Сложная Постоянная Хаббла

Увеличение объёма пространства материи неплотного вакуума-эфира это доказанный факт. Линейная Постоянная Хаббла 2,197*10^-18 в секунду отражает линейно наблюдаемый прирост того объёма пространства вакуума космоса, который был между виртуальной точкой наблюдателя и излучающим объектом на момент излучения фотонов, которые зарегистрировал наблюдатель, плюс космологический прирост объёма пространства материи самих фотонов за всё время их пути до наблюдателя, плюс линейно прирастающий прирост объёма пространства материи вакуума космоса перед фронтом фотонов, приближающимся к наблюдателю.

Отсюда следует, что точное значение Линейной Постоянной Хаббла может быть иной, чем ныне принято считать. Ведь расстояние до очень далёких объектов астрономы вычисляют по величине красного смещения спектра электромагнитного излучения от этих объектов.  Следовательно, расстояние до далёких излучающих объектов на момент излучения фотонов с тем большей степенью завышается, чем дальше от нас эти излучающие объекты.

Придётся тщательно вычислять относительную величину всех факторов, которые изменяют длину волны (и частоту) электромагнитного излучения для разных расстояний от наблюдателя до далёких излучающих объектов, излучение от которых наблюдают астрономы.

Простая модель: на момент излучения наблюдаемого в настоящий момент потока фотонов расстояние между нами, как виртуальной виртуальной точки и галактикой 7 миллиардов лет назад составляло, скажем, 3 миллиарда световых лет. Расстояние в 3 миллиарда лет свет преодолел существенно дольше, чем 3 миллиардов лет, потому что свету пришлось преодолеть не только исходные 3 миллиардов световых лет, но ещё и то расстояние, которое приросло перед приближающимся к нам фронтом потока фотонов. За время пути потоков фотонов 3 плюс ИКС миллиардов световых лет длина волны электромагнитного излучения увеличилась: вследствие Допплеровского Эффекта и вследствие роста объёма пространства самих фотонов, то есть, существенно больше, чем в 2 раза. Астрономы знать не хотят этих космологических тонкостей и тупо вычисляют расстояние до галактики на момент излучения сейчас регистрируемых фотонов по наблюдаемому ими смещению в длинноволновую сторону спектральных линий наблюдаемого излучения. И тем самым завышают расстояние в два и больше раз!


Рецензии