Анализ персонажей Мстители Война бесконечности

Танос. ЗГ.
Огромный, телосложение напоминает каменную глыбу. Окаменевшие все мышцы (руки, наги, спина, мимические мышцы лица). Из-за этого движения его тяжелые, лишены плавности. Злой взгляд, тяжелый подбородок, злой оскал. В состоянии эмоционального подъема и предельной злости мышцы натягиваются там, что проступают жилы. Движений души нет, какие они могут быть у каменной глыбы? (вопрос риторический)
Речь малоэмоциональна, говорит то, что думает. К речи других не восприимчив, потому что у него есть четкая установка, что и как делать.
Для достижения своей цели способен на всё. Жизнь других не является ценностью, даже жизнь дочери приносит в жертву, хотя скорбит. Хочет уничтожить половину жителей Вселенной, совершенно без разбора. Просто половина и всё.
Изменить его нельзя.
Способен давать оценку происходящим событиям. Любое проявление любви считает смешным.

Тор. СВ.
Изменить его нельзя. Внутреннего конфликта нет. Полностью уверен в том, что и как должен делать. Бог. Титан. Атлетического телосложения, харизматичный. Обладает чувством юмора, но шутит по-доброму. Умеет вселить надежду и веру в других. Готов жертвовать собой ради других. Возможно, становится святым после того, как Танос убивает Локи. Когда его пытаются вызвать на конфликт, то он его умело нейтрализует.

Вижен. СХ.
Андроид, наделенный способностью к развитию. Может любить. Любит Алую Ведьму. Носитель камня разума. Изменить можно. Хочет отказаться от роли мстителя и жить обычной жизнью. Чтобы Танос не получил камень разума, готов погибнуть от рук Ванды. В конце погибает фильма погибает дважды – от рук Ванды и от рук Таноса.

Ванда. СХ.
Алая Ведьма, возлюбленная Вижена, обладает телепатическими способностями, но Вижена до глубины прочувствовать не может. Не уверена, что готова отказаться от сотрудничества с Мстителями ради жизни с ним. Изменить можно. Только она может уничтожить камень разума, но при этом ей придется убить Вижена. Пытается найти пути решения этой проблемы на протяжении фильма, решение не приходит, поэтому уничтожает камень вместе с Виженом. В конце фильма обращается в пыль, когда Таном осуществляет свой замысел.

Тони Старк. СХ.
Железный человек. Вопрос о том, спасать или не спасать мир в случае необходимости перед ним не стоит. И на чьей стороне сражаться (добро или зло) тоже не сомневается, выбирая добро и защиту мира, даже самостоятельно, если это будет нужно. Готов пожертвовать своей жизнью ради спасения Вселенной. Есть возлюбленная, мечтает о ребенке, но она к этому не готова. Не согласен с этим.
Конфликт из прошлого со Стивом Роджерсом, в начале фильма даже отказывается ему звонить, сообщая о том, что мстители распались.

Небула. СХ.
Сестра Гаморы. Остается в живых и полна решимости отомстить Таносу за гибель любимых людей.

Гамора. СХ.
Приемная дочь Таноса. Ненавидит его за то, что он уничтожил половину людей у нее на планете и за то, что хочет это сделать со всей Вселенной. Знает, что не сможет противостоять Таносу и готова умереть, чтобы не рассказывать про камень души. Не может пожертвовать жизнью сестры, которая в плену у Таноса.
Любит Звездного Лорда.
Погибает от рук Таноса, который принес ее в жертву за камень души.

Человек-Паук. СХ.
Пытается доказать всем, что он не хуже других супер-героев, хотя моложе их.

Звёздный Лорд. СХ.
Низкая самооценка. При встрече с Тором пытается ему подражать и казаться не хуже его по всем параметрам, даже понижает голос. Гамора просит именно его убить ее, если она попадет в плен к Таносу. Внутренний конфликт особо остр, когда приходится делать выбор между жизнью Гаморы и половины Вселенной. В отличие от других героев, которых Танос ставит перед таким выбором, решился убить ту, которую любит. Это его делает похожим на Алую Ведьму, которая тоже убивает Вижена, чтобы спасти Вселенную.

Дракс-Разрушитель. Об-СХ.
Хочет отомстить Таносу за гибель семьи. Но поступает нелогично в этом, не соизмеряя свои силы и возможности. «Вот враг рядом, просто буду бить». Если бы отомстил Таносу, то опустился бы на уровень обывателя. В конце фильма обращается в пыль.

Грут. Об.
Изменить нельзя. Если надо сражаться, то будет сражаться, не задумываясь. В остальное время будет резаться в игрушки.

Эбени Мо. Об.
Внутреннего конфликта нет, сын и слуга Таноса. Уверен в том, что занимается своим делом. Доволен тем, что имеет. Возможны внутренние изменения при потере хозяина, но в фильме этого не происходит, потому что персонаж погибает.

Также к числу обывателей отношу Енота Ракету и Мантис. Не увидела внутреннего конфликта у этих персонажей.


Рецензии
Хороший разбор, все персонажи нашлись. Зачёт.

Василий Макаров   07.12.2018 15:45     Заявить о нарушении