Ценности. Сказка о важных вещах

Странные создания эти мужчины. Ты тратишь три дня своей жизни, килограмм нервных клеток и 30000 калорий во время шопинга пытаясь решить задачу: купить платье мечты, чтоб сидело как влитое, подчёркивало все нужное и скрывало все необязательное к просмотру, было удобное, твоего цвета и размера, ещё стоило желательно чуть меньше нового Боинга. И вот, мечты сбываются, ты становишься счастливой обладательницей шедевра лёгкой промышленности. Надев, понимаешь, что жизнь прекрасна, что даже сама себя в этом платье ты хочешь до жути, не говоря о представителях мужского пола, что, все как один, лишь увидев тебя в нем, падают и сами в штабеля складываются.
И вот, наведя красоту, ты идёшь к Нему, своему любимому, дабы ещё раз показать, какое сокровище ему досталось.  Звонок. Дверь открылась. Увидел. Обомлел. Оценил. Воспылал неземной страстью, в порыве которой рванул ткань на себя, открывая доступ к телу.
Треск и... мечта превратилась кучу тряпочек, непригодных для носки...
Три дня жизни, настроение и N-ная сумма отправились в хвостовую часть коту...

*****

В славном городе N живёт замечательный во всех отношениях мужчина. Красив, умён, обеспечен, с южным темпераментом и нордическим характером - просто мечта всего женского населения от года до ста. И есть у него хобби - коллекционирование миниатюрных жабок. А что, имеет право, состоявшийся человек, может хоть крестиком вышивать, хоть жабок собирать. 
И вот, находит от однажды на одном из сайтов очень редкий экземпляр прям неземной красоты и изящества.  И загорается идеей заполучить его в свою коллекцию. Но путь к цели тернист. Сначала продавец долго отказывается  уступить статуэтку за удобоваримую цену. Затем выясняется, что доставка транспортной компанией невозможна, но наш герой не боится трудностей и летит сам забирать вещичку на другой конец света. Это же шедевр коллекции!  При пересечении границы с вожделенным символом богатства в руках снова облом - власти маленькой, но очень гордой страны третьего мира запретили вывоз жабок, как единственного достояния нации. Но, кто хочет, тот ищет способы! И наш бесстрашный герой контрабандой вывозит таки статуэтку через границу буквально в своем теле ( локализацию "в теле" четко не указываю, дабы читатель сам решил этот вопрос в меру испорченности и фантазии).
Путь пройден. Все дома. Бриллиант коллекции водружен на почетное место на полочке, вызывая заслуженную гордость и восхищение нового владельца...

*****

В гости приглашена любимая девушка. Умница, красавица. Не такая, конечно, красивая, как новая статуэтка, но тоже зачётная.
 И вот она эротично хлопая опахалами ресниц любуется жабкой, рассыпаясь в ми-ми-ми комплиментах фигурке и волнительно ахая над рассказом о подвигах  нашего героя. Воспылав неземной страстью к такому сильному, находчивому и  смелому,  желая наградить его за достижения, она впивается в уста мужчины поцелуем. На ходу стягивая с него футболку и настойчиво направляя в сторону горизонтальной поверхности ложа.  К несчастью, на пути страсти встаёт угол шкафа с коллекцией. Удар. Звон. И новая жабка превращается... В кучку черепков...

*****

Время остановилось, как и сердце героя, увидевшего свою выстраданную мечту в состоянии "мусор", как будто не статуэтка, а  жизнь его превратилась в кучку черепков. Рядом стояла, хлопая опахалами ресниц,  девушка.
Первым желанием, вопреки принципам женщин не бить, было врезать ей хорошенько, или хотя бы наорать, вдолбить в эту блондинистую головку мысль о недопустимости порчи важных для него вещей. Но сил не было. Никаких. Окружающее было серым. Он медленно, с трудом преодолел расстояние до дивана, сел, опустив голову на руки, упертые в колени и тихо сказал: "Уйди с глаз долой".
Удаляющийся цокот каблучков и хлопок двери был ему ответом.
Мужчина сидел, ощущая себя в оглушающей тишине и пустоте.
Из этого состояния его выдернуло лёгкое прикосновение к плечу. Поднял глаза. Она стояла рядом, босая, неслышно подошедшая. Красивое личико было серьезным, а глаза очень грустными.
- Прости, я сделала тебе больно. Но только так ты сможешь понять, что делал больно мне, ломая дорогие мне вещи.
Он молчал, не понимая, как можно сравнивать девчачьи тряпки, которых завались, и эксклюзивные статуэтки...
- Я люблю тебя. Всего. Вместе со всей твоей коллекцией жаб и тараканов в голове.
В протянутой к нему девичьей ладошек лежала "его прелесть", та самая редкая жабка. Взгляд метнулся к черепкам.
- Китайская безделушка с рынка.
Он аккуратно забрал статуэтку, прижал к себе свое сокровище - не только красавицу, но и большую умницу ...


Рецензии