Сказание о легендарной душе 6 глава Лотос Шарлотты

  Вокруг Амалона витает угрожающая и продавливающая энергия.
 Воспоминания
  В конце дня. Когда Амалон отдыхал, к нему подошёл  Сет:
 -Амалон, запомни, что я тебе сейчас скажу, это очень и очень важно. Я тебя перед этим спрошу, отчего зависит твоя сила, отчего зависит сила любого человека?
Амалон задумался:
 -От физического и энергетического состояния?
 Сет кивнул:
 -Верно, но что ещё?
 -Ещё?
Амалон задумался и не мог дать ответ:
 -Не знаешь?
Амалон помотал головой.
  -Плохо,  что третьи столп посчитали ненужным и даже перестали о нём говорить в академиях. Эмоций, психическое состояние.
 -Разве оно важно?
 -Да ученик мой, оно очень важно, эмоций, то, что ты чувствуешь. Физическая сила, энергетическая сила и психическое состояние, от этих трёх столпов зависит общая сила человека. Все столпы равноценно. Человек с высокими показателями физической и энергетической силой, но с не лучшим психическим состоянием, будет слабее, чем тот, кто уступает первому по физической и энергетической силе, но держит все свой столпы в равновесий. Запомни это очень хорошо.
 Настоящее
 Амалон чувствует огромную силу своего врага. Поток энергий врага, напомнил поток Сета, в них обоих есть что-то, что отсутствует у обычного человека.
 Амалон, украдкой взглянув на меч, вспомнил слова Сета «Ученик мой, дам совет. Клинку человечности необычные мечи, они обладают своей волей и эмоциями, не знаю, кто их создал, но он явно был кузнецом наивысшего уровня.  Я это к чему, необходимо дать имя мечу, и найти общую с ним нить, это даже изменит его форму и поведение энергий, этим он подстроиться под тебя. А не будет давить на тебя, что происходило до этого.»
-Хоть это слегка и смущает, но Волк, я рассчитываю на тебя.
Меч  пропитал Амалона  более тёмный энергией, алхимик достал меч и медленно пошёл на Амалона.
  Встав в похожую Катиной позу,  Амалон напряг мышцы ног до предела и резким рывком, словно пуля, мотнулся вперёд. Область, где он стоял, была продавлена, словно на неё упало что-то весившее ни одну тонну.
  Рывок Амалона был аномально быстр, подобную скорость его хоть и невероятие, но человеческие мышцы ни как не могли выдать. А всё благодаря тому, что он скомкал гравитационную силу в округе и заставил её вытолкнуть себя. Менее чем за секунду, он прорвался сквозь расстояние длинною окала ста метров, и приготовив меч, нанёс удар. Но тело алхимика не только успевает отреагировать, а так же одной атакой и защитится и контратаковать. Встав специальную позу, тело подставила меч так, чтоб вся сила атаки Амалона ушла в землю. Земля под ними раскрошилась, и они провалились вниз. Падая,  Амалон не сводил удивлённых глаз. Тело алхимика вонзилась в землю точно гвоздь в брусок. Амалон, покрыв тело энергией, а так же изменив гравитацию в области падения, приземлился, словно спрыгнул с метрового расстояния, хоть упали они, с высоты окала тридцати метров.  Они оказались в некой пещере.
  -Ого… Недурно, - Тихо проговорил Амалон, восхищаясь и защите врага и тому где они оказались.
 Пещера, что была в ширину свыше двух ста метров в радиусе, и тридцати в высоте, по оценке Кати, чьи глаза были словно орлиные. Пещера сияла тускло-бирюзовым.
  -Это же…! – Воскликнул Феникс, - Эти кристаллы, неужели это и есть колыбель эссенций пламени прожигающий холодом до костей?! Понятно, вся эта энергия, она кристаллизована, вот почему я её не мог почувствовать… Нужно взглянуть на это поближе!
 Феникс уж собирался спускаться. Но его остановила Катя:
  -Никуда ты не пойдёшь.
  -Почему нельзя?
  -Ты кретин, или прикидываешься?!  Там идёт бой! – Раздражённо прокричала Катя.
  -Ха, ну да. Я кстати ошибся, сейчас я вижу, что тело алхимика сопоставима по силе с восьмой картой.
  -Ты же говорил, что он мёртв.
  -Так да, мёртв.
  -Он же ходит!
  -Манипуляция телом.
  -Что?
  -Готов поспорить, алхимик, чувствуя свою смерть, решил прибегнуть к равноценному обмену. Используя остатки жизненной силы, он приказал доспеху впитать всю энергию алхимика и в качестве живого доспеха, охранять это место от незваных гостей. Хотя, может он создал голема и дал такой же приказ, точно не скажу. Но чтобы это не было, это выдающиеся работа мастера своего дела. Если судить, как тело ответила на атаку Амалона, алхимик не программировал его на защиту этого места. А значит, Амалону придётся вкусить всю силу восьмой фазы.
  Амалон снял верхнюю одежду, чтоб легче двигаться. Всё тело Амалона покрылась швами, волосы его стали белого цвета, он активировал фазу. Теневая рана покрывала всю грудную клетку и руки.
 Колоссальная количество энергий вырывается из Амалона, его энергия резонирует с Волком и он наносит мощный удар, алхимик подставляет меч. Амалон резко опускает руку, сильно сжав её. На алхимика начинает действовать сильное давление, он не может двигаться. Амалон наносит свой удар по его голове, алхимика снесло.
 Но после он быстро встал, его шлем слегка треснул, из доспехов начало вырываться пламя, холод, царящий в пещере, который можно оценить в -10 градусов, опустился до -20.
-Сила эссенций, ясно, значит, всё же это не голем и не живой доспех, - Приставив указательный и большой палец к подбородку, задумчиво произнёс Феникс.
  -А что же тогда?
  -Мёртвая кукла, он приказал своему телу и эссенций внутри атаковать непрошенных гостей, может даже защищать это место. Но  пламя взяло верх над волей тела и просто атакует всё живое. Сейчас то, что мы видим перед глазами – симбиот человеческого тела и эссенций пламени, невероятное сочетание, пламя словно дало телу вторую, бессознательную жизнь, а приказ владельца наделил это существо целью. Я читал, что теоретически это возможно, но не ожидал увидеть подобное своими глазами! – Восхищённо воскликнул Феникс.
  -Вот сволочь, подобная погодка слишком даже для меня, моё тело так задубеет, если не буду обогревать себя энергией, но это затратно, - Думал Амалон.
   А пока Амалон размышлял, Симбиот пошёл в бой, Амалон сконцентрировал всю свою огромную энергию в тонкой оболочке, что покрывало его тело. Симбиот взмахнул мечом, из него вырвались огромные языки холодного пламени. Амалон был холоден эмоциями, но уверенный  за свою победу, он взял меч в две руки и взмахнув им, разрубил пламя, используя силу гравитаций, исказил пространство, этим миновав контакт с пламенем. После чего ринулся в бой, нанеся удар мечом.
  Но позади Амалона произошло воспламенение, он ощутил, как холодает, мельком обернувшись, он углядел, что то пламя, которое Амалон обошёл своей силой, попала на кристаллы и воспламенила их, и пламя  быстро распространяется.
  -Какого дьявола!? – Гневно подумал Амалон от неожиданности.
  -Амалон! Все эти кристаллы образованы от эссенций пламени прожигающий холодом до костей! Не позволяй пламени, что испускает тело алхимика их касаться, а то вся пещера воспламениться и ты замёрзнешь до смерти! – Прокричал Феникс.
  -Вот ведь, а раньше не мог сказать!? – Прокричал в ответ Амалон, сдавливая область, где пламя уже возгорелось,  он создал в той области вакуум, но пламя продолжало гореть, - Какого…?! – Не успел Амалон сказать, как ощутил летящее в него лезвие.
  Сжав до предела кулаки, Амалон создал вокруг себя невероятно сильную гравитацию и начал оборачиваться, в тоже время отпрыгивать. Он углядел, что лезвия ему не избежать.
  Отпрыгнув на метров двадцать, Амалон схватился за левый бок, и застыл от изумления, он горел! Его кровь смешивалась с ледяным пламенем, создав тускло пурпурное пламя.
  -Ха? Пламя фиолетовое? – Удивлённо произнесла Катя.
  Глаза Феникса округлились:
  -Не может быть… Кровь Амалона смогла деформировать подобную эссенцию?! Что же за кровь в нём течёт?!
  -Это как с моей кровью? – Изумлённо спросила Катя.
   -Наподобие. Его кровь деформировало пламя, значит, она сама по себе имеет приблизительную разрушительную силу… Амалон, кто же ты такой?
  Амалон сконцентрировал всю свою энергию в одной области и смог подавить пламя. Кожа в области раны приобрела чёрно-синий оттенок, с красным отливом. Рана была не глубока. Из-за обморожения, кровь покидало тело медленнее.
 Симбиот не стоял на месте и пошёл в атаку. Амалон, покрыв всё тело энергией, скрестил с ним мечи. Амалон наклонил меч и подставив подножку, смог зайти за спину и нанести мощный удар по спине врага. Удар впечатал Симбиота в землю, создав небольшой кратер собой. Но после атаки, Симбиот подскочил и резко схватил Амалона за шею и собирался сдавить её. Но Амалон успел сконцентрировать всю энергию в области шей, а за тем направить половину в меч и пронзить насквозь Симбиота и тут он почувствовал нечто странное, он смог отпрыгнуть от него.
 Амалон подумал:
 -Это… Не может быть. Я явно вижу энергию человеческого тела но… Внутри лишь огненная энергия. Не знаю как это, но я не смогу победить его, пронзив сердце, ибо его у него нет! Единственный способ… Стоит ли использовать это так скоро?
Но Симбиот не дал ему подумать, нанеся размашистый удар мечом, что испускал холодные языки пламени, Амалон атаковал в ответ, стараясь не дать пламени пасть на кристаллы. Но у него это не выходит. Пламя, что уже довольно сильно распространилась по пещере, продолжало понижать температуру, пока Симбиот теснил Амалона, не давая ему продыху. 
-Плохи дела, там уже ниже -40, если всё так и продолжится, колыбель эссенций пламени придёт к своей естественной температуре, что будет слишком для любого, даже самого крепкого…
  -Ему нужно помочь! – Прокричала Катя.
  -Не смейте! – Ещё громче прокричал Амалон, - Это мой бой, я не прощу вас, если вы вмешаетесь! – С гневом в голосе, продолжил он.
  -Но ты тогда погибнешь!
  Амалон ухмыльнулся, и тихо промолвил:
  -Значит пора… - Амалон  резко приблизился к Симбиоту и давая себя порезать обычной атакой меча, наносит Симбиоту сокращающей удар, что сносит того на сотню метров, впечатав в стенку пещеры.
  Затем Амалон убирает клинок человечности. Закрыв глаза, Амалон начинал глубоко дышать, при этом разводя в плавных движениях, под такт дыхания, руки, через секунду его дыхание приобрело непонятную форму, он начал дышать не как нормальный человек и исходившая от него энергия начала пропадать, плоть до того, что её вообще не выходило.
  -Что с ним?! – Прокричала обеспокоено Катя.
  -Без понятия… - Побледнев, произнёс Феникс.
  Амалон вспомнил дни тренировок.
 Воспоминания
 -Ученик мой, помнишь, я рассказывал тебе о единстве трёх столпов?
  -Да, вы говорили: Столп энергетического тела, столп физического тела и столп психического тела, если они все соответствуют друг другу, то этой гармонией они поддерживают друг друга, даря владельцу больший отклик сил.
  -Именно, но я тебе ещё не рассказывал, что эту гармонию возможно использовать в десятки раз эффективнее.
  -Что?!
  -Ты должен знать, что физическое тело  и энергетическим телом не едины в полной мере, но меж ними есть связь, столпы связи или как их ещё называют нити истины. Энергия течёт по этим нитям, как наша кровь по венам, но в период транспортации, она рассеивается в атмосфере, этим мы теряем огромный процент энергий, даже не так, большую части.
  Амалона осенила:
  -Это и есть выходящая из нас энергия!? – Воскликнул Амалон.
  Сет довольно кивнул.
-Так вот, давним давно, учитель моего учителя создал одну невероятную технику, суть которой в том, чтоб притянуть физическое и энергетическое тело друг к другу.
  Амалон изумлённо наклонил голову.
  -Человеку необходимо дыхание для насыщения кислородом клеток, это жизненно необходимо нашему телу, а транспортирами выходит кровь. Кровь циркулирует по телу, и дыхание человека направленно на это. Но учитель моего учителя обнаружил, что человек может дышать по-другому. Человек может дышать так, чтоб потоки энергий мог циркулировать в физическом теле, стирая грань меж физическим и энергетическим телом.
  Амалон раскрыл рот от удивления.
  -Этот тип дыхания способен связать кровь и энергетические частицы. Человечество мало что понимает в строение энергетического тела, но и ему необходим свой аналог кислорода, что присутствует в атмосфере, это уже понял мой учитель, модернизируя технику. Но если по-простому, ты стираешь грань меж физическим и энергетическим телом дыша так, чтоб твоё тело собирала и кислород и так скажем «энергетический кислород», для насыщения и того и другого тела, этим ты не будешь терять ни капли энергий. По правде это уже я модернизировал технику так, чтоб все сто процентов энергий использовались по назначению. Амалон, ты четвёртый в этом поколений. Учитель моего учителя создал технику и передал моему учителю, мой учитель же в свою очередь улучил её и передал мне, а я, улучив её, и передаю тебе. Техника эта поднимет тебя на иной уровень сил мгновенно, и имя ей Дыхание Бога.
  Амалон выдохнул, он ощущал, как вся энергия сочится прямо в самой крови, сжав кулаки, он улыбнулся:
  -Какое приятное ощущение!
   Симбиот поднялся и уже надвигался на Амалона. Амалон повернулся к нему и жестом подозвал его.
  -Да что этот глупец творит! Его же сейчас убьют! – Прокричала Катя.
  Доспехи Симбиота потрескались в множестве местах, из которых теперь сочилось пламя. В это время температура упала ниже пятидесяти. Но Амалон позабыл о холоде. Симбиот замахнулся на парня, Амалон в свою очередь лишь ухмыльнувшись, увернулся и сжав кулаки до предела, вывернул руки. Ужасно сильная гравитация заставила Симбиота пасть на колени, и не давала ему встать. Доспех трещал по швам, а пламя всё сильнее вырывалась из него.
 -Пришло время… - Проговорил Амалон, Амалон начал конденсировать буквально всю свою энергию в ладонях.
    Сенщи тренировался в лесу, махая над головой исполинский меч, под четыре метра в длину и метр в ширину, тяжело вздохнув, он уселся на месте  и швырнул меч в сторону. Он глянул на слегка дрожащие ладони, улыбнувшись, сжал её в кулак:
  -Амалон… Та техника…. По скорее бы вновь увидеть нечто столь ужасающее!
  Сет сидит у Даниэля в комитете.
  -И так, ученик мой, как твой поживает?
  Сет многозначительно усмехнулся:
  -Учитель мой, кажется, я пробудил настоящего монстра.
  -Неужели? – С долькой скептицизма и недоумением произнёс Даниэль.
  -Амалон, он непременно превзойдёт меня, как я вас. Чего только стоит его новая техника… 
  -Неужели столь мощна она?
  -Скажу так, если Амалон будет совершенствовать её, то она однозначно встанет в ранг легендарных техник, что только видел этот свет.
Амалон, подняв правую ногу, гвоздём вбил её в кристальную массу, да так, что вся область вокруг потрескалась, впечатал он её крепко. Левую же ногу, он отвёл назад, напрягая до предела.  Сгорбившись,  левую руку он согнул так, что раскрытая ладонь смотрела ему в подбородок, и находилась слегка выше пупка, правая же накрывала левую, находясь выше на несколько сантиметров. Всё его тело горело жарам, каждая мышца была напряжена до предела, он начал напрягать руки выше своего предела, каждый волосик на руках вибрировал, каждая вена сдулась так, что вот-вот лопнут.  Он конденсировал абсолютно всю свою энергию в ладонях. Меж ними давление было столь сильно, что словно искажалась пространство и время, появлялись малые молний, и, разрушалось всё сущее.
  И вот из этого хаоса родилось чёрная точка, что быстро доросла до малой сферы радиусом жалких двух-трёх сантиметров, что спокойно умещалась в ладонях Амалона. Но в этой малой сфере была вся сила Амалона. Он всё влил в эту малую сферу.
  Тело Амалона потяжелела, Давление вокруг него было запредельным.
  Симбиот попытался напасть на Амалона, ибо действие гравитаций Амалона пропала. Но, как только Симбиот приблизился к Амалону поближе, он попал под удвоенное давление – вновь пал на колени, чуть не упав всем телом. Доспехи начали крошится, пламя вырываться наружу. Симбиот смог каким-то образом  поднять руки, и всё промораживающее пламя помчалось к нему, но не достигло, ибо эта малая сфера притянула всё до последней капли и нещадно пожрала в мгновение ока, увеличившись в размере вдвое, теперь эта ужасающая сфера лежала на левой ладони Амалона, и придерживалась правой ладонью. 
  Некоторые вены на руках Амалона таки не выдержали и начали лопаться, выпуская фантомами кровь.
  Эта невообразимая мощь не до конца подчинялась даже самому владельцу и с ужасающей мощью раздавливала всё в округе.
  И теперь, Симбиот, чей доспех уже вот-вот развалится полностью, не способный и шевельнутся, предстал перед Амалонам, в чьей руке было нечто за гранью нормального.
  Амалон же в свою очередь, из последних сил,  поднял левую ногу, а вмести с ней, изменил положение рук, готовясь одарить Симбиота этой сферой. Как только левая нога вонзилась в землю точно правая нога, сфера, направляемая левой рукой Амалона, вошла в контакт с Симбиотам, произведя колоссальный взрыв, давление скакала как ненормальное, словно капельки воды в ураган, кристаллы крошились в пыль,  атмосфера искажалась, всё словно обратилось в хаос.
  Поднялась завеса из кристальной пыли. Феникс и Катя, бледные то ли от холода, толь от ужаса, с выходящими из орбит от изумления глазами, глядели безмолвно на эту завесу.
  Наконец, завеса пала, и показала силуэт ободранного Амалона, что застыл с прямой левой рукой, рука была изувечена сильнее всего другого, из неё потоком шла кровь. Стоял же он у новообразованного углубления, что больше походил на кратер от астероида. Кратер этот плавился и горел тёмно-бирюзовым.
  Амалон ухмыльнулся:
  -Ах-х… - Облегчённо и с нотками боли выдохнул Амалон и пал на землю, лицо его сияло детской улыбкой, - Шарлотта! Я это сделал! – Прокричал Амалон, падая в сон.


Рецензии