было так пугать бедную девушку?
- Прикалываешься что ли? – усмехнулся Кит. – Ты бы ещё помер тут на стойке, а потом продиктовал ей, как пишется слова «Смееерть».
- Я изначально хотел что – то с трупами, но вы сами отказались.
- Конечно. Тогда, когда бы мы выходили на сцену, сразу было бы понятно, про кого речь.
В ответ блондин ехидно улыбнулся и вернул взгляд на своего «оппонента» в игре.
Пока мы ждали этого загадочного Майкла, я решила осмотреть стены, уж очень приковывали взгляд. Это было просто бесчисленное количество достаточно небольших по размеру фотографий. На многих из них действие происходило на подиуме. Девушки, парни…все они они были с достаточно авангардными причёсками и стрижками. Выбритые виски, рисунки на них, пышные начёсы, цветные пряди, переливающиеся радугой на чёлке одной из моделей. Моменты в кресле перед зеркалами, прямые ракурсы…на многих из них рядом с моделями стоял какой- то парень: высокий, худой, тёмноволосый, с выбритыми висками, хотя по середине головы у него были достаточно длинные волосы, которые он собрал в небольшой хвостик, на одной из рук красовалась татуировка ножниц. По его телокомплекции можно было подумать, что он и сам модель, но почти на всех фотографиях он настолько искренне улыбался, что казался слишком прост для модельного бизнеса.
Послышались шаги. Я обернулась. К нам вышел тот самый «простой» парень с фотографий. Хвостик его уже прилично отрос и теперь был полноценным, чуть ли не конским. На нём была одета белая майка с рисунком голой девушки, такие же светлые приталенные штаны, кроссовки в тон и на одной руке что – то на подобии фенечки, только кожаной. Прямо полная противоположность Ворону. Заметив нашу компанию, он сразу же заулыбался той самой искренней улыбкой, но и удивился не меньше:
- Боже мой! Неужели мне это не сниться?!
- Ещё чего, мелкий извращенец, - Волк подошёл к нему и парни крепко обнялись.
Затем этот «белый» парень так же обнял Кита:
- Мать моя женщина…, - Майкл медленно подошёл к Ворону, приложив ладонь к щеке. – Скажи, что ты просто занялся гримом и это всё для антуража?
- Да, именно, - усмехнулся тот.
- Тебя обнять можно или сломаешься?
- Рассыплюсь, - всё же, Майкл заключил его в аккуратные, но искренние объятия.
- Привет, моя красавица, - последняя из знакомых ему в нашей компании была Люси.– Как ты похорошела и цвет почти не смылся.
- Привет, - та тоже довольно искренне улыбнулась ему и моментом обвила руки вокруг шеи парня.
Волк сразу же поспешил ему представить Мэдди. Майкл довольно радушно поздоровался с ней и Ведьма расплылась в улыбке:
- А это Алекс, - продолжил знакомство Волк, подойдя ко мне.
- Надо же! Какой ангел, - парень подошёл ко мне и протянул руку. – Очень приятно!
- Мне тоже, – я ответила ему взаимно.
- Кому же я обязан, что увидел такую красавицу?
- Ворону, - смущение смешалось с улыбкой на моём лице.
- Кто бы мог подумать, - он посмотрел на вокалиста. – Где ты нашёл такое счастье?
- Она с нашего города, - блондин подошёл ко мне. – Алекс, это…
- Майкл, - дополнила я.
- Вот это да, - рассмеялся тот. – Даже представлять не надо! Ты меня знаешь?
- Трудно было вас не узнать, - я указала на фотографии на стенах.
- Давай на ты, не люблю этот официоз.
- Хорошо, как скажешь, - я улыбнулась. – А ты… парикмахер?
- Парикмахер – стилист, - Майкл всё не переставал улыбаться мне.
- Это его салон, - сказал Волк, подойдя к нам.
- А тебе везде надо взлезть, - усмехнулся владелец.
- Конечно! Майкл, ты мне нужен. Срочно. На висках уже хрень какая – то. Нужно твоё волшебство.
- Конечно, чьё же ещё? Пойдёмте!
Рабочее кресло Майкла располагалось отдельно ото всех. В нём уже сидел довольный Ник.
За самим рабочим креслом, в нескольких метрах, стояло несколько белых диванчиков. Там мы все и сели. Зал был очень просторный, светлый, с большими окнами, вид из которых открывался прямо на городские дороги. Неподалёку было ещё два кресла для клиентов, но они были пустые. Здесь на стенах тоже было множество всяких фотографий. В одном месте я заметила два ряда, целиком посвящённых грамотам и дипломам. Я встала и подошла туда по – ближе. Это были разнообразные конкурсы, выставки и везде, где бы не участвовал Майкл, он имел не просто диплом об участии, а призовое место. Он вообще среди нас всех казался будто лучиком солнце и добра. Действительно, стилист был простой, очень радушный и будто располагал к хорошему настроению. Его клиентам, должно быть, несказанно повезло иметь такого мастера.
Тем временем, в процессе разговора, Кит рассказал ему, куда мы едем и зачем:
- Ну, ничего себе! – удивился тот в процессе работы над первым виском Волка. – Я слышал по радио, как объявили этот конкурс, только результаты не слушал ещё. Ну, вы молодцы конечно! Значит, Лос - Анджелес?
- Да, он самый.
- Так слушайте…, - он прервался и повернулся к нам. – Если вы поедите на такое важное событие, надо вас всех привести в порядок. У нас как раз записи уже все прошли на сегодня.
- Ну, можно было бы, в принципе, - протянул Кит, посмотрев на себя в зеркало перед Волком.
- Да, конечно можно! Даже нужно! – Майкл положил машинку и куда – то пошёл. – Я сейчас позову двух мастеров из женского зала, займутся дамами, а вас я сам приведу в порядок.
Я немного испугалась этой идеи:
- Мы же с девчонками не будет выступать, - тихо сказала я Ворону, сидящему рядом со мной. – Зачем нам…
- Да, ладно тебе! – мою неуверенность услышала Мэдди. – Такой шанс заняться собой, тем более в таком крутом салоне!
- Это точно, - подтвердила Люси. – Мне здесь делали и стрижку, и в розовый красили… так что я тебе гарантирую, что тут своё дело знают.
Я, как и Кит, посмотрела на себя в зеркало и после минуты раздумий, сказала:
- Даже не знаю, что со мной можно сделать? Ну, если только цвет обновить…
- Ну, вот, - обрадовалась Мэдди. – Он у тебя уже слез дальше некуда. К тому же волосы отросли, посеклись, так что даже не думай отказываться!
- Снова чёрный? – будто себе под нос сказал Ворон.
Я почувствовала упрёк в мою сторону и немного опешила:
- Ну… да. А что? Тебе не нравиться?
- Да, нет. Я просто так спросил.
- Ты ничего не спрашиваешь просто так, - Волк повернулся в кресле к нам. – Давай, говори, что задумал.
- Ничего я не задумал, - блондин встал и пошёл к выходу. – Я курить.
Решив составить ему компанию, я вышла следом.
Когда мы закурили, я всё – таки решила задать вопрос парню, ради которого и вышла.
Свидетельство о публикации №218120700690