Между Эросом и Танатосом

Если либералы устремляют нас по пути инстинктов и пороков, а инстинкты, при этом, они направляют исключительно к Танатосу (богу смерти) - то говорить о будущем не приходится вообще. Даже о будущем в виде стада или племени.

Но ведь есть и другое направление - к Эросу и жизненности.

А эрос защищается исключительно взнуздыванием пороков и установлением строгих МОРАЛЬНЫХ ПРАВИЛ. А также и ДУХОМ племени, который охраняют с помощью правдивости по отношению к своим, доблести, по отношению к своим, любви по отношению к своим мужчинам, детям, женщинам и старикам, защиту одноплеменников от всевозможных бед и голода. А также наказывают врагов, воров, прочих преступников и предателей, приносящих вред своей группе, и этим, обрекающих её на дополнительные трудности и вымирание.

Короче говоря, желательным и поощряемым становится всё, что способствует выживанию и процветанию сообщества, нации или племени, а нежелаемым и отсекаемым всё, что ведет к вымиранию группы, нации или племени.


Все это обеспечивает Эрос. Та СИЛА, которая, собственно, и есть жизненный дух или энергия жизни.


"Глупое" растение имеет привычку, пробивая скорлупу семени, выходить из земли и стремиться от ТАНАТОСА - к небу и солнцу - к ЭРОСУ (Духу).

Современные же психо-технологи не только запрещают растению по имени "человек" принять ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, но даже и приподняться над землей. В результате, он должен извиваться там среди камней, как змея, не видя неба, теряя жизненную силу, болея и гния....


Рецензии