Абсурд Сталинградской битвы

   

       Мне, как офицеру, знакомому с основами военной стратегии и тактики, Сталинградская битва видится полной  нелепицей и нагромождением лжи. Если отбросить эмоции, героический пафос и разогнать патриотический туман, плотной завесой накрывший это грандиозное событие в истории Великой Отечественной войны, то нам откроется  голый и нелицеприятный  факт: у Сталинграда не было ни единого шанса выстоять против 6-ой армии Вермахта.

      Сталинградская битва начинается и заканчивается массированной бомбардировкой города 23-го августа 1942 года, после которой солдатам Паулюса уже не было никакой необходимости вступать в уличные бои-потому как не с кем. Людям, слепо верящим тому, что написано и снято о Сталинграде, даже не приходит в голову: что же случилось с господствующей в воздухе немецкой авиацией после 23-го августа 1942 года?

      24-го августа что, 4-я воздушная армия Люфтваффе испарилась, улетела на Марс, или у нее закончились бомбы? При наличии такой авиаподдержки, какие могут быть разговоры о Доме Павлова, Элеваторе, Тракторном заводе "Красном Октябре", "Баррикадах" , Мамаевом Кургане и волжском плацдарме? Это такие же мифы, как и 28 героев-панфиловцев, Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, подольские курсанты и т.п.. 62-я армия не смогла бы даже переправиться через Волгу!      

     Вся Сталинградская битва зиждется лишь на одном ложном утверждении, что немцы не могли применять авиацию, поскольку их штурмовые части находились в тесном боевом контакте с русскими. Можно простить людей гражданских, слабо представляющих что такое боевые действия, за их веру в это вранье, но среди профессиональных военных, думаю, не я один обратил внимание на противоречивость этого сражения. Просто далеко не каждый найдет в себе мужество пойти против общественного мнения.
 
     Именно на страхе и невежестве людей держится ложь официальной истории.


      Выводы:

      По сути Сталинградская битва является еще одной "священной коровой" советской, а теперь уже российской, истории, наряду с поражением немцев под Москвой, блокадой Ленинграда, Курской битвой и битвой за Берлин. Таким вот "героическим" прошлым Творец на долгие годы пресек попытки беспристрастного  исследования истории Великой Отечественной войны.


Рецензии
забавный вы экземпляр

Саша Тельман   15.02.2019 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.