Как надо?

Никто не знает как жить, а лишь руководствуется общепринятыми установками,"как надо"... Да и "как надо" тоже понятие растяжимое...
В одном обществе , чтоб хорошо жить надо выучиться, получить образование, престижную работу, удачно жениться; а в другом надо уметь обхитрить, обмануть, надуть, облапошить, чтоб поиметь и приумножить; а есть и такое , где считается правильным - быть завоевателем, и отбирать,присваивая себе, силой; а кому-то для полного счастья надо молиться, выпрашивая у Бога милости.
Но многое, а в том числе и твоё благополучие, зависит именно от степени развития твоего Ума.
Если Ум достаточно развит, то человек сделает всё, чтоб жизнь приносила удовлетворение и сводила до минимума реакции на её непредсказуемые ,как нам всем кажется, "сюрпризы".
А если человек слаб Умом, то он будет вечно терпеть, проклинать и жаловаться на жизнь, став её жертвой, и даже испытывать от этого удовольствие, говоря всем какой он неудачник.
Но самое смешное в этой истории то, что, по большому счёту, никто не знает,как жить ...Часто мы мечтаем об одном, а получаем другое...
Такое впечатление, что не мы управляем жизнью, а она нами.
А Ум... Ум - инструмент, который нам дан лишь для небольшой коррекции её, как и Интуиция, а она -то чаще оказывает лучшую услугу чем Ум, но мы её игнорируем, полагаясь на Ум... и в этом наша ошибка..

©Наталья Анищенко декабрь 2018


Рецензии