Козни техники

Альберт и Жорж выходят, беседуя.

Альберт: Вот я и говорю: накрылся у меня холодильник — не гарантийный уже. Старый даже. Сколько теперь чинить стоит и на долго ли потом его хватит? Уговорил за бутылку Федю — электрика нашего на него взглянуть. Он какую то хрень выдернул — лишняя сказал, включил и  заработал этот гроб с музыкой! Прикинь!
Жорж: Да, техника — штука сложная. Никто её до конца не понимает.
Альберт: Это да — иной раз только с пинка и матюга заводится.
Жорж: Вот помню у нас в кораблестроительном защищался один ботан. Всё изложил красиво — придраться, реально, не к чему. Так один старенький профессор из дипломной комиссии спрашивает его — вот, вы, дескать, так уверенно всё рассказали и убедительно нам показали, а сами то вы хоть в чём то по данной теме сомневаетесь? Ну, есть, говорит дипломник, один вопрос, который меня давно мучает. Вот-вот, очень интересно - потирает ручки дедок! А что это за вопрос? И ботан ему отвечает: «Корабль, вот, железный, а почему не тонет?»
Альберт: А профессор на это, что сказал?
Жорж: Ничего не сказал — за сердце сразу схватился. Еле потом откачали!
Альберт: А комиссия?
Жорж: Сначала со стульев попадали, а потом за доктором побежали.
Альберт: Да, тяжело было чуваку пять лет учиться в таких сомненьях!
Жорж: И не говори!
Альберт: Бывает же!
Жорж:   Это да!

Уходят, продолжая беседу.


Рецензии