Форум Гражданская солидарность

5 декабря в Бизнес-центре «Меркурий» состоялся форум «Гражданская солидарность».

Администрация, бизнес, общественники обсудили проект "Стратегии Краснодара - 2030" перспективы и направления развития города.

Всего в нем приняли участие более 240 человек.

Работа форума проходила на шести площадках:
1. Бизнес-Краснодар
2. Городской патриотизм
3. Комфортная среда
4. Волонтерство
5. Информационная безопасность
6. Здоровый социум - позитивное будущее

На них были обсуждены самые насущные проблемы города и пути их решения.
Существующая экономика города, основанная на торговле и строительстве, фактически бесперспективна, поэтому были предложены другие, альтернативные, пути развития города.

В частности IT-технологии, научная, творческая деятельность, и туризм.
Большое внимание было уделено необходимости развития туризма, проведению мероприятий регионального, федерального, и даже мирового уровня.

Это позволит увеличить туристический поток с 1,2 млн. человек в год до двух с половиной - трех миллионов.

Необходимо создавать новые рабочие места, организовывать их ближе к месту жительства, что позволит, в определенной мере, сократить, транспортные потоки.

Необходимо совершенствовать транспортную и логистическую инфраструктуру, развивать зеленые зоны.

Общественному совету ЮМР была предоставлена возможность поделиться положительным опытом с другими участниками форума, рассказать об уже решенных проблемах и тех, которые требуют повышенного внимания и жесткого контроля для их устранения и создания комфортной среды обитания для жителей микрорайона.
 
По итогам форума был принят проект постановления, а также решено проводить эти форумы ежегодно с самым активным привлечением жителей к решению городских проблем.


Краснодар
05.12.2018г.


Рецензии