Беда

3 декабря . Школьник из Петербурга создал профсоюз для борьбы учеников за свои права. Ему угрожают отчислением и прокуратурой. После первого же собрания организации десятиклассника вызвали к директору. ... Ученик 10-го класса гимназии №622 в Санкт-Петербурге Леонид Шайдуров рассказал , что в начале ноября создал профсоюз учащихся своей школы. В него вступило 170 человек, но после первого же собрания школьники столкнулись с давлением со стороны администрации.
Профессиона;льный сою;з(профсою;з) — добровольноеобщественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д.

ЭЭЭ  -  подумает любой чиновник наделенный властью. Разреши вам профсоюз в школе , так завтра и зэки потребуют …, или в армии солдаты !
Вот так уж повелось на Руси , если я начальник , а ты дурак, то зачем тебе профсоюз?
Профсоюз это ж буза против незаконных действий  власти. Эт конечно если  профсоюз не липовый , который у нас занимается выдачей путевок.
Вот к примеру, французы побузили против повышения цен на бензин, и добились своего.
У нас  требовать от власти не принято. Вмиг заметут. Вот совсем недавно 77 летнего правозащитника посадили под арест. А личность ооо ! международного масштаба.Российский политический и общественный деятель. Исполнительный директор общероссийского движения «За права человека». Депутат Национальной ассамблеи Российской Федерации. Член федерального политсовета Объединённого демократического движения «Солидарность». Депутат Государственной думы РФ первого созыва.
Что тут скажешь ? Между Вели;кой  францу;зской  револю;цией  (фр. R;volution fran;aise) — крупнейшая трансформация социальной и политической системыФранции, приведшая к уничтожению в стране Старого порядка (фр. Ancien R;gime) и абсолютной монархии, и провозглашению Первой французской республики (сентябрь 1792 года) де-юре свободных и равных граждан под девизом «Свобода, равенство, братство» и революцией в России 1917 годом прошло более 200 лет !
Некоторые сподвижки намечаются. Вот бывший дипломат Платошкин расчехлился. А ему слово и на Первом канале дают. Оказывается и в Америке не все так плохо , и президент наш ведет неправильную политику. А ура патриоты в горе вообще заявляют что приёмником всевышнего  может быть  демократ , Кудрин Алексе;й Леони;дович Ку;дрин (род. 12 октября 1960, Добеле, Латвийская ССР, СССР) — российский политик и экономист. Председатель Счётной палаты Российской Федерации с 22 мая 2018 года. Доктор экономических наук. Председатель наблюдательного совета Московской биржи, заместитель председателя наблюдательного совета и главы комитета по стратегии Сбербанка России.
Беда просто.


Рецензии