новая экономическая модель и демократические преоб

Я вестник, природный философ, гражданин России. Пришёл к вам граждане России, чтобы открыть и реализовать и истину, о которой мечтали наши предки и всё человечество, о чём думали великие  мыслители прошлых столетий, такие как Платон, Томас мор, французские просветители, таких как Руссо, Вольтер и др. Немецкие философы, такие как Фихте, Гегель, Маркс, Энгельс и русские философы Ильин, Бердяев, Ленин. Но несмотря на их гениальность, уровень социально-экономического развития и знаний не позволили им раскрыть и реализовать её в действительности. Та научная парадигма,  то ограниченное временем мировоззрение ограничивал видение великих мыслителей. Прежде, чем продолжить диалог представлюсь. Я обыкновенный гражданин России, простой не работающий пенсионер, живущий на12 тыс рублей в месяц, у которого появилось свободное время вспомнить о занятиях философией в молодые годы, как самоучка увлечься политикой экономикой, как любитель и добраться случайно, до глубоких истин социального развития, о которых хочу рассказать и обсудить с вами. Начнём диалог с вопроса как изменить мир к лучшему,  чтобы человек индивидуум гражданин любой страны мог стать реально успешным и счастливым. В любой стране достигшей определённого уровня социально-экономического развития, то есть уровня развитого капитализма на фундаменте, которого реально возможно построить более совершенное общество. На фундаменте развитой социально-экономической формации, то есть на основе развитого капитализма. Потому важно не перескакивать через необходимые этапы развития общества. Как это свершилось в феврале 1917 года и в октябре этого же года. Закономерно, в ситуации чрезвычайной необходимости, спасая Россию от гибели большевики отобрали власть у временного правительства пришедших к власти незаконным путём, а предательски принудив царя Николая второго  к отречению от власти. Воспользовавшись сложной ситуацией в мире и в стране и минутной слабостью царя и оказавшись неспособными разрулить ситуацию в России. Большевики пришли к власти через военный переворот, что привело к классовым противоречиям и большим человеческим жертвам и социально-экономической разрухе в России. Большевики строили социализм на неподготовленной социально-экономической почве, что привело к массовым людским потерям и большим социально-экономическим издержкам.
И чтобы не повторять ошибок и не попадать в такие тяжёлые кризисные ситуации, необходимо извлекать из уроков истории правильные выводы. Чем мы дорогие читатели и займёмся.

Чтобы изменить мир к лучшему, необходимо изменить и совершенствовать общественное сознание, вооружить его новым мировоззрением способным изменить себя, а затем весь мир к лучшему. Я попытаюсь вместе с вами читатели, посредством диалога, размышления вслух. Создать новую парадигму новое мировоззрение социального процесса.
Понять, что происходит в мире. Чтобы эволюция социального процесса в очередной раз не завела в тупик, к всеобщему хаосу, анархии, к тяжёлому системному мировому кризису, который не трансформировался в третью мировую войну в 21 веке.

Продолжение следует дорогие читатели. Я вас не разочарую. До встречи. 2-ч.

Которую человечество не выдержит. И третья мировая война закончиться апокалипсисом.
Закономерно вся история человечества подтверждает трагизм и драматизм разрешения системных социальных кризисов. Начинают искать виновных и находят его. Пытаясь наказать и даже уничтожить, объявляя виновником главного политического экономического и идеологического конкурента. Объявляя его тираном агрессором угрожающему всему миру. И когда все институты опосредования конфликту недостаточны эффективны, не могут перевести конфликт в мирное русло переговорного процесса.
После чего, под любым инцидентом развязывают масштабную войну
Чтобы трагическая история мировых войн не повторилась в 21 веке. Я с вами начнём размышлять и говорить свободно, не сковывая себя никакими парадигмами политическими и научными авторитетами. Будем думать и говорить смело, не боясь выглядеть глупыми. Ибо судьба наша с вами нашей страны-России, а возможно и всего мира зависит от нас. От нашего умения достигать консенсус в понимании главных глобальных проблем, стоящих перед страной и человечеством в целом.
Не надо надеяться, что кто-то за нас решит эти проблемы. 
Ни президент, ни правительство, каким они умными не были. Ни институты с учёными и академиками не в состоянии вывести страну из системного кризиса.
Так как система капиталистических отношений экономических политических идеологических отношений, та устаревшая научная парадигма, не позволяет ничего кардинально изменить к лучшему.
Виноват не человек индивидуум, а та система капиталистических отношений о которой писал в своём труде-Капитал К Маркс. О той буржуазно-либеральной концепции
В России, самый худший её вариант сырьевой экономики, навязанной России в 90 годы Та клановая корпоративная социальная структура, образовавшаяся в результате её развития, не позволяет решить ни одну серьёзную социально-экономическую проблему, посредством назревших реформ в отраслях экономики и демократических преобразований в России. Без которых, невозможно развитие институтов и производительных сил. И Как следствие повышение производительности труда. Повышения качества услуг в сфере здравоохранения образования и др. и эффективности производства и модернизации его.
Эволюционное развитие капитализма, её либеральная парадигма, исчерпала свой ресурс развития и завела социум к тяжёлому системному мировому кризису.
Монополизация рынков привела к  искажению и нарушению функционированию основных рыночных законов закономерностей. Закона стоимости как главного регулятора рыночных отношений конкуренции, как объективной реальности, стимулирующую развитие производительных сил. Что в конечном счёте приводит к резкому дисбалансу спросу и предложению на рынке. В итоге к системному социально- экономическому кризису.
И это пора, всем гражданам не только России, необходимо осознать, что момент истины настал. Этот порочный само уничтожающий круг, пора разорвать и вырваться из западни,
ловушки времени. И найти альтернативный путь развития социума
Поэтому инициатива перемен демократических преобразований, глубоких радикальных экономических реформ в отраслях, должна идти с низу, от граждан России.
Народ России должен понимать, что требовать от власти, как и как это требование эффективно выполнить. Это требование должно быть понято через все народное обсуждение. И если достигнут консенсус в понимании необходимости перемен демократических преобразований и экономических реформ в отраслях
И с этим предложением выйти к президенту и правительству и потребовать от них разработать конкретную программу развития по предложенному проекту.
На основании реализации нового экономического механизма финансировании отраслей.
Новой правильной адресной налоговой политики. Создании новых административно-хозяйственных структур на принципах демократического самоуправления самоокупаемости и возможном самофинансировании.
Создание новых рынков свободной и честной конкуренции, в рамках определённых правил устраивающих большинство игроков. Главным арбитром по исполнению правил является государство. Необходимо изменить систему оплаты труда.
Создание новых институтов востребованных временем.
Все выше перечисленные реформы в отраслях экономики и демократические преобразования в социальной сфере, приведут к эффективному развитию институтов и производительных сил. Что в свою очередь даст миллионы рабочих мест, широкий выбор по интересам, профессиям и по размеру оплаты труда.

Сформулируем основные тезисы альтернативного развития страны России.
1-тезис реализация нового экономического механизма финансирования отраслей.

2-тезис реализация новой правильной адресной налоговой политики.

3-тезис изменение системы оплаты туда.

4-тезис правильная программа приватизации государственной собственности в отраслях, в первую очередь, здравоохранения, образования, науки и культуры.

5-тезис демократические преобразования в приватизированных гос учреждениях. 

6-тезис демократические преобразования в социальной сфере, культуре, в дополнительном образовании. Создании новых административно-хозяйственных структур
на принципах демократического самоуправления и самоокупаемости. И в сфере ЖКХ.

Создание новых институтов востребованных временем, так как в результате социальных
преобразований, возникнут новые отрасли и административно-хозяйственные структуры
под которые потребуются новые специалисты и управленцы. 

7-тезис Создание новых рынков свободной и честной конкуренции, по одинаковым выгодным правилам для всех игроков.

Все эти тезисы реализуются в программе приватизации демократизации гос учреждений
и других социальных образований.

Но прежде, чем расшифровать все тезисы, ответим на вопросы, что или кто управляет миром. Какие скрытые пружины двигают народами и какая интернациональная идея
объединит и вдохновит всех граждан России на великие свершения. Во имя созидания
светлого настоящего и ещё светлейшего будущего для себя и своей семьи и процветания родины-России.
Добавление к выше перечисленным тезисам.
8-проекты реформ в многих отраслях экономики и социальной сфере. Включая судебную
банковскую, пенсионную, ЖКХ, Меры по решению проблем с утилизацией и переработкой мусора Снижения количества и по тяжести ДТП и количества преступлений связанных с
продажей разрешённого огнестрельного оружия.  Проект программы в средней школе, отвечающий запросу времени и развитию умственных творческих способностей  и
моральных этических качеств учеников.

Прежде, чем расшифровать все выше написанные тезисы, ответим на судьбоносные вопросы по порядку. Что или кто управляет миром, какие скрытые пружины двигают народами. Возможно воля, власть, деньги, разум индивида, коллективный разум, политическая партия, вера в Бога. Наконец вера в чудо, во второе пришествие спасителя. Или миром управляет нужда, инстинкты  выживания перед угрозой опасности.
И это утверждение верно. Или вера в фатальность судьбы. Мол от личности и людей ничего не зависит. За них всё предрешено. И не надо ничего изменять преобразовывать
и активно сопротивляться злу и насилию. Или миром не управляет никто. Он сам по себе, как течение реки. А мы пловцы пытающиеся держаться на плаву и доплыть до берега и выжить. И такие ситуации имеют место в жизни каждого человека.
Отвечаю миром управляет идея, родившаяся голове индивида и принявшая образное
представление и овладевшая первично им. А затем, через процесс просвещения популяризацию идеи овладевает массовым сознанием.
Но эта первичная концептуальная мысль должна отвечать запросу народа и граждан России и удовлетворять, не только их физиологические потребности, но духовные и интеллектуальные и эстетические запросы и сохранению традиционных ценностей. На
чём держится весь мир. Идея должна отвечать критериям истины. Она должна быть
подлинной, открытой упорядоченной, необходимой, идеальной, доброй и справедливой. Идея и образное представление о ней, должно быть простым и понятным
справедливым, полезным выгодным, как для индивида и его семьи, так и для государства   
и его народа в целом. Вот тогда, эта идея, теоретически обоснованная и образное
представление о ней адекватно воспринимаемое, может овладеть массовым сознанием
и сможет объединить, организовать людей в эффективные коллективы, которые
способны на великие, благие свершения. Преобразование страны-России. Создание
новой эффективной экономической модели.

Но перенесёмся в историческое прошлое, когда большевики в октябре 1917 году отобрали власть у временного правительства, неспособного справиться с тяжёлой
и сложной кризисной ситуацией. И стали строить социализм на неподготовленной
феодально-буржуазной почве. Когда капитализм в России находился на низкой стадии
развития и многие социально-экономические проблемы не были решены.  Необходимые
реформы небыли проведены. На такой почве, построить хороший социализм было невозможно. Плохом фундаменте построили тоталитарный, авторитарный, бюрократический,
не демократический социализм. Основанный государственной собственности.
Общественная собственность на средства производства оказалась мифом.
Экономическая модель была командно-административной плановой, которая держалась на
жестокой дисциплине на страхе и воли Сталина. Управление часто скатывалось к
волюнтаризму и большим просчётам и большим людским потерям и экономическим
издержкам. Такой жестокий режим управления мог поддерживаться пропагандой идеологии Марксизма-Ленинизма, который сформировал советский устойчивый фенотип
к работе в экстремальных условиях, беззаветно верящим вождям революции и партии. 
Такой стиль управления и созданный советский фенотип гражданина СССР оказался
эффективен в экстремальных условиях выживания, где объединяющим фактором был враг
и вера в правое общее дело. Фактически всё держалось на идеологии, вере в авторитет, 
вождей и партии. И это работало в краткосрочной перспективе. Период правления
Сталина и его соратников. Когда Сталина не стало, в результате борьбы за власть,
открылись тяжкие преступления и злоупотребления при Сталинизме. И в результате этого шокирующего изобличения авторитета. И когда воля Сталина перестала давить, постепенно в сознании людей произошёл переворот на 180 градусов, пошло моральное разложение под влиянием западной пропаганды. И это разложение в результате неправильной экономической политики и международной политики. Что привело к экономическому спаду.  Затем к политическому  кризису и развалу СССР. Которая в долгосрочной перспективе, Когда очевидного врага не стало и страх репрессий исчез и экономически
оказался несостоятелен, неконкурентноспособным. Он вынужден в 90 годы сменить концепцию развития на буржуазно-либеральную, так как другой альтернативы не было. Но этот политический и экономический курс ещё более оказался неэффективным и привёл к спаду экономики, демографической яме, пенсионному кризису и множеству нерешённых социально-экономических проблем, которые увеличиваются как снежный ком катящийся с
с горы,  дополнительно привёл к международному политическому кризису, который угрожает суверенитету России.  И если продолжать буржуазно-либеральный курс, то Россия обречена на поражение и деградацию.

Я предлагаю сменить концепцию приведшую Россию в тупик, на концепцию построения
демократического социализма, на основе диалектического синтеза с развитым капитализмом, с сохранением лучших качеств. Предпринимательской жилки, рыночных отношений, принципа неприкосновенности частной собственности.
 
Продолжение следует... 3-ч.

Эта политическая идеология провозглашает своим идеалом демократический социализм,
базовой ценностью, которого является свобода, справедливость и солидарность, основанная на принципах политической экономической социальной и международной демократии. Демократический социализм. Это справедливое общество, в котором свободные люди сотрудничают в качестве равных.
Социал-демократы, в отличие от коммунистов - отрицают необходимость классовой борьбы настаивая социальной солидарности всех классов слоёв общества.  Закончилось
цитирование. Моё мнение. С этим положением нельзя не согласиться. Но в настоящий момент времени это реализовать не возможно из-за отсутствия нового экономического      
и демократического механизма эффективной реализации принципа солидарности.
2- положение. Отвергают идею революции, как способ насильственного изъятия трудящимися государственной власти и собственности буржуазии. Предпочитая реформы
Цитата закончена. И с этим нельзя не согласиться, если истинные реформы в отраслях
и структурные и демократические преобразования в социуме проводятся вовремя. А отсутствие их или ложные реформы приводят социальному кризису и закономерно к революции и к гражданской войне. 

3- положение. Настаивают на эволюции как постепенной трансформации капитализма в
социализм, посредством реформ, через совершенствования демократии и всего общего
избирательного права. Социалисты стремятся создать общество свободы демократическими средствами. Цитат закончена. Моё мнение. Если истинных реформ и преобразований нет и кормят народ одними майскими указами, которые выполняются на
10-процентов. Которые в рамках буржуазно-либеральной концепции, её устаревшей методики выполнить невозможно. Идёт имитация реформаторской деятельности, которая
не решает накопившиеся проблемы в стране России.
Пенсионная реформа тому пример, проблема бедности, отсутствие интересных и высокооплачиваемых рабочих мест в достаточном количестве, низкое качество медицинских и образовательных услуг, проблема с мусором и множество других социально- экономических проблем не решаются, их не перечесть.
Идёт топтание на месте. Непрозрачность и не определённость обещаний в будущем времени. А народ России хочет жить сегодняшним днем, в настоящем времени.
Покажите что и как делать. Создайте конкретный и ясный образ светлого будущего. 
Ради чего идти  на жертвы и пожертвования и честно и достойно служить родине России. И Тогда народ откажется от революции. Революции происходят из-за безысходности. И тогда народ активно включится в реализацию истинных экономических
реформ и демократических преобразований в социуме в стране России.    

Продолжение следует...  4-ч.      

Каковы средства и способы формирования такого общества, в котором будет торжествовать принципы демократического социализма. С точки зрения социал-демократов классовая борьба и революция это противоестественный путь в никуда.
Социализм должен вызреть естественным путём постепенно в рамках капитализма за счёт совершенствования всех сторон демократии.  То есть расширенного участия
трудящихся в управлении всеми, а не только политической, как у либералов, а всеми
основными сферами жизни общества. Экономической политической социальной и международной Социализм может быть осуществлён, только через демократию ДЕМОКРАТИЯ может быть полностью реализована, только через социализм. Таков исходный базовый
политический принцип социал-демократической идеологии. При этом демократия окажется властью не одного класса трудящихся, а для всех классов и слоёв общества
на равных. Цитата закончена. Моё мнение.  Из этого абстрактного понимании истины, под названием демократия. Без конкретного определения понятия демократии и учёта конкретной ситуации в стране и в мире. Данная интерпретация демократии граничит с
с произволом и никогда не будет реализована в действительности. Ждать пока демократия пассивно вызреет можно до второго всемирного потопа или конца света.      
По моему мнению. Демократия это реальное владение собственностью, через программу
правильной приватизации государственной собственности посредством новой формы её акционирования. Это реальная возможность гражданам России зарабатывать приличные деньги своим честным трудом. Это власть народа в форме общего акционерного собрания, как высшего органа управления на приватизированном предприятии,   
осуществляющих контроль за деятельностью чиновника-управленца малых и больших
акционерных обществ.
Право общего акционерного собрания увольнять управленца до срочно, если он не выполняет обязательств  контракта. 

Право общего акционерного собрания выбирать на конкурсной основе управленца с привлечением экспертов для оценки избираемого кандидата на должность главного
менеджера.
Право ОСА. Без его согласия главный менеджер не имеет право уволить сотрудника или принять нового работника на предприятие

Продолжение следует...  5-ч. О ДЕМОКРАТИИ

Под водя итог определению демократии. 1-тезис Демократия это реальное владение
собственностью в результате новой волны справедливой приватизации  государственной собственности, посредством новой формы её акционирования. 

2-тезис Демократия это реальная возможность зарабатывать приличные деньги своим
честным профессиональным трудом в условиях новой системы оплаты и новых рынков
честной свободной конкуренции по одинаковым выгодным правилам для всех игроков.

3-тезис Демократия это право трудового коллектива проверять, контролировать финансовую профессиональную деятельность главного менеджера и давать ему оценку
с привлечением экспертов аудита. И на этом основании менять управленца до срочно,
если по его вине не выполнен годовой план или выявлены финансовые нарушения или
не исполнения условий контракта. Или по окончанию срока контракта.

4-тезис Это право трудового коллектива посредством общего собрания акционеров, который является высшим органом управления на предприятии выбирать на конкурсной
основе главного менеджера с привлечением экспертов для оценки избираемого кандидата.

5-тезис Право трудового коллектива решать вопрос по увольнению данного сотрудника
или оставить его с испытательным сроком

Это основные положения демократического принципа самоуправления в акционированном
государственном учреждении. Остальные положения будут представлены в проектах конкретных реформ в отраслях и демократических преобразованиях в социальной  сфере.

Развитие демократии в России реально возможно, только в условиях новой экономической модели, Основанной на новом экономическом механизме финансирования
в экономике. В таких как здравоохранение, образование, науки, культуры, авиастроения,
станкостроения, ракетостроения, сельского хозяйства, судебной, банковской, ЖКХ и транспортной, без чего не возможно эффективное развитие регионов страны.

Только в условиях новой справедливой адресной налоговой политики проводимой государством России.
Реализации программы справедливой последовательной, по шаговой приватизации государственной собственности.
Реализации образования новых административно-хозяйственных структур в социуме, на принципах демократического самоуправления саморазвития самоокупаемости, возможно самофинансирования построить демократический социализм  возможно.

Продолжение следует...  6-ч.

Основополагающие критерии зрелости общества демократического социализма.
1-Политическая демократия.
-Весь комплекс политических свобод и прав человека и гражданина.
-Свободный выбор Основной политический рычаг способ и средство продвижение капиталистического общества к социализму.
-Правление большинства при соблюдении прав меньшинства.
-Многопартийность.
-Равенство всех граждан перед законом.
-Право этноса нации народностей на культурную автономию.
-Независимый суд.
Моё мнение нельзя не согласиться с ценными но абстрактными положениями истинами.
Но они могут реализованы, только в условиях новой экономической модели и конкретных демократических преобразованиях в обществе. О которых я выше предложил
в виде тезисов.

2-Критерий зрелости Экономическая демократия означает- приоритет интересов общественных над частыми интересами.
-Многообразие равенство и сотрудничество различных форм собственности частная
коллективная государственная.
-Реальное участие трудящихся и их объединений в управлении экономикой и производством .
-Демократический контроль на плановой экономической и производственной.

Цели экономической демократии
-Обеспечение занятости повышения жизненного уровня трудящихся.
Справедливое распределения доходов.

Цели социальной демократии
-Обеспечение прав граждан на труд, отдых, жильё, образование, здравоохранение.
Обеспечении в старости при не возможности трудиться.
-Устранения неравенства между мужчинами и женщинами этническими общностями людей
городом и деревней центром и регионами  и др.

Международная демократия
-Добровольное сотрудничество и мир между народами.
-Партнёрство и солидарность с целью преодоления неравенства стран и континентов
международных конфликтов и глобальных проблем и др.

Цель международной демократии
-Создание благоприятных внешних условий для становления и развития общества
демократического социализма во всех странах мира.

Это записано в программных документах социалистического интернационала.
С самого начало был движением международным.  Он является международным, потому что
он признаёт, что один народ не может разрешить своих экономических и социальных
проблем в одиночку.

Продолжение следует 7-ч. РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Прежде чем,перейти мои дорогие читатели к расшифровки и обоснованию основных
тезисов экономических и социальных преобразований дадим чёткое однозначное 
определение,очень важное для выживания сохранения и развития страны России,
что есть русская национальная идея ,которая цементирует,объединяет все нации и
народности в России в единое целое.Делает Россию крепкой и непобедимой,как в
 прошлое тысячелетие возрождалась Русь и государство Российское как птица-феникс   
из пепла.
Важно восстановить связь времён,утерянную,разорванную в 1917 году и не восстановленную по сей день 2018 года. Которая во едино свяжет Русь от великих
князей Игоря,Святослава,Владимира,Ярослава Мудрого,Владимира Мономаха,всю
династию царей России, от династии  Рюриковичей,до династии царей Романовых.
От первого царя Романовых Михаила Фёдоровича,великого реформатора Петра Первого
и последнего царя Николая Второго, не заслуженно приниженного потомками, его в вклада в социально-экономическое развитие России.
Связь с Советским периодом,с социально-экономическими достижениями, в образовании
культуре, науке, искусстве.Периодом военных подвигов,в его победе над фашисткой
Германией и трудовых свершениях под руководством и основателей первого социалистического государства.
Я напомнил вам дорогие читатели, о совсем разных эпохах истории отечества. 
Что может связывать такие разные исторические эпохи, Русь, самодержавную Российскую   
империю и СССР, какой стержень какая русская национальная идея смогла объединить
нации народности государство Российское воедино,во всех периодах исторического
развития нашей многонациональной Родины и современной России. Это и есть исконно
русская национальная идея.Это качество широкой глубокой русской души,воспетой
в летописях Руси,в произведениях гениальных русских поэтов и прозаиков таких
как Пушкина Лермонтова Л.Толстого Шолохова Симонова и др.

Продолжение следует...   8ч.

Отвечаю. Русская национальная идея объединяющая и связывающая все эпохи исторического развития,Руси,государства Российского,СССР и Российскую Федерацию,
является сильное стремление русского человека,российского гражданина к правде,
справедливости,не зависимости,любовь к Родине,вера в православие,жертвенность и
служению отечеству, ради сохранения отечества,своей семьи, рода, общины,
государства Российского,во имя царя и веры православной в Христа и Бога.
Жертвовать своей жизнью,нажитым капиталом,имуществом, ради спасения Руси,
государства Российского, царя,лидеров своей страны, Российского народа и родной
земли.
 
Это и есть русская национальная идея. Жертвовать своей жизнью, своим кровно нажитым, своей собственностью. Это проявление широты и глубины русской души, которые ярко проявились в трудные сложные и переломные исторические моменты жизни   
русского народа,во времена нашествия врагов на  Русь,на государство Российское,
во времена мировых войн,особенно во вторую мировую войну,когда советский народ,
советский солдат,под руководством талантливых офицеров,генералов,маршалов и
мудрого вождя товарища Сталина,разгромил фашистскую Германию.
Пускай дорогой ценой далась победа над фашизмом,но СССР доказал всему миру,что
идеология социализма благая, созидательная, миротворческая и полезная для всего
человечества,а идеология нацизма,особенно её худшее проявление фашизм, разрушительна и опасна гибельна для всего человечества. Большие жертвы советского    
народа и  других народов мира, в борьбе с нацизмом-фашизмом принесены не зря.
Об этом нужно помнить всегда,чтоб не повторилась подобная трагедия,а может быть и
худшая социальная и экологическая катастрофа, с апокалиптическим исходом для
всего человечества,необходимо продолжить борьбу со всеми проявлениями нацизма,
в какие одежды и маски он не рядился,неонацизм,исламистский фундаментализм,
международный терроризм, расизм, ложный демократизм,необходимо бороться против
нацизма всем миром и победить.

Жертвенность и служение Отечеству и есть суть русской национальной идеи,
которая помогала выживать и процветать Руси,государству Российскому,СССР и спасла
весь мир от коричневой чумы фашизма.

Продолжение следует...   9-ч.

Русской национальной идеи жертвенности и служению Отечеству, яркие примеры,
которой я приведу в моей статье,героизм проявленный в Куликовской битве,
объединившей княжества Руси Дмитрием Донским,против золотой орды, возглавляемым
ханом Мамаем. Следующий пример,не менее яркий, это битвы на реке Неве, против
Шведских захватчиков и Чудском озере против Тевтонского ордена,Немецких захватчиков,в которых Новгородская дружина и ополченцы возглавляемые талантливым
полководцем Александром Невским, проявили массовый героизм и разгромили врагов
посягнувших на святую Русь. Другой яркий пример героизма,жертвенности,
пожертвования и служению Отечеству,проявлен во время освободительной войны от
Польско-Литовских захватчиков Родины.Борьба ополченцев,народа Руси,возглавляемых
купцом Мининым и  князем Пожарским, со своей дружиной и казаками атамана Трубецкого.

"Поднятая Гермогеном и Ляпуновым народая сила во имя веры не истощилась от неудач и неурядиц.Надежда на высшее содействие не покидала Русской
земли. Гермоген не мог уже писать свободным словом к русскому народу. Зато свободнее и горячее произносили свою проповедь к Руси троицкий архимандрит и его
келарь Авраамий Палицыным. Сощлись толпы у св.Спаса. Там от служили обедню.
Протопоп Савва сказал всенародно -Православные христиане! Господа братия!Горе
нам! Пришли дни конечной гибели нашей. Погибает наше Московское государство,-
гибнет и православная вера. Горе нам ,горе великое,лютое обстояние! Польские и
литовские люди в нечестивом совете умыслили Московское государство разорить и
обратить истинную Христову веру в латинскую многопрелестную ересь... Не
Утвердиться ли нам на единении и не постоять ли за чистую и непорочную Христову
веру... Народ пришёл в умиление. "Слышались голоса "Горе нам!Погиб царствующий
град!Гибнет и всё Московское государство!
Много народа столпилось около собора. Тут Козьма Минин вышел из храма и сказал
громким голосом "Православные люди!Если нам похотеть помочь Московскому государству,не пожалеем животов наших,да не токма животов...дворы свои продадим,   
жен и детей заложим ,и будем бить челом,чтобы кто- нибудь вступился за истинную
православную веру и был бы у нас начальником.Дело великое!Мы совершим,если Бог
поможет. И какая хвала будет нам от всей земли,что от такого малого города
произойдёт произойдёт такое великое дело. Я знаю только мы на это поднимемся,
многие города к нам пристанут,и мы избавимся от чужеземцев."
Дорогие читатели,я показал вам отрывок из произведения выдающегося российского
историка Н.И.Костомарова, Смутное время московского государства.

Продолжение следует...  10-ч.

Далее яркий пример,жертвенности и служению Отечеству проявлен в освободительной
войне,в 1812 году,против европейских полчищ,возглавляемых гениальным полководцем,
императом Франции Наполеоном. Воевали против врагов,не только регулярные войска,
и крестьянские отряды,жертвовали собой спасая Россию.
другой пример массового героизма, проявлен во время гражданской войны в России,
в период с 1918 года по 1922 год,становление первого в мире социалистического
государства,когда был проявлен народом России массовый героизм.
Крестьяне,рабочие,моряки,солдаты,царские офицеры,перешедшие на сторону большевиков,сражались против врагов революции,бок о бок,локоть к локтю,
жертвуя своей жизнью,самым дорогим,ради спасения России и построения светлого
будущего,ради счастья своих семей,детей и жён.
В первую мировую войну был проявлен массовый интернациональный героизм,русских
солдат и офицеров,кавказских и других национальностей народов России,против
германских и австрийских-венгерских захватчиков.

Во вторую мировую войну был проявлен массовый героизм,жертвенность и сужению
Отечеству всего советского народа,трудовой подвиг в тылу страны,ради спасения
СССР и победы над фашизмом.

Подводя итог,русская национальная идея-это способность,качество широкой и глубокой русской души,жертвовать собой и беззаветно служить Родине,ради сохранения Отечества и его семьи.
Но так как, Россия многонациональное государство,больших и малых народностей,то
данное качество души,жертвовать и служить Отечеству,присуще не только русским,
но и грузинам, чеченцам. дагестанцам, черкесам и другим национальностям и народностям. В этом и проявляется чувство любви к Родине,истинный патриотизм,а
не квасной,не на словах,а на деле,особенно проверяется на большом общем деле,
да на и малом деле в зависимости от исторической ситуации.

Важно как сейчас,на современном этапе историческом в России должна проявляться
русская,многонациональная идея жертвенности и служению Отечеству.
Отвечаю,она должна проверяться на общем деле,строительстве демократического
социализма в России. Без которого России не выжить и не достичь процветания и
потому не осуществить технологический рывок,быть непобедимой перед лицом любого
агрессора.
Но жертвовать и служить Родине должно быть разумным. Но чтобы разумно жертвовать
своим капиталом,своим сводным временем,своей энергией здоровьем необходимо
провести правильно истинные реформы в отраслях экономики,институтах,
демократические преобразования в социальной сфере.

Продолжение следует... 11-ч.СОЗДАНЕИЕ НОВОГО ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА
 
Создание эффективного, организованного гражданского общества в России,используя
новый механизм финансирования отраслей в экономике,новой правильной,справедливой
адресной налоговой политики,проводимой правительством России,реализации структурных преобразований в экономике и обществе. Без этих необходимых экономических реформ и преобразований в  гражданском обществе,его демократизации
и самоуправлении,пожертвование своим капиталом,своим свободным временем,физической,умственной и творческой энергией будут не эффективны.

Деньги должны стимулировать производительность труда,развитие производительных
сил,институтов,создание новых институтов,новых рынков свободной и честной
конкуренции,по одинаково выгодным правилам для всех игроков.

В Европе есть государства с социально-демократической ориентацией.
Проявление солидарности богатых в отношении бедных и нищих, в одностороннем и принудительном порядке,в виде прогрессивного налога на доход богатых в пользу
бедных,перераспределении частных денежных средств для  поддержки бедных,
безработных,в виде пособий на определённый срок. Это принудительное пожертвование      
в виде прогрессивного налога на богатых, с целью выполнения государством 
социальных обязательств перед гражданами своей страны.
Но этим перераспределением денег в пользу бедных,нищих,безработных,проблему
бедности,социального неравенства и демократизации общества не решишь,а можно
только скрасить унизительное,бедное существование граждан страны.
Эта попытка откупиться от бедных,нищих,безработных,чтоб народ не бунтовал из-за
безысходности,душевных страданий,голода и холода.

Одним прогрессивным налогом на богатых проблему бедности в России не решишь.
Поэтому необходима изменить всю социально-экономическую модель,построить
демократический социализм в России,в рамках которого можно достичь все поставленные перед ним цели и частности решить проблему бедности в стране,так как
будут созданы миллионы рабочих мест,с широким выбором, по интересам и размеру оплаты труда.

А в рамках буржуазно-либеральной концепции,сырьевого капитализма в России,где
деньги эффективно не работают и не стимулируют производительность труда,
развитие производительных сил и институтов, достичь целей демократического социализма невозможно,так как эффективного механизма солидарности богатых с
бедными нет.Так как без массовой бедности и армии безработных, капитализм
существовать не может,капиталисты и олигархи не смогут накапливать свои богатства. Бедность и армия безработных это атрибуты существования капитализма.
Социально-экономические кризисы,разрешающиеся революциями,гражданскими войнами и
мировыми войнами,как закономерный процесс,необходимая форма существования
капитализма. Но капитализм в своём развитии дошёл до такой черты,что если он
коренным образом не измениться,то произойдёт социальная катастрофа,в связи с
применением ядерного оружия в третьей мировой войне.
Потому дорогие читатели пора,задуматься как выйти и этого порочного круга,и
сделать правильные выводы из драматических и трагических уроков истории и не
повторить ошибок,не наступить на те же грабли,потомки и родственники будут нас
проклинать,если останутся по великой случайности в живых.   
Потому так,так необходимо, показать пример всему миру,построения демократического
социализма в России,в границах,которого жертвовать своим имуществом,деньгами,
свободным временем,физической,интеллектуальной и творческой энергией эффективно
реально возможно. 

Продолжение следует...  12-ч.
В границах буржуазно-либеральной концепции,пожертвования во всех проявлениях,
будут разворованы,либо растрачены на бесполезные форумы,бесконечные заседания,
различные шоу,частые праздники,либо проедены,либо спекулетивно крутиться в банках
и не использоваться в реальном секторе экономики.
А если,какие то денежные средства и будут направлены в реальный сектор экономики,
то эффективно использоваться не будут.
Такова капиталистическая система,олигархическая,бюрократическая,клановая-
корпоративная,ориентированная на экспорт сырья,вывоз денежных ресурсов в офшоры,
спекулятивный механизм центрального банка России,финансирования экономики США.
Вся эта ошибочная практика,на государственном уровне,не только истощает
природные ресурсы,но денежные накопления и резервы,которые эффективно на страну
не работают. Такова система государственного управления,где концепция развития
порочна, эгоистична,где частный интерес меньшинства доминирует над интересом
большинства.
               РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ-ПРОДОЛЖЕНИЕ

Но вернёмся к русской национальной идеи-жертвенности и пожертвовании денежных
средств и служению Отечеству,механизм её реализации в 21 веке,коренным образом
отличается от механизма в прошлых веках. Его ещё необходимо создать,чем я с вами
дорогие читатели займёмся,пока бумаге,на экране компьютера.
Создадим конкретный,ясный образ светлого будущего,ради которого мы все,кто конечно истинный патриот России,будем жертвовать своим личным капиталом,ради
не только спасения Родины и человечества,как Иисус Христос,но процветания России
и счастья наших детей.

Продолжение следует... 13-ч.

Во время своего эпистолярного творчества,я случайно прочитал фрагмент из труда
русского философа Ильина,под названием "Яд партийности". Где он определяет
"дух политических партийности всегда ядовит и разлагающий. Сущность его состоит 
в том,что люди из честолюбия посягают на власть,ставят часть выше целого,
создают атмосферу разлагающей не терпимости;обращаясь в борьбе к самым дурным
средствам;становятся зловредными демагогами;превращают партийную программу в
критерий добра и зла. Философ Ильин,высказал мудрую,гениальную идею,что партия,
которая исходила бы от целого и выдвинула бы истинную государственную программу;
должна была бы потребовать от всех классов жертвенности и служения Отечеству.
Именно поэтому ей было бы особенно трудно собрать большинство голосов"
"И так дух партийности разжигает своекорыстие классов и групп и тем искажает и
предаёт государственное дело. Исходя полученных фактов и знаний, моё понимание
русской национальной идеи подтверждает русский мыслитель Ильин;хотя он не высказался,что это и есть русская национальная идея.

Продолжая размышления о русской национальной идее-как жертвенности и служению
на благо Отечеству,своей Родине,своей стране России; в этом и проявляется
истинный патриотизм.
Требовать принудительно жертвовать и служить Родине,конечно можно,для тех кто не
осознает и не патриот России. Надеюсь это меньшая часть населения страны.
Другая,высоко моральная, патриотическая часть населения ,составляющая большинство
граждан России,добровольно примет, эту исконную,русскую национальную идею и будет
жертвовать и служить Отечеству,без всякого принуждения,по велению и зову сердца,
из-за искренней любви к Родине и  понимании исторического момента в России.

Жертвенность и служению Отечеству,как профессия,Родину защищать,было честью
дворянства в России. Эту дворянскую честь,служить народу и России,необходимо
возродить в современной России.

Продолжение следует...14-ч.

Требовать от граждан и власти России жертвенности и служения народу и Отечеству
с полной отдачей,по мере своих сил и талантов можно,только создав хорошие
социально-экономические условия,которые позволяют проявить свой патриотизм.
В условиях буржуазно- либеральной концепции,в рамках капиталистической системы,
особенно клановой и корпоративной его структуры и экспортно сырьевой экономики,
проявить жертвенность и служению Родине,то есть истинный патриотизм не возможно.
Идеология капитализма разлагает морально-нравственную суть души человека и
уничтожает те традиционные духовные,христианские ценности граждан России.
Потому жертвенности и служения Отечеству,от олигархов,богатых семей,нажившихся
не честным путём,и опустившихся маргиналов,  надеется не чего.
Всё гражданское общество России не сплочённо и разобщенно, в противоречиях,в не
понимании,что происходит? и что делать? и кто виноват?,из-за не понимания конкретных целей и видения образа светлого будущего.

Потому я и пишу  народу России,послание,и утверждаю,что реально возможно свой
истинный патриотизм,жертвенности и служении Родине,только в условиях 
демократического социализма,основанного на новой экономической модели,
функционирущая на принципиально новом финансовом механизме,его финансирования
отраслей экономики из четырёх источников.И проводимой государством правильной,
справедливой,адресной налоговой политики в стране.
Проведение государством, при активном участии всех граждан России, истинных реформ в отраслях экономики и демократических преобразований в социуме.
Но для этих социально-экономических преобразований необходима политическая воля
власти России и понимании запроса граждан России, коренных перемен к лучшему.
 
Продолжение следует... 15-ч. 

В плане представительной политической демократии в России, в думе;она деформирована,искажена,монополизирована одной партией "Единой Россией"   
Которая является партией власти,олигархов,бюрократической верхушки.
Она в думе лоббирует интересы властных структур,олигархов и других представителей
крупного капитала,в ущерб большинства граждан России.

Поэтому я предлагаю реформировать думу в России; устранить перекос в голосах,
поровну разделить представительство партийных фракций.
Второе в вести в думу новую фракцию одномандатных,не состоящих ни в какой партии.
Без партийных, представителей из народа,на конкурсной основе,с каждого региона
России. Более того приглашать для решения сложных,судьбаносных вопросов представителей экспертных сообществ,философ,историков,экономистов и др.
И тогда в думе и гражданском обществе в России восторжествует истинная демократия и  справедливость.  Цитирую гениального поэта Петрарка"Если в конце концов в
обществе восторжествует справедливость. Есть смысл жить и бороться"

Дорогие читатели из выше написанного и из уроков истории сделаем правильные выводы: 
Продолжение следует, самое удивительное и интересное  впереди, образ конкретного
светлого будущего и механизм и программа его достижения будет представлены в
2019 году...

Дорогие,уважаемые читатели,граждане России,я познакомлю вас с молодой наукой и
её основными положениями,для понимания необходимости её дальнейшего развития.

Номология-как наука о жизнедеятельности человечества.

"Экономическая наука в начале 21 века находиться в весьма сложном положении.
Она фактически стала первой жертвой глобализации,потому что не только не смогла
предсказать возникновение этого процесса,но и не смогла описать его закономерности и предполагаемые последствия. Причина состоит в том,что
общественные науки-философия,социология,теория государства и права,экономика
изучают свои отдельные сферы жизнедеятельности человечества."читает

"Жизнедеятельность человечества,как сложная организационно-производственная
система,проявляющая себя во всех сферах жизнедеятельности, такую науку можно
назвать номолгией,в отличии от политологии ,изучающей только политическую сферу
деятельности и от политической экономики,изучающей только экономику государства.
Номология исходит из невозможности существования одних сфер деятельности без
других и считает,что ни одна из них,(в частности хозяйственная)деятельность не
не является главной,ведущей,определяющей  в конечном счёте,все другие сферы
деятельности. Номология исходит из идеи одновременного эволюционно-революционного
развития всех сфер жизнедеятельности,начиная от простейших форм,зародившихся
ещё на самых ранних этапах человеческой  истории,а за тем ставших 
архетипическими в силу своей глубочайшей сущности,в частности это относится к
таким как государство и собственность.
Номология так же исходит из положения о наследовании некоторых предыдущих
материально-социальных,интеллектуальных,духовных и иных типов жизнедеятельности
человечества,в виде архетипов и стереотипов жизнедеятельности.
Поэтому в основу номологии положено представление о комплексных типов(способов
жизнедеятельности)определяющих всю сложную жизнедеятельность человеческого
сообщества. Номология так же исходит из положения о множественности причин и
движущих сил,то есть факторов,жизнедеятельности (образующих среду жизне-побуждения) и сохранения некоторых предыдущих факторов жизнедеятельности в
виде архетипов и стереофактов."

Продолжение следует...  16-ч.

"В рамках номологии предсказание эффекта глобализации является простым следствием
из описанного архетипа исторической амальгамации и происходящего в настоящее
время "стресса"всей государственной ойкумены,обусловленного ,в частности скорым
исчерпанием имеющихся энергетических ресурсов."
Я хочу добавить ,прежде всего исчерпания человеческого,кадрового,
интеллектуального и творческого ресурса. Что ярко проявилось в пенсионном кризисе
в варианте реформы его разрешить. Сырьевых ресурсов в России ещё достаточно,если
их рачительно,эффективно использовать,не нарушая экологию планеты земля.
Но в условиях капиталистической системы,человеческий,интеллектуально-творческий
морально-нравственный ресурс на грани исчерпания. Потому о ни каком технологическом рывке не может быть и речи.
Сырьевые энергетические ресурсы используются в России не эффективно.
Российское гражданское общество деградирует,как целостная система функционирует
не эффективно и не развивается. Причина состоит, в не эффективном использовании
человеческого,интеллектуально- творческого потенциала народа России.
Нет масштабной программы развития личности,интеллектуально-творческих способностей индивидуума. Так не сформулирован конкретный образ светлого будущего
логически,вытекающий их архетипов,артефактов и стереотипов исторического прошлого
Руси,государства Российского,СССР и РФ.
Разорвана связь времён исторического прошлого,с 8 века по 21 век.
Так как буржуазный, военный, предательский переворот, с целью принуждения царя
Николая второго к отречения от власти и последующим захватом власти чиновниками
и крупной буржуазией,закономерно привели к социалистической революции,так как
Россию необходимо было спасать от гибели. Хотя обе революции произошли не
своевременно,особенно первая буржуазная,в которой необходимости абсолютно не было
Она совершена из-за жажды власти и из-за страха перед сложившейся ситуацией в
стране слабохарактерностью и не дальновидностью царя. Чиновники и буржуазия
воспользовались сложившейся ситуацией в России,не понимая,что без царя на
котором держалась вся Россия,буржуазия оказалась беззащитной и с проблемами
социально-экономическими справиться не могла,когда рухнул весь государственный
институт самодержавия и началась анархия в стране. И только благодаря большевикам
во главе с гениальным Лениным,Россия была спасена и выстояла в борьбе с
буржуазным империализмом.

Прервалась связь времён с 1917 года по 2019 год попытка создать новый советский
архетип и стереотип далась большими неоправданными жертвами,физическими,
духовными,вызвавшие личностные,глубокие деформации в душе русского человека.

Продолжение следует...17-ч.

Да был воспитан гражданин,патриот своей родины,пропагандистским,принудительным
образом,под воздействием страха,быть репрессированным за сомнение и критику в
адрес власти. Данный советский архетип и стереотип жизнедеятельности не выдержал
испытанием временем из-за своей поверхности,противоестественности и изолированности от существенной,глубинной связи с архетипами и артефактами с
прошлым,русской цивилизацией Руси,и государства Российского.
Накопленный веками,тысячелетием интеллектуально-нравственный потенциал русского
народа,который бездарно растрачен,уничтожен,растоптан и который не аккумулировался в советский архетип,ни в архетип  РФ 21 века.

До 1917 года Российский интеллигентный дворянский потенциал русского народа,
который накапливался и аккумулировался из столетия в столетие,этот
интеллигентный и дворянский и народный архетип,которым восхищалась вся Европа,
не смотря на технологическое превосходство,в 1917 году,в результате тяжёлого
социального стресса,буржуазной и социалистической революций и последующей
гражданской жестокой,самой уничтожающей русскую цивилизацию войну и последующей
грубой цивилизационной ломкой,политическими репрессиями Сталина,уничтожив весь
цвет русской нации,её гениальную интеллигенцию и умнейшее,патриотическое дворянство и деловитого,смекалистого крестьянина. Сталиным и его преступной кликой проводилась необоснованная,репрессивная политика геноцида, в отношении лучших представителей русской нации. Поэтому передача лучших качеств русского
народа в советский архетип не произошла,который в результате изменившейся
внешней и внутренней социально-экономической ситуации,оказался не стоек,без
перспективен и стал под влиянием западной пропаганды быстро деградировать и
мораль-нравственно разлагаться,вырождаться и трансформироваться буржуазно-либеральный архетип и стереотип,который оказался ещё более не стоек и быстро
стал разлагаться и загнивать.
Что привело к духовно-нравственному кризису,а за тем к политическому идеологическому и экономическому кризисам.

Дорогие читатели,ни в СССР ни в РФ гражданского общества не организовалось и эта
наша общая беда,из-за которой мы народ России и страдаем и это сильно тормозит
наше общее и индивидуальное развитие,развитие каждого гражданина России.
Хочу напомнить вам читатели,"под гражданским обществом понимается совокупность
социальных образований,которое содержит массу негосударственных объединений,
не зависящих от государства,и человек,будучи членом одного или нескольких таких
объединений,уже не стоит один на один перед лицом государственной машины. Она уже
не может спокойно проехать по нему,не заметив...

Продолжение следует...18-ч. ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО ЗА ЧЕМ ОНО

Цитируя доктора философских наук В.Губина "Иное дело-гражданское общество.
Человек здесь не только гражданин государства,но и член союза потребителей,член
клуба содействия пожарным,член религиозной общины,член общества трансцендентальной медитации и т.п. Я член коллектива,с которым у меня общие
интересы,мы защищаем друг друга,мы помогаем друг другу. Например,Союз потребителей -серьёзная общественная организация,которая по вашей просьбе может
подать в суд на любое предприятие,в том числе государственное,выпускающее
некачественную продукцию. Союз имеет свой печатный орган -журнал,своих адвокатов
и может выиграть судебную тяжбу у любого предприятия,если докажет в суде неуважение к правам потребителей.В современной Германии существует широкое
альтернативное движение. Одна из основных программ этого движения-ограничить
зависимость людей от мегамашины государства и могущественных концернов.
В Германии 200 сельскохозяйственных коммун,много самоуправляемых молодёжных коммун. Существует широкое движение за гражданские права ,оно выступает против
запретов на профессию,поддерживает "Международную амнистию". Наконец ,много
религиозных обществ и сект.
Всё это вместе взятое создаёт картину богатого гражданского общества,где человек
всегда может найти себе группу единомышленников,защиту от несправедливостей
государства и от собственного одиночества. Человек чувствует себя комфортно только в своей маленькой группе,где все друг друга знают,любят и помогают
друг другу. В этом плане в России человек одинок и часто пользуется суррогатами
общения:возле пивного ларька,где все действительно друг друга "уважают",или
вливаясь в орущую в орущую массу болельщиков на стадионе.
Гражданское общество так до сих пор и не создано в России".
 
Продолжение следует... 19-ч.

Конечно пример европейского гражданского общества, России не во всём подходит,
религиозные общины и секты,русскому человеку не к чему,это противоречит его духу
менталитету. В России есть истинная вера,православие,доказавшая на протяжении
тысячелетий свою правильность и эффективность и удовлетворяет необходимые
запросы русской души,и скрепляет Россию во едино.

Создание эффективного гражданского общества в России-это первоочередная задача,
которая стоит перед страной. Не понимать этого,значит совершать большую ошибку.
В современной России,олигархи и чиновники,конечно не заинтересованы в
формировании полноценного гражданского общества,потому что оно является прямой
оппозицией существующей власти,которая активно борется с произволом чиновников
и недобросовестных предпринимателями,фальсифицирующих выпускаемую продукцию.

Президенту и правительству РФ пора понять,что без эффективного,высокоразвитого
гражданского общества не может быть быстрого развития страны и технологического
рывка в России. Эффективное гражданское общество,не только защищает права
граждан от произвола чиновников и недобросовестных предпринимателей,но и
является необходимой социально-экономической средой,где происходит становление
личности,великих личностей и лидеров России и эффективного развития их
интеллектуально-творческих способностей до уровня таланта и возможно гения.
В этой благодатной среде воспитываются высоко морально-нравственные качества
Российского гражданина,повышается его социальный статус,так как он становиться,членом трудового коллектива,кооператива,акционерного общества,союза,
У которых девиз,как у мушкетёров Дюма,"Один за всех,все за одного".
Становление эффективного гражданского общества в России,о котором так сильно
мечтал и  негодовал из-за его отсутствия, знаменитый русский,"христианский философ  Чаадаев,тесно взаимосвязаны с экономическими реформами и демократическим
социальными преобразованиями в России,без которых технологический рывок не возможен. Отсутствие первичного,развитого духовного, интеллектуально-творческого,
не может осуществиться материально-технологическое и экономические реформы.
Эффективное гражданское общество должно формироваться на демократической основе
самоуправления самоокупаемости и возможно и самофинансировании. 
Дорогие читатели,я с вами,создадим эффективное гражданское общество в России.
Я в последующем изложении представлю вам проект формирования гражданского
общества в России.

Продолжение следует... 20-ч. ФИЛОСОФИЯ ЭКОНОМИКИ
 
Не много философии и экономики,чтоб было более понятней была необходимость в
экономических и социальных преобразованиях.
Капитализм абсолютизирует борьбу противоположностей,то есть конкуренцию в
экономике и социальной сфере,так называемый "социальный Дарвинизм",но это приводит к концентрации и централизации производства в одних руках и монополизации рынков,что в свою очередь приводит к искажению конкуренции,рыночных
законов и механизмов и всех рыночных отношений,приводящих к социально-экономическому кризису и к войнам. Конкуренция конечно необходима для развития
общества,как борьба противоположностей,как источник движения и развития,но она
не должна переходить в войну,разрушая целостность системы,оставляя от мира лишь
развалины и обломки.
Конкуренция должна совершенствовать социально-экономическую систему,а не разрушать её целостность до основания. Но чтобы это не произошло необходимо,
единство в понимании ,прежде всего глобальных проблем стоящих перед миром,чтобы
сохранить его целостность. Потому конкуренция должна происходить в условиях
глобальной кооперации,на демократической и равноправной основе,что позволит
эффективно решать глобальные проблемы,стоящие перед человечеством и успешно
развиваться всем странам.

"При массовой кооперации создаются условия для здоровой конкуренции, что
способствует ликвидации дефицитов и монопольной прибыли,устранению деформации
различных видов собственности. В условиях экономической реформы в России,
кооперация может облегчить для общества жизненно необходимую структурную
модернизацию занятости населения -перемещения более одной трети занятых в сферу
услуг производства товаров для населения. Кооперативы,я добавляю,и акционерные
общества способны с экономить государству большие средства,необходимые для
инвестиций в эти сферы,облегчить перемещение работников на добровольной основе,
предотвратить угрозу безработицы. Перевод на кооперативные,я добавляю и
акционерные основы,которые по моему мнению более эффективны,государственные
предприятия ускорит научно-технический прогресс,повысит производительность труда
и культуру производства.

Продолжение следует...20-ч. ОТЧУЖДЕНИЕ КАК ДЕГРАДАЦИЯ ЛИЧНОСТИ И ОБЩЕСТВА

Но прежде чем перейти к экономическим реформам и демократическим преобразованиям
в социальной сфере,поговорим о таком негативном явлении в обществе, как отчуждение,которое препятствует,полноте проявления индивидуальности и становления
и совершенствования личности. "Буржуазно-либеральная концепция развития,её
частная собственность на средства производства,бюрократизация общества,его
экономических и социальных структур усугубляет процесс отчуждения индивида,его
деятельности,опустошая и обедняя труженика в процессе труда.
С другой стороны отчуждение,где отношения между подменены отношением между вещами
,имея в виду,деперсонализацию человека,неизбежностью фетишизации предметного мира
и т.д. Отчуждение становиться субъективным феноменом,сопровождающаяся
возникновением совершенно специфических личностных эффектов и ощущений,таких как
и т.п."

"Таким образом нарушения целостности сущностных сил человека,вследствие возникновения и разрастания многочисленных паразитирующих над личностных
образований(хозяйств,социальных правовых идеологизирующих институтов и конструкций),отторгающие его от использования плодов своих творческих усилий,
управления ими,отсутствие или разлад компетентных функций истеблишмента,
призванных гарантировать самоотдачу личности и нейтрализовать её само утрату,
посредством поддержания высокого социального резюме индивида,который обеспечивает
ему внутреннее удовлетворение,ведёт к разбалансу жизненного процесса. Возникновению чувства неудовлетворённости,страдания,что является мощным ферментом
торможения волеизъявления и совершенствования.
В этом отчуждении воплощается беспрестанное установление пределов,барьеров
индивидуального развития,вызывает деградацию личности".

Цитирование статьи закончено;сделаем выводы,что отчуждение вредит человеку,не
даёт ему развиваться. Без совершенствования индивида и становления творческой
личности,интеллекта создающий успех,невозможно создать новые технологии,
научные открытия и внедрить их в практику и осуществить технологический рывок,
так много говорит руководство страны.

Продолжение следует... 21-ч.

Реформирование экономики и демократические преобразования в социальной сфере
помогут преодолеть отчуждение личности,человека труда,от  процесса производства
управление им,и распределения результатов его труда,по справедливости.
Роль власти и государства в лице правительства,её ведомств и институтов и
истеблишмента создать такие социально-экономические условия для преодоления в
России отчуждения-разлагающего и выхолащивающего личность,его индивидуальность и
творческую инициативу. Причина отчуждения,системная.

Дорогие читатели из выше написанного сделаем правильные выводы:
1-что буржуазно-либеральная,клановая, корпоративная,олигархическая,
ориентированная на экспорт энергетических ресурсов,ценных металлов и другого
природного сырья,капиталистическая система в России исчерпала свой ресурс и стала
функциональна не эффективна и в ней возникли системные нарушения и противоречия,
тормозящие развития страны,её производительных сил,институтов и проведения
необходимых,уже назревших и перезревших экономических реформ в отраслях и
демократических преобразованиях в обществе.
 
2-вывод,что систему необходимо корректировать,модернизировать,посредством 
истинных реформ отраслях экономики и демократических преобразованиях в социуме.
По проектам реформ,по программе правильной,справедливой приватизации гос.
собственности,прежде в бюджетной сфере,посредством её акционирования в новой
форме,на демократических принципах самоуправления,самоокупаемости и самофинансирования.

Продолжение следует... 22-ч.КРИТИКА БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Дорогие,уважаемые читатели,давайте обобщим всё выше сказанное,но в начале
перечислим основные негативные явления происходящие не только в России,но и во
всех капиталистических странах:это отчуждение,коррупция,казнокрадство,
взяточничество,мошенничество,злоупотребление властью,вывод сотни миллиардов в
офшоры,скупка ценных бумаг МВФ,что фактически является инвестициями в экономику
в США,а не в Россию,которая накладывает на Россию экономические санкции,при чём
необоснованные,от которых наносится большой экономический ущерб России и не
даёт ей технологически развиваться,вопрос к власти,где же в этом логика?
Однозначное вредительство, от действий центробанка России,которому президенту и
правительству пора положить конец.
Проблема с утилизацией и переработкой мусора в стране,проблема назрела давно,
мир давно перерабатывает мусор,который является бесценным втор.сырьём,а мы
такие богатые,что до сегодняшнего дня не могли воспользоваться.
Фактически мы имеем дело с экологической катастрофой. Сегодня вопрос стоит не
только в строительстве мусороперерабатывающих заводах,а ещё и в том ,как
приучить население к раздельному сбору мусора.Никто в стране не понимает,как это
можно сделать. А решить проблему нужно.Реформы меняются менталитет нашего человека нет. Гражданин который будет игнорировать правила,просто могут загубить
реформу. Нужны правила,регламент,невероятная дисциплина и все регионы должны
участвовать. Дорогие читатели,не хочу хвалиться,но я знаю как организовать и
приучить население к раздельному сбору мусора и приучить их к дисциплине, проблема с мусором будет решена в течении трёх лет я гарантирую,но о проекте
решения проблемы с мусором потом,не всё сразу.
Наконец пенсионный кризис в стране,тот вариант,который предложило правительство
и утвердил президент России,не приемлем для граждан России,так как он ухудшает
качество жизни россиян,усугубляет бедность,безработицу,и не решает кардинально
ни каких социально-экономических проблем к лучшему,а вот создаст массу негативных
проблем для граждан России и усугубит ситуацию в стране.
Поэтому пенсионному вопросу,который затрагивает всех граждан России,я ваш
покорный слуга,народа России,вам будет предложен правильный,справедливый,
эффективный вариант-проект пенсионной реформы,который удовлетворит все слои населения,но об этом позднее.
Следующая не менее,важная проблема угрожающая смертью гражданам России,взрывы 
бытового газа в жилых домах,которые приняли массовый характер и их можно приравнять к террористическим актам и которую решить очень не просто. Но я
граждане России предложу вам эффективный проект решения этой неотложной проблемы,
которую правительство не знает как решить...

Продолжение следует... 23-ч.
Количество смертей в ДТП растёт,общая смертность населения в России за 2017 по 2019 годы выросла. Фальсификация выпущенной на рынок продукции,которая наносит
вред здоровью гражданам России. Низкое качество медицинских и образовательных
услуг,рост цен на необходимые товары для населения,рост цен тарифы ЖКХ и тд.
Причина всех перечисленных негативных явлений в современной РФ системная,то есть
они следствия системных нарушений в стране,которые приводят к функциональной
недостаточности государственных институтов,ведомств, и других социально- экономических структур и что ещё важное отсутствие эффективного гражданского
общества,которое смогло бы осуществить эффективный контроль за деятельностью
чиновников и пресечь произвол их и недобросовестных предпринимателей,
фальсифицирующих выпускаемую продукцию.
Все эти системные нарушения приводят к кадровому дефициту,плохой подготовке кадров,а
отсюда некомпетентность,халатность,от которой страдают и даже гибнут граждане нашей страны. Государственная власть не может выполнять эффективно контролирующую
функцию,а отсюда и коррупция и воровство,злоупотребление служебным положением.
И как следствие обеспечить быстрое,эффективное развитие страны и достойную, качественную, безопасную жизнь для большинства граждан России.

Буржуазно-либеральная концепция и та научная парадигма,как кривое зеркало
искажает истинную картину бытия,и не даёт увидеть истинный путь развития не только России,но и всего человечества,так как истинный путь,он един,тождественен
и одновременно различен,для всех и отличатся в зависимости от менталитета,
особенностей исторического развития и географического положения и уровня
социально-экономического развития на современном этапе жизнедеятельности всего
человечества.

Продолжение следует...24-ч.

Первопричина, всех бед,драм и трагедий для Российского гражданина является
либеральный капитализм,как система социально-экономических отношений,которую
необходимо активно изменять,время перемен пришло,дальше тянуть этот тупиковый
капиталистический либерализм не куда,который закономерно и неизбежно приведёт к
социальному взрыву,стихийному русскому бунту,от которого мало не кому не
покажется,который перерастёт в революцию, смене политического режима и экономического курса насильственным путём и приведёт к большим человеческим
жертвам. 
 

Чтобы этот трагедийный сценарий перемен не осуществился в действительности,
поэтому необходимо изменять,модернизировать либеральный капитализм посредством
экономических реформ в отраслях и демократических преобразований в обществе.

Смена системы должна произойти по формуле,открытую великим,гениальным немецким
философом В.Гегелем: тезис плюс антитезис получается синтез.
Смена устаревшей социально-экономической системы на более совершенную,качественно
новую систему отношений, по Гегелю должно произойти посредством диалектического
синтеза старой системы с нарождающейся новой,более совершенной системой.
Тезис-либеральный капитализм + антитезис-социализм получается демократический
социализм,новая, более совершенная, социально ориентированная на человека, система отношений. Это диалектический синтез всего хорошего,наработанного старой
системой отношений;это эффективная частная собственность и её не прикосновенность
предпринимательство как чудесный дар,двигатель научно-технического прогресса,
рыночные отношения,как процесс отрицания отрицания,где выживает конкурентной
борьбе не физически сильнейший,ни хитрейший и подлейший,а умнейший,использующий
современные технологии,быстро модернизирующийся,чутко улавливающий конъюнктуру
рынка и использующий более совершенную кооперацию труда.

Конкуренция по общепринятым правилами и регламентам,за рамки которых выходить
запрещено законом и наказуемо,первично в виде штрафа,а при повторном нарушении
в виде большого штрафа и даже запрет на данный вид деятельности и удалением с
рыночного поля. Только в условиях здоровой,добросовестной конкуренции рождается
нечто великое,прекрасное,созидающее и удивительное и сохраняющее мир,как единое
целое,как условие для научно-технического прогресса,процветания и счастья всего
человечества и каждого индивидуума в отдельности,как творца всего талантливого и
гениального,обеспечивающего достижения светлого будущего для наших детей и
потомков. СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ЭТО ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ

Дорогие,уважаемые читатели,из выше сказанного,сделаем правильные выводы,что
смена устаревшей системы либерального капитализма должна произойти посредством
радикальных экономических реформ в отраслях и демократических преобразований в
в обществе,без экспроприации экспроприаторов и социальных потрясений и человеческих жертв. Демократический социализм должен созреть и вырасти на
благодатной почве развитого капитализма,когда для этого созрели социально-
экономические условия и реализоваться не сам собой,не по щучьему велению,как в
сказке,а по проекту и программе созданным индивидом при активном участие всего
гражданского общества и государственных властных структур,включая президента
премьера с его кабинетом министров и о олигархи и богатые корпорации не должны
стоять в стороне,ибо эти реформы и демократические преобразования делаются на
благо России и счастья народа.

Экономические реформы и демократические преобразования в России,должны реализоваться посредством нового механизма финансирования отраслей экономики,в
условиях правильной,справедливой,адресной налоговой политики и структурных
преобразования страны,которые должны происходить посредством правильной,
справедливой приватизацией государственных учреждений,прежде её бюджетной сферы,
на основе принципа демократического самоуправления и экономического принципа
самоокупаемости и возможного самофинансирования.
Приватизация государственных предприятий должна происходить в новой форме
акционирования. Создание новых рынков на основе кооперации с отечественным
производителями,что даст реальную возможность  без препятственно,без
посредников продавать свой товар кооперативном или акционерном рынке, построенным
за счёт государства и переданным гражданам России в самоуправление в форме
акционерного общества, без возмещения. Это и будет эффективная поддержка
отечественного товаропроизводителя и создаст условия для честной и
добросовестной конкуренции.

Продолжение следует... 25-ч.
Резюмируя выше изложенное диалектический синтез по Гегелю ,это борьба и единство
противоположностей с сохранением целостности данной системы и преобразование её
в новое качественное состояние,более совершенное и эффективное.
Диалектический синтез, это борьба капитализма с социализмом на основе единого
целого,единства России. Борьба вначале происходит на уровне идей,концепций и
парадигм,через высказывание и обсуждение и дискуссий,если найден всеобщий
консенсус,после чего переходят к разработке оптимального плана и программы его реализации. В результате борьбы идей капитализма с идеями социализма на выходе
мы получаем демократический социализм,с сохранением основ развитого капитализма,
с сохранением частной собственности на средства производства и её неприкосновенности,с сохранением предпринимательства,как чудесный дар,двигатель
научно-технического прогресса и рыночные отношения,её конкуренция,закон стоимости
спроса и предложения,которые стимулируют и регулируют социально-экономические
отношения и способствуют развития социума,если они деформированы не искажены
в результате монополизации рынков,либеральной парадигмой и абсолютизацией
конкуренции на рынке и классовой социальной борьбой,переходящих в войну.

Продолжение следует...  26-ч. ТЕЗИСЫ НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ

Основные положения новой экономической модели и демократических преобразований
в социальной сфере в виде январских тезисов 2019 года:

1-тезис,что капиталистическая система исчерпала свой ресурс и стала функционально не
эффективна и в ней возникли системные нарушения и социальные противоречия,
тормозящие развития страны,её производительных сил,институтов,и проведению
назревших,необходимых реформ в отраслях экономики и демократических преобразований в социальной сфере.

2-тезис,данную капиталистическую систему необходимо корректировать,
модернизировать посредством истинных реформ в экономике и демократических
преобразований в социуме. По проектам,по программе правильной,справедливой
приватизации государственной собственности,в бюджетной сфере,посредством новой
формы акционирования,на демократических принципах самоуправления,саморазвития и
самоокупаемости,а в перспективе в возможном самофинансировании.

3-тезис;необходимость реализации нового механизма финансирования отраслей
экономики,прежде бюджетных:в здравоохранении,образовании,дополнительном
образовании,культуре,науке прикладной и фундаментальной,жкх и агропромышленного
комплекса,от чего прежде всего зависит качество и уровень жизни граждан России.
Первоочередное развитие этих бюджетных отраслей и социальных сфер и сельского
хозяйства будет драйвером развитием всей России.

4-тезис;необходимость реализации новой правильной,справедливой,адресной налоговой
политики,что даст дополнительный,постоянный источник финансирования названных
отраслей экономики и социальных сфер. Это и есть создание инвестиционного климата
за счёт своих внутренних финансовых резервов страны.
Но этом фоне благоприятного инвестиционного климата придут и внешние инвесторы в
виде производителей по создании высокотехнологичных заводов,потому что поймут,
что в России можно зарабатывать большую прибыль и расширять свой бизнес.

5-тезис;необходимость создание новых акционерных рынков свободной и честной
конкуренции,только для сбыта товаров отечественного производителя,прежде сбыта
сельскохозяйственной продукции,без посредников. Эта рыночная реформа и есть
поддержка отечественного производителя.

6-тезис;необходимость создания новых административно-хозяйственных структур в
социальной сфере,в сфере дополнительного образования,культуры,на принципах
демократического самоуправления,саморазвития,самоокупаемости и в перспективе в
возможном самофинансировании с привлечением меценатов и других источников
финансирования.

Все эти предложенные меры,проекты,программы и реформы в отраслях экономики и
демократические преобразования в социальной сфере дадут мультипликационный эффект
в экономике и социальном развитии страны.
Государство,как объективный арбитр,с его институтами и независимым судом должны
блюсти соблюдение и выполнение правил рыночных отношений.

Продолжение следует...  27-ч.

Из выше прочитанного господа,дорогие,уважаемые читатели вы поняли,что выход из
системного кризиса есть,это построение демократического социализма.
Я вам изложил конкретные тезисы выхода из сложившейся,сложной,пока ещё обратимой
ситуации в России. Теперь пришло время  расшифровать и обосновать необходимость
реализации этих тезисов и ключевых мер,в программе экономических реформ в отраслях и демократических преобразований в социальной сфере.
Вопрос,какие же отрасли в экономике и социальные сферы,для граждан России,
являются приоритетными,от которых зависит качество жизни российских граждан.

1-Здравоохранение,2-образование,3-дополнительное образование и культура,
4-жкх,5-сельское хозяйство и агропромышленный комплекс,6-наука;прикладная и
фундаментальная,7-банки и другие инвестиционные фонды,8-крупная тяжёлая
промышленность;такие как авиастроение,ракетостроение,станкостроение,
машиностроение.
9-строительная,инфраструктурная отрасль,10-сырьевая отрасль с глубокой переработкой сырья,для создания необходимых материалов для строительства и всей
промышленности.
11-впк;безопасность страны это первейшее дело.
Вопрос с чего начнём? Начнём с понимания, в необходимости радикальных реформ в
экономике и демократических преобразованиях в социальной сфере.

Продолжение следует...  28-ч.

В понимании необходимости реализации нового механизма финансирования отраслей
экономики и социальных преобразований,новой правильной,справедливой,адресной
налоговой политики и новой волны правильной,справедливой приватизации
государственных,прежде,бюджетных учреждений,посредством новой формы акционирования и демократических принципах самоуправления,самоокупаемости и
самофинансирования. Приватизацию и экономические реформы и демократические
преобразования в социуме,начнём со здравоохранения и образования,жкх,науки,
культуры и дополнительного образования,которые станут драйвером развития страны.
И одновременно,параллельно начать реформы в банковской отрасли,информатике,
кибернетике,крупной промышленности,строительства инфраструктуры,как условие для
ускоренного развития человеческих приоритетных отраслей,создание для них более
удобных и комфортных условий для интеллектуально-творческого труда и отдыха.

Реализация экономических реформ и демократических преобразований в социуме не
возможна без мобилизации всех ресурсов страны,прежде финансовых,интеллектуальных,
творческих,трудовых ресурсов всего народа России,не взирая на возраст и
социальное положение,каждый гражданин России обязан внести свой посильный в клад
в развитие и процветание своей страны,если он истинный патриот,сын и дочь
своей Родины. Каждый гражданин должен понимать и видеть конкретный образ
светлого будущего,чтобы наши дети и потомки не упрекали нас в бездействии и
бездарности. ПРОДОЛЖЕНИЕ О РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ

Русская национальная идея,которая должна сплотить страну во едино,была мной
изложена выше. Повторюсь это-жертвенность и служения отечеству ,необходимо
сплотиться,вокруг этой,исторически выстраданной многонациональной идеи,которая
спасала Русь от набегов врагов,и спасло государство Российское от нашествия
иноземцев,спасла и СССР и помогла победить во второй мировой войне немецко-
фашистских захватчиков.

Продолжение следует... 29-ч. ПЛАНЕТА-ЗЕМЛЯ КАК БОЛЬШОЙ ТРАМПЛИН В КОСМОС
Русская национальная идея была одна во все времена и века,и надо понять,что
жертвенность и служению отечеству,это есть тот стержень,та единая связь времён,
которая объединяет Россию и вдохновляет граждан России на великие трудовые
свершения и если необходимо и на военные подвиги,чтобы преобразовать Россию,в
великую,прекрасную,гуманную,доброжелательную,и самую цивилизованную страну мира.
Ведь универсальный смысл существования человечества, и  сила и правда его состоит
в эффективной миротворческой кооперации,как способ выживания и решения глобальных
проблем,которые стоят и которые ещё предстанут перед человечеством.
И только в единстве,на основе принципа справедливых отношений во всех сферах
человеческой деятельности поможет человечеству выжить и развиваться и обживать
мировой космос,его бесконечные просторы пространства и времени,неудержимо
развиваясь и двигаясь со сверх световой скоростью.
Ведь планета-Земля,это трамплин для прыжка в неведомый,волшебный и прекрасный
бесконечный космос. Так давайте вместе,достроим этот трамплин,дружно сотрудничая,
как эффективные,честные партнёры,до такой высоты,которая помогла нам взлететь в
бесконечный мир,необычайно красивый,удивительный и восхитительный мир космоса,и
познавая обживать его. Ни в этом ли главный смысл рождения человечества на планете-Земля. Выполнить свою миротворческую миссию по сохранению и развитию
человечества,посредством технологического,интеллектуально-творческого,морально-
нравственного,культурного развития,как системы справедливых отношений между
и отдельными
индивидуумами,и тем самым предупредить третью мировую войну,понимая её как
безумие,бредовую идею-самоуничтожения человечества.
Мысль о войнах должна навсегда вычеркнута,выжжена из памяти человечества,как
способ решения конфликтных ситуаций между социальными группами и субъектами.
Пора наконец, извлечь правильные выводы из драматических и трагических уроков
истории,что деньги и капиталы это не цель,а средство для мирного сосуществования
и развития человечества.
Пора становиться мудрее и принцип справедливости ставить во главу человеческих
отношений,общее благо, общий интерес важнее всего,а потом личный,частный интерес.
И понять,что без сохранения общего целого блага,мира на земле,твой частный
интерес,будет недолог и закончиться крахом,если ни при твоей жизни ,то при жизни
твоих детей или внуков.
Думать нужно не только о сегодняшнем дне,но и о будущем своих детей внуков,
продлении жизни,рода,нации,родины и государстве в целом.
Это врождённый инстинкт всего живого на земле,и в этом главный смысл существования человечества,а без сохранения мира на земле,этот врождённый смысл
жизни осуществить не возможно.

Продолжение следует...30-ч.КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ

Конечным результатом социально-экономических реформ-это повышение производительности труда и эффективности производства и как следствие улучшении
качества жизни граждан России и широкий выбор перспективы развития для молодёжи,
становления её,как творческой личностью.
Чтобы получить этот положительный социально-экономический эффект,необходимо
эффективно использовать все ресурсы страны,как интеллектуально-творческие,так и
финансовые,природные и трудовые. Это задача комплексная,решить которую необходимо
чтобы стать самодостаточным, цельным и конкурентоспособным.
И подменять всю экономику и рыночные отношения, одной палочкой-выручалочкой,
"цифровой экономикой",это по меньшей мере заблуждение,а большому счёту
очковтирательство. С научной точки зрения,понятия "цифровая экономика" не
существует. Есть понятие цифровая информационная технология,как часть в общей
науке экономики,как катализатор социально-экономического развития,уменьшение
издержек по управлению,контролю за функционированием социально-экономическим
организмом в целом. Цифровая технология освобождает человека не только от
тяжёлого физического труда,но и от механической,однообразной,рутинной умственной
работы. Тем самым высвобождает его интеллектуально-творческую энергию для
свершения научных открытий и создания на их основе новых технологий.
Новые информационно-кибернетические технологии дают свободное время для
самосовершенствования,самообразования,дополнительного образования в сфере точных
и гуманитарных наук,в искусстве и культуры.Давая возможность развиваться личности
гармонично. Но чтобы это чудо произошло,необходимо создать более совершенную
социально-экономическую базу,новую структурную систему,основанную на принципиально новых социально-экономических отношениях.
Реформирование экономики и общества должно идти одновременно с его демократизацией. Демократия не словах,не только политическая,но и экономическая.
Дать власть народу не формально,а реально,не словах а на деле,что позволит
каждому гражданину России стать личностью и проявить себя во всём блеске его
талантов. Потому институт демократии необходимо развивать в стране.
Продолжение следует... 31-ч.

Хочу предостеречь граждан России и президента и правительство о том,что попытка
проведения ложных реформ и решение сложных социально-экономических проблем в
стране,в рамках буржуазно-либеральной концепции,либерального капитализма,приведет
к  углублению системных нарушений в стране,к экономическому спаду и социальной
дестабилизации,в связи с изменением общественных норм ухудшающих условия жизни
граждан России и одновременным сохранением устаревших норм,которые уже не
работают и не удовлетворяют потребности граждан страны,но власть заставляет
следовать им,что вызовет у людей сперва глухоту,потом всё более агрессивное
сопротивление. Существующие нормы общества перестают восприниматься как свои,
родным необходимым. Это касается правовых норм,так и моральных и экономических и
религиозных. Отказ от привычных общественных норм переживается людьми тяжело.
Отсюда психологические проблемы и появления всевозможных форм отклонения от
нормы поведения. Это такое состояние общества,когда старые нормы перестают
работать,а новые ещё не выработаны и не внедрились.
В таких условиях люди чувствуют себя потерянными,лишаются ориентиров в жизни и
начинают вести себя неадекватно,например,усиливается тяга к самоубийству ,люди
больше пьют,в большей степени ведут себя,аморально и нарушают закон. Отсюда
воровство взяточничество,коррупция,злоупотребление властью становиться нормой
поведения. А если ты не умеешь пользоваться выгодной ситуацией или попался на
нарушении закона,то лох,дурак,"не умеешь красиво жить".
Вспомним Россию 90-х годов. Причина такого  девиантного поведения,неадекватного
реагирования на общественную ситуацию является расхождения между потребностями
людей и возможностями их удовлетворения. Почему возникает это расхождение?
Чаще всего оно связано с не стыковками в нормах общества и их невнятностью.
В результате они не могут нормально действовать,а также связаны с тем,что
существующие нормы устарели и перестали удовлетворять общество.

Из выше прочитанного,дорогие и уважаемые читатели сделаем правильный вывод,что
такая кризисная ситуация общественных отношений в России возникла в результате
устаревшей системы либерального капитализма,приведшего к системному социально-
экономическому кризису. И в условиях этой кризисной ситуации попытки проведения
ложных реформ и решения сложных проблем в стране,не эффективными средствами,
способами,проектами,программами в рамках старых экономических механизмов и
старой социально-экономической политики,путём простым изменением общественных
норм,арифметическим действием плюс туда,минус сюда,понижением или повышением
процентных ставок или повышением пенсионного возраста,процента на НДС и тарифов
на ЖКХ,без истинных реформ в отраслях экономики с использованием нового механизма
финансирования и в условиях правильной,справедливой,адресной налоговой политики,
без структурных и демократических преобразований в обществе,в России приведут к
углублению социально-экономическому кризису,массовому недовольству граждан страны
и протестным уличным выступлениям,социальному взрыву,стихийному русскому бунту.
Что окончательно разрушит все государственные институты и приведёт к всеобщему
хаусу в стране,к ситуации "все против всех".

Продолжение следует...32ч. ПОЧЕМУ НУЖНА НОВАЯ ПАРАДИГМА ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ

Потому нужна новая парадигма общественного развития,смена старой социально-
экономической парадигмы-буржуазно-либеральной концепции,которая эволюционным путём завела социум в тупик противоречий,в системный мировой кризис,который может
трансформироваться в масштабные войны,и даже в третью мировую войну,последнюю,
после которой ничего живого не останется на планете-Земля,если цивилизации,
ядерные державы не договорятся между собой и найдут верный путь компромиссного
разрешения столкнувшихся интересов,не применяя при этом грубой силы,а проявят
мудрость в переговорах и откажутся от своих амбициозных целей,по захвату чужих
территорий и выдавливания конкурентов с рынков сбыта силовым-военным вторжением,
или санкционном ограничением или полной экономической блокадой неугодного
конкурента. Пора мировому сообществу научиться делать правильные выводы из трагических уроков истории и повторять фатальных ошибок,потому что человечество
в процессе своей эволюции до такой ступени развития,особенно в военном отношении,
когда ядерный потенциал достиг такого уровня,что при случайно спровоцированной
ядерной мировой войны наступит конец света,человечество многократно будет
уничтожено. Потому хочешь не хочешь,надо договариваться о мире,о разоружении или
различного рода ограничениях,чтобы жизнь на планете-Земля стала безопасней и
избавить человечества от рукотворного самоуничтожения,так как контролировать
не распространения и применение ядерного оружия становиться всё трудней и скоро
будет невозможным,по закону диалектики количественные накопления перейдя свою меру,переходят в новое качество. Но если эти количественные накопления имеют
созидательный,миротворческий характер,то они приведут к положительному результату
а если они имеют разрушительный характер,то они приведут апокалипсису.

Дорогие читатели это один сценарий апокалипсиса человечества,но существует и второй сценарий конца света-это экологическая катастрофа,в результате которой
человечество как "Титаник"пойдёт к дну,в прямом и переносном смысле,в результате
потепления климата или других экологических,космических катаклизмов.

Третий сценарий конца света-это энергетический кризис,он не за горами,природные
энергоресурсы скоро закончатся,если их тратить бездумно,не экономно,по принципу
после нас хоть потоп или конец света,поживём красиво,пускай мало.
Такому сумасбродство необходимо пресекать на корню.
Новые источники энергии ещё не открыты и в долгой перспективе не будут освоены,
а потребности человечества в ней  неуклонно растут в геометрической прогрессии и
и если топтаться на месте и тратить энергию по чём зря,на создание ядерного
потенциала и как следует не вкладываться в человеческий потенциал,в его
развитие,то человечество обречено на деградацию и биологическое вымирание как
вида,не способного удовлетворить свои растущие потребности во многих видах энергии,от которого зависит не только выживание человечества,но и его развитие
и процветание и счастье людей.

Потому,если человечество не сборище придурков,а здравомыслящие,умные мудрые люди,
умеющие системно мыслить,являются дальновидными политиками и стратегами,то они
найдут разумные планы для мирного разрешения конфликтных ситуаций между супер
державами. Хочешь не хочешь,а перед лицом общей опасности угрожающей всем,
будешь договариваться и эффективно кооперироваться,чтобы уцелеть и выжить,так как
здоровая конкуренция-это пружина развития общества,а эффективная кооперация-это
диалектический метод спасения человечества и всего мира посредством единения всех
всех прогрессивных,миротворческих сил,для успешного решения глобальных проблем
стоящих перед человечеством и будущих более глобальных проблем возникающих перед
потомками. Так давайте,своим примером покажем всему миру,как эффективно сотрудничать и одновременно  честно конкурировать по демократически общепринятым
правилам игры.

Продолжение следует...33ч.ХОРОШИЕ КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ

Пора,надо понять,не только президенту и правительству России,но и олигархам,
корпорациям,крупному,среднему и мелкому предпринимателю,что без хороших кадров,
квалифицированных специалистов,мастеров своего дела их бизнес рухнет и вся страна
развиваться не будет. Потому,в первую очередь необходимо думать и действовать о
благосостоянии российского народа,его развитии,становлении гармонично развитой
личности-как интеллекта приносящий успех.
Благодаря,такой эффективной и масштабной поддержки по развитию граждан России,
будет всем выгодно и справедливо. Потому надо не жалеть вкладывать деньги в
развитие человеческого капитала. Но надо понять,что большие финансовые траты в
рамках либерального капитализма будут не эффективными и не дадут ожидаемого результата,более того приведут к отрицательному итогу и приведут к социально-
экономической дестабилизации в стране,так как национальные проекты не будут
выполнены,надежды граждан на перспективы роста их благосостояния не оправдаются.
В условиях старого экономического механизма и проведения старой социально-
экономической политики,буржуазно-либеральной концепции получиться только отрицательный результат и инвестиции потрачены будут в холостую.
Деньги нужно тратить с умом,тем более большие деньги,чтобы не стать банкротом и
не разорить страну в чистую и как в сказке не оказаться "у разбитого корыта".
Деньги надо тратить на развитие страны,на её структурные и демократические
преобразования в социальной сфере,на проведение истинных реформ в отраслях
экономики,посредством реализации нового механизма финансирования, особенно,
бюджетных отраслей и реализации новой правильной,справедливой,адресной налоговой
политики и одновременном создании новых институтов управления и новых рынков
свободной и честной конкуренции,акционерных,кооперативных рынков для поддержки
отечественного производителя. Все эти структурные и демократические преобразования,радикальные экономические реформы,прежде в бюджетных отраслях будут осуществляться по конкретным проектам и в процессе правильной,справедливой
приватизации,прежде всего в бюджетной сфере.

Продолжение следует...34ч. ХОРОШИЙ ПРЕЗИДЕНТ ЗНАЕТ КОГДА МЕНЯТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ НОРМЫ

Мудрость президента и правительства состоит в том,чтобы во время и справедливо
изменять общественные нормы,когда во первых,это необходимо и во вторых,они
улучшают качество жизни граждан и создают хорошую среду и атмосферу для развития
индивидуума и не противоречат менталитету народа России.
А когда народ видит,что происходит волюнтаризм в изменении общественных норм,в
угоду меньшинства,особенно власти имущих и олигархов в стране,то народ России
воспринимает либо глухо,либо агрессивно-в виде уличных протестов и категорических
заявлений по требованию,  отмены новых норм нарушающих весь привычный уклад жизни и ухудшающий благосостояние большинства граждан страны.
Это народ России даёт президенту и правительству обратную,пускай,негативную связь
что он недоволен и не одобряет действия власти. На что президент и правительство
должны адекватно реагировать,либо внести существенные поправки в изменение норм,
в виде предложение более компромиссного варианта решения проблемы и разрешения
конфликтной ситуации между властью и народом в стране,либо отложить проведение
реформы,пока не будет найден подходящий вариант решения проблемы,удовлетворяющий
обе стороны конфликта. Власть России должна выработать более совершенные
общественные нормы,как правовые,так и моральные и социально-экономические.
Но власти надо понимать,что изменение любых общественных норм,особенно касающегося материального и духовного благосостояния граждан России,в рамках
либерального капитализма,приведёт к социально- экономическому кризису в стране.
И без системных мероприятий по устранению системных нарушений в социально-
экономической сфере не обойтись,а просто изменяя общественные нормы,через
арифметическое действие, показателей,параметров,индексов,процентных ставок,
повышения пенсионного возраста и т.д.,без системных,структурных и демократических
преобразований в стране,приведут к отрицательному результату и социально-экономической дестабилизации в России.

Но чтобы это понять,нужно уметь системно мыслить и понимать,что первопричина всех
частых негативных случаев в стране к примеру:воровство,коррупция,злоупотребления
служебным положением,мусорная проблема,взрывы бытового газа,трагические ДТП,
халатность и некомпетентность врачей в результате,которых гибнут граждане России
не доживая до пенсионного возраста,что бедность и нищета в России,её причиной
являются системные нарушения в социально-экономической формации,то есть в системе
либерального капитализма,которые закономерно привели к функциональной недостаточности социально-экономических структур,ведомств,ответственных за
отслеживанием за состоянием объективной картины в стране и за адекватным
реагированием по устранению нарушений норм субъектами,отвечающими за порядком в
регионах России.Важно не только работать по факту нарушения,но и осуществлять
постоянную,эффективную работу по профилактике нарушений,мониторить как состояние
объектов  так и состояние субъектов и адекватно быстро реагировать на отклонение
от общественных норм поведения,как правовых,так и моральных,религиозных,так  и
так и технических и климатических изменений и эффективно их устранять и что
важнее предупреждать,чтобы не допустить трагических последствий от чего страдает
народ России,а страдает он от своего невежества не достатка знаний,
профессионализма,не организованности,в отсутствии гражданского общества,значит в разобщённости и отсутствия самоорганизации и саморазвития на принципах
демократического самоуправления и самоокупаемости и самофинансирования.
В данной либерально-капиталистической России,нет социально-экономических и
политических условий для самоорганизации,саморазвития,самоуправления,стать
самостоятельным административно-экономическим субъектом на принципах демократического самоуправления,без которого не может сформироваться эффективное
гражданское общества в России-как благоприятная среда и атмосфера для развития
и становления индивидуума до уровня творческой личности,до интеллекта приносящий
успех не только себе,но и стране в целом,чтобы Россия стала великой,непобедимой
и все её граждане стали счастливыми.

Продолжение следует... 35ч ПРИНЦИП ОБРАТНОЙ СВЯЗИ НЕОБХОДИМ ОБЩЕСТВУ
 
Дорогие читатели поговорим о принципе обратной связи в системе отношений характерной для всего живого и социального,отношений между центром управления и
периферией исполнения. Этот главный принцип,благодаря которому существует и выживает и эффективно функционирует, любая будь то биологическая или социальная
система. И если этот принцип обратной связи нарушается в результате системных
нарушений,плохим функционированием определённых структур,ответственных за
обеспечение обратной связи,то нарушается функционирование всей системы в целом,
что приводит к негативным социально-экономическим явлениям и создают проблемы,
тормозящие функционирование и развитие всей системы,вплоть до хаотического
действия всех структур,нарушая их координацию взаимодействия,как единого целого.
Возникает вопрос почему так происходит? Потому что всё мире взаимосвязано,и
особенно в биологических и социальных структурах,где принцип обратной связи самый
важный,за счёт которого социально-экономические и биологические системы существуют и эффективно функционируют. Но этот принцип обратной связи тогда
хорошо функционирует,когда хорошо организованы структуры управления и исполнения
и вся система в целом. Но если система не рационально устроена,центр управления
не может обеспечить эффективную обратную связь,все структуры управления с верху
до низу плохо функционируют,не адекватно реагируют на социально-экономические
изменения в обществе и экологические проблемы,не адекватно реагирует на запрос
народа на качественные перемены и изменение общественных норм улучшающих качество
жизни граждан России и открывающие широкие перспективы для развития и реальные
возможности зарабатывать приличные деньги своим честным профессиональным трудом.

Продолжение следует... 36ч

Обратная связь бывает пассивной,на уровне физиологических рефлексов в организме и
подсознания,которая обеспечивает определённый гомеостаз самосохранения и выживания в природной среде биологического вида. Но обратная связь бывает и
активной,на уровне сознания;ощущений,восприятия,представлений в виде образов,
на уровне абстрактного мышления,в виде понятий,умозаключений высказываний,
монологов,критики,рецензий,наконец чтения художественных произведений,научных
статей,публицистических произведений. Эта активная обратная связь отражающая
действительность в виде мыслительного процесса индивидуума,которая изменяет,
совершенствует своё мировоззрение,рождает новые идеи концепции,парадигмы,теории,
изменяющие понимания мировых процессов. И если эта активная обратная связь на
этапе внутреннего процесса в сознании индивидуумов не обрывается,а смело
стремиться к реализации,в виде программ,стратегий,проектов и своей правильностью
и справедливостью ясностью овладевает сознанием народных масс,в понимании
преобразующей новой парадигмы общественного развития,обновления общества более
совершенную социально-экономическую формацию,посредством истинных экономических
реформ в отраслях и демократических преобразованиях в социальной сфере,в результате которых произойдёт структурные преобразования,демократизация общественных отношений на всех уровнях,не только политическом,но и экономическом,
в новой форме акционирования гос. собственности,в результате народ становиться
обладателем собственностью,активно участвует в управлении собственностью и
распределением результатов труда по справедливости,согласно общепринятого трудового договора и индивидуальных контрактов.
Всем гражданам России и власти активно участвовать в создании цивилизованных,
кооперативных рынков сбыта товаров,только для отечественного производителя.
Эффективная кооперация отечественных производителей позволит создать рынки
свободной и честной конкуренции и противостоять монополизации рынков сбыта.

Только тогда возникнет совершенная обратная связь в России,когда будет сформировано,организовано образованное мудрое,чуткое,гуманное,по человечески
человечное гражданское общество в России и ему будет соответствовать государственные институты и конкретно власть России и народ страны будут понимать
друг друга,разговаривая на одном языке разума и действовать в единстве на благо
России и его великого и мудрого многонационального народа.

Продолжение следует...37ч НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ ЦИВИЛИЗОВАННОГО РЫНКА

Беда России и всего мирового сообщества,это отсутствие цивилизованного рынка,
рынка свободной и честной конкуренции по общепринятым правилам и нормам всемирной
торговли. Без цивилизованного рынка происходит деформация рыночного пространства
рыночных отношений,искажается конкуренция в результате монополизации рынков и
применении необоснованных экономических санкций против конкурентов по политическим соображениям,которые дестабилизируют все рыночные отношения,её законы и механизмы и закономерности. Прежде всего главный закон спроса и предложения. Но первичным является закон спроса-обратной зависимости между ценой
и величиной спроса. Что нарушает равновесие на рынке между спросом и предложением
так как равновесие на рынке достигается при установлении равновесной цены- при
которой предложение соответствует спросу. Равновесное состояние рынка является
его стабильность,которая устраивает и продавцов и покупателей.
Равновесная цена формируется в результате действий конкурирующих сил и выполняет
ряд важнейших функций:информационную,регулирующую,производительную и стимулирующую. Закон предложения выражает прямую зависимость величины предложения от цены товара. Сделаем из выше сказанного вывод,что равновесная цена образуется
в результате правильного ценообразования ,в условиях цивилизованного рынка,рынка
свободной и честной конкуренции,по общепринятым правилам и норма всемирной
торговли...

Продолжение следует... 38ч

И ни какие политики с их политическими амбициями не должны нарушать функционирование цивилизованного рынка и принципа обратной связи,благодаря
которым существует всё живое и развивается и процветает общество.
Потому давайте конкурировать не нарушая общепринятых правил и норм всемирной
торговли,без применения запрещённых приёмов нарушающие принципы рынка свободной
и честной конкуренции. Политики должны не противоречить и не перечить рыночным
законам и механизмам, иначе это приведёт к всемирному социально-экономическому
кризису,политическому конфликту,социальным взрывам и войнам разного масштаба.
Если руководство США считает себя цивилизованной и истинно демократичной страной,
то она должно понимать,что их грубая,хамская,преступная политическая деятельность
в отношении мирового сообщества,по принципу обратной связи,бумерангом вернётся к
ним и больно ударит,что "мало не покажется",а может оказаться катастрофой для
всего народа США и его истеблишмента,так как всё накопленное богатство за
двести лет существования её в одночасье будут обесценены и обнулены.
Вспомните,пророческую,мудрую сказку великого русского поэта А.С.Пушкина,сказку
"О рыбаке и рыбке". Если не читали ,так прочитайте,и вы узнаете прогноз ваших
амбициозных желаний и преступных деяний под маской насильственного насаждения
демократии по американски всему миру. Так вот чтоб мировое сообщество не
отреагировало грубо и больно на вашу беспардонную,насильственную экспансию
ложной демократии и вы а возможно и весь мир,из-за вашего невежества и  не
прочтения сказки А.С.Пушкина "О рыбаке и рыбке" не остался у разбитого корыта,
давайте сядем вокруг круглого стола,вместе подумаем,и посредством диалога
сформулируем правила и общественные нормы,по созданию цивилизованного рынка,рынка
свободной и честной конкуренции,альтернативой которому может только война,
которая никому невыгодна. Прошли те времена,когда посредством войн выходили из
мировых социально-экономических кризисов. Мир изменился и количественно качественно в военном отношении. В результате эволюции цивилизации создали такое
абсолютное оружие,ядерное оружие с применением которого может погибнуть всё живое
на планете-Земля. Пора мировому сообществу и особенно супер державам ставиться
мудрыми и не абсолютизировать конкуренцию как единственный способ выживания.
Это догматический,односторонний способ решения проблем завёл человечество в тупик
на край пропасти из которой не выбраться ни кому,если не изменить парадигму
общественного развития,если диалектически соединить конкуренцию и кооперацию,
две противоположности во едино,пружину развития и координацию взаимодействия в
правильном полезным для всего мирового сообщества направлении.
Кооперация всех здравых сил поможет предотвратить апокалипсический сценарий
эволюции либерального капитализма,через перерождение в демократический социализм,
посредством истинных реформ в отраслях экономики и демократических преобразований
в социальной сфере,на основании реализации нового механизма финансирования
отраслей экономики и регионов страны,в условиях правильной,справедливой,адресной
налоговой политики;реализации программы правильной,справедливой приватизации
государственной собственности,прежде в бюджетной сфере.
Необходимо провести банковскую и судебную реформы,реформу Ж.К.Х.
Создание новых рынков посредством кооперации отечественных производителей со
структурами акционерных рынков в новой демократической форме самоуправления.
Структурные преобразования в России потребуют создание новых институтов,новых кадров,новых управленцев.

Продолжение следует... 39ч

Продолжая тему эффективная,достоверная обратная связь,как необходимое условие
эффективного функционирования,развития и преобразование социально-экономической
системы,невыгодна только коррумпированным,некомпетентным чиновникам,которым
выгодно искажать,фальсифицировать обратную связь,заниматься приписками в отчётах
фальсифицировать статистические данные,докладывать,"всё хорошо прекрасный маркиз"
и хорошо идут у нас дела". А без реальной,достоверной картины на местах,
иллюзорной картины выгодной нечистоплотным чиновникам. Сидеть и ничего полезного для народа не делать,а только строчить "красивые отчёты"и имитировать бурную
деятельность и занятость. Бюрократический аппарат без взяток,откатов и коррупционных схем вообще перестанет работать. А если его заставить работать за
голую зарплату и как и как следует пахать на благо России,то это можно сделать
под угрозой либо увольнения по статье,либо административно-уголовного наказания.
И если эти наказания будут жестоки,то большая часть чиновников разбежится в
теневой бизнес, либо уедет за кордон. И всё это происходит по вине не эффективного учёта и контроля за деятельностью чиновников.
Новые информационные технологии такие как компьютеризация,цифровая технология,
роботизация помогут осуществить достоверный учёт и контроль и даже в условиях
новых технологий возможно фальсификация обратной связи в рамках либерального
капитализма,потому что достоверность учёта и контроля не даст возможность воровать,а это невыгодно всему чиновничьему аппарату,так устроена буржуазно-либеральная система. Что вертикаль власти не эффективна,неспособна контролировать
денежные потоки,не целевое их использование,что кадровый состав чиновников обновляется не правильно,то есть сверху,а не снизу, демократическим путём,на
конкурсной основе, с оценкой экспертов и полной информацией,досье, об избираемом
кандидате. Из выше изложенного сделаем вывод,что в рамках либерального капитализма вся система управления,учёта и контроля плохо функционирует и
способствует уводу народом заработанных денег в оффшоры и тратить узкому кругу лиц на предметы роскоши;покупать дворцы,баснословно дорогие яхты,автомобили и тд.
Только в рамках демократического социализма реально возможно эффективное управление и достоверный учёт и контроль за деятельностью чиновников,только в
условиях истинной демократии реально возможен и технологический рывок и исполнение заветной мечты, каждого гражданина России, участвовать в строительстве конкретного образа светлого будущего и стать счастливым.

Продолжение следует... 40-ч. О РОЛИ ДЕНЕГ В РАЗВИТИИ ОБЩЕСТВА
 
Дорогие читатели,поговорим о роли денег в социально-экономическом развитии.
Без денег и их достаточного количества ни какие реформы,структурные и социальные
преобразования произойти не смогут. Деньги нужно рассматривать,прежде всего как
источник стабильного финансирования реального сектора экономики,реализации и
стимулирования производительности труда и развития производительных сил и так
называемых национальных проектов, озвученных президентом в его послании к
федеральному собранию РФ. Важно не только количество  инвестируемых денег,но и
постоянный рост источника финансирования национальных проектов и ,что ещё важнее,
чтобы деньги вложенные в национальные проекты дали прибыль за счёт стимулирования
производительности труда и эффективного развития государственных и гражданских
институтов и как следствия развития производительных сил.
Это даст так называемый мультипликационный экономический эффект.
Деньги тогда будут эффективно выполнять стимулирующую роль в развитии производительных сил и институтов,когда будет налажены эффективное управление,
учёт и контроль за процессом реализации национальных проектов и социально-экономических программ по реформированию отраслей,модернизации производственных
фондов и структурных преобразований социально-экономической сфере.
А это реализуется в действительности,когда произойдёт обновление социально-экономической системы,через радикальные экономические реформы и структурные и
демократические преобразования в социальной сфере и произойдет смена политического режима,с президентского правления страной на парламентскую республику и демократического самоуправления в регионах России.
Только в условиях демократического социализма реально возможно эффективное развитие человеческого потенциала,и как следствие создание новых институтов и развития и обновление старых институтов и закономерное быстрое развитие
производительных сил и быстрых темпов роста производительности труда,за счёт
быстрого внедрение в производство новых,передовых технологий, автоматизации,
роботизации и цифровизации, и в реальный сектор экономики и социальную сферу.
Строительство нового мироздания-демократического социализма в России,станет тем
общим грандиозным делом и целью создания конкретного образа светлого будущего для
всех граждан России.
 
Продолжение следует... 41-ч.ПОРТРЕТ ОБРАЗА СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО

Рисуя конкретный портрет-образ светлого будущего,как я его представляю,как систему жизни социума,достигшего определённого уровня социально-экономического
развития,прошедшего все этапы биологического и социологического развития,до уровня развитого капитализма,в результате которой создалась достаточная
социально-экономическая основа,на которой реально возможно построение нового
мироздания-системы жизни-демократического социализма,в котором конечным полезным
результатом,конечным полезным эффектом будет  реальная возможность, простому
российскому гражданину своим честным,профессиональным,талантливым трудом зарабатывать приличные деньги и стать миллионером,и стать достойным представителем среднего класса, не только по размеру дохода,но по полезному и прекрасному содержанию его профессиональной и общественной деятельности.
Хороший врач, к которому идут много пациентов и которые довольны искусством его врачевания,должен стать миллионером. Хороший учитель,у которого много учеников и
к которому жаждут попасть учиться,как говорят "от учеников отбоя нет",и после его
обучения становятся кандидатами и докторами наук,или мастерами спорта,или мастерами своего дела,высококвалифицированными рабочими,или добросовестными
предпринимателями,то такой учитель заслужил стать миллионером.
Рабочий высочайшей квалификации мастер своего дела,который своим конкретным умением непосредственно приносит людям пользу, радует и решает их неотложные проблемы такой мастер своего дела должен стать миллионером. И который передаёт свой бесценный опыт как наставник молодому поколению,непременно должен стать миллионером. Инженер-изобретатель,рабочий-новатор,которыми создаются и внедряются
новые технологии должны стать миллионерами.
Все работники бюджетной сферы:хорошие врачи,учителя,профессора,инженера,мастера-
рабочие высокой квалификации-наставники молодых учеников должны стать не только
миллионерами,но достойными представителями среднего класса,так они составляют
опору государства,его фундамент,так как они есть тот гражданский,образовательный,врачебный,изобретательный институты,без которых развитие человеческого интеллектуально-творческого потенциала и научно-технического прогресса,а значит обновления общества,её социально-экономической
модели не возможно. Но только в условиях демократического социализма гражданин России,по настоящему реально становиться хозяином своей судьбы,так как в результате радикальных экономических реформ и демократических преобразований в
социальной сфере гражданин России становиться собственником на средства производства,у него есть реальные права и власть участвовать в управлении собственностью на данном предприятии,на котором он трудиться и участвовать в
справедливом дележе прибыли, согласно трудового договора и демократическому принципу и процедуре самоуправления.

Продолжение следует... 42-ч

Не последний штрих к портрету-образа светлого будущего это быстрое создание более
25-миллионов высокооплачиваемых рабочих мест и широкий выбор рабочих мест по
интересам. Но в рамках капиталистической системы это несбыточная мечта,а в условиях демократического социализма это реально возможно,так как на основе новой
общественной парадигмы развития, будет реализован новый механизм финансирования отраслей экономики,будет реализована новая правильная,справедливая,адресная налоговая политика,которая создаст дополнительные,стабильные источники финансирования бюджетных отраслей экономики и социальной сферы,так как будет реализована программа правильной,справедливой волны приватизации государственной
собственности в бюджетной сфере,посредством новой формы акционирования,на демократических принципах самоуправления и изменение системы оплаты труда и создание условий для честной,добросовестной конкуренции,как между вновь образованными акционерными предприятиями,так и внутри этих предприятий, за рубль
клиентов,пациентов,учеников,зрителей,слушателей и заболевших граждан и граждан
попавших в бедственное положения,кому необходимо оказание неотложной помощи и
гражданам,кому необходимо профилактическое наблюдение и реабилитация.
Конкуренция внутри отрасли и внутри приватизированных предприятий, в сочетании с
изменением системы оплаты труда работникам даст мощный стимул увеличить производительность труда и повысить качество отпускаемых услуг и закономерно будет способствовать развитию институтов,образования,культуры,здравоохранения и
науки,чтобы быстро,без бюрократических проволочек,передовые технологии внедрялись
в повседневную практику,что качественно улучшит жизнь граждан России.
Исходя из выше напечатанного,чтобы решить большие системные,"многопараметрические
задачи,объединяемых в едином системном решении,то есть от числа параметров,
связываемых в единую систему. Успешное решение многопараметрических задач,таких,
например,как управление мировыми финансово-экономической и государственно-политическими системами,управление различными экологическими системами,охватывающими большие площади и других очень сложных задач,таких,как управление энергосистемами,охватывающих большие территории,централизованное управление большими комбинатами,объединяющими комплекс фирм взаимосвязанных
производственными и финансово-экономическими отношениями,стратегическое управление войсками в серьёзной войне,управление по ликвидации последствий
чрезвычайных ситуаций(землетрясений,цунами,тайфунов и т.д."
От себя добавлю,управление и развития сложных отраслей экономики,таких как
образование,здравоохранения,науки,жкх,культуры. Решать в этих больших системных и
очень сложных областях, успешно многопараметрических задач,невозможно без создания принципиально новых методологии и специального аппарата их решения.

Продолжение следует... 43-ч ДИАЛОГ НА ТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ

Дорогие читатели продолжим диалог на тему об образовании, что является краеугольным камнем,с "чего начинается Родина",точнее той связки-цепи,звенья,
которой образуют не только структуру образования,но и представляют всю Родину.
Вернёмся к вопросу с "чего начинается Родина"? Начинается с семьи и продолжается
в детском саде,в школе,дальше в ВУЗе и производственном коллективе. Эти звенья,
структурные организации образуют единую образовательную и воспитательную систему
под звенья,которых должны быть созданы,соответствующие образовательные институты.
И чем более развиты эти институту,готовящие высокопрофессиональные кадры в эти
образовательные структуры и использующие в них новые,передовые технологии,
методологии и специальные аппараты решения сложных проблем, в этих структурно-образовательных организациях. Тем успешнее решаются системные проблемы в названных звеньях, образовательного-воспитательного процессов и комфортно и быстро идёт физическое,интеллектуально-творческое и морально-нравственное развитие индивидуума,посредством системного усвоение накопленных человечеством
знаний и практических навыков,не только с цель выживания данного индивидуума,но
и его развития,дальнейшего самосовершенствования его,карьерного роста, до уровня
интеллекта приносящего успех,не только для себя,но и своей семье,производственном
коллективу и всей родине-России,внося свой, по мере возможностей и сил в клад, в
развитие и созидание прекрасного светлого будущего своей любимой и великой и
чудесной родины-России.
Но вернёмся к краеугольным камням,структурной образовательной и-воспитательной
жизненной цепочки,через среду и атмосферу которой проходит каждый народившийся
гражданин не только России но других стран. И как организована эта структурная и
образовательная и воспитательная и жизненная цепочка в каждой стране,как её
обслуживают адекватно,образовательные,медицинские,технические и д.р. институты и
используют ли они в своём образовательно-воспитательном процессе передовые технологии и принципиально новые методологии и специально созданный аппарат решения,для успешного преодоления сложных структурных и образовательных и воспитательных задач.

Продолжение следует... 44-ч

Продолжим разговор об образовании,как системе,где конечный полезный результат
формирует её. Каков этот конечный результат или эффект на выходе из учебно-воспитательного учреждения. Выпускник хорошо или отлично образован и примерно
воспитан,обладает ли теми системными знаниями,умеет ли мыслить не только логически,но обладает ли он системным мышлением и умеет он решать нестандартные
задачи,овладел ли он необходимыми практическими навыками для дальнейшего
профессионального роста и самообучения и самосовершенствования в выбранной
профессии или какого- нибудь,полезного дела или искусства выбранного по интересу,
чтобы достичь максимальной цели,совершенного,гармоничного развития,до уровня
интеллекта приносящий успех и воспитан ли он в духе патриотизма истинной любви к
Родине,ради которой готов на жертвенность и служению отечеству и прославлять её
своими полезными и прекрасными делами и подвигами.
Задача системы образования и воспитания, помочь индивиду в становлении,как
личности-интеллекта, приносящего успех-полезный и прекрасный результат для семьи,
для производственного коллектива и конкретно для одного человека или отдельной
семьи и значит в целом всей России и при этом не теряя высоких морально-нравственных качеств гражданина России,православного христианина,мусульманина или
человека другого вероисповедания проживающего на территории страны.
Эта задача системы образования,её всей структурной цепочки и институтов сверх
сложная,но решать её необходимо и  без отлагательно,иначе речи о построении
светлого будущего в России не будет. Только интеллект приносящий успех,только
высоко моральный гражданин России,любого вероисповедания способен на этот
гражданский подвиг и,если необходимо и военный подвиг.
Но прежде необходимо осознать и понять,дать четкое определение системе образования её базовым положениям и структурам как единому целому.

Продолжение следует... 45-ч

Продолжая тему образования,важно понять,что структурная цепочка-семья,детский сад
школа,колледж,ВУЗ,производственный коллектив и институты её обслуживающие,это
единая,целостная система образования и воспитания. Это система с подсистемами-структурами,где происходит на каждом этапе развития индивида образовательный и
воспитательный процесс,и выполняется ли каждой подсистемой эффективно,свои
образовательные и воспитательные функции и используются в них новые методологии
по образованию воспитанию и как работники этих образовательных структур,к своим
профессиональным обязанностям,формально ли,прочитав тему урока,лекцию,провёл
практическое занятие и не добился и не поняв,усвоил ли ученик знания по данной
теме, или те или иные практические навыки. Или большую сложную тему проскакали
"галопом по всей Европе",или как в произведении А.С.Пушкина "Евгений Онегин"
"Мы все учились понемногу, чему нибудь как нибудь,так воспитанием,слава богу,у нас немудрено блеснуть",я добавил и глубокими и системными знаниями. Приведу в
пример цитату Кузьмы Пруткова "Нельзя объять необъятное" и "Зри в корень" ищи
первопричину явлений и предложенных знаний и казалось бы очевидных фактов,
сомневайся во всём и не верь авторитетам на слово,без достаточного основания.
Потому чаще задавай вопрос почему и зачем и в конце как? А умный учитель,не
должен всё сразу выбалтывать и разжёвывать и  вкладывать в рот как желторотому
птенцу-ученику,а прежде сказать "подумай сам и перед этим проведя обзорную лекцию
ознакомив ученика с целостной картиной новой темы и указав источники,где можно
найти нужную информацию по данной теме и на вопросы возникшие процессе самостоятельного познания. А наследующем уроке, между учителем и учеником начнётся конструктивный,продуктивный,творческий и интересный диалог,как между
мудрецом-Сократом и его учениками,посредством методы задаваемых учителем вопросов
по заданной на дом теме,о том как они понимают и дают определение основным,
базовым положениям по данной теме на уроке. И в такой творческой дискуссии
рождается истина и консенсус в понимании данной темы и возникших процессе её
обсуждения важных вопросов для глубокого её понимания и усвоения,трансформируя
полученные таким не простым способом знания в свои собственные знания,которые помогут тебе в твоей дальнейшей профессиональной практике и успешно справляться
практически с любыми жизненными задачами,так как ты прошёл хорошую школу не только в овладении профессионального мастерства,но школу жизни,где ты прошёл путь
становления личности,с гражданской позицией-патриота своей Родины.
 
Продолжение следует... 46-ч

Но вернёмся к теме образование,её базовым понятиям-образование,как система,
структура,состоящая из под систем,как гибкое объединение базовых положений меняющихся при изменении условий её существования,но всегда включающих всю
совокупность базовых положений. Системный подход-это самоорганизующим,
самоконтролирующим подходом,поскольку совокупность базовых положений не допускает
в состав базовых положений,чужие положения-тезисы,а наоборот-с необходимостью ищет положения,в общем случае до того неизвестные,которых не хватает до полноты и
завершённости системы. Каждая система формируется для получения конечного полезного результата или конечного эффекта.
Обсуждая глобальную и сложную тему образование-как единую системную цепочку базовых положений,связанных в единое целое,объединяющим принципом единого целого
это его законы,механизмы реализации и программы последовавших действий.
Первое базовое положение системе образования,что образовательная и воспитательная
структура-семья,детский сад,школа,колледж,ВУЗ,производственный коллектив и
и  институты обслуживающие эти образовательные структуры-это звенья единой цепи,
единого образовательного и воспитательного процесса. И если в какое-то звено-структура не эффективно,плохо функционирует и оказывается слабым звеном в процессе образования,то на выпуске будет получен неполноценный,некачественный
специалист и гражданин страны,как мало грамотная и плохо воспитанная личность.
Если в семье,родители не уделяли должного внимания в развитии и воспитании ребёнка. Хочу заметить,что большинство родителей не знает как развивать и воспитывать правильно своего ребёнка- это целая наука и искусство. А института
семьи в России не создано,а если и есть какие-то разрозненные структуры,от они
плохо функционируют. Некоторым нерадивым родителям нельзя доверять детей и
создавать семьи. Всем молодым гражданам, прежде чем создать семью,необходимо пройти курс обучения в институте семьи и владеть теорией и практическими навыками
по бучению и воспитанию маленьких детей,чтобы во первых не навредить ранимой
психике маленькому гражданину России,за здоровье,которого вы несёте полную
ответственность перед Родиной и во вторых развить и воспитать полноценного
гражданина страны,чтоб им гордились и вы родители и вся страна.
Потому,перед тем как создать семью,нужно получить допуск-аттестат об образовании   
сдавшим экзамены в институте семьи и понимать взятую на себя не простую ответственность перед семьёй и государством. Легкомыслие и халатность и грубость
в этом тонком хрупком деле,как семейная жизнь недопустимы,искалеченные дети
разрушенные семьи из-за своего невежества,халатности,невнимательности,
некомпетентности,это тяжкий грех,который и бог не простит. Не делайте роковых
ошибок в семье,которых загладить и справить ни чем нельзя. Будьте внимательны и
решительны,решая семейные,порой очень сложные ,проблемы,спасая от беды и невзгод
своих горячо любимых детей.

Продолжение следует... 47-ч

Продолжим тему образование-в раннем детском возрасте закладывается в подсознание
ребёнка образная информация-представление,что такое хорошо,а что такое плохо.
Идёт программирование маленького человека,на уровне подсознания быть ему добрым
или злым взрослым человеком,быть созидателем или разрушителем,стать развитой
гармоничной личностью или неучем-"Недорослем-Митрофанушкой".
Родители должны знать психологию детей и особенно индивидуальный психологический
статус своих детей,проконсультировавшись с опытным психологом и в процессе
обучения и воспитания корректировать свои действия. Этот процесс развития ребёнка
если хотите сложный познавательно-творческий процесс. И родитель должен хорошо
образован и много знать и не лениться заниматься со своим ребёнком и быть для
него хорошим примером,постоянно совершенствуясь в процессе развития ребёнка.

Если в семье родители не уделяли должного усердия в развитии и воспитании своего
ребёнка,и если в детском саду учителя-воспитатели формально,а порой халатно и
 некомпетентно относились к своим профессиональным обязанностям. И если в школе
учителя начальной и средней школы,также недобросовестно и непрофессионально
выполняли свои обязанности,то уже в школе формируются трудновоспитуемые,
хулиганистые подростки,которые сами перестают обучаться и мешают образовательному
процессу в классе школы,разлагая дисциплину,дискредитируют авторитет учителя,
директора этой школы,которые не могут справиться с хулиганом в школе,потому что
им не позволяет законодательное право и гуманность преподавателя. Из-за чего,из-за ложной гуманности и не правильного правового законодательства и халатного и
некомпетентного отношения во всех структурных образовательных звеньях,начиная
с  нерадивых родителей,плохих учителей-воспитателей детских учреждений и учителей
вырастают трудные не подающиеся исправлению подростки,готовый материал для
криминальной среды. Этот плохой конечный результат итог не эффективного функционирования всей системы образования и воспитания и исправления,
эффективность работы,которой на прямую зависит от той социально-экономической
системы,которая перестала стимулировать и тормозит развитие производительных сил
и институтов развития,в частности образования и воспитания-как базовых институтов
развития человеческого потенциала,до уровня интеллекта приносящего успех и до
уровня становления гражданина- истинного патриота родины-России.
Продолжим,если ученик плохо учился в школе и по свое вине и в большей степени по
вине всей системы образования и воспитания и исправления,и кое-как чудом сдал
ЕГЭ и поступил ВУЗ,то как кой из него студент,его надо за нова переучивать,
начиная со школьной программы,преподаватели наверно за голову берутся,не зная,что
с ним делать или отчислять сразу,но это конфликт-целая война с родителями с
администрацией ВУЗа,а не лучше ли, спокойней закрыть на это безобразие глаза,
ставить неучу тройки,выдать диплом и забыть об этом как о кошмарном сне,
сберегая свои нервы и здоровье,которое ни за какие большие деньги не купишь.
      
Продолжение следует... 48-ч

Наконец,дорогие читатели,мы добрались до ЕГЭ-единого государственного экзамена,
с копированного с образовательной системы Запада и важно дать ответ,полезное или
вредное новшество в системе российского образования. Прежде чем ответить на этот
вопрос,необходимо дать по возможности полное определение,что это такое и какого
его содержание. Определение-ЕГЭ,как конечный полезный результат полученный в
процессе обучения в системе российского образования и воспитания-как показатель
подготовленности выпускника по экзаменуемым предметам,перечень,которых очень
ограничен. На мой взгляд,ЕГЭ- это поверхностная проверка знаний выпускаемого ученика,это проверка его способности-как запоминающего устройства компьютера,его
объёма памяти,порой ненужных знаний,которые зазубрены,без должного глубокого
понимания и которые как ненужная вещь будет выкинута из памяти и навсегда забыта.
ЕГЭ-это не проверка способности ученика логически и творчески мыслить и решать
не стандартные задачи. ЕГЭ-это все лишь тест-вашей эрудиции,достаточный ли у вас
объём знаний по данным предметам,но не проверяет их качества,глубокого понимания-
способности аргументированно обосновать свой выбор тесте-ЕГЭ. И сам ЕГЭ С
приложенными правильным и несколько неправильными ответами,уже является подсказкой в выборе правильного ответа,после логического размышления,способом
вероятного исключения,угадать правильный ответ,даже не понимая его.
ЕГЭ-это всего лишь развлекательный тест эрудицию,чтобы после удачного прохождения его похвастаться перед своими знакомыми,учениками и порадовать своим ложным успехом своих родителей,а вот мой знакомый ученик дал малый процент ответов.
Из этого разного результата сдачи ЕГЭ,закономерно не вытекает,что кто-то из них
станет хорошим специалистом или плохим,и тем более хорошим,добрым человеком,
индивидуальной личностью-гражданином-патриотом своей родины.
Главное в образовании и воспитании умение чётко логически и творчески мыслить и
решать нестандартные задачи. Важно не только отвечать на поставленные вопросы,но
и самому видеть проблему,чётко полно её формулировать и найти оригинальный,
экономичный её решения,как теоретически так и практически.
Вот из чего складывается интеллект приносящий успех-это умение видеть,
анализировать и чётко, полно, конкретно формулировать проблему и подходя творчески,системным,оригинальным путём найти силы средства её решения,через
разумный план решения её на практике.

Потому я заявляю,что ЕГЭ- как не нужная и даже вредная и ложная конечная цель в
в системе российского среднего образования и не может считаться истинным конечным
полезным результатом и полезным эффектом,под который формируется вся система
среднего образования и воспитания в России,которое ЕГЭ,искажает,деформирует и
заставляет учителей и учеников не образовываться и учиться по настоящему,а
заниматься ненужным,отупляющим,чуждым психологии и натуре ученика и учителя
натаскиванием сдачу ЕГЭ. И в результате,в сухом остатке-оглупление учеников,
нет системных,нужных,знаний,востребованных временем и социально- экономической
формацией потребность в высококвалифицированных специалистах и талантах и гениях
так необходимых для технологического рывка и проведения радикальных экономических
реформ и демократических преобразованиях в социальной сфере,на принципах
демократического самоуправления самоокупаемости и самофинансирования в условиях новых рынков свободной и честной конкуренции и эффективной кооперации.
На фундаменте,которого возможна реализация построения демократического социализма
как необходимого переходного этапа,построения социализма в России- как конкретного образа светлого будущего,общества с истинной социальной справедливостью через максимальную,масштабную свободу развития интеллектуально-
творческого развития индивида-как личности гражданина-патриота России приносящий успех семье,родине и всему человечеству,так индивид и всё человечество составляет
единое,взаимосвязанное целое,так как фундаментом Мироздания является его целостность и индивидуальность  и идентичность в единстве. "Всё в одном и одно во
всём". Потому пошла тенденция среди молодёжи,отказываться от сдачи ЕГЭ и продолжать обучение в специальных колледжах и определиться с профессией и заняться нужным для себя будущей семьи и для государства конкретным делом,за
которое хоть деньги платят,пускай небольшие,но даёт моральное и частично материальное удовлетворение,чувствовать себя востребованным и нужным людям и
родине и какую то реальную возможность создать семью,исполнив долг перед родом и
родиной и открыть новую счастливую страницу в своей жизни,которая и называется смыслом жизни индивида, заложенным в нём априори конкретным Мирозданием, в котором он рождён,развивается и проживает.
 
Продолжение следует... 49-ч

Дорогие читатели,продолжим тему образования и воспитания,она бесконечная,
интересная и очень  необходимая,если мы хотим достичь светлого будущего.
Это тот краеугольный камень,на чём строится и стоит всё Мироздание-живое и
человеческое бытие,эта печка от которой надо танцевать,плясать,без которого не
возможно существование и развитие социально-экономической системы.
Под итожим,ЕГЭ-это проверка способности вашей памяти запомнить правильные ответы
и угадать правильный ответ,если повезёт. ЕГЭ-это тест на вашу эрудицию по
экзаменуемым предметам. Ни о какой проверки глубины знаний,их системности,умения
логически мыслить,решать нестандартные задачи,умения мыслить правильно,системно
оригинально,объёмно и диалектическом уровне,решать конкретные практические задачи
Что определяет индивида-личность,как интеллект приносящий успех.

Цитируя древнегреческого философа- Гераклита Эфесского:"Многознание уму не
научает" Можно много знать и не быть при этом умным. Следующая цитата Гераклита-
"Человека делает умным и мудрым не многознание,а многомыслие".
Истинное знание добывается  изнутри,из самопознание,через процесс логического,
критического,правильного мышления-с пониманием,воспринимаемой информации,с
умением частный случай, логически связывать с общим положением и законами,
обосновывающие его достоверность-как факта, с большей вероятностью претендующего
в процессе познания индивидом стать истиной.
Истинные знания добываются изнутри,из самопознания,через овладения искусством
правильно мыслить. Во время самопознания познания окружающего мира и накопленных
человечеством знаний и опыта,индивид открывает свои способности,наклонности и
находит своё интересное дело или науку или искусство. И найдя свой путь развития
он совершенствуясь,становиться умным,мудрым и искусным, в своём избранном деле,
науке или искусстве.
 
Все звенья и структуры образования и воспитания-семь,детский сад,начальная и средняя школа,специальные колледжи и ВУЗы,должны внести свой вклад, в открытие
способностей и наклонностей и развитие каждого без исключения обучаемого индивида
до уровня таланта и интеллекта приносящий успех.
Вот истинно конечный полезный результат и конечный полезный эффект- цель всей
системы образования и воспитания, как единого целостного процесса становления
индивида в личность-лидера,успешного менеджера и гражданина-патриота России.

Продолжение следует... 50-ч

Продолжая тему образования в России-как слабое звено,если не вытянут его на
соответствующий высокий уровень,светлого будущего, как "своих ушей не видать" 
Эта та огромная вкусная репа,которую надо всем миром тянуть и вытянуть,иначе
"век жизни" и удачи не видать. Образование проблема системная,сложная,
многоуровневая с большим количеством разных параметров проблема, потому по старым методам и программам и шаблонным подходом не решишь. Необходимо найти,разработать
новые методы и программы обучения, прежде всего начиная с семьи,детских образовательных учреждений и конечно среднего звена,самого главного,где формируется творческая личность-индивид и возможно будущие лидеры России,которые
и вытянут Россию на пьедестал мировых передовых цивилизаций.
Высшее звено образования,конечно важно, как итоговое-выпускное звено,дающее
путёвку в самостоятельную жизнь и окончательного становления личности в профессионала и человека с большой буквы,который уже на практике доказывает,что он учился не зря и чему-то научился полезному,но молодой специалист скоро поймёт
до уровня мастерства ещё учиться,учиться и учиться и пределу совершенства нет.   
Так что учебный образовательный и воспитательный процесс,это единый непрерывный
процесс,в котором самым важным звеном является средне образовательная школа,
когда ещё ошибки в обучении и воспитании,допущенные в семье и в детском учебно-
воспитательном учреждении можно и необходимо исправить.
На процесс образования влияет та научная парадигма  и та буржуазно-либеральная
концепция развития,на основе которой сформировалась вся система образования и
воспитания и которая безнадёжно устарела и не отвечает запросам времени и
сильно тормозит развитие этой важной,ключевой отрасли и социальной сферы без
эффективного развития,которой без эффективного вложения в развития человеческого
капитала,ни какого светлого будущего не создать. Потому нужно определить,что
мешает и предложить нечто новое прогрессивное,новую программу обучения и воспитания и новые эффективные методики обучения,к примеру,всеми забытый метод
обучения в средней школе,разработанный и применённый новатором-учителем математики и физики Шаталовым. Я сравниваю его с полководцем Суворовым,который
создал науку побеждать на поле брани,а Шаталов создал и реализовал девиз и метод
побеждать в освоении наук и становиться личностью и достигать успеха в жизни.

Метод Шаталова это хорошо,но не каждый учитель способен в силу своего таланта и
желания освоить его,но рациональные зёрна можно взять на вооружению каждому учителю. Конечно можно придумать много методик индивидуально учитывая особенности
ученика его интерес и  врождённые способности. Но менее важное это общая программа обучения,дающая те необходимые знания практические навыки умение
правильно мыслить,которые пригодятся во взрослой жизни,которые отвечают запросу
современности и помогут овладеть профессией и стать личностью-полноценным гражданином своей страны-России.

Я природный философ мог предложить новую эффективную программу обучения и воспитания в системе среднего образования-школы и чем заменить ЕГЭ.

Продолжение следует...  51-ч

Дорогие читатели,продолжим краеугольную тему образования,так как она является центральной сущностью человеческого бытия,той осью-стержнем-позвоночником,на
котором формируется и держится и развивается вся социально-экономическая система.
И от состояния-уровня его развития образования и адекватности к окружающей среде,
и способности её познавать проблемную среду и своевременно выявлять проблемы и
чётко,определённо формулировать, на основании правильного последовательного полного логического анализа проблемной ситуации и синтеза данных анализа в адекватную модель достоверно отражающую действительность. Если коротко-поставить
правильный диагноз,хотя только предварительный,который в процессе исследования
может стать окончательным-истинным диагнозом. На основании чётко сформулированной
проблемы-поставленного правильного диагноза, разрабатывается разумный план
действий,находятся необходимые средства и силы для его успешной реализации в
действительности,то-есть в жизнь. А этот весь успешный процесс познания и
процесс реализации разумного плана до конечного полезного результата и эффекта,
зависит от личности-индивида,обладающим интеллектом приносить успех и его талантливой команды специалистов,высококлассных мастеров в своём деле.
И сравнивая государства по уроню развития образования и качеству и количеству
образованных граждан выявляется прямая зависимость в успешном социально-экономическом развитии и хороших экономических показателях,ВВП на душу населения
за счёт быстрого внедрения новых технологий и демократических преобразований
в социальной сфере. Но хочу заметить,что эффективная генерация новых новых идей,
на основе которых идет быстрая разработка и внедрение новых технологий зависит от
благоприятных политических,идеологических и социально-экономических условий,
той среды и атмосферы,того эффективного экономического базиса и той политической
и идеологической надстройки,которая объединяет всех граждан России во едино и
вселяет патриотический дух и сохраняет христианскую-православную духовность в
гражданах России. Но данная система социально-экономических отношений, на
на буржуазно либеральной концепции,разъединяет народ,делает из неё неоформленную
толпу,у которой нет общей цели и нет общих интересов,мнением которой легче манипулировать,которую легче обманывать и подменять истинные цели ложными и
преподносить их как не что необходимое и полезное без, которого выжить иначе нельзя. Терпите граждане,это временные трудности,но в скором вас ожидает счастливое светлое будущее. Ни конкретного образа светлого будущего,ни стратегии
ни конкретной долгосрочной программы, ни конкретных проектов эффективных социально-экономических реформ и демократических преобразований правительство
России не предлагает народу. Что народу ждать от власти увеличение нищеты и бедности,увеличения налогов,без адекватного увеличения доходов. Все экономические
политические эксперты и социологи прогнозируют ухудшения социально-экономической
ситуации в России. Возникает логический вопрос что делать? как дальше жить и
и работать,чтобы не только выживать,но и улучшать качество жизни граждан России.
Следуя парадигме,всё время приспосабливаться к ухудшающей среде обитания всему
живому и частности человеку,гражданам России не возможно,всему существует
адекватный предел адаптации в ухудшающей проблемной среде обитания.
Потому возникает второй судьбоносный вопрос? "Быть или не быть",что делать искать
другой путь выживания,не бесконечно приспосабливаться к окружающей среде,как
постоянно это делают животные,из-за чего и вымерли мамонты,потому что скорость
адекватности приспособления отставала от скорости изменения окружающей среды.
Но люди и всё человечество не мамонты,они нашли альтернативный путь выживания и
более того развития,за счёт способности человека-индивида обучаться и постоянно
повышать свой интеллектуально-творческий уровень, и разумная,активная часть
человечества пришла к выводу,что не только обучаясь и приобретая новые практические навыки можно выживать,что довольно трудно и у каждого свой предел
адаптации,а что не лучше изменить,активно преобразовать,реформировать окружающую
среду и сделать её более удобной и комфортной не только узкого круга знакомых,друзей,родственников,но и для всех граждан России. Власти пора понять
в необходимости проведения радикальных экономических реформ и демократических
преобразований в социальной сфере и показать конкретный идеологический принцип,
конкретный новый экономический механизм и социально-экономическую программу
реформирования и демократического преобразования в социальной сфере,чтобы улучшить жизнь граждан России и успешно противостоять агрессивным выпадам и
вызовам международному терроризму и имперской агрессивной внешней политики США-Запада и их вассалов. Чтобы эту глобальную задачу России успешно решить,
необходимо поднять образование на такой высокий уровень,потому что как говорил
великий менеджер товарищ Сталин"кадры решают всё". Без талантов,гениев и
высококвалифицированных специалистов и просто мастеров своего дела,ни открыть
новых идей,фундаментальных открытий в базовых науках,на основе их не создать
новых технологий и без "Золотых рук рабочих и мастеров своего дела,не реализовать
на практике талантливых изобретений российских инженеров-конструкторов.
А что касается ЕГЭ,то её можно использовать в системе образования,дополнительную
проверку знаний в процессе обучения ученика и выявления у него пробелов в знаниях
которые необходимо устранить. Недостаток ЕГЭ состоит в том,что важно не только
бессловесно указать на правильный ответ,его можно угадать и не понимать суть
ответа,а ещё важней обосновать правильность ответа,почему так и не иначе и
показать глубину понимания вопроса и умения логически,аргументированно обосновать
свой ответ,используя знания основных положений и законов и закономерностей,тем
самым логически связав частый случай-ответ в ЕГЭ с основными положениями законами
выстроив правильную причинно-следственную связь.
Потому ЕГЭ не может претендовать на эффективную и окончательную проверку знаний
после окончания обучения в средней школы и тем более достаточным основанием для
поступления ВУЗ. Можно плохо учиться в школе и сдать ЕГЭ и автоматически быть,
зачисленным ВУЗ. Идёт чистое натаскивание сдачу ЕГЭ,можно не учиться в школе и
имея хорошую память сдать ЕГЭ. Важен сам процесс обучения и отношения ученика к
нему,его ответственность,старательность и мотивация и интерес к предметам и его
изначальные способности и наклонности и заинтересованность и профессионализм
учителей развивать способности и наклонности и постоянно поддерживать интерес
учеников к изучаемому предмету. Так и остался вопрос открытым, чем заменить ЕГЭ ? 
Я автор этих строк,природный философ знаю на что и как изменить среднее образование,без которого хорошего студента не получиться,а значит хороших специалистов не быть,а не говоря о талантах и гениях. Хочу заметить гениями и
талантами не рождаются,а становятся,но для этого необходима такая благодатная
почва,среда и атмосфера,без которой ни какие способности-зёрна и ростки не прорастут и не вырастут до уровня таланта и гения. Без поддержки умного дружного
коллектива и команды,становления таланта и гения очень затруднено,а сколько из-за
внимательности и плохого,хамского и завистливого отношения было загублено талантов и просто не замечено из-за своего невежества и излишнего бюрократизма.   
 
Продолжение следует... 52-ч

Продолжая бесконечную и самую важную тему человеческого бытия-образование,от
которой зависит не только выживания человечества,но и качество жизни народов всех
государств и достижения светлого будущего,где человечество будет освобождено,от
принудительного тяжёлого физического труда и рутинного,монотонного,скучного
умственного труда. Этот труд будет выполнятся роботами,автоматами,а человек будет
контролировать и направлять деятельностью роботов для получения полезного результата и генерировать новые идеи на основе,которых будут выстаиваться новые
концепции,теории,парадигмы,создающие модели,которые истинно отражают действительность,окружающий среду и Мироздание. На основе,которых созданы новые
технологии,улучшающие жизнь граждан планеты-Земли.

Потому определим в чём суть образования и как его сделать,эффективным,передовым,
которая откроет широкие перспективы для гармоничного,интеллектуально-творческого,
эстетического,высоко морально-нравственного развития индивида-личности и всей
молодёжи России,до уровня талантов,мастеров в выбранном деле или профессии,а
возможно дорасти до гения. А если средне статистический получить результат,
хорошая перспектива для молодёжи устроиться по специальности и на высоко оплачиваемую работу,с последующим карьерным ростом.
Так в чём же суть образования? В образовании важен процесс,а не последний экзамен
ЕГЭ итоговый,вроде бы ученик успешно сдал его и его можно считать образованным
выпускником и выдать аттестат о среднем образовании. К сожалению это самообман и
не эффективно зря растраченное очень дорогое,потому что молодое время,которое
обратно не вернёшь. Машина времени ещё не изобретена. Только в молодое время возможно эффективное развитие личности и это необходимо осознать не только
учителям и папам мамам,но донести это осознание до молодёжи.
Важен не ЕГЭ,который не может претендовать на конечный полезный результат и эффект в системе образования,а важен сам процесс обучения. Какой он качественный
или формальный,контролируемый и хорошо управляемый,или хаотичный,без системный,не
методичный,с нарушением обратной связи ученика с учителем. Используется в процессе обучения новые новаторские методики и индивидуальный подход в обучении,
с целью выявления способностей и наклонностей и поддержания интереса ученика к
данному предмета и выяснения трудностей в обучении и пробелов в знаниях.
Но возникает логически вопрос от чего зависит качественный процесс образования?
Систему образования,его структуру и процесс,нельзя рассматривать изолированно от
всей социально-экономической и политической и идеологической системы в целом.
Образование является необходимым моментом целого,центральной структурой-системой
в единой системе социально-экономических и политических и идеологических отношений,которые и являются условиями и определяют эффективное развитие
системы образования,формирование её в оптимальную структуру и создаёт хорошие
условия для качественного,творческого процесса обучения и с хорошим,конечным
полезным результатом и эффектом.
К глубокому моему сожалению,система либерального капитализма сильно тормозит
развитие системы образования,её производительных сил и эффективности структур и
не создаёт хорошей,благоприятной среды и атмосферы для гармоничного и интеллектуально-творческого развития молодёжи и тем самым закрывает дальнейшую
перспективу самореализации в успешную личность. 
 
Продолжение следует... 53-ч

Под конечный полезный результат и эффект,формируется вся система образования.
ЕГЭ не может претендовать на конечный полезный результат. Это поверхностная
проверка знаний за весь курс обучения и не проверяет глубокого системного понимание этих знаний и логики мышления и способности нестандартного мышления.
Конечный полезный результат должен соответствовать и процессу обучения.
Так что мы прежде, сам индивид хотел бы получить на выходе из стен образовательного учреждения,в каком качестве себя видеть,какие знания и практические навыки хотел освоить и совершенстве владеть ими. Какими науками
хотел заняться в большей степени и больше отдавать им времени. А учителя должны
выявить интерес наклонности и способности ученика и способствовать их развитию
и поддерживать интерес к выбранным самим учеником интересующего предмета,науки и
конкретного дела или искусства,конечно не в ущерб основной обязательной программе
образования. Конечная цель образования найти своё призвание и развить его до
уровня таланта. Конечная цель образования исходит из простой истины,в чём-то
обучаемый,в каких-то конкретных науках предметах,к чему у есть изначально
способности и склонности и интерес у должны быть глубокие системные знания и
освоены необходимые практические навыки и в чём-то в других науках по программе
обучения могут широкие но столь глубокими и системными,в силу способностей и
отсутствия интереса к ним. Говорил Козьма Прутков "Нельзя объять  необъятное"   
Знания должны заострены в виде клина,при помощи которого легче раскалывать
"суковатые кряжи" и крепкие орехи-проблемы в сложной проблемной среде.
Конечный полезный полезный результат в процессе образования является в активном эффективном сотрудничестве ученика с одной стороны и учителя,школы,семьи,
государства и гражданского общества,на получения конечного эффективного результата,каждая сторона должна внести свой эффективный вклад в выявления
способностей и наклонностей ученика и создание самых благоприятных условий,среды
почвы и атмосферы для их развития до уровня таланта или мастера конкретного дела
или выбранного им искусства. Конечный полезный результат образования это прежде,
человечность,высокое морально-нравственное воспитание,проявляющееся в патриотизме
в жертвенности и служению Отечеству и глубокой духовности.
Ну конечно получении учеником глубоких системных знаний в выбранных им самим
наук,предметов дела вида искусства. И главное научиться искусству правильно мыслить,которое поможет для дальнейшего самосовершенствования в различных областях знаний и практических дел.
Если проще говоря, конечный полезный результат и эффект, это прежде всего хороший человек,высококлассный специалист,
то есть хороший врач,учитель,кандидат наук,доктор наук,академик или мастер своего
конкретного дела или вида искусства или просто хороший рабочий и семьянин.

Продолжение следует... 54-ч

Продолжим разговор об образовании,методик обучения существует много,но принципиально они делятся на две:первая-общая,коллективная методика и индивидуальная,которых существует бесконечное множество и которые индивидуально
подгоняются под каждого ученика,с учётом его особенностей-интересов и способностей. Общих,коллективных методик существует не много и они по существу
мало чем отличаются друг от друга и которые в России и в других странах безнадёжно устарели и не отвечают запросу времени и требованиям обучаемых индивидов. Хотя и здесь есть небольшое пространство и время для применение новых
методик обучения,не смотря на жесткий и насыщенный регламент учебного процесса,но
отсутствует материальная мотивация у преподавателей. Но речь пойдёт не методах
обучения,а о программе образования,так как она первична по отношению к методике.

Что такое программа образования? Дадим ей определение-это прежде всего перечень
предметов-наук,которые обязан изучить обучаемый и перечень необходимых практических навыков,которыми должен овладеть ученик за весь период процесса
обучения. Но мир в 21-веке настолько изменился,как говорил великий мудрец-Гераклит "Всё течёт,всё изменяется" и "Дважды, в одну и туже реку нельзя войти".
Мир 21-веке изменился так,то что со старыми знаниями и практическими навыками не
умением правильно и нестандартно мыслить не выжить и не переплыть реку-времени 21-веке. За период времени начиная с 20-века и по 2019 год,программа образования
в России,да и целом мире существенно не изменилась,а если менялась в деталях,то в
худшую сторону. В частности реализация ЕГЭ привела к ухудшения процесса образования и как результат слабой подготовки выпускников средней школы и
отсутствия большей части выпускников способности к освоению сложных профессий и
становлению высококлассных профессионалов,не говоря о возможности стать докторами
наук или народными артистами,маститыми художниками или писателями и просто
мастерами своего дела,о ком говорят "У него золотые руки".
Мир в 21-веке изменился так,что вызовы и навалившиеся глобальные проблемы на
особенно отдельные государства такие как Россия,Китай,Сирия,Венесуэла,Иран,КНДР,
Куба,на которых США-ЗАПАД прессует экономическими санкциями и угрожает военным
вторжением и свержением неугодных правительств,под угрозой бомбардировок.
Потому дерзкие опасные  вызовы со стороны США-ЗАПАДА и решение глобальных проблем
как политических,социально-экономических и экологических,требует от власти
перечисленных государств не стандартных подходов в решении накопившихся опасных
вызовов и глобальных проблем. Надо сделать правильные выводы,что только силовым
путём, в одиночку, от вызовов не отобьёшься,а глобальные политические,социально-экономические и экологические проблемы,также в одиночку успешно не решить.
Более того без реорганизации,технологической модернизации,истинной демократизации
страны,посредством радикальных реформ в отраслях экономики,прежде всего бюджетных
отраслях: здравоохранения,образования,науки,судебно-исправительное ведомства и
ЖКХ. Но центральное место в социальной сфере занимает образование,оно связывает
во едино всю стану,государство-власть,её институты с народом и гражданским обществом. И потому как государство относится к образованию и здравоохранению
можно судить об эффективности и справедливости власти,потому что только хорошо
образованный,гармонично развитый,с багажом глубоких системных знаний и необходимых практических навыков и овладевший искусством правильно мыслить и
решать нестандартные задачи и обладая крепким здоровьем и быть востребованным на рынке труда, может рассчитывать на успех и стать счастливым и сделать большой вклад в развитие страны и на  на благо России.
 Потому я и затронул тему о смене программы образования в средней школе,
как центральном и самом важном звене в системе образования,без которого не возможно возрождения эпохи ренессанса,взлет искусства науки и вера безграничные
творческие возможности разума индивида-личности и воспитании у него  высоких морально-нравственных качеств и духовности. Эта будет эра-эпоха в 21-веке рождения и становления множества талантов и гениев,потому что они будут востребованы временем перемен,тех социально-экономических процессов происходящих
в России и во всём мире в результате глобальных цивилизационных конфликтов США-ЗАПАДА с одной стороны и России и Китая с другой стороны и обостряющихся внутренних противоречий между бедными и богатыми,властью,которая не способна
эффективно и быстро решать накопившиеся социально-экономические проблемы в стране
по улучшении качества жизни граждан России,создания миллионов высокооплачиваемых
мест с широким выбором по интересам в профессиях и создание широкой перспективы
развитии и трудоустройства для молодёжи России. Потому назрела необходимость в
радикальном изменении программы образования в средней школе.   
 
Продолжение следует...55-ч МИР НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ И РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ


Дорогие и уважаемые читатели пришло время подвести итог  моему оригинальному
творению. Я думаю,что ещё ни один индивид не брался за создание столь глобального
грандиозного проекта,как создание новой экономической модели и истинных демократических преобразований в социальной сфере,по крайней мере за последнее
тысячелетие. Я знаю и могу предложить все проекты по изменению программы среднего
образования,которая даст сильный стимул в развитии личностей до уровней талантов,
возможно появления гениев. Я знаю как реализовать,так необходимые для России экономические реформы реформы в отраслях-здравоохранения,образования,науки,ЖКХ,
в судебной и банковской системе. Я знаю эффективный социально-экономический механизм интеграции регионов страны,без которого Россия быстро и эффективно развиваться не сможет. Я знаю такой же эффективный экономический механизм интеграции России со странами СНГ,на основе которого можно реализовать идею, по
созданию СССР-справедливого союза суверенных республик. Я знаю какие необходимо
образовать новые институты,как оздоровить рыночную экономику,как побороть и даже
искоренить коррупцию и значительно уменьшить все виды преступлений,ДТП,взрывов
бытового газа,значительно уменьшить подростковую преступность,которая имеет
тенденцию к росту,значительно сократиться количество самоубийств,неврозов и психических,венерических заболеваний,значительно уменьшится рост больных СПИДом,
туберкулёзом,потому что первопричина перечисленных заболеваний и перечисленных
негативных проявлений системная-социально-экономическая и пока не будет создана
и реализован новый глобальный проект-новой экономической модели и истинных демократических преобразований в социальной сфере,конкретно в одной стране в России,только одна страна-Россия способна на такой Вселенский подвиг и положить
конец мировым кризисам,войнам и на своём примере открыть новый путь созидательного и позитивного развития,на основе справедливого и адекватного
сотрудничества по решению сложных глобальных проблем и вызовов,стоящих перед
каждым государством и человечеством в целом,общей,объединяющей  "глобальной целью которых,является распространение жизни по возможности наибольшему пространству
Вселенной за наименьшее время. Во фрагментах Вселенной,уже завоёванных жизнью,её
целью является сохранение жизни на уже освоенных территориях с одновременным
улучшением её качества для живого". Но эту глобальную проблему стоящую перед всем
человечеством возможно успешно решить только в условиях демократического социализма и это прежде России необходимо осознать и это поможет мобилизовать
и объединить все силы и ресурсы страны и построить более совершенную социально-экономическую и политическую формацию,под названием "Демократический социализм".
И это будет глобальным общим делом,которое объединит всех граждан России,потому
что это есть и будет конкретный и прекрасный образ светлого будущего,ради чего
можно жертвовать своим нажитым,и если надо, то отдать свою жизнь за РОДИНУ и
построение светлого будущего для своих детей,семей и сохранения процветания России.  НЕОБХОДИМОСТЬ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ
            
Дорогие и уважаемые читатели,вы наверно скептически относитесь к выше предложенному и не верите,что это возможно реализовать в жизни. Мол власть в этом
не заинтересована и не даст согласия и не позволит это осуществить. Но если менять к лучшему,то будет изменятся всё к худшему. Мир не стоит на месте и если
ты не успеваешь адекватно реагировать на изменения в мире и в своей стране,то
неизбежно столкнёшься с лавиной проблем,которых ты не готов успешно решать.
Нельзя быть успокоенным,что всё хорошо и ничего плохого не происходит и будем
решать проблемы по мере их поступления и при этом не проводить эффективную модернизацию и не совершенствовать и развивать институты и производительные силы
и как следует не вкладывать в развитие человеческого капитала.
Без проведения своевременных социально-экономических реформ и демократических
преобразований в социальной сфере,возникнет ситуация в стране,которая приведёт к
социальным протестам,затем к социальному взрыву,военным переворотам смуте революции и гражданской войне. Чтобы это не произошло необходимо делать своевременно социально-экономические реформы в стране. И это необходимо не только    
с целью выживания,но и улучшения качества жизни граждан России.

Я знаю как провести все необходимые экономические реформы и демократические
преобразования в социальной сфере,но я чувствую,что ни власти, ни народу,ни читателям моим это не надо. Их всё устраивает,они хорошо приспособились жить в
данной,буржуазно-либеральной-олигархической систем,где процветает коррупция,с
которой прокуратура не хочет бороться и проводить профилактику преступлений.
Власть и прокуратура не в состоянии побороть коррупцию без активного участия
народа. Бюрократия и все чиновники будут без контрольно осуществлять управленческую деятельность связанную с расходом финансирования по договорам,то
у чиновников будет всегда соблазн своровать,откатить.
И при данной системе отношений ни когда не уменьшить,а наоборот она растёт.

От читателей нет ни одной рецензии ни отзыва,наверное им не нужны ни какие перемены их так всё устраивает. А я не буду навязываться со своими идеями,
проектами,программами,реформами и демократическими преобразованиями. Они скорей
нужны молодёжи и детям. Потому я не продолжаю повествование и не расшифрую,
самое интересное и конкретное детальное описание экономических реформ и нового
механизма финансирования прежде бюджетных отраслей и не расскажу про самый тонкий
и не простой механизм налоговой экономической политики. До которого человечество
ещё не скоро додумается,а без него оно ещё будет долго мается и конфликтовать и
воевать друг с другом.

Я открою свои наработанные секреты,когда наступит время для кардинальных перемен
и поступит на мой адрес,на моё имя фамилия массовый общественный запрос от
народа России расшифровать свои проекты,программы,экономические реформы и демократические преобразования в социальных сферах в России. 

Дополнение к выше изложенному; если какая -нибудь партия или общественная инициативная группа граждан взяла бы на вооружение мои идеи,концепции,программы,
проекты по реализации новой экономической модели и демократических преобразований
то эту партию подержал весь народ России и она могла бы повлиять на курс развития
страны в построении демократического социализма с сохранением базиса развитого
капитализма;с сохранением рыночных цивилизованных отношений,частного предпринимательства и не прикосновенности частной собственности и пусть свободная
конкуренция и рыночные законы и механизмы определяют какая из форм собственности
эффективней полезней и жизнеспособней. И тат партия,которая подержит новую
экономическую модель и истинные преобразования в обществе та партия станет лидером,а её лидер станет следующим великим и прекрасным президентом России.
                56-ч         

Дорогие и уважаемые читатели прошу вас настоятельно прочесть статью написанную
совсем не давно в произведении "Разные мысли,на разные темы" статья под номером
43-44-45-ч. ОБ новой школьной программе обучения,которая соответствует духу
времени и поможет нашим и вашим детям стать по истине образованными,найти своё
призвание и достичь совершенства и стать талантами,гармонично развитыми личностями и стать лидерами страны России и сделать её по настоящему Великой.   
                ПРОДОЛЖЕНИЕ-57-Ч
Дорогие и уважаемые читатели,даю обоснование,почему старую экономическую,
основанную на буржуазно-либеральной концепции необходимо срочно менять,так как
она тормозит развитие производительных сил и повышение производительности труда.

Во первых-отчуждении работника в процессе производства,в его организации,
управлении,и распределении полученной прибыли.

Во вторых-монополизации рынков сбыта,которые деформируют искажают все рыночные
законы,закономерности и механизмы в рыночных отношениях.
В частности закон стоимости,как основного регулятора на рынке,конкуренцию-фактически её отсутствие,без которой невозможно эффективное развитие производительных сил и повышении производительности труда и создании новых
технологий и быстрого внедрения в производство.

В третьих-деньги в рамках старой экономической модели-либерально-капиталистической перестают эффективно работать,стимулировать развитие
производительных сил и производительности труда. Вопрос почему?
Потому что старые механизмы финансирования отраслей экономики и социальной сферы
не дают возможности эффективно использовать выделенные денежные средства,
устаревшая налоговая политика и система оплаты труда,так же тормозят эффективное
использования денег-как стимулятор производительности труда.

В четвёртых-старая система структуры экономики тормозит развитие её и всей
социальной сферы.


В пятых-политический строй-государственного олигархического-монополистического
капитализма не заинтересован к прогрессивным переменам к лучшему,к созданию
более совершенной политической-социально-экономической системы посредством
экономических реформ и демократических преобразований социальной сфере,что может
в ближайшее время,в течении двух-трёх лет привести к тяжёлому,системному
социально-экономическому кризису,который может перерасти политический кризис в
различных формах протеста и социальных взрывов,от которого пострадают все и бедные и богатые и вся страна в целом. И это объективный процесс негативного
сценария,если не делать необходимые экономические реформы и демократические
преобразования в социальной сфере.

В шестых-более совершенная политическая и социально-экономическая  система это
система демократического социализма в синтезе, на базисе развитого капитализма,
в результате этого диалектического взаимопроникновения в процессе эволюционной
борьбы,посредством экономических реформ и демократических преобразований в обществе всё нежизнеспособное,неэффективное будет отрицаться в этом созидательно-
конкурентном синтезе твориться-нарождаться та более совершенная социально-экономическая формация-демократический социализм-реальный и конкретный образ
светлого будущего России,где восторжествует принцип справедливости,конкретной
истины и эффективного социально-экономического развития как индивидуума,так всей
страны -России.
                58-Ч Самое важное продолжение-конкретные реформы в отраслях...               
Дорогие читатели,после долгого перерыва,мы снова встречаемся. Зафиксируем этот
исторический момент,точку отсчёта,с которого начнутся перемены в начале в вашем
сознании,коренное изменение вашего мировоззрения,посредством открытия новой
парадигмы общественного развития,через реализацию социально-экономических реформ
и демократических преобразований в России. Зафиксируем эту очень важную
хронологическую дату,начало преобразования и эволюционного реформирования всей
России,с необходимыми ускорения развития этих преобразований и социально-экономических необходимых реформ для страны,а значит для всех граждан России и эта-дата-22 октября 2019 года.

Важно понять с чего конкретно и правильно начать,чтобы процесс пошёл легко,от простого,для всех понятного и посильного и в действительности реализуемого силами
трудового народа,не задевая власть и власть имущих. Наоборот федеральная власть,
должна поддержать благое начинания,так как эта реформа улучшит качество жизни
граждан России и создаст новый рынок труда и миллионы рабочих мест.

Назрела необходимая реформа Ж.К.Х.,от реализации которой зависит качество нашей
жизни и состояния нашего жилища и прилегающих к ним территориям. В настоящий
момент услуги коммунальных сетей и ЖЭУ НЕ соответствуют запросам собственникам
жилья. Текущий ремонт толком не проводится,капитальный ремонт жилья не дождёшься,
хотя деньги отчисляются регулярно в срок. Жильё ветшает,рушится,коммуникации гниют,требуют замены,крыши гниют,жильцов заливает. Модернизация жилья происходит
катастрофически медленно,в условиях повышенного риска затопления дамбы рек вовремя не ремонтируются. От своевременного прогнозирования и контроля за состоянием дамб,климатических условий проживания происходит " внезапные затопления прорывы. Это явная недоработка соответствующих служб. Никто ни за что
не отвечает. А потом катастрофа гибель людей и страдания родственников. Кто
измерит человеческое горе и страдания. И возникают законные претензии и к местной
и федеральной власти-кто виновен? Возможно нерасторопные,непрофессиональные чиновники,нехватка денежных средств и концов не найдёшь,искать виноватых.
Ходить по судам,это пустая трата времени денег и нервов у людей с подорванным
здоровьем от такого хамского бюрократического халатного отношения к решению
проблем чиновников на местах и не дееспособности федерального центра изменить
на местах ситуацию к лучшему. Правильных выводов от прошедших катастроф ни
местная ни центральная власть не делает в результате жди очередную катастрофу ЧП.

Потому я предлагаю с радикальной реформы ЖКХ...

       Продолжение следует... 59-ч РЕФОРМА ЖКХ.

С чего начать? С кооперации собственников жилья в отдельные структуры территориального домовладения, с прилегающими к ней территории.
Объединение собственников жилья в отдельную приватизационную структуру по принцип
кооператива собственников из нескольких больших многоквартирных пяти-семи домов,
насчитывающих от 1500-до до 2000 тысяч квартир,на принципах демократического
самоуправления,самофинансирования и дополнительного финансирования с местного
и федерального бюджетов. Отчисления с каждой квартиры за коммунальные платежи и
капитальный ремонт. Весь финансовый собранный фонд перечисляется на единый
банковский счёт. Это-первый этап реформы.

Второй этап реформы-формирование правления кооператива собственников жилья-актив
правления выбирается на общих собраниях жильцов домов из расчёта один староста от
трех подъездов. К примеру с девяти этажного и девяти подъездного дома выбирается
три члена правления кооператива. Если кооператив состоит из пяти таких домов,то
состав правления кооператива состоит состоит из 15-членов.

Третий этап реформы ЖКХ-избрания председателя-управленца домов, кооператива
собственников жилья. Выбор председателя кооператива происходит на конкурсной
процедуре,на конкурентной основе,демократическим путём,посредством голосования
на общем собрании кооператива собственников жилья, с привлечением экспертов для
оценки кандидатов избираемых в председатели кооператива.Избираемые кандидаты
должны иметь сертификаты управленца и лицензии на занятия профессиональной
деятельностью в системе ЖКХ. Он должен пройти обучения или переобучения в период
срока пяти лет в институте ЖКХ и сдать экзамены получить сертификат и лицензию
на данный вид профессиональной деятельности.
После того как кандидат выбран председателем кооператива собственников жилья с
ним подписывается контракт на год. В нём оговариваются все условия его функциональной обязанностей и план модернизации жилищного фонда и прилежащих
территорий и сроки их выполнения. Также оговаривается его оплата труда ежемесячно
и размер премирования по итогам выполнения годового плана. Договор и оплата труда
ежемесячная оговаривается членам правления кооператива по такому же принципу и в
конце года премирование по итогам выполнения годового плана...

         Продолжение следует... 60-ч

За всеми финансовыми операциями главного менеджера-управдома и его с подрядчиками
выполняющими работы по ремонту жилья и текущему обслуживанию,должен контролировать актив правления жилищного кооператива. Главный менеджер-председатель кооператива должен по контракту согласовывать все финансовые операции и сделки с подрядчиками по ремонту и строительству жилья и текущему
обслуживанию жилого фонда и найму работников для временных и постоянных работ с
активом правления и без их согласия и их подписей и печати правления все финансовые операции и сделки считать не действительными. В конце года по итогам
выполнения плана модернизации и ремонта жилья собственников и окультуривания
и ремонта прилегающих территорий главный менеджер и правления жилищного кооператива собственников 5-7 домов,получают премию в процентном отношении от
премиального фонда. В конце года главный менеджер-председатель жилищного кооператива делает отчёт выполнении годового плана в процентном и качественном
отношении на общем собрании собственников кооператива из расчёта пять представителей с одного подъезда собственников от каждого дома.
Если годовая-итоговая работа главного менеджера и правления признана голосованием
не удовлетворительно,то контракт с данным менеджером не продляется-расторгается,
а с членами правления,возможно не со всеми расторгается.
Избирается новый менеджер-председатель жилищного кооператива и актив правления.

Когда окончательно будет сформирован кооператив собственников жилья из расчёта
1500-2000 квартир,что составит 5-7 много этажных домов,то кооператив через
председателя и актив правления заключают новый контракт на конкурсной основе с
выбранной ими компаниями по оказанию коммунальных-ремонтных и строительных услуг.
Возможно это будут коммунальные сети или жэу. После такой радикальной реформы
и демократических преобразований в социальной сфере ЖКХ,создаётся цивилизованный
рынок честной и свободной конкуренции по предложению коммунальных услуг и других
ремонтно-строительных работ кооперативам собственникам жилья,что за счёт
рыночных механизмов,законов-стоимости-спроса и предложения и честной конкуренции
позволит улучшить качество предлагаемых услуг на рынке и снизить их стоимость.

Дорогие читатели вам представлена реформа и демократические преобразования ЖКХ-
отрасли,которая позволит собственникам жилья самостоятельно распоряжаться
финансовым капиталом,планировать и управлять модернизацией и ремонтом жилья,
планировать и реализовывать текущий и капитальный ремонт. Выбирать на конкурентной основе,демократическим путём лучшее предприятие оказывающее коммунальные и ремонтно-строительные услуги. Радикальная реформа ЖКХ НАКОНЕЦ
позволит стать настоящим и полноценным собственником жилья,благодаря процессу
кооперации собственников в более крупные структуры,на демократической основе
самоуправления. Вы как административно-экономическая структура-кооператив
собственников жилья укрупнённого типа,становитесь самостоятельным и полноценным
игроком на рынке коммунальных услуг и производителей и строительных компаний.
У вас есть выбор как эффективно и экономно решать свои насущные проблемы.
Вы наконец становитесь хозяином своей судьбы и у вас возникает реальная возможность зарабатывать приличные деньги своим профессиональным трудом,потому
что реформа ЖКХ И демократические преобразования в этой сфере дают народу,
гражданам России на местах власть-демократического самоуправления и распоряжаться
финансовым фондом согласно договорам. 

      Продолжение следует... 61-ч

Дорогие и уважаемые читатели продолжим реформу ЖКХ, по этой же аналогии создания
кооперативов собственников жилья,кооперативы могут объединяться в более крупные
структуры-управления микрорайонами,по такому же принципу и решать задачи более
крупного масштаба по благоустройству инфраструктуры микрорайонов:по ремонту дорог
строительству школ,детских садов,дворцов творчества и городков-мастеров для детей
и молодёжи с развитой инфраструктурой-дорогами,автотранспортом-детским-такси,
магазинами,лавками,автомастерскими,художественными мастерскими,ювелирными,
гравёрными,по ремонту часов,ключей,обуви,столярных и других изделий,где обязательно в подмастерьях будут участвовать дети. Строить детские театры и
музыкальные студии. Но государство должно помочь в финансировании благоустройства
микрорайонов. Реальная идея становления полис-государство на принципах демократического самоуправления саморазвития и самоокупаемости и частного и
и государственного источников финансирования-меценатства. Это даст дополнительные
рабочие места,потребуются новые управленцы и помощники к ним в виде активной и
толковой молодёжи для управления кооперативами собственников жилья и администраторов микрорайонов и других микроструктур и учреждений.
Но как ранее утверждал необходимы источники финансирования;как бюджетные,так и
частные и меценаты для создания инвест фондов,который позволит провести реформу
ЖКХ И успешно,эффективно экономно и быстро провести модернизацию жилого фонда и
инфраструктуры микрорайона и при этом необходимо создания института ЖКХ-ПО
подготовке управленцев в этой социально важной сфере,от которой зависит не только
качество жизни граждан России но и его безопасность как техно-катастроф,так и
стихийных бедствий,потому что сами граждане,сам народ весь процесс модернизации
в сфере ЖКХ возьмёт под контроль и не допустит халтуры и халатности из-за
нерадивых,некомпетентных,корыстных и непрофессиональных и недобросовестных
чиновников-бюрократов.

     Продолжение следует... 62-ч

Необходимо создание института ЖКХ-не только по подготовке управленцев-председателей кооператива собственников жилья,но и подготовке высококвалифицированных специалистов;-сантехников,слесарей,электриков,сварщиков,
строителей,мастеров по отделки квартир и других рабочих профессий,без которых
качественных коммунальных услуг не возможно. Управдом брать на работу без
соответствующего сертификата и лицензии данных рабочих услуг не имеет право и
без согласия актива-правления. Разговор о реформе ЖКХ-законен.

Продолжим диалог о других реформах в экономике на основе новых механизмов
финансирования отраслей,новой справедливой адресной налоговой политики,новой
системы оплаты труда,создания кооперативных-акционерных рынков свободной и честной конкуренции для поддержки отечественного производителя.
И демократические преобразования в социальной сфере на принципе демократического
самоуправления и новой формы акционирования, вновь созданных предприятий-приватизированной государственной собственности. Разговор долгий,наберитесь
терпения дорогие читатели. Все выше перечисленные тезисы, которой является
фундаментом-теоретическим новой экономической модели и который необходимо расшифровать,обосновать в необходимости их реализации в действительности,без которых светлого будущего
не построить и счастья для нас и наших семей-детей внуков и правнуков не достичь!

   Продолжение следует...  63-ч  РЕФОРМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Дорогие читатели на расшифровку с главного тезиса-экономического-финансового
механизма в отраслях на основе которого будут реализовываться реформы в экономике
и социальной сфере. Прежде в бюджетной отраслях-здравоохранении,образовании,
науки,культуры,ЖКХ, в правовых,судебных институтах и других новых созданных
институтах-например ЖКХ, и семьи и других преобразований в социальной сфере.
Именно от эффективных реформ в отраслях бюджетной сферы зависит качество жизни
граждан России и эффективное развитие и технологического прогресса в России.

Начнём диалог с реформы системы здравоохранения. В условиях старого механизма
финансирования,ОМС,по душевого финансирования, и старой системы оплаты труда
медиков,которые тормозят развитие здравоохранения,не стимулируют развитие его
производительных сил и институтов и следствие снижение производительности труда
и качества медицинских услуг предложенных населению страны.

Вопрос с чего начать- 1-этап-изменить механизм финансирования отрасли.
Постепенно,параллельно  сформированием новой системы-структуры здравоохранения
в условиях правильного,цивилизованного рынка свободной и честной конкуренции,
после реализации справедливой программы приватизации медицинских государственных
учреждений посредством новой формы акционирования на демократическом принципе
самоуправления и самоорганизации,саморазвития,самоокупаемости и в дальнейшем
возможном самофинансировании...

Продолжение следует... 64-ч

Продолжим диалог о реформе здравоохранения. Рыночные отношения в отрасли
медицинских услуг возможны ,если первично на рынке появиться платёжеспособный
покупатель этих услуг. А за тем появиться продавец медицинских услуг конкурирующий за рубль пациента в условиях договорных цен на мед.услуги со страховыми компаниями. В равных стартовых условиях приватизированных условиях.
Относительно равных технологических оснащении-современной аппаратурой и лабораториями. Гос.собственность эффективно приватизировать посредством новой
формы акционирования на демократической основе самоуправления или создания
медицинских кооперативов индивидуальных предпринимателей на основе арендных
отношениях с гос.собственностью. Возможен выбор.

Второй этап-реформы,только на основе создания медицинских акционерных обществ и
мед.кооперативов индивидуальных предпринимателей,возможна внедрение более
эффективная кооперация и разделения труда и изменение системы оплаты труда. И
как следствие повышение мотивации к труду и стимулирования производительности
эффективности и его качества. На рынке мед.услуг возникает внутри отраслевая и
внутри производственной конкуренции между мед.предприятиями и врачами за рубль
пациента,который будет иметь право свободного выбора мед.учреждения и конкретно
врача отвечающего запросу пациента,по оказанию качественных мед.услуг.

Продолжение следует... 65-ч.

Третий этап реформы здравоохранения-как повысить платёжеспособность пациентов
на рынке медицинских услуг. Как наделить каждого гражданина России достаточным
капиталом для оплаты порой дорогих мед.услуг. Это реально осуществить посредством
нового механизма финансирования здравоохранения,в результате которого создаётся
новый страховой-финансовый фонд,с большим-достаточным финансовым капиталом.
Какие источники финансирования страхового мед.фонда.
1-источник отчисления из бюджета по принципу ОМС.
2-источник-прогрессивный,адресный налог не с каждого физического лица,а только с
зажиточной и богатой части населения в размере в процентном отношении от годовой
стоимости медицинской страховки,исходя из чистого годового дохода граждан в каждой семье,разделённый поровну на всех иждивенцев в семье. За бедное население
страны мед.страховку будет оплачивать государство.

Вы возразите,что это не возможно. Прежде чем предложить обоснование реформы
здравоохранения рассмотрим негативные явления строй системы здравоохранения.

1-причина- У врачей нет никакой заинтересованности заниматься больным качественно
так как бы он не старался помочь пациенту избавиться от недуга зарплата его не
увеличиться. Так она фиксирована...

Продолжение следует...66-ч.

Во вторых-как врач плохо не работал,не лечил пациентов или отфутболивал больного
сославшись на то,что вы не с моего участка,идите к своему врачу или сделает
видимость осмотра. Одним словом за халтуру,хамство или за необоснованный отказ
в осмотре пациента и оказании не  неотложной помощи он никакой ответственности
не несёт. Врач и клиника наказаны не будут. Гарантированная государством
заработную оплату его плохого труда он во время получит и его не оштрафую.
В самом худшем случае последует жалоба на врача,на которую у пациента нет времени
а возможно грамотности и сил написать жалобу и доказывать свою правоту.
И часто пациент не может оценить качество мед.обслуживания из-за не знания
медицины.

Уважаемые читатели сделаем вывод,что в основе не желания качественно осматривать
и лечить больного лежат системные нарушения бюджетно-страхового здравоохранения и
вне рыночных отношений,что является аналогом крепостного права,её участковость,
то есть отсутствия свободы выбора лучшего мед.учреждения и лучшего врача и
отсутствия рыночной конкуренции между мед.учреждениями и конкретно врачами
за рубль пациента,что и совершенствует и стимулирует качество мед.обслуживания.
Выходит,что зарплата врачей и финансирование клиник на прямую не зависит от
количества посещений и качества мед.обслуживания.

Я предлагаю совсем другую страховую медицину о которой я говорил выше...

Продолжение следует... 67-ч.

Прежде необходимо просчитать стоимость средней годовой мед.страховки-оценить
каждый шаг пациента в клинике и поликлинике и оказание неотложной медицинской
по скорой помощи. Сколько стоит найти амбулаторную карту,осмотр специалистов,
снять и расшифровать экг,рентгеновское и лабораторное исследование и тд...
Затем пациент обязан купить мед.страховку на год. Вы конечно возмутитесь,что
много граждан нашей страны не в состоянии выкупить годовую мед.страховку из-за
малых доходов,зарплаты или пенсии. Я полностью с вами согласен.

Потому справедливо будет,если за малоимущих и их иждивенцев-это граждане пенсионеры с маленькими пенсиями,рабочих и служащих и самозанятых и наёмные
работники с малым годовым доходом. За них должны оплачивать мед.страховку
государство из бюджета и богатые и зажиточные граждане России-бизнесмены,
чиновники,работники богатых гос.корпораций,акционеры,военнослужащие больших чинов
Все кто имеет большой годовой доход. Они обязательно должны покупать мед.
страховку из ходя из собственного годового дохода по прогрессирующей шкале,в
процентном отношении от годовой средней стоимости мед.страхования.
Вы возразите,что это невозможно рассчитать. Я утверждаю это возможно.
Важно правильно,справедливо найти точку отсчёта прогрессивного,адресного налога
на физ.лицо в процентном отношении от средней годовой мед. страховки для каждой
семьи с учётом иждивенцев...

Продолжение следует... 68-ч.

Примеру,если доход каждого члена семьи,поделённый поровну от общего дохода на
каждого иждивенца не превышает 20-тысяч рублей в месяц,то мед. страховка по полностью оплачивается государством+и счёт богатого и супер богатого населения.
Если доход на каждого члена семьи превышает более 20-тысяч рублей на 1-тысячу в
месяц,то каждый член семьи облагается по прогрессивной шкале исходя из годового
дохода в процентном отношении от стоимости годовой мед.страховки -100-процентов.
А особо богатые по прогрессивной шкале обложения оплачивают и 150-процентов и
до 300-процентов от годовой стоимости мед.страховки,а супер богатые оплачивают
за себя и своих членов-иждивенцев семьи -100-процентов стоимости годовой страховки и за бедных граждан 1000-процентов годовой стоимости мед.страховки.

Если в течении года не обращался за мед.услугами,не болел,то наследующий страховой год стоимость его страховки может снижена или остаться  неизменной.
А если пациент часто  обращался за мед.помощью и перекрыл среднюю стоимость
мед.страховки,то для него стоимость на следующий страховой год увеличится.
Что будет стимулировать пациента к первичной и вторичной профилактике-оздоравливать свой организм....

Продолжение следует...69-ч.

продолжаем реформу здравоохранения-из выше сказанного будут исключения из правил,
для застрахованных лиц с тяжёлыми острыми и хроническими заболеваниями.
Конечно реформирование здравоохранения будет более эффективно с одновременным
изменением системы оплаты труда мед.работников.
А это возможно если сформирован достаточный финансовый страховой мед.фонд для
оплаты мед.услуг. В основу дополнительного справедливого финансирования отрасли
здравоохранения положен принцип-зажиточные,богатые и супер богатые граждане России-если они патриоты родины,платят за бедных-неимущих граждан за их мед.страхование,тем самым дополняя бюджетное финансирование для развития очень
важной отрасли,от которой зависит здоровье нации,граждан России.
Это позволит здравоохранение перевести на рыночные отношения и тем самым
стимулировать рыночными механизмами и законами и конкуренцией развитие
здравоохранения и качество мед.услуг. Здоровье нашего многонационального народа
граждан России-это есть наше общее дело,которое необходимо неотложно решать,
солидаризируясь богатые и бедные-все граждане страны. Пускай богатые и супер
богатые граждане России докажут не словах а на деле,пожертвуют свои денежные средства на народа России и тем самым проявят свой патриотизм к родине и помогут
решить трудную-сложную задачу, развития здравоохранения и качественного оказания
медицинской помощи населению,как неотложной,так в профилактике заболеваемости
населения. Но без появления платёжеспособного пациента на рынке предлагаемых
мед.услуг не возможно рыночные отношения в условиях сводной и честной  конкуренции,договорных цен мед.услуги со страховыми компаниями.
Вот тогда заработает главный регулятор на рынке-закон стоимости,закон спроса и
предложения и объективная закономерность-рыночная-экономическая конкуренция,
которая будет стимулировать развитие здравоохранения в целом и качество отпускаемых мед. услуг. Что даст реальную возможность провести справедливую
приватизацию мед.гос.учреждений,саморазвития,демократического самоуправления
посредством новой формы акционирования и частных мед.услуг,которые будут
конкурировать между собой за рубль пациента. И не надо никого принуждать к труду.
Если врач или мед.сестра не захотят эффективно и качественно работать,то пациент
не посетит данного врача,а возможно и данную клинику,и деньги пациента не придут
к плохим,не профессиональным врачам и такие плохие врачи вынуждены будут,не
выдержав рыночной конкуренции уйти с рынка мед.услуг,так он будет разорён и
не приносить прибыль данной клиники и на собрании акционеров мед.предприятия
будет поставлен вопрос о его увольнении. Сам рынок заставит бороться врачей и
медсестёр и руководителей клиник и поликлиник, станций скорой помощи за качество
количество мед.услуг,что бы заработать и стать зажиточными,а возможно богатыми,
за счёт своего честного высокопрофессионального труда и стать средним классом
в России. И я утверждаю,что это реально возможно,потому что мной найден новый
механизм финансирования отраслей экономики и как изменить систему оплаты труда,
пока в здравоохранении. В других отраслях механизм финансирования несколько
будет отличаться,иметь свою особенность. Но об этом потом-всё по порядку,а пока
закончим реформу здравоохранения,за ней последует реформы образования,науки,
дополнительного образования,как сделать суд и следственный комитет независимым,
затем необходимо провести банковскую реформу-как источник дополнительного
инвестирования в реальный сектор экономики,как создать рынки свободной и честной
конкуренции для поддержки сбыта отечественного производителя...

Продолжение следует... 70-ч.

Возможно кто-то из богатых или зажиточных или олигархов возмутиться и скажет,что
мы по закону не обязаны оплачивать мед.страхование бедных,нищих малоимущих
граждан России. Мол наши капиталы заработаны честным-кровью потом трудом.

А вот тему давайте подискутируем-как зарабатывалось и кем зарабатывалось ваше
богатство,особенно первичный капитал и дальнейшее его накопление.
Ещё Карлу Марксу ,которому потребовалось сорок лет творческой жизни для создания
4-х томного труда,под названием "Капитал",в котором он вскрыл механизм накопления
богатства буржуазии,основанное на капиталистическом способе производства-противоречии между общественным характером труда на частном предприятии и частной формой присвоения прибыли-прибавочной стоимости,созданной за дополнительное рабочее время наёмными работниками. Владелец средств производства за счёт
жестокой интенсивной эксплуатации наёмного рабочего или служащего. Собственник
предприятия не доплачивал своим работникам,урезал зарплату по изначально невыгодному трудовому договору между наёмным работником и работодателем. 
Но и это ему оказалось мало. Он ходит коррупционные схемы утаивать размер прибыли
от своей предпринимательской деятельности,что бы как можно меньше платить налог
в гос.бюджет. Более того он на ровне с бедняками пользуется так называемой
"бесплатной медициной",при этом используя дополнительную плату из своего кармана
в виде дачи  вознаграждения мед.работнику за быстрое и качественное обслуживание.
Унижая этим бедных граждан России,выстаивать длинные очереди за оказанием мед.услуг и этим вознаграждением развращая мед.работников.
В связи с утаиванием истинного размера дохода по изощрённым схемам переводят его
в офшорную зону,тем самым фактически уклоняется от уплаты налогов в полном размере. Спрашивается с каких денежных средств формировать достаточный объём
государственного бюджета,с которого будут финансироваться социальная сфера услуг-
здравоохранение,образование,наука,культура и тд...

Продолжение следует ... 71-ч.

Продолжим реформу здравоохранения-это касается прежде предпринимателей,сырьевые
гос.корпораций,олигархов,а также чиновников получающие большие зарплаты и пенсии
и премии. Почему они наравне с бедняками пользуются бесплатной медициной и
другими социальными услугами. Ив чем виноваты бедные граждане страны-России,если
у них изначально не было реальных возможностей и условий зарабатывать достаточно
денежных средств. Если государство во главе с президентом и правительством и
средним и крупным бизнесом не смогли за двадцать лет управления страной не создали условий и достаточное количество высокооплачиваемых рабочих мест,что бы
зарабатывать своим честным и профессиональным трудом большие деньги.
Власть-России,особенно бюджетников посадило и почти весь свой народ на фиксированную мизерную оплату труда. Потому в гос.секторе экономики:в здравоохранении,образовании,науке,культуре и тд...,нет достаточной мотивации к
творческому,эффективному,качественному труду. Не желание врачей и мед.сестёр
эффективно и качественно трудиться. Территориальное обслуживание ,участковость,
закрепление пациента к одному врачу,к одной поликлинике и больниц,подобно
крепостному праву тормозит развитие мед.услуг-её производительные силы институты.
И на корню,начисто убивает конкуренцию мед.услуг и все рыночные механизмы,
которые способствовали совершенствованию,развитию и удешевлению мед.услуг.
Более того врачи скованы обязательством оказывать мед.помощь бесплатно  и сверх
нормы в связи с клятвой Гиппократа и угрозой уголовного наказания за не оказанную
адекватную мед.помощь. Возникает ситуация,как не старайся,как не спасай самое
дорогое у человека,а выше зарплаты мизерной не получишь,дополнительного вознаграждения ни от государства,ни от спасённого больного не получишь,потому что
ты раб и заложник этой безобразной несправедливой не эффективной,абсолютно
несовершенной,аморально-порочной системы Российского капитализма,хотя в других
странах капитализма есть свои пороки из-за дороговизны и не доступности для
многих качественных мед. услуг. Не надо  ссылаться на худшие модели и варианты
даже в развитых капиталистических странах. Надо делать свою более совершенную
социальную систему. Концепция буржуазно-либеральная устарела и привело общество
в клубок противоречий,которые привели к системным нарушениям и функциональной
недостаточности систем и ведомств и резкому снижению производительности и
эффективности труда и торможению развития производительных сил и институтов
во всех отраслях экономики и социальной сфере...

Продолжение следует... 72-ч.

Дорогие читатели возникает вопрос что делать? Надо создать не только новую
платно-страховую-рыночное здравоохранения,основанную на ОМС и прогрессивной,
адресной налоговой политики с физических,исходя из годового дохода в процентном
отношении средней стоимости мед.страховки на каждого гражданина страны.

Необходимо изменить систему оплаты труда мед.работников.
Необходимо справедливая приватизация гос.мед.учреждений посредством новой формы
акционирования и создания мед.кооперативов индивидуальных предпринимателей
мед.услуг на арендной основе. И если государство во главе с президентом и правительством России действительно хочет помочь своему народу зарабатывать
приличные деньги своим честным,эффективным,творческим трудом,то она должна
провести необходимые экономические реформы,прежде всего бюджетных отраслях и
провести демократические преобразования в социальной сфере и тем самым изменить
жизнь народа России к лучшему. То власть должна научиться собирать налоги на
достоверных декларациях о доходах с юр.лиц и с физ.лиц,основанную на справедливом
механизме прогрессивного налога с доходов супер богатых,богатых и зажиточных
граждан России,для достаточного финансирования социальных отраслей экономики и
и другой социальной сферы: таких как здравоохранения,образования,науки,культуры,
дополнительного образования и т.д... А точкой отсчёта прогрессивного,адресного,
справедливого налога с юр.лиц и физ.лиц-это истинный годовой доход.
И все отговорки президента,что перестанут платить,уйдут в теневой бизнес и уводить больше доходов в офшоры. Тем самым доказывает,что власть некомпетентна
немощна и не дееспособна и попустительствует уклонистам в уплате налогов в полном
размере и теневому бизнесу вовсе не платить налоги. Кто уклоняется от уплаты
налогов вовсе и не в полном размере,тот не патриот родины и даже не гражданин
страны. Он нарушитель закона,значит вредит стране её развитию процветанию...

Продолжение следует...73-ч.

Продолжим тему реформу здравоохранения:за не уплату налогов налагается административное взыскание и штраф - в большом размере,а при повторном нарушении
штраф значительно увеличивается,а за следующую не уплату налогов в полном размере
конфискация имущества и средств производства и её национализация.

Необходимо привыкнуть к мысли и научиться считать деньги в кармане каждого гражданина страны,измерить его истинный доход в цифрах. И это есть справедливая
точка в системе отсчёта по теории относительности А.Эйнштейна.
От годового дохода физических и юридических лиц возможно строить правильную.,
дальнейшую экономическую политику. Это есть теория относительности А.Эйнштейна
применённая к экономической и социально сфере. Но для этого необходимо понимать
гражданам России,его гражданскому обществу и президенту и правительству,что
необходимо проявить политическую волю в необходимости перехода России на другой
экономический курс развития страны и демократические преобразования в социальной
сфере,основанную на принципе справедливости в отношениях в обществе-во всех сферах деятельности-прежде в экономике,политике в социуме и демократизации страны
Конкретно на справедливой,адресной политики по финансированию отрасли здравоохранения,используя весь инвестиционный резерв массовой кооперации денежных средств и интеллектуально-творческих и других трудовых ресурсов граждан России.

Создание рынков свободной и честной конкуренции во всех отраслях экономики и
социальной сферы диалектически синтезируя её с эффективной кооперацией на всех
уровнях хозяйственной деятельности в стране. Как говорил великий немецкий философ
В.Гегель "Борьба и единство противоположностей" только на основе единства-кооперации возможна борьба противоположностей-конкуренция,когда они составляют
единое целое и являются необходимым моментом этого целого и вступая в определённые взаимоотношения возникают противоречия,которые разрешаются при
помощи рыночных механизмов и законов и объективной реальности,не посредством
волюнтаризма и политического силового криминального давления на конкурентов,
посредством угроз наложения экономических санкций,в плоть до экономической блокады всей страны и даже военной угрозы,которая может перерасти в крупномасштабную войну, с применение вооружённых сил.Потому преувеличивать роль
конкуренции нельзя,она закономерно приводит к войне на всех социальных уровнях,
начиная с политической,информационной-риторической,от площадной-базарной брани,
до рукопашной драки и с применение холодного и даже огнестрельного оружия.
Так не будем уподобляться бандитам,пьяным мужикам которые дерутся из пустяка.
Мы цивилизованные трезвые,культурные люди и диалог и спор должны вести достойно
не роняя своё лицо в грязь и не теряя честь.

Дорогие читатели-это всё выше сказанное похоже на философию,политику,идеологию,
которая определяет лишь направление,общий тренд развития страны и частности
здравоохранения. А важны конкретные детали,понять и применить их на практике.
ЭТО-ДЕТАЛЬ новый механизм финансирования отраслей экономики,без которого ни
каких реформ и демократических преобразований в стране не произойдёт.
Осталось решить простую арифметическую задачу на проценты,которую решают дети
начальных классов. И после её решения ,всё в стране закрутиться,завертится,
начнёт само собой,двигаться,как по щучьему велению функционировать и развиваться.

Продолжение следует...74-ч.

Как говорил великий мыслитель Гегель"Истина если она абстрактна,то она ложна.
Истина всегда конкретна",она всегда должна иметь правильную точку отсчёта в конкретной системе отношений и дальнейшее структурное моделирование на основании
точного математического расчёта,где экономистам и программистам всей страны придётся сильно потрудиться,что бы примерный проект реформы здравоохранения
реализовать в жизнь. Точкой отсчёта дополнительного,прогрессивного,адресного в процентном отношении стоимости годовой медицинской страховки от годового дохода
физического лица,включая иждивенцев в семье. Для малоимущих с низким заработком,
маленькой пенсией,студентов точкой отсчёта будет денежный месячный доход не
более 20-тысяч рублей и на каждого члена семьи,включая иждивенцев. Пример на
семью из трех человек стабильный месячный доход не превышает 60-тысяч рублей,
делим общий доход семьи на три члена его,получается не более 20-рублей на члена
семьи. То для таких граждан с доходом 20-тысяч и менее,получают мед.страховку
бесплатно,за них полную годовую стоимость страховки оплачивает государство из
бюджета и за счёт прогрессивного налога на мед.страхования с супер богатых,богатых и зажиточных у кого месячный доход превышает более 20-тысяч рублей.К примеру- по 22-тысячи на каждого члена семьи,то размер прогрессивного
налога за мед.страхование составит 13-процентов от годовой стоимости мед.страховки,которая в денежном выражении,если месячная мед.страховка стоит
3-тысячи,а годовая страховка будет стоить-36-тысяч рублей,то 13-процентов
прогрессивного налога на мед.страхования составит 4-тысячи-680-рублей в год,тому
у кого месячный стабильный доход составляет 22-тысячи рублей,а годовой-244-тысячи
рублей. Если у кого месячный доход на каждого члена семьи составляет -24-тысячи
рублей то прогрессивный налог на мед.страхование составит-17-процентов от годовой
стоимости,что в деньгах составит-7-тысяч-560-рублей в год на каждого члена семьи.
Продолжая по аналогии:если месячный доход на каждого члена семьи составит по схеме-26-тысяч рублей в месяц-то налог составит 21-процент от годовой стоимости
мед.страховки и дальше по такой же схеме рассчитаем до конца. К примеру месячный
доход-28-тысяч рублей-25-процентов от годовой стоимости страховки-в рублях-86500,
далее-доход-30-тысяч-29-процентов от,доход-32-тысячи-р.-33-процента налога от,
34-тысячи-р-налог-37-процентов от,доход-36-тысяч р.-налог-49-процентов от,доход-42-тысячи р.-налог-53-процента от,доход-44-тысячи-р.-налог-57-процентов от,доход-46-
тысяч р.-налог-61-процент от,доход-48-тысяч р.-налог-65-процентов от,доход-50-тысяч р.-налог-69-процентов от,доход-52-тысчи р.-налог-73-процентов от,доход-54-
тысячи р.-налог-77-процентов от,доход-56-тысяч р.-налог-81-процент от,доход-58-
тысяч р.-налог-85-процентов от,доход-60-тысяч р.-налог-89-процентов от,доход-62-
тысячи р-налог-93-процентов от,доход-64-тысячи р.-налог-97-процентов от,доход-66-
тысяч р-налог-101-процент и тд...,особо богатые будут платить за мед.страховку и
за своих иждивенцев-полную стоимость мед.страховки,а за себя по прогрессирующей
шкале от 150-и до 300-процентов и более в зависимости от годового дохода,а супер
богатые до 1000-процентов от стоимости годовой мед.страховки и это будет честная
налоговая адресная политика для дополнительного финансирования здравоохранения.
Дорогие мудрые читатели,я не претендую на точность расчётов и правильности точки
отсчёта,от которой пойдут реальные реформы и демократические преобразования в
России. Всей страной будем её искать,обсуждать и решать...Но новый механизм финансирования здравоохранения, мной найден правильный,конкретный,а значит истинный.

Продолжение следует... 75-ч.

Дорогие и уважаемые читатели, я заявляю,что на примере примере реформы здравоохранения, мной найден новый экономический и финансовый механизм солидарности между богатыми и бедными,что без революции, снимет социальное-классовое напряжение в обществе,между бедными и богатыми,посредством реформ
в экономике и демократических преобразований в России.
Если олигархи,богатые граждане и власть в России добровольно помогут реализовать
реформу здравоохранения,то есть эффективное развитие медицинских услуг,от которых
зависит оздоровление народа России и здоровье русской нации,то это будет большой
шаг к примирению между бедными и богатыми гражданами России. Этим адресным,
конкретным пожертвованием, для развития здравоохранения и повышения качества
мед.услуг,тем самым не словах,а наделе покажут свой патриотизм и истинную
любовь к Родине-России,на благо и процветание России.

Если радикальную реформу здравоохранения не делать,а обойтись нац.проектом,то есть косметическим ремонтом-паллиативными мерами,что не предотвратит развал
здравоохранения и ухудшения качества и доступ мед.услугам. Мы уже наблюдаем
протесты мед.работников и текучесть и миграцию и эмиграцию врачей.
Все финансовые средства будут потрачены не эффективно и напрасно,что не снимет
кризисную ситуацию в российском здравоохранении.

Продолжение следует...76-ч.

Дорогие читатели продолжим разговор о реформе здравоохранения:гражданин России,
получив бесплатно или заплатил частично или в полном размере и более,в зависимости от своего годового дохода в процентном отношении от годовой стоимости
медицинскую страховку,пациент может смело посещать,на свободно,на выбор любого
врача,работающего в той или иной поликлинике или и клинике и или частного врача,
имеющего сертификат врача-по мед.специальности и лицензию на мед.услуги.

Стоимость годовой мед.страховки должна быть единой для всех регионов страны и
мед.учреждений,а цена мед.услуг в каждой мед.учреждений и врачей и мед.сестёр и
фельдшеров может быть разной и изменяться в определённых границах,согласно
трудового договора между врачом и клиникой и страховой компанией,через которую
будет осуществляться финансирование, за отпускаемые мед.услуги населению страны.
Далее,если пациенту не понравилось и он ушел недовольный мед.услугами конкретного
врача и мед.сестры в данном мед.учреждении,или ему нахамили,или не оказали мед.
помощь в должном объёме и качестве,или более того нанесли вред здоровью,пациент
в праве потребовать через страховую компанию экспертную проверку опущенных ему
объём и качества мед.услуг конкретного врача в данной клинике и если найдены
нарушения,пациент в праве потребовать штраф за нанесённый моральный и фактический
вред нанесённый здоровью пациенту своими профессиональными действиями. И более
того страховая компания должна взыскать деньги за некачественное мед.обслуживание
за конкретный   страховой случай, в полном размере с данной клиники.
Пациент в праве перейти на мед.обслуживания в другую клинику,где его с радостью
встретят и качественно окажут мед.помощь,так как на обращении пациента
заработает и врачи и вся клиника. После как пациенту окажут мед.помощь клиника
выставляет счёт страховой компании,с которой заключён договор на оплату мед.услуг
по договорным ценам.

Пациент по каким-то причинам не обратился в данную клинику это значит деньги ушли
в другую клинику и другому врачу. Врачу и всей клинике будет невыгодно плохо
некачественно оказывать пациентам мед.услуги. К плохим непрофессиональным придёт
мало пациентов,к примеру трое больных. За троих пациентов он получит оплату.
А к хорошему врачу обратятся двадцать три пациента,за 23-пациента он заработает.
Если у врача нет пациентов,то нет дохода. У клиник и врачей возникает рыночная
конкуренция за пациентов,за их страховой рубль и стремление врачей и клиник
совершенствовать свои профессиональные мед.услуги.
Некоторые клиники могут не выдержать конкуренции и разорятся,а плохие врачи
вынуждены будут освободить рабочее место в клинике для высококлассных профессионалов. Некоторые клиники вынуждены признать себя банкротом и могут
закрыться,если не изменят отношения лечебному делу и устранят недостатки
в своей работе и  станут качественно оказывать мед.услуги, обязательно мед.застрахованным всем гражданам России...

Продолжение следует...77-ч.

Как я писал выше-стоимость мед.страховки может колебаться в пределах,согласно
договору клиники со страховой мед.компанией и количеством обращений пациента в
течении года за медицинской помощью. Чрезмерное посещаемость будет способствовать
росту стоимости мед.страховки для данного пациента в следующем году.

Найдётся не сознательное меньшинство,которое не захочет покупать мед.страховку,
без достаточного на то основания. Но всем гражданам страны необходимо осознать об
обязательном мед.страховании сроком на год. Один закон для всех граждан прописанных и проживающих в России. И кто его нарушает будет иметь дело со силовыми структурами и следственным комитетом и возможно судебным разбирательством,в процессе которых будет выяснено,почему не оплачена страховка
согласно положению мед.страховании. И если выяснится,что годовой доход у уклониста достаточен для уплаты мед.страховки,то через суд,со всеми судебными
издержками будет по закону принужден к уплате мед.страховки.
Я думаю таких не сознательных граждан-уклонистов от уплаты мед.страхования будет
меньшинство в России. Они будут воспитаны административно-уголовными мерами
согласно статьям уголовного кодекса.

Реформа здравоохранения до конца не будет реализована,если не изменить систему
оплаты труда мед.работников в системе новой платно-страховой медицины,без которой
будет недостаточное стимулирование качество и производительность оказания
мед.услуг. Предлагаю доход от приёма пациентов во врачебном кабинете,
перечисленный в клинику страховой компанией делить врачом и клиникой в процентном
отношении за прём пациентов в пропорции-70-процентов с дневного приёма врачу с
мед.сестрой и 30-процентов клинике, для оплаты администрации,расходов на издержки
и амортизацию техники,возможно дополнительного закупки мед.техники.
Далее доход врача 70-процентов от приёма пациентов, делится с мед.сестрой в процентном отношении-врачу-70-процентов,а мед.сестре-30-процентов от остатка
 дохода,после отчисления 30-процентов клинике. К примеру средняя цена приёма у
терапевта-500-рублей,за 6-часов приёма врачом принято-20-пациентов в среднем,
доход от приёма составит-10-тысяч рублей,из которого он отчисляет клинике 3-тысячи рублей,а себе и мед.сестре оставляет 7-тысяч рублей,затем эта сумма
делится между врачом и мед.сестрой в процентном отношении 70-процентов врачу от
общей суммы-7-тысяч рублей,что составит в денежном выражении-4900-рублей,а мед.сестре 30-процентов от 7-тысяч рублей,что составит её доход за 6-часов приёма
2100-рублей. Если в течении месяца рабочих дней-22,месячный доход врача составит
107800-рублей,а месячный доход-мед.сестры составит-44200-рублей.

Хочу заметить,что это мной разработанный вариант системы оплаты труда мед.работников. Я не претендую на его абсолютную истинность справедливость. В этот процесс расчёта должны включиться ученые-экономисты,аналитики,математики,
и юристы. Ну вот почти вся картина-реформы здравоохранения.
Осталось рассказать о демократическом преобразовании в системе здравоохранения,о
акционировании мед.гос.предприятий и демократическом самоуправлении в нём...

Продолжение следует...78-ч.

Дорогие и уважаемые читатели будет очень важное дополнение к реформе здравоохранения. Основное я рассказал,остались детали,но как говорит пословица
"В деталях скрывается дьявол",без которых новая экономическая модель-машина
не заведётся,не заработает и не поедет,а если насильно двинется,то будет тарахтеть,глохнуть и часто останавливаться.

Осталось рассказать принципах и критериях ценообразования в здравоохранении и
привести наглядные конкретные примеры.
1-принцип-положение-цена на мед.услуги будет зависеть от сложности мед.страхового
случая,пока в условиях поликлиники и от и от интенсивности работы мед.работника.
Так как на каждый страховой мед.случай будет тратиться разное количество
умственной,нервной,физической энергии и времени и нервов,когда врач находиться в
состоянии эмоционального стресса, на грани риска совершить врачебную ошибку,после
которой может последовать тяжкие последствия,как не поправимый вред здоровью больному,с возможным летальным исходом или инвалидности разной степени.
Врач постоянно работает под "Дамокловым мечом"-совершить врачебную ошибку и
серьёзно тяжело навредить больному. ЭТО- отступление о сложности рискованности
работы клинических врачей,особенно на скорой,неотложной мед.помощи,в стационарах,
на ночных дежурствах,в палатах интенсивной терапии,экстренных хирургических
тяжёлых операциях и реанимационных мерах в состоянии клинической смерти больного.
Менее часто встречаются тяжелые мед.случаи в условиях поликлиники.

Что бы работать врачом необходимо иметь высокий интеллект,смелость и сила духа,
и стать настоящим профессионалом во врачебном делом и высококлассным клиницистом
и честно выполнять свой профессиональный долг. Врач хорошо,качественно и честно
исполняющий свою профессиональную обязанность-это настоящий патриот России,он
спасает,каждый день заболевших граждан страны. Потому его благородная и самая
гуманная и рискованная профессия должна высоко оцениваться обществом прежде
государством и властью,от которой зависит финансирование как здравоохранение так
и система оплаты мед.работников стоящих на страже сохранения здоровья, не только
отдельного человека,но всего народа и наций России.

Но продолжим разговор о положениях и критериях ценообразовании в здравоохранении
в 1-положении цена мед.услуг будет зависеть от сложности диагностического случая
при мед.осмотре на приёме в поликлинике или вызове на дому или при поступлении
экстренного больного в стационар,для быстрого выявления первопричины и определения конкретного заболевания,так прогноз жизни больного порой идёт на минуты и даже на секунды,а в лучшем случае на часы,что бы его спасти и вытянуть
с края пропасти.

2-положение-критерий ценообразования-тяжесть заболевания и его течения и
тяжесть состояния больного на момент врачебного осмотра в разных условиях.

3-положение неотложность оказания мед.помощи и длительность её оказания подключения дополнительных методов обследования и высокотехнологичного лечения,
в условиях поликлиники,неотложной скорой помощи и стационара больницы.
В стационаре оплата труда мед.работников будет несколько отличаться от всех мед.учреждений,но об этом позднее. Наглядные примеры цен на мед.услуги будут
показаны в следующем продолжении...

Продолжение следует...79-ч.

Например цена страхового мед.случая, на приёме у терапевта в поликлинике-первичного приёма,при выявлении у пациента-заболевание-ОРВИ-стоимость услуги врача-400-рублей,повторный приём-300-рублей.
приём по причине-острый бронхит-цена первичного приёма-500-рублей,вторичного-400-
рублей,приём случаю-фолликулярной ангины-500-рублей,вторичный-400-рублей,
цена случая-острой пневмонии-первичный приём-600-рублей,вторичный-500-рублей,
случай-гипертонической болезни с умеренным течением-цена на первичном приёме-
600-рублей,на вторичном-500-рублей,случай-гипертонического криза не осложнённого
цена на первичном приёме-800-рублей,вторичный-600-рублей,случай гипертонического
криза,осложнённого сердечной недостаточностью при обслуживании на дому цена-
1000-рублей. Случай на приёме у терапевта-цена-первичного приёма-500-рублей,
вторичного-400-рублей,случай-нестабильной стенокардии на первичном приёме стоит-
800-рублей,вторичный-600-рублей,случай-острого инфаркта миокарда на первичном
приёме-1000-рублей,на вторичном-600-рублей,на вызове-2000-рублей,случай-остановки
сердца-2000-рублей,случай с инсультом на дому-2000-рублей,состояние шока-2000-руб
и тд.

Хочу предложить в поликлинике новую кооперацию труда,основанную на новом разделении труда-одни врачи-терапевты будут вести только приём больных в поликлинике,а другие врачи-терапевты будут только обслуживать вызова на дому.
Выше названные врачи-это врачи клиницисты, они занимаются только острыми случаями
и обострениями хронических заболеваниями у пациентов.
В поликлинике врачи будут разделятся на врачей клиницистов,врачей-экспертов,
которые будут заниматься только мед.экспертизой-это заведующие отделений,их
работа будет осуществлять контроль и помощь диагностике и лечении сложных и тяжёлых больных и продлении больничных листков не трудоспособности болеющих с
выше 10-дней и решать экспертные вопросы о направлении в стационар и оформлять
направлять на МСЭ-для определения инвалидности.
Следующая группа врачей будет заниматься сугубо-диспансеризацией пациентов и
первичной и вторичной профилактикой и реабилитацией хронических и после тяжёлых
заболеваний и обострения хронических болезней.

Группа врачей-терапевтов и врачей общей практики обслуживающих больных на дому,
должны оснащены по последнему слову техники-автомобилями,оснащенными современной
медицинской техникой-должно быть-ЭКГ-аппарат,без которой первичная и экстренная
диагностика не мыслима,а не ходить на вызова только с фонендоскопом,во вторых
необходима лабораторная диагностика,аппарат искусственного дыхания,кислород,
и дефибриллятор не обходимый при остановке сердца и соответствующий набор
лекарственных средств для оказания неотложной терапии до приезда скорой неотложной специализированной помощи. Понятно, что врачи должны в совершенстве
владеть мед.техникой и оказанием неотложной терапии тяжёлым и экстренным больным.

Продолжение следует...80-ч.

Общая выше сказанное о новой кооперации и разделения труда медработников в поликлинике,как структурном образовании в системе здравоохранения, исходит из
определения поликлиники,выполняющую функциональные обязанности:-
1-диагностику и лечебную,заболевших пациентов, исполняющими врачами-клиницистами.
2-диспансерное наблюдение за выздоравливающими больными,перенесших тяжелые острые заболевания и обострения хронических болезней и дальнейшей и их реабилитацией.
И по этапной диспансеризацией всего населения страны с целью раннего выявления
скрытых клинических форм заболеваний у пациентов,которые даже не подозревают о их
наличии или которые не обращают внимание на появления начальных симптомов,которые
их не беспокоят или надеются само пройдёт или перед страхом выявления грозного
заболевания или из-за своей рабочей загруженности,которые всё откладывают посещение к врачу на потом и терпят и страдают и не идут к врачу из-за непонятных
соображений. Этой очень важной профилактической и реабилитационной и оздоровительной функцией будут заниматься другая группа врачей-терапевтов в условиях поликлиники.

3-функция-это экспертная и контролирующая, за лечебно-диагностическим процессом
осуществляемыми рядовыми врачами поликлиники. Правильностью её выполнения и
адекватности ведения и лечения больного и проведением дальнейшей реабилитации
и диспансерного наблюдения и правильности выводов, после всеобщей поэтапной
диспансеризации условно здорового населения страны.
Этой очень важной и сложной функцией должны заниматься, самые опытные и знающие
врачи-терапевты-высшей квалификации и показавшие себя как хорошими практиками и
лидерами, с отличными коммуникативными качествами и высоким общим уровнем
образованности,умеющие чётко и понятно донести до врачей необходимые требования
по работе и быть предупредительными и вежливыми при общении с пациентами.
Эта группа врачей-как правило занимают должности заведующих отделений,экспертизы
стойкой и длительной нетрудоспособности и нач.меды и главными врачами поликлиник.

Врачи-клиницисты-терапевты разделят лечебно-диагностическую функцию в поликлинике
Одни будут выполнять только приём пациентов в кабинете,а другие врачи-клиницисты
только обслуживают вызова на дому.

Такое новое функциональное разделение и кооперация труда медработников в поликлинике повысит эффективность,производительность и качество медицинского
обслуживания населения страны.

Продолжение следует... 81-ч.

Дорогие и уважаемые читатели поговорим об акционировании мед.гос. учреждений
в системе здравоохранения. Приватизация в форме акционирования мед.предприятий и
его демократический режим самоуправления, в котором управленцы-главные менеджеры-
то есть-главные врачи и начальники мед.службы и рядовые акционеры имеют на руках
по равному количеству обыкновенных акций. Привилегированных акций в ЗА.Обществе
не будет. Борьба за контрольный пакет акций отвергается. Все акционеры имеют
одинаковое право голоса. ЭТО-первое положение новой формы акционирования в системе здравоохранения.

Второе положение-высший орган управления новой формы акционерного общества
является-общее собрание акционеров на мед.предприятии,на котором решаются главные
вопросы; по найму управленцев и главного менеджера приватизированного мед.гос.
учреждения на конкурсной основе с привлечением экспертов для оценки тех или иных
кандидатов с которыми будет заключён контракт найма на определённый срок-5-лет,
с оговоркой ежегодной проверки и годового отчёта и его оценки перед общим
собранием акционеров. При неудовлетворительной оценки его работы,результатам
выполнения годового плана,и если без основательных на то причин план не выполнен,
 то контракт с главным менеджером может до срочно расторгнут.


Третье положение-на общем собрании акционеров будет избран актив акционеров -
в составе 10-членов,который будет контролировать всю финансовую деятельность и
особо крупные сделки с подрядчиками и при покупки дорогостоящей мед.техники и
все финансовые операции осуществляемым главным менеджером посредством его согласования с активов акционеров и все финансовые документы должны быть завизированы и подписаны членами актива акционеров и скреплены их печатью.
Тогда они будут действительны и иметь юридическую силу.

Четвёртое положение-главный менеджер без согласия 10-членов правления не имеет
права принять на работу нового сотрудника,более того главный менеджер без согласования с общим собранием акционеров не имеет право уволить ни одного
сотрудника на данном мед.предприятии.

Пятое положение-если главный менеджер не выполняет условия контракта,то на общем
собрании акционеров контракт с ним может досрочно, в одностороннем порядке
расторгнут. А если главный менеджер за воровался,то дело передаётся в прокуратуру
а затем в суд за возмещением материального ущерба нанесённого мед.акционерному
обществу.

Шестое положение-акционеры в праве по форс мажорным обстоятельствам уволиться
до окончания срока контракта и продать свои акции по рыночной цене данному
акционерному обществу.

Седьмое положение-если акционер по собственному желанию хочет уволиться до срочно
исполнения контракта,то он продаёт свои акции данному ЗАО по сниженной цене на
30-процентов ниже рыночной на тот момент.

Восьмое положение-акционер-мед.работник в связи с не соответствием занимаемой
должностью или грубым нарушением дисциплины,или халатным отношении к своим
служебным обязанностям по решению общего собрания акционеров его увольняют,то он
вынужден продать свои акции на 50-процентов ниже рыночной цены на тот момент.

Девятое положение-принятия на работу нового сотрудника только по согласованию
с десятью членами правления. Вновь принятый мед.работник должен либо выкупить
в данном ЗАО пакет акций по рыночной цене на тот момент-времени за свои денежные
средства,либо за счёт кредита взятого в банке,либо работник отрабатывает длительный испытательный срок со сниженной оплатой труда в пользу погашения
стоимости пакета акций,которые он должен был выкупить при устройстве у данного
мед.предприятия.

Вот такая новая структура акционирования гос.мед.учреждений на принципах
демократического самоуправления и саморазвития,где главные менеджеры-главные врачи ставятся под полный контроль и спрос общим собранием акционеров...

Продолжение следует... 82-ч.

Не большое дополнение к реформе здравоохранения-в начале, в переходном периоде её необходимо сохранить основную ставку оплаты труда, складывающуюся на основе
тарифной- сетки-уровня квалификации врача и его трудового медицинского стажа,
финансируемой с бюджетного фонда,также на период испытательного срока вновь
принятых на работу мед.работника,пока он не наработает себе должное количество
пациентов. Дополнительный доход врачи и мед.сёстры будут зарабатывать в рыночных
условиях, конкурируя между собой за рубль пациента, через новую систему медицинского страхования.

Предложенный мной проект реформы здравоохранения в России будет обсуждаться
не только аналитиками и экспертами в этой области,но всеми гражданами страны,кто
неравнодушен к судьбе России и здоровью всего народа и своей и каждой семьи в
стране,так как сохранения здоровья всех наций в российской федерации,без чего ни
демографический прирост населения и продления жизни и особенно работоспособного
населения не возможно.Такая страна и государство при плохом неразвитом и отсталом
здравоохранении обречено на вымирание,вырождение и распад страны как единого
на отдельные вымирающие регионы. Потому необходимая,назревшая реформа здравоохранения. является общим делом всего народа и государства России.

Я не претендую на абсолютную истину представленную вам дорогие читатели,реформу
здравоохранения,которой ещё ни в какой стране нет. Но если мы её сообща, граждане
России успешно реализуем,то мы будем первые в мире и тем самым покажем всем
странам и государствам как эффективно и качественно заботиться о своём народе,
самом дорогом,о его здоровье.

Мне кажется представленная мной реформа здравоохранения многим понравилась не
ставила никого равнодушным кто вдумчиво прочитал её.
Конечно зарабатывать большие деньги в условиях новой экономической модели будет
не просто,но тот кто сможет овладеть профессией реально и конкретно на высоком
профессиональном уровне сможет зарабатывать большие деньги,содержать семью в
в достатке,купить большую хорошую квартиру,дать детям хорошее воспитание и образование,даже возможно купить особняк и дорогую иномарку.
А особо талантливые врачи-супер специалисты могут стать миллионерами.
Все выше перечисленные могут, за счёт своего честного, высококачественного
профессионального труда врача,повысить свой социальный статус и реально стать
в ряды среднего класса.Предложенная мной реформа реально создаёт для этого равные
для всех условия,теперь всё зависит от вас настоящие и будущие врачи специалисты
самой гуманной и благородной,но рискованной профессии,от ваших способностей
и рвения и трудолюбия и любви к выбранной профессии, спасать людей делать их
здоровыми значит счастливыми.

В условиях  новой экономической модели здравоохранения,в высших медицинских
учебных вузах студенты начнут по настоящему грызть гранит науки и в совершенстве
овладевать мед. теорией и практическими навыками,не только из-за любви к  профессии и людям,страстным желанием избавлять людей мук и страданий,оказывая им
квалифицированную мед.помощь,но появившийся реальную возможность зарабатывать своим честным профессиональным трудом. В этих рыночных условиях случайные люди
в медицину не пойдут,не смогут выдержать конкуренции и рынок их отсеет.

Продолжение следует... 83-ч. РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ

Дорогие и уважаемые читатели, я предлагаю следующий проект-реформу образования,
от которой зависит рабочих кадров,становлении личности ,появления лидеров,
мастеров избранного дела или науки,выявляются и развиваются способности к
конкретному делу,науки или виду искусства до уровня таланта,а возможно и гения.

С образованием связано морально-нравственное воспитание учащихся,умение понимать
и сохранять и соблюдать традиционные духовные-православные ценности своей Родины-
России в своих делах и поступках,порой сложных и рискованных ситуациях и при этом сохранять свою честь и достоинство.
Умение воспринимать и чувствовать и понимать истинное настоящее искусство,быть
мужественным,справедливым,доброжелательным и находчивым гражданином своей страны.
Из этих всех качеств личности формируется интеллект приносящий успех себе,своей
семье и Родине. Это была прелюдия,поэзия в прозе,а основной проект впереди.

Реформа образования в России назрела давно,потому что система российского
образования запросам времени,его вызовам и не способностью решать сложных
социально-экономических проблем накопившихся в  снежный ком на вершине высокой
горы,который может трансформироваться в лавину,с которой не справиться никто.
Так как время на подготовку будет упущено. Время дороже всего им измеряется и
определяется выживаемость человечества цивилизаций,для успешного рождения и
развития и воспитания и обучения талантов и гениев способных организовать народ,
научить его решать навалившиеся на страну глобальных и малых проблем.
Не надо доводить ситуацию в стране и мире до глубокого цейтнота, за которым конец
Первый этап реформы-создание нового механизма рефинансирования отрасли
образования. Создания большого инвестиционного-страхового фонда.
Принцип создания финансового фонда в системе образования, его стабильного механизма финансирования, аналогичен как выше предложенной мной реформы
здравоохранения.
1-источник финансирования -бюджетный.
2-источник финансирования-прогрессивный,адресный налог с физических лиц с учётом
их годового дохода деленного поровну на всех иждивенцев в семье в процентном
отношении от средней стоимости расходов на образование на одного учащегося в
учебном году в до школьном,среднем школьном и институтском учреждении.

Понятно,что расходы в разных учебных учреждениях будут разные.

Второй этап,после формирования страхового финансового фонда необходимо провести
справедливую приватизацию гос.образовательных учреждений,посредством новой
формы акционирования,на принципах равных стартовых условиях:оснащения техническим
инвентарём ,аппаратуры и достаточной служебной площадью акционированного учреждения...

Продолжение следует... 84-ч.

Приватизация образовательной гос.собственности, будет происходить посредством новой формы акционирования на принципах демократического самоуправления,
саморазвития,самоокупаемости и в дальнейшем возможном самофинансировании.
Управленцы-менеджеры становятся под полный контроль общего собрания акционеров и
посредством выбранного им актива-акционеров в составе 10-членов.

Этап приватизации гос.образовательных учреждений аналогичен приватизации
медицинских гос.учреждений,где подробно расписана новая форма акционирования
гос.собственности. Но есть отличие в отрасли образовании в системе оплаты труда
учителей,педагогов,воспитателей. Но об этом позже.

Акционерные общества образовательных учреждений начнут конкурировать между собой
за рубль потенциального учащегося,студента. Чем больше будет привлечено в данное
образовательное учреждение,тем больше денег перечислят страховые компании на
банковский счёт данного учреждения.

Главные менеджеры-директора приватизированных образовательных учреждений счета
стоимости расходов финансовому страховому фонду,исходя из расходов из технических
текущих расходов на содержание здания закупку учебного инвентаря,  оплаты труда технических работников,вспомогательных служб-водителям и тд.,и оплату труда
учителей, исходя из стоимости часа обучения,которая будет разная по величине-
согласна контракта с ним,его рейтинга-уровня квалификации и спросом потенциальных
учащихся и их родителей на данного высококлассного преподавателя.

По системе оплаты труда преподавателей альтернатива,аналогичная как в отрасли
здравоохранения, исходя из процентного отношения от годового расхода на одного
учащего и количества обучаемых в классе-пример-50-процентов от дохода учителя
заработанного за месяц остаётся учителю и 50-процентов отчисляется образовательному учреждению для оплаты всех издержек планируемых и форс мажорных и
и оплаты административного аппарата. Предложенный вариант оплаты труда
преподавателям в системе реформированного образования необходимо просчитать
экономистам и аналитикам с привлечением супер программистов.
Если этот вариант реально возможен,то это будет стимулировать внутреннюю
конкуренцию между учителями,а приватизация гос.образовательных учреждений посредством рыночных законов и механизмов и конкуренции будут стимулировать
производительность труда и качество и развитие производительных сил-качество
 преподавания в приватизированных учебных учреждений...

Продолжение следует...85-ч. РЕФОРМА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Дорогие читатели пора поговорить и обсудить,очень на мой  взгляд важное преобразование в социальной сфере -дополнительное образование,целью которого является выявления способностей учащихся и гармоничного развития до уровня таланта,мастеров избранного добровольно по интересу дела или вида искусства или
науки. Но для реализации этого важного преобразования социальной сфере необходимо
достаточное финансирование,которого на данный момент в России не уделяют должного
внимания и государство не выделяет достаточно денежных средств,а частным
предпринимателям это не интересно и выгодно,со времён до революционной эпохи
1917-года меценаты в России перевелись. В период советской власти дополнительное
образование достаточно финансировалось и потому эта сфера социальной деятельности
эффективно развивалась и это нравилось детям и молодёжи занимало их и удовлетворяло интерес и спрос проявить и утвердить себя как  успешная личность.
Это молодёжная политика на государственном уровне способствовала дополнительному
обучению и выявлению способностей и талантов у детей и подростков,что способствовало и гармоничному развитию их интеллекта и наработки необходимых
практических навыков,которые открывали успешную перспективу реализовать себя в
жизни, как интеллект приносящий успех,что значит обрести любимое дело или вид искусства или науки,что станет смыслом жизни  и основой достичь и заслужить
профессиональным трудом признания гражданским обществом страны-как достойного
гражданина и патриота России. И реальную возможность, рукотворно, самостоятельно
создать семью и обрести семейное счастье,что является личным смыслом жизни,
каждого здравомыслящего,уважающего традиционные общечеловеческие и христианские
ценности истинного гражданина-патриота России.

Но как выше говорил для реформирования дополнительного образования необходимо
дополнительное достаточное финансирование из нескольких источников:
1-основной бюджетный источник.
2-дополнительный источник финансирования-прогрессивный,адресный налог с физических лиц-участников в процессе обучения своих детей-то, есть-родители и
преподаватели, исходя из величины годового дохода и демократического решения
преподавательского и родительского коллектива на местах проживания и обучения.
3-источник финансирования-меценатство в сферу дополнительного образования.

Продолжение следует...86-ч.

Дополнительное образование-это аналог конкурентной среды имеющий соревновательный
характер,где коллектив единомышленников объединённый интересом к конкретному
делу или игре-спорту,виду искусства или науки стараются познать их глубже,
соревнуясь между собой достичь успеха и признание, прежде учителем или мастером-
наставником,у которого они обучаются и признание коллектива единомышленников
в кружке, в котором ученик-подмастерье соревнуясь и одновременно познавая и
овладевая тайнами мастерства дела,искусства или науки,и тем самым утверждая себя,
как личность с лидерскими качествами и повышая свой авторитет и моральный-нравственный облик и проявляя волю в борьбе в достижении поставленных перед собой
целей. В целом преобразованная, система дополнительного образования на принципах
демократического самоуправления и саморазвития и самостоятельного хозяйствования
и администрирования на экономических принципах самоокупаемости и не полного
самофинансирования будет способствовать открывать таланты молодёжи их дальнейшего
развития и реализации в действительность и гармоничному,эстетическому развитию
через постижение гениальных образцов искусства и культуры и непосредственном
участии в культурных мероприятиях и последующих обсуждениях образцов прекрасного.

Таким образом в молодёжи проснётся дух искания-познания и желания к творческой
деятельности создавать прекрасное-шедевры и самым удивлять и радовать не только
себя но и других людей.

Преобразованная-развитая система дополнительного образования будет не только
увлекать молодёжь интересным полезным делом,искусством и наукой и открывать
в них таланты,но и воспитывать их в высоком морально-нравственном духе,что
предупредит их увод в криминальную среду. 

Это была расписана молодёжная политика,которая должна эффективно проводиться
не только государством,но и частным бизнесом,так как у всех есть дети и чем больше мы вложим в развитие человеческого потенциала,особенно детского, подросткового и молодёжного поколения,тем вероятней наступит светлое настоящее
в стране-России.

Продолжая реформу дополнительного образования -источники финансирования найдены,
о которых я писал выше,но важен конкретный механизм финансирования его.
И не менее важно новые структурные-организационные преобразования в этой
очень важной-молодёжной социальной сфере.

Продолжение следует... 87-ч.

Продолжая реформу в социальной сфере-дополнительного образования важен организационный момент-разделения дополнительного образования по возрастным группам-структурам: 1-группа-дошкольная структура.
2-группа-структура-начальных классов-с 1 по 4-классы. 
3-группа-структура- с 5-по 9-классы. 
4-структура- с 10-по 12-классы.
5-структура-студенты ВУЗов
Потому что каждая группа-структура будет финансироваться по разному по величине
и разных источников и по отдельности. Поясняю, из бюджетного источника будут
финансироваться все возрастные структуры одинаково.

Из второго-частного источника финансирования,из кармана родителей и преподавателей данной возрастной структуры исходя из величины годового дохода в
в процентном отношении от величины средне месячного дохода. К примеру кто
отчислит в финансовый-инвестиционный фонд данной возрастной структуры-200-рублей
в месяц,а кто-500-рублей в месяц,а кто и 1000-рублей в месяц,в зависимости
величины зарплаты и годового дохода,а особо богатые родители как меценаты пожертвуют на развитие дополнительного образования большую сумму в течение
учебного года-если они конечно они понимающие сознательные граждане России и
радеют за развитие детей и молодёжи и процветания России.

Второе положение-в каждой возрастной структуре будет создан орган управления-административно-хозяйственный аппарат, в форме кооператива-где будет избран
председатель его и члены правления члены правления,в состав которого будут
входить, избранные на общем собрании кооператива родители,преподаватели и учащиеся средних,старших классов и студенты и преподаватели ВУЗов.

В итоге таким простым образом будет создана новая структура управления-
административно-хозяйственная в системе дополнительного образования,обладающая
финансовым капиталом и реальной возможностью финансировать новые образовательные
проекты и программы по созданию кружков по интересам,спортивных секций,школьных и
студенческих театров,музыкальных студий,мастерских по живописи и рисунку и других
мастерских по интересам,создание клубов,факультативы по учебным предметам для
более глубокого их изучения. На эти денежные средства будут наниматься лучшие
преподаватели-доценты и профессора и мастера своего дела для обучения заинтересованных в своё интеллектуальном и профессиональном развитии учащихся
в данной возрастной структуре.

Будет создана новое молодёжное "мини государства-полис,которое будет самостоятельно функционировать и развиваться на демократических принципах
самоуправления,самоорганизации и самоокупаемости.

Таким образом будет создана новая среда для развития молодёжи,для честной конкуренции по интересам,которая даст мощный стимул для соревнования и открытия
и развития скрытых в каждом молодом индивидууме талантов и реальной возможности
становления личности и лидеров,которые будут решать научные проблемы и социально-
экономические глобальные проблемы,создадут новые технологии,что сделает нашу жизнь и наших детей интересней и благоприятней.

Продолжение следует... 88-ч.

                РЕФОРМА НАУКИ и РАН

Настало время поговорить о науке. "Наука всему голова",без эффективного развития которой не возможно дальнейшее технологическое развитие и успешного социально-экономического преобразования в стране и развитие до уровня интеллекта приносящего успех. Без высоких технологий невозможно эффективное решений экономических и глобальных проблем стоящих и будущих перед страной и человечеством в целом.

Развитие фундаментальной-теоретической и экспериментальной науки атомных термоядерных энергий и одновременного развития прикладных наук и высоких технологий,которые в диалектическом синтезе эффективно взаимодействуя друг с
другом,дадут тот долгожданный технологический рывок,который поможет стране стать
конкурентоспособной и вырваться из технологической и закономерно от  экономической и политической зависимости от крупных супер держав,особенно США,
которая "спит и видит" каким образом проглотить, как "огромная акула" нашу страну,понимая её технологическую отсталость,особенно информационных технологиях,
которые в будущем будут определять вектор развития человечества.
И кто отстанет в освоении информационных технологий,тот проиграл и даже пропал,
так как эти технологии тесно связаны с созданием искусственного интеллекта и
одновременно развития социально-биологического интеллекта,что поможет освоению
силами природы и высокими энергиями и создание нового эффективного источника энергии в результате термоядерного синтеза. И так как век сырьевой экономики не эффективен и не долог.

Продолжение следует... 89-ч.

Начнём реформировать науку и РАН с создания постоянных, регулярных  источников
источников финансирования отрасли и с одновременной реализацией программы
приватизации гос.учреждений науки посредством новой справедливой формы акционирования,что позволит ввести всю отрасль в рыночные цивилизованные отношения,где рыночные механизмы и законы будут эффективно стимулировать
развитие науки и в частности и в целом.
Но вернёмся к источникам финансирования и создания инвестиционных финансовых
фондов: 1-источник бюджетный.
2-источник прогрессивный,адресный,справедливый налог в процентном отношении с годового дохода с каждого предприятия-с мелкого,среднего и крупного бизнеса и
гос.предприятий и гос.корпораций. Из этих двух стабильных источников формируется
стабильный финансовый-инвестиционный фонд с которого будет финансироваться
приватизированные гос.учреждения и предприятия.

Но прежде чем,поговорить о механизмах финансирования приватизированных предприятий науки,необходимо провести справедливую приватизацию гос.учреждений
науки в новой форме акционирования на демократических принципах самоуправления,
самоорганизации,самоуправления и самоокупаемости.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...90-Ч.
Новая форма акционирования гос.учреждений науки аналогична акционированию
в реформе здравоохранения,о которой я писал выше. Но повторим основные положения
акционирования: 1-положение- приватизация в новой форме акционирования гос.учреждений науки и его демократический самоуправления,в котором главные менеджеры и рядовые акционеры имеют на руках равное количество обыкновенных акций
Привилегированных акций в ЗАО не будет. Борьба за контрольный пакет отвергается.
все акционеры имеют одинаковое право голоса.

2-положение-высший орган управления в новой форме акционирования является общее
собрание акционеров,на котором решаются главные вопросы:по найму управленцев и
главного менеджера на конкурсной основе с привлечением экспертов для оценки тех или иных кандидатов с которыми будет заключён контракт на определённый срок-3-5-
лет управления данным предприятием науки,с оговоркой ежегодной проверки и годового отчёта и его оценки работы перед общим собранием акционеров.
При неудовлетворительной оценки его работы по результатам выполнения годового
плана и если без основательных на то причин план не выполнен,то контракт с главным менеджером может досрочно расторгнут.
А другом случае, если главный менеджер не выполняет условия контракта фактически
не соответствует данной должности,то на общем собрании акционеров контракт с ним
может досрочно,в одностороннем порядке расторгнут. А если главный менеджер
за воровался,то его дело передаётся в прокуратуру,а за тем в суд-за возмещения
материального ущерба нанесённого данному ЗАО-предприятию науки.

3-положение-на общем собрании акционеров избирается актив акционеров выполнять
функцию правления и контроля за финансовой и управленческой деятельностью главног
менеджера и особенно крупными сделками с подрядчиками и при покупки дорогостоящей
аппаратуры и другой техники. Все крупные и средние финансовые операции проводящие
главным менеджером будут контролироваться посредством его согласования с правлением акционеров и вся финансовая документы должны быть завизированы и
подписаны десятью членами правления и скреплены печатью. Тогда финансовые документы будут действительны и иметь юридическую силу.

4-положение-главный менеджер без согласия десяти членов правления не имеет права
принять на работу нового сотрудника,более того главный менеджер без согласия
общего собрания акционеров не имеет право уволить ни одного сотрудника научного
предприятия.

5-положение-акционеры в праве по форс мажорным обстоятельствам уволиться до окончания срока по контракту и имеет право продать свой пакет акций по рыночной
цене данному предприятию-ЗАО.
Если акционер по собственному желанию хочет уволиться до срочно исполнения контракта,то он свой пакет акций вынужден продать по сниженной цене на 30-процентов ниже рыночной на тот момент времени.

6-положение-Если акционер на научном предприятии увольняется решением общего
собрания акционеров в связи с не соответствием занимаемой должностью или грубым
неоднократным нарушением трудовой дисциплины или за халатное отношение к своим
служебным обязанностям,то акционер вынужден продать свой пакет акций на 50-процентов ниже рыночной на тот момент времени.

7-положение-принять нового сотрудника главный менеджер может по согласию с
десятью членами правления. Вновь принятый научный сотрудник должен либо выкупить
у данного ЗАО пакет акций по рыночной цене на тот момент времени за свои денежные
средства,либо за счёт кредита взятого в банке,либо работник отрабатывает
длительный испытательный срок со сниженной оплатой его труда по долгу погашения
стоимости пакета акций,который он должен был выкупить при поступлении на данное
научное ЗАО-предприятие...

Продолжение следует... 91-ч.

Вот такая новая форма и структура акционерного общества предприятия науки,на
принципах демократического самоуправления,саморазвития и самоокупаемости.

Дорогие читатели вы заметили,что новая форма акционирования в таких важных
социальных сферах деятельности-в бюджетных отраслях как здравоохранение,
образование,так и в науке-аналогична и справедлива и демократична.

Остался решить важный вопрос в реформировании науки-механизм финансирования
акционерных предприятий науки и системы оплаты труда научных и технических работников.

Из бюджетного источника будут финансироваться все издержки на предприятии и
оплата труда согласно контракта заключённым с каждым сотрудником на данном
научном предприятии. На период испытательного срока оплата труда научного сотрудника может быть средней,а по мере эффективности сотрудника в научно-производственном процессе зарплата по контракту может увеличиться в разы.
Оплата по контракту-это по часовая оплата труда. Она будет разниться изначально
в зависимости от рейтинга научного сотрудника-его научного звания и результатов
эффективного сотрудничества в предыдущих участии в научных проектах.

Дополнительный заработок научных сотрудников будет осуществляться через проектное
финансирование из бюджетного и инвестиционного фонда созданного из налоговых
отчислений с каждого предприятия в России и величина заработка каждого научного и
технического сотрудника активно участвующих в проекте будет рассчитываться по
коэффициенту трудового участия  в проекте.

Ещё дополнительный заработок научным и техническим работникам реально возможен
в сфере прикладной науки при обращении конкретного предприятия в сфере бизнеса
к научному предприятию для решения технологической модернизации данного производства или решение какой-то технической проблемы или выявления неизвестной
проблемы тормозящей эффективности производства и производительности труда и
помочь оптимизации производства. А так же с предложением выходить к сообществу
по бизнесу с демонстрацией технологических и технических новинок и возможностью
заключения контрактов о внедрении технологических новинок на предприятии бизнеса.
Источник финансирования делового сотрудничества научного предприятия и предприятия бизнеса будет чисто из инвестиционного фонда собранного от налоговых
от налоговых отчислений с каждого предприятия в стране.

Сотрудники работающие в сфере теоретической-фундаментальной и экспериментальной
науки высоких технологий и энергий система оплаты труда будет контрактная и
рассчитываться из ходя от рейтинга учёного-его научного звания и результатов
эффективного сотрудничества в предыдущих  научных теоретических и экспериментальных проектах.
А так же дополнительный заработок возможен через участие в научных теоретических
и экспериментальных проектов и рассчитываться по коэффициенту трудового участия.
Источником финансирования -бюджетный-по часовая оплата труда и по положительным
результатам данного проекта.

РАН-должна выполнять экспертную оценку крупных теоретических, экспериментальных и
технологических проектов и технических и технических разработок,оценки теоретических статей и проверки научных работ на присвоение степеней учёности.

Оплата труда академиков и докторов наук будет согласно контракта и рассчитываться
из ходя из рейтинга-его учёного звания и результатов эффективного сотрудничества
в предыдущих научных теоретических и экспериментальных проектах.
Оплата труда академиков будет как по контракту так и возможна и по КТУ при
активном участии в научных и экспериментальных проектах как в теоретической
экспериментальной науки,так при участии в проектах прикладной науки.

Вот,что я хотел предложить-проект реформы науки РАН.

Продолжение следует... 92-ч. РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ РФ

Дорогие читатели настало время поговорить о развитии крупной промышленности в стране,таких как авиастроение,станкостроение,машиностроение и сельскохозяйственная техника и дороги и другая инфраструктура и т.д.

Прежде всего необходимо создать большой инвестиционный фонд из нескольких источников финансирования:1-источник-бюджетный.
2-источник-прогрессивный налог с годового дохода с каждого субъекта-регионов страны в процентном отношении в зависимости от величины годового региона.
С бедных дотационных регионов налогом не облагаются.
3-источник финансирования-центральный банк страны и региональные банки,в процентном отношении от годового дохода от каждого и государственного и частного
банков.

После создания крупного инвестиционного фонда для создания и развития крупной промышленности и инфраструктуры регионов в России,будет рассчитываться финансовый
лимит,который можно будет потратить на развитие своего региона в течении года.
Если регион превысил сумму лимита, разрешённых траты на развитие своего региона,
на модернизацию и строительства инфраструктуры в нём,то в следующем году данный
регион облагается большим налогом и отчисляет его в общий меж.региональный
инвестиционный фонд развития регионов страны.

Каждый год, советом правления и его председателем инвестиционного фонда развития
регионов,который избирается сроком на три года,демократическим путём в составе
из всех представителей от каждого региона страны,составляет годовой план годовой
план развития регионов страны:первоочередные задачи и приоритетные проекты и программы реализации в регионе согласованные с конкретным регионом и выделением
определённой суммы денежных средств и производственных сил и мощностей с каждого
успешного региона России. Совместное участие и кооперативное сотрудничество
нескольких успешных регионов по восстановлению и развитию отстающих регионов даст
быстрый социально-экономический эффект с положительным конечным результатом
для данного региона и даст хорошую возможность заработать регионам активно
участвующими в сотрудничестве по развитию особенно отстающих регионов в стране.

Финансирование всех работ будет происходить меж.региональным инвестиционным фондом. Только кооперативное сотрудничество всех регионов даст мощный импульс и
развития и модернизации всех регионов страны.

     Продолжение следует... 93-Ч.

ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР-СПРАВЕДЛИВОГО СОЮЗА СУВЕРЕННЫХ РЕСПУБЛИК,  НА ОСНОВЕ НОВОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА И ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В НИХ.

Дорогие читатели настало время поговорить о создании обновлённого СССР,на других
принципах и механизмах финансирования республик в ходящих в состав СССР,потому что в одиночку,на современном этапе эволюции человечества не возможно эффективно
и успешно решать крупные и особенно глобальные проблемы и политические вызовы
стоящие перед каждой республикой в отдельности.

 

Первый этап реформы- совместное создание общего инвестиционного фонда развития республик в ходящих в СССР,на основе нового экономического механизма.

Второй этап-новый механизм и принцип финансирования союзных республик с целью их
быстрого развития и сокращения отставании от успешных республик.

Третий этап-формирование новой структуры совместного управления общим инвестиционным фондом на принципах демократического самоуправления.

Расшифровка первого этапа реформы-формирование общего инвестиционного фонда
развития республик будет реализовываться на принципе двойного налогового  отчисления с каждой республики, в процентном отношении от величины чистого годового дохода. 1-налог-одинаковый процентное отчисление с дохода-пример-10-процентов,а второй прогрессивный в зависимости от величины годового дохода.
Сильно отстающие страны в развитии и с низким годовым доходом, отчислений
по прогрессивной шкале обложения не делают.

Расшифровка второго этапа-механизма и принципа финансирования союзных республик-
на основании экономического расчёта финансирования республик в течении года,
подавших годовой план-проекты и программы по развитию страны и решения первоочередных задач и приоритетных направлений,вырабатывается общим правлением
во главе с председателем инвестиционного фонда годовой индивидуальный финансовый
лимит,в рамках которого можно тратить выделенные финансы на решения задач в стране. Если республика перебирает выделенный лимит для решения своих проблем,то
в следующем году данная страна отчисляет увеличенный прогрессивный налог.

Годовой план развития республик входящих в СССР согласовывается с конкретной
республикой,после чего правлением общего инвестиционного фонда выделяется определённая сумма денежных средств на отдельный счёт,с которого будут финансироваться все работы по конечным результатам,производимые как силами данной
республики,так и силами и производственными средствами в кооперации участвующих
успешных республик, по восстановлению и развитию данной отстающей республики.
Только эффективное кооперативное сотрудничество всех республик входящих в СССР,
даст мощный импульс для развития и модернизации всех республик.

Расшифровка третьего этапа реформы по возрождению СССР-формирование новой структуры совместного общим инвестиционным фондом развития республик на принципах
демократического самоуправления.

Каждый год, совет правления и председатель общего инвестиционного фонда развития
республик СССР отчитывается перед общим советом СССР и на основании итогов
и оценки их работы, продляется срок их правления в данном составе или производиться смена данного правления и председателя и выбор нового состава
правления и председателя общего инвестиционного фонда развития республик входящих
в СССР. Состав правления общего меж.республиканского инвестиционного фонда
развития формируется из выбранных представителей от каждой республики.
 
Продолжение следует... 94-ч.

         РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РФ

Для развития развития сельского хозяйства в России и эффективной поддержки отечественного сельскохозяйственного производителя необходимо создание современных акционерных рынков и магазинов,только для реализации продукции отечественного сельхоз-производителя-фермеров,колхозов и личного хозяйства, отвечающими стандартами качества продаваемой продукции.

Реализация их товаров на акционерных рынках и магазинах согласно договорам с этими рынками и магазинами будет реализовываться за безналичный расчёт,в процентном отношении после реализации по срокам и согласно разрешённых квот реализации. Что бы снизить стоимость сельхоз-продукции,фермерам и колхозам необходимо кооперироваться по найму транспортной компании по перевозкам сельхоз-
продукции на акционерные рынки.

Создание современных акционерных рынков и магазинов и его инфраструктуры-баз
хранилища и т.д. и продажа и  по сниженным ценам энергоносителей и сельхоз-техники отечественному сельхоз-производителю -это и есть государственная задача
и экономическая политика по эффективной поддержки отечественного сельхоз-производителя на конкретных местах и регионах нашей необъятной РОДИНЫ-страны-РОССИИ. И возрождение села,посредством эффективной поддержки отечественного
сельхоз-производителя силами и средствами государства и есть задача по импорту
замещению в жизненно необходимой отрасли,без которой ни экономического и политического суверенитета и качества жизни граждан и их здоровья и благополучия
никогда не достичь,несмотря на военную мощь и превосходства перед другими
державами,потому что качественный и натуральный харч-мясо,молоко,хлеб,фрукты и
и овощи всему голова,без чего здоровье народов России не достичь,а значит не только не выжить и гармонично развиваться не возможно.

Город без крепкого развитого села и района-это колос на глиняных ногах,
который в любой момент может рухнуть как карточный домик.
Город и село по Гегелю это диалектическое единство и одновременно противоречие
один без другого существовать и жить не могут.

Города это человечество,а село это планета-Земля,без экологического благополучия
которой человечество не проживёт и года. Потому главная стратегия государства
российского поднять на такой уровень,что бы горожане мечтали жить в селе-деревне,
как самом прекрасном месте на планете.

Продолжение следует... 95-ч.

       СУДЕБНАЯ РЕФОРМА

Дорогие и уважаемые читатели настало время поговорить о судебной реформе в России.Подумать и сделать так,что бы не стать жертвой несправедливого решения суда,где обычный,особенно бедный гражданин России не в состоянии отстаивать свою
правоту,даже нанимая порой хороших адвокатов,которые дорого обходятся подследственному и в дальнейшем подсудимому. Для бедного это катастрофические и
непредвиденные траты от ,которых зависит его дальнейшая судьба,так он вынужден
залезать в долги и тратить последние все жизнью нажитые накопления. И попав в тюрьму по решению суда,часто не выдерживает жестоких кошмарных условий содержания
с грубым нарушением, гигиенических норм-малая площадь камеры с избыточном количеством осуждённых,порой без окон и отсутствием или плохой вентиляции-
камера становиться медленной душегубкой особенно для осуждённых плохим здоровьем
и слабой психикой. И если ещё добавить жестокие отношения с сокамерниками психологическое и физическое давление на слабохарактерных,издевательства и
насилие,якобы за их "косяк",не правильное поведение,за не острожное высказывание
могут так опущены,после чего нормальные граждане России психологически и даже
психически ломаются,что толкает к суициду,что бы не испытывать адские издевательства,устроенные этой тюремной системой при попустительстве власти России. В этих ужасных и антисанитарных условиях содержания осуждённых.часто
заключённые заболевают туберкулёзом,вирусным гепатитом,простудными и вирусными
заболеваниями. В результате хронического и продолжительного тюремного стресса
заключённые страдают гипертонической болезнью,становятся инвалидами или умирают от осложнённых гипертонических кризов-инсультов и инфарктов миокарда или
острой сердечной недостаточности,как от внутренних спровоцированными ужасным тюремным содержанием или криминальными разборками между заключёнными и это происходит при попустительстве тюремных властей и надзирателей и федеральных властей не желающих устранять проблемы заключённых и создать им нормальные
условия содержания по человеческим гигиеническим нормам,что бы заключённый не
мучился и не заболевал от ужасного тюремного стресса или тем более не умирал или
кончал жизнь самоубийством. Тюремный стресс в России это созданный властями ад
на земле,который ужасней ада на небесах. Длительно пребывая в таких адских условиях осуждённый никогда не исправиться,а только озлобиться на свою Родину и
особенно на властей и её следственно-судебную-исправительную систему,особенно когда она не заслуженно осудила его на тюремный срок и подвергла ужасному тяжелейшему тюремному стрессу и тем сломала его счастливую жизнь разрушила семью и оставила его детей без отца и кормильца семьи,которому она навсегда испортила
репутацию и он стал изгоем на своей Родине и обузой для своей семьи,так как надо
носить ему передачи и деньги иначе он там их любимый отец и любимая мать не выживут. Тюрьма проверяет людей на прочность, путём ужасного тюремного стресса
и звериного естественного отбора по Дарвину,где властвует закон джунглей.

Потому для нормального гражданина России в первые попавшего под следствие и судебный процесс это ужасно тяжкое переживание,тяжелейший период его жизни,борьбы
с следственно-судебной системой поддерживаемой государством не тебя,а систему
осуждения и наказания,ты гражданин России выходишь поле битвы с этой системой фактически один,хорошо если тебе попадёт толковый адвокат-их очень мало они на расхват и хорошо если тебя будет поддерживать умная и верная жена,то тогда на бой
с системой ты выйдешь не один,а если ещё поддержат друзья и коллеги по работе или
сослуживцы,что очень мало вероятно,то тогда у тебя шансы выйти победителем будут
один из тысячи. А если по решению суда ты попал в тюрьму,то это катастрофа всей
твоей жизни и твоей семьи.

Потому настало время реформировать следственно-судебную-исправительную систему в
России,так она единая,чтобы вели весь процесс обвиняемого профессионально и судили по справедливости, исходя из гуманности к осуждаемому гражданину России и
и содержали в заключении по человечески и помогали исправленному на воле стать
достойным и честным гражданином своей Родины,реабилитировав его утерянную репутацию...

Продолжение следует... 96-ч.

Следственно-судебная-исправительная,как я выше говорил-это единая система с её
этапами процесса над гражданином России от предъявления обвинения до определения 
его в качестве обвиняемого,подтверждённой прокурорской проверкой после чего
дело заведённое на обвиняемого передаётся прокурором в судебную инстанцию,где
обвиняемый фигурирует в качестве подсудимого и после судебного процесса по решению судьи фигурант,уже не гражданин становиться осуждённым и заключённым на
определённый срок..-наказания и исправления и выйдет живым и здоровым,если сможет
выдержать адский тюремный стресс,который навсегда будет его терзать и дём и особенно по по ночам в виде кошмарных сновидений и при устройстве на работу,
причиной отказа будет судимость и его детям будут тыкать,что его отец бывшей зек
и от них надо сторониться,не общаться и сих детьми не играть.

Так вся это судебная система акцентирует внимание судебном процессе, была бы
справедливой,объективной и гуманной,она должна стать,прежде всего экономически
независимой,от властных структур,чиновников высокого ранга и от подкупа подсудимым судей,от их влияния искушения порой и очень часто судьи не могут устоять. В результате давления на судей и искушения,а порой шантажа и прямых угроз они выносят ложный,несправедливый вердикт,от которого зависит дальнейшая
судьба и участь подсудимого,пока ещё честного с неподмоченной репутацией гражданина России и участь его семьи, жены,которая возможно вынуждена пойти на панель и стать проституткой,что бы прокормить и выучить своих несовершеннолетних
детей. От глупых и жестоких законов и недобросовестных судей страдает не только
подсудимый,но и его семья и дети,обрекая их голодное в лучшем случае полуголодное
нищенское существование и в одночасье опуститься на самое глубокоё социальное
дно. Это как же психологическая драма,какой моральный и материальный нанесённый
ущерб семье осуждённого,кто за это ответит и заплатит. Судья и прокурор и следователь подтасовавшие улики и с фабриковавшие дело или даже если подсудимый
по закону правильно осуждён и получит большой сок или огромный штраф,кто в конечном счёте позаботится о семье осуждённого? Возможно  государство,если оно
гуманное,так как семья и дети для настоящей Родины и демократического государства
явление святое и чудесное и прекрасное,на чём стоит и держится весь мир.

Но хватит ныть и драматизировать следственно-судебный-тюремный процесс,может я
ошибаюсь и это благо для людей и в целом для общества и России.
Ну а теперь поговорим конкретно о судебной реформе,чтобы суд в России стал
действительно справедливым,объективным,мудрым,высокопрофессиональным и гуманным
он прежде всего должен стать экономически и административно не зависимым от
власти-чиновников и корыстных богатых подсудимых идущих на подкуп и шантаж судей.

Вы взмутитесь,что судья должен быть кристально честным,неподкупными избираться
демократическим путём. В этом есть сермяжная правда жизни,особенно демократический путь избрания судей,а в остальном это как исключения из правил
и для многих недостижимый идеал.

Честность,принципиальность,неподкупность в либерально-буржуазной системе отношений это невыполнимая задача и является утопией и надеяться на честность и
принципиальность судей не приходиться. Честные судьи были в основном в романах
писателей и если они даже существовали в действительности,то жизнь профессиональная была коротка,так как они становились неугодными власти или магнатам и вынуждены были были уйти или в лучшем случае их понижали в должности,
а если они не шли на компромисс их даже убивали.

Судья это очень ответственный функционер решающий судьбы людей-подсудимых и их
семей и на решения которого влияют много факторов как внешние и внутренние,почти
как войне-на передовой быть или быть-жить или прозябать,оставаясь честным и принципиальным.Судья во время особенно спорного тяжёлого и нервного процесса
взвешивает риски как на весах,как поступить,какой вердикт внести окончательный,
что бы прежде всего не навредить себе и своей семье и карьере,так как правда и справедливое решение судьи это сильный стресс и для самого судьи и подсудимого и
его семьи и родственников,особенно матери и отца.,который бумерангом может вернуться к судье и больно и сильно ударить по голове. Так что у судьи в голове
дона мысль,найти компромисс,что бы не разозлить власть,влиятельных чиновников и
не слишком обидеть подсудимого и тем самым не вызвать ответной негативной реакции
со стороны его родственников и друзей осуждённого,которые могут быть очень влиятельными и мстительными...

Продолжение следует... 97-ч. 

Потому судья взвешивает все риски на весах правосудия и на своих весах и прикидывает-выгодно или не выгодно,опасно или без опасно,идти на сделку с совестью или нет. Судья заложник буржуазно-либеральной системы,находиться между
жерновами,с одной стороны власть,с другой стороны профессиональное сообщество,с
третьей стороны подсудимый с его родственниками,возможно богатыми и мстительными,
а с четвёртой стороны криминальная структура. Возникает проблема наказать или смягчить
наказание или вовсе оправдать подсудимого.

Повторюсь судья,как никто другой заложник данной олигархической-государственной
капиталистической системы,потому решение-вердикт его его не могут быть объективным и более того справедливым.

Возникает вопрос как суд и конкретно судью,сделать независимым в своём решении и
прежде всего независимым экономически и административно самостоятельным и быть
защищённым от агрессивных родственников подсудимого и дружков и от влияния властных структур. Но как вы понимаете абсолютной независимости в реальности нет.
Освобождаясь от одной зависимости человек-чиновник,должностное лицо к примеру
судья попадет под другую зависимость,возможно более худшую-грубо-циничную и
жестокую деспотичную. Но что бы это не произошло,необходимо создать такие
социально-экономические условия-систему,которая будет минимизировать профессиональные риски в работе судьи и способствовать справедливому гуманному
решению суда. Это реально возможно осуществить переведя судебную структуру и
следственный комитет,прокуратуру и УФСИН в рыночные отношения.

Изменив механизм финансирования этих ведомств структур и институтов ,через создания независимого страхового фонда финансируемого не только из бюджетного
источника,но и налоговых поступлений с юр.лиц и физ.лиц. ЭТО ПЕРВЫЙ ЭТАП РЕФОРМЫ

Второй этап реформы-провести справедливую приватизацию судебных,следственных,
прокурорских и УФСИН учреждений посредством новой формы акционирования,
аналогичной,как в реформированных отраслях-здравоохранения,образования и науки и
РАН,на принципах демократического самоуправления,самоокупаемости, о которых я писал выше. Без нового механизма финансирования следственно-судебных-прокурорских
и УФСИН ведомств институтов,без экономических и демократических преобразований
в этой процессуальной системе независимого суда создать не возможно. 
Реформированные и демократически преобразованные следственно-прокурорские-судебные и УФСИН структуры данных ведомств и институтов,приватизированных по новой форме акционирования,теперь не будут зависеть не от воли власти и воли
высокопоставленных чиновников и от подкупа и шантажа богатых подсудимых,а будут
зависеть от рыночных законов, механизмов и объективной реальности-рыночной конкуренции между приватизированных учреждений в этой системе ведомств и институтов и между следователями,прокурорами,судьями и тюрьмами за право вести
следственный,судебный и исправительный процесс и таким образом зарабатывать себе
на хорошую и честную жизнь и достойно содержать семью,так как истец и обвиняемый и подсудимый и осуждённый имеет законное право выбирать и следователя и прокурора
и судью и тюрьму,которая соответствует гигиеническим нормам и культуре обслуживания...

Продолжение следует... 98-ч.

Третье положение по процедуре и регламенту судебного процесса.
Гражданский и уголовные судебные процессы должны вести два судьи добровольно
выбранные истцом и ответчиком и подсудимым и потерпевшим.

Любой судебный процесс должен должны вести в условиях максимальной открытости и
гласности,присутствие слушателей и присутствие СМИ в судах должны быть свободными и обязательными. Судебный процесс происходить в условиях полной гласности и под
видео наблюдением и записью.

Суды в особом порядке должны категорически запрещены законом-как не объективные,
порочные и предвзятые,создающие условия для злоупотреблений обвинительной стороной-следствием и прокуратурой и необъективности рассмотрения дела подсудимого в суде и не при достаточной информативности превращаются в формальную
процедуру осуждения подсудимого, в одностороннем-догматическом рассмотрении и
потому не истинного вынесения решения осуждения подсудимому, без достаточного на
на то основания:фактического,логического и диалектического,без активного участия
стороны защиты подсудимого и потому с большой степенью вероятности на основании ложного обвинения и без достаточной проверки прокуратурой дела обвиняемого и
на формальном рассмотрении в суде дела и без активного участия стороны защиты подсудимого,судьёй очень часто выносится неправильное,ошибочное решение,без
возможности к апелляции к областному и верховному суду и суду присяжных.

Четвёртое положение-при принципиальном расхождении судебного решения обоих судей,
дано оправдательное,а другое обвинительное с осуждением и наказанием на определённый срок заключения или величины штрафа подсудимому.То дальнейшее судебное разбирательство автоматически передаётся в высшую судебную инстанцию-
или в областной суд  с участием суда присяжных,который является последней
судебной инстанцией,выносящей окончательный вердикт подсудимому.
В каждом областном центе должно быть не менее трёх областных судов, в зависимости
от количества населённости области и городов и криминализованности населения
и большому спросу на эти судебные услуги. Сам судебный рынок будет регулировать
количество и качество судебных услуг.

Пятое положение-верховный суд в столице Москве упраздняется и из-за лишней и неудобной из-за географических и экономических, не эффективных юридических
соображений. Областные суды с участием суда присяжных и будут выполнять функцию
верховных судов в условиях рыночных отношений и свободы выбора суда и судей обвиняемым и истцом и потерпевшим.

Шестое положение-если судебные решения обоих судей принципиально совпадают и
подсудимый признан виновным в совершении преступления,а степень-величина наказания расходятся в сроках осуждения и размере штрафа,то выбирают среднеарифметическую величину срока наказания или штрафа.

Рыночные отношения,конкуренция между судьями и судебными приватизированными
учреждениями,открытость и гласность и гласность ведения судебных процессов и
широкое развитие института присяжных и свобода выбора судей,следователей и прокуроров и исправительных учреждений обвиняемыми,подсудимыми,истицами и ответчиками,что будет стимулировать совершенствование следственно-судебной и исправительной систем и даст реальную возможность избежать судебных ошибок и
и ложных обвинений по сговору,подкупу и давлению судей властных и криминальных
структур и в конечном счёте способствовать торжеству справедливости над ложью
насилием,истины над заблуждением и преднамеренной ложью и страхом перед силой.
Потому что сила в правде и истине,подкрепленной экономической и административной
независимости и демократическим самоуправлением и самоокупаемости самофинансировании,а зависеть вы будете только от себя ,своей профессиональной
чести и мудрости и объективности,что бы утвердить свою репутацию честного профессионала,которого будут с радостью и надеждой на справедливое разрешения
конфликта выбирать граждане России...

Продолжение следует...остались одни детали. 99-ч.

Репутация и заработок судей и финансовый доход судебных "ЗАО" будет на прямую
зависеть в рыночных условиях от его профессионализма-четко,быстро и объективно,
без волокиты и бюрократизма, деловито и правильно вести судебный процесс в условиях максимальной открытости и гласности и присутствии суда присяжных,при
которых невозможны процессуальные нарушения и будут способствовать объективности,
не предвзятости ведения суда и в этих открытых и контролируемых условиях судебного процесса очевидна будет выявляться некомпетентность низкий профессионализм и предвзятость судей выносящие ошибочные,а возможно по сговору
заведомо ложные решения и выдающие это за справедливый вердикт.

Такие некомпетентные и низко или  профессиональные или продажные  судьи в рыночных отношения не будут пользоваться спросом у населения, попавшим по воле
злой судьбы в судебный процесс. И такие не профессиональные и недобросовестные
и халатные судьи не будут пользоваться спросом у граждан России фактически останутся без реальной возможности заработать и разорятся и будут вынуждены
освободить рабочее место-судьи,как не выдержавшего конкуренцию по причине своего
не профессионализма или недобросовестному отношению к своим служебным обязанностям и по решению общего собрания акционеров,с формулировкой о несоответствия с занимаемой должностью или злоупотребление служебным положением
или за халатное и грубое и циничное отношению к делу и подсудимому,на основании
этих неудовлетворительных оценок но общем собрании акционеров контракт с данным
судьёй будет расторгнут и уволенный судья по таким статьям, вынужден продать свой
пакет акций данному ЗАО-на 50-процентов ниже рыночной цены на момент времени.

Повторюсь 1-положение ЗАО-приватизированного судебного учреждения,что общее собрание акционеров является высшим органом управления,на котором решаются главные вопросы: избрания председателя судебного "ЗАО"на определённый срок,на конкурсной основе с привлечением экспертов для более объективной оценке данной
избираемой кандидатуры,а)-правления в составе 10-членов.,б)-принятия или увольнения сотрудников.

2-положение "ЗАО"-председатель и рядовые акционеры имеют равный пакет обыкновенных акций и равное право голоса на общем собрании акционеров.
Привилегированных акций не будет. Борьба за контрольный пакет акций запрещена.

3- положение-ежегодного отчёта и аудиторской проверки председателя его финансовой
и хозяйственной деятельности. При неудовлетворительной оценки его работы и невыполнения им родового плана без объективных на то причин,или обнаружения грубых финансовых нарушений контракт с председателем расторгается до срочно.

4-положение вся финансовая и хозяйственная деятельность,контролируется активом-
правления в составе 10-членов и без его согласия и подписей и печати все финансовые,особенно крупные считать не действительными и являются нарушение устава ЗАО...

Продолжение следует... 100 -ч.

Пятое положение-Председатель-главный менеджер "ЗАО"-судебного предприятия без
согласия 10-членов правления не может принять нового работника и не может
без согласия общего собрания акционеров уволить сотрудника данного предприятия.
   
Шестое положение-если акционер увольняется по форс.мажорным обстоятельствам досрочно,до окончания трудового контракта,то он продаёт свой пакет акций
данному "ЗАО" по 100-процентной рыночной цене в данный момент времени.

Седьмое положение-если акционер увольняется досрочно окончания контракта,то он
вынужден продать свой пакет акций данному "ЗАО" по  цене на 30-процентов ниже
рыночной на данный момент времени.

8-положение-сотрудник-акционер несоответствующий занимаемой должности:по причине
некомпетентности и низкого профессионализма и систематическим допущением грубых
ошибок в своей следственной или судебной практике,или систематически нарушающий
дисциплину или профессиональную этику или халатно относящийся к своим служебным
обязанностям или злоупотребляющий служебным положением,то после решения общего
собрания акционеров "ЗАО",по выше перечисленным причинам досрочно расторгает
контракт с данным сотрудником,который обязан согласно производственного договора
ЗАО,продать свой пакет акций данному ЗАО по цене на 50-процентов ниже рыночной
на тот момент времени.

9-положение-новый сотрудник принимается на определённую должность с испытательным
сроком и только по решению общего собрания акционеров и условием что он должен
выкупить пакет акций по рыночной цене ,либо за счёт своих денежных сбережений,
либо за счёт кредита,или отработать длительный испытательный срок со сниженной
оплатой труда в счёт погашения стоимости пакета акций,что бы стать полноправным
акционером ЗАО-судебного предприятия.

Вот такая новая форма и структура акционерного судебного предприятия.
Она аналогична как в других бюджетных отраслях и ведомствах:как в здравоохранении
образовании,науки,РАН т.д.

Теперь поговорим новом механизме финансировании следственно-судебной и адвокатской и исправительной системы и источников её финансирования,о системе
оплаты труда и ценообразовании названых услуг,без которого невозможно создать
независимый следственно-судебную-защитно и исправительную систему.

Новый механизм финансирования следственно-судебной системы по сути аналогичен в
других бюджетных отраслях,таких как здравоохранения,образования и науки.  Если
сравнить по сути процессы следственно-судебный и адвокатский  исправительный,то
суть они аналогичны а по форме различны.

В чём же сходства казалось бы различных процессов,а очень даже большое,
во первых это услуги,в котором нуждается население страны.

Во вторых-в следственно-судебный процесс начинается с нахождением подозреваемого,
а диагностическом-лечебном случае процесс начинается с обращения пациента к врачу
лечебно-диагностического учреждения.

В первом случае-процесса- на основании предварительных оперативных данных и
дознания подозреваемому гражданину предъявляется обвинение в совершении преступления,после чего он становиться фигурантом уголовного или административного-гражданского дела.   

Во втором случае-на основании первичного осмотра пациента,он признан заболевшим и
и на сновании медицинского осмотра и дополнительных методов исследования
выставляется предварительный диагноза и оформляется история болезни на
больного. Пациент признан больным и возможно нетрудоспособным исходя из тяжести
состояния больного или выявления тяжёлого заболевания с опасным прогнозом.

В первом случае,после окончания следствия и проверки прокуратурой и подтверждения
вероятности обвинения в совершении преступления его дело и фигурант его направляются в суд,где он фигурирует в качестве подсудимого.

А во втором случае на основании истории болезни на медицинской экспертной комиссии по нетрудоспособности больной признан нетрудоспособным и выдаётся на руки документ освобождающий от работы или направление на лечение в условиях
стационара больницы.

Во втором случае в итоге судебного процесса подсудимый либо признан в совершении
преступления и осужден к определённому наказанию либо признан невиновным и оправдан.

Как видите дорогие читатели два казалось бы разных по форме процесса-следственно
судебный и диагностический экспертно- лечебный,а по сути аналогичны и почти
идентичны. Потому по существенной схожести и тождественности процессов в следственно-судебной реформе приемлем и необходим аналогичный новый механизм
финансирования,как при реформировании бюджетных отраслей-здравоохранения,
образования. То есть приемлем страховой механизм финансирования следственно-судебной системы,который и создаст экономические условия для преобразования в независимый следственный комитет и суды в России.

Продолжение следует... 101-ч.

Продолжим судебную реформу-новая форма акционирования бюджетных учреждений в судебной системе-программа справедливой приватизации и режима демократического
самоуправления на экономической самоокупаемости в правильных,цивилизованных рыночных отношениях-это создание мини полис-государств с демократическим режимом
самоуправления и самоокупаемости,через новый страховой механизм финансирования
приватизированных судебных учреждений, почти являются аналогом мега.государства,
где общее собрание акционеров имеющие равное право голоса является высшим органом
управления-подобно референдуму в макро-демократическом государстве,который собирается на предприятии ЗАО-суда в нескольких случаях-в первом-когда происходят
выборы главного менеджера ЗАО-суда на конкурсной основе.

Во втором случае-при годовом отчёте главного менеджера перед общим собранием
акционеров,о выполнении им годового плана и по итогам его исполнения оценивается
эффективность работы главного менеджера и ставиться оценка -удовлетворительная или неуд или хорошая работа. При оценке неуд,контракт с плохим руководителем
ЗАО-суда расторгается досрочно и на следующим собрании выбирается ВРИО и назначается дата выборов нового главного менеджера на конкурсной основе.

В третьем случае-при увольнении сотрудника-акционера ЗАО-суда,где на основании
анализа причины увольнения на общем собрании акционеров выносится решение посредством голосования.

В четвертом случае-если поступило заявление от 10-членов правления о злоупотреблении служебным положением, либо некомпетентности-не соответствии с
занимаемой должности,либо грубого систематического нарушения трудовой дисциплины,
либо халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей и на основании
этих нарушений по решению, голосованием на общем собрании акционеров с главным
менеджером расторгается контракт досрочно.

Теперь поговорим о механизме финансирования и его источниках-1-источник бюджетный

2-источник-прогрессивный налог  с физ.лиц и юр.лиц с учётом их годового дохода в
процентном отношении поделённых на всех иждивенцев в семье и в процентном отношении к средне статистической стоимости расходов одного судебного процесса,
исходя с характерной специфики-гражданского либо уголовного дела и судебного процесса по нему. К примеру-...

продолжение следует... 102-ч.

Продолжая судебную реформу мы дошли до важного момента-ценообразования и системе
оплаты труда судей,их помощников и секретарей и других работников.

К примеру,если судебный процесс в среднем, на период прошлого года стоил 160-тысяч рублей и точкой отсчёта будет ежемесячный,стабильный доход  включая всех
иждивенцев в семье составляет по 50-тысяч на каждого-в сумме на одну семью, из четырёх членов приходится-200-тысяч рублей,то процентное отчисление в страховой
финансовый фонд на период следующего года, составит 5-процентов от средней
стоимости одного судебного процесса-160-тысяч рублей на каждого члена семьи,что в
цифровом выражении стоимость годовой страховки на каждого члена семьи составит-
8-тысяч рублей, а если на каждого члена семьи ежемесячный доход составляет по-
52-тысячи рублей,то отчисления в страховой судебный фонд составит-9,6-тысяч рублей и по этому принципу и т.д.,по аналогии механизма финансирования при
реформе здравоохранения показанной мной выше.

Оплата труда судей и их помощников и секретарей согласно договора судебного-ЗАО
с страховым судебным фондом будет в процентном отношении от дохода,после всех
вычетов издержек-к примеру-60-процентов судьям и 30-процентов их помощникам и
10-процентов секретарям судей.

Следующее положения-если судебный процесс будет будет затянут по времени более
разрешённого норматива по вине подсудимого то все издержки компенсирует виновник
в виде определённой суммы штрафа,а если судебный процесс затянут по вине судей или адвоката то все издержки покрываются за счёт судей и судебного предприятия.

В результате судебной реформы и принятых мер по использовании нового нового
механизма и справедливой адресной налоговой политики и приватизации судебных
учреждений в новой форме ЗАО,аналогичной при реформе здравоохранения и
 и изменение оплаты труда в процентом отношении от дохода после поведения судебного процесса и жёсткого исполнения временного регламента ведения процесса и
нарушением его наказуемо штрафом по вине которых был затянут процесс,вся судебная
система и её судьи и другие участники процесса будут заинтересованной в  эффективном и слаженной работы суда. А демократическое самоуправление и самоокупаемость и возможно в перспективе самофинансирование и в условиях цивилизованного и оптимально организованного рынка, свободной честной конкуренции
обеспечат независимость ЗАО-суда от всех посягательств со стороны властных структур и богатых недобросовестных граждан и криминальных структур в России.

Продолжение следует ...103-ч.

Дорогие читатели,читая в интернете статью "Обсуждение на Дзене революция в России",в конце которой был поставлен вопрос-а возможно ли в России бескровная
революция? или она уже идёт? Я оставил комментарий-"Она ещё не идёт.Но бескровная
революция в России реально возможна посредством радикальных,последовательных экономических реформ и демократических преобразований в социальной сфере.
Это самый верный и безболезненный и необходимый путь создания новой эффективной
экономической модели,не возможен научно-технологический рывок и духовный прорыв.
Иначе не миновать тяжелейшего социально-экономического кризиса в России,который
закономерно перейдёт в насильственную революцию и возможно в гражданскую войну,
что приведёт к распаду России.
           104-ч.
 
       Философия рыночных отношений

Рынок-это частное проявления общих законов диалектики.
Первый закон диалектики-"единство и борьбы противоположностей"это самый главный,объясняющий, почему идёт развитие,какие внутренние причины определяют его
характер. На рынке он проявляется как конкуренция игроков-предпринимателей,
производителей товаров и услуг за рубль покупателя.

Философское определение процесса конкуренции-это противоречие,без которого ничего
в мире и во Вселенной не возникает,не рождается,не развивается,не двигается и
не становиться наличным бытием и через противоречие,кто не в состоянии его в себе
выдержать такое противоречие,накал борьбы противоположных сил,оно попросту гибнет
становиться банкротом,не способным совершенствоваться и отрицается рынком и игрок
уходит с него либо разорённым или сворачивает своё дело и ищет другие пути и рынки,чтобы вложить свой капитал и открыть новое дело или модернизировать старое
предприятие.

Цитируя Гегеля,"если система социально-экономических отношений не способна выдержать такое противоречие,накал борьбы противоположных сил, в их единстве,то
оно попросту гибнет-как не выдержало феодальное общество противоречия между
развитием производительных сил,требовавших свободы производителя материальных
благ,и характером производственных отношений,построенных на закрепощении крестьянина. Вывод Гегеля"Противоречие есть критерий истины,отсутствие противоречия-критерий заблуждения". Если перевести на экономический язык рыночных
отношений,если на рынке нет здоровой,честной конкуренции по общепринятым правилам
то рынок не истинный,ложный,деформированный,искажённый то есть монополизированный
и тормозит и не даёт развиваться производительным силам-предпринимателям и эффективно функционировать их предприятиям и внедрять высокие технологии.

Без противоречия-конкуренции на рынке не модернизируется производства,нет развития производительных сил и нет движения в перёд.Но это реально возможно в условиях
цивилизованного-развитого рынка-регулируемого и контролируемого более
совершенными экономическими и административными механизмами, и с возникновении
конфликтных ситуаций, с реальной возможностью разрешения их через апелляцию к
независимому суду и суду присяжных.

Рассмотрим второй закон диалектики по Гегелю"Переход количественных изменений в
качественные"-связан с вопросом "как":как происходит развитие,через какие
социально-экономические механизмы происходит изменения и какие формы оно принимает.Это механизм совершенствования и деградации всего существующего во
Вселенной и приводящий к становлению наличного бытия и перейдя количественную меру снимает-разрушает себя-как систему,  в результате внутренних диалектических противоречий, эволюционно дошедших до степени антагонистических,глубинных в результате которых форма производственных отношений
тормозит развитие производительных сил в обществе и приводит его к системному
социально-экономическому кризису и морально-нравственной деградации общества.

Говоря на экономическом языке-переход количественных изменений в новое качество
должен быть управляемым и направляемым человечеством-коллективом во главе с
мудрым руководителем в позитивное,прогрессивное и мирное русло эффективного
сотрудничества в решении неотложных социально-экономических проблем улучшающих
качество жизни общества в целом и и дающие все условия развития для индивидуума,
для реальной возможности становления личности-интеллекта приносящий успех не
только себе и своей семье,но и всему обществу и человечеству.
Пример тому создания цивилизованных рынков-регулируемых и контролируемых более
совершенными экономическими и административными механизмами и справедливым
разрешением споров в независимом суде присяжных.

Рассмотрим третий закон диалектики-по Гегелю "закон-отрицания,отрицания"связанный
с вопросом "куда",позволяет найти направление развития,его тенденцию".
Плохой игрок на в пространстве рынка банкротится не выдержав накала конкуренции
и уходит с него. Его место занимает новый игрок,возможно более успешный,профессиональный предприниматель,внедряющий высокие технологии и
снижающий издержки производства товаров и услуг и за счёт этого снижается цена и
улучшается качество товаров и услуг и учитывается конъектурный интерес покупателя
но при условии если рынок цивилизованный и достигший высокого уровня развития с
с использованием не только высоких технологий,но и более совершенной формой
организации труда на рынке.
                105-ч.

Дорогие читатели поговорим о причинах,которые тормозят социально-экономическое
в России.

1-я причина это отсутствие цивилизованного-развитого рынка,регулируемого и контролируемого новыми,более совершенными экономическими и административными
механизмами,а при возникновении споров и острых конфликтных ситуаций между
игроками,которые разрешаются в независимом суде и суде присяжных.
Новые цивилизованные рынки-это более совершенная структурно организованная система,
функционирующая по общепринятым правилам игры,не ущемляющие ни какого игрока
на рынке и на едином экономическом механизме,административно закреплённый как устав,который регламентирует работу рынка и который нарушать нельзя и нарушение его административно наказуемо в виде штрафов,а злостных нарушителей лишают разрешения торговать на данном рынке.

2-я причина-это неправильная налоговая политика в стране,которая не создаёт
достаточное количество и качество источников финансирования реального сектора
экономики и социальной сферы-её институтов развития,прежде всего бюджетной сферы
образование,науки,культуры и здравоохранения из-за чего идёт мощное торможение предпринимательства в России,из-за чего идёт резкое сокращение среднего класса
в стране,и зависит благополучие граждан России,её стабильность и конкурентоспособность страны на международных рынках.

3-я причина,самая главная,которая тормозит не только производительность и эффективность труда,но приводит к морально-нравственному разложению и деградации
наций. В правильной цивилизованной экономике деньги должны стимулировать
производительность,эффективность труда и качество выпускаемой продукции и оказания различных услуг предлагаемых населению и повышать морально-нравственное
и духовное состояние граждан России, повышать здоровье наций,что несомненно приведёт приросту населения страны и резкому снижению преждевременной смертности.

Возникает закономерный вопрос,что эта за такая причина,которая снижает не только
производительность и эффективность и качество труда рабочих и служащих,но и
разлагает их морально-нравственно. Это деградирующее состояние личности возникает
тогда,кода рабочий и служащий-врачи,учителя,учёные и другие представители интеллигенции не могут заработать своим честным,профессиональным трудом достаточное количество денег для достойной и качественной жизни для своей семьи,
то есть получают унизительно маленькую зарплату за свой очень нужный для всего
общества профессиональный труд. А между тем ущемлённые в правах и обделённые в
доходе граждане России наблюдают совсем другую картину на стороне,что кто-то
не напрягаясь получает,почти не за что огромные зарплаты. Вот это унизительное
не равенство и морально-нравственно разлагает рабочих и служащих,особенно в
бюджетной сфере. Из-за чего обделённые рабочие и служащие начинают хамить,грубо
относиться к клиенту,халатно работать или делать видимость хорошего обслуживания
по форме,а существу оказывается издевательством,потому что у них отсутствует
достаточной мотивации к качественному труду,и как бы плохо или хорошо не работали
они получат свою фиксированную и гарантированную оплату труда.

И опять возникает возникает вопрос,что эта за причина,которая толкает рабочих и
служащих на злоупотреблением служебным положением и приводит к мысли вымогательству взяток или крупных подарков за качественное обслуживание населения
Богатая и зажиточная часть общества подкупает хороших специалистов для быстрого и
качественного обслуживания,те самым развращает специалистов особенно в бюджетной
сфере.,после чего они начинают плохо и халатно обслуживать бедное население,
которое не состоянии им доплачивать по закону за бесплатную услугу.
И это .явление закономерно,если государство не может адекватно оплачивать
профессиональный труд,то за него будет расплачиваться клиент из своего кармена.
А это приводит к морально-нравственному разложению и деградации нации и преступлению.

Главная причина,которая не только тормозит производительность и эффективность туда,но и разлагает морально-нравственно и криминализирует общество в России-это
фиксированная,гарантированная государством оплата труда в бюджетной сфере экономики в унизительных размерах,что резко ограничивает свободу граждан во всех
сферах деятельности и приводит удручающему выживанию.

В здоровой рыночной экономики деньги должны стимулировать производительность и
эффективность и качество труда.

Бюджетная сфера экономики-здравоохранение,образование,наука,культура,от чего
зависит качество подготовки кадров,эта сфера остановилась во времени,так и
осталась "в совке"по оплате труда и структуре организации оказания услуг населению,в так называемой бесплатной медицине и образовании.хотя хочу заметить
ничего бесплатного в обществе быть не может,кто то за кого то платит.

По этим указанным причинам бюджетные отрасли экономики не развиваются деградируют
и падает качество услуг и морально-нравственно разлагается и криминализируется
всё гражданское общество в России.
Возникает вопрос что делать? Я предлагаю провести истинные реформы в бюджетных
отраслях экономики,перевести их в рыночную систему отношений и изменить систему
оплаты труда работников этой сферы,что в разы увеличит мотивацию к качественному
труду,за счёт стимулирования новыми механизмами финансирования отраслей и структурной новой организации труда в них и внедрения новых технологий.

Порочный,устаревший и тормозящий принцип в экономике получать зарплату,должен уйти в прошлое,в рыночных условиях деньги надо научиться зарабатывать своим
честным профессиональным трудом. А это возможно только в рыночной экономике.
Потому необходимо реформировать эту бюджетную сферу и дать реальную возможность
зарабатывать большие-достаточные деньги медикам,учителям инженерам,учёным и другим профессиональным работникам,чтобы достойно содержать свои семьи и дать
своим детям хорошее воспитание,образование и счастливое детство.
 А особо талантливые специалисты,мастера своего дела смогут зарабатывать миллионы
и стать миллионерами-покупать шикарные квартиры,особняки и дорогие иномарки и
всей семьёй отдыхать на высококлассных курортах.      
 
Продолжение следует...106-ч.

Дорогие читатели поговорим почему у нас России разваливается здравоохранение,
образование,наука и ЖКХ, и тд., от чего зависит качество жизни граждан в стране?

В чём причина плохого неэффективного функционирования данных институтов,от чего
зависит развитие и здоровье многонационального народа России?
Хочу заметить,на данный момент времени,какого бы талантливого кандидата на должность министра не посади и премьер министра не выбери,он и вся его команда
не сможет справиться с тяжёлой ситуацией в этих бюджетных сферах деятельности
и улучшить развитие и эффективное функционирование важнейших институтов в стране,
от которых зависит и качество подготовки специалистов и воспитание патриотизма
к Родине и любви к жене,её детям и своей семье в целом,и от которого зависит
прежде всего духовный прорыв,а затем закономерно последует и научный и технологический рывок в создании светлого будущего, в образе Демократического
социализма в России с сохранением базовых ценностей либерального капитализма-это
предпринимательства,не прикосновенности частной собственности и совершенствовании рыночных отношений и развитие и выполнение всех социальных гарантий, для всех граждан страны, прописанных в Конституции страны.

Так почему происходит деградация важнейших институтов развития человеческого
потенциала обеспечивающих развитие производительных сил,повышение производительности труда и эффективность производства?

Отвечаю так устроена система отношений в данной социальной бюджетной сфере,
в системе институтов развития человека и его реализации как творческой созидательной личности. Если сказать точнее эффективность функционирования зависит от правильного эффективного экономического механизма финансирования
и системы оплаты труда в бюджетных отраслях стимулирующих развитие производительных сил и повышения производительности и качества туда работников
бюджетной сферы и эффективность функционирования структур здравоохранения,
образования,науки,ЖКХ,культуры и тд.

Сделаем вывод-пока не изменится механизм финансирования бюджетных отраслей и
не изменится система оплаты труда в этих отраслях и не переведут бюджетную сферу
в рыночные отношения,в условия цивилизованного рынка, здравоохранение,образование
наука,культура,ЖКХ и тд.,будет продолжать деградировать.,морально-нравственно
разлагаться и как структура разваливаться.

Возникает вопрос что надо делать? Применять новые эффективные механизмы финансирования бюджетных отраслей и новую систему оплаты труда, новую организацию
труда в новых структурных образованиях бюджетных отраслях-здравоохранении,
образовании,науке,ЖКХ и тд на принципах демократического самоуправления в условиях цивилизованного рынка.

Это что делать предложение дано в общих чертах,а конкретные реформы бюджетных
отраслей экономики  и демократические преобразования в них мной предложены и
расписаны в произведении "Новая экономическая модель и демократические преобразования в обществе",смотрите и читайте выше этой статьи!!!

Продолжение следует...  107-ч.

Дорогие читатели,я сейчас вам процитирую оригинальную,актуальную,злободневную
статью знаменитого учёного-историка,философа и социолога современности-Фурсова.

"Капитализму конец,что впереди-неизвестно"

"Нынешняя эпоха -это не только конец капитализма,но и конец того периода,который
на Западе называют "длинным летом",периода потепления,который начался 10-тысяч лет назад. Сейчас начинается новый ледниковый период,современная цивилизация уходит,могут поменяться абсолютно все правила игры и религий.
Придёт новая эпоха,новые вещи,о которых мы сейчас даже не догадываемся.
Капитализм уходит с исторической сцены и сегодня многие российские и западные
аналитики говорят об этом в слух.Что будет,после капитализма объективно никто не знает. Нужна реальная модель,пока капитализм жив.Потом искать будет поздно,когда
страны начнут терять социально-экономические черты капитализма и скатываться в хаос. Нет смысла ждать и оставаться беспомощными стариками,наблюдателями,как
разрушается старый мир.Соответственно сейчас в мире идут паралельно два процесса-
разрушение старой модели и поиск новой.
Какой же строй идёт на смену капитализма? Сто лет назад на это и весьма успешно, претендовал,социализм,охвативший треть планеты,пока при позднем Горбачёве советская номенклатура его не свернула. Социализм вполне жизнеспособная идея,она
всегда привлекала внимание людей. И в полне возможно,что однажды люди,у которых
не будет "аллергии"на слова "Социализм" и "Коммунизм",захотят опять построить
гармоничное социальное общество. В конце концов,что такое 70-лет советского социализма в масштабах истории? Восстание Спартака тоже не удалось,тем не менее
рабство в Европе отменили правда на более,чем тысячу лет позже,чем Спартак рассчитывал. Сейчас нам придётся ждать меньше,потому что процессы разрушения идут
с ускорением. Так что кричать,социализм уже пробовали и не получилось-бессмысленно. Нужно только понять,что было не так,понять законы и учесть ошибки
прошлого."

Цитирование мудрой статьи Фурсова закончено. Из неё сделаем выводы уважаемые
читатели. Я в своём произведении под названием "Новая экономическая модель и
демократические преобразовании в обществе" писал выше и об ошибках в построении
социализма,что этот плод был недоношенным,не своевременным,для него не была ещё
создана посредством социально-экономических реформ основа,то есть не пройден
этап развитого капитализма,на основе которого реально возможно посредством радикальных социально-экономических реформ без социальных потрясений построить
новую экономическую модель и демократических преобразований в обществе, создать
"Демократический Социализм" в России и в других странах развитого капитализма.
Цитируя философа-Гегеля,по какой формуле рождается всё новое-"Тезис плюс антитезис=синтез"то есть Капитализм плюс радикальные социально-экономические реформы и демократические преобразования в обществе,создаётся новая экономическая
модель на основании,диалектический синтеза в форме образования,нового социального
строя-"Демократического Социализма"с сохранением базовых ценностей капитализма:-
частного предпринимательства,неприкосновенности частой собственности и сохранения
и дальнейшего развитие рыночных отношений.

Советский социализм был авторитарный,бюрократический,экономически несостоятельный
в долгосрочной перспективе и эволюционно не вызревший и потому несвоевременный
и быстро морально-нравственно разложившийся и экономически не эффективным в
долгосрочной перспективе из-за отсутствия естественных рыночных отношений.

Учёный Фурсов предупреждает,что новую социально-экономическую модель необходимо
строить, пока ещё жив капитализм и не разрушены его институты и рыночные отношения
и пока они ещё более менее функционируют ещё достаточно,сдерживая процесс разрушения и накоплены капиталы,созданы активы,то можно плавно, без социальных
потрясений создать новую экономическую модель и сделать демократические преобразования в обществе посредством экономических реформ.
Почему происходят революции,потому что эволюция- это путеводитель с закрытыми глазами,который ведёт человечество на угад и заводит в тупик,в топкое болото из
которого выбраться можно только революционным путём,прокладывая себе путь идя по
трупам,чтобы выжить и выползти из эволюционной трясины,потому что элита-богатый
управляющий класс не внемлет просьбам народа и не проводит  во время социально-
экономические реформы по созданию новой экономической модели демократических
преобразований в обществе,-цель которых построение "Демократического Социализма"
в России и есть построение светлого будущего.

Выше, в моём произведении я предложил проект новой экономической модели и демократические преобразования и расписал довольно детально. Бери его и делай и
процессе обсуждения и реализации корректируй по ситуации,пока ещё жив капитализм,
,иначе будет поздно пить "боржоми".   

 Продолжение следует...108-ч.

КОРОНАВИРУСНОЙ ПАНДЕМИЯ В РОССИИ, ЕСЛИ ОНА ЗАТЯНЕТСЯ БОЛЕЕ 3-Х МЕСЯЦЕВ,ПРИВЕДЁТ
ПОЧТИ К ПОЛНОМУ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРАХУ, С ВЫТЕКАЮЩИМИ ТЯЖЁЛЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ДЛЯ
СТРАНЫ!!!

Привожу веские аргументы-1-Й-Режим карантина самоизоляции на данный момент времени,на 13.о4.2020-года.,показал себя малоэффективным сдерживающим фактором,
так как несознательное и без ответственное меньшинство нарушает карантин
самоизоляции и пассажирские потоки в большие очаги пандемии,такие как Москва и
Санкт- Петербург, не подвержены значительному карантинному ограничению.
Что способствует разносу эпидемии по всей России.

2-й аргумент-Если отказаться от режима самоизоляции,то произойдет резкий скачок
коронавирусной пандемии в стране.

3-й аргумент исходя из анализа ситуации процесса пандемии в стране,можем сделать
выводы выводы,что в Москве и Санкт-Петербурге самые большие очаги коронавирусной
инфекции.

Потому в этих двух, больших очагах вирусной пандемии, необходимо как можно
усилить контроль за режимом самоизоляции и резко ограничить пассажирский потоки
как въезд и выезд, в эти большие очаги коронавирусной инфекции,то есть в Москву и
Санкт-Петербург. Иначе коронавирусная,коварная и хитрая инфекция распространится
по свей России и возникнут большие очаги инфекции по всей стране.
И понятно,что здравоохранение не сможет справиться с тяжёлой эпидемической ситуацией. И нужно будет продлевать самоизоляции до бесконечности,до абсурдной
ситуации,что измотает народ до предела,до критической точки кипения и народ выйдет на улицы городов больших и малых и потребует отмены карантинных мер и
отставки правительства,потому что ему уже нечего будет терять.
И к осени наступит полный экономический крах,который спровоцирует много национальный бунт и режим самоизоляции будет самопроизвольно снят им.

Потому утверждаю о необходимости усиления режима карантина и резкого ограничения
миграционных потоков в больших очагах пандемии,таких как Москва и Санкт-Петербург

Необходим жесткий,строгий пропускной пропускной режим на дорогах в сторону
больших очагов пандемии- Москвы и Санкт-Петербурга,особенно пассажирских потоков.

Чтобы это эффективно и экономно осуществить,президенту России и премьер-министру
В.В.Путину и Мишустину необходимо издать приказ,в связи с чрезвычайной ситуации
пандемии в стране,что все выезжающие граждане из Москвы и Санки-Петербурга
на частном или общественном транспорте будут расцениваться, как условно контактные  с заболевшими коронавирусной инфекцией и подвергаться карантинным
мерам изоляции на дому,по месту проживания, на временной  период 14-ти дней,
без права выхода из место проживания. Всех выезжающих из больших очагов инфекции
нужно рассматривать, как прибывших из больших очагов коронавирусной инфекции из стран Европы и США и применять для них строгие меры изоляции и врачебного осмотра
тестирования на выявления коронавирусного заболевания у контактных изолированных
граждан выезжих из больших очагов инфекции. И если они нарушат режим карантина
на дому,то будут наказаны по всей строгости закона связанной с ситуацией пандемии. Для грузовых потоков пропускной режим несколько иной,водители и сопровождающие их лица,должны находиться не более одних суток,после разгрузки.
Если они задерживаются больше суток они подпадают под карантинные меры изоляции
на дому,на 14-дней.

И по последнему случаю заражения сотрудником,побывшим в Москве и вернувшийся
в дом-интернат для престарелых,где он работает,в результате чего заразился почти
проживающие престарелые и сотрудники дома-интерната.
Сделаем вывод все служащие закрытых и незакрытых учреждений не должны выезжать
за пределы города и даже соблюдать режим самоизоляции по маршруту дом-место работы и возможно посещение ближайшего от дома магазина и вернуться домой.

Потому без усиления режима карантина самоизоляции и жесткого контроля властных
структур по соблюдению его и мной предложенного варианта по ограничению
миграционных потоков в большие очаги заражения коронавирусной инфекции,где с большей вероятностью можно заразиться опасной инфекцией не только для себя но и
для и своей семьи и окружающих людей и сотрудников, где он работает,что может
вывести из строя целое предприятие или гос.учреждение.

 Продолжение следует...  109-Ч.

В продолжении выше предложенным мерам по усилении карантинных мер,один контингент
граждан,кто работает вахтовым режимом в Москве или Санкт-Петербурге,а проживает
в другом регионе,перед выездом с места работы должны пройти мед.осмотр и тестирование на заражение коронавирусной инфекцией. После обследования и заключение врачом выдаётся справка,что данный гражданин здоров и может сегодня
выехать из Москвы по направлению  постоянного места жительства.
И он обязуется строго соблюдать карантин самоизоляции по месту жительства.

Все данные об убывших, передаются через компьютерную базу данных правоохранительным органам по месту жительства, а они в свою очередь передают
данные о прибывшем гражданине из больших очагов коронавирусной инфекции в
поликлиники по месту жительства и в службу соц.защиты,для медицинского осмотра и
тестирование на выявление зараженности коронавирусом.    

И ещё хочу отметить,молодые люди и маргинальный контингент,не выдерживают режим
самоизоляции,особенно в хорошую погоду и нарушают его,и после длительной прогулки
придя домой могут заразить своих своих родственников-маму и папу,бабушку и дедушку и прабабушку  и прадедушку и своих друзей,знакомых и соседей.
Потому за этим ненадёжным контингентом нужен особый надзор правоохранительных
органов и информировании их через СМИ.

Продолжение следует... 110-ч.

ТЕМА КОРОНАВИРУСНОЙ ПАНДЕМИИ НА СЛУХУ ВСЕХ ГРАЖДАН ЗАРАЖЁННЫХ СТРАН,ТАК ОНА
ОНА КАСАЕТСЯ ВСЕХ И КАЖДОГО И ОТ ЭФФЕКТИВНОГО РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ЗАВИСИТ
ЗДОРОВЬЕ И ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА НЕ ТОЛЬКО ЗАБОЛЕВШЕГО,НО И ВСЕЙ СТРАНЫ,ЦИВИЛИЗАЦИЙ И
ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. МОЖНО УТЕШАТЬ СЕБЯ,ЧТО МОГЛО БЫТЬ И ХУЖЕ,ЕСТЬ ИНФЕКЦИИ ГОРАЗДО ОПАСНЕЙ,НО ДАННАЯ КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ ОПАСНА СВОИМ МАСШТАБОМ И
СКОРОСТЬЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И РАННЕЙ ТРУДНОСТИ ДИАГНОСТИКИ,ТАК КАК ОНА МАСКИРУЕТСЯ
ПОД БАНАЛЬНУЮ ОРВИ И ГРИПП И ДЛИТЕЛЬНЫМ ИНКУБАЦИОННЫМ ПЕРИОДОМ,КАК ПОДОБНО
МИНЕ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ, НЕ ИЗВЕСТНО КОГДА И ГДЕ ОНА РВАНЁТ.
И БОЛЕЕ ТОГО, СИТУАЦИЯ ОСЛОЖНЯЕТСЯ ТЕМ,ЧТО БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ НЕТ ОТ НЕЁ ИММУННОЙ
ЗАЩИТЫ И ПОТОМУ,ОНА ЧАСТО ОСЛОЖНЯЕТСЯ ФАТАЛЬНОЙ ДЛЯ ЗАБОЛЕВШЕГО ПНЕВМОНИЕЙ.
НО ОТМЕЧУ,ЧТО КОРОНАВИРУСНАЯ ПАНДЕМИЯ-ЭТО ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ПЕРЕД ГЛАВНЫМ
СРАЖЕНИЕМ,БОЛЕЕ ОПАСНЫМ И МАСШТАБНЫМ. И КАК АДЕКВАТНО И ЭФФЕКТИВНО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
С РЕАГИРУЕТ НА ДАННУЮ НЕСТАНДАРТНУЮ И СЛОЖНУЮ СИТУАЦИЮ И ПРОЙДЁТ ТЯЖЁЛУЮ ШКОЛУ
АДЕКВАТНОГО РЕАГИРОВАНИЯ НА ХОРОШУЮ ОЦЕНКУ И ИЗВЛЕЧЁТ ИЗ ЖЕСТОКИХ УРОКОВ БОРЬБЫ
С КОРОНАВИРУСНОЙ ПАНДЕМИЕЙ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ И ЗАТЕМ ОТВЕТИТ НА ВАЖНЫЙ ВОПРОС
КТО ВИНОВАТ? ТО ЕСТЬ НАЙДЁТ ПЕРВОПРИЧИНУ ДАННОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ПАНДЕМИИ,А ОНА
КАК ПРАВИЛО СИСТЕМНАЯ,ЗАВИСИТ ОТ ТОЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ-ФОРМАЦИИ,В
СРЕДЕ,В КОТОРОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
ТО ОНО ПОЙМЁТ,ЛИБЕРАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ,ОСНОВАННЫЙ НА БУРЖУАЗНОЙ-ЛИБЕРАЛЬНОЙ,КОТОРАЯ
ИСЧЕРПАЛА СЕБЯ И ЗАВЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ТУПИК НЕРАЗРЕШИМЫХ,  СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ,В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРЫХ СИСТЕМА ЛИБЕРАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА
ОКАЗАЛАСЬ НЕ СПОСОБНОЙ ЭФФЕКТИВНО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ.
ОНА ОКАЗАЛАСЬ СЛАБОЙ,НЕМОЩНОЙ И МАЛОДУШНОЙ СТОЛКНУВШИСЬ С СЕРЬЁЗНОЙ ПРОБЛЕМОЙ
КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ,КОТОРАЯ БЕЗ АДЕКВАТНОГО СОПРОТИВЛЕНИЕ ЕЙ,ЭКСПАНСИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ  ИНФЕКЦИИ ДОСТИГЛА РАЗМЕРОВ ПАНДЕМИИ.
 
Возникает закономерно,вечный вопрос что делать? в конкретной тяжёлой ситуации.

Моё мнение-главное вовремя локализовать процесс пандемии на уровне микро и макро
очагов коронавирусной инфекции,при помощи адекватных карантинных мер-ограничения и блокады и конкретных мер по уничтожению коронавирусной инфекции.

И чем эффективнее будут приняты своевременные меры по ограничению на всех уровнях
патологического процесса.От этого будет зависеть конечный положительный результат
Меры от выявления заболевших и контактных коронавирусной инфекцией и их правильной сортировкой и последующей строгой изоляцией и обсервацией и эффективным лечением заболевших. До жесткого контроля за режимом самоизоляции
населения страны и возможного в ведения в больших очагах пандемии более жестких
карантинных мер,в плоть до в ведения комендантского часа,на пример с 20-часов вечера до 6-часов следующего дня на период карантина, и запрет на въезд всех неработающих, в города сильно заражённых коронавирусной инфекцией,кроме грузового
транспорта везущих товары в города.

О дополнительных мерах по борьбе коронавирусной пандемией смотрите выше этой статьи. 111-ч.

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ КОРОНАВИРУСНОЙ ПАНДЕМИИ,ДЕЛАЮ ВЫВОД,ЧТО ВИРУС-МУТИРОВАВ И СТАВ
ОСОБО ПАТОГЕННЫМ-АГЕНТОМ,ЗНАЧИТЕЛЬНО ВИРУЛЕНТНЫМ, ПО НЕИЗВЕСТНЫМ ПРИЧИНАМ,
ПРОВЕРЯЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ПРОЧНОСТЬ-НА СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ,ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,
ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ,ГУМАННОСТЬ И МУДРОСТЬ. И ГЛАВНОЕ УМЕНИЕ ЭФФЕКТИВНО РАБОТАТЬ
В САМОЙ БОЛЬШОЙ КОМАНДЕ,ПОД НАЗВАНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

И ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО, ГЛАВНЫМ РУКОВОДИТЕЛЯМ КРУПНЫХ ГОСУДАРСТВ, КАК МОЖНО
БЫСТРЕЕ ОСОЗНАТЬ И СОЗДАТЬ ГЛОБАЛЬНЫЙ- ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ,  В СОСТАВЕ САМЫХ
ЛУЧШИХ СТРАТЕГОВ- ПРОФЕССИОНАЛОВ, ДЛЯ ОПЕРАТИВНОГО РУКОВОДСТВА БОРЬБЫ С
КОРОНАВИРУСНОЙ ПАНДЕМИЕЙ. И ПОРА ПОНЯТЬ,ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА С
НЕОБЫЧНЫМ, НЕВИДИМЫМ  ВРАГОМ-ШПИОНОМ,КОТОРЫЙ РАЗМНОЖИЛСЯ И МНОЖИТСЯ В ОГРОМНОМ
МАСШТАБЕ И ПОД ЛИЧИНОЙ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ,И РАЗГУЛЯЛСЯ ПО ВСЕМУ МИРУ.
И ПОРА, ЕГО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ БЛОКИРОВАТЬ И УНИЧТОЖИТЬ И ОДНОВРЕМЕННО ЗАЩИТИТЬ
ЛЮДЕЙ,СОЗДАВ МАССОВЫЙ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ИММУНИТЕТ ОТ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И
МАССОВО ОЗДОРОВИТЬ ЛЮДЕЙ УКРЕПИВ ОБЩИЙ ИММУНИТЕТ.

И ВЗЯТЬ ПОД ОБЩИЙ КОНТРОЛЬ НАД ВСЕМИ БАКТЕРИАЛЬНО-ВИРУСОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В
ПРИРОДЕ И ЛАБОРАТОРИЯХ,ГДЕ ПРОИСХОДЯТ ИССЛЕДОВАНИЯ НАД ЭТИМ,ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫМ
БИОЛОГИЧЕСКИМ АГЕНТОМ.

Продолжение следует... 112-ч.

КОРОНАВИРУСНАЯ ПАНДЕМИЯ В РАЗГАРЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Дорогие читатели поговорим о самом важном,на сегодняшний момент,период жизни
нашей страны-пути выхода из режима-самоизоляции,из которого рано или поздно
надо выходить,иначе,мы угробим всю экономику страны,что закономерно приведёт
к социальным тяжким последствиям,к социальному взрыву и режим самоизоляции будет
массово нарушен и в результате хаоса и анархии снят,что приведёт к большим
жертвам от коронавируса и от разрушения экономики,что приведёт к росту бедности,
нищете и самому страшному массовому голоду в России.
Потому выход из режима самоизоляции необходимо делать правильно,по науке,системно
а не хаотично,на угад-способом проб и ошибок,"методом втыка,а попробуем так?

Выход из режима самоизоляции, очень,ответственный момент для власти страны и его
президента В.В.Путина. Это сравнимо,как найти сапёру,проход в минном поле,один
неверный шаг и взрыв,в результате,которого количество заражённых резко возрастёт
и жертв-смертность может увеличиться в разы. Скоро перед гражданами страны,СМИ
выступят президент,губернаторы,учёные-специалисты с конкретным предложением-
планом выхода из режима самоизоляции(то есть из пассивного карантина,который
изматывает населения и разрушает экономику страны).

Казалось направление вывести надо срочно, отменить или как говорят мудрецы во
власти,постепенно,по этапно реализовать послабление режима самоизоляции и
запустить отрасли экономики? Что я считаю ошибочным направлением и решением.
Без предварительного этапа подготовки,без системного подхода решения проблемы,это
закономерно приведёт к росту заболеваемости и смертности населения в стране,в
результате которой экономика будет вновь остановлена и даже парализована,а
система здравоохранения просто захлебнётся волны-цунами заболевших коронавирусом.
 
Продолжение следует... 113-.

КАК ЗАПУСТИТЬ ТЯЖЁЛЫЙ "МАХОВИК" ЭКОНОМИКИ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ?

В начале,это будет убыточно,но при поддержке государства,реально возможно и даже,
необходимо!!! Иначе ущерб от пассивного,неорганизованного,индивидуального,
режима самоизоляции будет огромный и разрушит всю экономику в стране и будут
жертвы не только коронавирусной инфекции,но и от голода,социального стресса-
безработицы в России. Если не будет,  эффективно использован,очень важный
подготовительный этап-приняты адекватные меры, для своевременного запуска
тяжёлого "маховика" экономики в стране.
С каждым днём "маховик" экономики становится тяжелее и тяжелее,для запуска,которого
понадобится больше средств и сил, в условиях растущих жертв от коронавирусной
пандемии.

Сейчас,как никогда,наступил момент истины,чтобы всем в отечестве,
самоорганизоваться,мобилизовать все внутренние резервы в стране на борьбу с
с пандемией,объединить все силы и умы в России и разработать разумный план и алгоритм, по запуску "маховика" экономики.
Возникает изначальный вопрос, что делать? а не искать виноватых и не сеять
раздор в стране!!! Всеобщая беда,должна объединить все силы и умы,для разработки
и реализации разумного плана и алгоритма, по запуску экономики в стране и выходу
из пассивного, разрушительного режима индивидуальной самоизоляции, в другой
коллективный,чётко,организованный,производственный,трудовой, режим
изоляции.,который даст возможность запустить экономику в стране,без роста
заболеваемости и смертности населения страны.

Но,прежде,необходимо дать определение-простого понимания,что называть общественными местами,в которых,обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции и свободный доступ в приобретении масок, по доступной цене,
прежде,для бедного населения страны?
И дать определение,что понимать,под понятием строгих,карантинных мер, в условиях
пандемии в России?...

Продолжение следует... 14-ч.

Дорогие и уважаемые читатели, продолжим разговор на тему запуска экономики в
условиях пандемии. Выше рассуждал,что режим самоизоляции населения разрушает
экономику в стране и продлятся, долго, он не может.
Замечу, речь идёт о почти тотальном,индивидуальном,неорганизованном режиме
самоизоляции,который действительно вредит экономике,но по законам диалектики- в
начале и разгаре коронавирусной пандемии, он был необходим и даже полезен,так как
тормозил скорость распространения пандемии в стране,-заболеваемость и смертность
от коронавирусной инфекции населения  России и это дало возможность государству
использовать время,для принятия адекватных мер по борьбе с пандемией: увеличить
коечный фонд,и мощности для производства,защитных масок,спец.комбинезонов для
защиты врачей и населения страны,нарастить производство диз.растворов,учёным и
медикам изучить природу коронавирусной инфекции,пути заражения,и механизм развития вируса в организме человека,то дало возможность разработки лекарственных
средств и начала исследования, по созданию живой вакцины от заражения коронавирусной инфекцией. За время самоизоляции произошло самое,главное,осознание
большинством населением страны,о серьёзности и опасности коронавирусной пандемии
и о необходимости соблюдения масочного и социально-дистанционного режима поведения людей,чтобы самому не заболеть и не заразить окружающих людей и ближайших родственников,потеря,которых переживается очень тяжело и драматично и
порой,трагично.
Так, что период страдания от самоизоляции прошел не зря,-это был необходимый этап
подготовки для создания нового условия, для запуска экономики в стране.
Диалектический синтез режима индивидуальной самоизоляции неорганизованного населения-неработающих:пожилых,стриков,детей,подростков с коллективной изоляцией
трудоспособного населения страны. Это, уже, не тотальная самоизоляция,а частичная
разумная,для определённого контингента населения. И создание коллективной изоляции, на предприятиях производства и служебных учреждений для трудоспособного
населения по индивидуальному плану в регионах страны, в зависимости от эпид.обстановки и наличии сил и средств борьбы с коронавирусной инфекцией.
Эффективно запустить "маховик"экономики,зависит о успешного прохождения подготовительного этапа в условиях пандемии-вовремя разработать индивидуальный
план запуска экономики,при условии детальной разработки алгоритма функционирования на каждом предприятии...

Гражданам России,необходимо,научиться жить и работать и отдыхать в условиях
пандемии,пока окончательна не будет побеждена коронавирусная инфекция.
Жизнь,не должна останавливаться,предприятия и учреждения должны функционировать
бизнес должен развиваться,дети и студенты должны учиться,рабочие и служащие
должны работать,молодые женщины должны рожать прекрасных детей,молодые люди
должны любить друг друга, играть свадьбы и образовывать семьи.
Конечно это трудно реализовать в условиях пандемии. Этому нужно научиться, жить,
совсем в другом бытие,более жестком и несвободным и надо научиться терпеть и ждать,а порой и жертвовать собой,ради других,своих близких,семьи,и выполняя
свой служебный долг по спасению людей и соблюдению карантинного режима в стране,
не считаясь со своим временем и личной свободой. Ответственность,справедливость,   
жертвенность и служение отечеству, спасут и возродят Родину, в тяжёлую годину
испытания...

Продолжение следует... 115-ч

Продолжим разговор о запуске экономики в условиях пандемии

Масочный режим и социальная дистанция,особенно в общественных местах,направление
и стратегия правильная и необходимое условие для предупреждения заражения граждан
и распространения коронавирусной инфекции в стране и запуска экономики.
Но это все лишь неопределённая рекомендация,абстрактная по существу и произвольно
трактуемая на свой удобный лад,и ещё и наказуемая,что приведёт к не соблюдению
масочного и дистанционного режима населением в стране. 
Потому,очень,важно разработать конкретный,эффективный механизм реализации масочного и дистанционного режима в условиях пандемии и формировании единого
детального алгоритма на каждом предприятии,как необходимое условие для успешного
и безопасного функционирования  любой,трудовой организации.

Хочу подчеркнуть,что алгоритм функционирования любого предприятия,одинаков и
един и правильный для всех, в условиях пандемии.
Я могу предложить примерный алгоритм действий для предприятий,на мой взгляд
правильный,состоящий из тридцати положений,которых необходимо,строго соблюдать,
чтобы,не допустить распространения коронавирусной инфекции на предприятии и не
парализовать его функционирование и не дать общему росту заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции населения в стране.

Хочу заметить,что это довольно не просто придумать и тем более,реализовать в
действительности. Для этого необходимо активное участие и эффективное взаимодействие нескольких сторон:государства,работодателей-бизнесменов,
администраторов предприятий и рядовых работников. Как это оптимально организовать
я могу предложить, проект-конкретный план-алгоритм действий в условиях пандемии.   
 
Продолжение следует...  117-Ч.

ИСТИНА,ПРАВДА,СПРАВЕДЛИВОСТЬ,СМЫСЛ ЖИЗНИ-ЭТО ВЕЛИКИЕ ЦЕЛИ,КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ
И ПОЗНАТЬ И ДОСТИЧЬ,КАЖДЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ,ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ,ТВОРЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК, В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ,ВЕНЦОМ,КОТОРОГО БУДЕТ ПОНИМАНИЕ И ДОСТИЖЕНИЕ ЭТИХ
ЦЕЛЕЙ НА ПРАКТИКЕ,В ВИДЕ ПОЛЕЗНОГО КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА И ЭФФЕКТА. 

Люди,часто задают себе фундаментальные вопросы-что есть истина,что есть правда,
что есть справедливость,в чём смысл жизни. И не находят ответа. Или считают эти
вопросы глупостью,над которыми не стоит ломать.Просто живи как у тебя получается.
Но,отмечу,что отказ от размышления и поисков,что есть истина,правда,
справедливость и смысл жизни,они обрекают себя на жизнь с закрытыми глазами,они
как слепые котята блуждают в тёмной комнате,ориентируясь на ощупь и плывут по
течению реки-времени,натыкаясь на мели,пороги,рифы не имея главной конечной цели.
Жизнь их-блуждание в лабиринте,из которого редко,кто находит выход,и то случайно
и не закономерно.

Начнём с начала,что есть истина,правда,справедливость,смысл жизни. Если отвечать
схематично,то смыл жизни каждого человека познание истины,от малой до великой,от
практически полезной и до теоретически глобальной и прекрасной,объясняющей
мироустройство,взаимосвязь всех систем и элементов и взаимоотношения в нём.
Смысл жизни,ещё состоит в том,достичь правды и справедливости во взаимных отношениях между людьми,чтобы минимизировать конфликтные ситуации и перевод их,в
конструктивное сотрудничество. А это возможно,только на основании познанной истины,которая конкретна в определённом пространстве- времени и субстанции и
системе координат и точке отсчёта,согласно общей теории относительности,открытым
А.Эйнштейном.Так как законы мироздания космоса,аналогичны законам развития социума и имеют логичный,конечный полезный результат,не только для отдельного
индивидуума,но для всего социума.

Ещё,раз начнём с начала,что есть истина,правда,справедливость и смыл жизни.
Хотя,так называемые,здравомыслящие люди,отрицают их практическую ценность и отмахиваются от этих глубинных,фундаментальных и очень важных,целеполагающих вопросах,определяющих судьбу и дальнейшее развитие,каждого человека и социума
в целом. Но они интуитивно всей своей жизнью,все процессом своей жизнедеятельностью,пытаются на него ответить и оглянувшись на прожитую жизнь,в
старости,понимают,почему они совершили ошибки и большие промахи,из-за которых они
пострадали,а могли бы избежать или успешно решить проблемы своевременно.
Ещё так называемые здравомыслящие и практические и возможно умеющие жить и извлекать из неё выгоду,они отказываются, не только отвечать на них,ставить эти
перед собой эти,якобы бесполезные вопросы, ссылаясь,на то.что они не философы и
пусть этим занимается философия...
 
 Продолжение следует... 118-Ч.

Как раз,этим и занимается философия и те кто любит мудрость и хочет,понять и найти ответ,последовательно, на вопросы,почему,зачем и в конце как? А так называемые здравомыслящие,практичные люди,задают себе один вопрос как получить,
ту или иную выгоду. Философия занимается познанием этих фундаментальных вопросах-
целей:что есть истина,правда,справедливость,смыл жизни,уже около,трёх тысяч лет и
не находит конкретного ответа,понятного всем,здравомыслящим людям,без ответа на
на которые мы находимся в неопределённом и бесцельном блуждании. Ибо истина,правда,справедливость и смысл жизни,это глобальные цели,на протяжении всей
своей жизни,необходимо понять и достичь. Потому что, эти фундаментальные вопросы-
цели,определяют и направляют качество нашей жизни и от них,зависит дальнейшая
судьба,каждого отдельного индивидуума,в успешной реализации своей индивидуальности и сохранения независимых государств и цивилизаций в целостности.
Потому необходимо на эти  абстрактные вопросы-цели,что есть истина,правда,
справедливость и смыл жизни,дать однозначный,достаточно полный-развёрнутый,
конкретный ответ. Я попытаюсь ответить.

ИСТИНА,ПРАВДА,СПРАВЕДЛИВОСТЬ И СМЫСЛ ЖИЗНИ-КАК ВЕЛИКИЕ ЦЕЛИ,КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО
ПОНЯТЬ И ДОСТИЧЬ,КАЖДОМУ ПОРЯДОЧНОМУ,ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ ГРАЖДАНИНУ ЛЮБОЙ СТРАНЫ-ЭТО
ПОНИМАНИЕ,что бытие,в котором мы живём и которое определяет наше сознание есть
система,взаимосвязанных подсистем и элементов, определённым образом и целеполаганием,с их функциональной особенностью.

ПОНИМАНИЕ,что бытие-это не только системное,структурное и субстанциональное
образование,но это объективный и субъективный процесс,в определённом пространстве
и времени,той социально-экономической формации и правильность и направление изменения в ней,зависит,от развитого и просвещенного общественного сознания,от
той новой,прогрессивной общественной парадигмы,созданным интеллектом,
обыкновенного индивидуума,наконец проявившим свою индивидуальность и поделившимся
с социумом,на благо своей страны-России,а возможно на благо всего человечества,
предложившего путь,по которому будет идти и развиваться все страны,достигшие
определенного эволюционного уровня развития,развитого капитализма,на фундаменте,
почве которого, реально возможно,окультурить и вырастить в его лоне,из нутра,
более совершенную, социально-экономическую систему отношений,не ломая глубинных
духовных,православных,русских традиций и других духовных ценностей, народов исповедывающих другую религию и при этом усовершенствуя рыночные механизмы и отношения,сохраняя базовые экономические ценности,развитого капитализма;не прикосновенность частой и личной собственности,свободу предпринимательства и не
разрушая,а только усовершенствуя все государственные институты и создавая новые,
востребованные временем и социумом институты развития и прогресса.

От развитого субъекта,от его особенности и индивидуальности интеллекта,зависит
правильность постановки вопроса,своевременного распознавания главной,судьбоносной
проблемы и чёткое,ясное и полное её определение и формулировка(то есть ранняя
диагностика,на ровне скрытых,глубинных системных нарушений,в малых и глобальных
систем,от человеческого организма,в котором все,как во всей Вселенной взаимосвязано,до макро и мега систем.  Нас больше всего интересует социально-экономическая система-бытие,в котором мы живём и от качества,которой зависит
качество жизни любого гражданина своей страны.
Системные нарушения,на раннем этапе их возникновения,можно эффективно корректировать используя новые методы,системные подходы в решении проблем разного
масштаба. Важны, новые методы,способы и достаточные средства, для эффективного контроля,регулирования и направления социально-экономического процесса,как создания,благоприятных условий и интеллектуально-творческой среды и
делового климата и атмосферы,как цели свободного развития индивидуума и реальной
возможности реализации своей индивидуальных способностей,до уровня таланта,мастера своего избранного дела и до гения,творчество которых, внесут большой в клад на благо России и возможно всего человечества...

Продолжение следует... 119-ч.

Продолжим тему,что такое истина- я цитирую из учебника по философии для ВУЗов-
автор-И.З.Налётов,с дополнением своих сентенций. И так истина-это понимание,что
бытие, как наличное бытие,проявляет себя в действительности через становление
определённого качества,через процесс развитие по схеме предложенной Гегелем-
триада-"Тезис-антитезис-синтез,т.е. по Гегелю,концепция процесса развития
происходит по принципу двойного отрицания. Антитезис отрицает тезис,а синтез отрицает антитезис.По Гегелю переход от одного качества к другому,есть первое
отрицание. Вновь возникшее качество,переходя со временем меру,сменяется следующим-первое отрицание снимается вторым. Вся цепь развития бытия представляет
собой процесс отрицания,отрицания,механизм двойного отрицания возвращает
развивающуюся систему к исходному пункту,но на более высокой ступени. Именно
двойное отрицание создаёт позитивное направление развития в сторону совершенствования системы. Отрицая старое качество,первое отрицание сохраняет
не только всё положительное содержание,достигнутое на предшествующей ступени
развития,но и некоторые архаизмы,т.е.устаревшие формы и структуры,которые зачастую,не только излишни,но и мешают дальнейшее развитию. Необходима следующая
ступень отрицания,чтобы освободиться от этих препятствий и дать возможность новому содержанию раскрыться в полной мере.
Но процесс отрицания,отрицания должен идти последовательно и своевременно,он не
должен быть чрезмерным и затрагивать структуры нового,нарождающегося качества,а
если затрагивает, требуют компенсации. Таким образом,процесс отрицания,отрицания
приобретает во всякой сложной системе многоэтапный характер.
Однако,процесс развития приобретает характер лишь тогда,когда становится необратимым. И это достигается тем,что второе отрицание снимает действие предшествующего. В этом плане схема отрицания,отрицания отражает специфику процессов развития,хотя и требует всегда детализации и проверки...

Продолжение следует... 120-ч.

Продолжим тему,что такое истина? Причиной развития,являются диалектическое противоречие-сформулированным Гегелем,как закон-единства и борьбы противоположностей. Но противоречие несёт в себе именно тождество противоположных
сторон.В этом смысл и источник развития следует считать,строго говоря,именно
единство противоположностей,при чём естественная,неразрывная в данных условиях,
места и времени. Противоречие,образно говоря,борьба противоположностей возникает
там,тогда и поскольку противоположности существуют(и рассматриваются)в рамках
той или иной целостности(в конкретной системе). Собственно и определить противоположные стороны,выявить их контрастность,можно,лишь находя определённое
тождество между ними. Мужчина и женщина-безусловно противоположны,но лишь как
различные представители рода человеческого. Возникновение и развитие общества
начинается  формирования некой ячейки,в которой они оказались на многие века
связаны друг с другом,(на основе тождества-схожести и различия и единства,на основе семьи-системы,семейных отношений.

Основатели диалектического материализма Маркс,Энгельс,Ленин его последователь-
ученик Сталин,догматически(односторонне)поняли основной закон диалектики,сформулированный Гегелем-"Борьба и единство противоположностей на
основе тождества",абсолютизируя противоречия как борьбу противоположностей.
Но противоречие состоит именно в единстве и тождестве противоположностей.
О борьбе противоположностей можно можно говорить лишь в рамках их тождества,единства. В этом смысле борьба противоположностей относительна.
Как видите,и здесь необходимы,как в теории относительности,и наблюдатель и система отсчёта. Казалось бы,простое соединение диалектики и материализма,
основателями теории Марксизма-Ленинизма,произошло эклектически,с позиции абсолютизации противоречия как борьбы противоположностей,что привело к неправильному пониманию исторического процесса развития общества и роли в нём
классов буржуазии и пролетариата,если не проникнутся сознанием,того,что буржуа и
пролетариат,невозможны и следовательно,немыслимы один без другого. Буржуа не может и никогда не стремится уничтожить свой антипод,ибо в этом случае он сам
превратиться в пролетария. А пролетариат,истребив буржуазию,как класс,хотел он этого или нет,прибегая к насилию,сам становится на позицию буржуазии(директора
заводов и председатели колхозов-это представители государственной-коллективной буржуазии в СССР. Авторитарный-бюрократический социализм -это квази государственный капитализм,при котором общественная собственность на средства
производства это миф.Собственность, при Социализме была чисто государственная, а
не народная,служащий и рабочий,был такой же наёмный работник,которого эксплуатировало государство на своих предприятиях,только вопрос в какой степени.

Продолжение следует... 121-Ч.

Продолжая тему истины-пролетариат,прибегая к насилию,сам становится на позицию
буржуазии. И так до тех пор,пока сама историческая ситуация не обеспечит  им иную
форму их единства,преобразовав товарно-денежные отношения в иной способ производства и распределения,иной способ разделения труда. Насилие здесь не поможет. Вместо диалектического материализма,ведущего к диктатуре пролетариата и
превращающегося в субъективизм,необходимо такое понимание именно объективных сил
исторического процесса,которое включает в себя знание субъективного фактора
истории,строгий учёт духовного потенциала человечества(его индивидуального творчества). Перекос в истолковании закона единства и борьбы противоположностей
был допущен в том плане,что борьба противоположностей рассматривалась как нечто
абсолютное,тогда как тождество-только как временное и относительное.

"Единство (совпадение,тождество,равнодействие)противоположностей-,писал В.И.Ленин
-условно,временно,преходяще,релятивно.Борьба взаимоисключающих противоположностей
абсолютна,как абсолютно развитие,движение" Явления и процессы сопоставлялись как
противоположные и взаимоисключающие при полном иногда невнимании к их тождеству,
единству,в рамках которого они только и выступают как альтернативные.
Парадоксально,но факт-в самой диалектике нарушалась диалектика,когда одна из
сторон абсолютизировалась в ущерб другой. Так же,как при рассмотрении движения
(равно как и других универсальных свойств действительности),противоречия выступают как абсолютные в смысле своей универсальности,но и относительны во всех
прочих отношениях...

Продолжение следует... 122-Ч.

Продолжим тему-противоречия всегда развёртываются в рамках определённого тождества и ни как иначе. Борьба противоположностей,так же как и единство,
абсолютна в том смысле,что универсальна,присуще всем предметам и явлениям
действительности,включая духовный мир. Но она и относительна,поскольку противоположности неизбежно сковывают друг друга,ограничивают друг друга в рамках
целостных материальных и нематериальных систем. Виды противоречий между тождественными предметами различны. Они могут быть внутренними и внешними,более
или менее острыми,могут быть и антагонистическими.
Этому понятию всегда придавался смысл враждебности конфликтующих социальных групп. Вот как характеризуются и цитируются в учебнике по марксистко-ленинской
философии:-Антагонистический вид противоречий-это противоречие враждебных
общественных сил,классов,имеющих в корне противоположные цели и интересы.
Антагонистический характер противоречий определяет и формы протекания,развития
противоречий,способы их разрешения. Это обострение и углубления противоречия,
которое закономерно разрешается резким конфликтом между противоположными сторонами,способы разрешения такого рода противоречий-последовательная классовая
борьба  и социальные революции,уничтожающие господство оживающих классов"

В обществе антагонизмы,всегда связанные с субъективными факторами,действительно
чреваты серьёзными социальными или межличностными конфликтами,угрозами жизни людей,имеют по сути разрушительный характер. Это связно,например, с действиями
преступных элементов,особо тяжкими преступлениями,когда человек или группа бросает вызов всему обществу.
Антагонизмы вспыхивают и в быту,на почве семейного или межличностного разлада и
оказываются неукротимыми с помощью нормальных цивилизационных средств.
Но самый, пожалуй,вопиющий пример социальных антагонизмов-терроризм,
спровоцированный причинами,лежащими за пределами юридических,моральных норм,
питаемый,как правило,сугубо политическими мотивами,а точнее,стремление узкой
группы лиц навязать человечеству установки межнациональной,межконфессиональной или иного рода нетерпимости,создать диктат силы,угрозы всему человечеству.
Подобная нетерпимость ничем не оправдана,тем более что жертвами терроризма
становятся,как правило,самые незащищённые слои населения-дети,женщины,люди
преклонного возраста. Любые антагонизмы разрешаться быстро и по возможности
гуманными средствами...

Продолжение следует...123-Ч.

Продолжим предыдущую тему.Противоречие между классам,группами людей,находящимся
между собой в отношении производства и обмена деятельностью,политических,
этнических и других формах социальных связей,всегда таят в себе возможность
обострения,выражающегося в классовой борьбе,войнах и восстаниях. Последствия этих
антагонизмов,как показывает история,могут быть наиболее разрушительными и
губительными для многих тысяч и даже миллионов людей. Различия в финансовом,
имущественном,правовом отношениях составляют объективную почву для подобного
рода противоречий. Однако их чрезмерное обострение всегда имеет субъективные
предпосылки в способах управления обществом,в идеологических и политических
методах решения назревших проблем.

Вот что в конкретно вытекает из,казалось бы,философски безобидного тезиса об
относительности,временности единства и абсолютности борьбы противоположностей.
И из того,что именно борьба противоположностей считается источником развития.
Философия в таком виде становится действительно "алгеброй революции".,какой её
видел А.И.Герцен. Но для человечества,познавшего ужас колоссальных разрушений
на протяжении 20-столетия,необходима алгебра более высокого порядка-стабильности
и гуманизма. Но это не значит,что тождество,единства противоположных сторон не
остаётся неизменным,оно само требует адекватных времени перемен.Важно искать и
находить формы тождества,единства,стабильности и гуманности между старым и новым,
(посредством своевременных реформ и демократических преобразований в социально-
экономической сфере общества).

И так,подчёркиваем,что тождественность явлений имеет такое же значение -не больше
и не меньше-для развития,как и противоположности. А ПРОТИВОРЕЧИЕ КАК ИСТОЧНИК
РАЗВИТИЯ ЕСТЬ ОТНОШЕНИЯ ТОЖДЕСТВА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Именно в нём-"локомотив истории"...

Продолжение следует... 124-ч.

Комментарий на статью в интернете-"ЕСТЬ ЛИ У НАС БУДУЩЕЕ С КАПИТАЛИЗМОМ?"

Капитализм необходимый этап развития общества,и только на стадии развитого капитализма,возможно,как на благодатной почве взрастить более совершенную
социально-экономическую систему отношений,-как переходную модель отношений,
социально более ориентированную.
Противопоставление капитализма и социализма,как непримиримые антагонизмы,это
догматический подход в понимании и решении социальных процессов,которые и приводят к кровавым революциям,гражданским войнам и даже мировым. Во второй
мировой войне,прежде воевали две идеологии-капитализма и социализма.,что
привело к масштабной катастрофе и многомиллионным жертвам. И это трагический и драматический результат,из-за неправильного понимания развития социальных процессов. Абсолютизация борьбы противоположностей и относительное,релятивное
понимание единства и тождества противоположностей.Диалектика по Гегелю не состоит
в абсолютном отрицании старого качества новым и его полного уничтожения,но и сохранения всего лучшего,жизнеспособного и эффективного в старом качестве и его
синтез с новым качеством.Повторюсь,отрицание нового качества,диалектическим
синтезом жизнеспособного,эффективного,не мешающего развитию старого качества с
новым,образующим второе,более совершенное качество,на более высоком уровне
развития по траектории спирали,и потому не обратимое в историческом развитии и
направленное в сторону прогресса.

В 1917 году по и 1991-год,социально-исторический процесс пошел в результате
неправильной Марксистко-Ленинской теории,с непониманием диалектики Гегеля,закона-
"отрицания,отрицания"и в действительности произошло нарушение диалектики-
Одно отрицание,старого качества новым качеством,что и привело к полному уничтожению старого качества-как феодализма,так и капитализма,что в свою очередь
привело к деформации и искажению рыночных отношений и в свою очередь привело к
социально-экономическому кризису и морально-нравственной деградации,что в свою
очередь привело к расколу элит и к политическому кризису и попытке гос.переворота. И к распаду СССР.И это произошло из-за неправильного понимания
диалектики развития природы и общества. А правильное понимание развития и становление нового качества происходит по схеме Гегеля-"ТЕЗИС-АНТИТЕЗИС-СИНТЕЗ"
по закону диалектики сформулированным великим философом 19-века-Гегелем,развитие
и становления нового качества идёт путём двойного отрицания,до словно,закон-
"Отрицания,отрицания". А в 1917-году произошло одно отрицание,полное уничтожение
капитализма,выдуманным идеалистическим социализмом,оторванным от реальной жизни,
основанной на естественных экономических законах,которые подменять командно-административными способами управления и даже плановой экономикой экономикой
противоестественно природе человека и общества и привело к деградации морально
-нравственной и социально-экономическому и политическому кризису. И потому
социально-исторический процесс в 1991-году пошёл в обратную сторону,-возрождения
капитализма России,который Россия закономерно и по объективным причинам,должна
была пройти,эволюционным путём до стадии развитого капитализма,на благодатной
почве которого реально возможно,взрастить новую,более совершенную систему
социально-экономических отношений,(более социально ориентированную),посредством
проведения радикальных экономических реформ в социальной сфере и демократических
преобразований в ней.

Подводя итог к выше сказанному-Диалектический синтез старого качества-капитализм,
с новым качеством социалистических отношений,с 1917-года по 1991-год не произошло
Не произошло второго отрицания,и потому социально-исторический процесс пошёл в
обратном направлении,к возврату к системе капитализма,который мы не прошли и
сейчас проходим.,как двоечники,оставленные на второй год одном классе,потому что
плохо учились и жили не своим умом,а чужим.
Не произошло единения противоположностей на основе их тождества.
Не произошло преемственности между новым и старым качеством и потому и потому
не произошло повторение на высшей ступни некоторых необходимых свойств предшествующего развития. И не произошло поступательного,необратимого характера
развития.
            125-Ч.
ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ,ЕСТЬ ЛИ У РОССИИ БУДУЩЕЕ С КАПИТАЛИЗМОМ?

Выше я говорил,что общество социальной справедливостью,можно строить только на
фундаменте развитого капитализма.Этого фундамента в 1917-году,не было и оно
строилось не на материальном фундаменте,а на идеологии о справедливости,на мифе
об общественной собственности на средства производства,что ни природе и ни в
обществе никогда не существовала,и это была теория выдуманная Лениным,ни чего
общего с реальностью не имела общего. Она была выдумана большевиками,что отрицать
частную собственность и уничтожить буржуазию, как класс,без которой в период
голода, революцию могла погибнуть, и только НЭП,та самая презираемая частная
собственность спасла революцию от голодной смерти.Но государство без собственности существовать не может. И большевики подменили частную собственность
на кооперативную собственность на селе и на государственную собственность городе.
Естественные рыночные отношения, подменили командно-административным управлением
и тотально плановым ведением хозяйством в стране,что привело к большим человеческим жертвам,людей ломали через колено,фигурально,за малейший проступок и
и по доносам недоброжелателей-завистников и корыстных продажных людей,честные
граждане попадали в ГУЛАГи,где их использовали раб.силу.  И это можно называть
справедливым обществом ? В результате заблуждения высокопоставленных авторитетных
лидеров,имеющие право-монополию на истину,теоретика Ленина и практика Сталина,
неграмотному народу была представлена выдуманная модель управления и хозяйствования, на основе своём представлении о правде и справедливости. И у народа не было выбора,не было ни какой альтернативы и он доверился идеологии
большевиков.Что из этого вышло мы знаем,этот стиль управления и хозяйствования
не выдержал испытание временем-привело социально-экономическому кризису,морально-
нравственной деградации,которая началась с элиты и расползлось по всей стране.
И что под влиянием западной пропаганды и немощности и продажности элиты,произошёл   
политический раскол элит,что привёл гос.перевороту и сменой политического и
экономического курса. И это был объективный процесс,когда не знаешь что и как
делать плывёшь по течению,по воле судьбы и чужим советам.Если нет своих умных
мыслей,цепляешься за чужие советы,как это было в 90-годы. И Конституция РОССИИ,
была написана под диктовку США.Но не вините тех правителей 90-годов,и если бы вы
оказались на их месте,даже со знанием сегодняшнего дня,вы бы тоже не смогли бы
ничего понять и выдумать нечто дельного и оригинального,возможно было бы ещё
хуже и сейчас не знают что и как делать,просто как халявщики сидят нефтяной и
газовых трубах.Как кончится эта халява,разразится такой кризис,по мощней чем
в 90-е годы.Наша система хозяйствования и управления не эффективная и потому
не самодостаточная и зависимая от Запада и цен на сырьё. Ни о какой независимости
декларированной поправками в Конституцию не обеспечишь. Экономика определяет и
суверенитет и качество жизни граждан России. Старые механизмы экономики не
работают,их надо менять,старая налоговая политика,не концентрирует финансовые
средства для решения общих социальных задач,её тоже необходимо менять иначе
эффективных денег не будет.Стиль управления с центра по вертикали власти оказался
не эффективным и привёл к произволу и злоупотреблениям чиновников на местах.
Старая система оплаты труда тормозит производительность труда. И если ещё прибавить монополизацию всех видов рынков. Всё выше перечисленное тормозит
развитие производительных сил и производительности труда и эффективность производства и развития институтов и созданию новых институтов востребованных
временем. И если не начать экономические радикальные реформы и демократические
преобразования в социальной сфере,то нас ждё повторение ситуации в США,но с более
драматическим и трагическим характером,учитывая менталитет русского человека,
который меры не знает. Если уж, попрёт, так во всю "ивановскую".

Но надо понять,какая сейчас ситуация в стране,какой у нас капитализм,правильный,
эффективный,развитой,или не правильный и потому не эффективный. Так в какой стране мы живём.На мой взгляд,мы живём в системе государственного-олигархического-корпоративного капитализма,где все виды рынков монополизированы,
и потому рыночные отношения деформированы искажены и тормозят развитие производительных сил и производительности труда и эффективности производства и
развития институтов и создания новых институтов,что в свою очередь тормозит
развитие личности,его интеллектуально-творческих способностей и не даёт
перспективы для развития становления молодежи в новом качестве-интеллекта
создающего успех...

Продолжение следует... 126-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ-ЕТЬ ЛИ У РОССИИ БУДУЩЕЕ С КАПИТАЛИЗМОМ?

Капитализм надо понимать,как необходимый этап в развития общества.Это не законченная система-структура и процесс,который будет развиваться по принципу-
"отрицания,отрицания",через механизм-"постепенных количественных изменений в
определённый момент переходят скачкообразным путём в качественные изменения",этот
процесс становления нового качества-социально-экономических отношений происходит
посредством экономических реформ и демократических преобразований,и их надо
начинать в социальной сфере. Говоря о Социализме,это все лишь дальняя цель-
направление в создании социально-ориентированного экономической модели,которая
будет реализована через структурные и демократические преобразования в социальной
сфере. И этот идеал, к которому нужно стремиться и он может быть достигнут,
посредством синтеза,капиталистических отношений-как материи выгоды и с социалистическими-идейно духовными отношениями,о представлении о справедливости.
Единство выгоды и справедливости,единство материи и духа,как единство тела и
души.Как единство мужчины и женщины,как "единство борьбы противоположностей, на
основе тождества".Так что такое тождество,которое объединяет,противоположности-
мужчину и женщину.НО наверное любовь и сексуальный инстинкт и продление рода,через образование семьи. А что может объединять,выгоду и справедливость,
бедных и богатых,личный интерес с общественным интересом. На какой основе можно
примерить и объединить людей в стране. Я думаю на основе общих интересов и общих
целей.А что это за общие цели? На мой взгляд,это-поднять качество жизни наших
граждан,то есть обеспечить качественным образованием,воспитанием,здравоохранением
,качественным и доступным жильём,качественными услугами ЖКХ, и конечно широким
выбором рабочих мест,по интересу и размеру оплаты труда.И дать широкую возможность для самовыражения свой индивидуальности молодому поколению,
становлению личности в интеллект создающий успех.

Но чтобы это достичь,всех граждан РОССИИ должна объединять русская национальная
идея,которую я попытаюсь сформулировать-Русская национальная идея это обострённое
чувство и стремление русской души к правде и справедливости,это жертвенное
служение Отечеству и стремлению созидания Светлого будущего для наших детей,
через реализацию в России Новой экономической модели и демократических преобразований в стране...

Продолжение следует...127-Ч.

КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ В ИНТЕРНЕТЕ-ЭКОНОМИКА БУДУЩЕГО 13. РЫНОК,ЕГО ДОСТОИНСТВА И
НЕДОСТАТКИ.

Рынки должны быть цивилизованными,а не монополизированными,иначе искажаются все
рыночные отношения:Конкуренция уничтожается,закон стоимости не функционирует и не
регулирует адекватно, товарно-денежные отношения. Естественный экономический
рынок теряет свою способность к саморегуляции и быстро наступает дисбаланс между
спросом и предложением. И потому наступает экономический кризис перепроизводства
одних товаров на фоне дефицита других. Ему сопутствуют отрицательные эффект-
безработица,инфляция,девальвация,бедность,нищета граждан страны. Что приводит
морально-нравственной деградации и начинается она с элиты и их более жестокому политическому противостоянию в борьбе за власть. За тем политизируется всё
остальное общество. Если коротко-социально-экономический кризис перерастает в
масштабный жестокий политический кризис,как это было в дикие 90-е годы и как это
происходит в настоящий момент в США.Эти ужасные социальные взрывы,результат
длительного накопления отрицательной внутренней энергии в униженной,оскорблённой,
обездоленной и обманутой,прозябающей в бедности и нищете граждан Америки и
других стран,где власть глуха и равнодушна к бедам и страданиям своего народа. 
Которая погрязла в своём эгоизме и пороках и не хочет ни чего менять в социально-
экономической сфере,их всё устраивает,а кто недоволен тех мы арестуем или если
надо и придушим, до смерти,в назидание всем недовольным,как акция устрашения.
Только она не понимает,что играет с огнём и гневом человеческой души,который
выйдет из нутра человека и резонансно объединится в массовом протесте,в борьбе
за правду и справедливость,в борьбе за свои человеческие и гражданские,равные
права,за свободу быть человеком,не рабом или холуём.И потребует от власти радикальных экономических реформ и демократических преобразований в социальной
сфере. Иллюзии утрачены, об успешной жизни и равных стартовых возможностях,
осталась одна "нищета и блеск куртизанок",как о одноимённом произведении-великого
французского писателя-О.Бальзака,обнажившего уже,на заре капитализма язвы и пороки общества. И потому народ не доволен и бунтует и борется за лучшую жизнь и
для себя и своих детей. Он видит вопиющий контраст и не равенство социального
положения бедных и богатых и не находит этому правильного,обоснованного объяснения,как злоупотребления властью и не желания её изменять ситуацию в стране
к лучшему.Видят одни обещания,не подкреплёнными разумными программами и планами,
без установленных конкретных сроков исполнения обещанного. И этот государственного масштаба обман,наконец понят возмущенными гражданами США,и потому власти АМЕРИКИ народ даёт обратную жёсткую реакцию.ЧТО ПРЕДЕЛ ТЕРПЕНИЯ
НАРОДА ЗАКОНЧЕН,ПОРА ВЛАСТЬ, ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ,ЗА СВОЙ ОБМАН,ХАЛАТНОСТЬ И ПОПУСТИТЕЛЬСТВО МАХИНАЦИЯМ,МОШЕННИЧЕСТВУ,ВОРОВСТВУ,КОРРУПЦИИ И АЛКОГОЛИЗАЦИИ,
НАРКОМАНИЗАЦИИ,МАРГИНАЛИЗАЦИИ И КРИМИНАЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА В СТРАНЕ. 
Но власти, многих стран не знаеют ,что и как делать,как выйти из этого
социально-политического и экономического кризиса,который усиливается процессом
глобализации экономик стран. Но выход один,-сменить экономическую модель на более
эффективную и справедливую, посредством, радикальных экономических реформ в отраслях и демократических преобразований в стране. В эти масштабные преобразования в стране включится вся страна,каждый гражданин любой страны,
потому что поймёт,что все преобразования делаются для него,для его семьи и для
его Родины,чтоб создать её великой и прекрасной, для счастливого проживания своих детей и потомков.И тогда не будет мучительно больно, за бесцельно и без высоко
морально-нравственного смысла, прожитые годы.
              128-ч.продолжение следует...

Комментарий на статью КОММУНИЗМ И СОЦИАЛИЗМ СУЩЕСТВУЮТ В РЕАЛЬНОСТИ ?

В том представлении,основоположников его,К.МАРКСА И В.ЛЕНИНА В РЕАЛЬНОСТИ НЕ
СУЩЕСТВУЮТ. Это всего лишь направление на реформацию более справедливого общества
с меньшей степенью эксплуатации человека по принуждению,более ограничение власти
работодателя по отношению к наёмным работникам и адекватной оплаты их труда,
согласно трудового договора между ними и в соответствии с Конституцией страны,
регламентирующих границы частных общественных и государственных и международных договоров.Этот процесс совершенствования общественных договоров будет продолжаться до бесконечности,с целью улучшения качества жизни граждан страны.
Вся цель и смысл парадигмы общественного развития, состоит в изменении границы
необходимости с целью расширения степени свободы,для комфортного проживания и
творческого процесса существования,как для индивида,так и для группы людей
связанных определёнными обязательностями с полезной деятельностью для семьи,
трудового коллектива и на благо России.
КОММУНИЗМ И СОЦИАЛИЗМ И ВСЕ ИЗМЫ,это выдумки теоретиков,пытавшихся объяснить
процесс общественного развития и потому придумали делить мир и людей на две
противоположности.Это было удобно для понимания общественных процессов,и в результате это условного деления,пришли к ошибочному выводу-абсолютизации борьбы
противоположностей и не до оценки единства и тождества противоположностей. И этот
изолированный,односторонний,догматический,не диалектический поход в понимании
общественных процессов и деление людей и мира на правильных не правильных,верных
и неверных,на честных и лживых,на виноватых и невиноватых,на красных и белых,
на чёрных и белых,на капитализм и социализм,по идеологическому принципу,на класс буржуев и пролетариев.,а фактически на своих и чужих. Из-за этого догматического
понимания человеческих отношений приводили к войнам различного характера и масштаба. Но наконец, нужно научиться не делить людей и мир на своих и чужих,а
различать людей по другому конструктивному,объединяющему принципу,на более
высоко морально-нравственных и потому более мудрых и адекватных и только в конце справедливых и патриотичных. Справедливость и выгода ,должны,в результате
диалектического процесса синтезироваться в единстве противоположностей,через
механизм "постепенных количественных изменений,в определённый момент переходят
скачкообразным путём в качественные изменения",и через процесс двойного отрицания
рождается обновлённая и по содержанию и форме бытие-существования,как индивида,
так и общества в целом.

Подводя итог к выше сказанному,нужно извлечь конечный полезный  практичный результат и эффект.,то есть улучшения качества жизни граждан станы и дать
конкретные новые механизмы в экономике и новые программы и экономической политике
действий по созданию более совершенной и социально ориентированной социально-
экономической системы,через реализацию НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ,ПОСРЕДСТВОМ
ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В СТРАНЕ...

Продолжение следует... 129-Ч.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ В ИНТЕРНЕТЕ-"КТО ТАКИЕ ЛИБЕРАЛЫ В РОССИИ?

Либералы обычные российские граждане,которые заблудились в лабиринте социума и не
знают,что им делать.И эта оценка касается не только либералов,и всех политических
мастей.Все дерутся за власть и хотят навязать своё представление о социальных
процессах и целях.Полный субъективизм мнений опирающийся на ограниченные принципы
и полное отсутствия системного видения мира и социума.И это говорит об идеологическом расколе гражданского общества и не понимания друг друга и полное
предвзятое отношения при общении,доходящего до неприязни и ненависти.Полный раздрай в российском обществе.Так мы далеко не уедем и отстанем в развитии от своих главных конкурентов и это опасно для России.Пора найти общий интерес и
объединяющую многонациональную идею,которые сплотят всех во едино.
Что может всех объединить? Это стремление к правде и справедливости в отношениях
между людьми,через развитие демократического института,через реализацию демократии-власти народа, посредством демократического самоуправления приватизированной гос.собственностью в регионах России.Второе-это стремление
построение светлого будущего, для наших детей и внуков и внучек,через процесс
реализации проекта НОВОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ
ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В СТРАНЕ. МНОГО СТРАДАЛЬНОЙ РОССИИ,НУЖЕН НИ КАПИТАЛИЗМ,НИ ТЕМ БОЛЕЕ СОЦИАЛИЗМ,ЕЙ НУЖНА НОВАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ
ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В СТРАНЕ,ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ЕЁ ВЕЛИКОЙ И ПРЕКРАСНОЙ ДЕРЖАВОЙ.    

ПОДВОДЯ ИТОГ ВЫШЕ НАПИСАННОМУ,СДЕЛАЕМ ВЫВОД,что без реальной демократии в стране,
в регионах,приватизированных гос.предприятиях,в жилищных кооперативов собственников жилья и прилегающих к ним территориям,без демократического самоуправления в местах проживания граждан страны и без новой эффективной,социально-ориентированной экономической модели правды,истины в социальных отношениях и торжества справедливости в обществ не достичь.

За правду,истину нужно уметь бороться и побеждать. Но для этого должны быть созданы честные,равноправные правила игры и реально организована демократия в обществе,для достижения великих и гуманных целей-правды,справедливости и истины.
И потому необходимо создать более совершенную социально-экономическую модель, реальную демократию в регионах страны. И повторюсь необходимость в создании новой
эффективной,социально-ориентированной экономической модели и тогда мечта великого
поэта и мыслителя эпохи возрождения ПЕТРАРКИ-ТОРЖЕСТВА СПРАВЕДЛИВОСТИ, В ОБЩЕСТВЕ
СБУДЕТСЯ...

ПРОДОЛЖАЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГ К ВЫШЕ НАПИСАННОМУ,что в любом обществе необходимо будет
отстаивать правду,истину и справедливость.Но в несовершенном социально-экономическом модели любого общества, бороться за правду,справедливость
истину, будет очень трудно и многим просто не под силу,в следствии свой слабости,как индивидуальной-интеллектуальной,так и материальной-денежной.

Потому,чтобы добиваться этих великих целей-правды,справедливости и истины,так
необходимых каждому честному и здравомыслящему человеку и каждой семье,необходимо
создание более совершенной социально-экономической модели,значительно социально-
ориентированной и реально демократической,где многие необходимые вещи,за которые
не надо будет бороться,так как они изначально,согласно право и законодательства
будут принадлежать любому гражданину страны.

В реально демократическом обществе отстаивать правду,справедливость и истину,
будет легче и по силам каждому,используя демократическую структуру и процедуру.
Так как демократический коллектив предприятия или кооператива или другой общественно-административной структуры станет на защиту члена этого общества.
Потому что он-индивидуум не один,а является сотрудником коллектива,на его защиту
станет общее собрание, либо,акционеров,либо кооператива или других общественных
административных организаций.

Продолжение следует...130-ч.

ПОГОВОРИМ О СОСТОЯНИИ СОВРЕМЕННОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ,ОБ ЕЁ СТАРОЙ И ПЛОХОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИХ УСЛУГ И ПОТОМУ НЕ ЭФФЕКТИВНОЙ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РОССИИ.

Поговорим о первичном звене,оказания медицинской помощи населению,о амбулаторно-
поликлиническом службе и скорой медицинской помощи,которая архи запущена и в ней
невидно ни какого прогресса.А из-за плохой,старой организации амбулаторной-поликлинической и скорой помощи, зависит качество и доступность оказания медицинских услуг населению России.

Эту разгромную и прорывную статью пишет вам,бывший участковый терапевт,с большим
стажем и в настоящий момент находящийся в отставке,то есть простой пенсионер
великой страны-России,но с философским складом ума,у которого на пенсии появилось
свободное время по размыслить на разные темы. Медицина мне очень близка и я её
знаю не по наслышке,а испытал и прочувствовал и умом и сердцем.

Начнём,АНАХРОНИЗМ,чтобы участковый доктор посещал больного на дому,вооружённый
только стетофонендоскопом и тонометром. Его диагностические и лечебные возможности настолько ограничены и ошибочны. Наверное власть России,министерство
здравоохранения думает,что участковый врач может ставить правильные диагнозы
на дому,на глазок,как Левша,в рассказе Лескова.Но к сожалению,Левшей в стране нет
,они уже давно перевелись и потому,при таком бедном оснащении,не мудрено,что
участковый врач обречён на частые диагностические ошибки в своей врачебной практике. И врач,при осмотре больного на дому, вынужден к гипер диагностике,в результате которой больной необоснованно направляется в стационар,где в приёмном
отделении после,первичного обследования отправляется обратно домой на амбулаторное дообследование и лечение и наблюдение. И в необоснованной госпитализации больного задействована бригада медицинской скорой помощи и как
правила это кардиологические бригады,которых и так мало и другие терапевтические
бригады,которые осуществляют транспортировку этого не госпитального пациента.
То есть в результате ошибочной гипердиагностики,футболят больного и отвлекаются
бригады скорой мед.помощи чисто на транспортировку больного,который мог обследоваться и лечится амбулаторно. И это гипердиагностика,участковым врачом
вынужденная из-за слабой его технической и технологической оснащённости.
И от этого ни кому не выгодно,страдает и больной и врачи,на которых пишут дефекты из стационара и экономически не выгодно государству и в целом недостаточная доступность  и качество медицины. И если учесть ещё врачебные
ошибки в диагностике и недооценки тяжести состояния больного,то понятно,что
ждать от слабого оснащённого участкового врача качества оказания медицинской
помощи не приходится.И врач в таких несовершенных условиях вынужден избыточно
волноваться из-за возможной вероятности врачебной ошибки и особенно тогда,когда
больной отказывается от госпитализации. И он говорит больному,что если будет
ухудшение состояния вызывайте срочно скорую помощь и уходит,обещая больного
посетить завтра и назначить на завтра ЭКГ и возможно забор анализа крови на дому.
То есть диагностика и лечение отсрочивается на энное время. Такой подход к в
диагностике порочен и неправильный и больные получают не своевременно медицинскую
помощь и госпитализируются в тяжёлом состоянии и без предварительного обследования и диагноза и потому поздняя диагностика и запоздалое оказание
медицинской помощи и плохим прогнозом.

Но возникает вопрос как должен быть оснащён участковый доктор,для обслуживания
больных на дому? Моё мнение,участковый врач должен быть вооружён по последнему
слову науки и техники,современной медицинской аппаратурой,прежде всего под
рукой у него должен быть ЭКГ,мини лаборатория для анализа крови,определения гемоглобина и сахара крови и необходимой аптечной укладки для оказания неотложной
медицинской помощи. И участковый врач не должен ходить пешком и обслуживать
вызова на дому. В распоряжении врача должна быть опытная мед.сестра и они в тандеме должны обслуживать одного больного на дому. У участкового врача должна
быть интернет связь с диагностическим центром,для возможной консультации в сложных диагностических случаях с узкими специалистами и консилиумами.
В доказательство необходимости такого инструментального оснащения,приведу
сложный диагностический случай на дому,который часто встречаются,это боль в грудной клетке,которая может быть от многих причин. Но самая опасная причина это
инфаркт миокарда,который без ЭКГ,не возможно исключить,или без рентгеновского
исследования нельзя исключить инфаркт лёгкого и пневмонию и туберкулёз лёгких.
Без УЗИ не возможно диагностировать почечную и печеночную колики,без лейкоцитоза
 крови нельзя прогнозировать аппендицит,без определения гемоглобина крови,нельзя
подтвердить анемию и т.д... И хочу заметить,что с патологий сердца и острой 
патологией живота расхаживать по по поликлиникам и стоять в очередях противопоказано.

Исходя из выше написанного и в связи с коронавирусной пандемией и с недостатком
мест в стационаре больниц,необходимо значительно усилить амбулаторно-поликлиническое звено,посредством проекта организации стационара на дому,для
диагностики и лечения острых больных лёгкой и средней тяжести и лечения декомпенсированных больных с хронической заболеваниями. И если учесть,что основная часть населения предпочитает лечение на дому из психологических соображений и домашнего комфорта и понятно,что больницах есть внутри больничная
инфекция,особенно инфекционных и пульмонологических отделениях,которая опасна
для хронических ослабленных пациентов.
Но организации стационара на дому возможно при условии наличия отдельной комнаты
для больного и наличия родственников или соседей согласных ухаживать за серьёзным
больным средней тяжести.

Но возникает вопрос,кто должен организовать стационар на дому? Ответ-участковый
врач,вооружённый по последнему слову науки и техники. Главный врач и зам.по лечебной работе, ну и конечно власть государства Российского должна выделить на
это достаточные денежные средства,так как стратегия оказания медицинской помощи
на дому,по проекту организации стационара на дому, правильное и своевременное
учитывая пандемию коронавирусной инфекции и улучшения жилищных условий граждан
России.Но для эффективной организации стационара на дому в амбулаторных условиях
необходимы достаточное количества качества производительных сил и средств.
И роль участкового врача в организации стационара на дому огромна и не оценима,он
главная роль,организатора адекватной медицинской помощи на дому больному и он должен подключить дополнительных узких специалистов,профессоров,доцентов и консилиумы в сложных диагностических случаях. За жизнь каждого гражданина должны
бороться до конца и врач и медсестра и родственники и власть России и не жалеть для этого сил и средств...

Продолжение следует...  131-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТАЦИОНАРА НА ДОМУ,ЦЕЛЬ КОТОРОГО РАЗГРУЗИТЬ
БОЛЬНИЧНЫЕ СТАЦИОНАРЫ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИИ-БАКТЕРИАЛЬНО
ВИРУСНОЙ,И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ НА ДОМУ.И СОЗДАЁТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОБОСНОВАННОЙ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ И СВОЕВРЕМЕННОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ОТДЕЛЕНИЯ БОЛЬНИЦ.

НО чтобы организовать эффективный стационар на дому,необходимо провести реорганизацию работы всей амбулаторно-поликлинической системы,первичного звена
здравоохранения,чтобы новый,не  участковый,а районный,домашний,бригадный врач-
терапевт мог оказывать на дому достаточно квалифицированную медицинскую помощь
населению.Что бы новый домашний врач,мог почти круглосуточно мониторить на дому
сложных и декомпенсированных хронических больных и сложных больных с острой
патологией и своевременного выявления опасной патологии,требующей незамедлительной госпитализации в специализированное отделение больницы.НО для этого он должен быть хорошо подготовлен и владеть современной медицинской техникой,для уточнения диагноза и адекватного  профессионального  решения, главного вопроса-лечить больного на дому или срочно по скорой помощи
госпитализировать в специализированный отделение,где смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь,прогностически тяжёлому больному.

Стационар на дому это новое направления в здравоохранении,в её амбулаторно-поликлиническом звене,работу которого необходимо реформировать,организовать на
основе нового разделения труда медработников-не по территориальному принципу, а по функциональному-целеполаганию. Конкретнее, деление на группы-бригады врачей
занимающихся только клинической работой,оказания медицинской помощи на дому и специализирующей в этом направлении,так оно имеет свою сложную и неотложную специфику. И потому требует соответствующей подготовки и технического оснащения.
Домашний врач,вооружённый по последнему слову науки техники,должен уметь организовать стационар на дому и уметь своевременно подключить в диагностический
и лечебный процесс узких специалистов,а если необходимо и организовать консультации диагностических центров,докторов наук и даже организовать дистанционные консилиумы. И это реформирования работы амбулаторно-поликлинического звена даст положительный эффект и улучшит качество оказания
медицинской помощи населению не только на дому,но и улучшит своевременную помощь
и стационаре больниц и уменьшит поток обращения больных, по скорой-неотложной
помощи.И в целом качество здравоохранения улучшится.

Но,чтобы организовать стационар на дому амбулаторно-поликлинических условиях,
необходимо провести дальнейшее разделения труда медработников в поликлинике по
функциональному-целеполагающему принципу. Конкретнее-создать отделение врачей,
которые будут заниматься только клинической,амбулаторной работой,приёмом больных
и лечения острых больных лёгкой тяжестью и хронических больных легкой и средней
тяжести и осуществлять их дальнейшее диспансерное наблюдение.

Следующее отделение-группа врачей будет заниматься экспертной работой,связанной
с длительной-временной утратой трудоспособности и направления больных полностью
утративших трудоспособность на БЮРО МСЭ.Этим должны заниматься заведующие отделений и специально подготовленные врачи по экспертизе нетрудоспособности.

И следующая четвёртое поликлиническое отделение,должно заниматься только всеобщей
диспансеризацией,условно-практически здорового населения,целью которого выявления
скрытой клинической патологии и явной патологии, на ранней стадии и выявления
ранних функциональных нарушений диспансерных пациентов и при выявления у них
хронической патологии, они передают их под наблюдение,второй бригады врачей-клиницистов,которые лечат и профилактируют обострение данной патологии и корректируют функциональные нарушения.

Но чтобы реализовать реформирования работы амбулаторно-поликлинического звена,
которое,я уверен даст положительный эффект и значительно улучшит качество
медицинского обслуживания населения в целом,власти государства-РОССИИ НЕОБХОДИМО
найти денежные средства и силы,подготовить высококвалифицированные кадры медработников, с достаточно высокой оплатой их бесценного и очень важного труда.
И это новое направление и реформирования амбулаторно-поликлинической службы
станет,одним из драйверов развития высокотехнологической экономики страны...
          132-Ч.
ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ СТАЦИОНАРА НА ДОМ,СРЕДСТВАМИ И СИЛАМИ
АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ПРИ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА.

Коронавирусная пандемия показала, катастрофическую нехватку инфекционных коек,
сокращённых в результате оптимизации в системе здравоохранения. И не просто коек,
а высокотехнологических-функциональных коек,оснащённых аппаратами ИВЛ и отделения
оснащённые КТГ,для экстренной рентген-диагностики. И чтобы как-то скомпенсировать
нехватку коечного фонда,для лечения коронавирусных больных,администрация была
вынуждена перепрофилировать другие отделения под эти нужды. В областных больницах
кардиологическое и эндокринологическое отделения отданы для лечения коронавирусных больных.И понятно,что после такого перепрофилирования коечного
фонда,возникает дефицит коек для лечения больных с другой,не менее важной патологией. И если ещё учесть,что наплыв больных в стационар, связи с коронавирусной пандемией резко возрос в разы и бригады скорой помощи,перегружены
и за частую не могут госпитализировать тяжёлых больных по причине отсутствия
свободных коек в отделениях и вынуждены катать тяжёлого больного по всем больницам и простаивать в очереди возле приёмных отделений. Как это было в г.Омске,когда бригады скорой помощи протестовали по проблеме невозможности госпитализации тяжёлых больных.И на основании выше представленных аргументов
стоит задача организации стационара на дому и реформирования всей работы амбулаторно-поликлинической службы,о реорганизации, которой я писал выше.

Осталось за малым,создать мобильные медицинские бригады,в составе врач-терапевт и 
медсестра,и специально оборудованные и оснащённые мед.техникой автомобили.
На данном этапе развития здравоохранения это реально возможно.
Эта специализированная бригада будет в состоянии организовать стационар на дому.
В её задачу-функции, будет входить диагностические и лечебные обязанности.
Это и врачебный осмотр и обязательное снятие и расшифровка ЭКГ,забор анализов крови и мочи. Экспресс диагностика на предмет определения сахара и гемоглобина
крови.И при необходимости дополнительного инструментального исследования,таких
как УЗИ на дому,а если необходимо то рентген на дому и организация дистанционной
консультации узкими специалистами и даже с диагностическими центрами-консультации
профессоров. Для этого этого вся технологическая возможность, реально существует.
И осталось найти денежные средства и кадровые силы,чтобы обычную домашнюю койку
сделать функциональной и лечебной,для эффективного лечения больных с острой
патологией лёгкой и средней тяжести и особенно лечения хронических больных в
фазе обострения заболевания и декомпенсации средней степени. Это реформирование
амбулаторно-поликлинической службы даст улучшения качества оказания медицинской
помощи населения,как на дому,так на амбулаторном приёме и своевременной,обоснованной и целенаправленной госпитализации больных с средней и
тяжелой патологией.Организация стационара на дому и реорганизация работы в
поликлинике,разгрузит больничные стационары,поликлиники и особенно скорую помощь.
И улучит качество здравоохранения в целом и это очень актуально, в связи с коронавирусной пандемией...

Продолжение следует... 133-ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О НЕОБХОДИМОСТИ РЕФОРМИРОВАНИЯ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ
СЛУЖБЫ,ПОСРЕДСТВОМ ОРГАНИЗАЦИИ СТАЦИОНАРА НА ДОМУ И РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА МЕДРАБОТНИКОВ В ПОЛИКЛИНИКИ НА НЕСКОЛЬКО БРИГАД-ГРУПП ВРАЧЕЙ И МЕДСЕСТЁР ПО
ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ И ЦЕЛЕВОМУ ПРИНЦИПУ.

Организация стационара на дому и разделение труда медработников в поликлиниках,
позволит решить проблему очередей в поликлиниках и стационарах. И проблему
переполнения стационарных палат и коек в коридорах. В поликлиниках потоки пациентов будут разделены на больных и практически здоровых приглашённых на диспансерное обследование и наблюдение и на поток больных на стадии выздоровления. Практически здоровые пациенты не будут стоять в очередях в месте с
больными пациентами,а будут сортироваться по клинике и целенаправленно идти на приём к специалисту. Бригады скорой мед.помощи будут заниматься в основном
тяжёлыми хроническими больными и острой патологией угрожающей жизни больному.
И при условии организации стационара на дому,нагрузка на бригады скорой помощи
будет снижена. 

За счёт организации стационара на дому произойдёт усиление и улучшение качества
амбулаторно-поликлинической службы,оказывающих мед.помощь на дому.
На дому будет проводится грамотная мед.сортировка больных и обоснованное и своевременное госпитализация в стационары клиник. И более,того улучшится оказание
мед.помощи на дому,как с неопасными для жизни патологией больным средне степени
тяжести,так и хроническим больным средней тяжести,так и нетранспортабельным
больным с тяжелой хронической патологией.
И это реформирование амбулаторно-поликлинической службы уже назрела и необходима
к реализации, в связи с коронавирусной пандемией. И её ждут, с нетерпением
всё население  страны и в ней заинтересован и бизнес и власть России,так она
затормозит распространение инфекции и закономерно улучшит экономическую социальную ситуацию в стране и предупредит возникновение политического кризиса в
России...

Продолжение следует...134-ч.

ПОГОВОРИМ О НАШИХ БЕДАХ,НЕСЧАСТЬЯХ И ДРУГИХ НЕГАТИВНЫХ ЯВЛЕНИЯХ,КОТОРЫЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ В ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.

Как вы думаете,от чего наши беды. Вы скажите,это от плохого образования,
воспитания,плохих врачей,родителей,коррумпированных судов и от слабости,невежества людей.Что это проблемы индивидуальные,семейные и всё мол зависит от личности. Но как говорил великий советский поэт-бард,В.Высоцкий-"Нет
ребята...",в наших бедах,несчастьях лежит в основании системная причина,система
политических и социально-экономических отношений,которую пора и необходимо изменять,корректировать,модернизировать,что-то коренным образом менять,
избавляться от всего подставного,лживого,ненастоящего,неестественного и потому противного русской душе
и которая угнетает,унижает,оскорбляет и даже убивает и делает нашу жизнь-гражданина России безобразной,неинтересной,несчастной,без высокой цели.
Система политических и социально-экономических отношений,в которой мы живём,нас
уродует,калечит,насилует,необоснованно обвиняет и осуждает и отправляет в тюрьму,
где создан настоящий ад на Земле и даже убивает.

И название этой социальной системы,это-ЛИБЕРАЛЬНЫЙ,ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ,КЛАНОВЫЙ,
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ,СЫРЬЕВОЙ,А ЗНАЧИТ НЕЭФФЕКТИВНЫЙ,НЕ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЙ
КАПИТАЛИЗМ. То есть социально-экономическую модель,которая неэффективная,не
 демократичная,коррупционная,воровитая,жадная,подлая и которая тормозит
прогресс,развитие личности,не создаёт реальных условий,чтобы проявить и развить
таланты молодому поколению и стать успешными личностями.Это система по настоящему
не борется с бедностью и не стимулирует рождаемость населения в стране. А занимается в основном имитацией бурной деятельностью и кормит народ,очередными
обещаниями,выполнением нац.проектов,сроки исполнения которых,постоянно откладываются.И мечта, на улучшения качества жизни каждого гражданина,это все лишь прожекты,пузырение Маниловской фантазии-создания 25-ти миллионов рабочих
мест. В условиях данной социально-экономической модели,кардинально улучшения
качества жизни граждан России,цель недостижима. И вся бурная имитационная
деятельность власти это-очковтирательство,иллюзия и обман народа России.

Потому из осознания,что причина всех общих бед народа России,системная,та
данная система либерального капитализма не эффективна,порочна,в какой то степени
преступна,антинародна и ждать от неё улучшения качества жизни бессмысленно и даже
глупо. И пора всему народу России осознать,что эту стартую,неэффективную,
демократичную,не социально-ориентированную-либерально буржуазную модель пора менять,модернизировать,реформировать,демократически преобразовывать её социальную
сферу. То есть создавать НОВУЮ,ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ С РЕАЛЬНОЙ
ДЕМОКРАТИЕЙ В РЕГИОНАХ СТРАНЫ-С ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ САМОУПРАВЛЕНИЕМ,ЧЕРЕЗ РЕФОРМИРОВАНИЯ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И ОСОБЕННО ЕЁ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ. И ЕЁ ИНТЕНСИВНОГО РАЗВИТИЯ,ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ,ТОЙ ТРЕТЬЕЙ СИЛЫ,БЕЗ ЧЕГО ЖИТЬ И
РАБОТАТЬ КАЧЕСТВЕННО НЕ СМОЖЕТ НИ ОДИН ГРАЖДАНИН ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ-РОССИИ.

Как это реально сделать,мной представлена в моих прорывных произведениях-
проектах,реформах,программах,и демократических преобразованиях в стране...

Продолжение следует... 135-Ч.

ОТЧЕГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ГРАЖДАН ЛЮБОЙ СТРАНЫ?
От развития социальной-бюджетной сферы и улучшается качество жизни граждан.
То есть от качественной и доступной медицины,образования,,развитых общественных
институтов семьи,демократии,судебной,следственной и наказательно-исправительной
систем. И конечно качественных услуг ЖКХ и доступного качественного жилья.
Ну конечно,от развитого института предпринимательства,как основа создания рабочих
мест,производственных мощностей и наполнения необходимых товаров и услуг на рынках сбыта,так пользующихся спросом и нужных для населения страны.

Как мы видим,что социальная сфера тесно взаимосвязана с рыночной экономикой.
Но возникает закономерный вопрос,раз качества жизни,прежде всего зависит от
развития социальной сферы,то кто должен и обязан её развивать?

Ну конечно,государство,со всеми её институтами,ведомствами,аналитическими центрами,и экономическими институтами развития и наукой и РАН.Все перечисленные
институты и властные структуры и Кремлёвская власть,должны на прямую заниматься
развитием социальной сферы,бюджетно сферы экономики,без развития которых невозможно улучшения качества жизни граждан любой страны-государства и политического режима,если власть заинтересована в улучшении жизни своего народа.

Но чтобы решить эту глобальную внутреннюю задачу,необходимо во время власти
проводить,так необходимые и назревшие социально-экономические реформы и особенно
в бюджетной сфере и рыночной так же. Подчеркну,что развития всех институтов,
зависит от социально-экономических реформ,то есть создания новых рынков сбыта и
потребления более качественных товаров и услуг,в честной конкурентной среде.
Только в условиях честной конкуренции будет развиваться социальная сфера и
улучшаться качество социальных услуг.
То есть,от совкой-бюджетной медицины,образования и других социальных услуг надо
отходить и развивать настоящие,эффективные социальные услуги в рыночных условиях.
Создание эффективного страхового здравоохранения,образования,суда присяжных,науки
РАН,банковской системы и цивилизованных рынков честной конкуренции. И это
позволит развить все институты в стране и решить многие социально-экономические
проблемы,которые и улучшат качества жизни граждан любой страны.
Но для этого необходимо осознать,всему гражданскому обществу и власти,что без
своевременного проведения социально-экономических реформ развивать институты не
возможно,от которых зависит качество кадров в любой отрасли экономики и социальной сфере. Допустим мы осознали,что без своевременных реформ в экономике
и социальной сфере,не могут эффективно развиваться институты, и потому необходимо
создания НОВОЙ,ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ
В СТРАНЕ,ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РЕГИОНАХ.
Но для этого нужны дополнительные средства и силы.Возникает вопрос где их взять и
и кто их должен найти?
Ну конечно,как вы догадываетесь,что государство,власть в Кремле и ГОС.ДУМА И СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ,должны изыскать необходимые для развития,прежде всего социальной
сферы-образования,воспитания,здравоохранения,науки,судебной и законодательных
систем и института предпринимательства.
Но возникает закономерный вопрос у кого есть,достаточные накопления финансовых
средств. Ну конечно, у олигархов,богатых и зажиточных граждан страны,которые,если
они патриоты своей Родины-России,то они должны вкладывать свои капиталы в развитие социальной сферы и как меценаты и как добросовестные предприниматели
исправно и честно платить налоги в полном объёме. Государство обязано искать
дополнительные денежные средства. Но  подчеркну,что многие богатые люди,готовы
вкладывать в развитие социальной сферы,но не уверены,что,деньги выделенные на
развитие её,не будут разворованы и качества услуг  улучшится. И  конечно богатые хотят получить,хотя бы,в перспективе,какую то прибыль.
Я в своих реформах социальной сферы предложил эффективный,новый финансовый механизм  развития социальной сферы и отраслей экономики...   
   
Продолжение этой темы следует... 136-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О НЕОБХОДИМОСТИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ,ПРЕЖДЕ ВСЕГО
В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ,ЧТО ПОЗВОЛИТ ЭФФЕКТИВНО РАЗВИВАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ СФЕРУ И ЭКОНОМИКУ
В ЦЕЛОМ.

Чтобы эффективно развивать социальную сферу,это-науку,образование,здравоохранение
судебную,законодательную системы и т.д.,без чего не возможно улучшать качество
жизни граждан и невозможно развивать интеллектуально-творческий потенциал личности.,без которого не возможно создать Россию Великой и процветающей.

Но для этого необходимо создать новые цивилизованные рынки честной конкуренции,в
социальной сфере,без которых не будут институты развития,качество услуг,которые
и составляют суть и содержание социальной сферы.
Но для создания новых,цивилизованных рынков в социальной сфере нужны большие,
постоянные источники финансирования для создания страховых-компаний фондов,так как через страховой финансовый механизм будут финансироваться все игроки на этих
новых социальных рынках.

Но в начале, государству необходимо создать равные стартовые условия для игроков,
уже функционирующих в бюджетной социальной сфере экономики. Потому необходимо
оснащение всех бюджетных учреждений,в частности,в здравоохранении,медицинской
техникой,специальным транспортом,площадями и подготовленными медицинскими кадрами
В эти новые,цивилизованные,социальные рынки могу входить и частные игроки,но
конкурировать они будут по общим правилам данного рынка и финансироваться через
страховой механизм. Но стартовые условия они будут создавать за свои средства.
А государство создаёт равные стартовые условия, только бюджетным игрокам.

Дорогие читатели,как вы поняли,что вся бюджетная сфера экономики-услуг переводится в рыночные отношения,но имеющие свою особенность. Почему это необходимо,так как без честной,рыночной конкуренции не может развиваться социальная сфера,её институты,которые куют высокопрофессиональные кадры и больших
мастеров своего дела,без которых не будет улучшения качества услуг. А значит и
хорошего качества жизни. Вы не купите ни за какие деньги,ни хорошее медицинские
услуги,ни хорошее образование,так как хороших врачей,учителей,педагогов,
воспитателей,учёных,честных и профессиональных судей и т.д.,вы днём с огнём не
найдёте. Для развития институтов и кадров выпускаемые ими,необходимо создать
соответствующую конкурентную-творческую среду и экономическая мотивация здесь
главная. Не думайте,что патриотизм,нравственность и клятва Гиппократа заставят
врачей и учителей и судей,лучше работать и честно качественно исполнять свои профессиональные обязанности.Хочу заметить,что патриотизм и высокая нравственность, это хорошая основа для развития личности,самообразования,
самосовершенствования и в этом и состоит ценность базовых качеств личности.
Но этого недостаточно для овладения профессиональными-практическими навыками и
глубокими и широкими теоретическими знаниями.
Улучшит и заставит хорошо и качественно работать и оказывать качественные услуги
населению новый,цивилизованный рынок,довольно жёсткой,но честной конкуренции.
И возможность врачей,педагогов,учёных,инженеров и других мастеров своего дела
зарабатывать своим честным профессиональным трудом приличные деньги.,возможность
повысить свой социальный статус-престиж,войти в элиту общества и иметь возможность пользоваться всеми благами этого общества,как материальными,так и
духовными. Посещать престижные концерты,театры,музеи,галереи,путешествовать по
интереснейшим маршрутам и красиво отдыхать и развлекаться на престижных курортах
по всему миру. И ну конечно,дать реальную возможность получить своим детям хорошее воспитание и образование и здоровье. Но если социальная сфера не развита
и её качественные услуги недоступны,то качество жизни вы не улучшите.

Потому необходимо развивать социальную сферу.Экономический механизм финансирования игроков на новых,цивилизованных,социальных рынках я уже дал.,но
нужно создать, постоянные инвестиционные фонды и найти постоянные-стабильные источники финансирования их. Так как вы поняли,что без достаточного количества
денег и эффективного механизма их использования,никакие реформы в отраслях
экономики и демократические преобразования не возможно реализовать в действительности,которые и должны улучшить качество жизни граждан любой страны.

Потому нужны новые,стабильные источники финансирования страховых инвестиционных
фондов,через которые будут оплачиваться труд всех игроков на новых,социальных
рынках по факту и количеству и качеству выполняемых услуг.

Но пришло время поговорить об источниках финансирования социальной сферы,её новых
рынков и игроков участвующих в нём.
Первый источник всем известный,это-бюджетный,он крайне недостаточный.
То второй источник финансирования частный,от физ и юр.лиц.,реализуемый при помощи
адресной,справедливой,прогрессивной шкалы налоговой политики...
И третий источник финансирования,это дешёвые банковские кредиты...

Продолжение следует...137-Ч.

ПОГОВОРИМ ЧАСТНОМ ИСТОЧНИКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,
БАЗОВЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ИНСТИТУТОВ-ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,ОБРАЗОВАНИЯ,НАУКИ,КУЛЬТУРЫ.

Без изменения налоговой политики, не возможно создать частное финансирование  да
социальной сферы. Меценатство или одноразовое вливание в социальную сферу экономики,должного эффекта развития,  не даст. Да и охотников спонсировать социальную сферу,очень мало и погоды это не сделает. Нужны постоянные,стабильные
источники финансирования.Нужна адресная,справедливая,прогрессивная шкала
налоговой политики,исходя из величины годового дохода и наличия иждивенцев в семье. Денежные средства,полученные от налогов с физ. и юр. лиц,должны поступать
адресно,на развитие и финансирования структур-институтов,предприятий,всех игроков
участвующих на рынке социальных услуг.Например,таких сферах как-здравоохранение,
образование,наука,культура.

Начнём реформировать социальную сферу,со здравоохранения. Это будет пилотный
проект реформирования социальной сферы. Следующим проектом будет образование,
наука и тд. Почему начнём,со здравоохранения,так в улучшении качества медицинских
услуг заинтересованы все социальные слои,все граждане России и народов любых
стран. В качестве медицинских услуг одинаково заинтересованы,как бедные и богатые
и олигархи и чиновники и их семьи. Диалектика развития природы и общества,закон
открытый Гегелем,-борьбы и единства противоположностей,подтверждает правильность
реформ в социальной сфере. Хотя и существует противоречие,между бедными и
богатыми,на основе социального неравенства и перед законом,так о возможности
развития своего человеческого внутреннего духовного и интеллектуально-творческого
потенциала и получения качественных необходимы социальных услуг. Так как не смотря на все перечисленные противоречия между бедными и богатыми их объединяет и
объединит тождественная-общая цель сохранения здоровья и быть всегда здоровым,
так всеми человеки и сделаны из одного биологического теста и потому болеем и
страдаем и умираем,не дожив до старости,не смотря на различие социального положения.Потому качественное и доступное здравоохранение должно объединить слои
населения в стране,не смотря на противоречия и разногласия по решению многих
социально-экономических проблем,стоящих перед людьми,страной в целом.
И эту,общую объединяющую цель,улучшающую качество жизни граждан любой страны,не
возможно достичь без развития-здравоохранения,образования,науки,культуры,ЖКХ и тд
и их равной доступности в получении качественных,социальных услуг,улучшающих
качество жизни всех слоёв населения.

Это есть,социально-ориентированная экономическая модель,экономическая политика,
которую должно проводить мудрое, гуманная и справедливая власть в любой стране,
так снимет социальное напряжение в обществе,в стране и сделает страну-Россию,
Великой и процветающей и непобедимой. Это будет сделано,без всяких социальных
потрясений-,без протестов,бунтов,и разрушительных революций,ужасных гражданских
войн,посредством своевременных экономических реформ,демократических преобразований в социальной сфере,создания новых,цивилизованных  рынков, честной
конкуренции,в условиях адресной,справедливой налоговой политики и справедливой
программы приватизации в социальной сфере экономики.То есть,изменения,перемены,
модернизация в стране,в её социально-экономической сфере,будет происходить
эволюционным путём и эта великая цель-Создания новой,эффективной,социально-ориентированной экономической модели, объединит все силы и средства в России...

Продолжение следует... 138-ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О НОВОЙ,АДРЕСНОЙ,СПРАВЕДЛИВОЙ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ,КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ИСТОЧНИКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,КАК НЕОБХОДИМОЕ
УСЛОВИЕ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ ЕЁ.

И это дополнительное,новое,по прогрессивной шкале налогообложения,тесно связана
со страховым механизмом финансирования социальных-бюджетных отраслей экономики и
справедливой программой приватизации учреждений бюджетной сферы.

Новая налоговая политика,целью которой являются создание стабильных дополнительных средств финансирования, для развития социальной сферы.
Она должна быть адресной,справедливой и иметь новое функциональное качество,
стимулировать развитие социальной сферы,её институтов и предприятий оказывающих
медицинские услуги в рыночных условиях. Если хотите,это новое слово налоговой
политики,которое ещё не произносил ни в одной стране.

Покажу это мое изобретение,на примере предложенной мной новой реформы здравоохранения,где я связал прогрессивную шкалу налогообложения с величиной
годового дохода физ.лица и количеством иждивенцев в его семье,из расчёта в процентом отношении от стоимости годовой страховки,общей и одинаковой для каждого
гражданина в стране. Если хотите узнать подробнее и конкретнее о новой налоговой
политике,с определёнными математическими расчётами,читайте в моём произведении-
НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,в статье о реформе ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

Новая адресная,справедливая налоговая политика,как дополнительный источник финансирования и одновременно стимулирующий развитие социальной сферы,это первое
необходимое условие развитие бюджетных отраслей экономики.

Второе,необходимое условие для развития социальной сферы-это создание цивилизованных рынков,честной конкуренции медицинских услуг,через реализацию
справедливой программы приватизации медицинских гос.учреждений,посредством новой
формы акционирования и демократического самоуправления вновь образованных медицинских предприятий. Подчеркну,что без приватизации не возможно создания
новых цивилизованных рынков честной конкуренции,так необходимых для интенсивного
развития медицинских услуг.

И третье условие,обязательное мед.страхование и страховой механизм финансирования
институтов и приватизированных мед.гос.учреждений и частных мед.предприятий,
вошедших в этот особенный,страховой рынок медицинских услуг...

Продолжение следует... 139-ч.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ ПРОДОЛЖИМ ПИСАТЬ КАРТИНУ МАСЛОМ-ПОРТРЕТ,СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО ГОСУДАРСТВА,ЕЁ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ,РАЗВИВАЮЩЕЙ СОЦИАЛЬНУЮ СФЕРУ.

Это прежде всего,как я выше писал-эффективное развитие социальной сферы посредством радикальных экономических реформ и демократических преобразованиях
в социуме и плюс меры поддержки и программы развития,которые перечислим по пунктам.

1-Это поддержка отечественного производителя,прежде всего малого,среднего и
даже крупного предпринимателя,на этапе его становления и помощи сбыта его продукции,посредством создания акционерных,кооперативных,рынков,магазинов,без частного посредничества и только для сбыта товаров и услуг отечественного производителя-то есть,фермеров,мелких и средних предприятий и услуг и продукции
самозанятых. Что позволит,уже создать миллионы рабочих мест.

2-Поддержка бедных,безработных,всех людей попавшим в беду,по тем или иным обстоятельствам,бедным семья, посредством пособий,финансовой и интеллектуальной
поддержкой специалистов и физической поддержкой соц. структур прикреплённых к ним.

3-Это улучшение демографической картины в стране,посредством стимулирования
рождаемости финансовыми средствами,примером тому использования материнского капитала и другие меры поддержки,о которых будет сказано по запросу населения.
Но хочу заметить,что меры предложенные государством-такими как мат.капитал используются не эффективно и этих мер явно недостаточно. Я могу предложить более
эффективные меры,но в бюджете должно быть достаточно средств.

4-Это эффективная достаточная поддержка молодого поколения,в становлении и развитии врождённых способностей,божественного дара,природного таланта,
посредством,бесплатного, для обучающихся и стремящихся к совершенству овладения
специальностью. Доступностью к качественному образования молодёжи из бедных семей
с последующим гарантированным трудоустройством по специальности,с достаточной
оплатой труда молодого специалиста и ростом её с приобретением мастерства.
Чтобы молодой специалист,по мере роста мастерства и карьеры в своей избранной
профессии мог зарабатывать своим честным трудом приличные и большие деньги,на
которые он мог жениться по любви,создать и содержать семью,купить хорошую квартиру или загородный дом,дать хорошее воспитание и образование своим детям.
И эта эффективная государственная поддержка молодёжи и молодых специалистов,
будет стимулировать и рождаемость в стране и особенно,стимулировать браки среди
молодых специалистов,среди интеллигенции,что позволит улучшить генетически
обусловленный интеллектуально-творческий потенциал русско-российской цивилизации.

Вкладывание государством и частным капиталом больших средств в развитие человеческого потенциала,в поддержку и программы развитие молодёжи,в будущем,
окупится сторицей.Это и есть эффективное вложение в строительство светлого будущего России. Если молодой человек будет знать,что если он станет специалистом
любой профессии,нужной обществу и государству,то ему будет гарантированна
работа по специальности с приличном и даже большим доходом по мере роста мастерства в своём деле и росту карьеры, в условиях честной конкуренции.
Это будет мощным материальным стимулом молодёжи к стремлению учиться и овладевать
тайнами мастерства в избранной им профессии. И стремление повысить свой социальный статус,войти в элиту общества,это верный и надёжный путь на верх социума.Где открывается совсем другая и интересная жизнь,общения с интересными и
полезными людьми, для твоего карьерного роста  и общественного признания твоих
достижений и заслуг. И это будет способствовать твоему духовному и интеллектуально-творческому росту.

5-Это- возможность социального государства,создать доступное и качественное
здравоохранение,которое как я выше писал,не только лечит заболевшего пациента,но
и профилактирует,чтобы гражданин в процессе своей общественной и полезной и интересной жизни не заболел и сохранил и даже приумножил своё здоровье и смог
реализовать свои интеллектуально-творческие возможности на благо Родины-России.
Но для этого необходимо,не только развивать официальную медицину,но внедрять и
развивать новое направление в сохранении здоровья и в эффективной профилактики
заболеваемости. Это новое направление называется,СИСТЕМНО-ИНТЕГРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА,
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЯ,созданная и открытая и на практике уже,доказавшая свою эффективность,как в лечении хронических заболеваний,так эффективность по предупреждению формированию хронических болезней,посредством коррекции системных
нарушений в организме человека и восстановлению функциональной способности органов и систем,что и позволяет излечивать многие хронические заболевания и
более эффективно их профилактировать. Эту чудодейственное, уникальное направление
в медицине создал гениальный и уникальный советский врач-учёный Владимир Коновалов. Пока он живёт и здравствует практикует и излечивает хронические болезни,которые не может лечить официальная медицина и он готов и предлагал в
своей книге-СОВСЕМ ДРУГАЯ МЕДИЦИНА,помочь в развитии в стране этой Системно и
интегральной медицины и при современном развитии цифровых технологий это можно
осуществить гораздо легче. Обращайтесь к нему,здоров и практикует и готов оказать
помощь,иначе не возможно,будет развить это направление,так он специалист в единственном числе...

Продолжение следует... 140-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ПИСАТЬ ПОРТРЕТ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА

6-ПОЛОЖЕНИЕ-Социальное государство,в лице его представителей власти-президент,
премьер министр и кабинет министров обязаны создать много миллионов рабочих мест,
с широким выбором по интересам и размеру оплаты труда и реальную возможность
зарабатывать приличные,большие деньги своим честным профессиональным трудом,став
большим мастером-гросмейстером в избранном душой делом. И это будет мощнейшая
мотивация и стимулом для развития и совершенствования личности и улучшения качества,создаваемых ими товаров и услуг.Что несомненно улучшит и качество жизни
граждан России и любой страны.

Вот,примерный портрет,как должно выглядеть социально-ориентированной государство
и её эффективная экономическая политика,развивающая социальную сферу.
И на примере других стран,таких как Китай,Финляндия,Германия,Швеция и тд. и особенно на примере Китая видим рост ВВП и уровня и качества жизни,граждан этих
стран,мы наблюдаем этот положительный эффект.
Почему это происходит,что одни страны становятся успешными и развитыми и как
говорят конкурентоспособными? На мой взгляд,эти государства вкладывали достаточно много средств и сил в развитие-реформирования и демократическое преобразования социальной сферы,а там где,государство-власть его,не вкладывает и
не реформирует и демократически не преобразовывает социальную сферу,там происходят протесты,погромы,бунты,восстания,различного масштаба,которые по политическим мотивам могут перерасти в цветные и эволюционные революции,
гос.перевороты и даже в ужасные гражданские войны.
Потому, важно, не только вливать в социальную сферу большие средства,но и своевременно проводить в социальной сфере экономические и структурные реформы и
демократические преобразования. Без нового механизма финансирования и новой
адресной,справедливой,прогрессивной налоговой политики и изменения системы оплаты
труда работников социальной сферы,эффективного,стимулирующего развития её,просто
вливанием,даже большого количество денежных средств,развивающего эффекта не
достичь. И более того,нужны структурные реформы,посредством программы приватизации всей социальной сферы,её институтов,ведомств,всех административных
структур,через новую форму акционирования. Вот тогда деньги в социальной сфере
заработают эффективно и будут стимулировать её развитие и качество предлагаемых
услуг населению страны.Рыночные законы и механизмы буду стимулировать развитие
социальной сферы.

И это позволит создать благоприятную социальную среду,для развития наследственных способностей,природного дара,врождённого таланта. В этой талантливой среде,с
большой степенью вероятности вырастут гении,которые смогут создать прорывные
технологии и сделают Россию Великой,процветающей и непобедимой.
НО один гений,даже два и три гения в поле не воины,если им не поможет армия
талантливы молодых людей,которые реализуют все задумки,направления,открытия
гениальных учёных и творцов в искусстве и больших мастеров в любой сфере деятельности. Я уверен,что российский народ способный,одарённый и талантливый на
большие и великие свершения, во всех областях науки,искусства и в любом полезном
для людей деле. Но для его развития,государство должно и обязано создать благоприятную социально-экономическую среду,почву для развития способностей и
талантов. Создать интеллектуально-творческую,интересную среду,для успешного развития и становления молодых людей,до уровня интеллекта приносящий успех,не
только для себя,но и на благо России.

Продолжение следует... 141-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ПИСАТЬ ПОРТРЕТ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА

Государству,чтобы успешно выполнять социальные обязательства и эффективно развивать социальную сферу,необходимо научиться накапливать и аккумулировать
энергию финансовых средств в форме инвестиционных фондов и уметь их вкладывать в
нужных направлениях развития социума. А если не хватает накопленных средств,то
государство должно изыскать новые источники финансирования для развития социальной сферы,посредством прогрессивного налога,адресного,справедливого налога с богатого,состоятельного населения страны. И это будет правильно и справедливо,
потому что это необходимо для выживания народов,наций и русской цивилизации и
сохранения государства России.И не только для выживания,но и для процветания и
создания великой и непобедимой России.

Государство должно уметь взимать налоги в полном объёме с работающего населения и
состоятельного населения страны для создания инвестиционных фондов развития,
прежде всего социальной сферы,так называемых бюджетных отраслей экономики и её
институтов,которые должны ковать высокопрофессиональные кадры.
Развивать,прежде всего базовые институты-образования,воспитания,здравоохранения,
науки,культуры,предпринимательства,семьи и создавать новые институты развития,без
развития,которых становления личности приносящий успех и улучшения качества
жизни граждан России не возможно. И если учесть,что мы живём в жестоком и пока
ещё агрессивном мире и Россию по периметру и особенно с Запада окружают враги,то если мы самостоятельно не создадим во время,цифровой экономический уклад,не проведём новую,современную индустриализацию страны и отстанем от конкурентов,то в
падём такую технологическую зависимость от стран Запада,что через некоторое время
будем порабощены и станем колонией Запада.
Сталин в 20-веке это положения вещей и опасную ситуацию понимал и потому и успели
во время провести индустриализацию в стране,как в военном отношении,так и в гражданском направлении,в развитии социальной сферы. Что позволило народам и нациям СССР,выстоять в борьбе с голодом,холодом,разрухой,беспризорностью и выстоять и победить во 2-МИРОВОЙ ВОЙНЕ...

Продолжение следует... 142-ч.

ПРОДОЛЖИМ ПИСАТЬ КАРТИНУ МАСЛОМ-ПОРТРЕТ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА.

История человечества постоянно повторяется,но на новом,более высоком производственном технологическом уровне,что подтверждается теорией Николая
Кондратьева-гениального советского экономиста,открывшим экономические циклы в развитии человечества,связанные с изменением технологического уклада.

Если раньше,до 19-века,экономические циклы и изменения технологического уклада и
влекущие кардинальные изменения социальных отношений,происходили,в начале первого тысячелетия один раз в 400-лет, ,то начиная с 15-века,крутые
повороты спирали развития истории человечества происходили,уже один раз в столетия. А начиная с 19-века,по теории экономических циклов,открытых экономистом
Н.Кондратьевым,смена технологического уклада происходит и раз 50-лет.
И начинается,такая смена экономических циклов с 1803-года по 1843 -это 1-технологический уклад,2-технологический уклад-с 1844-года по 1896,3- с 1891-года
по 1947-год,4-технологический уклад с 1945-года по 1984-год,5-технологически-
начинается с 1981-года по 2011-год(связанный с появлением электроники,эвм,
лазерной технологии и телекоммуникационных инфраструктур)
6-технологический уклад начался с 2018-года и по 2060-год,робототехника,атомная бронь
7-эконоимческий цикл связан с появлением сверх человека,новых когнитивных технологий,создание искусственного интеллекта и освоение меж.звёздных систем.
Современная эпоха человечества находится,пока ещё в 5-технологическом укладе и
особенно Россия,которая отстаёт в технологическом отношении от других передовых
стран. Из выше написанного,видно,что по мере развития человечества,экономические
циклы будут сокращаться с привычных 50-лет до 30-лет и даже-20-лет.
Каждый новый технологический уклад совершает промышленную революцию,закрывает
достижения предыдущего уклада и предлагает возможность более эффективных решений.

Исходя из выше написанного,мы видим,что научно-технический прогресс ускоряется и
и приводит к более быстрой смене технологического уклада,приводящей к промышленной революции и возможной социальной революции отношений,которые могут
перерастать в политические революции и гражданские войны,если власть во время не
будет делать социально-экономические реформы,без которых освоить новый экономический уклад и создать новую эффективную индустрию не получится.
А отставания в технологическом отношении от других супердержав,опасно и чревато
порабощением страны и превращением её в колонию Западных держав.
Мы живём,пока ещё в жестком и агрессивном мире и политика выживания в нём,стоит
на первом плане,а процветание будет позднее.

На первом плане и главной целью,перед президентом и правительством и гражданским
российским обществом стоит войти,как можно быстрее в шестой технологический уклад
цифровизации,роботизации,компьютеризации производства и социальной сферы.
И попытки создания искусственного интеллекта,новых биотехнологий,коммуникаций.
Но весь процесс цифровизации,создания цифровой экономики на основе 6-го технологического уклада упирается в банальную проблему образования.
Не хватает хороших программистов-педагогов,которые будут эффективно обучать
молодёжь и детей не только элементарной компьютерной грамотности,но программированию на современных языках и кодах. Начиная от Платона и тд...

И это понятно из уроков истории,что без эффективного развития социальной сферы,её
базовых институтов-прежде всего образования,воспитания,семьи,здравоохранения,
науки,культуры,без духовного-интеллектуального прорыва не может быть и технологического прорыва и создания прорывных технологий и успешного освоения
шестого технологического уклада и на его основе проведение современной индустриализации в стране.Яркий пример из уроков истории показан на примере
СССР и управленческой эффективностью советской власти в период индустриализации,
коллективизации в стране и проведения культурной,научно-технической революции и
и в прорыве в системе образования. Сталин и правительство понимало,что хорошо
подготовленные кадры решают всё,что без достаточного количества высококвалифицированных рабочих,инженеров,педагогов,врачей,учёных и работников
культуры и других необходимых в народном хозяйстве специалистов индустриализацию
в стране не провести. Сталин-это пример высокого класса управления, такой огромной страной-СССР.Послушайте его вдохновляющую речь на съезде партии.
"Если мы не пройдём, за десять лет,путь технологического развития,которые буржуазные государства проходили за столетия,то советское государство будет
уничтожено,а земля и его народ завоёваны и порабощёны...",но это конечно,не до словная речь его на съезде. Но смысл примерно такой. И история повторяется и мы
должны из прошлых уроков истории,делать правильные выводы и поступать как это
делал успешный менеджер Сталин. То есть мобилизовать все силы и ресурсы для
развития социальной сферы,эффективного развития её институтов и создания новых
институтов развития.,посредством социально-экономических реформ и демократических
преобразований в социальной сфере.Создания новых цивилизованных рынков,честной
конкуренции в социальной сфере экономики. Без этих экономических реформ и демократических преобразований в новый-6-й технологический уклад,во время не в строится и цифровую экономику не создать. А значит отстать в технологическом развитии и в лучшем случае,остаться на обочине истории.А хуже,того исчезнуть как
русская цивилизация, с эволюционной спирали социума...

Продолжение следует... 143-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ПИСАТЬ ПОРТРЕТ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА.

Создание цифровой экономики,своевременный переход в 6-й технологический уклад,цель которого создание искусственного интеллекта и роботизации промышленности,создании биотехнологий,новых когнитивных технологий и коммуникационных возможностей. Что позволит освободить человечество, не только от
тяжёлого физического труда и скучного механического,монотонного труда,но от
отупляющего,рутинного,примитивного умственного труда. И закономерно станет проблема безработицы,чем занять людей,особенно молодых,работоспособного возраста
взрослых.Моё мнение основная масса населения страны будут работать в социальной
сфере,заниматься наукой,культурой,работать в сфере искусства,в экономике заниматься молодёжи.
Взрослые должны эффективно работать на развитие молодого поколения,а не просто
содержать его и удовлетворять физиологические потребности.
Человек в эпоху 6-го развитого технологического уклада будет заинтересован в
интеллектуальном и творческом труде. Для этого будут созданы все социально-экономические и технологические условия,создан будет искусственный интеллект,
который возьмёт всю механическую интеллектуальную работу ественного мозга на себя. То есть,будет выполнять всю вычислительную,оперативную работу памяти и
даже формально-логическую функцию естественного интеллекта,по выполнению и моделированию правильно сформулированных человеком задач,проектов и предложенных
им программ.Человеческий,естественный интеллект будет специализироваться на
на творческой работе, благодаря искусственному интеллекту будет освобождён
от механической,рутинной умственной работы.

Потому государство и власть  и гражданское общество должны осознать в необходимости развития социальной сферы и в необходимости проведения в ней радикальных экономических реформ и демократического преобразования.
Без которых развить социальную сферу и её институты развить не возможно,а значит не
улучшить качества граждан страны. И в целом,не создать цифровую экономику и не
овладеть 6-м технологическим укладом и не провести современную индустриализацию
в России.Без роста талантов и гениев и больших мастеров, в своём деле индустриализацию в стране и реализовать её в действительности будет не возможно.
А достаточное количество и качество талантов,реально возможно при условия развития социальной сферы. Но просто вливанием,даже большого количества денег
в неё,эффекта развития социальной сферы не получится,так старая система социально- экономических отношений,буржуазно-либеральной концепции будет тормозить развитие социальной сферы и её институтов.
И потому,эту быстро устаревшую парадигму-концепцию развития социума,которая уже
не развивает,а тормозит и уперевшись всеми конечностями пора менять. Она сопротивляется и делает
видимость и имитацию бурной деятельности в развитии социальной сферы и не хочет
менять подходы и методы решения социально-экономических проблем,что приведёт к
обратному эффекту,к пустой трате бюджетных денег и не приведёт к развитию социальной сферы и её институтов,что закономерно приведёт к экономическому спаду,
к системному кризису,морально-нравственному разложению,увеличение преступности,
маргинализации общества и резкому снижения уровня качества жизни граждан в России
и ни какой интересной перспективы реализации своих способностей для молодёжи.
Перспектива будет только для узкого,родственного,знакомого круга людей и случайно
чисто по протекции,могут быть включены в круг избранных,угодных властям, молодых
и возможно талантливых людей.Так в России создан блатной олигархический,клановый
государственный капитализм,который терпит фиаско,крах перед решением крупномасштабных проблем и мировых вызовов. И все обещания власти-это пустой звук
и не понимания происходящих внутри страны и мировых процессов и тенденций.
Как говорил А.Эйнштейн"Самая большая глупость-это делать тоже самое и на деяться
на другой результат". Я добавляю,и не менять при этом подходов и методов
 в решении проблем.
И власть должна осознать в необходимости изменений подходов и методов в решении социально-
экономических проблем,в создании новой,более эффективной экономической модели и
демократических преобразований в социальной сфере,посредством экономических
реформ,как в промышленной экономике,так и в социальной сфере.

Продолжение следует... 144-ч.

ПРОДОЛЖИМ ПИСАТЬ ПОРТРЕТ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА.

Развитие социальной сферы-это не просто праздные и эгоистические цели,стать
лучше,красивее,умней,чем другие,а речь идёт о выживаемости всего народа России в
этом,пока ещё жестоком и архи агрессивном,нечеловеческом мире. Из этой нерадужной
оценки ситуации международных отношений и внутренних противоречий и стоящих перед
обществом объективных проблем и вызовов перед государством России, нужно строить свою стратегию и программу развития гражданского общества и экономики в стране.
Потому необходимо "порох держать сухим" и действовать и работать,по принципу-
"Хочешь мира,готовься к войне",вооружаться по последнему слову науки и техники,
иметь супер оружие. Но для этого необходимо успеть прыгнуть, не в последний
вагон,набирающего обороты уходящего поезда 6-го технологического уклада и успеть
создать цифровую технологию,на основе которой провести масштабную,современную
индустриализацию в России.Роботизацию производства,создании искусственного интеллекта,на понимании принципов функционирования естественного интеллекта.

 
Без чего невозможно быть суверенным государством и эффективно развиваться в главных и второстепенных направлениях и быть гармонично развитым. А значит стать
красивым,умным,сильным,здоровым душой и телом,высоконравственной и ценной личностью,приносящей успех не только для себя и своей семьи, но и на благо России.И в этом есть универсальный общий смысл жизни,каждого гражданина России
истинного патриота Родины.

Только в постоянном,имманентном,непрерывном совершенствовании личности,в избранном ей направлении развития и на благо людей и России и есть истинный- правильный
смысл жизни. Но чтобы личность,могла реализоваться себя во всей красоте и таланте
а возможно и гениальности,государство-власть, на всех уровнях,должна создать
благоприятные условия для её развития. А значит,власть должна эффективно развивать социальную сферу в целом и не жалеть сил и средств и находить новые
подходы и методы в решении социально-экономических проблем.Это есть общая задача
и дело для государства и гражданского общества России,которая будет идеологией
объединяющей все социальные слои общества,все народы и нации в стране.

Цель ясна и поставлена,перед государством и гражданским обществом-это эффективное
развитие социальной сферы,её институтов и структур,посредством радикальных экономических реформ и демократических преобразований в социуме. И старыми
подходами и методами,средствами и силами эту внутреннею,глобальную задачу не решить.В рамках либерально-буржуазной концепции бытия человечества,эту глобальную
задачу совершенствования общественных отношений не решить. Эволюционный путь развития либерального капитализма завёл человечество в тупик не разрешимых
социально-экономических проблем,которые раньше разрешались мировыми войнами.
Этот,дьявольский номер у либерального капитализма, достигшего уровня развития-
создания ядерного оружия массового уничтожения человечества, не пройдёт и это
представители крупной буржуазии и магнаты стран Запады прекрасно понимают и потому ведут гибридную,делающую упор на информационно-психологическую и экономическую войну. Целью которой взорвать государство из внутри,посредством организации розовых революций,гос.переворотов.,на волне недовольства граждан
социально-экономической политикой проводимой властью в стране.
И с этими вызовами и угрозами из вне,необходимо считаться и с ними можно справиться,только эффективно развивая социальную сферу и улучшая качество жизни
граждан России.

Вопрос как и какими новыми экономическими механизмами и эффективными развивающими
программами и новой экономической политикой реально возможно,развитие социальной
сферы и экономического подъёма. Об этом было написано выше и подробно,а обобщение
будет сделано в продолжении.

Продолжение следует... 145-ч.

МОЯ ОЦЕНКА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РОССИИ.

Там где нет плановой,системной,профилактической работы и нет должного контроля
за социально-экономическими процессами и особенно контроля за финансовыми потоками и финансовыми спекуляциями и власть во время не проводит экономические
реформы в отраслях экономики и демократических преобразований в социальной сфере,
там появляются слабые звенья и тонкие места и как говорят в русской пословице-
"Там где тонко,там и рвётся. Там,очень часто начинает рваться,взрываться,
поджигаться,гореть,затопляться,происходят масштабные техногенные аварии,чаще
происходят ДТП,возникают неизлечимые хронические болезни,там где не делают во
время плановые операции люди гибнут от осложнений запущенной болезни. И там где
нет ранней диагностики заболеваний,как правило медицинская помощь приходит поздно
и с плохим прогнозом.Как говорят-"Поздно пить боржоми"

То что я выше перечислил и это далеко не все негативные явления в обществе России,которые мы граждане не только наблюдаем,но становимся жертвами и заложниками этой неэффективной,порочной,некомпетентной социально-экономической
политики,название которой-либеральный,блатной,олигархическо-бюрократический
капитализм.
Но добиться плановой,системной,профилактической работы в стране,в условиях
либерального капитализма с особенностью вариатна по российски,в данной неэффективной экономической модели и отсутствия реальной демократии в регионах
страны не возможно. Так у государства не хватает сил и средств и достаточного
количества высококвалифицированных специалистов и компетентных управленцев и достаточно эффективных механизмов и технологий контроля и регулирования.
А частный капитал не за интересован в планово-системной и профилактической работе,так ему это невыгодно. Потому,пока не изменится система социально-экономических отношений,пока экономика,не будет направлена на развитие социальной
сферы и на улучшения качества жизни граждан своей страны,пока не будут проведены
экономические реформы и демократические преобразования в социальной сфере,всё
по прежнему,будет рваться,взрываться,гореть,затопляться,происходить масштабные
техногенный аварии и прочие катастрофы. Страна и народ России будет жить как
на вулкане,пороховой бочке,в ситуации ожидания,где и когда рванёт и всё заработанное имущество и деньги превратятся в прах и пепел.

И не задумывались,почему люди стали чаще болеть и в тяжелой форме.
Почему возникла коронавирусная пандемия? Потому что у основной массы бедного,да
богатого населения планеты упал иммунитет и реагирует на вирусы неадекватно из-за
вынужденного вести нездоровый образ жизни и неполноценного,несбалансированного
питания и удручающей,беспросветной,скучной,неинтересной реальности.
Особенно молодёжь подвержена этому социальному стресу. Ни хлебом единым жив человек,ему нужна и духовная пища,возможность проявить себя,свои способности и
таланты. И когда молодёжь не находит выхода своей внутренней,творческой энергии,
чтобы выплеснуть её на созидание полезного и прекрасного и самовыразиться в интересном и избранном для него деле,то она-молодёжь направляет эту стихийную и
бешенную энергию на разрушение и безобразные,асоциальные и аморальные поступки и
даже преступления.

И надо понимать,что причина всех перечисленных и неуказанных негативных общественных явлений-таких коррупция,воровство,заказные убийства,подставы,
стукачество и различные злоупотребления властью- это проявления системных нарушений и функциональной недостаточности политической и социально-экономической
модели,её функциональная недостаточности институтов,ведомств и не эффективности
государственного управления. Вывод-потому систему-экономическую модель необходимо
изменять,модернизировать,на более эффективную и социально-ориентированную и
демократичную... 146-Ч.

ПОГОВОРИМ О БОЛЬНОЙ ТЕМЕ,ПОЧТИ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ,О НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ.
ОТ ПРАВИЛЬНОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ КОТОРОЙ, ЗАВИСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛЕЙ
ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,А ЗНАЧИТ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ГРАЖДАН РОССИИ.

Никто не может дать однозначного определения,что такое прогрессивная шкала
налогообложения на физ.и юр.лиц.
То что мы считаем прогрессивным налогом на физ.лиц,ориентируясь на страны Запада-
это не прогрессивная шкала налога,а разделение общей шкалы налогов,на плоские
шкалы налогообложения физ.лиц. Одна плоская шкала на бедных-равная 13-процентов,
а другая шкала на богатых с большим процентами налога. И цель увеличения налога
на богатых состоит в основном,только обеспечить сносное пособие для безработным,
мигрантам и другие социальные обязательства государства перед гражданами страны.
Ну конечно,чтобы бедные и нищие,безработные слои населения не бунтовали и не устраивали погромы и уличные протесты.
Но мы наблюдаем,что так называемая "прогрессивная шкала налога на богатых" не эффективна и не способствует росту экономики и развитию социальной сферы.
Более того,данная форма прогрессивной шкалы тормозит развитие экономики и социальной сферы,так как не обладает стимулирующим свойством,а только разлагающим
морально-нравственно и способствует иждивенчеству и не желанию учится и трудиться
на благо страны. И понятно,что пособие по безработице и бедности большим быть не
может,но не даёт умереть от голода и холода. И более того,бедные и без работные
ощущают себя униженными и даже оскорблёнными,лишёнными качества социальных благ.
И они понимают бесперспективность своего социального положения. И не возможность
развиваться интеллектуально-профессиональном направлении.Жизнь бедного и безработного населения безотрадна и скучна и интересна. Потому бедное и безработное население и особенно мигранты бунтуют.

Мы видим,что так называемая "прогрессивная шкала налога на богатых",во первых
плоская и не стимулирует подъём экономики и развития социальной сферы и её институтов развития. И более того она способствует росту цен на рынках потребления и за счёт монопольных цен и необходимостью крупных,да и мелких производителей скомпенсировать свои потери от высоких налогов и утаиванием
прибыли.

Но возникает закономерный вопрос,что можно назвать прогрессивной шкалой
налогообложения на физ. и юр. лиц? Это та шкала налога,которая будет стимулировать рост экономики и развитие социальной сферы и её институтов,без
которого не возможно развитие человеческого потенциала и улучшения качества жизни
граждан страны.Прогрессивная шкала налога на богатых и просто зажиточных,должна
способствовать прогрессу,а не регрессу и торможении социально-экономического
развития. Она должна быть точенной,адресной,индивидуальной,справедливой и нацеленной на финансирование определённых отраслей экономики и социальной сферы и
стимулировать их развитие. И прежде всего изменение налоговой политики, надо
начинать со стимулирования развития социальной сферы,её институтов,таких как
здравоохранения,воспитания,института семьи,образования,науки,культуры,
предпринимательства и цифровых технологий.
Новая прогрессивная налоговая политика должна быть привязана,целенаправленна на
развитие конкретной,одной,определённой экономической отрасли и социальной сферы.
Что даст в целом мультипликационный эффект подъёма роста экономики в целом. 

Про конкретный,новый экономический механизм и новую точечную,адресную.,
справедливую и эффективную,стимулирующую развитие экономики и социальной сферы
будет рассказано позднее. Если хотите-это целое открытие в науке экономике,
которое я случайно набрёл,увидел,сформулировал,при помощи своей интуиции и уже
сейчас окончательно осознал и могу рассказать, вам читатели на простом и понятном
для всех языке. И думаю,что это открытие,ещё не скоро бы было сделано,потому что
в этом оригинальном направлении никто ещё не шел и мотивации ни у кого нет.
Считайте,что человечеству,крупно повезло,что есть такой в единственном числе,а то бы вы ещё не скоро,а возможно и вообще не додумались до этого глобального и
полезного для всего человечества открытия.

Считайте всем вам повезло и мы начинаем новую эру социально-экономической формации и парадигмы социального развития. Вы,конечно,считаете меня хвастуном и
возможно с манией величия,но потом осознаете,что я прав.
                147Ч.
ПОГОВОРИМ О КОРРУПЦИИ.В интернете я прочёл статью "КОРРУПЦИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ
ОРГАНАХ.КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ" И написал свой комментарий на эту тему.
И хочу своим мнением поделиться,с вами читатели, как побороть коррупцию в стране.

Силовым способом коррупцию в любой в стране не победить и даже,не снизить,а если
и снизиться,то на короткое время и борьба с ней отнимет столько средств и сил,что
это плохо отразится на экономики в стране.Будем и делать,что только и бороться
с ней и с другими экономическими и другими уголовными преступлениями.Такой силовой подход в борьбе с коррупцией экономически не выгоден и будет способствовать росту следственных,силовых и судебных структур,то будет бременем
на бюджет и многие лучшие умы и молодые люди уйдут в эту сферу деятельности.
А могли пойти в науку,здравоохранение,образование,культуру,и другие созидательные
и полезные для страны сферы деятельности.

У вас читатели,конечно возникнет вопрос,а как иначе можно снизить коррупцию и
все способы воровства? Чтобы побороть коррупцию и снизить её в разы,нужны новые
подходы и способы и меры в решении этой разъедающей общество язвы.
И этот новый и эффективный метод борьбы с коррупцией есть. Это экономический метод.Вы скажите штрафы,конфискация имущества у коррупционеров.Нет эти карающие
экономические меры не снизят коррупцию. А преступность и убийства свидетелей в разы увеличат.
Надо просто изменить экономический механизм финансирования государственных институтов и силовых ведомств и других административно-хозяйственных структур.
Так коррупция- это прерогатива гос.структур и чиновников-гос.служащих.
Но этого тоже недостаточно,надо ещё изменить систему оплаты труда гос.служащих,
чтобы они были заинтересованы в результатах своего труда-служения народу.

Но и этого недостаточно,чтобы искоренить окончательно коррупцию на гос.службе нужно во всех гос. структурах-институтах,ведомствах и других административно-хоз.
структурах сделать демократические преобразования-демократическое самоуправление.

И я бы добавил,что все эти гос. структуры нужно приватизировать в новой форме
акционирования.

Но все мои экономические и демократические способы борьбы с коррупцией в данной
социально-экономической системы отношений-либерального капитализма в российской
версии применить не возможно,а потому снизить и тем более побороть коррупцию
реально не возможно. Так как социально-экономическая модель не эффективна и сама
порождает коррупцию,создаёт ей благоприятные условия расцвета "воровской малины",
создаёт мотивацию обогащаться не законным путём и отсутствием должного контроля
за их финансовой и хозяйственной деятельностью. И продажностью и некомпетентностью надзорных органов. И при недостаточном надзоре и контроле,
трудно устоять,перед соблазном и искушением не взять,что плохо лежит и не понести
за это никакой ответственности перед законом. Как говорил Ленин-Коммунизм-это
прежде всего высочайший учёт и контроль.Дабы не искушать душу человека,дьяволом,
который у каждого живёт в душе любого человека,как бы он не считал себя честным.
Тайны подсознания,могут с ним сыграть злую шутку. И он не устоит перед искушением

Потому главная причина коррупции не внутри человека,так все рождаются непорочными
чистыми и пушистыми,но в процессе становления личности изменяются так,что система
социально-экономических отношений лепит из них воров,подлецов,мошенников,
аферистов,киллеров и коррупционеров,потому что в данном обществе есть на криминальные профессии большой спрос. Рыночные отношения и ничего личного.

Потому основная причина коррупции-это данная система социально-экономических
отношений-либерального капитализма в российской версии и которую срочно надо
изменять,модернизировать по плану и от кое чего,что тормозит развитие и ухудшает качество жизни нужно отказываться и откидывать в сторону.
Как это сделать? Посредством реализации в стране,уже назревших радикальных в
отраслях экономических реформ и демократических преобразованиях в социальной
сфере,в эффективном развитии общественных,государственных и  специальных институтов. Что и как конкретно делать представлено в моих прорывных произведениях-НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ И ДРУГОЕ. И ЕСЛИ,МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ ОСУЩЕСТВИТЬ В
РЕАЛЬНОСТИ,ЭТО НЕ ТОЛЬКО СНИЗИТ В РАЗЫ КОРРУПЦИЮ И ВОРОВСТВО,НО ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКИ
ВЫГОДНО СО ВСЕХ СТОРОН ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.    
   
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 148-Ч.

Я МНОГО ПИСАЛ О ДЕМОКРАТИИ В ДВУХ СВОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ,НО НЕ БЫЛО ЦЕЛЬНОГО
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ЧТО ТАКОЕ ДЕМОКРАТИЯ И ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА СОЦИУМУ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
СЕЙЧАС ЛОМАЮТ КОПЬЯ ПО ВОПРОСУ, КАКАЯ ДЕМОКРАТИЯ НУЖНА ОБЩЕСТВУ,ИЛИ АМЕРИКАНСКАЯ,
ИЛИ ЕВРОПЕЙСКАЯ ИЛИ ДРУГАЯ.ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ И ВИДЕНИЕ,КАКАЯ ДЕМОКРАТИЯ НУЖНА
ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА И НЕОБХОДИМО ДАТЬ ОДНОЗНАЧНОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ
ЭТОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЦЕССА И СИСТЕМНОГО ЯВЛЕНИЯ,БЕЗ КОТОРОГО НЕ ВОЗМОЖНО ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЭФФЕКТИВНОЕ СОЗИДАТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Начнём,Демократия-это реальная свобода мысли,свобода публичного высказывания в различной форме-как устной,так письменной,свобода собраний,митингов,свобода
всех форм дискуссий и обсуждения на различных общественных площадках и свобода выбора из предлагаемых альтернативных кандидатов на должности управленцев.
И в этом реально проявляется свобода слова,свобода общения народных масс,которое
способствует формированию и объединению гражданского общества и необходимое
условие для развития социальной сферы,без которого не может быть духовного и культурного роста личности и технологического прорыва.

Этот демократический процесс свободного общения людей должен происходить в любом
трудовом коллективе,в любой стране мира.И это естественный,справедливый и адекватный,человеческий процесс общения и обмена мнениями,идеями с себе подобными
имеет огромное значение для развития общества и идёт на пользу каждому гражданину
страны. Но этот демократический процесс свободного общения должен реализовываться
в рамках действующей Конституции страны,уголовного кодекса,гражданского права,
трудовых договоров на предприятиях и партнёрских соглашений на различном уровне,
не нарушающих международное право.
Демократия должна не быть выше закона и общественных морально-этических норм
поведения.А если демократические решения нарушают Основой закон страны и другие
общественные и трудовые соглашения,то это противоречие должно разрешаться в судебном порядке с привлечением экспертов в этой области.

Если,кратко,то Демократия-это социальная свобода,реализуемая в рамках Конституции
и других общественных и трудовых соглашений и имеет своей целью установлению
истины,правды,посредством справедливого решения большинством голосов.
И это адекватное решения,претендующее на справедливость и правду,должно происходить при соблюдении демократической процедуры-обсуждения и анализа фактов
и аргументов и заслушивания мнений,участников демократического процесса и
заключения независимых экспертов.

Но слабость любой,на данный момент Демократии,так называемой представительной
Демократии,зависит от профессионализма и общей образованности и воспитанности и
специальной подготовленности и мудрости голосующих членов трудовых собраний,
советов,Гос.советов,Гос.Думы и других общественно-административных организаций и
акционерных и кооперативных предприятий. И влияния действующей власти на процесс
голосования и его результат.
А это в свою очередь зависит от уровня и правильности развития воспитания,
образования,культуры,искусства и науки в стране.
А это зависит от эффективности социально-экономической и политической модели,в
которой живёт и развивается вся страна.
И если модель не эффективна,то и Демократия как институт развития общества и форма управления реально не работает,пока ни в одной стране мира.
Так как ни в одной стране не создана Демократия как система общественных отношений-система развития и форма управления страной,гос.собственностью,
приватизированной гос.собственностью,в форме акционерных обществ и кооперативов и
территорий в регионах страны.  На данном этапе развития социума имеются лишь
элементы,фрагменты демократии,которая не стала социально-экономической и политической системой и потому не эффективна и даже вредна и приводит к произволу
крупных чиновников и олигархов и представителей крупного промышленного и финансового капитала,финансовых корпораций оказывающих на демократических процесс
голосования,на членов представительной демократии и их решения огромное влияние
не в пользу большинства граждан любой страны.И принимаются антинародные законы,
ограничивающие прежде всего демократические свободы и возможность реализации своих потенциальных талантов и самовыражения в различных формах утвердить себя
как личность и получить общественное признание.

На данном этапе эволюционного развития человечество ещё не созрело до осознания,
что Демократия,не только институт общественного развития,но и форма эффективного
управления страной,собственностью,территориями.И потому в странах псевдодемократии царит произвол и злоупотребления чиновников,коррупция и тайный
сговор на всех уровнях с целью корыстного обогащения. Так как нет над чиновниками и
олигархами народного и экспертного контроля за их деловой и финансовой деятельностью. И при данной системе социально-экономических отношений не возможно
создания Демократии как системы развития управления и контроля.И потому не будут решаться
эффективно все социально-экономические проблемы и улучшаться качество жизни граждан России.

Продолжение разговора о Демократии как её сделать реальной третьей силой,помогающей контролировать,регулировать,разрешать трудовые споры,конфликты в
коллективах на предприятиях и территориальных спорах и управлять страной,собственностью и территориями в регионах страны в следующей публикации...
                149-Ч.
ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О ДЕМОКРАТИИ,ДАДИМ ПОЛНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДАННОМУ ОБЩЕСТВЕННОМУ
ПРОЦЕССУ И ОТВЕТИМ ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА ОБЩЕСТВУ,ПОДРОБНЕЕ И КОНКРЕТНЕЕ.

Моё определение Демократии-это эффективный институт развития общественных отношений,где создаются благоприятные условия для развития социума,личности и
других институтов развития и гражданского общества.
Демократия это-и эффективная форма управления страной,гос. собственностью,
приватизированной гос.собственностью и территориями в регионах страны и одновременно, эффективная форма контроля за административно-хозяйственной,финансовой деятельностью управленцев,чиновников и эффективная форма урегулирования внутренних и внешних конфликтов,возникающих в процессе трудовой,общественной и политической деятельностью.
Демократия это эффективная форма решения социально-экономических проблем,
возникающие внутри страны.

Из этого определения,уже видно,зачем нужна Демократия любой стране,  на стадии развитого либерально капитализма.Да потому что,проблему обновления кадрового
управленческого состава другим способом эффективно не решить.
Только демократический механизм выборности на конкурсной основе,позволяет избрать
эффективного управленца в интересах страны,трудового коллектива и других
общественных организаций.
Второй аргумент,зачем нужна демократия-это проблема контроля профессиональной и
финансовой деятельностью любого уровня управленца и чиновника,которую сверху по
вертикали власти решить эффективно не возможно.Потому чиновники и управленцы
гос.собственностью не эффективно работают и злоупотребляют служебным положением
и по этой причине и возникает коррупция среди чиновников.
Проблема контроля за чиновниками будет эффективно решаться не сверху,а снизу и
изнутри трудового коллектива и на месте в регионах страны.Но для этого народу и
трудовым коллективам надо государству дать полномочие,так называемую власть народа на местах.

Третий аргумент,зачем нужна демократия-это проблема эффективного управления
страной,гос.собственностью и территориями в регионах страны,решается сообща,
внутри трудового коллектива-акционерного общества или кооператива собственников и
индивидуальных предпринимателей, посредством выборности совета из трудового коллектива,который будет помогать и контролировать профессиональную и финансовую
деятельность управленцев предприятий,территорий и других административно-хозяйственных и общественных организаций.

Третий аргумент,зачем нужа Демократия-это проблема защиты сотрудника от произвола
управленцев-чиновников на любом предприятии или организации.

Четвёртый аргумент,зачем нужна демократия-это объективный наём на работу нового
сотрудника,который решается с разрешения совета на любом предприятии.

Пятый аргумент,зачем нужна демократия-это при увольнении сотрудника на любом
предприятии или другой организации,который решается на общем собрании трудового
коллектива.

Шестой аргумент,зачем нужна демократия-это управление предприятием или другой
административно-хозяйственной организацией,по вопросам развития,модернизации
производства,территорий,по строительству новых корпусов,зданий,ремонту дорог и
другой инфраструктуры и усилении материально-технической базы решаются не одним
главным менеджером,а в составе совета,а крупные проблемы решаются на общем
собрании трудового коллектива.

Вот почти все основные аргументы,зачем стране,государству,трудовым коллективам и
отдельной личности нужна реальная демократия-демократическое самоуправление в
регионах страны.
Демократия не только эффективный институт общественного развития страны и гражданского общества и зрелости его,но и эффективная форма управления,контроля,
регулирования всеми социально-экономическими и политическими процессами происходящими в стране. 150-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О ДЕМОКРАТИИ И ПОПЫТАЮСЬ ДАТЬ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ,НА ПРИМЕРЕ
КАКАЯ ДЕМОКРАТИЯ НА ЗАПАДЕ-В США И КАКАЯ ДЕМОКРАТИЯ В РОССИИ.
И МЫ ПОЙМЁМ,КАКАЯ ДЕМОКРАТИЯ НУЖНА НАРОДУ РОССИИ И КАК ЕЁ СДЕЛАТЬ РЕАЛЬНОЙ ТРЕТЬЕЙ СИЛОЙ,КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ РЕШАТЬ ВСЕ ВНУТРЕННИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ И ПАРИРОВАТЬ ВНЕШНИЕ ВЫЗОВЫ И АГРЕССИВНЫЕ ВЫПАДЫ В АДРЕС РОССИИ.

Так какая же демократия США? Есть ли там реальная свобода слова,свобода публичных
высказываний,в устной и письменной форме в СМИ и на улицах и площадях.
И из последних событий в США и уличных протестов и беспорядков и политической борьбы двух политических партий,которая принимает ожесточённый,репрессивный,
цензурный характер,по причине не согласия с политическими и экономическими взглядами,победившей демократической партии на выборах президенты,мы видим резкое
ограничения демократических свобод-это свобода публичного слова в СМИ и даже на
улицах и в своих домах,со своими знакомыми,из-за боязни критических высказываний
в адрес политики проводимой демократами.
Из-за критических высказываний в адрес власти,администрации США,которую представляет демократическая партия,можно попасть в чёрный список оппозиционеров,
нелояльных к настоящей власти,из- которых могут начаться преследования и репрессивные меры,информационного блокирования-для начала,а затем административное и финансового блокирование и паралича вашей деловой и общественной деятельности.Вам будет объявлена информационная и экономическая война. И противником вашим будет административно-политическая система США.
Вы вне гласно будете объявлены врагом нации,государства США и изгоем,которого
будут преследовать все возможными средствами,чтобы разорить и выгнать из страны
нищим,  скомпрометированным и  опущенным.
В лучшем случае,вам закроют путь на социальный верх,сделать профессиональную и политическую карьеру,вам закрыты двери на все руководящие административные должности и получить высокооплачиваемую работу и должность.
Вы попадёте в чёрный список власти США и вам пути и двери для вашего развития
карьерного роста будут закрыты и перекрыты административными барьерами.
Свобода критиковать власть станет рискованной и даже опасной тому,кому есть что
терять.То есть среднему американцу.
Свобода критиковать и протестовать против власти,реально могут бедные и нищие и
криминализованные граждане США,кому нечего терять,кроме своей физической свободы
и жизни.Это в основном бедные афроамериканцы и латиноамериканцы и они протестуют
возмущаются вопиющим социальным неравенством и произволом полиции и  устраивают беспорядки,погромы,грабежи.Силы полиции брошены на подавления беспорядков,но
которых слишком недостаточно для усмирения массового характера.

Демократия предполагает свободные выборы в президенты США,но реально выборы в
США по форме выглядят демократическими,а по содержанию и существу несвободные,
выбор ограничен между двумя партиями и по сути своей ни чем кардинально не отличаются программой развития социально-экономической сферы. Идёт лишь борьба
между партиями и финансовыми кланами за доходные места и передел рынков сбыта
победившей партии на выборах в президенты.

Если кратко,то демократия в США,чисто формальная,абстрактная по форме,а по содержанию авторитарная,блатная,цензурная,репрессивная и резко ограничивающая
свободу слова во всех проявлениях. Демократия реализуется под диктат крупного
финансово-промышленного капитала. И все выборы заранее предопределены и проплачены и победитель на выборах,заранее определён в угоду крупного финансового
капитала. На выборах в президенты США идёт аукцион по продаже кандидатов и выигрывает и покупает высокую должность, тот у кого толще "лопатник"и больше
наглости блефовать. Выборы в президенты в США ассоциируется с аукционом по покупке антикварных вещей. ДЕМОКРАТИЯ в США НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СВОБОДНЫМ И ЧЕСТНЫМ ВЫБОРАМ В ПРЕЗИДЕНТЫ.

В следующей статье поговорим о демократии  в России и сравним её с американской
демократией.        151-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О ДЕМОКРАТИИ,НАЧНЁМ ИЗ ДАЛЕКА.

Во все времена,во все социально-экономические формации-от рабовладельческой до
сегодняшних дней,и особенно в средние века, было всегда рискованно и опасно критиковать критиковать власть,её внутреннюю социально-экономическую политику
и международную политику.За критику которой власть в средних веках сжигала на кострах,жестоко пытала,четвертовала,объявляя их ведьмами,врагами государства,
изменниками.Во времена раннего капитализма,а точнее нацизма-фашизма и Сталинизма,
когда за критику власти,объявляли врагами народа,изменниками Родины,вражескими
шпионами,за которую грозил расстрел,в лучшем случае,от правляли по этапу в ГУЛАГ
или в конц.лагерь,где условия содержания были ужасны и многие умирали.
Во времена Сталина граждане позволившие критиковать власть или по оговору стукачей обвинялись по статье враг народа или государства были репрессированы-
часть расстреляна,часть отправлена в ГУЛАГ. И это назывался СОЦИАЛИЗМ-справедливое социальное общество.И всё делалось на благо народа страны и государства.Одних потенциальных политических врагов государства можно расстрелять
одних посадить в тюрьму,других отправить в ГУЛАГ на принудительные каторжные  работы и всё это делалось быстро,без тщательного расследования и без адвокатской
защиты,посредством суда тройки. Просто зачитывалось обвинение,потом приговор и
наказание-расстрел,тюрьма,ГУЛАГ.И эта преступная,античеловеческая юридическая
практика ярко проявилась в период запланированных ТОВ.СТАЛИНЫМ РЕПРЕССИЙ В 1937-
1939-ГОДОВ.Вся акция репрессий была спланирована ВЕЛИКИМ ВОЖДЁМ СТАЛИНЫМ.
И это ужасно.Был план по уничтожению врагов народа и изменников государства.
Не дай Бог вернуться в эту плановую репрессивную социально-политическую и экономическую модель.

А вот во времена развитого капитализма,в настоящее время критиковать власть менее
опасно.Сейчас за критику власти не расстреляют,не сожгут на костре,не четвертуют,
официально не объявят врагом народа изменником государства,но в шпионаже и во
вредном государству агентом влияния могут объявить и не дадут спокойно жить и работать,будут всячески преследовать,постоянно прослушивать,отслеживать ваш каждый шаг. Применят все административные рычаги,что сделать вашу жизнь
неприятной,тревожной и даже невыносимой.

Продолжение следует...где я дам оценку демократии в современной России.
                152-Ч.
КАКАЯ ДЕМОКРАТИЯ В 21-ВЕКЕ И КОНКРЕТНО В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

В 21-веке,в расцвет демократии,демократические свободы,свобода слова,во всех проявлениях-от публичной свободы слова СМИ,на площадях,на митингах,но в рамках
Конституции,гражданского права и уголовного кодекса можно публично в рамках приличия критиковать государственную социально-экономическую политику,но не переходя на личности.И это допустимо в развитых странах капитализма. За такую
критику власти не арестуют,не посадят в тюрьму. Но возьмут вас на заметку,внесут
вас чёрный список и будут постоянно прослушивать ваш телефон и всякие разговоры,переписку и собирать на вас компромат.И будут блокировать вашу общественную и политическую деятельность,не давать высказываться в СМИ под всякими предлогами и если вы не успокоитесь и будете активно критиковать власть,
то вам будут ставить административные барьеры в вашем бизнесе,на работе,чтобы
разорить вас и если после этих срытых административных мер не успокоитесь,то вас
могут подставить под уголовную статью.Способов у спец.служб подставить вас очень
много-это подстава и со взяткой и с наркотиками и даже ложном обвинении в клевете. Или создадут конфликтную ситуацию на улице или в другом общественном
месте и обвинят вас хулиганстве,в нарушении общественного порядка.
А  если вы занимаетесь бизнесом,то вас закошмарят различными проверками.
А если работаете в бюджетной сфере,то лучше в политику вообще не лезть,вас
начальник замучает проверками и уволит из-за несоответствия с занимаемой
должностью. Вы дорогие читатели поняли,что способы преследования за критику
власти в 21-веке стали скрытыми,более изощрёнными и если вы пошли в политику,то не критикуйте власть принципиально и болезненно для неё,можно критиковать по мелочи
и не переходить на личности. Иначе попадёте в чёрный список и вас подставят под
статью и если у вас есть,что терять и не защищено законом,как следует то лучше
не рисковать и не возникать против политики власти,если даже она принимает не
те законы и меры.

Свобода слова, ещё сохранилась в интернет связи.Но скоро и до свободы слова лишат
и в интернете. Уже властью подписан закон ужесточающий наказание за клевету,до
больших миллионных штрафов и лишения свободы от 2-до 4-хлет за клевету.
А критику власти можно расценить как клевету,позорящую честь,достоинство и репутацию власти и конкретных чиновников,если у вас нет неопровержимых фактов,
вещь доков и железных свидетелей, подтверждающих их злоупотребления властью.

Эти аргументы риска и опасности критики власти и особенно конкретных властных
лиц-чиновников, относятся не только к демократии в США,но для современной России.
Но вы можете возразить,что существуют политические партии и их много и якобы они
критикуют власть.Есть системная политическая оппозиция,такие-как КПРФ,СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,ЛДПР,ПАТРИОТЫ РОССИИ,ЗА ПРАВДУ И ТД...
НО хочу заметить,все перечисленные партии принципиально и по существу,в главных
стратегических вопросах развития страны государственную политику власти не критикуют из-за страха преследования и невозможности предложить нечто дельного,
нового прогрессивного реального-эффективных программ и проектов.
Ни у какой политической партии нет за душой ничего нового,эффективного,нет
новых программ и проектов и идей и концепций развития.
Мелкотравчатая критика власти России,никаким боком не угрожает ей. И они её терпят и не боятся. А некоторые политические партии,такие как ЕДИНАЯ РОССИЯ,
АКТИВНО СОТРУДНИЧАЕТ С ВЛАСТЬЮ И ПРАКТИЧЕСКИ ЯВЛЯЕТСЯ ПАРТИЕЙ ВЛАСТИ.
КПРФ И ЛДПР НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАСТОЯЩЕЙ ОППОЗИЦИЕЙ ВЛАСТИ. И если учесть,что ГОС.ДУМЕ
БОЛЬШИНСТВО ГОЛОСОВ ПАРТИИ ВЛАСТИ-ЕДИНОЙ РОССИЕЙ,ТО ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОППОЗИЦИОНЕРОВ,ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ПРАВИЛЬНЫЕ И ДЕЛЬНЫЕ И НА ПОЛЬЗУ БОЛЬШИНСТВА ГРАЖДАН
РОССИИ,БЛОКИРУЮТСЯ ПАРТИЕЙ ВЛАСТИ.ВОТ ВАМ ВСЯ ПОРОЧНОСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ.Так мы никогда не построим светлое будущее.

Но существует не системная оппозиция власти,так называемые НКО,которые финансируются Западом-США и которые критикуют власть и конкретно Путина и спец.
службы.Но критика их беззубая,не аргументированная,без достаточно проверенных
фактов и действительно похожая на клевету и голословное злопыхательство и сеет
недоверие к власти и подмачивает её репутацию. Но эта несистемная оппозиция
действует в рамках либерально-буржуазной концепции и парадигмы развития социума и
предложить нечто нового не может,только во всех бедах обвиняет Путина и его спец.
службы.И требует,а точнее намекает о досрочной отставке Путина и дружить с
Западом и идти на уступки ЗАПАДА-США И ЕС.

Продолжение о ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ СЛЕДУЕТ... 153-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О ДЕМОКРАТИИ В 21-ВЕКЕ,КАКАЯ ОНА И СДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ

Из выше написанного сделаем выводы,что на данном этапе развития человечества
критиковать власть более,менее безболезненно могут нищие и пенсионеры.
У нищих,кроме свободы не чего отобрать,а у пенсионеров невозможно отобрать пенсию
и жильё,так как Конституция защищает и не даё. Потому у власти и у спец.служб
руки коротки,если конечно не пойти на грубое нарушение уголовного кодекса или
не пойти на заказное убийство. Но это только могут сделать в России,пенсионеры и нищие могут ещё критиковать власть,а в странах Запада и Востока даже и нищие и
пенсионеры не могут критиковать власть.Так что надежда всего человечества на
перемены,только на Россию и только в основном на пенсионеров.

Только пенсионеры в России могут критиковать власть по настоящему,принципиально и
по существу,осуждая её неправильную,неадекватную социально-экономическую внутреннюю политику в стране и внешнюю международную политику,которая и приводит
к системному социально-экономическому кризису,который может перерасти в политический кризис,которому поспособствуют Западные державы,потому что развалить
страну и ослабить её,и завоевать без войны её, в их интересах.
Но чтобы завоевать Россию она,должна сама ослабнуть в между усобной гражданской
войне.А Запад будет финансировать цветную революцию в России.

Но кто из пенсионеров сможет критиковать власть?,если конечно у пенсионера
сохранился ясный ум,есть философское-диалектическое мышление и он разбирается не
только в политике,а сведущ в экономике,социальной психологии,знает историю мира и
Руси изначальной и государства Российского и у него есть новые концепции,
программы,проекты развития социальной сферы и реформы преобразующие экономику и
демократию в стране.
Но таких пенсионеров нет,кроме меня. Но хочу заметить,что критика неадекватной
государственной политики должна быть конструктивной,созидательной и с дельными
предложениями, что и как делать.
Всем критикующих легко заткнуть рот одной фразой-хорошо,допустим,что мы что-то
делаем неправильно в социально-экономической политике,но предложите,что-то дельное? И я уверен,что никто дельного,нового эффективного не сможет предложить.
А если и что-то предложат,то не выдержит критики и найдутся аргументы разгромить
их неадекватное предложение-программы,проекты и анти реформы,которые ухудшат
социально-экономическую ситуацию в стране.
Даже национализация ресурсно-энергетической природной экономической базы не помогут решить накопившиеся социально-экономические проблемы,так как деньги в России эффективно не работают и многие бюджетные деньги не освоены,а если и освоены,то результат незначительный и не улучшает качества жизни большинства
граждан в стране. Как говорят в народе-"корм не в коня,сколько сивого мерина не
корми хорошим кормом,все равно он сильне и быстрей не потянет и не повезёт".
Пока систему социально-экономических отношений не изменишь,не сделаешь социально-
экономическую модель эффективной,социально-ориентированной,реально демократичной
деньги в России эффективно работать и использоваться и тратиться не будут.
Сколько денег не кидай в неэффективные,необновленные,нереформированные отрасли
экономики и социальную сферу они эффективно работать не будут. И роста экономики
не ждите,а может быть гораздо хуже из-за неэффективной траты денег и других
ресурсов,что усугубит системный социально-экономический кризис в стране,который
перерастёт в политический кризис,чего и ждут наши Западные враги.

Продолжение следует,где будет рассказано что и как делать и какие цели первоочередные, надо ставить и как достигать их. 
                154-Ч.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ НОВЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ,СОЦИАЛЬНЫЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В СТРАНЕ-РОССИИ,НЕОБХОДИМО СФОРМУЛИРОВАТЬ НОВУЮ УНИВЕРСАЛЬНУЮ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ КОНЦЕПЦИЮ РАЗВИТИЯ СОЦИУМА В РОССИИ,КОТОРАЯ БУДЕТ
ОБЪЕДИНЯТЬ ВСЕ НАЦИИ,НАРОДНОСТИ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ВЕРЫ В РЕАЛИЗАЦИИ ЭТИХ НОВЫХ РЕФОРМ
И СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ. СОЗДАТЬ ДРУГОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ ВИДЕНИЕ И МИРОВОЗЗРЕНИЕ
НА ПРОИСХОДЯЩИЙ МОМЕНТ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И ОПРЕДЕЛИТЬ НОВЫЕ,ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ И
ПРИОРИТЕТЫ И ЦЕННОСТИ. НО ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОЙ,УНИВЕРСАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ,ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ
ВСЮ РОССИЮ,НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ПЕРЕОЦЕНКУ ДУХОВНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ  ЦЕННОСТЕЙ.

С переоценки социальных ценностей и начнём.Переоценка духовных и материальных  ценностей необходима для процветания и величия страны,но и
 чтобы не только крупные предприниматели и чиновники имели
реальную возможность зарабатывать миллионы и миллиарды рублей и долларов,но
и социальный класс интеллигенции-это учителя средних школ,педагоги ВУЗов,врачи,учёные,инженера, работники культуры  и класс высококвалифицированных рабочих и мастера производства,те кто своим честным,профессиональным трудом
улучшает качество жизни народа,гражданского общества и так же как офицеры и солдаты служат Отечеству и защищают Родину,но по разному и на разных участках
фронта,так как  у России множество врагов и проблем различного масштаба.
В стране должна произойти социальная переоценка ценностей,что класс интеллигенции
и рабочих имел реальную возможность зарабатывать своим честным,профессиональным
трудом приличные деньги-миллионы и мог купить хорошие квартиры,особняки,
автомобили и содержать свою семью и дать своим детям хорошее воспитание и образование и здоровье и интересное,счастливое детство и жизнь в целом.
Интеллигенция и рабочий класс,должны иметь реальную возможность стать средним,
социально-престижным классом-опорой общества и государства Российского.
Вот тогда начнётся качественное служение Отечеству и защита Родины.
Вот тогда улучшится качество жизни граждан России и страна станет Великой и
процветающей. И враги будут завидовать нам-россиянам,не только потому что у нас
несметные природные ресурсы и богатства,но то что у нас лучшие люди,лучшая
интеллигенция,лучшие рабочие,лучшие предприниматели и лучший интеллект приносящий
успех.И потому у нас лучшая медицина,образование,учёные,лучшая культура,лучшие
условия для проживания и работы и развития и реализация своих способностей и талантов.

Так как самое ценное это хорошее воспитание,образование,здравоохранение и
реальная демократия в регионах страны. На этих базовых,общественных,гражданских
институтах,на фундаменте которых строятся и создаются другие специализированные
институты развития-эффективная экономика,управление,качественный независимый суд,
сохранение экологии и приумножение человеческих интеллектуальных и природных
богатств в стране.
    Продолжение следует... 155-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ О ПЕРЕОЦЕНКЕ ДУХОВНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ.

Как то в интернете-на канале-Царьград,я слушал и видел интервью видного учёного-
экономиста,который отвечал на вопросы по экономической ситуации в России и сокрушался,что 50-процентов всего экспорта из России составляет нефть и газ в сыром виде,то есть энергоресурсы. И это происходит около 20-лет и если потребление нефти за последующие 10-лет и экспорт нефти сократится хотя бы на 30-
процентов,то в России наступит экономический шок,пострадают все граждане в России. А так же особенно пострадают бюджетники и предприниматели,если не чем
будет заменить экспорт нефти. Похожая ситуация произошла в 19-веке,когда
гужевой транспорт был быстро заменён на автомобильный транспорт.
То аналогично, может в течении 10-лет автомобильный транспорт может перейти на
на электроэнергию и резко сократить потребление нефти и газа и их продуктов
переработки.И для России это действительная экономическая угроза,нашей сырьевой
зависимой и от мировых цен на энергоресурсы и количество потребления и экспорта
нефти и газа. Профессору экономики журналист задал вопрос,а чем мы можем заменить
экспорт нефти и газа? Он ответил,что примером и драйвером экономики в Росси может
послужить развитие здравоохранения,как капиталоёмкая отрасль-она потянет развитие
фарма индустрии,мед.техники и транспорта и строительства медицинских учреждений и
предприятий. И с этим можно согласиться.

К этому мудрому совету профессора экономических наук,я бы добавил замену экспорта
нефти и газа,может стать и должна быть,АТи технологии,лучшая медицина,образование
лучшая,правильная демократия в регионах страны,лучшие предприниматели,лучшие
врачи,медсёстры,учителя,инженеры,лучшие учёные,работники культуры и высоклассные
рабочие и управленцы предприятий. Экспорт лучшей,экологически чистой сельскохозяйственной продукции.У нас в России будет лучшая природная экология и
к нам приедут не только отдыхать,путешествовать,но и работать и жить,так как
у нас в России будут созданы лучший инвестиционный климат и условия ведения
бизнеса и работы и возможности реализовать свои таланты и способности и реально
зарабатывать хорошие деньги,жить интересно и красиво и быть признанным в обществе. И за счёт регулируемой и контролируемой миграции с СНГ и возможно с
с Европейских стран и с ближайших Азиатских стран улучшится демографическая
картина в России,не зависимо то их национальности,цвета кожи и менталитета,но только с добрым умыслом и созидательными намерениями и безоговорочными принятием
правил,законов и Конституции и использованием для общения русского языка,как
обязательных условий для работы и проживания в России.
Как говорил Александр Невский-полководец и герой Руси"Кто нам придёт с добром,
добро пожаловать,а кто к нам придёт с мечом,тот и от меча и погибнет"
Историческое героическое прошлое не раз показывала и доказывала,что воевать мы
русские и россияне умеют и всегда били врага и побеждали. И это ярко показано
во второй мировой войне с фашистами,что только народы СССР смогли разгромить
германское,фашистское абсолютное оружие порабощения и уничтожения человечества.
И 1945-году окончательно ознаменовать победой над фашизмом Германии в городе-Берлине.

Подводя итог к выше сказанному-самое ценное в мире и в любом государстве и стране
это хорошо воспитанные,хорошо образованные,здоровые люди-граждане и патриоты
своей Родины. Ничего нет ценнее,чем хорошо воспитанные,образованные,здоровые
граждане-патриоты нашей страны-России. Это они создают все вторичные ценности и
богатства в России и хорошо служат Отечеству и хорошо защищают Родину.
               156-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ ПЕРЕОЦЕНКИ ДУХОВНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

ГосудаРство,власть в России,так обесценила труд интеллигенции-врачей,учителей,
педагогов,наставников-мастеров производства,инженеров,учёных,работников культуры
и труд рабочих строителей до такого низкого уровня,что молодые люди не хотят поступать в ВУЗы
и учиться 4-6 лет,чтобы получать копеечную зарплату от государства,в размере
от 15 до 50-тысяч максимум и то с большим стажем работы.
А если кончает ВУЗы,то за частую идут работать не по специальности,а там где больше платят,в офисные работники фирм,мелкими торговыми менеджерами фирм или
продавцами консультантами в крупные супермаркеты. Молодые врачи,выпускники ВУЗов
идут работать в торговые представителями в фарма компании,там больше платят,
дают служебный автомобиль и меньше профессионального риска-навредить больному и  сесть в тюрьму или получить большой штраф и запрет на профессию. И иди в рабочие,если ты сможешь освоить рабочую профессию. Учителя увольняются или вообще
молодые специалисты идут работать в продавцы консультанты,там больше платят ин нет профессионального риска и  писать горы ненужных бумаг.
Инженера в России почти не нужны,так как мало заводов и там тоже мало платят,
 и не возможно купить квартиру и содержать семью.
В рабочие профессии молодёжь, вообще не хочет идти,особенно в строители,там тоже
мало платят и есть конкуренция с рабочими мигрантами,которые готовы работать за
более низкую оплату труда.
Врачи закончившие институты, фельдшера,вообще не хотят ехать на периферию,в районные малые города и лечить населения страны и используют всякие лазейки,чтобы
остаться в областных центрах.А кто с опытом едет на заработки в столицу и другие
крупные города,где больше платят. И многие врачи и педагоги со стажем и сильные
профессионалы идут работать в частные клиники,где значительно больше платят и
тем самым оголяют и  ослабляют государственное здравоохранение.
А что говорить об учёных,особенно молодых  талантливых учёных,которые стремятся и
к большим научным открытиям,иметь лаборатории и конечно чтобы им хорошо платили
и они могли купить шикарную квартиру,особняк,иномарку жениться по любви,пускай
односторонней и жениться на красивой девушки,чтобы ему все завидовали. Все молодые учёные амбициозны и потому едут за границу на Запад за длинным рублём-
долларом и красивой шикарной жизнью и стать элитой за рубежом, так как в Росси государство не может этого предоставить молодым специалистам,учёным.Власть думает только о своём благополучии.

И с таким плохим отношением российской власти к своей интеллигенции и рабочему классу она хочет реализовать научно-технический прогресс и технологический
прорыв и воспитать патриотизм  в России и улучшить качество жизни граждан в стране и построить светлое будущее в Росси.Да никогда этого не получится,не кому
и не с кем будет строить светлое будущее.
Только развитая интеллигенция в эффективном сотрудничестве с высококвалифицированными рабочими могут осуществить технологический прорыв и
улучшить качество жизни граждан России и построить светлое будущее.
И государство должно это понимать и создавать все условия для развития интеллигенции и рабочих и особенно молодёжи,помогать молодым специалистам стать
настоящими профессионалами и они могли иметь реальную возможность зарабатывать
своим честным,профессиональным трудом приличные большие деньги-миллионы и могли
покупать хорошие квартиры,особняки,иномарки,содержать в хороших условиях семью и
дать своим детям хорошее воспитание,образование качественную медицинскую помощь,
обеспечить счастливое детство своим детям и перспективу гармоничного развития
и стать успешной личностью.
Государство со всеми социальными институтами должно развивать институт семьи,
укреплять и помогать семьям и прежде,бедным,многодетным и молодым семьям всеми
эффективными способами и средствами и не только материнским капиталом,который
не эффективно используется в программе поддержки молодых и многодетных семей.
Нужно использовать другие эффективные меры и программы. И если не знаете как
эффективно помочь семьям,спросите у меня. И это и будет эффективная программа
борьбы с бедностью и стимулировать рождаемость  в Росси. Не знаете,так спросите,
иначе социальное неравенство и социальное напряжение в России между народом
властью будут нарастать.Хотите бунтов и восстаний,кровавых революций? Они реально
угрожают обществу,когда власть во время не решает накопившиеся социально-экономические проблемы,которые без вовремя проведённых экономических реформ  и
демократических преобразований в стране решить не возможно и приводят к социальным взрывам-протестам,безпорядкам на улицах,мятежам,бунтам,восстаниям,
розовым революциям,военным путчам,и на этой социальной волне,а возможно и шторме
и цунами реально возможно свержение власти насильстенным путём,как ярко это было
в истории России в 1917-году,что привело к братоубийственной гражданской войне с
с большими жертвами.      157-Ч.

ПОЧЕМУ БУНТУЕТ И ПРОТЕСТУЕТ МОЛОДЁЖЬ? И ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ "ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ"АРТЁМ ШЕЙНИН,ЗАДАВАЛ
ЭТОТ ВОПРОС УЧАСТНИКАМ-ЭКСПЕРТАМ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ. НО НЕ ПОЛУЧИЛ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО
ОТВЕТА.

Я попробую ответить за экспертов на этот важный вопрос,чтобы такая ситуация не
повторилась и ещё с большей силой и жертвами.

В основе всех несанкционированных,незаконных протестов митингов,приводящих к беспорядкам и столкновениям протестующих с представителями власти лежат глубинные
социальные противоречия,почти антагонистические  о представлении о
социальной справедливости и правде бедного населения и политической оппозиции с
представлением олигархов,крупных предпринимателей и чиновников и представителей
власти и самой власти сидящей в Кремле.
Когда молодёжь видит вопиющую социальную несправедливость,социальное неравенство
своих родителей влачащих нужду бедности и нищеты по отношению богатства власти
чиновников,олигархов,крупных предпринимателей,которые сами себе повышают огромные
оклады,а их родители,повторюсь влачат нужду бедности и нищеты.
И молодёжь понимает,что их ждёт та же участь их родителей,тоже бедность и возможно нищета. И с этим они не хотят мириться. Они хотят хорошо зарабатывать,жить интересно и красиво и быть признанными в обществе и иметь реальную возможность
повысить свой социальный статус-стать средним классом,а возможно стать и элитой
общества,за счёт своего таланта и честного и профессионального труда.

И особенно пассионарная,крутая часть молодежи хочет великих общих дел,принять
участие в историческом процессе становления-преобразовании новой и Великой России. И чтобы их запомнили потомки и проявить свой героизм,чтобы о них помнили
потомки,как они жертвовали самым дорогим,своей свободой и даже жизнью ради
социальной справедливости и внесли свой,пуская малый вклад в построении светлого
будущего России. И вот на этой антагонистическом представлении о социальной
справедливости и правде молодёжи и власти чиновников и олигархов,на этой противоречивой почве социального неравенства,бедных и богатых,гражданского общества и власти крупных государственных чиновников и олигархов использует
политическая, несистемная, либеральная оппозиция-агенты влияния Запада,использует
социальную нестабильность для достижения своих корыстных целях-политической
дестабилизации в России,путём вербовки морально разложившейся молодёжи и под
лозунгами борьбы за социальную справедливость агитирует молодёжь на протесты против власти и требовать досрочной отставки Путина-с поста президента России,
обвиняя его в социальной несправедливости и во всех своих бедах,то что молодёжь не имеет перспективы и роста развития и реализации своих способностей и талантов и реальной возможности зарабатывать приличные деньги своим честным и профессиональным трудом. И в этом есть своя  правда жизни молодёжи,которой на
протяжении 30- последних лет государство не занималась и молодёжь была предоставлена себе и под влиянием тлетворной пропаганды Запада морально-нравственно разлагалась и вербовалась и обращалась в свою Западную веру.

Этот процесс влияния Запада на молодёжь, объективный закономерный и реализуется
через НКО-АГЕНТОВ ВЛИЯНИЯ ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗАПАДОМ,которые нашли и создали в России
слабое звено,на которое давят и используют в своих корыстных целях,сметить
Путина с поста президента и поставить на этот пост своего в доску послушного,
марионеточного,ручного президента,целью которого будет развалить-расчленить Россию на слабые куски, ломти и сделать из неё колонию и выкачивать и высасывать
все соки. Пора Путину и правительству России сделать правильные,адекватные выводы
из последнего урока истории 23.01-21года ,чтобы не повторился развал,уже не СССР,а России.
Как и что делать,как вести конструктивный диалог с молодёжью и что ей интересного
предложить,какие общие дела,какую идеологию и глобальную историческую цель в которой они будут участвовать и проявлять свои таланты спросите у меня.
            158-Ч.

В ОСНОВЕ ВСЕХ ПРОТЕСТОВ,БУНТОВ,ВОССТАНИЙ,НАРОДНЫХ ВОЛНЕНИЙ СТОИТ ВОПРОС РЕБРОМ,
О СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И КТО И КАК ЕГО РЕШАТЬ? И ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ ЕГО
ЭФФЕКТИВНО НЕ РЕШАЕТ.

Но важно дать однозначный ответ,что такое социальная справедливость?
Социальная справедливость-это когда,нет бедности и нищеты,социального неравенства,реальная возможность любому гражданину развить свои способности до
уровня таланта и реализовать их и заняться любимым интересном делом,который
хорошо оплачивался. И  чтобы были независимые суды и реальная демократия в регионах России. И много чего ещё надо человеку,чтобы достичь социальной справедливости. Легче ответить на вопрос ,что такое не есть социальная справедливость.
Социальная не справедливость-это когда нет реальной демократии в стране,нет
свободы слова,во всех её проявлениях и есть преследования власти,с применением
репрессивных мер,за свободу слова в отношении граждан критикующих политику
власти в форме протестов. Социальная несправедливость,это когда нет социальных
лифтов,отсутствует реальная возможность зарабатывать большие деньги своим
честным и профессиональным трудом.
Социальная не справедливость-это когда происходит резкое обеднение и обнищание
большого количество народа и резкое обесценивание  труда интеллигенции-врачей,учителей,инженеров,учёных,работников культуры и рабочих профессий.
И нет реальной возможности выше перечисленных социальных классов,создавать
духовно-материальные ценности,повышающие свой социальный статус-стать средним
классом,а возможно и элитой общества.
Социальная не справедливость- это вопиющее социальное неравенство и произвол
чиновников и их безнаказанность,нет реальной демократии и независимых судов в стране.
В стране нет системно-плановой работы по развитию социальной сферы и улучшения
качества жизни граждан России. И слышишь от власти одни обещания и мелкие финансовые подачки бедному и нищему населению страны. И если прибавить к этой
социальной не справедливости недоступность населения к качественной медицине,
образованию,плохое ЖКХ и медленное обновление жилищных фондов,дорогостоящая
ипотека и медленное обновление инфраструктуры в областных и малых районных
городах,что и определяет качество жизни граждан страны.

И если все выше перечисленные социальные не справедливости устранить,то в результате мы-народ России,граждане страны,получим социальное государство с
социальной справедливостью.
Но возникает закономерный вопрос как устранить все эти не справедливости в основе,которых лежат системные нарушения,недостаточная функциональная способность
и эффективность государственных институтов,ведомств и не эффективность социально-
экономической модели,сложившейся на протяжении последних тридцати лет и которую
срочно нужно изменять,модернизировать,что дряхлеющее и тормозящее развитию
производительных сил и созданию производственных мощностей выкидывать, на обочину
исторического прогрессивного пути.

Если на заре капитализма общество,социально-экономическая модель развивалась по
формуле Д-Т-Д,то на стадии развитого капитализма,развитие шло по формуле
Деньги-кредит-деньги,то в эпоху будущей эффективной социально-экономической модели,общество будет развиваться по формуле,если оно хочет не только выживать,но
процветать,оно должно развиваться по формуле Деньги-в человека,в го развитие
интеллектуально-творческих способностей до уровня таланта и даже гения и одновременно вложением финансового капитала в развитие социальной сферы в целом,
без чего не может быть развития и становления интеллекта приносящего успех всем,
всему обществу и на благо России и который и создаёт все духовно-материальные
ценности,улучшающие качество жизни каждого гражданина России.

И подводя итог выше сказанному-Государственная политика должна быть направлена
на развитие социальной сферы,чтобы все социальные институты развития личности,
эффективно функционировали и гармонично развивали человека-гражданина своей
страны,его интеллектуально-творческого потенциала и затачивали его на конкретную
интересную для него деятельность,к которой у него есть склонность,есть способности до уровня высоко классного специалиста и высоко нравственной личности
патриота своей Родины-России.

Продолжение следует...159-Ч.

ПОГОВОРИМ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ В РОССИИ

Стратегия политики власти по развитию страны,должна быть направлена на создания
новых социальных рынков труда,рынков честной конкуренции.
Это новая стратегия развития социальной сферы!!!,она выгодна всем-и государству и
олигархам и крупному,среднему и даже мелкому бизнесу,так как в результате
реализации новой стратегии-развития социальной сферы,посредством создания
социальных рынков труда и эффективного развития социальных институтов-
специализирующих,профильных институтов,кующих высоклассных управленческих кадров
и функциональных специалистов,кующих высококлассную,воспитанную патриотичную интеллигенцию и высококвалифицированный рабочий класс,без которого не возможно
эффективное функционирование и развитие любого бизнеса.
Социальная сфера-это кузница кадров труда,повторюсь,без которого невозможно
эффективное функционирование ни одного вида и величины бизнеса. И не может существовать и развиваться и конкурировать ни одно государство,ни одно гражданское общество.
И это государство-власть в России надо осознать,понимать и начать эффективно
развивать и поддерживать социальную сферу. И важно найти новые походы-новые
экономические механизмы,новые программы,проекты-реформы для социально-экономического развития, по созданию новых социальных рынков труда и эффективных
программ развития всех институтов. И особенно базовых социальных институтов воспитания,образования,здравоохранения,института семьи,культуры общения и
развития института демократии.
 
Продолжение следует... 160-Ч.

МНОГО ГОВОРЯТ И РАССУЖДАЮТ НА ТЕМУ ИДЕОЛОГИЯ,ПОЧТИ НА ВСЕХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОГРАММАХ НА ТЕЛЕВИДЕНЬЕ.РАССУЖДАЮТ О ТОМ,ЧТО МАЛО ПРЕДСТАВЛЯЮТ, ЧТО ТАКОЕ
ИДЕОЛОГИЯ И ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА И ГОСУДАРСТВУ И ГРАЖДАНСКОМУ ОБЩЕСТВУ.

Я попытаюсь дать свое представление и понимание,что такое идеология и зачем она
нужна народу России.
И так начнём разговор об идеологии. Идеология-(общее определение) это адекватное,
правильное представление и понимание социальной справедливости и правды,в
конкретных пространственно-временных и исторических социально-экономических рамках в интересах большинства граждан любой страны и государства,цель которой-
объединять духовно всех граждан и стимулировать их гражданскую и трудовую активность на благо России,на благо народа страны и укрепления государства Российского,-создание суверенной, великой и процветающей страны.

Конкретно для России,идеология-это адекватное понимание,что буржуазно-либеральная
социально-экономическая модель исчерпала свой ресурс развития и привела человечество и мир в тупик неразрешимых и опасных политических,социально-экономических противоречий,которые уже стандартным,банальным-силовым,военным путём не решить,путём развязывания холодной и локальных горячих войн,которые приведут к мировой войне и экологическому шоку,после которого никому не выжить.
И пора либерально-капиталистическую -экономическую модель менять на более
справедливую,демократичную,эффективную социально-экономическую модель-социально
справедливую,ориентированную на развитие социальной сферы и эффективной поддержки
государством бедного населения и стимулирования рождаемости в России.

Но идеология и состоит в том,что бы создать мысленно проект этой эффективной,
справедливой,демократичной социально-экономической модели и через демократичное
обсуждение прийти к консенсусу и реализации её по разработанному плану,в интересах большинства граждан России.

Я своих прорывных произведениях-"НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ  И В ДРУГОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ-МЫСЛИ О РАЗНОМ,НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ"   
предложил эту новую,эффективную,справедливую,демократичную социально-экономическую модель и готов держать ответственность за эффективность правильность её, на любых дискуссионных площадках и участвовать в реализации её в
действительности,на практике. И я ещё дополнительно, дам много идей,программ,
проектов и если надо,поправок корректирующих в процессе реализации модели.
Если хотите настоящих перемен в стране к лучшему,то давайте обсуждать мои предложения,программы,проекты,меры,реформы в отраслях экономики и социальной
сфере. И я готов конкурировать с любым другим предложением на тему создания
новой социально-экономической модели. 
                161-Ч.

ПОГОВОРИМ ОБ ИДЕОЛОГИИ,ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА РОССИИ И ЧТО МОЖЕТ РОССИЯ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ЗАПАДУ И ВЫСТОЯТЬ В ЭТОЙ ЖЕСТОКОЙ,ПОКА ЕЩЁ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ.

Но прежде, чем ответить на эти судьбоносные вопросы,мы ответим на вопросы.
Какие претензии и требования можно и нужно и необходимо предъявить государству-
власти и конкретно Президенту России-гражданину страны В.В.Путину наделённому
такой властью,чем не обладали даже Цари-Романовы.

Самая главная претензия и требование предъявляемое власти-это
1-Растущая бедность в стране.Как основная причина всех остальных бед граждан России. И почему не проводится государством эффективной борьбы с бедностью.

2-я претензия и требование к власти-Это плохая демографическая картина.
Значительная убыль коренного,особенно русского населения в стране,по причине
низкой рождаемости и высокой смертности в России,от социальных причин-бедности
приводящей к семейным конфликтам-разводам,бытовым преступлениям,суицидам,
к росту криминальных разборок,росту заболеваемости из-за недоедания и ухудшения
качества питания.Все эти следствия бедности приводят к недовольству проводимой
государственной внутренней политики и росту социальной напряжённости и протестам.

3-я претензия и требования-рост смертности,особенно молодого населения,от социальных причин-наркомании,алкоголизма,отравлений от различных бытовых средств,
гибель населения в результате ДТП,смертность населения от социальных болезней-
таких как ВИЧ,вирусного гепатита-В,С,Д,Е,приводящих к циррозу печени,гибель
населения в результате техногенных катастроф-взрывов бытового газа,пожаров и многих других катастроф,которые можно было избежать и предупредить при системной
плановой профилактической работы.
Смертность населения,связанная с поздней диагностикой тяжёлых заболеваний,в результате неэффективной медицинской,гигиенической,санитарной профилактической
системно-плановой работы. И низкой эффективности диспансеризации населения страны. Отсутствия  борьбы и должного контроля за фальсификации продуктов питания.

4-я претензия и требования к власти-это недоступная качественное образование и
здравоохранения и услуг ЖКХ.

5-Я Претензия и требования к власти-это неэффективная борьба с мусором,которая
отравляет экологию-воздух,почву,водоёмы и лесной и животный мир на территории
страны,которая отражается на здоровье граждан России. Проблема с мусором в стране
не решается.

6-Я Претензия и требования к власти с отсутствием достаточного,обещанного 25-ти
миллионного количества рабочих мест и широкий выбор их по интересу и величине
оплаты труда. Где рабочие места? без которых бедность никогда не победишь и граждане страны не смогут проявить свой патриотизм в полной мере и создать
Россию Великой и процветающей. И стране невозможно улучшить качества жизни большинства граждан.

7-Я Претензия и требования к власти не эффективное стимулирования рождаемости
в стране,слабая поддержка молодых семей,многодетных семей,слабая поддержка государством молодых специалистов и обеспечения их жильём и подъёмными денежными
средствами для создания семей и закрепления специальных кадров на местах работы и
периферии России,без которых невозможно улучшить качество жизни гражданам страны
во всех регионах.

Подводя итог к выше высказанным претензиям и требованиям к власти,проблема
стимулирования рождаемости и снижения до срочной смертности и борьба с бедностью
в России-это главные проблемы,которые государство-власть должна эффективно решать
и это должна быть её главной государственной политикой и внутренней идеологий.

И если прибавить,что Запад оказывает давление на Россию,используя её экономическую слабость,неспособность решить проблему импортозамещения и растущую
бедность и смертность в стране и другие не решённые социально-экономические проблемы,которыми недовольны граждане России и на этом пытается дестабилизировать
ситуацию в стране.
И что может Россия противопоставить Западу? Ракеты,танки и другое оружие.
Запад воевать ракетами с нами не будет,так он не дурак. Он попытается подорвать
нас изнутри,путём экономических санкций,разлагающей нашу молодёжь западной-
буржуазно-либеральной идеологией,которая совершит в стране гос.переворот и
сдаст Россию на поклон к врагу-Западу-США.И олигархи и крупный финансовый капитал
готов сдать страну. И повторяю судьбоносный вопрос,что может современная Россия
противопоставить агрессивному Западу,какую идеологию? Без которой невозможно
эффективно противостоять и тем более победить Запад и не развалиться как в 90-е
годы. Вот мы и пришли к судьбоносному вопросу об идеологии,без которой Россия
жила почти 30-лет и пришла к неудовлетворительному результату.

И чтобы понять почему и зачем нужна народу России идеология,пришлось пережить не
простые 30-лет в рамках буржуазно-либеральной концепции и понять,что либерально-
капиталистическая модель экономики и её порочная идеология разлагает русскую,
российскую цивилизацию,её менталитет и русскую душу и ведёт её к самоуничтожению.

И чтобы выстоять России в этой жестокой борьбе с коварными  хитрым и вероломным
Западом,нужна другая,альтернативная идеология,левая идеология-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО
СОЦИАЛИЗМА,созданная на основе-фундаменте переходной НОВОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ И РЕАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ В РЕГИОНАХ СТРАНЫ,ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОС.СОБСТВЕННОСТЬЮ И ТЕРРИТОРИЯМИ В РЕГИОНАХ.
То есть,создание новой социально-экономической модели,социально-ориентированной
на поддержку бедного населения,эффективного стимулирования рождаемости и
развития социальной сферы и её институтов,через тотальную демократизацию страны.

И БЕЗ НОВОЙ,СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ,КОТОРАЯ ОБЪЕДИНИТ ВСЕ СИЛЫ,РЕСУРСЫ И СРЕДСТВА В РОССИИ,ЭФФЕКТИВНО ПРОТИВОСТОЯТЬ ЗАПАДУ НЕВОЗМОЖНО.
 
 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 162-Ч.

КАК ПОДНЯТЬ ЭКОНОМИКУ В РОССИИ? И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ? И КАК НАДО ДЕЛАТЬ?

Но прежде,чем что-то делать,необходимо понять в чём состоит философия денег,
зачем они нужны и как их использовать?
На мой взгляд,деньги это потенциальная энергия,которая накапливается людьми-предпринимателями , государством и которой нужно уметь управлять,направлять
 в нужное русло-на развитие промышленности,сельского и конечно,на развития
социальной сферы. Деньги должны эффективно работать на развитие страны и улучшения качества жизни граждан любой страны.
Но для того,чтобы деньги эффективно работали на благо народа и России,необходимо
создать новые экономический механизм, структуры,изменить денежно-кредитную политику,налоговую политику и изменить систему оплаты труда,особенно в социальной сфере. И тогда экономика и деньги,как
топливо, будет эффективно сгорать в топке экономики и двигать локомотив-развития
страны. И тратить деньги-энергию производительных сил нужно с умом,прежде всего,
на развитие производительных и средств производства,через эффективное и мощное
развитие социальной сферы,институтов воспитания,образования,здравоохранения,науки
культуры,жкх,без чего невозможно развитие человеческого потенциала и становления
талантов и мастеров дела и создания достаточного количества и качества специалистов по различным профессиям,востребованных и экономическим рынком и
обществом,от которых и зависит качество жизни граждан страны и суверенитет её.

Потому надо понимать философию денег,прежде всего президенту,правительству и роль
их в развитие реального сектора экономики и социальной сферы.
Цитируя Гегеля"Деньги находящиеся в кармане,(я добавляю в кубышке),это ничто"
Я добавлю,а вот деньги пущенные в оборот,в дело,в развитие и модернизацию промышленности,в развитие сельского хозяйство и социальной сферы и на поддержку
бедного населения и их семей-это нечто, та сила,энергия и мощь,которая движет массами на великие свершения на благо страны и его народа в целом.
И деньгами нужно уметь управлять и разумно тратить по правильному плану.
И если накопленные деньги-энергия,сейчас и здесь не используются эффективно на
развитие страны и поддержку бедного населения и их семей,то завтра,то завтра
будет некого поддерживать,так многие умрут от голода и болезней,из-за недоедания-
это во первых,а во вторых,деньги могут обесцениться и превратиться в "керенки",за
миллионы которых покупали буханку хлеба и шмат сало.
И в результате неправильной денежно-кредитной,налоговой политики,может разразиться дефолт и люди потеряют свои сбережения.
А вот деньги вложенные в развитие производительных сил и средств производства,
в развитие и становление талантов,профессионалов,новые технологии,научные открытия никогда не обесценятся.

Деньги надо вкладывать в дело,а не заниматься пустым накопительством,за счёт
спекуляций и грабежа населения повышением кредитных ставок,как это делает центробанк.Потому нужно,срочно менять денежно-кредитную и налоговую политику в
стране и направить накопленные деньги на развитие промышленности,сельского хозяйства и социальной сферы. Но,чтобы они эффективно заработали,нужны новые
экономические механизмы,новая система оплаты труда в социальной сфере,новая
налоговая и денежно-кредитная политика и правильная программа экономических и структурных реформ в отраслях экономики и прежде всего, в социальной сфере.
О которых,читайте в моих произведЕниях-НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ И ДРУГОЕ.

Резюмируя-деньги-это потенциальная энергия,которая может перейти в кинетическую
энергию,движущую всё и вся,как в направлении развития,созидания,так в направлении
разрушения и деградации,дестабилизации и  распада систем,но при определённых
условиях,которые должны создать умы,таланты,стратеги,специалисты,при условии
разумных,правильных планов развития,рассчитанных до мелочей,до последнего дюйма.
Вот тогда деньги заработают эффективно,но важно чтобы в созидательную,прогрессивную и гуманную сторону,но это зависит от правильности
воспитания и образования.

Продолжение следует...163-ч.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ВОРУЮТ И ПОЧЕМУ В РОССИИ РАСТЁТ КОРРУПЦИЯ? КОТОРАЯ ДОСТИГЛА ТАКОГО
РАЗМАХА В СТРАНЕ,ЧТО УЖЕ ПРИНИМАЕТ УГРОЖАЮЩИЙ ЭКЗИСТЕНЦИОНАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР ГОСУДАРСТВУ И РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ,КОТОРАЯ МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ БЕЗ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.

Начнём разговор с общих положений,известной всем-"Бытие определяет сознание".
Я продолжаю это высказывание,а сознание,осознав удручающее своё социально-экономическое положение,изменяет бытие,когда это бытие,как тесная одежда мешает свободе движения и росту и развития того же сознания и комфортного его существования.На основания этого глобального общего положения"Бытие определяет
сознание"в границах определённого пространства и времени и рамках количественной
меры,где сохраняется данное качество. По этой аналогии продолжаем,что экономика
определяет государственную  политику,а политика определяет идеологию и нравственность.
Если экономика-экономическая модель неэффективна,не социально направлена и недемократична,то и такая же будет государственная политика-неэффективная,
несоциальная,недемократичная,а авторитарная,направленная на обогащение узкого
круга знакомых людей, сидящих во власти.

Экономика-это социально-экономические отношения,способ производства,способ
управления собственностью и системой распределения дохода от результата общего-
кооперативного труда и рыночных отношений. Политика,идеология и нравственность-это производное от экономических отношений. Делая итог рассуждений-" бытие определяет сознание",а экономика определяет и политику,идеологию и нравственность.Если прейти к конкретике,то настоящая,данная экономическая модель-
либерального,ростовщического,кланового,олигархического капитализма и определяет
государственную политику,идеологию и нравственность,которая тормозит развитие
личности,способствует её интеллектуально-нравственной деградации и общества в целом. Что запускает механизм социально-экономического кризиса и развалу государства и страны в целом. В условиях либерального,ростовщического капитализма,почти все граждане заражены идеей,что всё продаётся и покупается и на чём можно,по крупному заработать,и ради чего можно пойти на сделку с дьяволом.
Это чисто торгашеская социально-экономическая система,где продаётся почти всё,
вплоть до самого святого и даже Родины. А что не продаётся,можно взять силой,
шантажом и обманом. Беспредельная жажда наживы и толкает людей на преступление,
предательство,подлость,измену и прочие злоупотребления властью.

Возникает закономерный вопрос,почему люди не могут устоять перед искушением и соблазном получения лёгких,бешенных денег?

Моё мнение-это либеральная,ростовщическая,торгашеская социально-экономическая
система отношений,где отсутствует и запрещена идеология,то есть без принципное
поведение и падения морально-нравственного содержания личности и невозможность
зарабатывать приличные деньги своим честным профессиональным трудом и приводит
к преступлениям и является главной причиной всех преступлений. Это системная-
объективная причина причина всех преступлений.
А субъективная причина преступлений,это плохое и неправильное воспитание,образование,неспособность профессионально овладеть избранной специальностью,но амбициозное желание красиво жить и толкает людей на преступления.
Если конкретно,то система либерального,ростовщического капитализма и лепит из людей морально-нравственных уродов,подлецов,невежд,продажных людей и не оставляет
им выбора-либо быть честным,но бедным и нищим,либо стать вором,коррупционером и
успешной личностью и жить в роскоши и в богатстве.
Потому срочно,необходимо менять социально-экономическую модель пока ещё всё общество не развратилось и не отупело окончательно.
Вопрос на что менять социально-экономическую модель,на более эффективную,социальную,демократичную и с широкой свободой выбора для развития
врождённых способностей до уровня таланта и реальной возможности стать успешной
личностью-интеллектом приносящий успех и себе и семье и на благо России.   

Продолжение следует...164-Ч. МОЁ ПОСЛАНИЕ НАРОДУ РОССИИ

РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ,РАЗВИТИЕ СЕМЬИ,РАЗВИТИЕ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ,РАЗВИТИЕ СТРАНЫ
В ЦЕЛОМ, ДО УРОВНЯ СОВЕРШЕНСТВА И КРАСОТЫ,ВОТ УНИВЕРСАЛЬНАЯ МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ
ИДЕЯ,КОТОРАЯ ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ НАРОДЫ,ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ,ВСЕ РЕЛИГИИ ВО ЕДИНО
И ВДОХНОВЛЯТЬ ИХ НА ВЕЛИКИЕ СВЕРШЕНИЯ-СОЗДАНИЯ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ.

Главная,первейшая ценность и цель любого государства,её социально-экономической
политики и гражданского общества-это люди,дети,семьи,трудовые коллективы,которые
создают вторичные материальные и духовные ценности на пользу и благо всей страны
и каждого гражданина. Главная ценность-это хорошо воспитанный,образованный,
гармонично развитый,здоровый молодой человек-патриот-гражданин свой страны.

Всесторонне,гармоничное развитие и сохранения здоровья граждан России и есть
главная,первостепенная задача государства и гражданского общества.
Без хорошо воспитанного,образованного,профессионального, с крепким здоровьем
гражданина страны не могут создаваться счастливые,здоровые и многодетные семьи.
А семья,как вы понимаете-это ячейка общества и государства и цивилизаций.
И чем качественней и крепче будет этот кирпичик,фундамент государства,страны и
цивилизации,тем совершеннее и непобедимым будут перечисленные социальные образования. Повторюсь-государства,нации,народы,цивилизации сильны и жизнеспособны за счёт крепких,многодетных семей в большом количестве.

Если на проблему семьи,на проблему улучшения демографической картины посмотреть
от противного,с другой стороны,то ухудшения демографической картины в России
нельзя валить на войны и другие социальные стрессы. При неправильной,асоциальной
государственной политики можно за короткий отрезок времени-40-50-лет,потерять
молодое поколение и лишить страну всякого будущего.
Потому власть,олигархи,все предприниматели,всё гражданское общество должны понимать,что без развития института семьи,увеличение рождаемости,  снижения
смертности,хорошего воспитания,образования и укрепления здоровья детей,матерей,
отцов,бабушек и дедушек и дальнейшего развития молодого поколения-интеллектуально-творческого потенциала невозможно создания светлого будущего.
А эту глобальную,архи трудную задачу,по созданию крепких,счастливых,многодетных
семей невозможно решить без эффективного развития социальной сферы.
Без развития базовых институтов воспитания,образования,здравоохранения,науки,
культуры,и без создания новых институтов-предпринимательства,ЖКХ и главного
общественного института демократии. Институты выпускают специалистов-профессионалов. А эта,та третья сила во Вселенной и социуме,которая приходит
на помощь страждующему человеку и человечеству на помощь в трудный тяжёлый час,
когда человек самостоятельно не может справиться со своими проблемами.
Эта третья,очень важная и необходимая третья сила,которая не только спасает
людей в состоянии острого стресса,но и профилактирует-предупреждает возникновения
тяжёлых и опасных проблем и осложнений на жизненном пути каждого человека.
И от уровня развития основных,фундаментальных институтов зависит качество оказания помощи,сохранения здоровья и качество жизни граждан любой страны.
Какие кадры так и живём,если коротко.

И делая вывод,повторюсь-Первостепенная задача государства и всего гражданского
общества и всех предпринимателей-это эффективное развитие социальной сферы в
целом,её базовых институтов развития-семьи,воспитания,образования,здравоохранения
культуры,науки,демократии,предпринимательства и создания института ХКХ,для комфортного содержания жилья.
И мы все видим,из всего негативно происходящего,что институты в России плохо
развиты и отстают в развитии и из-за этого ухудшается качество жизни граждан в
стране. Возникает закономерный вопрос почему? Да потому что развитие институтов и
всей социальной сферы-это проблема глобальная-системная и зависит от данной
социально-экономической модели и государственной политики,в условиях которой
общество живёт. Социально-экономическая система-это бытие,которое определяет и
политику и идеологию и нравственность и качество жизни большинства граждан любой
страны. И понятно,что система либерального,кланового,блатного,олигархического
капитализма тормозит развитие природных сил человека,его способностей.
Потому что не может эффективно развивать и вкладывать средства и силы в развитие
социальной сферы,от которой зависит эффективное развитие производительных сил и
средств производства и новых,совершенных технологий.

Идея развития интеллектуально-творческого потенциала личности,должна объединять
всех,иначе если отстал в развитии,то считай пропал в этом,ещё агрессивном  токсичном мире.И возникает второй,очень важный вопрос,что систему либерального,
слишком,агрессивного,корыстного,жадного до денег и богатства и власти капитализма
пора прежде всего социальную сферу,через процесс создания новой эффективной экономической модели и демократических преобразований в стране.
Без демократических преобразований и экономических реформ в социальной сфере
успеха в развитии страны не видать.
Как это реально сделать,читайте в моих произведениях-НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И
ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ И ДРУГОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. И ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ
НЕ ПОНЯТНО,ТО СПРОСИТЕ АВТОРА,НО ВАМ РАСТОЛКУЕТ.

Продолжение следует... 165-Ч.

  ФИЛОСОФСКОЕ ЭССЕ О БЫТИЕ И СОЗНАНИИ,КАК ОНИ ВЛИЯЮТ ДРУГ НА ДРУГ.

Есть такое,всем известное выражение-"бытие определяет сознание",а я продолжаю,
а сознание изменяет бытие. И какое сознание,такое и будет создано бытие,в котором
человечеству придётся жить и возможно мучиться и страдать неопределённое время,
пока это бытие,самостоятельно,по объективным и субъективным причинам не развалится на части-фрагменты,осколки бывшей империи,что и определит прозябающее
существования человечества.В место того,чтобы консолидироваться и объединяться,
для эффективного решения глобальных проблем,которые в одиночку не решить и от успешного решения зависит судьба всего человечества.

От качества сознания-интеллектуально-творческого потенциала и морально-нравственного состояния его,  зависит его эффективность, продуктивность производительность и справедливость. И если сознание порочно,корыстно,подло,
невежественно и не развито и не чувствует,что такое хорошо,а что такое плохо,
и не чувствует и не понимает прекрасное,то такое уродливое и неразвитое сознание
не в состоянии создавать и творить полезное и прекрасное для всего человечества.
Такое невежественное,аморальное сознание может создать только ужасное и уродливое
бытие.Такое уродливое и невежественное сознание будет руководствоваться своими
,сугубо,личными эгоистическими интересами и не думать о благе других и их страданиях и бедах. И логично,напрашивается вывод,чтобы изменить бытие к лучшему,
необходимо усовершенствовать сознание и мировоззрение в сторону развития
интеллектуально-творческих способностей и повышения волевых и морально-нравственных качеств личности.
И эту,главную задачу,стоящую перед отдельным индивидом,семьёй,трудовым коллективом и государством в целом,прежде всего необходимо осознать и эффективно
сообща,все в месте решать. А совершенствовать сознания-его интеллектуально-творческие способности и духовный уровень,реально возможно только при эффективном
развитии социальной сферы,развития институтов воспитания-семьи,образования,
здравоохранения,культуры и конечно института демократии.
Социальная сфера-это среда и почва,где растёт и развивается индивидуум,в личность
интеллект приносящий успех.
А чтобы эффективно развивалась социальная сфера,в ней необходимо провести
структурные, экономические реформы и демократические преобразования в ней.

Вспомним древнюю Грецию-культурное "греческое чудо",взлёт и расцвет афинской
демократии.Где произошло мощное развитие культуры,искусства и философии,благодаря
государственной формы управления полисом-демократическим самоуправлением.
Афинская демократия эффективно развивала социальную сферу-повторюсь-развивала
философию,политику,коллективное управление полисом-его собственностью,что способствовало развитию культуры,искусства и других прикладных наук и конечно
философии.Перечислим по фамильно знаменитых философов:Платон,Аристотель,Анаксагор,Демокрит,Сократ и т.д. И это греческое чудо
произошло благодаря развития института демократии и реализации её в форму
демократического самоуправления государством-полисом.
И сделаем вывод,что без демократического самоуправления городом,посёлком,гос.собственностью,бюджетной сферой и соответствующей структурно
экономическими преобразованиями в ней социальную не развить.
А для этого необходимо создать новую экономическую модель и провести демократические преобразования в стране и реализации программы демократического
самоуправления регионами России.
                166-Ч.

РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ,ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА?

Свобода-это реальная возможность выразить,реализовать себя в природной сущности,
через процесс развития своих врождённых способностей.
Свобода-это возможность и энергия,у которой есть свобода выбора своего выражения,
согласно интереса и целей поставленных индивидуумом перед собой.
Однако,свободную энергию можно направлять, как на созидание,на благо общества,
семье,стране,в которой проживаешь и пользуешься её благами,а также можешь,по
своей воле или по чужой воле или по стечению обстоятельств направить на разрушение,на корыстные,порочные и даже преступные цели,осознавая или не осознавая этого,что творишь. И здесь может проявляться,как свобода выбора,так отсутствие свободы выбора.


С чего начинается свобода-это,прежде всего,свобода выбора и чем шире свобода
выбора,как по количеству,так и по качеству,то-есть по интересу,тем легче приспособиться-адаптироваться индивидууму, к изменяющимся условиям бытия.
А свобода выбора зависит от эффективности,демократичности и социальной справедливости,конкретной социально-экономической и политической системы,которая
не должна сдерживать развития природных способностей личности и реализации её
для позитивных и добрых дел.Это прежде всего,для образования семьи,трудовых коллективов,открытие бизнеса и других полезных для общества дел.

Перечислим какие свободы должны быть в социуме:это прежде всего свобода выбора,
свобода развития,свобода,роста личности.
Это свобода передвижения,свобода высказывания,публикаций,свобода собраний,
свобода дискуссий на насущные проблемы,волнующие граждан страны,свобода делать
выводы,идущие вразрез проводимой властью социально-экономической политики и
критиковать власть и предъявлять к правительству и президенту претензии по антинародным законам,нормам и поправкам к Конституции.
Одним словом,свободно проявлять проявлять свою природную,внутреннюю сущность во
всех формах на благо Родины,во благо человечества,но при этом не нарушать Конституцию страны,уголовный кодекс,гражданские права и нормы поведения в обществе и морально-нравственный,человеческий закон и духовные заповеди.

Свобода личности должна реализовываться в рамках конкретной социально-экономической и политической системы отношений и не нарушать их.
Однако,надо понимать,что конкретная система может быть выстроена неправильно,приняты антинародные законы,нормы и правила игры,которые резко ограничивают развитие личности,даже в позитивных,полезных и гуманных проявлениях,
как бюрократической волокитой и надуманными барьерами и более того власть придумывает
разные не нужные ограничительные меры,без достаточной компенсации их средствами
и новыми эффективными мерами и экономическими механизмами. То такая неэффективная,неадекватная государственная политика вызовет недовольство и возмущение народа и может спровоцировать его на протесты.
Если власть не хочет и не может вовремя реформировать и преобразовывать социально-экономическую и политическую систему и тем самым расширить границы
свободы,для эффективного развития личности,её гармоничного и специального развития,то порождает поколение недорослей,невежд,неудачников,неспособных к
интеллектуально-творческому труду и стать хорошим классным специалистом-профессионалом.Что приводит личность к конфликту с семьёй,с родителями,конфликту
с самим собой,конфликту с общественной системой,во всех формах проявления,как
уголовных преступлений,нарушения социальных норм поведения и социальных протестов.Такая неэффективная,недемократичная,асоциальная,несправедливая власть,
должна уйти и дать дорогу прогрессивным,креативным,новым силам.

От качества воспитания,образования и обучения специальностям,зависит успешность
личности и найти свой конкретный смысл жизни,цель в жизни-совершенствование
своего природного дарования до уровня таланта,а возможно и гения.
Человек без смысла жизни,без конкретной,интересной цели,большой идеи,это потерянный,нецелеустремлённый,особенно,молодой человек,он не знает куда и каким
путём идти. Он мечется в сомнениях и запутывается в лабиринте противоречий и не знает, что и как делать и куда направить свою буйную,стихийную внутреннюю энергию.
И направляет её не на создание,творение добрых и полезных дел,а на разрушение,на
удовлетворение своих пороков и порой ведёт себя аморально,асоциально и даже идёт
на преступление,но чтобы как то проявить себя и чтобы его заметили и оценили.
Как в мультике пела старуха Шапокляк"Хорошими делами прославиться нельзя..."
Потому роль и искусство власти проводить, такую государственную политику и уметь
направлять  энергию народа в созидательное русло на решение больших и даже великих целей и глобальных проблем,с учётом природных наклонностей и
интересов отдельного индивида.

Продолжение следует... 167-Ч.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ НАЧНЁМ РАЗГОВОР, О САМОМ ВАЖНОМ ДЛЯ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА-ГРАЖДАНИНА
ЛЮБОЙ СТРАНЫ,О ВОСПИТАНИИ И ОБРАЗОВАНИИ.

Воспитание и образование,эти два процесса развитие личности,тесно связаны между
собой и переплетаются друг с другом в прочный и толстый канат души и тела.
И делают преобразованного человека прекрасным,сильным и успешным.
Исходя из этого,главная функция государства-это воспитание,образование,
оздоровление и защита своих граждан от непосредственных и потенциальных угроз.
И тем самым преобразовывать и улучшать качество жизни,делать её интересной,
развивающей и комфортной и не омрачаться ненужными бюрократическими барьерами,
сбором ненужных бумажек. Жизнь граждан, должна по другому устроена,чтобы не тратить в пустую,самое ценное,своё личное время,нервы и здоровье на отставание
своих законных прав и особенно в судах-это зря потраченное время и нервы.

Но вернёмся к вопросу о воспитании и образовании,без эффективного решения которого не может состояться успешная личность и здоровый и полноценный гражданин
любой страны.
Существует индивидуальное воспитание и образование,так называемое семейное и
коллективное-трудовое воспитание и образование. И все они,нужны и имеют свои
плюсы и минусы,как показывает исторический опыт. Но для всех видов воспитания и
образования нужны развитые институты,без которых не достичь качества образования
и воспитания. А конкретно институты гувернёров,гувернанток,частных учителей,
наставников,воспитателей,нянек и разумных родителей. Пример тому эффективность
индивидуального воспитания и образования в семьях дворян в 18-20-веках.
Какая была преобразована и создана интеллигенция и служивый класс дворян,основа
государства российского-самодержавного. Сколько было рождено и воспитано и образовано талантов,благодаря сословным бракам и индивидуальному семейному образованию и институтов индивидуального развития и воспитания личности.
И конечно существовало коллективное институтское,школьное,гимназическое воспитание
и образование, на достаточно высоком уровне для того времени. В царской России не
существовало коллективного детского трудового воспитания и образования,которое
оказалось досточно эффективным в период массовой детской беспризорности и сиротства.
Такие новаторы как Макаренко,Сухомлинский и их соратники и последователи,на
практике доказали эффективность коллективного трудового детского воспитания и
образования. Но для коллективного трудового воспитания и образования нужны,тоже
хорошие учителя,воспитатели,наставники и дополнительно нужны хорошие администраторы-управленцы,этих довольно сложных социальных хозяйств.
Если роль администраторов, в индивидуальном,семейном воспитании и образовании
выполняли родители,то в коллективном трудовом воспитании и образовании-эту роль
выполняли институты образования,готовящие специальных управленцев в социальных
отраслях,ведомствах и департаментах и других организациях.
Но повестке дня,стоит вопрос об эффективности и правильности образования,который
зависит на прямую от качества преподавательского состава:учителей,наставников,
воспитателей,тренеров,руководителей кружков,школ и институтов и роль их в процессе развития личности, будет возрастать с каждым годом и количество кадров в
этой социальной сфере будет увеличиваться. Так как без эффективного и правильного
воспитания и образования не будет креативного,патриотичного молодого поколения,
которое и есть наше светлое будущее.

Продолжение следует... 168-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР И ВОСПИТАНИИ И ОБРАЗОВАНИИ

Главная задача любого цивилизованного государства-это гармоничное развитие личности и овладения им в совершенстве конкретной специальностью,с учётом её
интересов,наклонностей и природных способностей и помочь ей реализовать себя,как
интеллект приносящий успех на благо семьи,трудового коллектива и на благо России.
И эта задача воспитания,образования,здравоохранения должны стоять на первом плане,быть приоритетной, большие средства и силы,должны быть направлены для решения этой глобальной,вселенской задачи.
Но возникает вопрос как её решать,в каких социально-экономических и политических
условиях. Так как это задача системная и решать её надо планово и системно.
В условиях либерального,сырьевого,кланового,олигархического капитализма её решить
не возможно.А все попытки её решения приведут,только к ухудшению воспитания и
образования. Для успешного решения её нужна новая идеология социального государства и соответствующая ей социально ориентированная,эффективная экономическая модель на развитие социальной сферы и её базовых и науки.
Нужна переоценка ценностей,главный инструмент развития-это воспитатель,учитель,
,преподаватель,врач,руководители кружков,спортивных секций,школ,детских садов и
других образовательных учреждений. И большие силы и средства должны быть брошены
на развитие социальной сферы.Образования эффективного,прогрессивного слоя
интеллигенции,профессионалов-мастеров-наставников своего дела,без чего не возможна эффективная преемственности и передачи знаний и опыта и развития личности и хорошей перспективы для  молодёжи.

Почему решения задачи хорошего воспитания и образования невозможно в условиях
либерального капитализма? Так как сама либеральная капиталистическая система и
привела к деградации социальной сферы и её институтов воспитания и образования.
И понятно,что если не изменить,не устранить системные нарушения государственной
политики,коренным образом не изменить социально-экономическую модель и политический режим,проблему хорошего воспитания и образования не решить.
А вот как реформировать страну- это следующий вопрос и без реальной демократии,
без реализации программы демократического самоуправления регионами страны и без
создания новых рынков честной,регулируемой конкуренции решить не возможно.

Нужна экономическое реформирование социальной сферы,её институтов,на основе новых
механизмов финансирования отраслей социальной сферы,новой системы оплаты труда
бюджетников и на основе новой социально-ориентированной налоговой политики и
кредитно-денежной политики-как дополнительного постоянного источника финансирования и стимулирования социальной сферы,её институтов развития и создания новых экономических рынков в социальной сфере с целью использования
естественных экономических,рыночных механизмов,законов, конкуренции, которые эффективно будут стимулировать развитие социальной сферы и её базовых институтов
развития личности и производительных сил и в конечном итоге повысят производительность труда и эффективность производства.

В итоге,власти надо понимать,что главнейший и ценнейший продукт,который должно
воспроизводить общество в достаточном количестве и качестве-это хорошо воспитанный,гармонично образованная, развитая личность и овладевшая в совершенстве конкретной специальностью-став мастером-наставником своего дела.
И надо понимать,учение,обучение,воспитание,образование это первичный процесс
развития личности,а все остальные материальные и духовные ценности вторичны.
И это есть эффективный процесс преемственности,качественного развития бытия,
через процесс развития сознания и мировоззрения на более высокий уровень.
И развития духа,сознания,интеллекта в эволюции социума становится первичным по
отношению к материи. И в этом и проявляется закон развития-ОТРИЦАНИЯ,ОТРИЦАНИЯ,
то есть,двойного отрицания-СИНТЕЗА ВСЕГО ХОРОШЕГО,ЖИЗНЕСПОСОБНОГО,БАЗОВОГО С
НАРОЖДАЮЩИМСЯ НОВЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ И ПРОГРЕССИВНЫМ.Без чего не может быть и достигнуто светлое будущее в России.Только эффективная передача знаний,опыта,практических навыков,примеров силы духа,героизма,примеров истинного
патриотизма,жертвенности при защите Родины и служению Отечеству поможет рождению
чудо-прекрасного и удивительного для современников и потомков.

Продолжение темы воспитания и образования будет продолжено...169-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О САМОМ ВАЖНОМ,О ВОСПИТАНИИ И ОБРАЗОВАНИИ И ПРИОРИТЕТНЫМ ДЛЯ
КАЖДОГО ГОСУДАРСТВА И СТРАНЫ И ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Чему и для чего воспитывать и образовывать и обучать? Вопрос не праздный,а
экзистенциональный. И на него необходимо дать однозначный,правильный ответ.
В семье и в обществе должны воспитывать любви к семье,к любви к матери,отцу,
братьям,сёстрам,друзьям,любви к труду,к добрым делам,к профессии которую вы избрали. И наконец любви к Родине к Отечеству,не только на словах, но на деле и быть преданной этой святой любви. Но для этого надо научиться понимать красоту,
женщины,красоту матери,любящей своих детей,понимать святость и ценность семейных
отношений и уметь чувствовать красоту и таинство любви между мужчиной и женщиной.
В этом и заключается красота души,любящих людей.Красота человеческих отношений
может действительно спасти мир и человечество от саморазрушения и вымирания и прежде всего гибель духовную,нравственную,а затем и физическую и биологическую и
цивилизационную. Беда человечества в том,что процессе эволюции общества,человек
так и остался врагом друг другу,а не другом и братом.
Пока однозначного понимания красоты материальных и  духовных ценностей,нравственных человеческих отношений не будет,
войны между людьми и государствами будут выкашивать человечество страшной косой смерти.

Человеческая беда начинается с плохого,неправильного воспитания,образования и
обучения и не понимания,что такое хорошо,а что такое плохо. Кто такой патриот,а
кто предатель Родины,семьи,профессии,конкретного коллектива и товарища и друга.
И кто такой холуй и подлец и заискивает перед всем Западным.И пока мы не разберёмся в себе,что такое хорошо,а что такое плохо,мы в России будем пожинать
рост невежд,идиотов,холуёв,моральных уродов,без принципных,продажных,жадных,
алчных до лёгкой наживы молодых,да и зрелых людей.
И это происходит из-за неправильной государственной социально-экономической
политики,управления страной,в не понимании в первичности развития социальной
сферы,её базовых институтов развития личности-воспитания-семьи,образования,
начиная с детского сада,начальной,средней школы и создания новой школы-профильного образования-подготовительного образования к высшей школе обучения, уже конкретной специальности,которая и создаёт все материальные и духовные ценности.И понимании государства,что наступила время и пора радикального
реформирования всей социальной сферы,бюджетной сферы,её институтов развития и
департаментов управления и всей сферы услуг.

Теперь важен ответить на вопрос,каким образом воспитывать этой любви,ко всему
прекрасному,доброму,полезному для семьи,трудовому коллективу,государству и
Отечеству. Прежде всего,на своём личном примере и на примере других соотечественников проявивших свой героизм и жертвенность при защите Родины от
врагов и служении Отечеству.
Каким инструментом воспитать эту вселенскую любовь к людям,миру.
Это используя все виды и жанры искусства-это прежде всего отечественное киноискусство,театр,литература,музыка,живопись,поэзия,история государства российского,туризм и использования разных доступных средств,образовательных
учреждений и системы передвижничества,активных знаменитых личностей, несущих культуру и просвещения и знания в народ России,чтобы его облагородить и окультурить, развить и обогатить духовно и научить понимать высокое искусство и
привить к нему вкус и тем самым преобразовать жизнь граждан и сделать её интересной и развивающей. 

И конечно,обучать наукам,профессиям,полезным делам и с любовью относиться к любому делу.
И одновременно,паралельно нужно воспитывать и дать понимание,что ненавидеть,всё
что плохое,ко всему всех проявлениях. И не навидеть все проявления нацизма и особенно фашизма.
Ребёнок и каждый молодой человек должен знать,чётко что такое хорошо,а что такое
плохо.И за нарушения этих морально-нравственных,этических,правовых границ последует осуждение и наказание для всех,без исключения. Показать и воспитывать
молодых людей,что все равены перед законом.Закон-Конституция выше всякой власти и денег.
Вопрос обучения,образования,чему и как учить детей,молодых людей,непраздный.
Учить,наукам,учить правильно,логически мыслить,учить правильному восприятию и
пониманию красоты,прекрасного и конечно обучать практическим навыкам,которые
пригодятся в повседневной жизни и семей будущей и трудовой жизни.
Обучать искусству общения,сотрудничеству-работать в команде и главное научить
правильно,самостоятельно,смело мыслить,критически осмысливать информацию и делать правильные выводы,делать правильную оценку ситуации-проблемы и находить оригинальные пути решения,выстраивая правильный план действий и точный расчёт,до
последнего дюйма. И конечная цель воспитания и образования-это обучения к конкретной специальности,профессии,искусству,полезному и доброму для всех делу,
без чего невозможно стать успешной личностью и быть признанным в обществе.

Но следующий,тоже очень важный вопрос для реализации хорошего воспитания и образования-это как обучать,нужны новые программы и методы обучения,нужны новые
предметы для успешного и гармоничного образования. Это будет продолжено в следующих публикациях.
                170-Ч.
СТАРАЯ ПРОГРАММА ОБРАЗОВАНИЯ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ УСТАРЕЛА И ТОРМОЗИТ РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ И НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗАПРОСАМ ВРЕМЕНИ И ФАКТИЧЕСКИ СПОСОБСТВУЕТ НЕ РАЗВИТИЮ,А
ДЕГРАДАЦИИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ.И ПО ОКОНЧАНИИ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ,ВЫПУСКНИКИ ЧУВСТВУЮТ И
ПОНИМАЮТ,ЧТО НЕ ГОТОВЫ К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ И НЕ МОГУТ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА.

Время потраченное в средней школе не даёт ожидаемого эффекта и полезного результата.Нужно заново себя переучиваться. И в добавок,найти своё призвание и
учителей,институт где надо доучиваться и стать полноценным гражданином своей
страны. Но надо понимать,что учить вас никто не будет,вы сами должны дообразовываться,доучиваться,устранять свои пробелы в образовании,чтобы утвердиться в этом жестоком,капиталистическом мире. И стать успешной личностью и
быть признанным в социуме.

Потому,хорошее воспитание и образование для молодого человека-это цель и задача
номер первый и которую необходимо на сто процентов выполнить.
Но в реальности,молодые люди видят в средней школе другое. Что учат,тому что в
жизни не пригодиться и потому неинтересно и скучно.И многие молодые люди теряют
интерес к учебному процессу и они просто отсиживают свой срок за партой,чтобы
получить бумажку-аттестат о среднем образовании,так называемую путёвку в жизнь.
А на поверку,зря потраченное,ценнейшее время,на выходе-на выпуске знаний системных нет.Самостоятельному,правильному,системному мышлению не обучен.
Практическими навыками для жизни не владеет.Одним словом,не готов к самостоятельной жизни и дальнейшему обучению. И такой некачественный социальный продукт выпускается,уже на протяжении ста лети и особенно,за последние тридцать
лет.Если раньше в условиях социализма,государство брало на поруки недоученных
молодых людей и нянчилась с ними и доучивала на производстве в коллективах,то
в эпоху капитализма доучивать,до ума доводить молодых людей никто не будет,кроме
себя и своих родственников,если у них есть досточно денежных средств.
Это ребята,вам жестокий капитализм,не гуманный социализм.
И потому,обучение бесплатное в средней школе,должно использоваться эффективно и
давать системные знания и нужные практические навыки.

Нельзя столько времени тратить в школе для изучения наук,к которым у ученика нет
интереса и нет способностей освоить их и эффективно использовать в своей практике. Надо учитывать интерес ученика и природные его наклонности и способности и в этом формате,фарватере проводить обучение и образование. Зачем учителю метать знания,которые ученики не слушают и не понимают. Обучение должно быть
дифференцированное,избирательное,индивидуальное с учётом наклонностей и способностей обучаемого. Нельзя учить всему,чему нибудь и как нибудь,нельзя
объять необъятное.
И среднее общее образование,одинаковое для всех,должно проводиться в течении
девяти лет. А дальше,должно проводиться индивидуальное,профильное образование с
учётом развитости,наклонностей и индивидуальных природных способностей.
Обучение в 10-х ,11-х и 12-х классах должно проводиться с учётом интереса и природных способностей ученика и успешного обучения общего курса в средней школе
на протяжении 9-ти лет,в течении,которых выявлены интерес,наклонности и способности ученика. В течении обучения ученика,учителя,педагоги,психологи должны
выявить и определить интерес к определенным наукам и успеваемость в них.
И на основании этого анализа и правильной оценки успеваемости и потенциальных
возможностей ученика предложить ему на выбор,дальнейшее профильное обучение
в 10-ом,11-ом и 12-классе по трём направления-1-е-Гуманитарные науки
2-е-Естественные науки и 3-Е-направление точные науки.

И для всех направлений дальнейшего элитного образования будут общие предметы
для изучения,без изучения которых нельзя назвать выпускников профильного элитного
образования, действительно образованными личностями.
Эти общие предметы изучения-это дальнейшее изучение истории России,изучения
новых общих предметов-основы философии,основы экономики,основы психологии и
новый предмет семейных отношений.

НУ конечно,в разных профильных направлениях будут изучаться специальные предметы
для дальнейшего высшего образования. Как подготовительный этап образования для
дальнейшего обучения в высшей школе.

В гуманитарном юриспруденции,гражданского право,управления госсобственностью,изучения иностранных языков и изучение общих наук-философии,экономики. В этом направлении
будут готовиться будущие учителя истории,литературы,психологии,юристы,философы,
деятели.

В естественном направлении-это изучение предметов-Химии-неорганической,
органической и биохимии,изучение биологии,генетики, изучение-анатомии,физиологии,
микробиологии и медицинской пропедевтики. Так как в этом направлении будут готовить будущих врачей,биологов,генетиков,химиков,микробиологов,физиологов,
анатомов.
В направлении точных наук,будут изучаться предметы-математика,физика,информатика,
техника,астрономия,кибернетика,где будут готовить преподавателей математики,физики,информатики, и специалистов-учёных фундаментальных наук и
технических наук и руководителей лабораторий,КБ.и,технических кластеров.

Продолжение следует... 171-Ч.

ИЗ ВЫШЕ НАПИСАННОГО,ИЗ НОВОЙ ПРОГРАММЫ ОБРАЗОВАНИЯ,ВИДНО,ЧТО КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ПЕДАГОГОВ,УЧИТЕЛЕЙ,НАСТАВНИКОВ БУДЕТ ВОСТРЕБОВАНО ОБЩЕСТВОМ В ОГРОМНОМ
РАЗМЕРЕ. И ПРОБЛЕМЫ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ НЕ БУДЕТ. ДОЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА РЕЗКО УПАДЁТ,
А ДОЛЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ТРУДА,РЕЗКО ВОЗРАСТЁТ В РАЗЫ,ТАК КАК ВОСПИТАНИЕ,ОБРАЗОВАНИЕ И СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ БУДЕТ ВОСТРЕБОВАНО ОБЩЕСТВОМ.
А ТРУД ВОСПИТАТЕЛЕЙ,УЧИТЕЛЕЙ,НАСТАВНИКОВ,ТРЕНЕРОВ,ПЕДАГОГОВ ВСЕГДА БЫЛ И ЕСТЬ
УМСТВЕННЫЙ И ТВОРЧЕСКИЙ И ДЛЯ ОБЩЕСТВА,САМЫЙ ПЕРВИЧНЫЙ И НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ЕГО
РАЗВИТИЯ,ВЫЖИВАНИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ.

Из новой программы обучения, видно,что в среднем звене образования потребуются
новые предметы и специалисты для обучения. Это такие предметы как-философия,
экономика,психология,без знания основ этих наук,невозможно стать и считаться
по настоящему образованной личностью,с широким кругозором и правильным
мировоззрением.Если образованный человек не владеет диалектикой,не умеет мыслить
на диалектическом уровне,то он просто ремесленник,а не настоящий учёный,мыслитель,
и большой мастер в своём деле и искусстве. Диалектический метод познания универсален и используется в любой сфере деятельности.И для успешного,профессионального процесса становления личности, изучения философии и
диалектики развития необходимы. Век кустарей,работников на своих узких делянках
проходит,нужны личности с широким и глубоким системным мышлением.
И изучение истории философии этому обучает.И для развития способности к теоретическому мышлению,которая наследуется от родового древа,может эффективно
развиваться, только,изучая философию.И чем раньше,молодой человек начинает изучать философию,тем он достигает в теоретической и да в практической деятельности больших высот.Кто хочет стать большим учёным,мыслителем,писателем,
врачом,педагогом,инженером-изобретателем,большим спортсменом,тренером и художником должен не откладывать в долгий ящик изучение философии.

А в средней школе,да и высшей школе философия не изучается и к ней пренебрежительное отношение,как к бесполезному предмету. И эта большая ошибка
в образовании,да в воспитании. Недооценка в развитии личности роли философии.
Моё мнение,кто не знает философии,тот не может считаться,по большому счёту
образованной личностью,он кустарь и ремесленник,а не большой учёный и художник.
Если бы, А.Эйнштейн не изучал и самостоятельно не интересовался философией,то
он не смог бы открыть теорию относительности. И частности,теория образования
планет из туманностей, великим философом И.Кантом,вдохновила А.Эйнштейна на
создание теории относительности. И Эйнштейн,активно участвовал в философском
кружке и был ознакомлен со многими философскими концепциями и теориями.
И сделаем вывод,не знал бы А.Эйнштейн философии,не известно когда была бы создана
теория относительности,которая гениальна и сделала его гением-физиком и мыслителем,которым мы восторгаемся и по сей день и все поколения будут восторгаться им и удивляться,как и за счёт чего,он смог додуматься то такой
гениальной физической и философской теории,теории относительности, в ней не
столько физики и математики,а сколько много философии и применение диалектики
Гегеля. И без знания философии теорию Эйнштейна до конца понять невозможно,даже
зная всю физику.Настолько, теория относительности,открытая А.Эйнштейном,по сути
философская, по своему масштабу и охвату познания Вселенной.

И хочу повториться,кого можно считать образованной и воспитанной личностью-это
человека,который в процессе обучения,смог обогатить свою память знаниями основных
общественных предметов-наук-таких как-родной язык и хотя бы,овладением одного
иностранного языка,хорошо знать отечественную литературу,искусство,историю
Руси и ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО.Ну и конечно,иметь представление о мировой литературе и истории и искусстве. И хорошее знание основ общественных наук,
таких как философия-особенно, диалектики Гегеля,знать психологию,экономику,и
подчеркну,знание социально психологии,психологии семейных отношений,без знания,
которой невозможно построить семейное счастье.

Продолжение следует...172-Ч.

КАКИЕ ГЛАВНЫЕ,ОБЩИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ И ЦЕЛИ,ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕШЕНЫ И
ДОСТИГНУТЫ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ,ГОСУДАРСТВЕ,В ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕ.НАЧИНАЯ С ПЕРВОБЫТНО-ОБЩИННОГО,ПЛЕМЕННОГО,В ЛЮБОЙ СЕМЬЕ,В ЛЮБОМ ТРУДОВОМ КОЛЛЕКТИВЕ НА ЛЮБОМ ПРЕДПРИЯТИИ, В ЛЮБОЙ ФОРМЕ СОБСТВЕННОСТИ,ЧТОБЫ ОНА, ОНО И ОН ЭФФЕКТИВНО ФУНКЦИОНИРОВАЛО,ВЫЖИВАЛО,СОХРАНЯЛО СВОЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ И ДАЖЕ ПРОЦВЕТАЛО И ВСЕХ
ОБЪЕДИНЯЛО И ДЕЛАЛО СТРАНУ И ГОСУДАРСТВО ВЕЛИКИМ,ПРОЦВЕТАЮЩИМ,А ГРАЖДАН ПРОЖИВАЮЩИХ В НЁМ,ПРЕОБРАЗОВЫВАЛО В УСПЕШНЫХ И СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ.

Что это за такие главные,общие,объединяющие социально-экономические проблемы,
которые необходимо эффективно решать в любом обществе,стране и государстве.

Перечислим-1-Я,главная общая проблема-это эффективное управление любой формой
собственностью,которая на прямую связана с решением второй главной общей проблемой эффективного контроля за финансовой и профессиональной деятельностью
управленца любого уровня.

2-Я главная,общая проблема,которую необходимо эффективно решать-это обновления
кадров,особенно в аппарате управления,в корпусе чиновников,партийных членов и
других профессиональных и общественных организаций. Это своевременную ротацию
кадров-управленцев,любого ранга и любой формы собственности,в любом трудовом
коллективе и любой семье. Иначе, это государство,трудовой коллектив,семья будут
деградировать,стагнировать,морально-нравственно разлагаться,экономически и духовно банкротиться,продаваться за без ценок и разваливаться на части-нежизнеспособные фрагменты,создавая хаос в стране, социальную напряженность,
маргинальность, криминальность и массовую политизированность классовых антагонистических противоречий в обществе.
Эту главную,общую проблему в любом государстве нужно решать,здесь и сейчас,немедленно,правильно и эффективно,иначе,не выживем в этом ещё,агрессивном,
токсическом,супер эгоистическом,негуманном,супер корыстном, супер порочном капиталистическом мире. И тем более,процветать и улучшать качество жизни и качество условий труда любого гражданина-труженика страны и его семьи.

3-Я ГЛАВНАЯ,общая проблема,не только обновления кадров-управленцев,но проблема
профессионализма,чтобы на рабочих местах-служащих,гос.служащих и на рабочих
местах функционеров-специалистов и экспертов и рабочих,должны сидеть и работать
профессионалы,желательно высокого класса и мастерства.
Никая эффективная индустриализация страны не была возможно,без профессиональных,
хорошо подготовленных кадров. Как в крылатых выражениях"КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ"И
И МОЯ ФРАЗА"КАКИЕ КАДРЫ-ТАК И ЖИВЁМ".

Следующая 4-Я,главная,общая социально-экономическая проблема,которую необходимо и
срочно решать-это защита рядового работника,служащего от произвола управленцев
любого ранга. Как работодателя,так и от непосредственного начальника,заведующим
отделением, начальником цеха и мастером производства.От чего зависит психологические,комфортные условия на рабочем месте,необоснованные придирки
начальника,его третирования,из-за которых ваша жизнь может стать адом и вы вынуждены будете уволиться по собственному желанию,что в разы ухудшит качество
жизни безработного и его семьи.

5-я,главная общая проблема,от которой на прямую зависит качество жизни любого
гражданина-труженика и его семьи-это величина,достойная и достаточная оплата
труда,за конкретную полезную работу. И её,необходимо срочно решать,без
которой качество жизни улучшить реально невозможно.
Старая система оплаты труда не может решить эту проблему по увеличению оплаты труда и стимулировании эффективности,производительности и качества выпускаемой
продукции и отпускаемых услуг. Поэтому необходимо эффективно изменить систему
оплаты труда,чтобы она стимулировала эффективность и производительность и качества труда. Как это реализовать,я уже писал в своих статьях.

6-Я-общая,главная социально-экономическая задача и цель-это улучшение условий
труда-как его организации,технологической модернизации,техническим оснащением,
уменьшением рутинного физического,механического рутинного,бумажного лишнего,
отнимающего массу времени и энергии у работника и потому снижающее качество и
производительность труда. Это своевременная модернизация производства,улучшения
экологии рабочих мест,без чего невозможно повысить производительность и качества
труда и эффективность и мощность производства. И этот процесс модернизации
производства и рабочих мест,тесно связан с улучшением микро и макро климата,
экологии рабочих мест и внешней среды и её загрязнения отходами от производства и
и технического мусора.

7-Я,общая социально-экономическая проблема,которую необходимо эффективно и срочно
решать- это проблема утилизации и переработки техногенного мусора отравляющих
окружающую природную среду,её воздух,водоёмы,грунтовые воды,способствующих пожарам и ухудшающих здоровье граждан страны. И эту проблему с мусором,как и
другие,общие социально-экономические проблемы надо решать планово и системно.
Как решить проблему с мусором я уже предлагал в своих статьях.

8-Я,общая социально-экономическая проблема,которую необходимо,срочно решать-это
количество и качественного использования свободного времени,так в крылатой фразе-
"НИ хлебом единым жив человек",ему нужны не только хлеб,но и зрелища".
Нужен культурный,развивающий,активный отдых и расслабляющие развлечения,для
восстановления своих потраченных сил и энергии. Качественный отдых, в своё свободное время, должен заряжать и энергией и энтузиазмом каждого россиянина,
после трудового рабочего дня. И проблема качества отдыха непраздная,а от хорошего
отдыха зависит качество и производительность труда. Как в природе,кто умеет хорошо расслабляться,то и сможет эффективно напрягаться.Это физиология живого
организма. ЗРЕЛИЩА И ЗДОРОВЫЕ МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ИГРАЮТ НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ В КАЧЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ ГРАЖДАН СТРАНЫ.

9-Я-общая проблема,которую,срочно и необходимо решать-это качественное и доступное воспитание и образование и здравоохранение. Без чего невозможно
гармоничное развитие личности и успешности её.

10-Я общая проблема развития науки и культуры,без чего невозможна эффективная
промышленная индустриализация и духовный прорыв в обществе.
Культура и наука,диалектически взаимосвязаны и обогащают друг друга и способствуют научно-техническому прогрессу и развития личности и страны в целом.

Но сделаем правильный адекватный вывод из выше перечисленных общих социально-экономических проблем,которые необходимо, сообща,всем дружно решать,эффективно
сотрудничая власти и гражданскому обществу,так как правда жизни диктует это
срочно решать,чтобы не только выжить,но и улучшать качество жизни любого
гражданина и участвовать в процессе создания ВЕЛИКОЙ И ПРЕКРАСНОЙ РОДИНЫ РОССИИ.
Цели и проблемы-общие ясны и понятны для всех граждан России,но важно найти
эффективный,новый социально-экономический механизм взаимодействия,партнёрства,
сотрудничества власти и народа и активного гражданского общества.
Этот эффективный социально-экономический механизм был давно найден,но эффективно
реально не использовался,так не был достаточно развит,как институт и форма управления всеми видами собственности. Это общественный-политический и экономический институт демократии. Повторюсь,демократия как эффективная форма
управления страной,любым государством,территориями,,трудовыми коллективами на
предприятиях при любой фроме собственности и особенно в новой,акционерной и
кооперативной форме собственности,где демократическое самоуправления на и более
эффективна и справедлива.
Демократическому развитому институту и как форме управления собственностью,должны
соответствовать развитые естественные рыночные отношения,в новой форме акционирования и кооперирования.

Если,объяснить в трех-четырёх словах выше написанное,демократия-как эффективная и
справедливая форма управления,которая создаёт благоприятные условия для эффективного решения общих,главных социально-экономических проблем и гармоничному
развитию личности,эффективной защите личности от произвола властей,чиновников всех рангов и мастей и создаёт благоприятные социально-экономические условия для
реального улучшения качества жизни. И это будет,называться торжеством справедливости в социальном государстве и развитом гражданском обществе.

В эффективном решении главных,общих социально-экономических и политических проблем-целей,перечисленных мной выше,которые и будут объединять и консолидировать всю страну,весь народ,всё гражданское общество.
Это будет и есть российская многонациональная идея и идеология страны,которая и
объединит и мобилизует всю страну,весь народ на великие свершения и решения общих
социально-экономических проблем,чтобы сделать страну великой,непобедимой и
процветающей и потому справедливой, а своих граждан счастливыми.
Но для решения общих социально-экономических проблем нужно создать новую, эффективную экономическую модель и реализовать программу демократического преобразования страны и демократического самоуправления регионами России.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...  173-Ч.

ПОГОВОРИМ СМЫСЛАХ ЖИЗНИ.ОКАЗЫВАЕТСЯ ИХ МНОГО. СКОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ,
СТОЛЬКО И СМЫСЛОВ ЖИЗНИ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ.И ОНИ ВСЕ, РАЗНЫЕ ПО ФОРМЕ И ПО СОДЕРЖАНИЮ,
НО ЕСТЬ,В НИХ НЕЧТО ОБЩЕЕ,ТОЖДЕСТВЕННОЕ,ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕ КОНКРЕТНЫЕ СМЫСЛЫ ЖИЗНИ.

Это цели-проблемы,которые каждому индивиду нужно решить,чтобы быть,существовать,
выживать,жить качественно,не прозябать на социальном дне,кому-то что-то доказать
и прежде всего,самому себе,что я что-то могу и мне по плечу многое.
То есть самовыразиться и утвердиться в обществе,проявляя свою природную сущность.
А общество,потом по факту,должно оценить и решить,есть в этом проявлении индивидуальности полезный и гуманный результат и красота.Созидательно оно-проявление или оно разрушительно и безобразно.
И это стиль,образ самовыражения природной,естественной сущности индивидуальности
закладывается с раннего детства,в утробе матери и с появлением на свет,ребенок
посредством воспитания,обучения,образования,от качества которого зависит характер
самовыражения личности,её направленность на созидание,на реализацию добрых дел и
полезных и прекрасных свершений.Качество воспитания в семье на прямую зависит от
количества любви и нежности матери и знаниям и мудрости отца,дающим своему ребёнку.Дальнейшему,качественному воспитанию,образованию и специальному обучению
в возрастных этапах развития личности.

Но вернёмся к теме,разных,конкретных смыслах жизни и окончательно поймём,что их
объединяет. Это цели-проблемы,которые возникают перед каждой личностью,как спонтанно,неожиданно,так и закономерно,согласно социально-экономической модели и
добровольно поставленные цели,самой личностью,что характеризует её как ценную,
самостоятельную,оригинальную,самобытную личность,при условии,что эти добровольные
цели были в рамках закона и носили созидающий,гуманный характер и конечный полезный результат для всего общества,конкретной личности и страны.
Смыслы жизни-как цели и проблемы,необходимо дифференцировать на неотложные,
первичные,приоритетные, судьбоносные-экзистенциальные,главные,от эффективного
решения которых зависит выживаемость,быть или не быть,личности,индивидуальности,
семье,трудовому коллективу,национальному государству.И от эффективного решения
социально-экономических,общих проблем,  зависит комфорт и качество жизни индивидуума,его семьи,трудового коллектива,народа,нации и государства в целом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...174-Ч.

ВЫШЕ МЫ ГОВОРИЛИ О ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ,ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ-СМЫСЛ БЫТИЯ,ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В
РАЗВИТИИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,ЕЁ ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ-ВОСПИТАНИЯ,ОБРАЗОВАНИЯ
КУЛЬТУРЫ,НАУКИ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,БЕЗ ЧЕГО НЕВОЗМОЖНО ЭФФЕКТИВНОЕ РАЗВИТИЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ И ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И КАК КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ,ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ.

А теперь,поговорим о внешней мировой политике.О политике США-главной целью,
которой является, её доминирование,расширение сферы влияния и экспансии её капитала по всему миру,посредством навязывания псевдодемократии всему миру,в навязывании своего образа мысли и образа жизни,правил и норм поведения,правил
экономической и политической игры,выгодной,только им.

Вторая цель США,как государства и лидера развитого капитализма-это стремление
получения баснословных,экономических прибылей,дивидендов.
Но в настоящий исторический период,США переживает тяжёлый системный кризис-
политический,экономический,идеологический и нравственный кризис.
Экономика её стагнирует,в связи с коронавирусной пандемией.
Процесс эволюции социальной формации капитализма,при помощи невидимой и слепой руки рыночных отношений, завёл завёл страну,как Иван Сусанин в тупик,болото
неразрешимых социально-экономических и политических противоречий,из-за остановки
развития страны в целом,США деградировать по всем социально-экономическим направлениям.Как падения культуры и повлёкшая за ней морально-нравственное разложение,рост социального неравенства,что привело социальным,массовым протестам
и политизации населения. И в связи с системным внутренним нарастающим кризисом
США,говоря на спортивном языке,"потеряла свою спортивную форму"и стала проигрывать на международной арене,своим главным,геополитическим и экономическим
конкурентам-это прежде,Китаю и России. Китаю она проигрывает экономически,а
России в военно-силовом отношении и США,закономерно проигрывает конкурентную борьбу за доминирование и сферу влияния,как политическую и идеологическую и реальную силу оказывать влияние на социальные процессы в выгодном для США,а точнее,для власти-администрации и олигархов,направлении.Власть США,уже не контролирует социально-мировые процессы.И это негативный для них факт,угнетает
власть-США,что отражается политическом и экономическом статусе страны,и что самое,главное ухудшает качество жизни большинства граждан в стране,что вызывает
социальные протесты,принимающий массовый характер с экономическими и политическими требованиями. И всякая власть боится,не столько внешнего врага,
а сколько,восстания и бунтов собственного народа.А внешний враг,нужен,чтоб отвлечь внимание и оправдать растущие финансовые и производительные силы на развитие ВПК и ведения агрессивной международной политики,якобы сдерживания агрессора.Идёт целенаправленный обман своего народа-налогоплательщика и союзников
и всего мирового общественного сознания,чтобы обосновать свою внешнюю агрессивную
политику,развязывания войн,финансирования оранжевых революций и прочих грязных и
циничных политических провокаций,цель которых опорочить геополитических и экономических противников,подмочить их репутацию и прилепить им ярлык врага,
угрожающему всему прогрессивному человечеству. И на этой основе,лжи,клеветы,
применить политические и экономические санкции., против главных конкурентов.
Здесь и сейчас,налицо проявление США ,мягко сказать недобросовестной политической
и экономической конкуренции,переходящие в преступление и открытую войну,пока ещё,
холодну,гибридную,информационную,санкционую,экономическую войну.
Но до сознания властей США,уже доходит,что это тупиковый путь борьбы с конкурентами,которые уже им не позубам,из-за потери,той спортивной формы,мощи
военной-силовой и экономической и относительного усиления главных конкурентов,как
в силовом плане,так и в экономическом и политическом весе,на мировой арене.
И потому США и Байден идёт на переговоры с Россией и Путиным и боится,открытой и
дальнейшей конфронтацией с Россией,так это приведет к сближению России с Китаем и
нанесёт экономический ущерб США,что вызовет социальный взрыв в стране и ещё
большему углублению системного кризиса,что приведёт к развалу государства,под
названием США.          175-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О ВНЕШНЕ,МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ,ОБ АГРЕССИВНОЙ ПОЛИТИКИ
ПРОВОДИМОЙ США,ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ СТРАНАМ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ К РОССИИ.

Перед США,-стоит неотложная задача-цель,как с наименьшими потерями выйти из системного внутреннего кризиса,на путь эффективного социально-экономического
развития и решить накопившиеся внутренние социально-экономические проблемы,чтобы
погасить нарастающий политический кризис в стране.
Но путь,выхода власти-США неверный,неправильный,устаревший,казалось бы проверенный историческим опытом,как во время второй мировой войны и в 90-е годы.
Это спонсирования и холодных и горячих войн,цветных революций,против главных
своих геополитических и экономических конкурентов. Путь-агрессивный международной
политики выбранный властью-США неправильный,потому что в мире произошли за тридцатилетний период большие количественные и качественные изменения,-Россия
стала сильней США в военном отношении,а Китай в экономическом отношении.
И потому,этот старый номер развязывания войн,без большого ущерба политического и
социально-экономического для США не пройдёт. И потому все попытки агрессивной
политики в эту сторону обречены на провал. И скоро, власть США осознает и начнёт
договариваться и с Россией и с Китаем.Использовать  старые подходы,методы и способы в решении политических и социально-экономических,в качественно изменившейся мировой ситуации и расклада сил,это совершать большую глупость.
Эпоха мировых войн прошла,а социальные револЮции ещё возмОжны и даже в США,а все
войны,особенно масштабные,мировые,ускоряют и провоцируют социальные взрывы в тех
странах,которые втянуты в мировые войны.И если власть США,как в сказке Пушкина-
"О рыбаке и рыбке","хочет быть  владычицей морскою;чтобы ей жить в Окияне-море,
сама,золотая рыбка-волшебница ей служила и была бы у ней посылках".В итоге,в финале сказки,старуха,пожелавшая стать царицею морскою,оказалась у разбитого корыта.Так и власть-США,если не умерит свои аппетиты и амбиции,то её ждёт участь
старухи,остаться у разбитого корыта и даже и без него.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...  176-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР ОБ АГРЕССИВНОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ,ПРОВОДИМОЙ ВЛАСТЬЮ США ПО
ОТНОШЕНИЮ ГЛАВНЫХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ КОНКУРЕНТОВ.

Если власть-США не поймёт и не осознает,что в этом агрессивном ключе,дальше вести
международные отношения и одновременно нормально существовать и тем более,стране
и его народу процветать, реально невозможно.
И что эти надуманные,противоестественные политические игры,преследующие корыстные
интересы кучки олигархов,крупных чиновников,финансовых корпораций и ВПК,дорого
обходятся всему миру,человечеству и в частности,народам воющих стран.
Что,пора договариваться,вести конструктивный диалог по решению глобальных
социально-экономических и политических проблем,по снижению социального напряжению
во всём мире и по предотвращению военного противостояния и нераспространению
ядерного оружия,за которым должен быть жёсткий, общий международный контроль.
Использование ядерной оружия и даже немасштабных, без ядерных столкновений,как инструмент и средство в политической борьбе между государствами,недопустим в
современных условиях,так как очень легко могут перерасти в ядерную войну.

Пора всем политическим державам,таким как-США,РОССИИ И КИТАЮ,задуматься об улучшении качества жизни своих народов.И условием,необходимым для этого, прекращения всех видов войн,гибридных войн,холодных и горячих,любого масштаба,
потому что, одной спичкой можно сжечь весь стог,дом и весь лес,а одной ракетой,
посланной случайно,может начаться ядерная война.
Пора задуматься всем об нарастающих экологических проблемах,о космических проблемах,по освоению ближайшего космоса-солнечной системы,без которой невозможна
экспансия человечества во Вселенной-как способ выживания в будущем.

Всем геополитическим противникам,пора осознать,что международная конкуренция,
должна быть честной и одновременно партнёрской,по эффективной кооперации в решении общих глобальных проблем,неотложных проблем стоящих перед странами,
попавших в тяжёлое,трудное социально-экономическое и политическое положение и
которое может негативно отразится на всём человечестве,на развитие цивилизаций.
Эти главные,общие для всех государств и цивилизаций,должны чётко определены и
и правильно и полно сформулированы,дифференцированы,на главные,неотложные и
отсроченные общие проблемы,в решении,которых должны заинтересованы все государства и должны быть найдены эффективные механизмы и формы партнёрского
сотрудничества в их решении,так как мир и существующие в нём государства,народы,
и отдельные индивидуумы,настолько взаимосвязаны,не столько физически,а сколько
духовно,идейно,информационно, эволюционно,а значит экзистенциально и от того,
по какому направлению,по какому пути и какой главной и правильной цели пойдёт
всё человечество,все государства,особенно мировые лидеры,определяющие вектор
развития человечества,такое и ждёт его качества бытия и благоприятный прогноз
эволюционного существования.Но важно,человечеству поставить точный,полный и окончательный диагноз,на основании истории жизни и истории болезни и заключений
экспертного сообщества и современных средств диагностики.На каком,временном этапе эволюции находится человечество,какие имеются в нём системные нарушения,
проявляющиеся патологическими симптомами,синдромами и нозологическими болезнями,
имеющие социально-экономические причины,природу и которые необходимо системно и
планово решать и предупреждать.

Пора всем государствам,особенно мировым лидерам,осознать,что хватит ломать копья
и делить и переделять мир силовыми и другими способами,используя войну как инструмент дележа. А надо,научиться делиться,между собой,на взаимно выгодных
условия,без ущерба суверенитета и цивилизационной,государственной, национальной и
религиозной идентичности и индивидуальности. И тогда,когда мы научимся правильно
и справедливо,на основании исторической и цивилизационной правды и научного подхода в изучении общих проблем,стоящих перед человечеством,придём к выводу,что
необходимо делиться,чем-то,для выживания и эффективного развития стран,цивилизаций и решения общих глобальных проблем с позиции гуманных,нравственных,экологических, экзистенциональных принципов,то человечеству и государствам нужно научится делиться,не только материальными и интеллектуальными ценностями,но и  научиться уживаться,даже и если мы такие разные,но
главное добрые внутри, чтобы жить,одной дружной семьёй,а не вечно воевать
за передел мира,за лучшее место под солнцем, за чистую,прозрачную воду и воздух  жирную,плодоносную землю, девственный лес и энергоресурсы и рынки сбыта для своих
товаров и услуг.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...177-ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИТИКЕ И ЭВОЛЮЦИОННОЙ ЭКЗИСТЕНЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Хватит ломать копья на турнирах.Все войны,должны уйти в прошлое,детского возраста,и настала пора человечеству,расстаться со своим детством и становиться
взрослыми и браться за ум и решать общие проблемы и достигать общие цели,а не
подаваться эмоциям,амбициям,мании величия,чрезмерной гордыни-в эмоциональное
состояние,что вы Царь ГОРЫ. Пора научиться уважать своих геополитических конкурентов и партнёров,без которых,без доверия которым,в одиночку,невозможно
решить ни одну глобальную социально-экономическую,политическую,экологическую,
космическую проблему,от успешного решения,которых зависит судьба,качества жизни
каждой страны и благоприятный прогноз эволюционной экзистенции человечества в целом. И пора, всем державам понять,что мы плывём в одной лодке,в безбрежном океане стихий и проблем и если мы будем её расшатывать,то утонем и нас похоронят
под обломками и фрагментами,исчезнувшей человеческой цивилизации с лица Вселенной. Однажды,случайно зародившись и случайно,глупо погибнув,совершивших суицид,из-за непонимания друг друга и не способности,немощности в решении
глобальных социально-экономических,политических и экологических общих проблем,
стоящих перед человечеством.
Человечество в разумной биологически-социальной форме рождено в результате всей
эволюции,данной формы Вселенной-как направления развития,является закономерным и
единственном варианте существования разума в данной форме Вселенной. И мы рождены
и существуем одни в конкретной Вселенной,которая и является её родителем и домом.
И мы единственное дитя во Вселенной,потому и не можем и не можем обнаружить другие цивилизации,потому что другие формы разума существуют в других конкретных
формах Вселенной,которые очень удалены от нашей Вселенной.
И потому пока мы не освоим,не обживём наше вселенское пространство,наш дом,а он
огромен,но конечен и не выйдем за пределы нашей Вселенной мы ни встретимся с
другими космическими цивилизациями. Аналогия-как на планете-Земля,пока Колумб
не откроет новый материк-Америки,на которых проживаю другие цивилизации.

Сделаем из выше написанного вывод,что мы единственная разумная цивилизация в
конкретной данной Вселенной и потому нужно дорожить и ценить жизнь на Земле,
человечество в целом и необходимо развивать личность,её интеллектуальные
творческие способности,чтобы не только выживать,но развиваться и процветать и
жить счастливо,всем гражданам на планете-Земля.

Подошли к самому главному,перечислению и определению глобальных проблем и вызовов
и постановке целей,стоящих перед человечеством,которые несут экзистенциальную угрозу всему человечеству и всем государствам  странам и которые, в одиночку,
самостоятельно не решить и потому необходимо осознать в кооперации всех сил и
средств в решении этих общих глобальных экзистенциальных проблем.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...178-Ч.

ПЕРЕШЛИ К ГЛАВНОМУ ВО ВНЕШНЕЙ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ-ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ГЛОБАЛЬНЫХ,ОБЩИХ
ПРОБЛЕМ,ВЫЗОВОВ И ЦЕЛЕЙ,СТОЯЩИХ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ,КОТОРЫЕ В ОДИНОЧКУ НЕ РЕШИТЬ,
А РЕШАТЬ ИХ НЕОБХОДИМО ЭКЗИСТЕНЦИОНАЛЬНО,ЭФФЕКТИВНО КООПЕРИРУЯСЬ,СОТРУДНИЧАЯ,КАК
ДРУЗЬЯ ПАРТНЁРЫ. ИНАЧЕ,НАСТУПИТ КОНЕЦ СВЕТА И ЗАКАТ И КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ
ЦИВИЛИЗАЦИИ ВО ВСЕЛЕННОЙ.

Что же,это за общие и глобальные проблемы-цели,которые необходимо решать сообща,
всем миром,которые в одиночку не решить,ни одному,даже мощным, в военном отношении государствам.

1-Я Проблема-глобальная цель-это социально-экономическая и политическая,как
внутри страны,так и между государствами. Это проблема социального неравенства,
обусловленная как внутренними социально-экономическими,системными нарушениями,
перерастающие в политические антагонистические классовые противоречия-в форме
гос.переворотов,кровавых революций и гражданских войн и даже мировых войн.
Чтобы трагический сценарий социальных потрясений,кровавых революций,гражданских и
мировых войн не повторился,проблему социального неравенства нужно решать всем
государствам и особенно,достигшем уровня развитого капитализма.
Какими мерами решить эту проблему-это прежде всего накормить,одеть,обуть,дать
всем нуждающимся жильё,согласно гигиеническим норм,дать хорошее воспитание,
доступное качественное  образование,специальное обучение и здравоохранение,что
составляет содержание улучшения качества жизни всех граждан в любом социально-справедливом,гуманном,экономически эффективном государстве.
Дать реальную возможность,всем желающим развиваться,реализовать себя в природных
смыслах,как интеллект приносящий успех,не только, себе лично,но и для семьи,для
трудового коллектива и на благо страны-РОССИИ или другой страны,гражданином
которой он является.
Но эта задача-социально-экономическая и политическая,решения социального неравенства, непростая и в рамках либерально-капиталистической модели экономики
не решить. Необходимо в данной социальной модели устранить системные нарушения,
посредством проведения адекватных экономических реформ,прежде всего в социальной
сфере и демократических преобразований в ней и в стране в целом. Как это реально
сделать,уже представлено в моих прорывных произведениях.И если,что то не понятно,
я как автор поясню. Без моих реформ в социальной сфере и демократических преобразований в стране,глобальную общую,для всех стран-государств,проблему
социального неравенства не решить. Проблема бедности,снижения рождаемости,
рост смертности,безработицы тесно связаны с проблемой социального неравенства.
И без создания достаточного количества и качества рабочих мест,с широким выбором
по интересам и размеру оплаты труда и возможностью заработать больше своим честны
и профессиональным и эффективном трудом.И чтобы рабочие места были,как можно ближе к мету постоянного проживания. И понятно,что без адекватных экономических реформ,прежде всего в социальной сфере, эту проблему рабочих мест в достаточном
количестве и качестве не решить.

2-Я-ГЛОБАЛЬНАЯ,ОБЩАЯ,ТЕСНО СВЯЗАННАЯ С СОЦИАЛЬНЫМ НЕРАВЕНСТВОМ И УЛУЧШЕНИЕМ
КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ВСЕХ ГРАЖДАН ЛЮБОЙ СТРАНЫ -ЭТО ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА,СОХРАНЕНИЯ
БАЛАНСА В ПРИРОДЕ И ЭФФЕКТИВНОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ С МУСОРОМ БУДЕТ РАССМОТРЕНА
В ПРОДОЛЖЕНИИ.
                179-ч.

2-Я ГЛОБАЛЬНАЯ,ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ ГОСУДАРСТВ-ЭТО ЭКОЛОГИЯ,СОХРАНЕНИЯ БАЛАНСА В ПРИРОДЕ,ДИСБАЛАНС КОТОРОЙ ПРИВЕДЁТ ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЕ,СТИХИЙНЫМ БЕДСТВИЯМ И
НИКТО ИЗ ГОСУДАРСТВ НЕ СМОЖЕТ ОТСИДЕТЬСЯ ЗА ОКЕАНОМ,СИЯ ГОРЬКУЮ ЧАШУ ПРИДЁТСЯ ИСПИТЬ ВСЕМ В ТОЙ ИЛИ НОЙ МЕРЕ И ВСЕМ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ. ПРОРОЧЕСКИЕ СКАЗАНИЯ
О ВСЕМИРНОМ ПОТОПЕ И НОЕВОМ КОВЧЕГЕ,ОЧЕНЬ ДАЖЕ РЕАЛЬНЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,ЕСЛИ ОНО
НЕ ОБЪЕДИНИТСЯ В РЕШЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ.

Тому подтверждение,потепление климата на планете,что приведёт к затоплению одной
трети суши,с тяжёлым миграционным кризисом и другими социальными потрясениями.
Экологический подход в решении всех социально-экономических проблем и технологических решений должен быть первичен,как у врача-принцип"Не навреди,
своими неразумными действиями",прежде чем вмешиваться в организм.
Потому в погоне за сиюминутной выгодой,экономической прибылью,нужно думать на
далёкую перспективу,как это отразится на экологии-на равновесии в природе, в частности и в целом,так природа едина и всех связывает,где бы, кто не находился на планете.Потому потепление климата,подступит незаметно и будет уже,поздно и
невозможно решить, эту стихийную глобальную катастрофу и потому необходимо всем
государствам,уже сейчас думать о причинах, приводящих к потеплению климата и устранять и решать эти причины планово и системно,подключая все специалистов-экспертов по данной проблеме.

Следующая глобальная,общая для всех экологическая проблема,которая уже стучится
во все двери человечества-это проблема чистой питьевой и непитьевой воды.
Которая,уже в некоторых странах стоит остро и вынуждает население,строго экономить расход воды и даже заставляет людей эмигрировать в более благоприятные
экологические условия проживания,бросая дорогую недвижимость,потеря денег,уже не
в счёт,лишь бы остаться здоровым и живым.Как говорят,здоровье дороже любых денег.
Также остро, стоит проблема с чистым воздухом,с техногенным загрязнением атмосферы. Пример тому,экологическая ситуация в Китае,где в погоне за ростом ВВП идёт интенсивное загрязнение воздуха промышленными отходами,что приводит к росту
лёгочных и сердечных и онкологических и инфекционных заболеваний. Деньгами не
скомпенсируешь вред организму наносимый загрязнённым воздухом,что в свою очередь
приводит к массовой миграции населения в более экологически благополучные районы
и страны.Потому КПК в стране думает,как решить эту неотложную экологическую проблему и отказаться от использования угля,мазута,дизельного топлива и даже
бензина в промышленности и перейти на более чистые экологические энергоресурсы.
Это газ,электроэнергию и водород и совершенствование очистных и утилизирующих
способов техногенного мусора.

Эта же проблема касается и экологически чистых продуктов питания и сельскохозяйственных технологий по выращиванию сельскохозяйственных культур и
переработки сырья.На что тоже оказывает пагубное влияние капиталистическая система в погоне за сиюминутной прибылью.Капитал действует на территории,где он
зарабатывает,как временщик-"После нас,хоть потоп". И потому действия,особенно
крупного и даже среднего капитала,нужно контролировать и регламентировать и по
необходимости и регулировать на законных и демократических,гуманных и нравственных и экологических принципах.Без контрольность  без наказанность
развития и экспансии капитала через все границы и приводит к экологическим и
социально-экономическим и политическим проблемам,которые человечеству приходится
расхлёбывать,но масштаб этих проблем растёт,что может неожиданно возникнуть такая
ситуация в мире,что человечество может не справиться с глобальными негативными
проблемами.

Сделаем вывод,что экологические проблемы,могут быть колоссальными,глобальными и
они затронут все государства и страны и игнорировать, отгородиться и отмахнуться в одиночку будет невозможно. Глобальные экологические проблемы достанут всех,
они неотвратимы и решать их нужно своевременно и сообща и всем вместе и всем миром. Возможно,что в конце концов заставят человечество покинуть планету-Земля,
так как она станет негодной для проживания. Но дай Бог, этот момент будет ещё не
скоро,но важно не ускорять этот пагубный процесс загрязнение планеты,которая придёт в негодность,и важно человеческой цивилизации отдалить этот апокалипсический сценарий и трагический момент,как можно дальше,чтобы успеть переселиться на другие планеты и созвездия.Социально-экологические процессы на
планете-Земля протекают,так быстро и в разных направлениях,что не понимания их
и отсутствия должного контроля над ними,может привести к пагубным и тяжёлым
последствиям для человечества,ухудшающих качество существования человечества и
конечный неблагоприятный прогноз.  180-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР НА ТЕМУ О ВНЕШНЕЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИТИКЕ,ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ
ЛИДЕРОВ ДВУХ СУПЕРДЕРЖАВ,ПРЕЗИДЕНТОВ ПУТИНА И БАЙДЕНА.

Поговорим о самой,насущной и неотложной,общей,глобальной проблеме,о грядущем
энергетическом мировом кризисе,который коснётся всех стран-государств и если его
своевременно не решить,что может вызвать глубокий системный мировой социально-экономический кризис,который может перерасти в глобальный политический кризис и
масштабные горячие войны за обладание энергоресурсами,так как без увеличения потребления которых невозможно эффективное и быстрое развитие любого государства.
И дефицит эффективных энергоресурсов вызовет антагонистическую межгосударственную
борьбу переходящую в гибридные войны.
И эта,колоссальная проблема,номер-первый,уже громко стучится во все двери,всех
государств и на решение которой, нужно бросить все силы и средства,особенно
интеллектуально-творческие силы,всю науку и новейшие технологии и родить и воспитать и развить личности до уровня талантов и возможно гениев,которые и
и совершат научно-технологически прорыв и смогут,во время решить проблему
энергетического кризиса,путём создания нового,эффективного,экологического и неисчерпаемого источника энергии,без которого невозможно решить все социально-экономические и политические противоречия,как внутри стран,так и в международных
отношения и качественного существования человечества и освоении Космоса и успешной экспансии человечества во Вселенной.

Сделаем вывод,из выше напечатанного,что индивидуальный,коллективный,
общегосударственный,цивилизационный успех,зависит от эффективного развития личности,индивидуума, с учётом его природной индивидуальности,наклонности и интереса к предмету и желания самостоятельного дальнейшего самосовершенствования,
развития его интеллектуально-творческих способностей и от этого зависит успешное решение
всех и космических проблем.Всем государствам,всем цивилизациям,необходимо осознать это и работать целенаправленно, на рождение и развития достаточного количества талантов
и даже,гениев в разных социальных сферах жизнедеятельности человечества,которые
и решат все глобальные проблемы,стоящие перед человечеством и смогут создать
искусственный интеллект-как мощный инструмент, при помощи которого  человечество
и решит все глобальные социально-экономические,политические и другие важные проблемы.Но это нужно осознать всем и прежде,всего властям супердержав,которые
и задуют вектор социального,цивилизационного развития.Какой будет вектор,его
направление-целеполагания и его величина,на основе гуманных,высоконравственных,
цивилизационных принципах,исходящих из исторической правды и реальности и философской-диалектической мудрости, так и будет реализована главная,общая цель, улучшения качества жизни всех граждан на планете-Земля и одновременно стремлению человечества к развитию и достижению социальной справедливости,
посредством познания истин и мужественного отстаивания правды,в которую вы поверили,но при этом, не нарушая общих законов государства-её Конституции,уголовного кодекса и общественных, нравственных норм и гражданских прав и не нарушая законов природы и экологического равновесия в ней.
Но если,познанные истины противоречат всей системе,Конституции страны и другим
нормам,то можно усомниться в правильности и адекватности принятой Конституции,
общественных норм и эффективности,и социальной справедливости,данной конкретной
социально-экономической,политической системы-модели,которая эволюционно-революционно сложилась и которая и привела к деградации всех институтов развития
и накоплению нерешённых социально-экономических и политических проблем в стране.
И прийти к осознанию системных перемен в стране,посредством проведения экономических реформ и демократических преобразований в регионах страны,и прежде всего в социальной сфере,от которой на прямую зависит
развитие производительных сил,качество управленческих кадров и функциональная эффективность специалистов-профессионалов,которые и поднимут всю экономику и
освоют все пустующие земли в России.

Продолжение следует... 181-Ч.

ПОГОВОРИМ О ЗЛОБОДНЕВНОЙ ТЕМЕ ПОДНЯТОЙ В МИРЕ,О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВСТРЕЧЕ ДВУХ
ПРЕЗИДЕНТОВ СУПЕРДЕРЖАВ-ПУТИНА И БАЙДЕНА. И ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТ НЕЁ.  И НА КАКИЕ
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ НЕОБХОДИМО ВЕСТИ ДИАЛОГ И ОБСУЖДЕНИЕ
СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ В МИРЕ?

1-Й вопрос,нужна ли эта встреча и своевременна ли она? Принципиально встреча
двух мировых лидеров необходима и на зрела,но важна как она будет реализована и
с каким конечным результатом-позитивным и с положительным эффектом для всего
мира в целом или отрицательным эффектом,обостряющим политическое противостояние
супердержав? И какой результат от встречи лидеров, зависит от основательной и
правильной подготовки двух сторон к конструктивному диалогу?

2-Й вопрос,как правильно подготовиться в какой последовательности вести диалог
на встрече двух президентов?
Первый вопрос,который муссируется в СМИ-это на тему о  правах человека и нарушениях их и по защите,этих прав по всему миру. Тема важная,но скандальная,
так видения супердержав расходятся принципиально по этой проблеме и обсуждения её может нарушить конструктивный диалог по более важным,глобальным,общим проблемам
для всего человечества в целом и хороших,партнёрских отношениях между супердержавами-США И РОССИИ. Потому тему о правах человека нужно обсуждать последней ИЛИ ВООБЩЕ, ВЫНЕСТИ В ДРУГОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ.

3-тезис,Россия сама, должна предложить темы, для повестки обсуждения на встрече
двух лидеров.И известить администрацию США до встречи и добиться согласия по темам для диалога и обсуждения.

4-Й тезис-перечень и последовательность общих,важных тем для обсуждения,на
встрече.

Первая общая и самая неотложная тема для обсуждения на встрече двух лидеров
супердержав-это о не распространении и контроле за оружием массового уничтожения:
за нераспространением ядерного,химического и самым актуальным,нераспространением
невидимого вирусно-бактериологического оружия,особенностью которого является
трудность его контроля,глобальность его поражения, из-за глобализации и массовой
миграции населения по всему миру и тяжёлыми экономическими потерями для всех
стран. Из этого определения тяжести состояния,переживания от коронавирусной пандемии для всех стран и экономического,большого ущерба,можно сделать логический
и мудрый вывод,что общая беда должна объединять все государства,все из силы и ресурсы для борьбы с общим врагом-коронавирусной пандемией и взять под жёсткий
контроль природный и особенно искусственный источники распространения вирусно-бактериальной инфекции на высоком научно-технологическом и организационном-кооперационном уровне. Конкретно создать международный координационный центр специалистов по борьбе коронавирусной пандемией и возможно другой,более опасной
вирусно-бактериальной инфекцией. Только в эффективной международной кооперации,
всех интеллектуально-творческих,технических и высокотехнологических сил и средств
может обеспечить успех в решении проблемы контроля и эффективной борьбы со всеми
видами-штамами вирусно-бактериальной инфекции.
И эту глобальную,экзистенциональную угрозу всему человечеству,очень актуальную
на данный момент времени,которая и является и моментом истины, для все государств
и нужно, в первую очередь обсуждать на встрече двух президентов супердержав и
наметить системный-стратегический план для решения,повторюсь,экзистенциональной
угрозы для всего человечества.

Продолжение следует.,где будут обсуждаться другие,возможные темы на встрече 
двух президентов...   182-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВСТРЕЧЕ ДВУХ ПРЕЗИДЕНТОВ И О ВОЗМОЖНЫХ,
ОБЩИХ ПРОБЛЕМАХ,ВОЛНУЮЩИХ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ОТ РЕШЕНИЯ,КОТОРЫХ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО
КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ВСЕХ ГРАЖДАН И ДАЛЬНЕЙШИЙ БЛАГОПРИЯТНЫЙ ПРОГНОЗ.

Следующая,волнующая и общая проблема-это борьба с международным терроризмом,как
экзистенциональной угрозе для всех стран.Если не остановить экспансию терроризма
по всему миру,то он может вырасти до крупных масштабов,таких как ИГИЛ,ТАЛИБАН И
и до уровня террористических государств,как это могло реализоваться в Сирии, в
случае, захвата целого государства. И обладая большими финансовыми и промышленными возможностями,могли создать своё ядерное оружие и угрожая применением его, и шантажировать многие государства и нанося  материальный ущерб,
для более слабых в военном отношении государств и даже захвата этих государств,
как это произошло в  20-м веке,когда фашистская-Германия,обладая мощным военным
потенциалом захватила всю Европу.Сделаем правильный вывод из уроков истории,что
международный терроризм можно приравнять к "коричневой чуме"-фашизму,как крайней
агрессивной политической форме национализма и бороться с его проявлением,
объединяя все средства и силы,здравомыслящих и гуманных государств-миротворцев.

Необходимо провести анализ-это пагубного для всего человечества,социально-политического явления-как международный терроризм. Выявить его причины и механизмы реализации и экспансии и почему и зачем он возник?
Моё мнение,причина его возникновения,как политического инструмента давления на
непослушных и неугодных правителей других-конкурентных государств.
Хотя, как политический инструмент,был создан исторически давно,но для достижения
в основном внутренних политических целей-изменений внутренней государственной
социально-экономической политики. А мы,сейчас имеем и боремся с международным
терроризмом,который более опасен своим масштабом и влиянием на целые государства.

Причина международного терроризма ясна,но для эффективной борьбы с ним,необходимо
выявить механизмы его возникновения и распространения,а если конкретнее,то
механизмы финансирования его,без которого невозможна его возникновения и тем более экспансия по всему миру,до уровня международного терроризма-ИГИЛ и ТАЛИБАН.
Для становления и экспансии, которого нужны огромные финансовые средства.
Без масштабного,крупного финансирования его возникновение и экспансия невозможна.
Источники финансирования его могут быть,как частные,так и государственные,что
недопустимо для всех государств. И при изобличении лиц,финансовых корпораций и
даже государств,уличённых в финансировании международного терроризма,на них
должны накладываться политические и экономические санкции и даже заводиться
уголовные дела и объявляться в международный розыск-уголовное международное преследования за политическое преступление перед всем человечеством и судить их
как  нацистских преступников в международном трибунале.

Второй механизм финансирования и источником является наркотрафик.
Потому борьба с наркотрафиком и наркобаронами,является общей международной проблемой. Если будут перекрыты потоки наркотрафика,то финансирование терроризма
будет резко ограничено и экспансия его будет ослаблена.
А крупным политикам будет невыгодно использовать его,как запрещённый политический инструмент и с большим риском его финансировать,из-за быть уличённым в его
возникновении и экспансии.

Всем супердержавам и другим государствам,должно быть единое понимании и выгодно
всем со все сторон побороть,эти две социально-политические болезни,которые
как хищные акулы или стая перани или крокодилов терзают и третируют все государства и их народы,нанося большой экономический ,политический,морально-нравственный и физический ущерб,особенно здоровью молодого поколения,без которого
не может быть реализации великой цели-построение светлого будущего, ни для какой страны.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...183-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР ОБЩИХ ТЕМАХ,КОТОРЫЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ НА ВСТРЕЧЕ ДВУХ
ПРЕЗИДЕНТОВ-ПУТИНА И БАЙДЕНА.

Моё мнение,что очень важная, общая тема-проблема,которая стоит остро перед всеми
государствами,особенно развитыми,с хорошими условиями качества жизни-это проблема
миграции населения по всему миру,в следствии процесса глобализации его и увеличения коммуникативных возможностей.
И как говориться в русской пословице"Рыба идёт туда,где глубже,а человек идёт
туда,где лучше",где лучше социально-экономические,экологические условия для жизни
индивидуума и его семьи. Это естественный процесс социального поведения-миграции всего живого и человека в особенности.
Миграция населения процесс закономерный в мире и может улучшить социально-экономическую ситуацию в странах,где плохая демографическая картина и идёт спад
экономики из-за нехватки рабочих рук и высококвалифицированных специалистов.
Но процесс международной,особенно массовой миграции,таит в себе "подводные камни"
риски,если он неуправляемый,неконтролируемый и переходит в лавинообразный характер,что может привести к миграционному кризису,в тех странах где происходит
избыточная миграция населения,которая приводит к возникновению социально-экономическому кризису:безработице и росту правонарушений,преступлений и даже
террористических актов,что мы наблюдаем в странах Евросоюза.

Потому важно, международную миграцию контролировать,регулировать и во время выяснять причины избыточной,массовой,неконтролируемой миграции населения с насиженных,постоянных мест их проживания.
Причины массовой международной миграции могут быть,резкое ухудшение социально-экономической, политической,гуманитарной и экологической  обстановки в регионе
проживания в следствии войн,стихийных бедствий и техногенных катастроф.
Тому яркий пример международной массовой миграции,война с террористической угрозой в Ираке,в Сирии,в Ливии и других страна Африки. Неблагоприятная эпидемическая обстановка провоцирует массовую миграцию населения.
И ещё,очень важная причина принудительной,массовой миграции-это репрессивная внутренняя политика против политической оппозии,всех инакомыслящих и критикующих
политику власти и дискриминация по расовому и национальному признаку в государствах,где происходит возрождение неонацизма и где во главе государства
становится тиран с олигархией. Примеры тому политическая ситуация на Украине,
где к центральной власти,посредством государственного переворота пришли политики
проводящие идеологию неонацизма в стране,что привело к массовым репрессиям
политической оппозиции и дискриминация русскоязычного населения и всех сочувствующих соседу России.А кто открыто был не согласен с этой властью,были
объявлены сепаратистами и против них ведётся открытые боевые действия с привлечением ВСУ и неонацистских военных формирований.,как это происходит на
ДНР и ЛНР,непризнанных самопровозглашённых республика.

Из выше напечатанного сделаем вывод,что бы эффективно предупреждать и бороться
с массовой,неконтролируемой международной миграцией населения,которая в свою очередь приводит к социально-экономическим и политическим кризисам,необходима
эффективная международная кооперация сил и средств на борьбу с причинами вызывающими массовую,неконтролируемую миграцию населения и в первую очередь
борьбой с международным терроризмом,между государственными конфликтами и внутренними конфликтами,где к центральной власти пришли не легитимным путем,посредством государственного военного переворота и к власти пришли неонацисты,тираны и олигархи проводящие репрессивную политику против всех несогласных с ней и проводят антинародную грабительскую экономическую политику с
цель быстрого обогащения и становятся марионетками агрессивных супердержав.А также бороться со
стихийными бедствиями,техногенными катастрофами и их предупреждения и что самоё
актуальное- это борьба с коронавирусной пандемией и предупреждения подобных
пандемий, наносящий огромный биологический и социально-экономический ущерб всему
человечеству.

Продолжение следует...184-Ч.

ДОПОЛНЕНИЕ К ПРОБЛЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ МИГРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ.ЕСЛИ РАНЬШЕ РЕЧЬ ШЛА О
КОЛИЧЕСТВЕ ПРОЦЕССА МИГРАЦИИ,О МАССОВОЙ,ЛАВИНООБРАЗНОЙ МИГРАЦИИ,КОТОРАЯ ПРИВОДИТ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ И ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРОБЛЕМАМ В СТРАНАХ ИЗБЫТОЧНОЙ МИГРАЦИИ.
ТО РЕЧЬ ПОЙДЁТ О КАЧЕСТВЕННОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ МИГРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ И О ВНУТРЕННЕЙ
МИГРАЦИИ,КОТОРАЯ ОСЛАБЛЯЕТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ СТРАНЫ И ЕЁ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ.

Но если происходит эмиграция ,самых умных,интеллигентных,высококлассных
специалистов из страны,то это беда для всей страны  и его народа и это резко
ослабляет государство со всех сторон,когда самая умная,образованная молодёжь
эмигрирует из страны,конкретно-России,которая сделала её высококлассными специалистами и учёными и она эмигрирует за лучшей жизнью,за длинным долларом,
за лучшими условиями проживания для семьи,условиями для работы,для реализации
своего интеллектуально-творческого потенциала и возможности общественного
признания и повышения своего социального статуса. И это высококачественная
эмиграция принимает массовый характер,то это значит,что государственная внутренняя политика по развитию страны,по развитию её социальной сферы и улучшению качества жизни потерпела крах,фиаско,когда идёт перекос в промышленном
развитии и большие средства и производительные силы направлены для развития ВПК,
а другие,не менее важные,промышленные отрасли и особенно социальной сфере,
уделяется недостаточное внимание и недостаточное финансирование для развития
её институтов,прежде базовых-воспитания-института семьи,общего образования и специального обучения,здравоохранения,науки,культуры и объясняется это нехваткой бюджетных средств.
И власть не в состоянии исправить социально-экономическую ситуацию по
объективным причинам,ссылаясь на низкий уровень цен на энергоресурсы и на
коронавирусную пандемию и экономические санкции наложенными Западом.
Все эти отговорки власти имеют место,но они неглавные. Причина в неэффективности
функционирования всей социально-экономической модели,устаревших механизмов
финансирования отраслей экономики,устаревшей,неэффективной системы оплаты труда,
которая не стимулирует производительность туда и эффективность производства и
качество выпускаемой продукции и услуг.
И более,того рыночные отношения в России деформированы,из-за монополизации
крупной промышленности и социальной сферы и рынков сбыта,которая и приводит к
деформации всех рыночных отношений,искажает рыночную конкуренцию,которая должна
приводить к снижению цен на товары и услуги,что в свою очередь приводит к снижению платёжеспособности населения. На российских рынках нет честной конкуренции,что тормозит развитие производительных сил.

И если,ко всем перечисленным системным нарушениям прибавить процесс урбанизации
в стране,которая приводит к массовой внутренней миграции населения в крупные
города-полисы,особенно в г.Москва,московскую область и другие областные центры.
В следствии чего оголяется периферия страны,делает её пустыми,заброшенными и
заросшими и голодными и безобразными.

Исходя из выше напечатанного,сделаем вывод-значит в стране-России проводится
неправильная,неадекватная,внутренняя государственная социально-экономическая
политика,что принуждает население к массовой внутренней миграции и эмиграции и
причём лучших,активных,образованных,интеллигентных,эмигрировать из страны за лучшей жизнью,за более высокой оценкой их интеллектуально-творческого труда и
общественным признанием и повышения социального статуса,как минимум-статуса
среднего класса,а если повезёт,то стать элитой той страны, на благо которой они
трудятся и вносят свой вклад в развитие и могущество того государства,которое
сказало-"Добро пожаловать к нам,работать и служить,мы хорошо оценим ваш труд".
И эта,одна из главных претензий к президенту Путину и бывшему премьеру Медведеву
и нынешнему премьеру Мишустину и его кабинету министров.

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ БУДЕТ О ВОПРОСЕ О ВЛАСТИ,КОТОРАЯ ВСЕГДА ОСТРО СТОЯЛА, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА,НО СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ-ЭТО ПРОБЛЕМА ВОЛНУЕТ ВЕСЬ НАРОД И ВСЁ,ОСОБЕННО АКТИВНУЮ
ЧАСТЬ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА  И ОТ УСПЕШНОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ВЛАСТИ В РОССИИ,
ЗАВИСИТ БЛАГОПРИЯТНЫЙ ПРОГНОЗ ДЛЯ ВСЕЙ РОССИИ И ЕГО НАРОДА.
И КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ НУЖНО ПРЕДЪЯВИТЬ СЕГОДНЯШНЕЙ ВЛАСТИ.
                185-Ч.

ВОПРОС О ВЛАСТИ,ПОКА ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ПОГОВОРИМ О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВСТРЕЧИ ДВУХ
ПРЕЗИДЕНТОВ-БАЙДЕНА И ПУТИНА. О СТРАТЕГИИ ДИАЛОГА МЕЖДУ ЛИДЕРАМИ СУПЕРДЕРЖАВ И
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЕГО,БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ.

Так о чём же,самом важном, необходимо вести диалог на таком высоком,высочайшем
политическом уровне?

Моё мнение,на встрече Байдена и Путина необходимо говорить, не только о конкретных событиях,личностях,о теме-прав человека и конкретных примеров их
нарушения. Это тема бесконечная  в обсуждении,в которой можно увязнуть,что не
останется сил и времени обсудить более важные,глобальные и судьбоносные процесс,
общие социальные проблемы,направления развития. И от успешного решения которых
зависит судьба,благоприятный прогноз всех стран,всего человечества.
Так что не будем терять время-как говорят в США-"Время деньги",а сейчас и здесь,
актуальнее говорить"Время-рождения новых идей",которые защитят мир и всё человечество от всех внешних и внутренних напастей-бед.
Потому важнее, на встрече на таком высоком уровне, рассуждать об социально-экономических и политических процессах,тенденциях,направлениях развития,как
в прошедшем,настоящем и будущем времени и пространстве,так всё мире взаимосвязано
и особенно в социуме,в её информационном поле,благодаря современным средствам
коммуникации и передаче информации,что утаить,что интересного для всех невозможно.
И важно понять к каким результатам и целям,все эти процессы приведут,если их
не контролировать и пустить на самотёк и спрогнозировать возможный отрицательный,
негативный,разрушительный результат и его масштаб.

И что самое важное,однозначно определив,вредность и пагубность отдельных социальных процессов и полезность других социальных процессов,направлений,
способствующих развития общества и личности и научно-техническому прогрессу,
и решению главных социальных проблем-социального неравенства-бедности,снижения
рождаемости и роста смертности в развитых странах,по причине роста преступности
и коррупции в этих странах,осознать необходимость в объединении всех усилий и
средств,всех государств в контроле и регулировании этих социально-экономических
и политических процессов,особенно тех которые могут привести к негативным,
разрушительным последствиям и причём большого и глобального масштаба,которые
могут привести к катастрофическим,необратимым последствиям,когда-"Пить не только
боржоми будет поздно,но и самые современные лекарственные препараты.
Неконтролируемые социальные процессы,даже самые прогрессивные и полезные,как
ни казались бы на вид,без должного контроля  и своевременного регулирования могут
дать отрицательный,обратный результат и могут человечество завести в тупик
глобальных,неразрешимых противоречий.
Вот почему,необходимо мониторить,контролировать и регулировать все социальные
процессы и во время понять к каким структурам,образованиям,характерным функциям
и идейной направленности,положительности,созидательности,к прогрессу и развитию
приведут они,или к разврату,праздности,паразитированию,падению нравственности,
политизированию общества,к возрождению нацизма,терроризма и других бандитских
формирований.Которые как онкологические-раковые образования и язвы,будут разрушать разъедать общество,все человечество,создавая хаос,анархию,кровавые
гос.перевороты,гражданские и даже мировые войны.

И президенту России Путину на встрече с президентом США-Байденом,нужно всему
миру показать глубину, широту и системное понимание этих глобальных социальных
процессов,экономических и политических процессов и прийти к выводу,что
именно,эта система-модель-либерального капитализма,принявшая агрессивный характер
и привела к глобальным социально-экономическим и политическим проблемам,таким
как международный терроризм,международные торговые войны с применением
необоснованных экономических санкций против своих геополитических и экономических
конкурентов,с целью ослабить противника и не дать ему развиваться и экспортировать свои товары,услуги и объективную,справедливую информацию-оценки
о происходящих процессах и событиях в социуме.Поток лжи,клеветы в адрес России
зашкаливает все приборы регистрации.
И пора всем и особенно Западу и в первую очередь США,понять,что в условиях
либерального капитализма,принявшей агрессивный характер невозможно эффективно
контролировать и регулировать как международные,так и внутренние социально-экономические и политические процессы и тенденцию и их развития в ту или иную
сторону,что социальное неравенство и другие классовые противоречия,как источник
социальных взрывов,потрясений не решить. Пора,что в системе капиталистических
отношений менять,модернизировать,устранять возникшие в ней системные нарушения
приведшие к функциональной недостаточности институтов,ведомств,производительных
сил,что привело к деградации всей социальной сфере.
Что должно быть осознание,что либерально-экономическая модель неэффективна и привела к социально-экономическому кризису и пора её,срочно менять,на более
эффективную,социально ориентированную экономическую модель с реальной демократическим самоуправлением регионов страны,её территориями,приватизированной
гос.собственностью. Только эта новая эффективная,социально ориентированная,
с реальной демократией в стране,как эффективной формой управления государством
создаст благоприятные условия  развития социальной сферы,её институтов и сможет
посредством экономических реформ создать миллионы достаточно оплачиваемых
рабочих мест, с широким выбором по интересу и размеру оплаты труда и возможностью
дополнительно заработать за счёт своего эффективного и производительного труда.
И причём,за счёт реформ в социальной сфере будут созданы рабочие места, по всеместно на всех местах постоянного проживания.Что значительно улучшит качество
жизни всех граждан,кто хочет и может эффективно и производительно трудиться на благо России и его народа.

Продолжение следует... 186-Ч.

ДОПОЛНЕНИЕ К ВЫШЕ НАПИСАННОМУ-БЕЗ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ,ОСОБЕННО В
СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ПОБЕДИТЬ БЕДНОСТЬ,СОЦИАЛЬНУЮ
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ,СОЗДАТЬ МИЛЛИОНЫ ДОСТАТОЧНО ОПЛАЧИВАЕМЫХ РАБОЧИХ МЕСТ,УЛУЧШИТЬ
ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ КАРТИНУ В СТРАНЕ-УВЕЛИЧИТЬ РОЖДАЕМОСТЬ,СНИЗИТЬ СМЕРТНОСТЬ ДО
СРОКА,ДАТЬ МОЛОДЁЖИ ПЕРСПЕКТИВУ В РАЗВИТИИ И РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ СПОСОБНОСТЕЙ,
СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ ИНТЕРЕСНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ И УЛУЧШИТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО КАЧЕСТВО
ЖИЗНИ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ,БЕЗ РАДИКАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ И
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В СТРАНЕ НЕВОЗМОЖНО.

ПРОЕКТЫ РЕФОРМ И ПРОЕКТ НОВОЙ,ЭФФЕКТИВНОЙ,СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
МОДЕЛИ И ПРОГРАММА ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В РЕГИОНАХ ПРЕДЛОЖЕНА В МОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ-
НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ И ДРУГОЕ.
ЧИТАЙТЕ,ЕСЛИ НЕ ПОЙМЁТЕ СПРОСИТЕ МЕНЯ.

В СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ БУДЕТ ПРЕДЛОЖЕНА РОССИЙСКАЯ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ,
КОТОРАЯ ОБЪЕДИНИТ ВСЕ НАЦИИ,ВСЕ НАРОДНОСТИ,ВСЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ НАСЕЛЯЮЩИЕ РОССИЮ
В ЕДИНОЕ,ВЕЛИКОЕ,ПРЕКРАСНОЕ ЦЕЛОЕ И ВДОХНОВИТ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ НА ВЕЛИКИЕ
СВЕРШЕНИЯ,ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ВЕЛИКУЮ,ПРЕКРАСНУЮ И НЕПОБЕДИМУЮ РОССИЮ И ПРОЛОЖИТЬ
МОСТ К СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ,ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОКОЛЕНИЙ.
               187-Ч.

МНОГО ГОВОРЯТ НА КАНАЛАХ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И В СМИ,ЧТО РОССИИ НУЖНА ИДЕОЛОГИЯ,
КОТОРАЯ БЫ ОБЪЕДИНИЛА ВСЕ НАЦИИ,НАРОДНОСТИ И ВСЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

Настало время обсудить это.На ваш суд,дорогие читатели предлагаю моё видинее о
российской,даже интернациональной идеологии,которая необходима всем странам-государствам,достигшем определённого уровня социально-экономического развития,
этапа-развитого капитализма.,на основе которого реально возможно создание более
совершенной социально-экономической модели.

И так,я утверждаю,что-СОЗДАНИЕ НОВОЙ,ЭФФЕКТИВНОЙ,СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ И РЕАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ-КАК ФОРМЫ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ,РЕГИОНАМИ
ТЕРРИТОРИЯМИ,ГОРОДАМИ,ПОСЁЛКАМИ,ВСЕЙ АКЦИОНИРОВАННОЙ ГОС.СОБСТВЕННОСТЬЮ И ЕСТЬ,
ТА РОССИЙСКАЯ-ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЯ-ИДЕОЛОГИЯ,КОТОРАЯ ОБЪЕДИНИТ ВСЕ НАЦИИ,ВСЕ
НАРОДЫ,ВСЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ,ТАК КАК ЭТО ОБЩАЯ,БЛАГАЯ ЦЕЛЬ-КАК  САМЫЙ ШИРОКИЙ МОСТ
К ДВИЖЕНИЮ ВПЕРЁД,В НАПРАВЛЕНИИ К СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ ДЛЯ ВСЕХ,БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ-
СОЗДАНИЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЦИАЛИЗМА В РОССИИ И ДРУГИХ РАЗВИТЫХ СТРАН.

Но это необходимо всем в России,особенно власти и гражданскому обществу осознать
и понять в необходимости реализации этой идеи-идеологии,несвязанной с политикой.

Предлагаю обоснование,аргументацию выше-определения универсальной идеологии для
всех  стран-РАЗВИТОГО КАПИТАЛИЗМА.

Как первый аргумент-необходимо всем понять,что старая-ЛИБЕРАЛЬНАЯ,ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ
СЫРЬЕВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И НЕ ДОДЕЛАННАЯ,ФОРМАЛЬНАЯ-АБСТРАКТНАЯ ДЕМОКРАТИЯ,
А ФАКТИЧЕСКИ-БЮРОКРАТИЯ С АВТОКРАТИЧЕСКИМ И ОЛИГАРХИЧЕСКИМ УПРАВЛЕНИЕМ СТРАНОЙ
ОКАЗАЛАСЬ НЕЭФФЕКТИВНОЙ,АСОЦИАЛЬНОЙ И ПРИВЕЛА К СИСТЕМНОМУ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ И ПОЛИТИЧЕСКОМУ КРИЗИСУ,КАК ВНУТРИ ГОСУДАРСТВ,ТАК МЕЖДУНАРОДНЫХ
ОТНОШЕНИЯХ.ЧТО МЫ ВСЕ И НАБЛЮДАЕМ И ВСЕ ОТ НЕГО СТРАДАЕМ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ
КАЖДЫЙ ИЗ НАС,НА  СКОЛЬКО ОН ВОВЛЕЧЁН В ПРОЦЕСС СОЦИАЛЬНОЙ БОРЬБЫ.

Второй аргумент-это системный кризис привёл к деградации социальной сферы,её
базовых институтов и привёл к вопиющему социальному неравенству,к росту бедности,нищете населения и резкому ухудшению демографической картины-снижению
рождаемости,к росту досрочной смертности,в том числе и из-за КОВИДА-19,к росту
преступности,международному терроризму,к росту наркомании,алкоголизации,особенно
молодого населения,на почве которого растет смертность от суицида.
Растут социальные болезни-это ВИЧ,туберкулёз,вирусные гепатиты-В,С,Д,Е,растёт
смертность от онкологических заболеваний,сердечно-сосудистых заболеваний,
легочных болезней и рост лекарственных болезней.
Из-за неразумных- научных экспериментов над вирусно-бактериальной природой,
привели к мутациям вирусов.

Третий аргумент,что самое важное,в погоне за финансовой,экономической выгодой-
с целью быстрого обогащения,забыли и растоптали самые святые христианские и
общечеловеческие ценности,что лежат в основе благоприятных социальных отношений,
социально-экономических и политических отношений,должны быть неэгоистическими,
не в узконациональных интересах и не в интересах олигархов и крупных чиновников и
ВПК,а государственная социально-экономическая политика должна проводиться в интересах простого человека-гражданина,патриота своей Родины и защитника Отечества.В общественных отношениях, человек должен быть целью-его жизненное
бытие-это прежде всего свобода,поиски смысла жизни,творчество,любовь,счастье,
вера,смерть и другие проявления человеческого бытия должны быть в центре внимания
власти,гражданских институтов и главного общественного института-демократии,как
условия успешной реализации свобод,прав человека,смыслов его жизни-целей,главных
из них-любви,счастья,творчества и самореализации своей неповторимой индивидуальности. Перестать рассматривать и использовать человека как средство
достижения своих корыстных интересов и выдавать,как за общие государственные интересы на благо,якобы всей страны.

Сделаем вывод,что государственная политика должны быть социальной,демократия
должна быть реальной и самое главное-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭФФЕКТИВНОЙ
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЙ НА РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,ЕЁ БАЗОВЫХ ИНСТИТУТОВ
РАЗВИТИЯ,ОТ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОТОРЫХ ЗАВИСИТ РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ И
СОЗДАНИЕ ЭФФЕКТИВНЫХ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА НА ВЫСОКОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ УРОВНЕ,ЧТО
ОТКРОЕТ ШИРОКУЮ ПЕРСПЕКТИВУ РАЗВИТИЯ И САМОРЕАЛИЗАЦИИ ДЛЯ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ,
ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИХ СПОСОБНОСТЕЙ,ПРИРОДНОГО ДАРА ДО УРОВНЯ  ТАЛАНТА,ГЕНИЯ В РЕАЛИЗАЦИИ СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ И СТАНОВЛЕНИЯ-ИНТЕЛЛЕКТА ПРИНОСЯЩИЙ УСПЕХ НА
БЛАГО РОДИНЫ-РОССИИ.

Продолжение следует...188-Ч.

ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО АРГУМЕНТОВ В ЗАЩИТУ МНОЙ ПРЕДЛОЖЕННУЮ УНИВЕРСАЛЬНУЮ ИДЕОЛОГИЮ,
ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ВСЕ НАЦИИ,НАРОДЫ,ВСЕ РАЗВИТЫЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ГОСУДАРСТВА.

ЧЕТВЁРТЫЙ АРГУМЕНТ-почему у всех здравомыслящих людей и развитых государств-это
идеология не вызовет отторжения-отрицания? Ну кто будет против более совершенной
эффективной социально-экономической модели бытия жизни.Проводя аналогию автомобилистами,никакой водитель не откажется от более совершенной модели автомобиля,по сравнению со старым.Никто не откажется эффективной,совершенной модели бытия,если она действительно такой является.

ПЯТЫЙ АРГУМЕНТ-предложенной универсальной идеологии-не вызовет отрицания её,почти
у каждой развитой страны-государства,считающей себя демократическим государством.
Потому что универсальная идеология аполитична,а точнее предлагает альтернативную
политику эффективного сотрудничества,кооперации ИП-индивидуальных предпринимателей,собственников,регионов,штатов,государств на основе демократического самоуправления новых структурных образований.
Если продлится внутренняя и международная политика,исповедывающая и применяющая
принцип "разделяй и властвуй",и делить народы и нации на белых и чёрных,на
красных и белых,на патриотов  либералов,на своих и чужих,на бедных и богатых,
на народ и элиту,то такой политизированной идеологией приведут к классовым
антагонистическим социальным противоречиям,международным государственным конфликтам,которые выльются в социальные взрывы,гражданские войны за власть и
даже мировые войны.
Почти всякая идеология политического характера в мире вызывает отторжение.
И даже в нашей-Конституции России,записан запрет на идеологию,именно запрет на
политическую идеологию,которая делит людей,нации и народы на своих и чужих.
И это я считаю правильно,пора стать мудрыми и не делить людей на красных и белых,
на чёрных и белых,на либералов и патриотов,на исключительные превосходные нации
и низшие унизительные нации,на дураков и умных,правильную веру и религию и
ложную веру и религию,которая отличается по форме,но по содержанию и сути являются тождественными.

ШЕСТОЙ АРГУМЕНТ-в защиту универсальной,аполитичной,интернациональной идеологии,
объединяющих всех-это даже США,проповедующая и даже навязывающая, своё представления о демократии-как истинный образ жизни и мысли и мироустройства,
не смогут ничего противопоставить мной предложенной более совершенной экономической модели и реальной демократии в стране-как формы эффективного
управления регионами,территориями,городами-большими и малыми и гос.собственностью.

И ПОСЛЕДНИЙ СЕДЬМОЙ АРГУМЕНТ-только в условиях новой эффективной,социально
ориентированной экономической модели и реальной демократии-как эффективной формой
управления страной,в которой действительно и реально может улучшиться качество
жизни всех граждан. И дать реальную возможность каждому гражданину любой страны
стать успешным,интеллектом приносящим успех на благо своей семье и Родине-России.
                189-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ И РЕАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ В СТРАНЕ.

Дорогие читатели я вам предлагаю не КАПИТАЛИЗМ,НЕ СОЦИАЛИЗМ не КОММУНИЗМ,
назвать социально-экономическую систему, можно, как угодно,но если
эта модель экономики неэффективна,не социально ориентированная в ней нет реальной
демократии-формы управления страной,если эта искусственно выдуманная модель не
соответствует действительности и искажает все рыночные механизмы,законы,рыночную
конкуренцию,искажает основной закон рынка-закон стоимости,а её политизированная
идеология подавляет личность,инициативу предпринимательства и научно-творческий
поиск индивидуума или творческого коллектива. Если данная социально-экономическая модель плохо функционирует и создаёт массу негативных, нерешённых социально-экономических проблем,таких как рост бедности,катастрофическое снижение
рождаемости,рост досрочной смертности от социальных болезней и биологических
заболеваний в следствии снижения иммунитета и неадекватности его функционирования
и приводит к демографическому провалу,а также росту преступности,коррупции в
стране,даже в высших эшелонах власти,когда социальные институты развития
деградируют-такие как воспитания,институт семьи,образования,здравоохранения,
науки,культуры и искусства и приводит морально-нравственной деградации и разложения и интеллектуально-творческого снижения человеческого потенциала и торможению развития производительных сил средств производства и снижения
производительности  труда и эффективности производства.

То такую,неэффективную,антинародную экономическую модель,противоестественную
существу человека-его природных потенциальных возможностей,индивидуальностей и
тормозящей развития его природных качеств и становления в социуме личности-
интеллекта приносящего успех,настало время менять,посредством экономических реформ в социальной сфере и демократических преобразований в стране-создания
демократии как формы управления страной,регионами,территориями,городами-большими
и малыми-посёлками,что позволит создать обновлённую,эффективную,социально ориентированную экономическую модель с реальной демократией в стране-как
эффективной формой управления регионами страны,акционированной гос.собственностью
и эффективной кооперацией собственников,ИП-индивидуальных предпринимателей на
демократическом принципе самоуправления.
Я предлагаю обновлённую экономическую модель, реальной демократией-как переходную
социально-экономическую систему отношений., к более эффективной,социально-ориентированной экономической модели,в условиях которой реально можно достичь
цели улучшения качества жизни большинства граждан страны и решения,почти всех
с негативных социально-экономических проблем и эффективного,гармоничного развития
индивидуума-как интеллекта приносящий успех на благо своей семье и Родины-России.
                190-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О НЕОБХОДИМОСТИ ОБНОВЛЕНИЯ ДАННОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ,НЕЭФФЕКТИВНОЙ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ И ПОЧЕМУ?

Только в условиях новой,эффективной,социально-ориентированной экономической
модели и реальной демократии-как формы управления страной,её регионами,
территориями,городами-большими и малыми и посёлками,гос.собственностью,реально
возможно эффективное развитие социальной сферы,её институтов,что позволит реально
культивировать таланты в больших масштабах рождения гениев-творцов,появления
духовных лидеров и больших мастеров в различных жанрах искусства,создающих шедевры. Что в свою очередь,позволит эффективно развивать производительные силы и
средства производства и совершить великий духовный,осевой прорыв создадут
высочайший технологический уклад на основе создания искусственного интеллекта и
освоения новых эффективных,неисчерпаемых источников энергии,что позволит решить
все социально-экономические и политические проблемы и восстановить нарушенное
экологическое равновесие в природе и совершить рывок в открытый Космос,за
пределы Солнечной системы,с целью познания и освоения Вселенной и возможной
встрече с братьями по разуму.

        Продолжение следует... 191-Ч.

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ, ОБРАЩАЮСЬ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ!,ВСЕМ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМ С ЗАЯВЛЕНИЕМ,
ЧТО ПОКА, ДО СОЗНАНИЯ АКТИВНОЙ И ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА НЕ ДОЙДЁТ ИДЕЯ-КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ МЫСЛЬ О НЕОБХОДИМОСТИ РЕФОРМИРОВАНИЯ,ДАННОЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ЛИБЕРАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА,КОТОРАЯ В СЛЕДСТВИИ ЭВОЛЮЦИИ И
ПРИВЕЛА ВСЕ ГОСУДАРСТВА И СТРАНЫ К ВНУТРЕННЕМУ И МИРОВОМУ СИСТЕМНОМУ КРИЗИСУ.
ЧТО ДАННАЯ СИСТЕМА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ УСТАРЕЛА,СТАЛА НЕЭФФЕКТИВНОЙ
АСОЦИАЛЬНОЙ И ПРИВЕЛА К ДЕГРАДАЦИИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,ЕЁ ИНСТИТУТОВ И ТОРМОЗИТ
РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ И ПРИВОДИТ МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННОМУ РАЗЛОЖЕНИЮ И
ПРИВЕЛА К МИРОВУ СИСТЕМНОМУ КРИЗИСУ И К ПОЛИТИЧЕСКОМУ КРИЗИСУ,ЧТО МОЖЕТ РАЗРАЗИТЬСЯ МОЩНЕЙШИМИ СОЦИАЛЬНЫМИ ВЗРЫВАМИ И ГОС.ПЕРЕВОРОТАМИ,КРОВАМИ РЕВОЛЮЦИЯМИ,ГРАЖДАНСКИМИ ВОЙНАМИ, ХОЛОДНЫМИ,ГИБРИДНЫМИ МИРОВЫМИ ВОЙНАМИ,ЧТО
ЗАКОНОМЕРНО ПРИВЕДЁТ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРИЗИСУ,ОБНИЩАНИЮ МИЛЛИОНОВ  И МИЛЛИАРДОВ
НАРОДА ВСЕХ СТРАН.И ПОКА,НЕ БУДЕТ РЕФОРМИРОВАНА СИСТЕМА ЛИБЕРАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА
НА БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ,СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННУЮ И ДЕМОКРАТИЧНУЮ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА
ЖИЗНИ НЕ ЖДИТЕ,А БУДЕТ ТОЛЬКО УХУДШЕНИЯ ЕЁ.

ПОРА ОСОЗНАТЬ ЭТУ КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ МЫСЛЬ, ВСЕМУ ГРАЖДАНСКОМУ ОБЩЕСТВУ И ПОТРЕБОВАТЬ
ОТ ВЛАСТЕЙ,С ПРЕЗИДЕНТА, ПРЕМЬЕРА И ЕГО КАБИНЕТА МИНИСТРОВ,С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ПОТРЕБОВАТЬ ПРОГРАММУ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ,ПРОГРАММУ РЕФОРМИРОВАНИЯ
СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,РАЗВИТИЯ ЕЁ ИНСТИТУТОВ,СОЗДАНИЯ РЫНКОВ ЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ И
ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ РЕАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ В СТРАНЕ,В РЕГИОНАХ,ГОРОДАХ,ПОСЁЛКАХ-КАК
ФОРМЫ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.
ВСЕМУ ГРАЖДАНСКОМУ ОБЩЕСТВУ,ПОРА ОСОЗНАТЬ,ЧТО БЕЗ АДЕКВАТНЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ НЕВОЗМОЖНО РЕШИТЬ НИ ОДНУ СЕРЬЁЗНУЮ ПРОБЛЕМУ В СТРАНЕ-
НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ БЕДНОСТЬ,УЛУЧШИТЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ КАРТИНУ В СТРАНЕ-ПОВЫСИТЬ
РОЖДАЕМОСТЬ,СНИЗИТЬ ДОСРОЧНОЙ СМЕРТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ,НЕВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ
МИЛЛИОНОВ, ДОСТАТОЧНО ОПЛАЧИВАЕМЫХ РАБОЧИХ МЕСТ, С ШИРОКИМ ВЫБОРОМ ПО ИНТЕРЕСУ И
ПРИБЛИЖЁННОСТИ К МЕСТУ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ. ОТ ЧЕГО,НА ПРЯМУЮ И ЗАВИСИТ
КАЧЕСТВО ЖИЗНИ,КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА В РОССИИ И ОСОБЕННО БУДУЩЕЕ,ПЕРСПЕКТИВНОЕ
РАЗВИТИЕ И САМОРЕАЛИЗАЦИЯ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ-КАК ИНТЕЛЛЕКТА ПРИНОСЯЩЕГО УСПЕХ-
КАК НА БЛАГО СВОЕЙ СЕМЬЕ И РОДИНЕ-РОССИИ.

ВСЕ ПРОГРАММЫ РЕФОРМ МНОЙ ПРЕДЛОЖЕНЫ В МОИХ ПРОРЫВНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ-НОВАЯ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ И ДРУГОЕ,
ЧИТАЙТЕ,ДАВАЙТЕ ПУБЛИЧНО ИХ ОБСУЖДАТЬ НА ДИСКУССИОННЫХ ПЛОЩАДКАХ,ВОЗМОЖНО КОРРЕКТИРОВАТЬ,ЧТО-ТО ОТВЕРГАТЬ И НА ПРАКТИКЕ ПРОВЕРЯТЬ. НО Я УВЕРЕН ПРИНЦИПИАЛЬНО,ПО ОСНОВНЫМ ПОЛОЖЕНИЯМ,ЧТО Я НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ И ПОСТАВЛЕНЫ
ПРАВИЛЬНЫЕ ЦЕЛИ,ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТАМ И ЭКСПЕРТАМ УТОЧНИТЬ ДЕТАЛИ ПРОВЕСТИ
СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ РАСЧЁТЫ И КАК ГОВОРЯТ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ВПЕРЁД,СТОИТЬ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ СВОИМИ РУКАМИ И МОЗГАМИ.
И Я МНОГО ЧЕГО МОГУ, ЕЩЁ ПРЕДЛОЖИТЬ-МОЙ МОЗГ ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ И КОНЦЕПЦИЙ,ДАВАЙТЕ
СО МНОЙ ВЕСТИ КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ И РОССИЯ СТАНЕТ ВЕЛИКОЙ,ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ И ПРЕКРАСНОЙ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...                192-Ч.

МОЁ ОБРАЩЕНИЕ,ОТКРЫТЫМ И КРУПНЫМ ТЕКСТОМ,  К НАРОДУ,ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ,ЧТО
ПРОЦЕСС ОБНОВЛЕНИЯ СТРАНЫ  ПОШЁЛ, НАЧАЛСЯ С МОМЕНТА АНОНСИРОВАНИЯ ПРЕЗИДЕНТОМ НОВОЙ МОДЕЛИ ОПЛАТЫ ТРУДА МЕДРАБОТНИКОВ.

Хотя идея изменения системы оплаты труда,неновая,всем известная-маломальски
сведующим экономистам. И что старая,фиксированная оплата труда в бюджетной сфере
установлення советской властью не стимулировала производительность труда и
эффективность производства и качество отпускаемых услуг,а только тормозило развитие социальной сферы. Эта фиксированная-уравнительная система оплаты труда
существует сто лет и только благодаря анонсирования президентом,об изменении модели оплаты труда медработников она начнёт в медицинском
сообществе, публично обсуждаться,на радость медикам и для всего народа, возможно
изменится кардинальным образом система оплаты труда и качество отпускаемых услуг
в лучшую сторону. Хотя, об необходимости изменения системы оплаты труда в бюджетной сфере я предлагал в своих произведениях два года назад.
Но и слава Богу это,очевидная,но гениальная идея дошла до нашего президента и
благодаря ему,его политической воли в России начнётся обновления,преобразования
и реформирования социальной сферы и возможно всей России.


Но моё мнение,когда начнутся обсуждение, как реально изменить систему оплаты труда бюджетникам, возникнут трудности и большие противоречия со всей экономической системой,что вместо увеличение оплаты труда и улучшения качества отпускаемых
медицинских и других услуг мы получим,как всегда обратный,отрицательный результат. Вы спросите почему? Да потому что попытка,частично что-то изменить в
экономической модели,не изменив её в целом,даст отрицательный результат.
Необходимо обновление всей социально-экономической и политической модели,а не только изменение системы оплаты труда медиков,а последовательное,по этапное обновление и преобразования в разных направлениях,начинать с наиболее важных,
приоритетных отраслей экономики и одновременно реформированием социальной сферы
в целом,а не частично. Ведь главная,конечная цель экономики получение прибыли,
за счёт увеличения производительности труда и улучшения его эффективности,что
на прямую зависит от развития производительных сил и средств производства,
развитие которых опосредованно зависит от развития социальной сферы,уровня
развития её институтов и прежде всего развития института демократии-как формы
управления страной,гос.собственностью,регионами,территориями и многоквартирными
домами,городами,посёлками.
Задача реформирования страны-России,огромная системная,трудная,казалось бы невозможная,если преобразования и реформирования страны будут пытаться делать
чиновники-бюрократы,чиновники от партий и олигархи,то станет только хуже в стране. И пока,весь народ,все активные граждане не включатся в процесс,обновления
преобразования,реформирования всей страны и особенно социальной сферы,её институтов,ведомств,регионов,больших и малых городов и посёлков,став строителем
новой России,прекрасной России. Но весь народ,все граждане страны,включатся тогда в процесс обновления и преобразования и реформирование России,когда почувствуют и осознают,что они настоящие хозяева, что реальная власть и они является настоящим
собственником, всех природных богатств и совладельцы гос.собственности,которые
должны служить на благо России и его народа,а не для обогащения кучки олигархов и крупных чиновников,боящихся и держащихся всеми,инструментами и средствами за власть.И создающие,только имитацию бурной деятельности по выполнению национальных
проектов, анонсированных президентом-Путиным.

Большой вопрос,как всем гражданам включится и внести свой посильный вклад в процесс обновление страны,создание новой,великой,прекрасной России,какие
новые социально-экономические механизмы,какие новые структуры-образования,
проекты институты и программы развития нужно создать и реализовать в действительности, будет предложено в следующих публикациях...
                193-ч.
ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР ОБ ИДЕОЛОГИИ.ХОТЯ ФОРМАЛЬНО ИДЕОЛОГИЯ В КОНСТИТУЦИИ РОССИИ
ЗАПРЕЩЕНА,НО В РЕАЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕК,ГРАЖДАНИН СТРАНЫ  ВСЁ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И
ГОСУДАРСТВО ЖИВЁТ И ПОЛЬЗУЕТСЯ ИДЕОЛОГИЕЙ И ФИЛОСОФИЕЙ ЖИЗНИ,НАВЯЗАННОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ ПРОВОДИМОЙ ГОСУДАРСТВОМ,ЗАИМСТВОВАННОЙ ЗАПАДАМ В 90-Е
ГОДЫ,ТАК КАК МЫ ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ИДЕОЛОГИИ СОЦИАЛИЗМА И КОММУНИЗМА.

Вне идеологии и философии человек и общество существовать не может,отказываясь от
от одной идеологии и философии,человек и гражданское общество,автоматически,
по мимо их желания и воли попадает под влияния другой идеологии и философии и
возможно худшей и циничной,авторитарной,деспотичной негуманной,  безнравственной 
супер эгоистичной и даже нацисткой идеологии,как это происходит на Украине,как это происходило в фашисткой Германии.
Прежде чем, рассуждать об идеологии,необходимо дать,однозначное определение,что
такое идеология и какие реальных формах она проявляется в действительности и зачем она нужна обществу и конкретным партиям.

Идеология-это политический инструмент, в руках определённой конкретной партии
и группы крупного капитала,использующие эту идеологию для воздействие на общественное сознание и используя демократические механизмы,процедуру,
добиваясь поддержки населения, в борьбе за власть и установления диктатуры победителя,определяющей всё дальнейшее бытие, всего населения страны- образ мысли и жизни каждого гражданина, избравшей данную партию и его лидера руководить страной. Потому от выбора, какой идеологии,на прямую зависит судьба целой нации,
народа и государства в целом. В 1933-году граждане Германии поддержали нацистскую
идеологию и получили фашизм в Германии,а капиталисты Европы открыто поддержали
фашистскую идеологию,панически страшась идеологии социализма и коммунизма и просчитались,поставив крупные ставки на лошадь под кличкой "Нацист-Гитлер" и попали в плохую мировую историю,под определение-преступление перед всем человечеством и став предателями,предавших интересы своих наций и народов,ради своих корыстных,меркантильных интересов избранного меньшинства.

Об идеологии много говорят,в СМИ и каналах телевидения в России,что идеологию
нужно строить на богатом историческом наследии, традиционных ценностях,христианских-православных духовных ценностях.Но на каких,конкретных
ценностях,никто,ни власть,ни интеллигенция не знает,на каких традиционных ценностях нужно строить российскую идеологию-как духовно-нравственную ценность.
И пока,власть и политологи,философы не поймут на каких традиционных ценностях,
адекватной,вытекающей из исторического процесса развития русской цивилизации,
правильную российскую идеологию,объединяющей все нации,все народы,населяющую
российские просторы не создать.

Многие политологи и философы говорят правильные,отдельные вещи,на предмет идеологии в России,но связать в целостную систему традиционных и настоящих ценностей не могут. Почему,потому что за деревьями не видят леса,не могу системно
,концептуально мыслить.Этому нужно учиться,каждому государственному,научному и
творческому деятелю,если он хочет не только объяснять процессы и события происходящие в мире,но хочет его преобразовывать и реформировать в более совершенную модель человеческого бытия,которая и даст большую степень свободы
выбора и проявления своей природной,индивидуальной сущности каждого гражданина
проживающего в этой более совершенной,социально-экономической модели,где реально
возможно стать успешной личностью и счастливым человеком,который осчастливит всех,кто с ним общается и сотрудничает.
Как научиться мыслить системно,концептуально я могу показать на своём примере.

Продолжение следует... 194-Ч.

МОЩНЕЙШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗГОВОРА О ИДЕОЛОГИИ,НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ ДЛЯ РОССИИ,КОТОРАЯ ОБЪЕДИНИТ ВСЮ РОССИЮ,ВСЕ НАЦИИ И НАРОДЫ И НАРОДНОСТИ
И МОБИЛИЗУЕТ НА ВЕЛИКИЕ СВЕРШЕНИЯ И ПРЕОБРАЗУЕТ В ВЕЛИКУЮ РОССИЮ,КОТОРАЯ СТАНЕТ
ДУХОВНЫМ МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ И ВСЕ СТРАНЫ,ВДОХНОВЛЁННЫЕ ПРЕКРАСНЫМ ПРИМЕРОМ ПОТЯНУТСЯ
ЗА НЕЙ И ОБЪЕДИНЯТСЯ ВО КРУГ НЕЁ. И ЭТО БЛАГОДАРЯ НОВОЙ,ПРАВИЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ,
СОЗДАННОЙ МНОЙ,О КОТОРОЙ ЧИТАЙТЕ В ДРУГОМ ПРОИЗЕДЕНИИ-2"МЫСЛИ О РАЗНОМ,НА РАЗНЫЕ
ТЕМЫ"В КОНЦЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ-В 199-Ч.ПО 202-Ч И ДАЛЕЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО.
                195-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР НА ТЕМУ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ:ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЗАЧЕМ ИХ
НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ДЕЛАТЬ, И ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ ЕСЛИ НЕ ДЕЛАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ
И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В СТРАНЕ.

Я выше писал много о экономических реформах,но чёткого определения не дал.
И хочу подчеркнуть,что никто ни России ни во всём мире незнает,что такое
экономические реформы и потому и не делают. Ни в одном экономическом институте
не учат и не понимают,что такое экономические реформы и как их делать в реальности. Потому ни какой академик не сможет предложить экономических реформ.
Никакие аналитические центры,экономические институты развития,ни какие министры-
начиная с Кудрина,Решетникова и т.д.,да сам президент Путин и премьер министр
Мишустин не знают,что такое экономические реформы и тем более как их делать.
Если мне не верите,спросите кого нибудь или задайте вопрос на засыпку всем
академикам и самому Путину и Мишустину,что такое экономические реформы и зачем
они нужны,ну а как их проводить это уже наисложнейшее дело и никто не сможет
ответить., что такое экономические реформы,то-есть дать чёткое определение.
И понятно,если не знаешь что такое экономические реформы и зачем их необходимо
делать,то никогда не додумаешься как и какие экономические реформы надо делать.

До ума власти не доходит,что если не делать экономические реформы и демократические преобразования в стране к чему это может привести.
Путин делает такую же ошибку, как в своё время сделал Царь Николай Второй и к
чему это привело. Царь Николай Второй,взойдя на престол сразу предупредил,что
демократических преобразований в стране не будет и сразу восстановил против себя
общественное прогрессивное сознание.Экономических реформ Царь не знал как делать
по объективным причинам,кто мог что-то понимать и делать -это был Столыпин,но
к сожалению его убили. Да он был реформатор и мог изменить социально-экономическое развитие России и революции могло не быть и глубоко экономического
кризиса могло не произойти и процесс от феодализма к капитализму прошёл плавно
без тяжёлых социальных потрясений.
Но произошло как произошло. Сегодня реформаторов-Столыпиных в России нет, и никто не знает как делать экономические реформы, и даже не знает что это такое.
Но подчеркну,что если не делать вовремя экономические реформы и демократические
преобразования в стране,то разразится тяжёлый системный кризис в стране и Запад
нам поможет его устроить,что может привести в лучшем случае к цветной-оранжевой,
гос.перевороту как в 90-е годы и ситуация пойдёт в разнос  приведёт к развалу
России на фрагменты. И эту ситуацию мы уже проходили,и этого добиваются либералы в стране и им помогает Запад.
Вот к чему может привести близорукость власти и не желания и не знание,что
такое экономические реформы,зачем они нужны и к чему могут привести пассивность и
невежество властей.Хочу заметить и жирной красной чертой подчеркнуть,что бросилось в глаза,что без экономических реформ в отраслях экономики и особенно в
социальной сфере миллионов рабочих мест не создашь,бедность не победишь,
рождаемость не увеличишь,смертность не снизишь,науку не разовьёшь,культуру не
поднимешь и качество жизни граждан не улучшишь.
И если власть не понимает в необходимости проведения экономических реформ в отраслях экономики и в социальной сфере и в необходимости одновременно демократических преобразований в стране,то в лучшем случае ей можно высказать
в ультимативной форме ,почему она не проводит социально-экономических реформ и
потребовать ответ и сроки предоставления стратегического плана экономических реформ и демократических преобразований в стране. Если она откажется под каким то
предлогом откажется в проведении экономических реформ,то нужно ставить вопрос о
несоответствии власти с занимаемой должностью и вежливо попросить уйти всем
кабинетом министров и президента в досрочную отставку.

Я потом дам определение экономическим реформам,а в начале вы сами постарайтесь
догадаться или найти в интернете или в учебниках или спросить у образованных
умных людей,что такое экономические реформы и зачем они нужны и чему может привести не желание и не знание как их делать.
             196-Ч.

БУДЕМ ГОВОРИТЬ  О СУДЬБЕ РОССИИ,ЧТО ЖДЁТ РОССИЙСКИЙ НАРОД И
КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ. БУДЕМ ГОВОРИТЬ О ПУТИ,ПО КОТОРОМУ ДАЛЬШЕ ИДТИ.
А ПУТЬ-ДАО,ПО ФИЛОСОФИИ ЛАО-ЦЗЫ-ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.НЕ ЦЕЛЬ К КОТОРОЙ ВЫ СТРЕМИТЕСЬ
А ПУТЬ,КОТОРЫЙ ВЫ ИЗБРАЛИ,ВАЖНЕЙ.ПУТЬ ФОРМИРУЕТ И ДАЁТ ШИРОКИЙ ВЫБОР ЦЕЛЕЙ,К
КОТОРЫМ НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ. И В ЭТОМ,ВЕЛИКАЯ МУДРОСТЬ КИТАЙСКОЙ ФИЛОСОФИИ ЛАО-ЦЗЫ.

Выбор пути для Росси настал и есть из чего выбирать. Если в прошлом,1917-году и
1991-годах,выбор был,слишком узок. Было народу предложено два пути,или идти по
старому или идти по навязанному большевиками новому неизведанному пути-Социализма. Третьего пути не было и знаний и опыта у народа было недостаточно.
А 1991-году Россия пошла по навязанному Западом пути,буржуазно-либеральной
идеологии,так как по старому пути построения Коммунизма,власть отказалась идти,потому что он завёл страну в тупик социально-экономических противоречий,а третьего пути предложно не было.

Но начнём разговор о выборе пути,со сказочной притчи- Снова Россия как русский
богатырь находится на развилке путей,с указателем-На право пойдёшь,богатство
найдёшь,"красиво жить"будешь,но недолго и бесславно.
Налево пойдёшь- искать правду и справедливость,горе и большие страдания обретёшь,
а правды и справедливости не добьёшься,так как социального равенства в реальности
не существует.
А прямо пойдёшь-трудный будет путь,много преград и соблазнов на пути встретятся,
но если их одолеешь и не поддашься искушениям,то счастье своё найдёшь,хорошую
жену в награду получишь и многодетную семью создашь.Но это путь воина,творца-
созидателя доброго и прекрасного очень труден,но чрезвычайно интересен.

Это была сказочная притча,но в реальности Россия действительно дошла в своей
эволюции и революции,до развилки трёх основных направлений-пути,дальнейшего
бытия и наступило время делать выбор по какому пути идти дальше.

Первый путь- эволюционный с элементами несистемный реформ.
Второй путь-революционный-искать правду и справедливость методом уравниловки и
диктатуры-цензуры всего и вся,чтобы не выпендривались и не проявляли свою инициативу без разрешения властей. И не дай БОГ,начали критиковать власть, публично и предлагать умные вещи.

И третий путь-это программа системных реформ,экономических реформ в отраслях
экономики,в социальной сфере и программа демократических преобразований
в промышленной,социальной и государственной сфере.

Но прежде,чем выбрать правильный путь развития социума,нужно ответить на вопрос,
есть ли необходимость в проведении экономических реформ и демократических
преобразований в стране. А может, и не надо системно и капитально,что-то модернизировать,реформировать и преобразовывать,что мол и так хорошо,да не было
бы хуже, от таких системных перемен. Но об этом будет опубликовано в продолжении.
                197-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О ВЫБОРЕ ПУТИ РАЗВИТИЯ ДЛЯ РОССИИ,ЧТОБЫ ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПУТЬ НЕ
ЗАВЁЛ, КАК ИВАН СУСАНИН, В БОЛОТО- ТУПИК НЕРАЗРЕШИМЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ
ПРОТИВОРЕЧИЙ,КОТОРЫЕ НЕ ПЕРЕРОСЛИ В МАССОВУЮ ДРАКУ ЗА ВЛАСТЬ С БОЛЬШИМИ ЖЕРТВАМИ.

Я выше писал,что существует три пути развития и это не точно. Существует единый
эволюционный путь развития,но который на определённом этапе развития общества
начинает тормозить развитие,в результате которого возникает масса не решённых
социально-экономических,политических и экологических проблем,приводящих к
системному кризису,как в стране,так и к мировому кризису.Так как всё мире
взаимосвязано и это надо учитывать,что мир информационно-духовно един,что неправильная общественная теоретическая концепция развития социума может привести
к катастрофическим последствиям. Как это было в двух мировых войнах и кровавых
революциях и гражданских войнах.И это катастрофический сценарий пишет нам
эволюционный процесс развития социума и не понимание властей сущности происходящих социально-экономических процессов,что когда-то наступает момент
истины во время процесса эволюции и необходимого понимания,эволюционный процесс
в социуме зашёл в тупик,и пора эволюционный путь развития заменять на путь
реформ,особенно экономических реформ,особенно системных экономических реформ и
и социальных демократических преобразований.И если их вовремя не провести,то
эволюционный путь развития,автоматически приведёт к революционному,кровавому
пути выхода из системного кризиса,гражданским войнам и даже мировым.

Сделаем логический вывод,что Россия пришла к развилке двух дорог,или продолжать
тупиковый,эволюционный путь бытия,который как в 1917,или 1991-годах закончится
тяжёлыми катастрофическими последствиями,или выбрать,пока не поздно, на путь
системных экономических реформ  демократических преобразований в стране.
Это путь трудный,требует глубоко понимания социально-экономических процессов,как
в прошлой мировой истории,так и понимание и особенность настоящего,современного
исторического момента и связать в единую диалектическую  цепочку и прошлое и настоящее и спрогнозировать и спланировать будущее,на основании правильной оценке прошлой истории  и настоящего момента-современного социума.

О дальнейшем рассуждении о выборе правильного пути развития социума, опубликовано
будет в продолжении...198-ч.


ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР НА ТЕМУ, НУЖНЫ ЛИ В РОССИИ ПРОВОДИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ И
ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.И НАСТАЛО ВРЕМЯ РЕФОРМ.

Но вначале,скажу несколько слов в защиту,в реабилитацию капитализма-как экономической формации, которую коммунисты хают и готовы у капитализма взять
реванш.Социализм и особенно коммунизм,они представляют как светлое будущее человечества,как рай на Земле.Но не понимают,что капитализм-это необходимый
этап в развитии социума и который нужно пройти до уровня развитого капитализма,на
основании социально-экономического уровня развития капитализма можно строить
более совершенную социально-экономическую формацию. А назвать её можно,как угодно
но если она неэффективна,неправильно организована,недемократична,то она не оправдает громкие названия СОЦИАЛИЗМ-как общество социальной справедливости и тем
более КОММУНИЗМ-образ светлого будущего.

Потому моя позиция,что необходимо в России достичь уровня развитого капитализма, на этой социально-экономической базе,при помощи системных  экономических реформ в отраслях экономики и реформ в социальной сфере и демократических преобразований в стране, можно начать строительство, более совершенной социально-экономической модели.  И пока, мы не разовьём институт предпринимательства,не воспитаем дух
предпринимательства и чувство собственника и не разовьём социальную демократию,
как форму контроля и  управления гос.собственностью и не оздоровим рыночные
отношения при помощи системных экономических реформ никого Демократического Социализма-как более совершенной и справедливой и гуманной социально-экономической модели не построить.
Частная собственность на средства производства и её неприкосновенность необходимы
для нормальных,естественных рыночных отношений и для развития производительных
сил во всех сферах жизнедеятельности. Человек,по настоящему и эффективно будет
развивать,только своё.Чувство собственника необходимо воспитывать и дух предпринимательства необходимо развивать со школьной скамьи,так как- это и есть эффективные,развитые производительные силы-эффективные управленцы,без которых
нормальные рыночные отношения и поднятие экономики и создания рабочих мест
невозможны. Другое дело,чтобы частный капитал,в погоне за прибылью,не
забывал отчислять часть прибыли на развитие социальной сферы,её институтов,
науки и культуры.Но эта задача,государства воспитать и найти эффективные
экономические механизмы,чтобы частный капитал с пониманием отчислял на развитие
социальной сферы и понимал,что это есть проявления патриотизма на благо Родины-
России.
        ПРОДОЛЖЕНИЯ О ТОМ,НАСТАЛО ВРЕМЯ В РОССИИ,ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СИСТЕМНЫХ
ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ И СОЗДАНИЕ ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЫ
ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ,К ОБЩЕСТВУ,К ГОСУДАРСТВУ,К СОБСТВЕННОСТИ И РУССКОЙ ПРИРОДЕ.       199-Ч.

ПРЕЖДЕ,ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ О НЕОБХОДИМОСТИ И СВОЕВРЕМЕННОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ
В ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ,ХОЧУ
ЗАМОЛВИТЬ НЕСКОЛЬКО СЛОВ В РЕАБИЛИТАЦИЮ КАПИТАЛИСТОВ-ПРОИЗВОДСТВЕННИКОВ И
КАПИТАЛИЗМА,КАК НЕОБХОДИМОЙ СТАДИИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА-ГОСУДАРСТВ,ЦИВИЛИЗАЦИЙ.

В рыночных отношениях, капиталисты-фабриканты,промышленники,особенно на заре
становления капитализма-как формации,были вынуждены системой рынка эксплуатировать рабочих и служащих по 12-14-часов в день,для получения прибавочной стоимости-прибыли,для того,чтобы расширять и модернизировать свое
производство,для получения, ещё большой прибыли и чтобы оплачивать кредиты
взятые под проценты у ростовщиков или банкиров. И они не задавались целью,по улучшению условий труда и сокращению рабочего времени и увеличению оплаты труда,
тем самым не заботились о сохранении здоровья наёмных рабочих,надеясь на армию
безработных и на силовую поддержку власти.Для капиталистов было первично получения прибыли за счёт высокой степени эксплуатации рабочего и служащего,так
как основной производительной силой, на заре капитализма был физический труд и
практические навыки рабочего.Потому неудивительно,что для получения прибыли
капиталист увеличивал рабочее время,не заботясь о здоровье рабочего и служащего.
Что,конечно вызывало протесты и забастовки рабочих на предприятиях.
Интеллигенция,как самая умная и образованная часть общества,возмущалось таким
отношением капиталистов к своим рабочим и вменяло им в вину высокую степень
эксплуатации рабочих. Но на заре капитализма фабрикант не мог поступать,иначе,
так мог разориться и не выдержать конкуренцию на рынке.

Большевики,коммунистическая политическая партия во главе с гениальным революционером-политиком Лениным,Сталиным,Троцким,читая труд Маркса,"Капитал",
выхватили из огромного произведения о капитализме-о способе капиталистического
производства и рыночных отношений,выхватили деталь-учения о прибавочной стоимости
и эксплуатации рабочего,за счёт чего богатеет капиталист-промышленник-мироед.
И эту экономическую деталь о прибавочной стоимости,положили в обоснование
вины капиталистов по отношению рабочих и ко всему обществу.
А другую,огромную часть экономической науки,о рынке,рыночных отношениях,кредитных
отношениях написанной в Капитале Маркса,откинули как не нужное,да и не понятое
знание в сторону. Учения Маркса,о рыночных отношениях,о законах рынка,таких
стоимость,как главный регулятор рынка,таких спрос и предложения,главный стимулятор цен и движения капитала,и рыночную конкуренцию-как объективную реальность стимулирующую модернизацию производства и производительность труда и
снижения цен на товары и услуги. Этот огромный пласт экономической науки расшифрованный Марксом в его капитальном,гениальном труде о рыночных отношениях
коммунистами был выброшен на помойку.,как нечто ненужное.
Причина такого отношения большевиков-коммунистов, к труду Капитал Маркса,скорее всего не понимание значения его труда.
Да и сам сам МАРКС,акцентировал внимание в своём многотомном труде,на
получение прибавочной стоимости,как способ обогащения капиталиста,за что и ухватились,ловко политические игроки,с целью свержения власти Царя,помещиков и
капиталистов,не понимая что капиталисты и являются эффективной производительной
силой в рыночных отношениях.Капиталисты-это главные управленцы на предприятия,без
роли которых произойдёт экономический коллапс и паралич всех государственных
институтов. Что и произошло,после полного отрицания частной собственности на средство производства,цель которой было политическое уничтожение класса буржуазии.И даже, физического его уничтожения.

И вот,на таком узком,скудном знании экономики,которая является базисом любой
социально-экономической формации и государства,на основании учения о прибавочной
стоимости,открытым гениальным Марксом,большевики-коммунисты строили новую
социально-экономическую модель-Социализм-как общество с социальной справедливости
и в дальней перспективе хотели построить общество материального изобилия и
духовного расцвета личности и его интеллектуально-творческих способностей,думая
что всю огромную рыночную экономику,можно заменить политической идеологией,коммунистической пропагандой о строительстве светлого будущего для своих детей и стимулирование производительности труда под страхом жестокого
наказания. И плановым ведением хозяйства и командно-административным стимулирование производительности труда и эффективности управления.
Что в коротком периоде развития страны, в тяжёлый кризисный период было
эффективным,но  в дальней перспективе,было невозможно долго спекулировать на
энтузиазме и патриотизме граждан страны,не давая адекватного материального и духовного вознаграждения за ударный труд и подвиги и удовлетворить, растущие потребности молодого поколения.
И понятно,что такую искусственную выдуманную,на отрицании частной собственности
экономическая модель, оказалась в дальнесрочной перспективе несостоятельной и привела  социалистическую систему,под громким названием СОЦИАЛИЗМ к социально-экономическому кризису,к политическому кризису и краху и развалу СССР,под влиянием буржуазно-либеральной идеология,которая овладела сознанием партийной
номенклатуры  крупных чиновников,которые наворовали денежные средства и не могли
их использовать и хотели стать классом буржуазии и жить припеваючи.Но многие
ошиблись,потому что успешным капиталистом быть, нужно иметь соответствующие знания,и талант предпринимателя.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАССУЖДЕНИЯ О ЗАБЛУЖДЕНИИ И НЕВЕЖЕСТВЕ.,НЕ ЗНАНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
И НЕ СПОСОБНОСТИ ПОНЯТЬ "КАПИТАЛ" МАРКСА БОЛЬШЕВИКАМИ-КОММУНИСТАМИ,ПОЛИТИЧЕСКИМИ
БОЛЬШИМИ ИГРОКАМИ,ТАКИМИ КАК ЛЕНИН,ТРОЦКИЙ,СТАЛИН И ИХ СОРАТНИКИ. НО ЭТО НЕ ИХ ВИНА,ЧТО ОНИ НЕ МОГЛИ ПОНЯТЬ ОБЩУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ТЕОРИЮ,ТАК ОНА НЕ ПРЕПОДАВАЛАСЬ
В ИНСТИТУТАХ.А ЛЕНИН И ЕГО СОРАТНИКИ БЫЛИ САМОУЧКАМИ И НЕ МОГЛИ ПОНЯТЬ СЛОЖНУЮ
ЭКОНОМИЧЕСКУЮ,ЕЩЕ ТОГДА НЕРАЗВИТУЮ НАУКУ.НО СМОГЛИ,ЛОВКО ВЫХВАТИТЬ ИЗ ОГРОМНОГО КАПИТАЛА МАРКСА,ТО ЧТО ИМ ОЧЕНЬ ПОМОГЛО УБЕДИТЬ НЕГРАМОТНЫЕ МАССЫ НАРОДА В СВОЕЙ
ПРАВОТЕ И НАСИЛЬСТВЕННОМ СВЕРЖЕНИИ ВЛАСТИ ЦАРЯ,ПОМЕЩИКОВ И БУРЖУАЗИИ.
НО ОБ ЭТОМ В ПРОДОЛЖЕНИИ.     200-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О НЕОБХОДИМОСТИ СОЦИУМА В ПРОХОЖДЕНИИ,ИДТИ ПО ПУТИ КАПИТАЛИЗМА
КАК НЕОБХОДИМОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ СОЦИУМА И ЭВОЛЮЦИОННЫМ ПУТЁМ ДОСТИЧЬ УРОВНЯ
РАЗВИТОГО КАПИТАЛИЗМА,КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПЕРЕЙТИ,ПОСРЕДСТВОМ ПЕРЕВОДА СТРЕЛОК,ВОВРЕМЯ
СВОЕВРЕМЕННО, НА ПУТЬ СИСТЕМНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В СОЦИУМЕ. События на Кубе,острове свободы и СОЦИАЛИЗМА,ПОКАЗЫВАЮТ,ЧТО СТРАНА ВЫНУЖДЕНА ПЕРЕЙТИ НА РЕЛЬСЫ КАПИТАЛИЗМА,ИНАЧЕ
БУРЖУАЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ,ПРИЧИНОЙ ТОМУ НИЩЕТА И БЕДНОСТЬ,КОТОРЫЕ ДОСТАЛИ НАРОД
КУБЫ.

Как это конкретно,перевести стрелки на путь социально-экономических реформ,
будет сказано позднее.
А пока,скажу несколько слов в реабилитации капитализма и буржуазно-либеральной
идеологии. А потом,расскажу о недостатках этой идеологии.Но начну с критики и
заблуждений,горе реформаторов и революционеров-большевиков-коммунистов во главе
с "гениальным",в кавычках политика-революционера и теоретика создателя- Социализма Ленина,Троцкого,Сталина и их талантливых соратников.
Покажу в чём ошибались большевики-коммунисты и к чему эти заблуждения привели,
трагическим и драматическим событиям и большим не оправданным жертвам населения
России.Чтобы не повторять подобных роковых-судьбоносных ошибок.

Как я,выше говорил,что большевики строили,новую социально-экономическую модель,
которую они нарекли, громким словом СОЦИАЛИЗМ, вкладывая в его содержание,как общество с социальной справедливостью и  социального равенства.И строили его
на основании отрицания частной собственности на средство производства,как возможности капиталиста получать и присваивать прибавочную стоимость,которая
создаётся общим трудом рабочих и служащих в капиталистических предприятиях.
И на этом,скудном теоретическом знании, об огромной  экономической науке,которую
Ленин выхватил в огромном труде Маркса-"Капитал",в котором был синтезирован
огромный исторический опыт развития рыночных отношений,на протяжении 6000-тысяч.
Ленину показалось,достаточным о знании детали, в огромной общей теории экономики,как открытие Марксом,почему капиталист богатеет,организуя производство
на основании частной собственности на средство производства и свободного наёма
рабочей силы на рынке труда.И этого знания экономики,о прибавочной стоимости и
частной собственности на средство производства,казалось большевикам и Ленину
лично достаточным, чтобы при отрицании частной собственности на средство производства и
заменить её,общественной собственностью на средство производства и дать власть
советам, землю крестьянам,заводы и фабрики рабочим и на этом основании,можно
построить СОЦИАЛИЗМ-справедливое общество.

Таким,заблуждением и невежеством в знании экономики,которая развивалась эволюционно на историческом опыте в течении 6000-тысяч лет,начиная с первой
цивилизации-Шумеров и на протяжении нескольких тысячелетий экономическая мысль развивалась и только в 19-20-веке нашей эры,достигла теоретических обобщений
и стала общей теоретической экономикой и стала претендовать на общественную науку
объясняющей закономерной развитие общества. Великие экономисты,такие как
Адам Смит,Давид Рикардо,которые развивали экономическую науку и Великий экономист
учёный Карл Маркс,который совершил научный,революционный подвиг в создании
общей экономической теории,совершившей огромный переворот в сознании общества,в
сознании интеллигенции. Но экономическая теория открытым Марксом,была сложна и ни
кем правильно не понята. Некоторые,социалисты-революционеры,ловко приспособили
знание об прибавочной стоимости,для теоретического обоснования,для свержения власти Царя,помещиков и буржуазии и захвата власти,не понимая,что основа основ-
это правильное понимание науки экономики и на её знании можно построить
эффективную социально-экономическую модель,устойчивою к любым социальным стрессам
и возможностью к устойчивому развития социальной сферы,отраслей экономики и государственных институтов,что обеспечит качество жизни граждан страны,здесь и
сейчас,а никогда-то в дальнем будущем.

Заблуждение и невежество в науке экономики, Ленина и его соратников было настолько велико,что опьянённые жаждой захвата власти,они искали теоретическое обоснование своих преступных действий и нашли его в великом труде Маркса,КАПИТАЛ,
учение о прибавочной стоимости. А остальную науку экономики Ленин не понял,а может
и не хотел понимать,так она противоречила интересам большевиков,потому что нужно
было считаться с интересами буржуазии,если использовать в строительстве СОЦИАЛИЗМА рыночные отношения.Что мешало захвате власти большевиков и диктатуре
пролетариата.
Ленин отрицая частную собственность на средство производства, он фактически отрицал
все естественные рыночные отношения наработанные всем историческим и теоретическим опытом эволюционного развития общества. Ленин не понимал,что
без наличия частной собственности на средство производства в обществе,не может
быть нормальных рыночных отношений. Нормальный рынок существует и правильно
функционирует,благодаря наличия частных собственников-производственников игроков
на торговом рынке и чем их больше,тем эффективней функционируют рыночные
законы,механизмы и рыночная конкуренция, в результате которой эффективно развивается экономика в целом и снижаются цены,и повышается производительность
труда и эффективность производства и как конечный результат,улучшается качество
товаров и и услуг,от которого на прямую зависит качество жизни граждан страны.
                201-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР НА ТЕМУ,ЧТО КАПИТАЛИЗМ НЕОБХОДИМАЯ СТАДИЯ РАЗВИТИЯ
СОЦИУМА. ЭТО ОБЪЕКТИВНЫЙ ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА И  НЕЗАВИСЯЩИЙ ОТ НАШЕЙ ВОЛИ,ЗАПРЕТИТЬ ЕГО НАСИЛЬНО.ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО РЕФОРМИРОВАТЬ,ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ В
БОЛЕЕ СОВЕРШЕННУЮ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМАЦИЮ.

И как показывают исторические события на Кубе,где происходит возврат к капитализму.Иначе голодомор и буржуазная революция и гражданская война.
Пример возврата к капитализму-это СССР,советская власть на протяжении 70-лет
игнорировала и категорически отвергла рыночную экономику.И что? СССР развалился.
И яркий пример успешного развития экономики Китая,который учел ошибки СССР и
вовремя перешёл, посредством экономических реформ к рыночной экономике.

Несколько аргументов в защиту капитализма и капиталистов.
С юридической позиции,обвинить капиталиста,что он чрезмерно эксплуатирует рабочих
и служащих и присваивает всю прибавочную стоимость,невозможно и не подкопаешься.
Оплата труда рабочему и служащему происходит согласно трудового договора по
найму.Капиталисту можно предъявить вину,с позиции гуманности,что он в погоне
за большим процентом прибыли,чрезмерно,высокой степени эксплуатации и не желание
его тратиться прибыль, на улучшение условий труда для рабочих на предприятии и недостаточной оплатой труда и предоставлением свободного времени,для физиологического восстановления сил,что приводит к быстрому износу организма и
и ухудшению здоровья работников.
Но с позиции экономики,рыночных отношений,которые диктуют капиталисту-частнику
присваивать в полном объёме прибавочную стоимость и диктуют,сколько тратить
средств на оплату труда рабочим и на другие издержки производства,на оплату
модернизации и расширения производства и кредиты взятые в банке и
С точки зрения экономической науки, к капиталисту не подкопаешься и не предъявишь
ему обвинение.
Но большевики смогли предъявить обвинение не только к капиталисту,конкретно,но
всей капиталистической формации,как антигуманной,социально несправедливой,на
основании учения,открытым Марксом о прибавочной стоимости,что как будто,формально
логично правильно,если выхватить, это учение о прибавочной стоимости из всего
контекста общий экономической теории и подать-это факт изолированно от всей системы капитализма.И неграмотному экономически всему народу, тогдашне рабочей и крестьянской России. Да интеллигенция,того временя была безграмотна в экономическом отношении.Потому никто и не мог критиковать партию большевиков.
Но, это сточки зрения поверхностной формальной логики и абсолютной экономической
тотальной безграмотности населения царской России. Да и сам Ленин и его соратники
не понимали экономической науки, и то что прочитали в Капитале Маркса.
Но ловко сообразили,что экономическую деталь о прибавочной стоимости,можно
выгодно использовать.,как "неопровержимый" аргумент в политической борьбе и
теоретического обоснования правоты захвата власти насильственным,преступным путём. Но правота большевиков,была с внешней,формальной логики.А с позиции
диалектики исторического развития социума и экономической мысли и теории,
действия большевиков,мягко говоря,не соответствую действительности,с точки зрения
истины и правды,либо невежество,глубокое заблуждение или крупное мошенничество
политических игроков в большой игре,где ставки слишком высоки. Жестокая борьба
за власть в России,где все средства хороши,важен результат. Как говорил Цезарь,
победителя не судят. Я добавляю,победитель всегда прав.

Значит дорогие читатели,сделаем вывод из жестких уроков истории,что капитализм,
как необходимая стадия развития социума не виновна.
А кто же,тогда виноват? и кому и чему надо предъявить обвинение.А виноватые есть,
они всегда были и здесь и сейчас,есть. Но это будет опубликовано в продолжении...
                2О2-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР НА ТЕМУ РЕАБИЛИТАЦИИ КАПИТАЛИЗМА,КАК НЕОБХОДИМОЙ СТАДИИ
РАЗВИТИЯ СОЦИУМА И КОТОРУЮ КАЖДОЙ СТРАНЕ-ГОСУДАРСТВУ, НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ПО
ЭТОМУ ПУТИ-ЭВОЛЮЦИИ,ДО УРОВНЯ РАЗВИТОГО КАПИТАЛИЗМА И НА ЭТОМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ ОСНОВАНИИ,УЖЕ МОЖНО И РЕАЛЬНО И НЕОБХОДИМО ПРОВОДИТЬ СИСТЕМНЫЕ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ,В ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ,СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ.
А ЕСЛИ НЕ ПРОВОДИТЬ ВОВРЕМЯ СИСТЕМНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ
ПРЕОБРАЗОВАНИЯ,ТО СТРАНА НЕМИНУЕМО, СКАТИТСЯ В ГЛУБОКИЙ СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС,С
ТЯЖЁЛЫМИ СОЦИАЛЬНЫМИ ПОТРЯСЕНИЯМИ.И ПОРА С ПОЗИЦИИ ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ МУДРОСТИ,
РАЗОРВАТЬ ЭТОТ ПОРОЧНЫЙ И ТРАГИЧЕСКИЙ СЦЕНАРИИ,КОГДА ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ
АВТОМАТИЧЕСКИ,САМОТЁКОМ ПЕРЕХОДИТ НА ПУТЬ СОЦИАЛЬНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ,ГРАЖДАНСКИХ ВОЙН
МИРОВЫХ ВОЙН,КАК СПОСОБ ВЫХОДА ИЗ ТЯЖЁЛОГО СИСТЕМНОГО МИРОВОГО И ГОСУДАРСТВЕННОГО
КРИЗИСА. И ТОЛЬКО ПУТЬ СИСТЕМНЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ,МОЖЕТ СПАСТИ
РОССИЮ ОТ ВСЯКИХ ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ,ОТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА И ОТ ДИКОГО ВАРВАРСКОГО,СТИХИЙНОГО РЫНКА 90-Х ГОДОВ.

Но вернёмся к аргументам-реабилитации капитализма.Капиталисты-это эффективная производительная сила в условиях рыночной экономики,которая наполняет полки и
прилавки магазинов,базаров товарами народного потребления,учитывая спрос населения на определённые виды товаров и услуг и одновременно,создают рабочие
места и платят налоги,пополняя бюджет страны.
Так,что капитализм-это необходимое экономическое основание-базис,на котором
строится и стоит и содержится социум и государственная машина.
А капитализм,может развиваться,только в рыночной экономики.
Но при всех,положительных сторонах капитализма,народ почему-то недоволен им.
Да есть,у капитализма отрицательные свойства,стремление капиталиста к высокой
степени эксплуатации работников,стремлении к монополизации рынков сбыта,
стремления использовать недобросовестные и даже преступные способы в конкурентной
борьбе на рынке. И что, самое неприятное для работников,занижает оплату труда.
А для государства,неприятность рыночной экономики,состоит в том,что капиталист
не хочет оплачивать налоги в полном объёме и утаивает прибыль. И капиталисту,до
лампочки,что нужно развивать социальную сферу.Капиталист-это эгоист,который
думает,только о своей прибыли.И это закономерно, не надо ему вменять это в вину.
Капитализм прошел в своём развитии,несколько ступеней,от раннего стихийного,
дикого,варварского капитализма до уровня развитого,либерального,демократического
капитализма.Это процесс эволюции капитализма,объективный и независящих от нашей
воли. Если,капитализм,объективно ни в чём не виноват,как поступать ему диктуют
законы рынка и правила игры и законы социума,которые придумывают законодатели
в виде налогообложения и прочих ограничений.
То остаётся предъявить,претензии к центральной власти,в прошлом,к Царю,кабинету
министров,то в настоящее время,претензии можно и нужно предъявить президенту и
премьер-министру и его кабинету. Но об этом,в продолжении...
                203-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О РЕАБИЛИТАЦИИ КАПИТАЛИЗМА И ПОЧЕМУ,ОТРИЦАНИЕ РЫНОЧНОЙ
ЭКОНОМИКИ БОЛЬШЕВИКАМИ ПРИВЕЛИ К ГОЛОДОМОРУ И СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ ВЫНУДИЛА ВВЕСТИ
 НЭП-СВОБОДНУЮ ТОРГОВЛЮ И ДАТЬ РАЗВИВАТЬСЯ МЕЛКОМУ И СРЕДНЕМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ
ЧТО И СПАСЛО РЕВОЛЮЦИЮ И СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ ОТ ПОЛНОГО КРАХА.

Но,сначала,предъявим обвинение-претензии к властям,к тому политическому режиму,
кто не умеет правильно управлять и развивать страну и правильно распоряжаться,
народными бюджетными средствами и не умеет эффективно вкладывать деньги,пускать
в оборот,чтобы они эффективно развивали и реальный-промышленный сектор экономики
и для развития социальной сферы.
Претензии к Царям и особенно к последнему из династии Романовых Николаю второму,
уже предъявлять поздно-это, уже наша история.Это уроки истории,из которых надо
извлекать правильные выводы и не повторять ошибок прошлого.
А главные ошибки Царя Николая второго состоят в том,что он своевременно не
проводил системных экономических реформ и демократических преобразований в стране. И потому,его царствование закончилось трагически и переросло в буржуазную
революцию,а точнее в гос.переворот. И к приходу к власти слабого и непрофессионального временного правительства,которое не понимало что необходимо
делать в сложной социально-экономической ситуации в стране.
Оно не понимало свой народ и у него не было стратегии социально-экономического
развития страны и не понимали,чем можно было заинтересовать крестьян и рабочих.
И потому ситуация в России пошла вразнос,как цинично говорят в шматы.
И большевики-социалисты-коммунисты воспользовались слабостью власти и легко
свергли эту беспомощную власть временного правительства.После чего началась
гражданская война,интервенция,голодомор,политический террор,политические репрессии и политическая цензура,от которых пострадало много миллионов граждан
России и СССР. Но царь-Николай второй,не знал,как делать экономические реформы и
демократические преобразования в стране.И никто,не мог ему подсказать,какие
реформы и как делать.Великих экономистов в России не было.

Но наступил 21-век,пора уже научится понимать,что такое системные экономические
реформы и какие реформы необходимо в первую очередь делать и самое сложное,как
их конкретно делать и в каких отраслях экономики и с чего начинать.
Я уверен,что и сейчас,в современной молодой России никто не знает,что такое
системные экономические реформы,зачем они необходимы,и тем более какие как делать
реформы-это вообще,наисложнейший.,отдельный вопрос. Несмотря,на то что есть
высшая школа экономики,ведущие профессора-академики-экономисты,социологи,
политологи и никто из них не может дать дельный совет,как и какие и в какой
последовательности делать системные экономические реформы и демократические
преобразования в социальной сфере.
Но сначала,мы ответим на вопрос,настало время,необходимость в проведении
системных экономических реформ и демократических преобразований в стране,о
котором будет опубликовано в продолжении...
                204-Ч.

ПРЕЖДЕ,ЧЕМ РАССУЖДАТЬ НА ТЕМУ О НЕОБХОДИМОСТИ И СВОЕВРЕМЕННОСТИ СИСТЕМНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В СТРАНЕ,ПОГОВОРИМ О
СОВЕТСКОМ ПЕРИОДЕ,ГДЕ БЫЛО МНОГО ХОРОШЕГО,НО И БЫЛО МНОГО НЕПРАВИЛЬНОГО И ПЛОХОГО
ЧТО СЫГРАЛО РОКОВУЮ РОЛЬ, В СУДЬБЕ МИЛЛИОНОВ РОССИЙСКИХ И СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН СТРАНЫ. И ВИНОЙ ТОМУ,НЕПРАВИЛЬНАЯ,ПРИДУМАННАЯ БОЛЬШЕВИКАМИ-КОММУНИСТАМИ ИДЕОЛОГИЯ
И НЕПРАВИЛЬНОЙ,ИСКУССТВЕННОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ,КОТОРАЯ ОПРЕДЕЛЯЛА И ВНУТРЕННЮЮ
И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ.

Большевики,посредством политического переворота взяли власть в России,свергнув
беспомощное временное правительство,после чего ввергли страну в состояние
гражданской войны,в состоянии голодомора.Но большевики предложили народу России
альтернативный путь развития страны-строить новую социально-экономическую модель
Социализм,альтернатива Капитализму,как общество социальной справедливости,на
основе равенства и братства народов. Но Социализм строился на неправильной
экономической основе,на полном отрицании частной собственности на средство производства и на основании общественной собственности на средства производства,
которая закономерно отрицает естественную рыночную экономику,сложившуюся на
протяжении многих тысячелетий.
Большевики и лидер коммунистической партии,отрицая частную собственность на
средство производства понимал,что отрицает всю рыночную экономику и думал её
компенсировать политической идеологией и плановой командно-административными способами управления народным хозяйством.Ленин и большевики не понимали,что невозможно подменить рыночные законы,экономические механизмы и естественную
рыночную конкуренцию плановой экономикой и социалистическим соревнование,не искажая рыночные отношения,торговые денежно-товарные отношения.
Ленин и его соратники,надеялись,что волевыми решениями и стратегическим планированием можно управлять страной эффективно и надолго.Планирование- это
стратегия,рыночная экономика- это тактика. А стратегия без тактики не
эффективна.

Но вернёмся к истории,после государственного переворота в стране началась
гражданская война,которая обрушила все государственные,финансово-экономические
и образовательные институты,что привело к тяжелейшему системному кризису,
что привело тотальной нищете и голодомору с 1918-года и грозило гибели революционного движения. И большевики,во главе с Ленином вспомнили,из Капитала
Маркса,что существует рыночная экономика,свободная торговля и предпринимательство. И ввели НЭП,под лозунгом о новой экономической политики,
которая в действительности оказалась настолько старая,насчитывающая не менее
двух тысяч лет.Большевиками НЭП был введён ,чтобы спати завоевания
революции от голодной смерти. Дать возможность мелкому и среднему бизнесу развиваться и за счёт свободной торговли и замены прод.развёрстки прод.налогом.
Что как "палочка-выручалочка" наполнила полки и прилавки магазинов и базаров
необходимыми товарами и услугами народного потребления и спасла революцию от голодной смерти. Ленин и большевики,не ненавидящие частную собственность были биты наукой экономикой-рыночных отношений капитализма.И этот жестокий урок истории социума Ленин признал и потому и ввёл НЭП,что говорит о гибком мышлении
Ленина,как сильного политика-шахматного игрока попавшего в сложную и трудную
позицию на шахматной доске,из которой он смог найти,единственно правильный ход-
выход из тяжелейшей кризисной ситуации и ввести в стране НЭП.

Продолжение следует... 205-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР НА ТЕМУ, О СОВЕТСКОМ ПЕРИОДЕ ИСТОРИИ РОССИИ. О ЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ,КОТОРАЯ С ТЕЧЕНИЕМ РЕКИ ВРЕМЕНИ,ОКАЗАЛАСЬ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЙ И
ПРИВЕЛА К СИСТЕМНОМУ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРИЗИСУ В СТРАНЕ,КОТОРЫЙ ПЕРЕРОС
В ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС,И СМЕНЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КУРСА В СТРАНЕ,НА РЕЛЬСЫ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО РЫНКА.НА СОЗДАНИЕ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ.НО ТАКАЯ,РЕЗКАЯ СМЕНА,
ПОЛИТИЧЕСКОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО КУРСА ПРОИСХОДИЛ ОЧЕНЬ ДРАМАТИЧНО,А ДЛЯ КОГО-ТО,
ДАЖЕ ТРАГИЧНО.

Большевики-коммунисты,категорически отвергли капиталистический рынок и способ
производства,хотели его заменить социалистическим рынком и способом производства,
искусственно выдуманным,на основе тотального планирования и командного администрирования всех сфер жизнедеятельности индивидуума в социуме.
Что привело к деформации,социально-экономическим отношениям,к искажению объективных рыночных законов-таких как закон стоимости,спроса и предложения,
рыночной конкуренции и других экономических механизмов,которые стимулируют развитие экономики и движение капитала,где есть спрос на те виды товаров и услуг.
Капиталистический рынок-это саморегулирующая социально-экономических система,
которая эффективно стимулирует обновление кадров,модернизацию производства,
снижение издержек производства и повышения его рентабельности и движении банковского капитала кредитующих развитие промышленного капитала.
Но такой,капиталистический рынок эффективно функционирует,когда рынки не монополизированы,не бюрократизированы и не криминализированы.Частный капитал
эффективно развивается и функционирует в условиях рынка честной конкуренции и
цивилизованной организации правил игры и независимого судебного института.

Но как бы не критиковали большевиков-коммунистов,они смогли совершить экономический и технологический и культурный рывок в развитии. И удивили,весь капиталистический и феодальный мир.
За счёт,чего и кого большевики смогли совершить,такой мощный рывок в развитии
социума.В короткие сроки,провести программы индустриализацию и коллективизации
в стране,культурную революцию.Большевики-коммунисты продемонстрировали всему
миру культурное,научно-технологическое и в целом экономическое чудо.
Как несмотря,на неправильную экономическую модель коммунисты и советский народ
совершил это чудо.Моё мнение-это произошло за счёт коммунистической идеологии,
благодаря о создании образа светлого будущего-строительства СОЦИАЛИЗМА-как
первой стадии движении к КОММУНИЗМУ.Этот образ, нарисованный большевиками о
торжестве справедливости и правды.,на основании равных возможностей и прав,
воодушевил граждан СССР на великие свершения.И благодаря массовому энтузиазму,
в чувству сопричастности в творении собственной истории,в строительстве светлого
будущего-СОЦИАЛИЗМА И КОММУНИЗМА.Энтузиазм,особенно массовый-это великая сила,
которая совершает великие дела.Энтузиазм-это добровольная в высокой степени
эксплуатация самого себя.Но массовый энтузиазм,был внушён коммунистической идеологией и пропагандисткой машиной коммунистической партией.Понимание
большевиками роли и силы социальной психологии в становлении первого социалистического государства и правильного использования этого,мощного психологического рычага-массового энтузиазма,патриотизма,массовой пассионарности
русского и советского народа и духовно-интеллектуально потенциала русского народа
накопившегося,культивировавшегося тысячами лет и дало мощнейший экономический
полезный эффект.И была,реализована индустриализация,научно-техническая революция,
создание советской,достаточно высокой культуры отношений в таком многонациональном государстве как СССР,которая стала настоящей империей.
И с которой считался и уважал и Запад и весь мир. И всё же,империя-СССР,не выдержала испытание временем,в дальнесрочной перспективе развалилась.
Почему,я дам ответ в продолжении...
                206-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР НА ТЕМУ-О СОВЕТСКОМ ПЕРИОДЕ ИСТОРИИ РОССИИ,КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ
ИНТЕРЕСНА И ПОУЧИТЕЛЬНА И СВОИМИ ПОБЕДАМИ,ВЕЛИКИМИ СВЕРШЕНИЯМИ И БОЛЬШИМИ
ОШИБКАМИ И ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ И ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА.

Это было сложное и трудное время,характерное,только для России. И этот сложный
рискованный эксперимент- по строительству Социализма в России, на который отважились большевики и русская интеллигенция,говорит пассионарности и великом
уме русского народа и передовой- активно интеллигентной части, его и гениального
революционера-политика,теоретика,главного разработчика революционного социалистического движения и создания мега проекта, построения новой социально-экономической модели-СОЦИАЛИЗМА,в отдельно взятой стране-России.
На этот дерзновенный,амбициозный подвиг,социальный эксперимент,могли решиться и
реализовать,успешно на практике,только русские,русская смелая,умнейшая интеллигенция.Социалистическая революция,была неизбежной в условиях тяжелейшего
социально-экономического гнёта,упорно проводимой бездарной государственной
политикой Самодержавия,царём-Николаем вторым,который не понимал и не знал,что
необходимо проводить социально-экономические реформы и демократические преобразования в стране.И никто,из советников и министров,тоже не знали как
делать реформы.И потому в России произошёл,в начале государственный переворот,
осуществлённой предавшей царя элитой чиновников, в сговоре с крупной буржуазией.
Которая,оказалась "без Царя в голове"и неспособная управлять ситуацией в стране,
из-за отсутствия эффективной и понятной и интересной, для большинства народа в
России, программы развития страны,посредством конкретных экономических реформ и
демократических преобразований.

Как злобно,не критиковали большевиков-коммунистов, в жестоких и неоправданных
мерах.,но великая социалистическая революция свершилась и Социализм был построен
в отдельно взятой стране. И фашизм был побеждён советским народом.
И эта наша великая,героическая история,которая изменила весь мир,мировоззрение и
показало,что реформировать капитализм можно и нужно,но делать это нужно своевременно,посредством адекватных,системных,правильных экономических реформ
демократических преобразований в стране.

Так,в чём же была ошибка большевиков-коммунистов,которые смогли свершить
величайшую в мире,социалистическую революцию,победить в гражданской войне
белых и интервентов,восстановить страну из тотальной разрухи,победить фашизм в
второй мировой войне,и снова возродиться,как феникс из пепла,после тотальной
разрухе в стране,выстроить новые города,поднять сельское хозяйство,промышленность
на новый уровень,создать атомную бомбу,создать мощнейшую армию и флот,первыми
полететь в в бесконечный Космос, и многое другое.
Благодаря,чему? Благодаря умелой социальной государственной политики,направленной
на развитие социальной сферы:развитие институтов образования,здравоохранения,
института семьи,института социальной демократии,института науки и культуры и
специального обучения-наставничества,что помогло создать советскую интеллигенцию,
высококвалифицированных рабочих,специалистов-профессионалов.,ту эффективную
производительную силу,которая и построила первое социалистическое государство в
мире.И к этому профессионализму,прибавить энтузиазм,патриотизм,пассионарность
русско-советского народа,то понятно,что произошло экономическое,научно-технологическое чудо,несмотря на неправильную экономическую модель.
Это показывает,что велика сила духа, таланта русско-советского народа,который
получил социальную свободу развиваться и реализовывать свои скрытые природные
способности и как коммунисты поняли,что необходимо поднять престиж образования,
которая как палочка-выручалочка вытянула страну из тяжелейших социально-экономических кризисов.Пророческие слова Ленина,"Учиться,учиться и ещё раз учиться" и другая крылатая фраза,что и "кухарка может стать министром".Я добавляю
если пройдёт весь курс образования и специального обучения и тогда она сможет
руководить страной. Ну конечно вера советского народа,что они строят светлое
будущее-СОЦИАЛИЗМ,ПЕРВЫЙ ЭТАП К КОММУНИЗМУ.

Неправильная экономическая модель держалась на вере в светлое и справедливое будущее для своих детей,на стремлении учиться,образовываться,становится профессионалом и в доверии руководящей роли коммунистической партии и
 любви к своей Родине и в жертвенном служении своему Отечеству. Это характеристика души советского человека, носила массовый характер,как индивидуальный,так коллективный патриотизм и энтузиазм,на котором и был
и построен Социализм,в отдельно взятой стране. И всё таки,Социализм и СССР,
рухнул и развалился,не выдержав испытание временем,международной конкуренции
с Западом,не выдержав перед соблазнов Западной красивой жизни,искушения были
настолько велики,что привели морально-нравственному разложению верхушки партийной,чиновников-бюрократов,не могли эффективно управлять страной и злоупотребляли служебным положением.И когда энтузиазм,мотивация эффективно и
производительно трудиться испарилась и народ увидел,замаскированное социальное
неравенство бытия партийных идеологов и чиновников-управленцев,в сравнении с
бытием простого народа и уравниловка в зарплате,напрочь снижала мотивацию к
эффективному и производительному труду.Если,учесть перекос экономики в развитии,
в сторону стратегических отраслей промышленности-ВПК,и отставании многих гражданских отраслей в технологически,требующих срочной модернизации,срочной
новой индустриализации и коллективизации в стране,на что социалистическая
экономическая модель не была способна и проиграла Западу холодную войну и
конкуренцию в улучшении качества жизни для граждан своей страны.
Товаров народного потребления,катастрофически не хватало. Плановая экономика
и неразумные траты на международную политику в борьбе с капитализмом и абсурдная
политическая цензура, не могли обеспечить растущие потребности советских
граждан и тормозили и ограничивали свободу граждан в своих демократических свободах,высказаться,свободы делать предложения и быть услышанными и адекватно
понятыми властью.Что в 80-х годах и особенно в начале 90-х годов привело к
экономическому спаду.,резкому ухудшения качества жизни граждан СССР и стремлению
республик самоопределению,через процесс выхода из состава СССР,как понимания
не  способности,данной социально-экономической модели обеспечить новое качество
бытия,удовлетворяющие растущие потребности советских граждан.
Смысл существования человечества в том,что потребности населения всегда растут,и требования народа к власти,всегда растут. И если власть не успевает удовлетворять
потребности населения.,то возникает недовольство народа властью,её способностью
эффективно управлять страной и вкладывать в оборот народные-бюджетные средства,
что приводит к ухудшению качества большинства граждан страны,к экономическому
кризису,с последующими социальными потрясениями.
Если власть не успевает развивать,модернизировать,страну и не может предложить
своему народу понятную программу системных социально-экономических реформ и
признать,что данная экономическая модель исчерпала свои возможности и её необходимо преобразовывать посредством системных экономических реформ и демократических преобразований в стране,то такая власть либо не понимает
социально-экономической и политической ситуации в стране,сложившейся здесь и сейчас,что ставит вопрос о её несоответствии с занимаемой высокой должностью или
или умышленно не хочет понимать и настаивает на продолжении,той социально-экономической политики,которая и завела страну в тупик и массу нерешённых
социальных проблем,которые как "снежный ком" будут увеличиваться,если не сменить
курс социально-экономического развития,посредством системных экономических реформ
в отраслях экономики и социальной сфере и демократических преобразований в стране
и создания новой высокой культуре отношений между людьми,к образованию,к власти,к собственности,и к своей русской природе.

Продолжение следует... 207-Ч.

ПРЕЖДЕ,ЧЕМ ДАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПОЧЕМУ,ТАКАЯ МОЩНАЯ ИМПЕРИЯ,КАК СССР,ВЫДЕРЖАВШАЯ
ТЯЖЕЛЕЙШИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ,ВОЙНЫ,НЕ ВЫДЕРЖАЛА
ИСПЫТАНИЯ ВРЕМЕНЕМ И ПРОТИВОСТОЯНИЯ С ЗАПАДОМ В ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ,БОЛЕЕ В СПОКОЙНОЙ
МЕЖДУНАРОДНОЙ И ВНУТРЕННЕЙ ОБСТАНОВКЕ,ЗАКОНОМЕРНО И НЕМИНУЕМО ПРИШЛА К РАЗВАЛУ.
И ПРИЧЁМ,ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ. И КАК БЫ ЛИЧНОСТИ НЕ СТАРАЛИСЬ ИСПРАВИТЬ
СИТУАЦИЮ,НАЙТИ ВЫХОД,СИСТЕМА И ОСОБЕННО ГОСУДАРСТВА-ИМПЕРИИ,В КОРОТКОЕ ВРЕМЯ
ПО ИСТОРИЧЕСКИМ МЕРКАМ РАЗВАЛИВАЛИСЬ,В ОСНОВНОМ ПО ВНУТРЕННИМ ПРИЧИНАМ-ПРОТИВОРЕЧИЯМ,КОТОРЫЕ ОСЛАБЛЯЮТ ГОСУДАРСТВО ИЗНУТРИ И ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ВЛИЯНИЯ
ЗАПАДА ИЛИ ДРУГИХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ВРАГОВ РАССЫПАЕТСЯ НА ФРАГМЕНТЫ.

Если мировое сообщество,государства и существующие на данный момент империи,
такие как-Россия,США,Китай смогут дать правильный ответ,на судьбоносный вопрос,
почему все империи,в короткое время,по историческим меркам,разваливаются
не выдержав испытания временем, относительно мирным сосуществованием.
Что показан на историческом примере империй-РИМА,ИМПЕРИЙ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО,
ИМПЕРИЙ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ,И ПОСЛЕДНЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ИМПЕРИИ-СССР.

Причина,быстрого развала империй,однако,одна и таже. И если научное-политическое
сообщество сможет дать правильный ответ,то мир и всё человечество пойдёт по другому пути развития,а не деградации и нарастания конфронтации,что может ввергнуть мир в тяжелейший системный мировой кризис,выход из которого,только
война,вначале холодная,а потом и возможно и горячая.
Исходя из анализа современной международной обстановки и нагнетания политического
напряжения и конфронтации и истерии Запада и ответного реагирования, на это
России и Китая,можно сделать вывод,что научным политическим сообществом,даже
не ставился этот,коренной и глубокий и лежащий на поверхности вопрос,от правильного ответа на него зависит судьба человечества.
Я уверен,что никто не сможет дать,на этот исторический вопрос правильный ответ.
Ни ведущие политологи,выступающие постоянно на дискуссионных площадках в СМИ,
на телевизионных каналах-программах:время покажет,60-минут,вечером у Соловьёва
и самого авторитетного международного политика-Якова Кедми. И я уверен,что и он
никто, в мире не смогут дать правильный ответ.
В этом,своевременном вопросе уже,есть ключ ответа на него,который поможет снять
политическое напряжение существующих империй и претендующих на их роль.
И если,здесь и сейчас не дать правильный ответ,почему все империи,быстро
разваливаются,то участь империи-СССР,может постигнуть и США и России и Китая.

И причём,развал империй идёт закономерно и объективно,процесс развала империй
можно остановить,если знать причину её развала,то понятен будет выход из
социально-экономического кризиса,что не приведёт к масштабным войнам,гибридным
войнам и не усугубит экономический кризис.А если не знаешь,почему разваливаются
империи,не найдёшь выхода из системного мирового кризиса.
Как говорил гениальный Ленин,что"Империализм- это последняя стадия капитализма"
И я,добавляю,а что потом? Отвечаю,война и развал империи. И если не знаешь,причины развала империи,то все меры остановить внутренний развал будут
неэффективны и только ускорят развал империи.
Но чтобы понять,почему все империи быстро распадаются,нужно чётко дать её
определение.И зачем,они создаются и приходит момент истории,когда,она как
"зажиревший боров",не может держаться на своих ногах и падает и разваливается под
своей тяжестью.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.... ВСЁ ЖЕ ЗАДАЙТЕ- ЭТО ВОПРОС Я.Кедми и нашим маститым
политологам,учёным,историкам и президенту России и США И Китая. И лично,
В Жириновскому и Г.Зюганову. И я уверен,что никто не сможет дать правильный ответ. А потом,я дам правильный ответ и спасу мир-Россию,США И Китай от холодной
гибридной войны и от глубоко мирового кризиса.И ещё,я дам эффективные меры ограничить распространение КОВИД-19 И ПОБЕДЫ НАД НЕЙ.
                208-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР НА ТЕМУ,ПОЧЕМУ РАЗВАЛИЛАСЬ,ТАКАЯ МОЩНАЯ В ВОЕННОМ ОТНОШЕНИИ
ИМПЕРИЯ-СССР? ПОЧЕМУ,КАКАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА РАЗВАЛА ИМПЕРИИ?

Я выше,задавал это очень важный вопрос и правильный ответ на него имеет огромное
значения для всего мира,изменит мировоззрение и сознание людей.
Простые,даже далёкие от политики люди начнут понимать,что и почему происходит
в мире,социально-экономических процессов и поймут кто виноват и что виновато и
как изменить ситуацию к лучшему,чтобы улучшить качество своего бытия.

Но вернёмся,к главному вопросу,на который даже маститые политологи не дадут
правильный ответ и будут ходить вокруг,"да около,лить много воды" и правильного
ответа, на конкретный вопрос не дадут.Хотя они,имеют высшее образование и учёные
степени по политологии,социологии и даже философии,а я все лишь,врач-терапевт
в отставке,пенсионер живущий на пенсию размером в 15-тысяч рублей,но природный
философ-мыслитель-диалектик,а не догмат.И потому,я не буду,дожидаться,что кто-то
даст точный и правильный ответ на очень сложный,но важный для всего будущего человечества, вопрос почему империи распадаются и почему они, долго не живут и  закономерно  будут распадаться, очень болезненно и катастрофично для миллионов людей,если не понять первопричину их деградации и полного банкротства,которые и
приводят к системному социально-экономическому и политическому кризису,который
перерастает в политический,антагонистический классовый кризис,приводящий к кровавым революциям,гос.переворотам,гражданским войнам и даже мировым войнам.
Из этого, порочного круга времени,пора научиться, на своих ошибках выходить из тупика противоречий, но для этого, необходимо знать причину развала империй,на ярком примере развала СССР.

Так почему,же империи распадаются и на примере СССР,это ярко показано.
Многие,утверждают,что виноват Горбачёв и Ельцин,которые не поделии власть и не
смогли договориться. Так утверждают многие и лидеры партий-Жириновский,Зюганов,
и президент республики Белоруссии Лукашенко. И это неправильно,от личности мало,что зависит конечном итоге. Это процесс развала империй,объективный и закономерный,так они
создаются на основе идеологий. И потому,главная причина развала всех империй-это
устаревшая,догматическая,изначально неправильная,искусственно выдуманная,
противоестественная идеология большевиков-коммунистов,которая изжила себя и
тормозила развитие социально-экономическое и привела к деградации и полному банкротству идеологии.
Экономическому,политическому и духовному банкротству.И в итоге,к глубокому
социально-экономическому и политическому кризису,который завершился гос.переворотом и сменой социально-экономического курса,под влиянием буржуазно-
либеральной идеологии,по которой и развивается современная Россия.

Идеологии,особенно государствам,претендующим на империи и мировое лидерства
необходимы. И в начале, своего становления и развития, они эффективно помогают
 империи достигнуть,в определённый момент исторического развития,величия и
могущества,но как правило,не надолго,и гибель её,заложено в самой агрессивной,
догматической,политической и идеологической насильственной экспансии,на что
требуется огромное материальные и духовные средства,чтобы удержать и захватывать
новые территории и позиции.Международная,агрессивная политика,очень дорого
обходится налогоплательщикам империи.Что в конечном,счёте приводит к тотальному
банкротству,как экономическому,политическому,духовному и идеологическому,
что как цепная реакция приводит к тотальной деградации,системному социально-экономическому кризису,который перерастает в политический кризис,гос.перевороты,
гражданские войны и поискам новой идеологии,чтобы он объединила всех.
Но причина,катастрофического эволюционного сценария состоит в том,что не находят
своевременно нужную идеологию и попадают под влияние,уже существующей идеологии
противника. Так произошло,на примере распада СССР,в 90-годы.
Советской власти,власти большевиков-коммунистов нужно было,срочно менять свою
устаревшую,догматическую,противоестественную существу человека коммунистическую
идеологию. На какую и как менять,они по объективным причинам не знали,потому и не
могли. Они были убеждены в правоте своей коммунистической идеологии,которая,уже
не развивала,а тормозила развитие и приводила к тотальному экономическому,политическому-управленческому,духовному банкротству и не могла
удовлетворять растущие потребности населения,удовлетворять материальные и
духовные интересы граждан страны. И в стране,разразился экономический,политический кризис. Соц.лагерь распался по этой объективной причине. Горбачёв не виноват.Он не мог ничего сделать и никто не мог предотвратить распад Соц.системы.  СССР,как система экономическая стала не рентабельной во всех отношениях,жила не посредствам,на международную политику и
развитие и содержание ВПК,тратились огромные и денежные и людские средства,
что привело к недофинансированию гражданских отраслей и отразилось на качестве
жизни граждан страны и перекос в экономике и дефицитам товаров народного повседневного потребления. Изначально,экономическая модель,искусственно созданная
большевиками была неправильная,догматическая,нерыночная,что и привело к банкротству коммунистической идеологии и морально-нравственному разложению,
особенно партийной верхушки и чиновников-бюрократов-партийцев,которые оторвались
от народа и злоупотребляли служебным положением и незаконно обогащались и
не выдержали искушения и попали под влияние западной идеологии и хотели стать
легальными богачами-капиталистами,банкирами и меть большую недвижимость,а коммунистическая идеология не давала легализовать свои богатства и увеличивать их
уже,законным путём. И это естественный социальный процесс стремления людей к
богатству,зарабатывать своим честным профессиональным трудом большие деньги,
иметь собственность и увеличивать её. Это и есть, правильный социальный путь развития и его нужно продолжить,но дать возможность большему числу людей улучшить
свое социальное положение,но для этого нужна новая государственная экономическая
политика,основанная на новой,родной для русского народа идеологии.

Как ни старались,советская власть,большевики-коммунисты,при помощи догматической
противоестественной существу человека-разумного,вытравливать и глушить чувство
собственника,дух предпринимательства,проявления индивидуальности,чувство хозяина своей собственности в душах русских людей,русского народа,которое воспитывалось
и культивировалось тысячелетиями не смогли это сделать.Всё равно,чувство собственника вырвалось из глубины души русского народа, которое и спасло власть большевиков в от голодомора,введением НЭПа и в 90-годы спасло Россию от голода вторым введением
НЭПа- дикого капиталистического рынка свободной торговли,чтобы наполнить полки магазинов и прилавки базаров,несмотря что этот рынок был
криминализирован. Черкизон,мер Лужков спас москвичей от голода и холода.
И Гайдара и других реформаторов винить нельзя. И это хорошо,что они предложили
быстрый выход из сложнейшего социально-экономического кризиса.Другой альтернативы
не было. Никто не знал,что и как делать.Это было впервые,переход на капиталистические рыночные отношения. А при переходе на капиталистический рынок,
СССР,автоматически,закономерно распадается,по законам капиталистического рынка,
где каждый сам за себя и никто не будет брать не рентабельные хозяйства на свой баланс.

Из выше напечатанного,видно,чтобы не попасть в тяжёлый системный социально-экономический и политический кризис,нужно понять,что коммунистическая идеология
устарела и уже тормозит развитие страны и приводит к системному банкротству и что своевременно коммунистическую идеологию необходимо изменять и синтезировать с буржуазно-либеральной идеологией. А в современной России,властям пора понять,что
буржуазно-либеральная идеология привела всю капиталистическую систему к тотальному банкротству.
Банкротству экономическому,политическому и духовному и интеллектуально-творческому.Буржуазно-либеральная идеология стала с течением времени,догмой и
тормозит развитие производительных сил и эффективности производства и приводит
к социально-экономическому и политическому кризису своей агрессивной внутренней и внешней политикой.И цель её, чтобы удержаться у власти и отстоять свои позиции и сферу влияния.Но последние события,бегства из Афганистана США,показывают крах и
банкротство международной имперской политики и буржуазно-либеральной идеологии,которую необходимо срочно менять на другую- эффективную,справедливую,
более гуманную,неагрессивную идеологию и международную политику,иначе постигнет
крах империи и её распад.Империя,уже нерентабельна и нужно сокращать расходы и
находить новые эффективные экономические механизмы интеграции,управления,
демократического самоуправления и создания новой,высокой интересной для людей культуры отношений.Что было интересно жить и интересно проводить свободное время.
И тогда,особенно у молодёжи появится смысл и интерес к жизни,который будет
эффективно стимулировать её развитие,самосовершенствование,образование и самообразование и достижения высокого профессионализма в избранном деле.
             209-ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР НА ТЕМУ ИДЕОЛОГИЙ И ОГРОМНОЙ РОЛИ ЕЁ В СУДЬБЕ ГОСУДАРСТВ,
ИМПЕРИЙ И КОНЕЧНОМ КАТАСТРОФИЧЕСКОМ РАЗВАЛЕ ИМПЕРИЙ.
Какое положение занимают мировые лидеры,связанной с идеологией  государства,
претендующих на право называться империями. Это государство-империя номер-первый
США и государство- бывшая империя.,современная Россия,ну Китай, стоит особняком
и пока не претендует на звание империи.

Моё личное мнение,что ни у США ни у России ни Китая,ни у других стран развитого
капитализма нет новой идеологии,они все пользуются устаревшей,прогнившей,порочной
буржуазно-либеральной идеологией,которая завела всю капиталистическую систему и
особенно государства империи к тотальному,системному банкротству.
Как экономическому,политическому,духовному банкротству. Ни у одного,государства
нет новых идей,новых концепций развития социума,потому закономерно идёт тотальная
системная деградация и функциональная недостаточность органов и систем,институтов
всех видов государственных служб и ведомств.

Что за собой,влечёт негативные и пагубные явления и последствия,такие как
рост преступности,расцвет коррупции среди чиновников,рост смертности,рост
наркомании,за счёт наркотрафика через Россию и другие страны.
Снижение рождаемости,рост бедности,безработицы и много других негативных
социально-экономических и экологических проблем,которые не решаются.
Все эти негативные проблему,отрицательно сказываются на качестве жизни граждан
России. И причиной этому,прогнившая,порочная неэффективная буржуазно-либеральная
идеология и выстроенная на основе её, монополистическая,олигархическая государственная,сырьевая модель капитализма,где искажена рыночная конкуренция,где
все законы рынка и её экономические механизмы эффективно не работают.
И это приводит к массе нерешённых социально-экономических и политических и экологических проблем. Почему,да потому что ни у России,ни США нет новых,прорывных идей и концепций.Они идеологические банкроты.
Нужны новые подходы,новая идеология,которая поможет справиться со всеми проблемами. И надо,понимать,что в условиях буржуазно-либеральной идеологии
серьёзные,крупномасштабные социально-экономические и политические и экологические
проблемы не решаемы.Что данная система отношений и породила все эти проблемы и
привела к деградации всех экономических,социальных и политических институтов,
школ,ведомств и прочих общественных и политических организаций и их
тотальной функциональной недостаточности,приводящих к системному мировому кризису. Порождение наркомафии,наркотрафика,уголовной мафии,рост коррупции по всему миру.,порождение международного терроризма,фундаментального исламизма- это
результат буржуазно-либеральной идеологии и агрессивной внешней политики
проводимой империей-США и её союзников,с цель удержать своё влияние на мировое сознание людей и позицию гегемона в мире.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...210-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР ОБ ИДЕОЛОГИИ,О ЕЁ ОГРОМНОЙ РОЛИ В РАЗВИТИИ СОЦИУМА И ВЛИЯНИИ Н
СУДЬБУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,СУДЬБУ ГОСУДАРСТВ ИМПЕРИЙ И СУДЬБУ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА ЛЮБОЙ
СТРАНЫ И ГОСУДАРСТВА. И ОТ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА ИДЕОЛОГИИ, ЗАВИСИТ ПРОГНОЗ И БУДУЩЕЕ НАРОДОВ,НАЦИЙ,ГОСУДАРСТВ,ЦИВИЛИЗАЦИЙ И ДАЖЕ СУДЬБА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
А СУДЬБА,СОСТОИТ В ТОМ,ЧТО БУДЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ОБЩЕСТВА ЭФФЕКТИВНО,УСПЕШНО
РАЗВИВАТЬСЯ И ДОСТИГАТЬ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ ПО РАЗВИТИЮ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ И
УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВ И РЕАЛЬНО БЫТЬ УСПЕШНЫМ И СЧАСТЛИВЫМ
ИНДИВИДОМ ИЛИ НЕТ.И ПОСТИГНЕТ МИР И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО АПОКАЛИПСИС,КОНЕЦ СВЕТА,В РЕЗУЛЬТАТЕ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ,ФАКТИЧЕСКИ СУИЦИДА И КАК ГОВОРЯТ НА ЯЗЫКЕ АСТРОФИЗИКОВ
АННИГИЛЯЦИИ,ПРИ ВСТРЕЧИ МАТЕРИИ С АНТИМАТЕРИЕЙ.

И потому,вопрос о значении идеологии непраздный и рассуждать о ней необходимо.
Прежде всего,важно понять,что такое идеология,зачем она нужна,и как она влияет
на все сферы деятельности индивида и социума и очень важно,понять какая идеология
нужна России и каждому гражданину страны и самое важное, как эту ценную, для всех
идеологию создать.Без которой России и каждому гражданину удачи не видать.
Многие обыватели,скажут,что и мне и так хорошо и не надо ничего менять.
В условиях данной буржуазно-либеральной идеологии ваше социальное положение шаткое,ненадёжное и не имеет никакой перспективы для развития и улучшения и по
настоящему стать, успешной интеллектуальной личностью и стать счастливым.

Понять что такое идеология и зачем она нужна и какую идеологию выбрать,можно
только на основании анализа всего исторического опыта и особенно исторического
периода и опыта СССР и современного Китая,у которого много исторического общего
со страной советов-СССР.Их связывала,общая коммунистическая идеология.
И при правильной оценки побед,успехов,великих свершений и правильной оценки
неудач,ошибок,заблуждений,перегибов во внутренней политики и даже преступлений и
предательства коммунистических идеалов и принципов. И именно,подчёркиваю жирной
красной чертой,на историческом опыте и примере СССР и Китая в сравнении их судеб
и на сравнении коммунистической идеологии с буржуазно-либеральной идеологии,
насильственно насаждаемой всему мировому сообществу и своё представление о
демократии и культуре.Изучении на сравнении альтернативных идеологий,сравнении
их преимуществ и недостатков,очень важен правильный и эффективный путь развития
этих государств,созданием новой,эффективной,социально-справедливой,гуманной и
прогрессивной идеологии.

Но прежде,чем рассуждать об идеологии,необходимо дать ей,однозначное,общее
определение,иначе каждый будет вкладывать в это понятие свой смысл и мы не найдём
общего языка в понимании базового понятия,от которого зависит понимания всех
социально-экономических и политических процессов в социуме.И потому,постоянно
будут разногласия,не понимания друг друга и не знания как уличить политического
противника во лжи.Так всё зло,держится на обмане и неграмотности противников в
информационной войне и также на продажности, страхе и шантаже своих союзников и
противников.Зло торжествует там,где не умеют докопаться до правды,потому истинным
и справедливым является, то видение мира,что предложено всему миру и не может
быть опровергнуто достаточной аргументацией.Как говорят,противник противника
оставляет в дураках,используя доверчивое и неграмотное общественное сознание и
и искусно спекулирует,манипулирует общественным мнением,направляя его как инструмент воздействия на своих противников,называя это демократией.

Это было,философское рассуждение,значения идеологии как эффективного инструмента
в борьбе политических противников,оппозиционеров различного масштаба в большой
международной политической игре. И у кого идеология эффективней,социально-справедливей,гуманней и культурно духовной, тот и одержит в этой жесткой политической борьбе,где ставки слишком большие,победу над своим главным политическим противником.
Потому недооценивать,её значения нельзя,но для понимания какая нужна идеология
для России,дадим ей общее определение.
Идеология- это способ эффективного развития социума,государств,цивилизаций,
трудовых коллективов,экономических предприятий,общественных организаций и индивидуума в реальной возможности проявления своей индивидуальности,посредством
самореализации,так как данная идеология создаёт благоприятную социальную среду и
стимулирует развитие всего социума и индивидуума.

Как я раньше,говорил в другом произведении,что идеология состоит из трёх главных
частей-это экономика-конкретная экономическая модель,это форма и структура власти
плюс социальная демократия и это культура отношений между людьми,к власти,к демократии,к собственности и к родной природе,основанная на духовных традиционных
ценностях,исторической памяти и понимании исторической правды и справедливости и
извлечения правильных выводов, из жестких уроков истории,Руси,Государства Российского,истории СССР,истории современной России и истории своих географических соседей и особенно истории Китая и США и ЕС.

Но на данный момент исторической эволюции социум,существуют две альтернативных
идеологии-это буржуазно-либеральная,присущая капитализму  и коммунистическая,
присущая социализму и идёт жестокая конкуренция за сферу влияния этих,классовых
антагонистических идеологий,из-за противоречия которых и произошла вторая мировая
война.Но на данный момент истории,буржуазно-либеральная идеология занимает
лидирующее,доминирующее положение и диктует дальнейшее развитие социума.
Но как показывает,данная идеология завела социум в тупик системных проблем,которые
не решаются и это чревато глубоким мировым системным кризисом.,обусловленной
идеологическим банкротством. Нужна,даже необходима миру,всему мировому сообществу
новая эффективная,социально-справедливая,культурно духовная идеология,которая
будет объединять всех и стимулировать на великие добрые,созидательные дела и
свершения. Иначе,большой беды не миновать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...211-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О ВАЖНОСТИ ИМЕТЬ СВОЮ,РОДНУЮ,А НЕЧУЖУЮ ИДЕОЛОГИЮ.
РОССИЯ ДЕГРАДИРУЕТ ПОД ДИКТОВКУ,ЧУЖОЙ БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ,
КОТОРАЯ ПРИВЕЛА РОССИЮ К ПОЛНОМУ,СИСТЕМНОМУ БАНКРОТСТВУ.НИ У ПАРТИИ ВЛАСТИ, НИ У
КАКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ НЕТ НОВЫХ ИДЕЙ.НЕТ НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ И ПОТОМУ,НИ ОДНА
ПАРТИЯ НЕ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ НАРОДУ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО,ЭФФЕКТИВНОГО,ПРОРЫВНОГО.
НАДО ПОНИМАТЬ,ЧТО БЕЗ СВОЕЙ,РОДНОЙ ИДЕОЛОГИИ УДАЧИ НЕ ВИДАТЬ.ВСЕ ПОТУГИ,МЕРЫ БУДУТ
НЕЭФФЕКТИВНЫ И ПРИВЕДУТ К ПОЛНОМУ БАНКРОТСТВУ И К СИСТЕМНОМУ КРИЗИСУ, В УСЛОВИЯХ БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ,КОТОРАЯ НЕ ОБЪЕДИНЯЕТ НАРОД И НЕ СТИМУЛИРУЕТ И НЕ ВДОХНОВЛЯЕТ НА БОЛЬШИЕ И ВЕЛИКИЕ СВЕРШЕНИЯ И ПОДАВЛЯЕТ ЧУВСТВО ПАТРИОТИЗМА И
ЭНТУЗИАЗМ В ДУШАХ РОССИЙСКОГО НАРОДА.ЭТА БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ, ИЗНАЧАЛЬНО БЕЗ ДУХОВНАЯ И ТОРМОЗИТ РАЗВИТИЕ СОЦИУМА И ПРИВОДИТ К ПОЛНОМУ
ИДЕОЛОГИЧЕСКОМУ БАНКРОТСТВУ И ПРИВЕЛА МИР К СИСТЕМНОМУ КРИЗИСУ,КОТОРЫЙ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ НА ГЛАЗАХ СОВРЕМЕННИКОВ В ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ВОЙНЫ,
ГОС.ПЕРЕВОРОТЫ,ГРАЖДАНСКИЕ ВОЙНЫ,МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ,НЕОБОСНОВАННОЕ САНКЦИОННОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ. И К КАКОМУ,ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ ЭТА НЕЭФФЕКТИВНАЯ,ПОРОЧНАЯ,БЕЗ ДУХОВНАЯ БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ приведёт мир
,уже было показано всей мировой историей-РЕВОЛЮЦИИ,ГРАЖДАНСКИЕ ВОЙНЫ И ДАЖЕ
МИРОВЫЕ ВОЙНЫ.

И в связи, с выше изложенным,реабилитирую коммунистическую идеологию созданную
великими теоретиками-Марксом и Лениным,которая оказалась очень эффективной
на сложном и тяжёлым историческом периоде,начиная с 1917-года по 1970-года.
Коммунистическая идеология объединяла все народы и стимулировала патриотизм и
энтузиазм всех граждан страны, на борьбу с внутренними и внешними врагами и потому социалистическая революция свершилась,одержали победу над белогвардейцами
и интервентами в гражданской войне,построили новую страну,после,почти тотальной разрухи.Построили СОЦИАЛИЗМ в отдельно стране,на удивление всему миру.
И это дерзновенный,величайший в истории социально-экономический эксперимент удался и его  смогла совершить,только русско-советский народ и умнейшая русская
интеллигенция,во главе с гениальным революционером-реформатором Лениным и его
соратниками по партии и талантливым  политиком-организатором Сталиным,который смог на
практике реализовать коммунистическую идеологию и построить Социализм и создать
империю-СССР.И которая смогла одержать великую победу над жесточайшим идеологическим врагом-фашизмом и спати весь мир от порабощения и гибели от
"КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ". И эти великие свершения и победы были реализованы,благодаря
коммунистической идеологии,которая объединяла все народы и стимулировала и развивала чувство патриотизма и энтузиазм советских граждан,который проявился
в массовом трудовом и военном героизме,подвигов в тяжелейший кризисный период
истории и России и СССР.

Не за счёт страха,был построен Социализм и образована великая империя-СССР, а благодаря массовому патриотизму, энтузиазму, таланту и терпению-
выдержки и выносливости советского народа,который поверил и оценил правоту
коммунистической идеологии и образу светлого,справедливого будущего.

Но КПСС и её лидерам,нужно было понимать,что всякая идеология в данный момент,
эффективная и казалось бы справедливая начинает устаревать и терять свои позиции
и даже тормозить развитие производительных сил и средств производства и приводить
к падению производительности труда,снижению мотивации к производительному труду
и к деградации социальной сферы,её институтов развития,института демократии и
культуры.Что приводит к морально-нравственному разложению и начинается это
с бюрократии и партийной номенклатуры.
И потому в стране возник системный кризис и властью не был найден правильный выход из него и как следствие СССР развалился.

Если в нескольких аргументов,почему СССР развалился,КПСС и её лидеры и институты
экономики,политологи не смогли вовремя изменить,модернизировать свою ортодоксальную коммунистическую идеологию,на идеологию востребованную новым
временем.Ортодоксальная коммунистическая идеология,уже не развивала,а тормозила
все сферы деятельности и особенно экономику,внедрения новых технологий в гражданских отраслях и по этой причине возник дефицит товаров народного потребления и перепроизводства не качественных товаров и потому не могла удовлетворить растущий спрос и потребности населения страны.
И виной такому,катастрофическому результату-завала СССР,была неправильная первая
часть коммунистической идеологии-это социалистическая модель экономики-
тотально плановое ведения хозяйства из единого центра управления,использующая
только командно-административный ресурс в управлении и отсутствия капиталистических рыночных законов и механизмов,которые эффективней стимулируют
и мотивируют производительность труда,модернизацию производства и предприятий и
обновление кадров управления и функционирования. Что с течением времени и привело
к экономическому банкротству. И если добавить,что экономика в СССР стала неэкономной,очень много средств тратилось на политическую борьбу с международным
капитализмом и для развития ВПК. То станет,понятным,что эта неэффективная экономическая модель стала банкротом. И если добавить,что институт демократии
властью партии был свёрнут,то началось морально-нравственное разложение,которое
и привело к системному,политическому кризису и крушению мечты советского народа о создании общества с социальной справедливости.
               212-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР ОБ ИДЕОЛОГИИ И ВАЖНОСТИ ЕЁ ИМЕТЬ,ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ
ЦИВИЛИЗАЦИИ,ГОСУДАРСТВА,ИМПЕРИЙ,НАРОДОВ ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ,ЛЮБОГО ТРУДОВОГО
КОЛЛЕКТИВА И КАЖДОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. ОДНИМ СЛОВОМ,ИДЕОЛОГИЯ ПРИНЯТАЯ ОБЩЕСТВОМ
ЗАТРАГИВАЕТ ВСЕХ,ОНА ОПРЕДЕЛЯЕТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ
И ОПРЕДЕЛЯЕТ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ СОЦИУМА.
ИДЕОЛОГИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ СУДЬБУ ВСЕХ И ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.ИДЕОЛОГИЯ- ЭТО ИДЕЯ,
КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ МЫСЛЬ,ТЕОРИЯ,СОЗДАННАЯ ЭВОЛЮЦИОННЫМ РАЗВИТИЕМ СОЦИУМА И КОРРЕКТИРУЕМАЯ ГЕНИАЛЬНЫМИ МЫСЛИТЕЛЯМИ В ТОМ,ИЛИ В ДРУГОМ НАПРАВЛЕНИИ БЫТИЯ
СОЦИУМА. И ВАЖНО,ПОНЯТЬ КАКАЯ ИДЕОЛОГИЯ НЕОБХОДИМА ДЛЯ РАЗВИТИЯ СОЦИУМА И ЭФФЕКТИВНОГО РЕШЕНИЯ СКОПИВШИХСЯ И НАЗРЕВШИХ ПРОБЛЕМ В ОБЩЕСТВЕ.
И ЭТУ НОВУЮ,ЭФФЕКТИВНУЮ,СПРАВЕДЛИВУЮ,ГУМАННУЮ И РАЗВИВАЮЩУЮ СОЦИУМ ИДЕОЛОГИЮ
НУЖНО,ВСЕМ МИРОМ СОЗДАВАТЬ,ОБСУЖДАТЬ И ПРИНИМАТЬ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ.

Но чтобы понять,какая идеология необходима социуму,важно понять и дать правильную
оценку исторического периода СССР и паралельно истории современного Китая.
И на их,сравнении понять,какую идеологию нужно создавать и принимать на вооружение России и всему прогрессивному,здравомыслящему человечеству.
Но вернёмся к истории СССР,значение которого огромно для всего человечества и никем ещё не понято,что произошло,сто лет назад,за период с 1917-по 1991 года.
Какие важные закономерности и какие важные обобщения нужно сделать научному
сообществу,политологам-экспертам,социологам,философам,историкам и власти,которая
находится у руля,корабля-под названием современная Россия и прокладывает курс
развития страны к важным целям,которые и определят и образ мысли,мировоззрение в
социуме и качество жизни всех граждан страны.

Так,что же произошло в России, в далёком  октябре 1917-года.Все знают,что произошла социалистическая революция,впервые в мире и её смогли свершить
большевики-революционеры,благодаря коммунистической идеологии,разработанной
гениальным политиком Лениным и его талантливыми соратниками,на основе теории
созданным гениальным Марксом,в своём труде-КАПИТАЛ.Без теоретика Маркса, и последователя теоретика и гениального практика-революционера Ленина, не было
бы и социалистической революции в России.Роль личности значение её,очень велико,
если есть последовательное преемственность знания,идей,теорий и их развитие и
правильная реализация на практике. Тогда и получаются великие свершения и создаются сильные и прогрессивные государства-империи, как СССР.
Если вспомнить историю создания великой империи-СССР,то революция длилась,всего
лишь,максимально пол.года,далее гражданская война длилась,всего два года,но важно
понять и правильно оценить и важно обобщить на высоком понятийном уровне,а что
было дальше. И без понимания,прошедшей истории СССР,на высоком  понятийном обобщении ,понять историю невозможно и правильные выводов из жестоких уроков её извлечь невозможно и потому роковые и жестокие ошибки в настоящем и будущем будут повторятся. Так будем учится на жестоких и драматических уроках истории СССР,все
вместе,я и вы дорогие читатели и докажу,что на уроках истории можно научиться и даже это необходимо,если учитель хороший и ученики желают научиться,а если всем
"до лампочки",то моё учение пойдёт не впрок. А может,вы скажите,что мы это
давно знаем,но не придавали этому большое значение и тем самым принизите мои
исследования в этом направлении. Ни в одном,учебнике истории и научном историческом и политологическом труде и философии вы не найдёте,то что я сейчас и
здесь скажу,изложу,обобщу на высоком понятийном уровне и всем станет,всё понятно
почему и какими средствами большевики-коммунисты,которых не ругают и не критикую,
только ленивые и безучастные в политической жизни страны. Но коммунистам,достаётся больше всего от буржуазно-либеральной фракции, и их конечно
есть за что критиковать и не доверять,так как у них нет свежих идей и они не поняли и не осознали свои ошибки. Но важно,понять за счёт,чего были большие
успехи и победы в период ставления СССР и какие причины привели к системному
банкротству и социально-экономическому кризису.

НО ОБ ЭТОМ, В ПРОДОЛЖЕНИИ...213-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ СВОЕЙ,РОДНОЙ,ПАТРИОТИЧНОЙ И ДУХОВНОЙ
ИДЕОЛОГИИ,ОСНОВАННОЙ НА ДУХОВНЫХ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЯХ И ВЕЛИКОЙ-ГЕРОИЧЕСКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЕ И ДУХОВНЫХ,ПОДВИЖНИЧЕСКИХ ПОДВИГОВ, РАТОБОРЦЕВ-ЗАЩИТНИКОВ
ОТЕЧЕСТВА,ПОДВИГОВ ПЕРВОПРОХОДЦЕВ,ПОДВИГОВ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ-УЧЁНЫХ,ПОДВИГОВ ХУДОЖНИКОВ ИСКУССТВА И КУЛЬТУРЫ,СОЗДАЮЩИЕ СВОИ ШЕДЕВРЫ,ПОПАДАЮЩИЕ В НЕМИЛОСТЬ
ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЖИМА И КОНКРЕТНОЙ ВЛАСТИ.ПОДВИГОВ ВСЕХ,КТО НЕ ЖАЛЕЯ "ЖИВОТА СВОЕГО  СЛУЖИЛ ОТЕЧЕСТВУ И ЗАЩИЩАЛ РОДИНУ,ПОРОЙ ЖЕРТВУЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ВСЕГДА СВОИМ БЛАГОПОЛУЧИЕМ И ПОКОЕМ.

И примеров,море,океан больших и малых подвигов,был продемонстрирован за всю
историю Руси,Государства Российского,в период правления династии Романовых и
особняком,бесконечным, массовым подвигом русского и советского народа в период
с октября 1917-года и по 1945-года,с исторического момента истины-Великой,
Социалистической,Октябрьской революции в 1917-году.
То что свершили большевики-коммунисты в 1917-году,свергнув политический режим
Самодержавия-абсолютной власти царя и власти временного правительства и победили
в жесточайшей и масштабной гражданской войне и победили интервентов-это было впервые,за всю мировую историю человечества. Но самый великий по духу и грандиозный по масштабу подвиг,был совершён КПСС и русским  советским народом-это
построение нового государства-построение СОЦИАЛИЗМА в отдельно взятой стране и
создание империи-СССР,которая смогла одержать великую победу над фашизмом и
спати мир и человечество от порабощения и гибели от"коричневой чумы"..
И мир,весь и даже буржуазно-либеральный мир, должен благодарить СССР и помнить
о великом,массовом подвиге русско-советского солдата и советских офицеров одержавших победу над фашизмом.

И этот,идеологический,духовный рывок,позволивший совершить масштабную индустриализацию и коллективизацию в стране,создать реальную социальную демократию и советскую культуру,которая объединяла и развивала все нации и народы
республик СССР. И это великое свершение-построение СОЦИАЛИЗМА И ОБРАЗОВАНИЯ
СССР,произошло,благодаря коммунистической идеологии-программы создания создания
социалистической экономической модели,основанной на общей,государственной и кооперативной собственности на средства производства и системном-плановым методом
ведения народного хозяйства.Это был пример,создания новой экономической модели,
достаточно эффективной в тяжёлый кризисный период войн и после военной разрухи.
Почему-эта социалистическая модель оказалась эффективной? Да потому что,она была
сильно ориентирована, на развитие социальной сферы,на развитие её институтов,
школ,науки,КБ,искусства и культуры в стране. И потому,как "палочка выручалочка"
подняла страну из разрухи и значительно улучшила качество жизни,всех граждан
без исключения,кто хотел работать и служить на благо Родины-СССР.

Новая социалистическая модель экономики,как раньше писал,-это всего лишь, первая
часть коммунистической идеологии,которая оказалась,очень эффективной в кризисный
период истории создания СССР.Но одной,социалистической экономики, было бы
недостаточно свершить,такие великие дела,индустриализация,коллективизация и
 образования империи-СССР.

Необходимо было,создание эффективной социальной демократии в стране,как формы управления гос.собственностью в областях,городах,посёлках, в форме партийных
советов и профсоюзов на государственных,общественных и кооперативных предприятиях.Только институт социальной демократии,в форме партийных советов,завкомов,парткомов и профсоюзов мог эффективно контролировать и стимулировать эффективность чиновников-управленцев. И время,показало эффективность такого демократического-представительного управления страной в кризисном этапе истории СССР.

Но этого,было бы недостаточно для построения СОЦИАЛИЗМА И ОБРАЗОВАНИЯ СССР.
Нужно, было создать новую советскую культуру,создать советского гражданина-патриота своей Родины и создать советскую интеллигенцию,через процесс воспитания
и эффективного образования и примеров высокой культуры советской элиты страны.

И эти системные экономические реформы,демократические преобразования и создания
советской,достаточно высокой культуры того времени,что и являются основными
составными частями коммунистической идеологии, помогли вытянуть страну из тяжелейшего системного кризиса и построить СОЦИАЛИЗМ и образовать империю-СССР.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...214-ч.


ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР ОБ ИДЕОЛОГИИ И РОЛИ ЕЁ, В СОХРАНЕНИИ И РАЗВИТИИ ГОСУДАРСТВ И
ОСОБЕННО ИМПЕРИЙ.

Империи,без опережающего развития  своих главных конкурентов долго существовать
не могут и быстро проигрывают в этой жестокой борьбе-войне.
Если,конкретнее,то без эффективного развития в.п.к и без создания эффективной
экономической модели и без развития института демократии в стране и без создания
высоконравственной культуры, быстро начинают институты деградировать, социум морально-нравственно
разлагаться,интеллектуально тупеть,что и приводит к идеологическому банкротству,
духовному банкротству и приводит к системному кризису в стране,с тяжелыми
социальными потрясениями.

Сделаем вывод,чтобы империя долго существовала и не теряла свои позиции,власть
должна эффективно развивать главные институты:институт экономики и управления
гос.собственностью и страной в целом,развивать институт демократии-как эффективной
формы управления гос.собственностью и эффективного контроля за деятельностью
чиновников-управленцев и обновления кадрового состава в системе управления.
И третье-это развитие института культуры,науки,семьи,воспитания,образования и
здравоохранения.

Если,какой-то главный институт перестают развиваться,особенно три основных-это
экономики,демократии и культуры,без которых невозможно создания новой эффективной
идеологии-создания эффективной экономической модели,невозможны демократические
преобразования в стране и невозможно создание высоконравственной культуры отношений,от чего зависит на прямую и смысл и интерес к жизни. И эта тотальная
деградация институтов, приводит к тотальному банкротству,главное идеологическому,
духовному нравственному банкротству и по этой причине все империи распадаются,
не выдерживая международной политической и идеологической конкуренции и даже
гибнут физически и как цивилизация. А это-катастрофа глобального масштаба,которая
отразится,пагубно для всех государств и других цивилизаций и дальнейшем развитие
и судьбе,так всё в мире взаимосвязано и гибель целой цивилизации в мире,очень
опасна для других,по принципу "домино".В мире постоянно идёт процесс столкновения цивилизаций,но он не должен переходить границы,где начинается,"аннигиляция".

Сделаем второй,важный вывод,что без эффективной идеологии опережающего развития
развития социума,социальной сферы,её институтов развития,школ   наступит
застой и деградация институтов,что закономерно приведёт к банкротству экономической модели,демократии и культуры в стране и в конечном результате к
распаду империи.Потому,важно дать правильную оценку,какая идеология-хорошая,
эффективная,справедливая и нужная для страны-государств и цивилизаций.

А это,сравнительная оценка буржуазно-либеральной идеологии и коммунистической
идеологии,и на основании анализа преимуществ и недостатков будет определено
направление в котором мыслить,чтобы создать новую,эффективную,развивающую,
справедливую,гуманную,удовлетворяющую интересы большинства граждан России и
других государств,которая и станет драйвером развития социума и поднятия
экономики и развитие демократии и новой,высоконравственной и интересной,особенно
для молодёжи культуры отношений и  общения в стране.
                215-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР ОБ ИДЕОЛОГИЯХ И ВАЖНОСТИ В ВЫБОРЕ ПРАВИЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ,КОТОРАЯ
ОТРАЗИТСЯ НА СУДЬБЕ СТРАНЫ-ГОСУДАРСТВА И ДАЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ЕЁ РАЗВИТИИ И ХОРОШЕМ
ПРОГНОЗЕ.КАК ТЫСЯЧА С ЛИШНЕМ ЛЕТ НАЗАД,БЫЛ СДЕЛАН ТРУДНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
КНЯЗЕМ ВЛАДИМИРОМ СВЯТОСЛАВИЧЕМ ХРИСТИАНСКОЙ-ПРАВОСЛАВНОЙ-ВИЗАНТИЙСКОЙ ВЕРЫ,
КОТОРАЯ СТАЛА ИГРАТЬ РОЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ И КОТОРАЯ ОБЪЕДИНЯЛА И СПАСЛА
РУСЬ И РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО В ТЯЖЁЛЫЕ ПЕРИОДЫ ИСТОРИИ И РАЗВИВАЛА РУСЬ И РОССИЮ
КАК ЦИВИЛИЗАЦИЮ,ДО УРОВНЯ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ.
И ЕСЛИ ПРОВЕСТИ ЖИТЕЙСКУЮ АНАЛОГИЮ,ТО ВЫБОР ИДЕОЛОГИИ СРАВНИ С ВЫБОРОМ НЕВЕСТЫ,
КОТОРАЯ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ СТАНЕТ ТВОЕЙ ЗАКОННОЙ ЖЕНОЙ.И КАКАЯ БУДЕТ ЖЕНА,ТАКАЯ И БУДЕТ ДАЛЬНЕЙШАЯ ЖИЗНЬ. С ХОРОШЕЙ ЖЕНОЙ И ДУРАК МУЖ ПРОЖИВЁТ СЧАСТЛИВО.
А С ПЛОХОЙ ЖЕНОЙ,  ХОРОШИЙ И УМНЫЙ МУЖ ГОРЕВАТЬ БУДЕТ.

ТАК,ЧТО ИДЕОЛОГИЯ-ЭТО КАК ХОРОШАЯ ЖЕНА,К ВЫБОРУ КОТОРОЙ НАДО ПОДОЙТИ ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННО. НО ДЛЯ ЭТОГО,НУЖНО СОЗДАТЬ ШИРОКИЙ-ДОСТАТОЧНЫЙ ВЫБОР ИДЕОЛОГИЙ-
"КРАСИВЫХ И МУДРЫХ НЕВЕСТ". ЕСЛИ ВЫБОРА ИДЕОЛОГИИ, В 90-ГОДАХ 20-ГО СТОЛЕТИЯ У РОССИИ НЕ БЫЛО,БЫЛО ДВЕ,ОДНА СТАРАЯ ЖЕНА,КОТОРАЯ КАК СТАРУХ В СКАЗКЕ ПУШКИНА
" ВЗДУРИЛАСЬ"И ТРЕБУЕТ НЕВОЗМОЖНОГО.И ПОТОМУ СОВЕТСКИЙ НАРОД ОКАЗАЛСЯ У РАЗБИТОГО
КОРЫТА, С ТАКОЙ УСТАРЕВШЕЙ,ВЗДОРНОЙ ЖЕНОЙ-ОРТОДОКСАЛЬНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ.

Теперь,наступил момент истины в истории России,как это было тысяча и 32-год назад,когда князь Владимир-"Красное Солнышко"сделал правильный цивилизационный
выбор,в пользу христианской-православной веры,что и определило её дальнейшее
успешное развитие,укрепления Руси и Государства Российского,до уровня Великой
Империи-России-Самодержавной.

Новая жена-буржуазно-либеральная идеология,быстро устарела и "вздурилась" и тормозит развитие страны и приводит к разграблению страны и обнищанию большинства 
граждан страны. И потому,России необходимо дать,срочный развод,навязанной Западом
в 90-е годы бездуховной,дурной "жене"-буржуазно-либеральной идеологии и приступить к ответственному выбору умной,эффективной,работящей,мудрой-"жены",
рождённой в России,новой идеологии для страны и всего народа России.

Но пока,ещё новой мудрой,эффективной,справедливой и гуманной идеологии в России
ещё не создано. Но поставивший эту проблему выбора и создания новой,родной идеологии,постараюсь, на ваших глазах, родить в творческих муках- эту новую и нужную,в цивилизационном отношении,эффективную,справедливую и гуманную идеологию.

Но прежде,поймём почему империя СССР развалилась,как раньше об этом писал.
Потому что КПСС И ЦК,во главе с Горбачёвым с 1985-года по 1991 годов не смогли
понять,коммунистическая идеология устарела и ортодоксальные принципы её необходимо было менять. ЦК-партии и Горбачёв,уже тогда поняли,что социалистическая модель экономики,стала неэффективной и привела к банкротству
всех сфер деятельности:  общественной и экономической,что и привело к системному
кризису в стране. Попытка ЦК и Горбачёвым провести непродуманный экономические
реформы и меры привели к спаду экономики в стране и резкому ухудшению качества
жизни граждан СССР.

Как я раньше писал,что экономическая модель-это первая базовая,основная часть
любых идеологий.Будь-то феодальная-самодержавная-христианская идеология или
буржуазно-либеральная или коммунистическая идеология,но без эффективной экономической модели ни одна идеология долго существовать и успешно конкурировать
с геополитическими противниками не может,так успешно развиваться не может и быстро деградирует и приводит к морально-нравственному разложению,к предательству
своих идеалов,принципов,к злоупотреблению служебным положению,взяточничеству,
блату,коррупции,и прямому воровству,прежде всего в среде чиновников-бюрократов,
которые создают корыстные и преступные сговоры с олигархами-промышленными магнатами,банкирами и другими финансовыми корпорациями.

И после,псевдо экономических реформ и политических неправильных мер,проводимых
Горбачёвым в 90-х годах,который не понимал,что нужны системные экономические
реформы и демократические преобразования в стране и создания новой культуры.
А это,практически создания новой,альтернативной идеологии.
И это непонимание,что срочно нужно реформировать прежде всего,экономическую
модель, с созданием капиталистического рынка,капиталистического способа производства и ведения хозяйства в стране и привело к системному банкротству
коммунистической идеологии и удар по имиджу советской власти и в правильности и
и справедливости проводимой социально-экономической политики в стране и возникновению в сознании народа не доверия к власти,её компетентности и справедливости.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...216-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР НА ТЕМУ ВАЖНОСТИ,В ПРАВИЛЬНОМ ВЫБОРЕ ИДЕОЛОГИИ,КОТОРЫЙ ЗАВИСИТ
ОТ МУДРОСТИ ВЛАСТИ.УМЕНИИ ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ИДЕОЛОГИЙ,
ВСЁ ВЗВЕСИТЬ,ПУБЛИЧНО ОБСУДИТЬ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ ПРИЙТИ К ПРАВИЛЬНОМУ
ВЫБОРУ ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ ИДЕОЛОГИЙ.

Россия в 90-х годах,почти полностью легла под влияние и диктовку буржуазно-либеральной идеологии,напрочь отказалась от коммунистической идеологии.
Начиная с 2014-года власти стали понимать,что буржуазно-либеральная идеология, не
во всём подходит России и власть,во главе с Путиным начали слабо сопротивляться
сильному влиянию этой бездуховной,безнравственной,а порой аморальной,порочной и агрессивной идеологии Запада. Чувствуя и понимая,что буржуазно-либеральная
идеология порабощает русскую душу и русский дух и разделяет людей на своих и чужих. Но всё же,власти России полностью приняли,основную часть западной
идеологии-это капиталистическую, рыночную экономическую модель,полностью отказавшись от социалистической плановой экономической модели.
И при чём,в самом худшем её варианте-в форме монополистического,олигархического
государственного капитализма,с выраженным уклоном на сырьевой экспорт энергоресурсов и выраженной зависимостью от импортных товаров и чужих технологий.
Что экономика России, стала очень уязвима от колебание мировых цен на энергоресурсы и курса доллара.
В данной сырьевой экономической модели все ресурсы находятся в частных руках
олигархов,финансовых корпораций.А процент мелкого и среднего бизнеса,сравнительно
низкий и рискованный.Крупная промышленность,абсолютно находится в частной собственности,а юридическая регистрация фирм,находится за рубежом.
И потому,при такой деформированной,перекошенной,непрозрачной капиталистической
экономической модели,не возможно контролировать финансовые потоки,когда львиная
доля прибыли уходит в офшоры и налогом не облагается. Отсюда и бюджет бедный..

Резюмируя из выше,сказанного-сырьевая,олигархическая,государственная капиталистическая экономическая модель неэффективна,не ориентирована на развитие
социальной сферы,не развивает эффективно базовые институт-воспитания,семьи,
образования,здравоохранения,науки,искусства и культуры.
Более,того экономическая модель-финансовая её часть,на столько непрозрачна,мутная
что создаёт все благоприятные условия для роста коррупции,прямого воровства бюджетных,народных денег.Более того, бюджетные деньги чиновниками используются
неэффективно,потому что нет эффективного контроля за использованием бюджетных
средств,нет эффективных механизмов финансирования отраслей экономики и социальной
сферы. Потому деньги в России эффективно не используются на развитие страны.

Система оплаты труда,особенно в бюджетной сфере,осталась "совковой" и потому
не стимулирует эффективность и производительность труда и качество товаров и
отпускаемых услуг.

Налогообложение в России тормозит развитие производительных сил,бизнеса и социальной сферы. Всё выше,негативные основные моменты данной экономической модели,по объективным причинам приводят к росту цен на необходимые товары и
услуги народного потребления,за счёт роста издержек и отсутствия модернизации
производства и сферы услуг и не  улучшения логистики и дорожно- транспортной
инфраструктуры.И цены,несомненно  растут из-за торговых наценок,излишне цепочки
посредников,пока товар попадет в розничную торговлю,он необоснованно становится
очень дорогим,особенно если он ликвидный товар и пользующейся большим спросом.

Рост цен происходит, ещё из-за перекоса спроса и предложения,на товары первой
необходимости и снижения покупательной способности граждан страны.
Ну и конечно, рост цен происходит по причине монополизации производства товаров и
рынков сбыта торговыми сетями,которым легче и экономней покрыть свои растущие
издержки и расходы и потери прибыли,ростом монопольных цен.Покрыть свою нерентабельность,халатность,некомпетентность тупым ростом цен на товары и услуги.
Модернизировать производство олигархи-монополисты не хотят.Это для них затратно и
не выгодно,их не подстёгивает рыночная конкуренция. Они же монополисты.
Они все издержки и непредвиденные убытки покрывают за счёт роста цен на товары
пользующиеся высоким спросом.
И неудивительно,там где рынки монополизированы крупным бизнесом и олигархами,
нет здоровой конкуренции,все экономические законы и механизмы эффективно и правильно не работают. Ценообразование сильно зависит от мировых цен на энергоресурсы и сговора монополистов на повышение цен.Потому рост цен при такой
экономической-сырьевой модели,а значит очень зависимой от Запада и Востока,от их
потребностях и спроса на сырьё и зависимость от политических амбиций и экономических санкций и потому рост цен неизбежен. Инфляция и девальвация неизбежна.

Сделаем правильный вывод,что пока мы все вместе не изменим,не реформируем
данную,неэффективную модель экономики улучшения качества жизни не ждите,
социально-экономический кризис в России будет углубляться.
И безработица будет расти,преступность и коррупция и мошенничество будет расти,
буйным цветом "воровская малина" попрёт.
А демографическая картина,резко ухудшится:рождаемость падает,смертность растёт.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 217--Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О ВАЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СВОЕЙ ЭФФЕКТИВНОЙ,СПРАВЕДЛИВОЙ И ВДОХНОВЛЯЮЩЕЙ ИДЕОЛОГИИ И ЗАРЯЖАЮЩЕЙ ЭНТУЗИАЗМОМ ГРАЖДАН РОССИИ, НА ВЕЛИКИЕ ДЕЛА И СВЕРШЕНИЯ.

Как я раньше,говорил,что успешная идеология состоит из главных частей.
Это-конкретная экономическая модель,реальная эффективная форма демократии и
высоконравственная и интересная культура.
Без этих основных частей не может быть любой идеологии и чем эффективней развитей
экономическая модель,развит институт демократии и культуры,тем эффективней и
социально справедливей и гуманней будет функционировать идеология принятая
государством и всем народом страны.

О первичной роли в идеологии-экономической модели я говорил выше,и от правильности её-как структуры-системы экономических отношений зависит и качество
и эффективность управления гос. собственностью и развитие бизнеса и адекватное
финансирование и развитие социальной сферы и её институтов.Что и определяет
развитие и главных институтов-демократии и культуры.

Но поговорим о значении института демократии и есть ли реальная демократия в
современной России?
Моё мнение в России реальной демократии нет,а есть имитация-игра в политическую
демократию,в виде многопартийности и выборности представительной демократии
в форме Гос.Думы,где всё политическое пространство-поле монополизировано одной
партией ЕР,которая лоббирует интересы олигархов,крупного капитала и крупных чиновников. Низовой-социально-экономической демократии в России нет.
Всем на местах, заправляют чиновники-бюрократы и силовики.
Так,что народ отчуждён от управления и контроля страной,территориями,регионами
гос.собственностью и от справедливого распределения ВВП,национального дохода.
Власть отделена бюрократическими барьерами от народа и потому отсутствует
эффективная обратная связь. Потому власть не слышит и не понимает потребности и
интересы и запросы граждан России.Так устроена политическая система в стране.

Сделаем вывод,что в России политический режим авторитарно-олигархический,но
недемократический.Хотя в Конституции страны закреплено,что является демократическим государством.Это самообман и обман народа России.
Это политическая игра в демократию,которая периодически устраивает власть в
момент выборов в президенты и в Гос. Думу. А социальной-экономической,трудовой,
хозяйственной демократии, на местах проживания граждан России,от которой на
прямую зависит и справедливые,эффективные решения и улучшения качества жизни
всех граждан страны и в помине нет.
Потому чиновников, некому эффективно контролировать и стимулировать их работу.

Ну,а самое интересное-это третья часть идеологии-культура,без которой
эффективного и интересного развития личности и его бытия невозможно.
Создание новой,высоконравственной и интересной,особенно для молодёжи культуры,
и которая наполняет жизнь всех людей особым смыслом и содержанием,так необходима
для души народа любой национальности и вероисповедания.
Но будет опубликовано в продолжении...
                218-Ч.

О КУЛЬТУРЕ ПОГОВОРИМ ПОЗДНЕЕ,А СЕЙЧАС ПРОДОЛЖИМ ТОЛКОВАНИЕ ОБ РОЛИ ИДЕОЛОГИИ
В ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ РАЗВИТИЕ И СУДЬБЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Все идеологии в мировой истории и в прошлом и настоящем создавались и служили
господствующему социальному классу,конкретной власти,политическому режиму в
больших государствах.На основе идеологии создавались большие государства,империи
и цивилизации. И на начальном и среднем этапе эволюции идеологии развивали социум,
укрепляли государства и развивали их до уровня империй и цивилизаций.
Все идеологии,на начальном и среднем этапе развития объединяли большинство граждан страны и стимулировали на реформы,преобразования социального бытия.
Создавали свободу для развития широких слоёв населения,до какого-то определённого
уровня,до границы меры,за которым начиналось противоречие с данной идеологией,
которая резко и жестко ограничивала развитие социума,её производительных и
прогрессивных сил,по причине,что в мире всё мире изменяется.Потребности,запросы
и интересы населения растут и со временем,по закону диалектики-количественные
изменения приводят к качественному скачку- перемены формы бытия.
И это качественный скачок, в изменении-развитии происходит через порой жестокую
антагонистическую борьбу социальных классов,по причине что данная идеология и
данный политический режим, не только тормозит развитие производительных сил,но
резко ухудшает качество жизни,социальное положение большинства граждан в стране.
И более,того,что каждое большое государства и империи и даже,отдельные малые
государства,страны и даже племена имеют свою идеологию в форме религий-веры в своего Бога. И на этой разности идеологий и веры в своего Бога происходят
цивилизационные столкновения.

И на современном этапе эволюции социума, происходит аналогичный процесс.
Потому все идеологии-веры,в мировой истории человечества политизированы и служат
господствующему классу и конкретному политическому режиму. И тем самым,делят
людей в странах на своих и чужих,вызывая классовые антагонистические противоречия. Примеры агрессивных политизированных идеологий, ярко продемонстрирован в 19 и 20-веке и сейчас,продолжается столкновения цивилизаций и
государств на почве,разности идеологий и религий.
Пример агрессивной идеологии представлен в форме нацисткой идеологии. И особенно
её слишком агрессивного варианта-фашизма,как превосходства одной,немецкой-арийской нации,над всеми нациями и расами. И на этой идеологической,политизированной почве стремления к мировому господству,оправдывающей насилие и преступления против человечества.
Эта политизированная идеологию нанизма-фашизма проявляет свою агрессию и нетерпимость как к другим нациям,как к политическим противникам внутри страны,
так и за пределами страны.Абсолютная нетерпимость к классовым врагам,инакомыслящим и даже к умеренной политической оппозиции.


Коммунистическая идеология,была менее агрессивная к внешним политическим противникам,но очень агрессивна и нетерпима к внутренней политической оппозиции,
которых объявляла врагами народа,изменниками государства и предателями родины.
Нетерпимость к политической демократии,что проявилось в массовых,плановых
политических репрессиях,в процессе которых пострадали миллионы невинных граждан
страны,по доносам недоброжелателей и завистников.
Из выше сказанного,мы видим,что нацистская и коммунистические идеологии,очень
политизированы и делят граждан стран и государств на два основных и антагонистических социальных класса,на своих и чужих,на кто поддерживает данную
идеологию на словах,речах,высказываниях,на выборах и на делах. Тот свой нацист
по духу и уму. А кто,не поддерживает и более того сопротивляется этой государственной идеологии,тот главный враг и должен быть физически уничтожен или
изгнан из страны или посажен в тюрьму или отправлен по этапу на каторгу-концлагеря или ГУЛАГ. Что это и подтверждает мировая история.История Европы и
России и СССР.

Из изучения и анализа всей мировой истории человечества мы видим,что все
политизированные идеологии, догматически делят людей на своих и чужих по социальному,расовому,национальному,партийному и религиозному признакам.
На бедных  богатых,на "белых и красных",на коммунистов и нацистов,на западников
и восточников.Делят цивилизации на Запад и Восток и Россию и постоянно противопоставляют друг другу.И в этом цивилизационном противопоставлении и
постоянном идеологическом столкновении пытаются занять господствующее положение в мире и влияние на общественное сознание,чтобы манипулировать им в нужном для
данной идеологии и доминирующей политической партии в направлении выгодной
власти,олигархам и крупным чиновникам. И ради,этой политической и экономической
выгоды для одной партии власти,сознательно применяют запрещённые приёмы и инструменты в политической борьбе и даже идут на преступления. Создают террористические организации для политического давления и свержения неугодных для
партий власти политических режимов и устранения сильных политических и идеологических и духовных лидеров,активно сопротивляющихся данной политизированной идеологии и политической партии её проповедующие.

Все войны,социальные конфликты-это проявление идеологической борьбы.
Цивилизационные столкновения,меж государственные войны происходят по причине
роста напряжения идеологической-информационной войны. Война идеологий происходит
в умах людей и она стимулирует и толкает и даже принуждает на войну и военные
преступления против человечества.Политики и духовные лидеры создают идеологии по
запросу конкретной власти,чтобы удержаться во власти и диктовать свою волю и
получать выгоду.
Все цивилизации разные по идеологии и религиям и имеют своё представление о мире
и социуме,своё разное мировоззрение и это приводит к не пониманию базовых основ
бытия и приводит к нетерпимости,к неуважению другой цивилизации,нации,народа
веры-религии,которую исповедают в других странах. И это не понимания основ
бытия социума и приводит и используют коварные,корыстные политики в своих целях
вызывая политическое напряжения,разжигая национальную неприязнь и ненависть к
носителям другой идеологии и веры.Что и приводит к военным конфликтам различного
масштаба,под предлогом,даже мелочных и пустяковых инцидентов.
Напряжение идеологического и политического противостояния достигает такого уровня
что достаточно мелкого конфликта-спички,чтобы разгорелась масштабная драка и
даже мировая война.

Каждая цивилизация,каждая империя имеет свою отличную от других идеологию и свою
религию и потому все цивилизации делятся и характеризуются по вероисповеданию.
Главные,на данный момент истории,являются цивилизации-это христианская,делящуюся
на католическую и православную. Далее делятся цивилизации на мусульманскую,
иудейскую,индуистскую,китайскую,японскую и российскую цивилизации. Они доминируют и влияют на ход эволюции мирового социума.
Мировоззрения этих разных вероисповеданий религий-идеологий и приводят к нетерпимости,социальной неприязни и даже ненависти к представителям разных идеологий-веры религий и в конце выливаются в военные столкновения цивилизаций,
государств проповедующие разные идеологии и веры в Бога.
У каждой цивилизации,основанной на своей идеологии и религии веры в Бога,своё
понимание и определение,что есть Бог и потому толкуют о нём по разному.
Нет однозначного понимания и определения,что есть Бог. И на этом разном
понимании о Боге и происходят идеологические разногласия и конфликты выливающиеся
в различные формы и по характеру,в форме политических,общественных и экономических конфликтов.И эти идеологические разногласия в умах людей,которые
провоцируют,стимулируют и финансируют корыстные политики,стремящиеся завоевать
власть и удержаться во власти как можно долго.

Вот когда,все политические и духовные лидеры придут и осознают к однозначному
определению и пониманию Бога,что Бог о сути и содержанию для всех один,един,
для всех вероисповеданий-религий.А разные  веры-религии-это разные формы
поклонения и уважения перед величием,всемогуществом и праведностью единого и
неделимого Бога,то тогда религии перестанут быть государственной идеологией и влиять на внутреннюю и внешнюю политику. И агрессивность государственных идеологий исчезнет и все люди поймут,что они все братья и общая суть понимания
Бога-это идеал,к которому нужно стремиться духовно.
И прийти к общему пониманию,что нужно создание неполитизированной,универсальной,
объединяющих и вдохновляющих и заряжающих всех граждан,разных национальностей и
вероисповедание на великие свершения и добрые и созидательные дела.

Как создать эту новую,объединяющую всех идеологию, будет предложен оригинальный
проект и программа  продолжении публикаций...
                219-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О ЗНАЧЕНИИ ИДЕОЛОГИИ ДЛЯ ВСЕГО СОЦИУМА,НА СРАВНЕНИИ ОСНОВНЫХ
ИДЕОЛОГИЙ В ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОЙ МИРОВОЙ СИТУАЦИИ.

Перечислим основные действующие идеологии в мировом социуме.
Это идеологии:нацизма,коммунизма,буржуазного либерализма и религиозного фундаментализма.
Начнём сравнительный анализ идеологий-Если идеологии нацизма и коммунизма
используют капитал в своих политических целях.
Нацизм- использует капитал для насильственного захвата чужих территорий,
государств и глобальной-конечной целью его-это мировое господства,путём применения военной силы.
Ортодоксальные принципы нацизма,показывают чрезвычайную агрессивность данной
идеологии и опасность её экспансии,для всего человечества.

Идеология коммунизма использует капитал для создания социального,справедливого
государства и на борьбу с международным империализмом,нацизмом-фашизмом.
И говорит,о том,что данная идеология неагрессивна и неопасна для человечества.

То идеология буржуазного либерализма использует капитал, политику,демократию и культуру для
увеличения своего капитала до уровня,который обеспечивает ему мировое господство
и навязывания выгодных для себя правил игры и мировой политики,платить дань
за спокойное,относительное существование,но унизительное и оскорбительное по
существу и форме,угнетающую развитие и самостоятельность и суверенитет других
стран и даже их союзников.Не дай Бог,обогнать в развитии гегемона буржуазно-либеральной идеологии.
Буржуазно-либеральная идеология на современном этапе развития социума становится
очень агрессивной и сильно тормозит развитие социума и провоцирует народы,
нации,государства и даже цивилизации на гибридные столкновения,проявляющиеся
бунтами,восстаниям,гос.переворотами и гражданскими войнами и войной с международным терроризмом.Санкционное экономическое давление,экономические блокады,террористические акты-это инструменты США в большой политической игре
за сферу мирового влияния на общественное сознания и торможения в развитии и
подрыве социально-экономической стабильности главных геополитических конкурентов.

Подведём итоги и сделаем правильные оценки, существующих реально мировых идеологий по целеполаганию.

Первая- идеология нацизма-её глобальная цель-мировое господство насильственным
путём,порабощения народов,наций и разрушения государств и уничтожения всех,кто
сопротивляется и критикует их политику.

Вторая-идеология коммунизма-её глобальная цель создание социального справедливого
государства и победы коммунизма над капитализмом.
Цель гуманная,но средства достижения этой цели выбираются неправильные,с
большими неоправданными человеческими жертвами и страданиями,в процессе которых
гибнут миллионы невинных граждан страны.

Третья-идеология-буржуазно-либеральная,глобальной целью-это мировое господство
крупного капитала,финансовых корпораций с использованием политического и экономического давления,экономическо блокады,информационной клеветы,шантажа на сопротивляющиеся страны-государства.

И четвёртая идеология- это религиозного фундаментализма.Конкретно идеология
фундаментального ислама,которая становится государственной идеологией.
Яркий пример фундаментального ислама,как государственной идеологии и политики,
мы видим в стране Афганистан.
Что и этого выйдет в будущем,время покажет.Но эти политические процессы в Афганистане приведут к большим человеческим жертвам и страданиям,по причине разрушения гос.институтов.Сможет ли,новая власть в Афганистане,аналогично как
большевики-коммунисты провести системные экономические и социальные реформы в
стране.Создать эффективную экономическую модель,чтобы развивались институты и школы и культура и демократия в стране,я очень сомневаюсь.Слишком слабый
социально-экономический потенциал страны.

Потому сделаем выводы-,что все политизированные идеологии:нацизма,коммунизма,
буржуазного либерализма и фундаментального исламизма,которые грубо-цинично и
жестоко оказывают влияние на государственную политику всего общества.
И это приводит в любом государстве раскол гражданского общества на своих и чужих.
И приводит к ослаблению государства,гос.переворотам и даже к гражданской войне и
последующей разрухе и гуманитарной катастрофе.

Сделаем,окончательный вывод,что человечество должно отказаться от всех политизированных идеологий. Сообща создать универсальную,объединяющих всех,
все народы и нации и цивилизации неполитизированную идеологию.
Я,поставивший эту глобальную задачу для всего мирового сообщества помогу эту великую благородную цель достичь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...220-Ч.

БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ.КАКУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ МЫ СОЗДАДИМ И СТРУКТУРУ
ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ,ТАКОЙ БУДЕТ И СОЦИАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ И КУЛЬТУРА.
ТАК КАК БЫТИЕ-ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ,А СОЗНАНИЕ-ЭТО
ДЕМОКРАТИЯ И КУЛЬТУРА.

Исходя из этих базовых социальных положений,если революция не приводит к
системным экономическим реформам,образующих новую эффективную экономическую
модель,социально-ориентированную на развитие социальной сферы,институтов развитие личности, науки,технологий и культуры.
И если революция не приводит к демократическим преобразованиям и создания
новой высоконравственной культуре и улучшению качества жизни большинства граждан страны,то это не революция,а гос.переворот в интересах олигархов. Социалистической октябрьской революции в 1917-году,была действительно революцией,
 которая привела к системным экономическим реформам и демократическим преобразованиям и созданием новой советской культуры,объединившая все народы и
нации в стране и улучшения качества жизни большинства граждан в стране.
Если сравнивать с майданом на Украине,то произошла не революция,а гос.переворот
в интересах олигархов,за которым не последовали системные экономические реформы
и демократический образования и не была создана новая высоконравственная культура
и произошло не улучшения качества жизни граждан Украины,а ухудшение и более,того
возник репрессивный националистический режим и преследования политической оппозиции и дискриминация русскоязычного населения.В результате силового гос.переворота на Украине произошла реставрация украинского нацизма и её идеологии на государственном уровне,со всеми негативными последствиями для русскоязычного населения и приведшей к резкому унижению и оскорблению несогласных
жителей Крыма и Донбасса и Луганска и Славянска с государственной политикой нацизма и обеспокоенных за свою жизнь и безопасность своих семей и  рабскую перспективу социального положения для своих детей.
То что происходит на Украине-это негражданская война,а не согласие граждан
Новороссии и Крыма с социально-экономической  проводимой Киевской властью.
Это,подчёркиваю негражданская война,а не согласия с властью,пришедших незаконным,недемократическим путём к власти- путём гос.переворота и на этом
политическом основании, жители Крыма имели все основания для самоопределения и
отделения от Украины посредством референдума.Всё произошло на законном основании
юридических и политических присоединение Крыма к России,согласно международного
право на самоопределении жителей региона посредством референдума,при гос.переворотах,реко ухудшающих социальное положение граждан Крыма и несогласных
с незаконной сменой власти в стране и изменением социально-экономической политики на Украине.Жители Донбасса и Луганска и Славянска,на тех же политических и юридических основания не согласны с политическим-Киевским режимом и они отстаивают социальное,гражданское право жить по чести,достоинству и социальной
справедливости и реальной социальной демократии и традиционной,языковой культуре.

И потому жители Новороссии и требуют, особой социально-экономической автономии, но  юридически в составе Украины и полных гарантий безопасности для жителей
Новороссии-Донбасса и Луганска. Но власти Украины-Киева,подписавшие минские
соглашения саботируют выполнения их и причём,абсолютно необоснованно,создавая
военную конфронтацию на границах соприкосновения.Где по вине киевской власти
гибнут и военные и гражданские люди,уже на протяжении семи лет.
А конфликт на Украине и выведенного яйца не стоит,решается легко и просто.
Если,хотите я могу подсказать,как его решить политическим и дипломатическим путём,без примении силы.
                221-ч.
В РОССИИ НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ,ОСОБЕННО В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ,И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ,НЕ ТОЛЬКО В ПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛЕ,НО И В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СФЕРЕ.
БЕЗ СИСТЕМНЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ НЕВОЗМОЖНО ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ,
СОВРЕМЕННОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ-ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ И ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ
СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ. И КАК ВЫВОД-НЕВОЗМОЖНО УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ. НУЖНО НАХОДИТЬ НОВЫЕ ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,НАХОДИТЬ
НОВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ И СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ
В БЮДЖЕТНОЙ-СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ. ПРИ СТАРОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ БУДЕТ НАРАСТАТЬ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС,ЧТО МЫ И НАБЛЮДАЕМ. ВЛИВАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
В СТАРУЮ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ НЕЭФФЕКТИВНЫ,ТАК СТАРЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ТОРМОЗЯТ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И ОСОБЕННО СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,ЧТО И ПРИВОДЯТ
К СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРИЗИСУ И НАКОПЛЕНИЮ НЕРЕШЁННЫХ ПРОБЛЕМ,ЧТО МЫ ВСЕ И
НАБЛЮДАЕМ. А ВЛАСТЬ НЕ ХОЧЕТ И НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ПРИЧИНЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО
КРИЗИСА. ПРИМЕР НЕ ПОНИМАНИЯ ПРИЧИН КРИЗИСА,ПРИВОДИТ К СОЦИАЛЬНЫМ ВЗРЫВАМ,ЧТО
ПОКАЗЫВАЮТ СИТУАЦИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ПОПЫТКА ГОС.ПЕРЕВОРОТА ВООРУЖЕННЫМ ПУТЁМ И
НЕДОВОЛЬСТВО НАСЕЛЕНИЯ ГОС.СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ В ПОЛЬЗУ ЧАСТНОГО
КРУПНОГО КАПИТАЛА И ЧИНОВНИКОВ. НАРОД КАЗАХСТАНА НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ БЕДНОСТИ И
НИЩЕТЫ.
                222-ч.

БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. ПО АНАЛОГИИ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ И ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ В РОССИИ
БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНАЯ,СЫРЬЕВАЯ,НЕСАМОДОСТАТОЧНАЯ,В СТРОЕННАЯ В МИРОВУЮ КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ.И БЕЗ ДОСТАТОЧНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ ФИНАНСОВОГО
КАПИТАЛА ИЗ ВНЕ ЭФФЕКТИВНО РАЗВИВАТЬСЯ НЕ СМОЖЕТ.ПОТОМУ НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ В РОССИИ,ЧТО ЧЕНЬ НЕ ПРОСТО.
РОССИЯ ОТСТАЛА В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ ОТ ЗАПАДА.В РОССИИ НЕ ХВАТАЕТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО-ФИЗИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА.НЕ ХВАТАЕТ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ РАБОЧЕЙ
СИЛЫ,НИЗКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА,НЕ ХВАТАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ.
И ЕСЛИ УЧЕСТЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ И СТАРУЮ НЕЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ,
КОТОРАЯ И ПРИВЕЛА К СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРИЗИСУ.
ПОТОМУ ЖДАТЬ РОСТА ЭКОНОМИКИ НЕ БУДЕТ,ОТСТАВАНИЕ ОТ ЗАПАДА БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ И
ИНВЕСТИЦИИ В РОССИЮ НЕ ПРИДУТ. КАК ПРИВЛЕЧЬ ИНВЕСТИЦИИ, Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ.
НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО РАЗРАБОТАТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ СТРАНЫ В ЦЕЛОМ.
Я МОГУ ПОМОЧЬ ЕГО РАЗРАБОТАТЬ.
                223-ч.

ПОГОВОРИМ НЕМНОГО О ФИЛОСОФИИ,ОБ ОСНОВНЫХ ВСЕ ОБЪЕМЛИЩЕГО ПОНЯТИИ-ВРЕМЕНИ,ПРОСТРАНСТВЕ И СУБСТАНЦИИ-МАТЕРИИ.

ЦЕНА УТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ ОГРОМНА. БЕЗ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА И СУБСТАНЦИИ,ОТПУЩЕННЫЕ ПРИРОДОЙ И НАКОПЛЕННЫЕ И ЗАВОЁВАННЫЕ НАШИМИ
ПРЕДКАМИ  И ПОЛУЧИВШИХ ИХ КАК ДРАГОЦЕННЕЙШЕЕ НАСЛЕДСТВО,КОТОРОЕ МЫ ТРАТИМ
БЕЗДАРНО И НЕ ПРЕУМНОЖАЕМ ЕГО КОЛИЧЕСТВЕННО И КАЧЕСТВЕННО,ЧТО В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ
ПРИВЕДЁТ К ТОТАЛЬНОМУ И СИСТЕМНОМУ БАНКРОТСТВУ. ЗА КОТОРЫМ МЫ ОКАЖЕМСЯ НА САМОМ
СОЦИАЛЬНОМ ДНЕ,ГДЕ БЕДНОСТЬ И НИЩЕТА,МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННОЕ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ
ДЕГРАДАЦИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ И РАСПАД ЛИЧНОСТИ И ДУШЕВНОЕ РАССТРОЙСТВО.

ПОТОМУ БЕЗ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА НЕ ВОЗМОЖНО РАЗВИТИЯ
ЛИЧНОСТИ И СТРАНЫ В ЦЕЛОМ.
ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ АВТОМАТИЧЕСКИ И ЗАКОНОМЕРНО ПРИВОДИТ К СИСТЕМНОМУ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРИЗИСУ,КОТОРЫЙ ЗАКОНОМЕРНО РАЗРЕШАЕТСЯ ЛИБО ВОЙНОЙ,ЛИБО
РЕВОЛЮЦИЕЙ С  ПОСЛЕДУЮЩИМИ СИСТЕМНЫМИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМИ РЕФОРМАМИ.
ЕСЛИ ЗА РЕВОЛЮЦИОННЫМ СВЕРЖЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НЕ ПРОИСХОДЯТ СИСТЕМНЫЕ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ,ТО ЭТА НЕ РЕВОЛЮЦИЯ,А ГОС.ПЕРЕВОРОТ,ЗА КОТОРЫМ НЕТ
СИСТЕМНЫХ КАЧЕСТВЕННЫХ РЕФОРМ,ТО ЭТО ПРИВОДИТ К УСУГУБЛЕНИЮ СИСТЕМНОГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРИЗИСУ.ЧТО МЫ И НАБЛЮДАЕМ НА УКРАИНЕ.

ПО ЗАКОНАМ ДИАЛЕКТИКИ-ВСЁ ТЕЧЁТ И ИЗМЕНЯЕТСЯ,ПО ПРИЧИНЕ ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ
ПРОТИВОРЕЧИЙ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СИЛ.ИЗМЕНЕНИЕ ПРОИСХОДЯТ ЧЕРЕЗ МЕХАНИЗМ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ,КОТОРЫЕ СКАЧКООБРАЗНО ПРИВОДЯТ К КАЧЕСТВЕННЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ.ЭТИ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СКАЧКООБРАЗНЫМ ПУТЁМ В ОБЩЕСТВЕ И ПРИРОДЕ ПРОИСХОДИТ ДРАМАТИЧЕСКИМ И ДАЖЕ ТРАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ,ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ СМОГ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К РЕЗКО ИЗМЕНЯЮЩИМСЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ БЫТИЯ.
И ПО ЗАКОНАМ ДИАЛЕКТИКИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ БЫТИЯ,В РЕЗУЛЬТАТЕ ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ И СИЛЬНОМ ДАВЛЕНИИ ИЗ ВНЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ КОНКУРЕНТОВ,
САМА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СЕБЯ СНИМАЕТ РЕВОЛЮЦИОННЫМ ПУТЁМ,ПРИВОДЯЩИХ К
ГРАЖДАНСКИМ ВОЙНАМ. ПОТОМУ ПРОИСХОДЯЩИЕ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ И РЕГУЛИРОВАТЬ И ВО ВРЕМЯ НАПРАВИТЬ НА ПУТЬ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В СТРАНЕ.
ЕСЛИ ЭТО ВО ВРЕМЯ НЕ СДЕЛАТЬ,ТО ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ТУПИК,СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ,РЕВОЛЮЦИЯ,
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА И ДАЖЕ МИРОВАЯ ВОЙНА.


НУЖНО ПОНИМАТЬ,ЧТО СОЦИУМ И КОСМОС И ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ ИЗМЕНЯЕТСЯ И РАЗВИВАЕТСЯ ПО ЗАКОНАМ ДИАЛЕКТИКИ,ЧЁТКО СФОРМУЛИРОВАННЫМ ВЕЛИКИМ НЕМЕЦКИМ ФИЛОСОФОМ ГЕГЕЛЕМ
ПО ФОРМУЛЕ ГЕГЕЛЯ, В НАПРАВЛЕНИИ-ТЕЗИС-АНТИТЕЗИС=СИНТЕЗ И ХАРАКТЕРИЗУЕТ РАЗВИТИЯ
БЫТИЯ,ПО ПРИЧИНЕ ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СИЛ СИСТЕМ БЫТИЯ,ЧЕРЕЗ
МЕХАНИЗМ ПОСТЕПЕННЫХ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ,ПРИВОДЯЩИХ К КАЧЕСТВЕННЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ СКАЧАОБРАЗНЫМ ПУТЁМ,С БОЛЬШИМ ВЫБРОСОМ ЭНЕРГИИ,ПРИВОДЯЩЕЙ К ЭНТРОПИИ
СИСТЕМЫ И РАЗРУШЕНИИ ЕЁ НА ФРАГМЕНТЫ.
ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЁННЫЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ МОГУТ СПАСТИ СИСТЕМУ ОТ ПОЛНОГО РАСПАДА.
                224-ч.

ПОГОВОРИМ О СПРАВЕДЛИВОСТИ,КОТОРУЮ ТРАКТУЮТ КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ, ИСХОДЯ ИЗ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ.МЫ ЖЕ БУДЕМ РАССУЖДАТЬ О СПРАВЕДЛИВОСТИ ДЛЯ ВСЕХ,ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ,ИЗ СИСТЕМНЫХ ПРИЦИПОВ БЫТИЯ.

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ СОСТОИТ
В ТОМ,ЧТО ОНА ПЛОДИТ ВОПИЮЩЕЕ СОЦИАЛЬНОЕ НЕРАВЕНСТВ-БЕДНОСТЬ,НИЩЕТУ БОЛЬШИНСТВА
НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ И НЕБОЛЬШУЮ КУЧКУ СУПЕРБОГАТЫХ,КОТОРЫЕ ВЫВОДЯТ СВОИ МИЛЛИАРДЫ В
ОФШОРЫ И НЕ ВКЛАДЫВАЮТ СВОИ КАПИТАЛЫ В РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ДАННОЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ В РОССИИ И ДРУГИХ
РАЗВИТЫХ СТРАН КАПИТАЛИЗМА СОСТОИТ В НЕДОСТУПНОСТИ ХОРОШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ,ВОСПИТАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И НЕДОСТУПНОСТИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗВИТИЯ
ЛИЧНОСТИ,РЕАЛИЗАЦИИ ЕГО СПОСОБНОСТЕЙ И СТАТЬ ЦЕННОЙ И УСПЕШНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ СОЦИАЛЬНОЙ-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СОСТОИТ В ОТСУТСТВИИ СОЦИАЛЬНЫХ
ЛИФТОВ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА МОЛОДЁЖИ,ОСОБЕННО ИЗ БЕДНЫХ СЕМЕЙ.

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СОСТОИТ В ТОМ,ЧТО НЕДОСТАТОЧНАЯ
ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА БЕДНЫХ СЕМЕЙ И МОЛОДЫХ СЕМЕЙ И НЕДОСТАТОЧНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ
РОЖДАЕМОСТИ В СТРАНЕ,ОТ КОТОРОЙ ЗАВИСИТ БУДУЩЕЕ СТРАНЫ.

СДЕЛАЕМ ВЫВОД,ТАКУЮ НЕСПРАВЕДЛИВУЮ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ В РОССИИ,НУЖНО
СРОЧНО МЕНЯТЬ,МОДЕРНИЗИРОВАТЬ,ПОСРЕДСТВОМ СИСТЕМНЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ
РЕФОРМ  ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ.

ВОПРОС ПОЧЕМУ,ОЧЕВИДЕН,ЧТОБЫ СНЯТЬ СОЦИАЛЬНУЮ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПОБЕДИТЬ БЕДНОСТЬ И НИЩЕТУ И УЛУЧШИТЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ КАРТИНУ В СТРАНЕ  ДАТЬ РЕАЛЬНУЮ
ВОЗМОЖНОСТЬ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ. КОТОРЫЕ ЗАВИСЯТ ОТ РАЗВИТИЯ ОТ
ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ  И ОСОБЕННО СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,ЕЁ ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ,
ОБРАЗОВАНИЯ,ВОСПИТАНИЯ,ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,СОЗДАНИЕ НОВОЙ КУЛЬТУРЫ.

КАК ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ,РЕФОРМИРОВАТЬ УСТАРЕВШУЮ БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНУЮ СИСТЕМУ?
ЕЁ НАДО РЕФОРМИРОВАТЬ ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНУЮ СФЕРУ,СИСТЕМНО И ПЛАНОВО.
ЧЕРЕЗ ИЗМЕНЕНИЕ МЕХАНИЗМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ.
ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ.
НАЙТИ НОВЫЕ ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,ЧЕРЕЗ РЕФОРМИРОВАНИЕ
НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ.

И ИЗМЕНЕНИЯ ПРОГРАММЫ ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ И СОЗДАНИЯ НОВОЙ КУЛЬТУРЫ, СС СИНТЕЗОМ ДУХОВНЫХ,ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ СО СОВРЕМЕННЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ И ЗАПРОСАМИ.
КАК ДЕЛАТЬ РЕФОРМЫ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, Я УЖЕ
ПРЕДЛОЖИЛ,ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ.
НИ ОДИН ПРОФЕССОР И АКАДЕМИК РАН,ТАКОГО НИКОГДА НЕ СМОГ БЫ ПРЕДЛОЖИТЬ.
Я ОДИН,СМОГ ЭТО СДЕЛАТЬ.ЭТО- ИТОГ ВСЕЙ МОЕЙ ДРАМАТИЧНОЙ ЖИЗНИ  И ГЕНОВ,СПОСОБНОСТИ К ТЕОРЕТИЧЕСКОМУ МЫШЛЕНИЮ И ЛЮБВИ К НАУКЕ ФИЛОСОФИИ И ИСТОРИИ И
КОНЕЧНО СОЗДАТЬ,НЕЧТО ВЕЛИКОЕ.И МНОГО СЛУЧАЙНОСТЕЙ,КОЛЛИЗИЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ,КОТОРЫЕ
СОЗДАЛИ МОТИВАЦИЮ СОЗДАТЬ ВЕЛИКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ,КОТОРОЕ ОЦЕНИТ СОЦИУМ,ПОЗДНЕЕ,
КОГДА ЗАЙДЕТ В ТУПИК СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА.
ЭТО ИТОГ ВСЕЙ,МОЕЙ ЭКЗИСТЕНЦИИ,ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ФИЛОСОФИЮ ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМА.

ЦЕЛЬ СИСТЕМНЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ И СОЦИАЛЬНЫХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ
ПРЕОБРАЗОВАНИЙ СОВЕРШИТЬ ДУХОВНО-КУЛЬТУРНЫЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЫВОК РАЗВИТИЯ
РОССИИ. ПОТОМУ НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННУЮ ЭФФЕКТИВНУЮ
ЭКОНОМИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ И СОЦИАЛЬНУЮ ДЕМОКРАТИЮ.
ЭТО НЕ БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНАЯ-КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ И НЕ СОЦИАЛИЗМ,
С МОНОПОЛИЕЙ ОДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ.ЭТО СИНТЕЗ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ,С СИЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПОЛИТИКИ НА РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ И ДОСТАТОЧНОЙ ПОДДЕРЖКИ БЕДНОГО НАСЕЛЕНИЯ
И СТИМУЛИРОВАНИЕ РОЖДАЕМОСТИ В РОССИИ,ИСПОЛЬЗУЯ НОВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ
ФИНАНСИРОВАНИЯ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,ИЗМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ
ТРУДА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ,НОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, СПЕЦИАЛИЗАЦИИ-РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА И
СОЗДАНИЯ НОВЫХ СТРУКТУР.КАКИЕ МЕХАНИЗМЫ И ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА,
ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ.
                225-ч.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕДЕННЫХ МНОЙ ПРЕДЛОЖЕННЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ В РОССИИ БУДУТ ОТКРЫТЫ МИЛЛИОНЫ РАБОЧИХ МЕСТ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
И НЕ НАДО НИКУДА ЕЗДИТЬ ЗА ДЛИННЫМ РУБЛЁМ. ПРИЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ
ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. КАК Я БУДУ ЭТО РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ЧИТАЙТЕ В МОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ.
ЕСЛИ БУДЕТ НЕ ПОНЯТНО СПРОСИТЕ У АВТОРА,ТО ЕСТЬ У МЕНЯ.
ЕСЛИ ХОТИТЕ ДЛЯ НАРОДА РОССИИ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО,СПАСТИ ИХ ОТ БЕДНОСТИ И
СДЕЛАТЬ И ЦЕННЫМИ И УСПЕШНЫМИ И ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ ЭЛИТОЙ ОБЩЕСТВА,
ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫСИТЬ СВОЙ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС И СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ И
СОЗДАТЬ СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ.
                226-Ч.

Деньги нужно оценивать как стимулятор производительности труда и эффективности
производства.Деньги-это необходимые средства для реализации проектов и программ.
И от количества их зависит потенциальный успех в реализации любого дела.
Но деньги там эффективно работают,где эффективная экономическая модель экономики,
где власть правильно контролирует процесс рыночных отношений и и способствует
структурным реформам,повышающим эффективность экономической модели.
А в России деньги эффективно не работают из- за устаревшей и скажённой
социально-экономической модели,монополизированной олигархами и бюрократией.
Эволюция-развития либерально-экономической модели экономики привела к социально-экономическо кризису и искажению всех экономических законов и конкуренции.

Потому,чтобы оздоровить экономику необходимо во время провести системные социально-экономические реформы,которые я предложил. Читайте выше.
                227-Ч.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ В ИНТЕРНЕТЕ"ЮРИЙ ПРОНЬКО,НО ФАКТ.ЭЛИТА РОССИИ-ЭТ"О
ПОЗОР РОССИИ"

ЧТОБЫ СОЗДАТЬ,ВОСПИТАТЬ ОБРАЗОВАННУЮ ВЫСОКО ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ЭЛИТУ В РОССИИ,
НЕОБХОДИМО РЕАЛИЗОВАТЬ СИСТЕМНЫЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ.
ЦЕЛЬЮ,КОТОРЫХ СОЗДАНИЕ НОВОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ,СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ,КОТОРУЮ Я ПРЕДЛОЖИЛ В СВОИХ ПРОРЫВНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ.ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ.
                227-ч.
ПОГОВОРИМ О КОРРУПЦИИ В РОССИИ,КОТОРАЯ РАСХИЩАЕТ НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ И РАЗВРАЩАЕТ
ЛИЧНОСТЬ И ТОРМОЗИТ РАЗВИТИЕ СТРАНЫ.НО НАДО ЗАДАТЬСЯ ВОПРОСОМ,ЧТО ТАКОЕ КОРРУПЦИЯ
И ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЕЁ?

Коррупция- незаконное обогащение группой лиц,обладающих властью-злоупотребляющих
высоким служебным положением с корыстной целью наживы.Коррупция возникает в государственном секторе экономики.Только чиновники имеют возможность наживаться
незаконно. Возникает второй вопрос-почему появляется возможность у чиновников
создавать коррупционные группы и схемы хищения народных денег.

Моё мнение,коррупция есть порождение порочной,без контрольной,неэффективной
экономической модели. И пока не смените социально-экономическую модель:не смените
механизмы финансирования отраслей экономики и социальной сферы и её институтов
развития и не смените систему оплаты труда и не измените налогообложение и не создадите демократическое самоуправление на приватизированных гос.предприятиях, мы никогда не победим коррупцию.
А данная в России социально-экономическая модель,основанная порочной,изначально
корыстной и безнравственной буржуазно-либеральной идеологии порождает неуклонный
рост коррупции в России и на самом высоком социальном уровне и даже на уровне
власти страны.

Какую и как создать антикоррупционную социально-экономическую модель читайте в
моих произведениях.И хочу,подчеркнуть,что все силовые меры в борьбе с коррупцией
неэффективны и требуют больших финансовых затрат и сами силовики входят в сговор
с коррупционерами,что затрудняет их разоблачение и поимку.
                228-Ч.

ПОГОВОРИМ О РОЛИ ФИЛОСОФИИ В РАЗВИТИИ СОЦИУМА,В РАЗВИТИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ И НАУЧНОЙ
МЫСЛИ,В РАЗВИТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО И ИНДИВИДУАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ,ЧЕРЕЗ ИЗМЕНЕНИЕ
МИРОВОЗЗРЕНИЯ И НАУЧНОЙ ПАРАДИГМЫ.

Почему возникла у меня мысль о роли философии в развитии социума? Она возникла
после просмотра телепрограммы-за полночь "наука,техника и философия",роли
философии в развитии социума,личности,нужно ли преподавать философию в ВУЗах и даже в школах,так она играет важную роль в развитии общественного сознания и личности,совершенствовании его теоретического мышления на самом высоком диалектическом уровне.Понимание мира,понимание мира, куда он движется,почему
происходят изменения и какими механизмами происходят изменения.
Философия учит правильному, теоретическому,системному мышлению,используя диалектический метод познания бытия,природы,социума.
Без развития философской мысли сознание, так и находилось на первобытнообщинном
уровне.И давно,вымерли как мамонты.
Философия помогает прогнозировать куда и к каким целям движется социум и мир в целом и в каком направлении необходимо развиваться социуму,чтобы не только выживать,но достигнуть устойчивой стабильности и процветания стран и за счёт
какой социально-экономической модели обеспечить улучшения качества жизни граждан
развитых стран и какой демократической модели управления государством обеспечить
справедливость реализации принятых законов.

Благодаря философии-диалектике открытой великими философами-мыслителями-начиная
от древнегреческих мыслителей-Гераклита и до великого мыслителя-Гегеля происходило изменение и развитие общественной и научной мысли,научной парадигмы,
благодаря которой совершенствовалось общественное и индивидуальное сознание,
происходило понятийное,системное мышление,на самом высоком уровне философского
теоретического мышления.Создания новой прогрессивной научной парадигмы,нового
мировоззрения и открытия теоретической возможности изменения формы бытия,
более совершенной формы бытия,в которой развивается и совершенствуется социум и
индивидуумы,чтобы проявить свои врождённые способности и внести посильный вклад
для развития страны и на благо родины-России.

Философия даёт целостное понимание мира,космоса,вселенной,социума и конкретного
бытия. Даёт системное понимания бытия и его способность развиваться и одновременно деградировать.Понимание,что не развивается,то начинает деградировать. И понимание,что процесс развития происходит через процесс борьбы
противоположных сторон в единой системе,развитие происходит по причине противоречия противоположных сторон и сил,баланс которых нарушается под воздействием третьей силы,принявших ту или иную стороны в единой системе.
Без воздействия третьей силы не происходит качественных изменений формы бытия.
Философия даёт понимание о едином механизме изменения бытия,через постепенные
количественные изменения,которые приводят к скачкообразному качественному изменения формы бытия. Философия даёт правильное понимание,что система социально-экономической модели отношений между людьми определяет их бытие,уровень сознания,
развитие и совершенствование его,формирует научную парадигму,системное целостное
мировоззрение,культуру и степень свободы выбора в индивидуальном развитии и свободы творчества личности и создание реальной возможности стать интеллектом
приносящих успех и признания обществом его социальных достижений.

Философия даёт понимание,что только единство тождественных противоположных сторон,в процессе активного и адекватного сотрудничества и одновременного противоречия этих сторон и сил по решению общих социально-экономических проблем
способствуют эффективному развитию социума и личности.

Этот процесс развития формы социального бытия происходит по формуле сформулированным великим немецким мыслителем Гегелем.
"Тезис-отрицается антитезисом-а антитезис отрицается синтезом тезиса с антитезисом" Синтезом всего жизнеспособного и эффективного старой системы бытия с
нарождающимся новой формы социально-экономических отношений.
То есть развитие формы общественного бытия происходит через двойное отрицание
качества формы бытия.

Философия даёт понимание,что конкретная социально-экономическая модель и создаёт
негативные проблемы,которые необходимо решать. Но в рамках старой модели невозможно решение их,если не изменить,не модернизировать старую модель,не устранить системные нарушения в ней,посредством системных социально-экономических
реформ в стране.
Философия даёт правильное понимание,что главная причина всех благ и бед происходит от конкретной социально-экономической модели.
Конкретная социально-экономическая модель определяет и государственную политику,
социальное развитие,развитие индивидуумов,трудовых коллективов,развитие культуры,
развитие интересного образа жизни социума.
Но в условиях старой социально-экономической модели,основанной на буржуазно-либеральной идеологии решать эффективно социальные проблемы не возможно,так она
создаёт эти проблемы и мешает их эффективно решать и пока мы сменим,не модернизируем эту устаревшую,порочную,корыстную,коррупционную социально-экономическую на новую модель системный кризис в социуме и во всём мире будет
нарастать,так всё мире мире взаимосвязано и противоречиво.
И побеждает тот,кто непрерывно развивается и готов,даже к жестокой без компромиссной борьбе.Проводя с аналогией со спортом,чтобы не проиграть нужно находиться постоянно в хорошей спортивной форме и уметь адекватно и вовремя
реагировать на вызовы и решать возникающие проблемы и прогнозировать действия
противника.Но хорошая спортивная форма зависит от создания новых методик тренинга
А это зависит от хороших тренеров и учителей и воспитателей,от их интеллекта
приносящих успех.
                229-Ч.

ПОДВЕДЁМ РЕЗЮМЕ-ИТОГ ВЫШЕ НАПЕЧАТАННОМУ.ДАДИМ ОТВЕТ НА ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ,ГЛАВНЫЕ
ВОПРОСЫ? ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ,КТО ВИНОВАТ И И ЧТО ДЕЛАТЬ?

ПЕРВЫЙ ВОПРОС-ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОПАДАЕТ В СОСТОЯНИЕ ГЛУБОКОГО СИСТЕМНОГО
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА, ТРАНСФОРМИРУЮЩЕГОСЯ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС В ФОРМЕ
ВОЕННЫХ ГОС.ПЕРЕВОРОТОВ,КРОВАВЫХ РЕВОЛЮЦИЙ,ГРАЖДАНСКИХ ВОЙН И ДАЖЕ МИРОВЫХ ВОЙН.
И исторический процесс подтверждает это тезис.
Причина этого порочного и драматичного круга,это не понимание обществом процессов
и закономерностей по которым происходят изменения в обществе.
Причина возникающих социально-экономических проблем и политических конфликтов
системная,объективная. Понимание,что эволюционный процесс заводит,как "Иван Сусанин" в тупик,неразрешимых социально-экономических и политических проблем и
амбициозных позиций и не понимание первопричин их и  что решать проблемы нужно
системно,устраняя системные нарушения в данной социально-экономической модели,
которые и приводят к функциональной недостаточности органов систем и подсистем и
деградации социальной сферы,её институтов развития,обеспечивающих воспитание
и развитие талантов,без которых невозможен ни культурный,ни научно-технический
рывок и создание шестого-цифрового технологического уклада.

На вопрос кто виноват и что мешает и тормозит развитие общества,его духовной,
культурной, интеллектуальной жизни и от развития которой на прямую зависит и
научно-технический прогресс и создание новых технологий и улучшение качества
жизни граждан любой страны.
Виновата та конкретная социально-экономическая модель и политический режим в рамках,которой существует данный социум,данная страна,данная цивилизация и всё
человечество в целом.Необходимо понимание,что любая конкретная социально-экономическая модель и политический режим устаревает,со временем становится неэффективным и не может приспособиться к непрерывно изменяющемуся миру и адекватно реагировать на вызовы и решать проблемы.
И сама модель,конкретно реализованная в любом государстве становится неконкурентоспособной и сама порождает лавину социально-экономических проблем и
политических конфликтов,которые могут привести к фатальному катастрофическому исходу конкретного государства,разрушению его на фрагменты,обречённые на страдания и быстрого вымирания.

Понимание,что эволюционный процесс существования социума, по инерции в одном
направлении по течению несёт социум на пороги и даже в пропасть и глубину социальных и политических конфликтов,противостояний,который может трансформироваться в гражданские войны и даже мировую войну,которые могут привести к ликвидации не только одного и или нескольких государств,но человечества в целом.
Потому мудрость общества состоит в том,чтобы вовремя понять,что эволюция данной
конкретной социально-экономической системы-модели исчерпала себя и требует срочной модернизации,реформированию и прежде всего социальной сферы,развития её
институтов и демократического преобразования её.
То есть настало время решиться нарушить эволюционный-инерционный процесс по которому двигается страна и сделать плавный поворот в сторону системных социально-экономических реформ и демократических преобразований в стране.
Но чтобы правильно реформировать страну нужно знать какие реформы делать и как их
и с чего начинать.Мной выше предложены конкретные социально-экономические реформы
и демократические преобразования в обществе и создание новой культуры,новой программы образования,нового здравоохранения,нового воспитания.
И я могу ещё много могу предложить.













                230-Ч.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ Я В ДРУГОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ"РАЗНЫЕ МЫСЛИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ" ПРЕДЛОЖИЛ
ОБРАЗ,ПРОЕКТ НОВОЙ КУЛЬТУРЫ И НОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ,ЧЕРЕЗ СОЗДАНИЕ ЭЛИТЫ ОБЩЕСТВА
РЕАЛИЗОВАННУЮ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ-СТРУКТУРУ ЭЛИТАРНЫХ КЛУБОВ. ТАКЕ ЕЩЁ НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ.ПРОШУ ПРОЧЕСТЬ И ОЦЕНИТЬ МОЁ ТВОРЧЕСТВО. ЕСЛИ НАДО КРИТИКУЙТЕ,ПРЕДЛОЖИТЕ ЧТО МОЖНО ИЗМЕНИТЬ.ЭТО СОЗДАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ЭЛИТЫ ОБЩЕСТВА
НЕОБХОДИМО ДЛЯ РАЗВИТИЕ МОЛОДЁЖИ И ЕЁ ИНТЕРЕСОВ И ПОЛЕЗНО БУДЕТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ
ВСЕЙ СТРАНЫ.               
            
Всему народу России и особенно активной части её,интеллигенции,составляющей ядро
гражданского общества,необходимо наконец понять фундаментальное положение философии-истины,которой нужно руководствоваться  в своей общественной и политической и профессиональной деятельности,что материя первична,а дух вторичен,что бытие первична,
а сознание вторично,и бытие-форма бытия определяет сознание,что экономическая
модель первична и является фундаментом-базисом социальной политической,идеологической формации,а всё остальное является надстройкой.
И если экономическая модель порочна,уродлива,неэффективна,догматична,то и политика,сознание будут порочны и догматичны и приведут к деградации социальной
сферы и её институтов развития.
Всем Западу,Востоку и России пора понять,что является первичным,определяющим
развитие социума,какая форма бытия определяет эффективное развитие сознания и
создаёт благоприятные условия-почву для процветания страны и улучшает качество
жизни граждан.
Понимание,что первичным и определяющим развитие и процветания конкретного социума
и конкретной страны является материя-субстанция,материальные-природные ресурсы,
энергоресурсы,территория-земля,вода,лес и люди и интеллект их,приносящий успех,
а всё остальное является её производным,является надстройкой-формой бытия,
домом в котором будем жить.И как из чего мы построим дом  на каком фундаменте и
и с какими соседями будем общаться,сотрудничать и отдыхать и определит качество
нашего существования и развития индивидуумов и всего социума в целом.

Нашим общим домом является экономическая модель,которую необходимо построить,по
новому проекту,по новым программам-развития социальной сферы и индустриализации
страны.         231-ч.

ПЕРВОПРИЧИНА ВСЕХ БЕД,СТРАДАНИЙ,ТРАГЕДИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,ПРИЧИНА ВСЕХ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ КРИЗИСОВ,ВОЙН ПРИЧИНА- СИСТЕМНАЯ,ТЕ СИСТЕМНЫЕ НАРУШЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕ И В СТРАНЕ В ЦЕЛОМ,КОТОРЫЕ И ПРИВОДЯТ К ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ
НЕДОСТАТОЧНОСТИ СИСТЕМ,ПОДСИСТЕМ,ОРГАНОВ,СЛУЖБ,ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ-ТАКИХ КАК
КОТОРЫЕ И ПРИВОДЯТ К МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННОМУ РАЗЛОЖЕНИЮ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ И КУЛЬТУРНОЙ ДЕГРАДАЦИИ И НЕСПОСОБНОСТИ РЕШАТЬ СЛОЖНЫЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПРОБЛЕМЫ И АДЕКВАТНО РЕАГИРОВАТЬ НА ВЫЗОВЫ В МИРЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В
ПРИРОДЕ И УДОВЛЕТВОРЯТЬ РАСТУЩИЕ ПОТРЕБНОСТИ И ИНТЕРЕСЫ В ОБЩЕСТВЕ,ИНТЕРЕСЫ
ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ,ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУУМОВ,ОСНОВАННЫХ НА ПРИРОДНЫХ СУЩНОСТЯХ ЧЕЛОВЕКА ,ПРОЯВИТЬ СВОЮ ИНИЦИАТИВУ,ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ,
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.СТРЕМЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ РАЗВИВАТЬСЯ,ТРУДИТЬСЯ И РАДОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТАМ СВОЕГО ТРУДА,ТВОРЧЕСТВА И СПОРТИВНЫМ РЕКОРДАМ.
СТРЕМЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ СТАТЬ БОГАЧЕ,БЫТЬ ПРИЗНАННЫМ В ОБЩЕСТВЕ,СТРЕМЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
СТАТЬ ЭЛИТОЙ ОБЩЕСТВА. 

НО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС ОТКУДА ВОЗНИКАЮТ В СТРАНЕ СИСТЕМНЫЕ НАРУШЕНИЯ? ВЕДУЩАЯ К
ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ОРГАНОВ И СИСТЕМ В ГОСУДАРСТВЕ.А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ
ПРОБЛЕМЫ И БЕДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВОЗНИКАЮТ ВТОРИЧНО.
ПЕРВОПРИЧИНА ВСЕХ БЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО,ЭВОЛЮЦИОННО СЛОЖИВШИЕСЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ПОРОЧНАЯ,НЕЭФФЕКТИВНАЯ,СЛИШКОМ ЭГОИСТИЧЕСКАЯ,КОРЫСТНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И НА БАЗЕ ЕЁ СОЗДАНА БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ.,ГДЕ УПРАВЛЯЕТ НЕ НАРОД НА ПРИНЦИПАХ ДЕМОКРАТИИ,А КАПИТАЛ
В ЛИЦЕ ОЛИГАРХАТА И КОРРУПЦИОННО СВЯЗАННЫЙ С НИМ ВЛАСТНЫМИ СТРУКТУРАМИ-КРУПНЫМИ ЧИНОВНИКАМИ,КОНГРЕССМЕНАМИ,ЧЛЕНАМИ ГОС.ДУМЫ.
НО КАПИТАЛ В ДАННОЙ ПОРОЧНОЙ,НЕЭФФЕКТИВНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ДВИГАЕТСЯ ПО ПУТИ
НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ,ГДЕ ОЖИДАЕТСЯ БОЛЬШАЯ ПРИБЫЛЬ,ГДЕ МОЖНО ЗАХВАТИТЬ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ,ЭНЕРГОРЕСУРСЫ,ТЕРРИТОРИИ-ЗЕМЛЮ БОГАТЫЕ РЕСУРСАМИ И БЛАГОПРИЯТНЫХ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И ДЛЯ ЭТОГО СТАВИТСЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ МИРОВОГО ГОСПОДСТВА,ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ КОТОРОЙ НЕОБХОДИМО ВЫТЕСНИТЬ ИЛИ ДАЖЕ ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ СВОИХ ГЛАВНЫХ КОНКУРЕНТОВ И ЗДЕСЬ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ,ВПЛОТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАПРЕЩЁННЫХ ПРИЁМОВ,ЗАПРЕЩЁННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЕ,
И РАЗВЯЗЫВАНИЯ ВОЙН ПОД ПУСТЯКОВЫМ ПРЕДЛОГАМ И СФАБРИКОВАННЫМ,ЛОЖНЫМ СОБЫТИЯМ И
ОБВИНЕНИЯМ.

ПРОДОЛЖАЯ ПРИЧИНУ МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННОГО РАЗЛОЖЕНИЯ,ПО ПРИЧИНЕ КОТОРОЙ ГИБНУТ ВСЕ ИМПЕРИИ И СВЕРГАЕТСЯ ВЛАСТЬ,ПРИЧИНОЙ МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННОГО РАЗЛОЖЕНИЯ ЭЛИТЫ И
ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ СОСТОИТ В НЕПРАВИЛЬНОЙ,НЕЭФФЕКТИВНОЙ,ДОГМАТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
МОДЕЛИ ОСНОВАННОЙ НА ДОГМАТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ,НА ОТРИЦАНИИ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА ИЛИ НАОБОРОТ КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕКОС В СТОРОНУ ГОСПОДСТВА
ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА И ОТРИЦАНИИ ГОС.СОБСТВЕННОСТИ И
НА СОЗДАНИИ МИФА ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА,А ПО СУТИ
В СССР БЫЛ СОЗДАН КВАЗИ ГОС.КАПИТАЛИЗМ,В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ВСЕ РЫНКИ БЫЛИ
МОНОПОЛИЗИРОВАНЫ ГОСУДАРСТВОМ,ВСЕ РЫНОЧНЫЕ ЗАКОНЫ И МЕХАНИЗМЫ ИСКАЖЕНЫ,НА РЫНКЕ
НЕ РАБОТАЛИ, ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ И РЕГУЛЯТОРЫ ЕГО-ЭТО ЗАКОН СТОИМОСТИ,СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ,ИСКАЖЕНА БЫЛА КОНКУРЕНЦИЯ.А ОТРИЦАНИЯ И ЗАПРЕТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАЁМНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ И ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИЯ,БЕЗ ЧЕГО НЕ МОЖЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ ЛЮБОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ И РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. ЭТИ ВСЕ СИСТЕМНЫЕ НАРУШЕНИЯ И
ВОЗНИКЛИ ИЗ-ЗА ДОГМАТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ И НЕПРАВИЛЬНО РЕФОРМИРОВАННОЙ,ПРЕОБРАЗОВАННОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ,КОТОРАЯ ТОРМОЗИЛО РАЗВИТИЕ
ВНУТРЕННЕЙ ПРИРОДНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ЭТА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
БЫЛА ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННА СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ТОРМОЗИЛА РАЗВИТИЕ ЕГО ПРИРОДНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ ВО ВСЁМ БЛЕСКЕ СВОЕГО ДАРОВАНИЯ.
                232-ч.

ИЗ ВЫШЕ МНОЙ НАПЕЧАТАННОГО,ЧТО ПЕРВОПРИЧИНА ВСЕ БЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,СЛОЖНЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ И КРИЗИСНЫХ СОСТОЯНИЙ В ОБЩЕСТВЕ,МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННОГО РАЗЛОЖЕНИЕ ЭЛИТЫ ОБЩЕСТВА И ВСЕГО НАРОДА В ЦЕЛОМ И ПРИЧИНОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ И КУЛЬТУРНОЙ ДЕГРАДАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ НЕПРАВИЛЬНАЯ,ПОТОМУ И НЕЭФФЕКТИВНАЯ,ДОГМАТИЧЕСКАЯ,ПОРОЧНАЯ,СЛИШКОМ ЭГОИСТИЧЕСКАЯ И КОРЫСТНАЯ УСТАРЕВШАЯ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И С НЕЙ СВЯЗАННАЯ ДОГМАТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ,ПРОПОВЕДУЮЩИЙ И ПРОПАГАНДИРУЮЩИЙ ЕЁ И ПРИВОДИТ К ТОРМОЖЕНИЮ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,ЕЁ ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ И ДЕГРАДАЦИИ КУЛЬТУРЫ.

ИЗ ВЫШЕ НАПИСАННОГО ЗАКОНОМЕРНО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВИЛЬНОЙ,ЭФФЕКТИВНОЙ,НЕДОГМАТИЧЕСКОЙ,НЕКОРЫСТНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛЬЮ И 
ВЫТЕКАЮЩЕЙ И ИЗ НЕЁ ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ СТРАНЫ,КОТОРУЮ ПОДДЕРЖИТ ВЕСЬ НАРОД РОССИИ И СЛОВОМ И ДЕЛОМ.
ОТВЕЧАЮ НА КОРЕННОЙ,СУДЬБОНОСНЫЙ ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ,ДЛЯ ВСЕХ,СТРАН И ГОСУДАРСТВ,ЧТО ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНАЯ,ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ,СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ
МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ? ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА НАПРАВЛЕННАЯ,ЗАТОЧЕННАЯ НА РАЗВИТИЕ
СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,НА РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОЙ МЫСЛИ-
ТАКИХ КАК ИНСТИТУТЫ ОБРАЗОВАНИЯ,ВОСПИТАНИЯ,СЕМЬИ,ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,УПРАВЛЕНИЯ,
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА,НАУКИ И КУЛЬТУРЫ.ЧТО РАЗВИВАЕТ И ОЗДОРАВЛИВАЕТ И ВОСПИТЫВАЕТ
ЛИЧНОСТЬ,ДЕЛАЕТ ЕЁ УСПЕШНОЙ,КОТОРАЯ И СОЗДАЁТ МАТЕРИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ,
ДЕЛАЕТ НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ,СОЗДАЁТ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,КТО СОЗДАЁТ ШЕДЕВРЫ ИСКУССТВА,
КТО ХОРОШО УЧИТ,ХОРОШО ЛЕЧИТ И ХОРОШО ВОСПИТЫВАЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ И ВСЕХ ГРАЖДАН СТРАНЫ.
СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ ДОЛЖНА БЫТЬ НАПРАВЛЕНА НА ФИНАНСОВУЮ И 
СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ БЕДНОГО НАСЕЛЕНИЯ И МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ И ФИНАНСОВОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ РОЖДАЕМОСТИ В СТРАНЕ,ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИТ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ КАРТИНУ.

НО ВОЗНИКАЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС КАК СОЗДАТЬ НОВУЮ,ПРАВИЛЬНУЮ,ЭФФЕКТИВНУЮ,СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННУЮ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В СТРАНЕ?
НЕОБХОДИМО ПРОВОДИТЬ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ. НЕОБХОДИМО РЕФОРМИРОВАТЬ ВСЮ СОЦИАЛЬНУЮ СФЕРУ,ЕЁ
ИНСТИТУТЫ РАЗВИТИЯ-ОБРАЗОВАНИЯ,ВОСПИТАНИЯ,ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,,КУЛЬТУРЫ И НАУКИ,ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ,СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ,БОЛЬШИХ НАУЧНЫХ ОТКРЫТИЙ
 И СОЗДАНИЕ ШЕДЕВРОВ ИСКУССТВА,ВДОХНОВЛЯЮЩИХ НАРОД НА ВЕЛИКИЕ СВЕРШЕНИЯ И БОЛЬШИЕ
ДЕЛА. НО ВАЖНО ПОНЯТЬ,С ЧЕГО НАЧИНАТЬ РЕФОРМИРОВАТЬ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ СТРАНУ И ДЕЛАТЬ ЭТО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И МЕТОДИЧНО И НАЙТИ НОВЫЕ И ДОСТАТОЧНЫЕ ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ РЕФОРМ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ,ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В СТРАНЕ.
ЕСЛИ КОНКРЕТНО О РЕФОРМИРОВАНИИ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В СТРАНЕ,ЧИТАЙТЕ В МОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ,ЕСЛИ БУДЕТ НЕ ПОНЯТНО СПРОСИТЕ У АВТОРА.
                233-ч.

МОЯ ОЦЕНКА ОТЧЁТА ПО ЭКОНОМИКЕ В РОССИИ,ПРЕМЬЕР МИНИСТРА МИШУСТИНА, НА АПРЕЛЬ 2021-ГОДА,ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ ГОС.ДУМЫ.

Премьером Мишустиным было предложена оценка экономической ситуации в стране и
предложены программы и меры  и финансовые средства выхода из экономического кризиса и дал оценку, где мы отстаём и возник дефицит высокотехнологических товаров и услуг.

Моя оценка,-мы отстаём в высокотехнологической промышленности,в производстве
оборудования,станкостроении,в глубокой переработке сырья,АТИ-технологии,в авиастроении,машиностроении и в развитии сельского хозяйства,есть зависимость от
Запада и если прибавить финансовый дефицит,недостаточность финансовых фондов,
наличие противоречия между спекулятивным-банковским капиталом и реальным сектором
экономики из-за высоких процентных ставок. И прибавьте отставание в развитии социальной сферы,её институтов развития-образование,воспитание,здравоохранение,
науки,культуры,что куёт патриотические и высококвалифицированные кадры,учёных,
работников культуры и творческую элиту общества
Все эти,накопленные за сто последних лет,социально-экономические и политические
проблемы необходимо срочно решать.И на их решение потребуется новые подходы,новые
программы развития,новые реформы в отраслях экономики и социальной сфере,так как
старые экономические механизмы,механизмы финансирования отраслей экономики,
старая система налогообложения и система оплаты труда не стимулирует производительность труда и эффективность производства,а наоборот тормозит их.

Заявленная Мишустиным свобода предпринимательства,бизнеса,в реальности в условиях
старой,догматической,перекошенной,преимущественно сырьевой капиталистической
модели экономики в России это реализовать невозможно,так как рынки монополизированы олигархами,компаниями,и прибавьте растущие издержки производства
расходы на логистику и высокие процентные ставки кредитования,бюрократическую волокиту,коррупционную составляющую,излишние административные барьеры,длинная
цепочка спекулятивных посредников между производителем и рынком и потребителем
будут тормозить предпринимательство в России и его быстро банкротить.
Потому Мишустин,говоря  свободе предпринимательства лукавит и  выдаёт желаемое за
действительное,не понимая что в условиях старой экономической модели это невозможно. И
продажу сырья на Запад и Восток за бесценок не реформировать и демократически
не преобразовать,то решать сложные социально-экономические проблемы-такие как-
индустриализация,создание последнего технологического,цифрового уклада и эффективное развитие социальной сферы и её институтов,от которой зависит качество
и количество квалифицированных кадров и проблемы демографии,бедности в стране и
деградации интеллекта и  культуры в стране будет невозможно.
                234-ч.

ТЕМА-ПОГОВОРИМ ОБ ЭВОЛЮЦИИ,РЕВОЛЮЦИИ И СИСТЕМНЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМАХ.

Эволюция-это количественные изменения в мире,природе,в обществе и во вселенной и
бесконечном космосе,приводящие постепенно к накоплению системных нарушений,на
основе которых возникает лавина неразрешимых социально-экономических,политических
и экологических проблем,конфликтов между классами,государствами и цивилизациями.
И если эти конфликты не разрешаются дипломатическим путём,то эволюция закономерно
приводит к революции,гос.переворотам,гражданским и даже мировым войнам.

Но есть другой путь выхода из эволюционного тупика,не допустить,чтобы эволюция
эволюция не перешла в революцию,это путь социально-экономических и политических реформ,посредством которых будут устранены системные нарушения в обществе,государстве и приведут к оздоровлению рыночных отношений и развитию
социальной сферы и её институтов развития.

Но чтобы определить момент истины,момент необходимости проведения системных реформ нужна мудрость власти и гражданского общества.Но к сожалению этим качеством данная власть и гражданское общество ни в России,ни каком другом государстве не обладает.Любая власть в любом государстве зациклилась,упёрлась в
одном направлении,предложенной эволюцией,на устаревшей,неэффективной,догматической социально-экономической модели и ничего
не хочет и не знает как её изменить и делает одно и тоже и надеется на хороший
результат.Потому что простое финансирование отраслей экономики и социальной сферы
на основе старых экономических механизмов,старой системы оплаты труда и старой
системы налогообложение не дадут полезный результат и эффект и наоборот приведут
к отрицательному результату.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 235-Ч.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ ПОГОВОРИМ НА ТЕМУ-НА КАКИХ ПРИНЦИПАХ БУДЕМ РАЗВИВАТЬ РОССИЮ И
КАКОВ ОБРАЗ КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ В РАЗВИТИИ СТРАНЫ.

Начнём рассуждать с крылатой фразы В.И.Ленина-"Коммунизм-это советская власть плюс электрификация всей страны".В этой простой фразе заложен глубокий смысл
Ленин имел ввиду власть народа и плюс эффективно используемые энергоресурсы и
новые технологии. Но мире и особенно в обществе "всё течёт и изменяется" и к
этой крылатой фразе Ленина можно добавить "Коммунизм-это власть народа плюс
электрификация всей страны"., плюс газификация,цифровизация,
роботизация всей страны и экономическая кооперация на две третьих страны.

Ленин в последних работах писал о необходимости кооперации страны,но это касалось
в основном сельского хозяйства.

Я попробую развернуть эту тему экономической кооперации шире и показать необходимость реализации этого принципа развития в России.
На историческом опыте и конкретной социальной практике принцип кооперации показал
сильный экономический механизм в решении сложных социально-экономических проблем
и политических конфликтов.Но для успешного использования принципа кооперации-как
эффективной стратегии развития страны необходимо создания эффективных экономических механизмов,новых механизмов финансирования и реализации созданных 
кооперативных структур-социально-экономических организаций,на основе эффективного
управления и создания правильного алгоритма функционирования кооперативных образований.

Это принцип кооперации не нов,он используется животными на инстинктивном уровне,
как способ выживания в естественном жестоком отборе. Примеры кооперации в природе
это стаи,стада,семьи  т.д.
Формы кооперации в обществе-это семья,трудовые и общественные коллективы,команды,племена
самые крупные формы кооперации-это государства,цивилизации.
Но есть несколько направлений кооперации-это политическая кооперация-примером
этого- военные блоки,политические союзы,политические партии и другие политические
объединения,которые имеют цель захвата власти и защиты своих стран-государств.
Но принцип кооперации используется в создании асоциальных и даже преступных организаций таких как шайки,банды,террористические организации,коррупция,
мафиозные организации и тд.
И чем больше духовных и материальных скрепов эффективных экономических механизмов
объединяющих людей,тем эффективней работает стратегический принцип кооперации.
Эти духовные скрепы можно назвать одним словом идеология,связывающая и объединяющая и делающая всех здравомыслящих и патриотов своей страны единомышленниками и целеустремлённые в свершении великих дел на благо страны-Росси в улучшении качества жизни своего народа.
Советская власть показала эффективность принудительной кооперации,как способ решения многих сложных социально-экономических и политических проблем,победила
в гражданской войне,во второй мировой войне,разгромив фашизм,отстроила в короткие
сроки,после почти тотальной разрухе страну,первые полетели в открытый космос.
Это было,благодаря эффективной социально-экономической кооперации и культурной-
духовной дружбе народов,разных национальностей.

Говоря о разных формах экономической кооперации в СССР реализована в основном
в отрасли сельского хозяйства. В промышленной сфере это не произошло.
Экономическая кооперация была реализована на идеологическом принципе и командно-административном ресурсе управления хозяйством. И она была эффективной в период
кризисов разрухе,когда потребности населения были низкие не требовалось много средств на содержание населения. Но когда страна вышла из экономического кризиса
потребности и интересы населения страны начали расти,то старая форма советской
кооперации,основанная на идеологии и командно-административном управлении оказалась неэффективной и не могла удовлетворить растущие потребности населения
и возник тотальный дефицит на товары повседневного потребления,на продукты питания,мебель,одежду,средства передвижения,комфортное жильё,везде возникли длинные очереди и этот тотальный дефицит и уравниловка в оплате труда и
привела к морально-нравственному разложению народа и особенно политической и
финансовой элиты,что проявлялось в росте воровства,злоупотреблением служебным
положением,рост взяточничества,блата,коррупции,,и других асоциальных и преступных
форм кооперации.

Сделаем полезные выводы из выше напечатанного,что эффективность принципа экономической кооперации зависит от эффективности форм кооперации,её организованности и эффективных экономических механизмов функционирования различных форм кооперации. На современном этапе экономического развития эффективные формы кооперации являются Акционерные общества,кооперативы индивидуальных предпринимателей.Но и эти формы кооперации требуют реформирования.
и демократического самоуправления.

Второй важный вывод в необходимости реформации кооперации в стране это не существует более эффективного способа оздоровления рыночной экономики и борьбы с
монополизацией рынков это создание эффективной экономической кооперации страны,на
две третьих её,создание новых форм акционерных обществ,кооперативов индивидуальных предпринимателей и собственников жилья,создание кооперативных рынков,рынков сбыта-свободной, честной конкуренции по всеобщим принятым цивилизованным правилам игры.
                236-Ч.
ПРОДОЛЖИМ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ТЕМУ КООПЕРАЦИИ-КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ НЕ ТОЛЬКО ВЫЖИВАНИЯ,НО ПРОЦВЕТАНИЯ СТРАНЫ.

В реальности существует внутригосударственная кооперация-производственная,сельскохозяйственная и торговая и политическая.

Существует и внешняя-между государственная кооперация для решения глобальных задач и дорогостоящих программ и проектов развития,таких как программа освоения
космоса,где требуются огромные финансовые вложения,которые могут начать окупаться
лет через десять. Но международная кооперация в решении программ развития возможно только с дружественными и независимыми и самостоятельными государствами.
Пример эффективных между государственно кооперации развития,с участием нескольких
государств возможен в решении освоения космоса и экологических и глобальных
социально-экономических и политических проблем.
Пример эффективной международной кооперации-это СССР,ЕС,ШОС.,БРИКС,ОДКБ
Пример международной политической и дипломатической кооперации-это ООН,
пример международной торговой кооперации-это ВТО,пример финансовой кооперации-это
МВФ.Существуют ещё много примеров международной кооперации и в этой тенденции нет
ничего плохого,если они правильно сформированы и соблюдают независимое демократическое самоуправление и эффективное функционирование в борьбе за правду
справедливость и установлении истины и не искажают исторической правды и управляется демократическим путём,через процедуру голосования с равным правом голоса и ВЕТО!.Чтобы не было перекоса голосов в ту или иную сторону.

Эти международные кооперации должны быть независимые,быть вне политики  решать
сложные социально-экономические и политические проблемы,вызовы согласно
функциональных назначении.
И эту сферу международного взаимодействия,сотрудничества в рамках международной
кооперации для решения глобальных задач,вызовов необходимо непрерывно
совершенствовать,совершенствовать и совершенствовать, иначе как в басни Крылова
"Лебедь,рак и щука",когда в друзьях,партнёрах согласья и понимания нет, их дело
не пойдёт на лад и воз ныне там.

Продолжение следует...237-Ч.

ПОГОВОРИМ О СЕГОДНЕЙШЕЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РОССИИ,В УСЛОВИЯХ
СИЛЬНОГО САНКЦИОННОГО ДАВЛЕНИЯ ЗАПАДА НА РОССИЮ И ПРОЗРЕНИЯ ВЛАСТИ,ЧТО НЕОБХОДИМО
МНОГОЕ В ЭКОНОМИКЕ МЕНЯТЬ И МОДЕРНИЗИРОВАТЬ И РЕФОРМИРОВАТЬ.
 
И в связи необходимыми переменами., в верхах правительством принимаются правильные решения,указы. Но как заметила депутат ГД из партии-Новые люди"правильные указы
принимаемые правительством на местах не исполняются чиновниками на местах"
К примеру мораторий на проверки бизнеса на три года не исполняются и проверки
продолжают кошмарить бизнес. И возникает вопрос почему чиновники не исполняют
указы верховного правительства? Мой ответ-причина не исполнения указов президента
и правительства чиновниками на местах-это по субъективным и объективным причинам,
и в большей степени по объективным причинам.
Так как система-экономическая модель,основанная на буржуазно-либеральной идеологии не позволяет,сильно тормозит выполнение,даже правильных указов правительства и президента.Вывод пока не модернизируете,не реформируете социально-экономическую модель все указы,социальные обязательства 
эффективно и качественно выполняться не будут. Какие делать экономические реформы
нужно делать и как делать читайте в моих прорывных произведениях. Если,что-то будет непонятно спросите у автора.

Продолжение следует...238-Ч.

ПОГОВОРИМ О КАПИТАЛИЗМЕ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО ОБЩЕСТВА.
ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЗАПАД В ЛИЦЕ США.

Оттолкнёмся от цитаты В.Л. Ленина-"империализм,высшая стадия капитализма,"в 1917-году В.И.Ленин описывает "форму олигополии,путём переплетения банковского и промышленных капиталов с целью создания финансовой олигархии и объясняет функции
финансового капитала в создании прибыли от самой эксплуатации.Колониализм империализму присущ империализму,как заключительная стадия капитализма"

Приведём признаки империализма по Ленину-
1-й признак превращение конкуренции в монополию.Моя оценка-рыночная конкуренция искажается монополиями деформирует всё рыночное пространство и её законы и тормозит развитие производительных сил и производительность труда и эффективность
производства и приводит эволюционным путём к социально-экономическому кризису и
внутренним и международным политическим конфликтам,инцидентам и войнам.

2-й признак слияние банковского капитала и с промышленным и образование финансового капитала.

3-Й признак преобладание вывоза капитала над вывозом товаров

4-Й признак раздел мира между монополистическими союзами

5-Й признак борьба между "великими державами" за передел уже поделённого мира


История эволюции капитализма подтверждает правильность тезисов Ленина о капитализме.
Империя-это стремление государств к мировому господству за счёт применения военной силы и санкционного давления на своих геополитических противников и идеологической
оппозиции.
Империализм на современном этапе развития общества-это стремление буржуазно-либеральной идеологии к мировому господству под благовидной маской навязывания
демократии и борьбы с тиранией автократии, с использованием  в политической
борьбе со своими  противниками запрещённых приёмов,способов и политических инструментов- такие как необоснованное санкционного давление,экономические блокады,
эмбарго,агрессивную информационную войну по дискредитации и подрыва репутации
политических оппонентов.И если информационная война и экономические санкции не
не достигают цели,то империалисты идут на крайние меры,развязывание локальных и даже мировых войн под ложными обвинениями и создания международного терроризма
возрождение нацизма в отдельно взятой стране- как агрессивного инструмента в политической борьбе со своими главными геополитическими противниками.

Продолжение следует...239-Ч.

Я ПРЕДЛОЖИЛ НОВУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ И СОЦИАЛЬНУЮ ДЕМОКРАТИЮ,ПРЕДЛОЖИЛ НОВУЮ
КУЛЬТУРУ ИНТЕРЕСНУЮ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ С СОХРАНЕНИЕМ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА БОЛЕЕ
ВЫСОКОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ УРОВНЕ И С УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ И ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН РОССИИ,О КОТОРОЙ ЧИТАЙТЕ В КОНЦЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ "РАЗНЫЕ МЫСЛИ НА
РАЗНЫЕ ТЕМЫ",ПРЕДЛОЖИЛ УНИВЕРСАЛЬНУЮ,ЗДОРОВУЮ ИДЕОЛОГИЮ НЕОБХОДИМУЮ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ НАРОДОВ РОССИИ.
Я предложил новую программу обучения в средней школе.
То что я предложил,никогда никто не смог предложить и даже подумать об этом,несмотря на высокие научные звания и признания в обществе и научном мире.
А почему не могут предложить ничего революционного,которое качественно может
изменить жизнь граждан страны в лучшую сторону,да потому что в университетах и академиях не учат как делать системные социально-экономические реформы.
Почему ни один академик,доктор наук не сможет предложить реформы,да у него даже
в мыслях об этом нет. Чтобы такие системные изменения предложить нужно системно
мыслить и задуматься о реформа и понимать,что такое системные реформы.
Академики и доктора наук не понимают,что такое системные социально-экономические
реформы. Не верите,задайте профессорам вопрос как они понимают что такое системные социально-экономические реформы и они не смогут дать правильный ответ.
А время социально-экономических реформ пришло,если мы хотим выйти из экономического кризиса и стать лидерами и конкурентоспособными и чтобы все государства ровнялись на Великую и Прекрасную Россию.
Я готов дискутировать со всей академией и со всем научным сообществом и предложить им нечто новое оригинальное,смелое и прогрессивное и они согласятся с
моими предложениями.

Я стараюсь предлагаю революционные вещи,которые качественно изменят образ жизни
в лучшую сторону,дадут мощный импульс развитию страны,сделают жизнь молодёжи
интересней наполненной новым смыслом и стремлению к совершенству.
А от читателей ни привета ни ответа,как будто всем "до лампочки" и "моя хата с краю" и судьба России их не интересует и пусть катится всё по инерции в пропасть
социально-экономического кризиса и политических потрясений,социальных взрывов,от
которых мало не кому не покажется и пострадают все,как 1917-году,как 90-е годы
20-го столетия,вы видимо забыли и не поняли,что пассивная эволюция приводит закономерно к системному социально-экономическому кризису и революционной ситуации по формуле Ленина.Вам мало гражданской войны  и второй мировой войны,
вы надеетесь,что власть всё решит за вас.Что она всё знает. Так вот власть много
не знает и не понимает и может завести в тупик социально-экономических проблем как в 90-е годы.Потому с власти нужно требовать системных социально-экономических
реформ,иначе тупик,болото в котором увязнут все и выбираться придётся каждому
самостоятельно, как в 90-е годы и оправдываться и ссылаться на мировой кризис будет власть не признавая свою вину,свою некомпетентность и не понимание социально-экономических процессов.

Как я докатился до создания новой экономической модели и социальной демократии и
новой культуры и предложения системных социально-экономических реформ.
Прежде всего нужно иметь генетическую способность к теоретическому мышлению и
второе нужно прожить жизнь в состоянии стрессов и борьбы с системой и многие случайности,подсказки помогли выйти на системные предложения.
Всё новое,революционное рождается в условиях кризиса,в состоянии борьбы за выживание. В спокойное,благополучное время гениальное не рождается,но талантливое
способное развивать гениальные идеи и доводить их до совершенства и реализации на
практике рождается и для этого нужен спокойный деловой,инвестиционный климат.
Стрессы здесь,только мешают.

Продолжение следует...240-ч.

СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ, Я ПОКАЖУ КАК ЛИТЕРАТУРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СВЯЗАНО С СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ ПРОВОДИМОЙ ВЛАСТЬЮ И ОТРАЖАЕТ ВСЮ ЕЁ НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ И ДАЖЕ ПОРОЧНОСТЬ.И этот искромётный юмор и сатира произведения, актуально и
по сей день.

Не давно я просматривал на телевидении, на канале культура,старый фильм-экранизация литературного произведения-Ильфа и Петрова"Золотой телёнок".
Моё мнение-произведение гениальных писателей Ильфа и Петрова "Золотой телёнок"
это литературный шедевр,новое направление в литературе.Оно очень достоверно отражает социально-экономические недостатки советской власти-системы-социализма.
И фильм снятый по этому произведению шедевр киноискусства.
Блестящая игра актёрской труппы.Главного героя Остапа Бендера-Задунайского,
который великолепно сыграл гениальный актёр Юрский. Игра актёра Юрского выше всех
похвал и другие актёры блистательно отыграли свои роли-Куравлёв,играя роль Шуры Балаганова и Евстигнеев,играя роль подпольного советского миллионера Корейку.
И другие актёры блистательно сыграли свои роли.
И хочу подчеркнуть,что произведение"Золотой телёнок" и сейчас актуально и по сей
день. Если хотите-это произведение пророческое,"истории немеркнущий лик" и показывает как несовершенны все государственные системы и экономические модели и
все политизированные идеологии.

Произведение показывает порочность и глупость советской системы отношений.
Но если Остапов Бендеров и подпольных миллионров в советское время были единицы,то в современной России Остапов Бендеров и подпольных,долларовых миллионеров большое множество среди чиновников и много легальных миллионеров в бизнесе. И даже во власти сидят потомки и последователи литературного героя
Остапа Бендера-Задунайского. 
Вы скажите,что это какая-то чепуха.Попробую обосновать моё суждение,что дело и образ литературного героя-Остапа Бендера живёт и процветает по сей день,здесь и сейчас. Продолжение следует...241-Ч.

У литературного героя-Остапа Бендера была слабость,он чтил и не нарушал уголовный
кодекс,то современные,реальные Остапы Бендеры,чиновники-коррупционеры,казнокрады,
нечистоплотные бизнесмены сплошь и рядом нарушают уголовный кодекс,из-за своей
алчности и жадности.Современные Остапы Бендеры не просто мошенники,но и моральные
уроды.

В подтверждении,что дело великого комбинатора живёт и процветает в эпоху современной России,чего стоит предложенная мин.эконом.развития и правительством
стратегия развития-"Указы о национальных целях и задачах стратегии развития РФ до
2024-года.Все цели и задачи стары как мир,их пытались решать и при царе Горохе,
в эпоху царствования династии Романовых,и в эпоху советской власти и по сей день
ставили одни и те же задачи и цели-это улучшение качества жизни граждан страны,
улучшить здравоохранение,образование,борьба с коррупцией,бюрократизмом,с бездорожьем и разгильдяйством,борьба с бедностью и тд.
Но как в басни Крылова и "воз и ныне там..."
Вся стратегия развития страны-это декларация о благих намереньях,которые так
неопределённо сформулированы,что в них нет конкретного содержания,нет конкретных
программ,проектов,нет социально-экономических реформ посредством которых реально
возможно решить стратегические задачи развития и выполнить национальные цели.
Правительству надо понимать,что старыми подходами этих национальных целей и задач
стратегического развития не решить.
Надо понимать,что вся социально-экономическая система,капиталистический-частный
способ хозяйствования устарел и более того и привёл к системному экономическому
кризису и требуется оздоровить и коренным образом изменить эту неэффективную и
порочную капиталистическую систему хозяйствования,которая и привела к системным
нарушениям,что вторично привело к функциональному снижению и деградации институтов развития и органов и служб,и более вторично привело к деградации личности, её морально-нравственного и интеллектуального состояния.

Весь стратегический план развития страны настолько неконкретен и как в произведении Ильфа и Петрова "Золотой телёнок"звучит из уст главного героя,великого комбинатора Остапа Бендера-Задунайского так"Ударим автопробегом по
бездорожью,разгильдяйству и бюрократизму". Аналогично ударим Указами президента и
стратегическим планом развития по бездорожью,разгильдяйству и бюрократизму.
Вот вся цена всем указам президента и правительства.Одни неопределённые обещания
и благие намерения  ни каких конкретных разумных планов,новых программ развития и
новых проектов и социально-экономических реформ в отраслях экономики и социальной
сфере.Президент и правительство не понимает,что старая экономическая модель не
работает  привела к лавине социально-экономических проблем и чтобы эффективно их
решать нужно искать новые походы решении этих сложных системных проблем.
Как это реально сделать спросите у автора этих статьи.Я дам конкретный план
развития и выхода из системного экономического кризиса и выхода из политического
кризиса ,возникшим между Западом и Россией.
                242-ч.

ГИБРИДНАЯ ВОЙНА РОССИИ С ЗАПАДОМ НАЧАЛАСЬ. И пока мы проигрываем эту войну,потому
что не умеем торговаться и правильно организовать рыночную экономику внутри страны.Окончательная победа над Западом будет решаться не полях военного сражения,а полях экономических рынков.Умение грамотно и адекватно реагировать на вызовы и торговаться на экономических рынках и правильно организовать свою
реальную экономику и решит успех в войне России с Западом.
Военная победа России с Западом невозможна,так прямого столкновения не произойдёт
в связи с опасностью возникновения ядерной войны и обе ядерные державы это прекрасно понимают.И потому будет и уже идёт полным ходом интеллектуальная,морально-нравственная и культурная война,война навязать всему
миру своё мировоззрение,своё понимание и представление об истине и правильном образе жизни и отрицать всё альтернативное представление о мире и обществе.

А война на Украине, спровоцированная Западом-это проявления системной гибридной
войны между Россией и Западом,с целью обвинить Россию в агрессии и покушении на
суверенитет Украины и по этой причине объединить весь Запад на борьбу против агрессора России,якобы угрожающего всему миру.И по этой причине объявить России
адские санкции с целью подорвать экономику России и вызвать политическую дестабилизацию в стране,которая приведёт к отставки или свержения президента Путина и даст возможность поставить в своего в доску-либерала-марионетку президентом России,послушного Западу и он остановит военную операцию на пол пути.
И тем,спасёт возрождающийся нацизм на Украине и мировой авторитет гегемона США.
Ставки поставленные на Украине администрацией США очень высоки и белый дом не будет отступать просто так,он будет использовать все идеологические и информационные и экономические и политические аргументы и инструменты в этой
гибридной войне против России.На карту поставлены не только большие деньги,но
главное мировой авторитет паханов белого дома в Вашингтоне.
Что может остановить войну на Украине и гибридную войну США против России?
Если мы дадим правильный ответ на него,то война и на Украине и гибридная война с
Западом будет остановлена и наступит мировая разрядка и наступит нормализация
всех отношений между Россией и Западом и это поможет,более безболезненно выйти их
кризиса.
Хочу подчеркнуть,что затянувшаяся военная операция РВ на Украине может подорвать
экономику России  углубить внутренний и мировой экономический Кризис.

США уже здесь и сейчас с сумели стравить Украину и Россию и мы были вынуждены
начать военную операцию на Украине,чтобы защитить мирных,русскоязычных граждан ДНР и ЛНР от геноцида и политических репрессий нацистского режима на Украине.
И даже США удалость стравить ЕС и Россию,чтобы ослабить экономически своих главных конкурентов.Чтобы потом на пепелище и костях строить свою американскую
демократию и свой образ жизни.
США уже втянула ЕС в санкционную,экономическую и информационную войну против России,от которой больше пострадает ЕС и конечно Россия,но в меньшей степени.

Продолжение следует....243-Ч.

ЗАВЕРШАЯ ПРЕДЫДУЩУЮ ТЕМУ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ РОССИИ С ЗАПАДОМ И ПРОТИВОСТОЯНИИ ЕС С
РОССИЕЙ,ГДЕ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПОСТРАДАЕТ ЭКОНОМИКА ЕС И РОССИЯ ТОЖЕ ПОСТРАДАЕТ,НО
БЛАГОДАРЯ СВОИМ ОГРОМНЫМ ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ СМОЖЕТ С МЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ ВЫЙТИ ИЗ
СИСТЕМНОГО МИРОВОГО КРИЗИСА,ОБНОВЛЁННОЙ И СУВЕРЕННОЙ РОССИЕЙ.

Сделаем правильные выводы из выше напечатанного-Россия сможет обойтись без ЕС,а
вот ЕС не сможет обойтись без Росси.Без российского газа и российского рынка сбыта и других ценных цветных металлов.И скоро у ЕС и пресной  воды станет недостаточно.И более того Европа перенаселена из-за вынужденной миграции населения с ближнего востока и северной Африки.Скоро властям нечем будет кормить
растущее население страны и обеспечить жил.площадью. И спросите куда деваться
властям ЕС и народам Европы.Только двигаться в сторону России.
Пока власти ЕС хочет социально-экономические решить способом гибридной войны против России и с триумфом въехать на коне победителем и завоевать Россию со всеми с её природными богатствами.

Но этот проект гибридной войны Запада против России обречён на провал и надежда,что США поможет завоевать Россию это миф и иллюзия,как мания величия
испарится и ЕС останется у "разбитого корыта" как в сказке Пушкина.,если будет
упрямой как осёл в этом санкционном противостоянии и вызовет протестное движение
народных масс стран Европы.И ЕС распадётся на обломки и фрагменты на руинах ЕС
США будет диктовать свои условия существования,как после поражения фашистской Германии от СССР и их союзников.
В этой гибридной войне Запада против великой и могучей России проиграют и США и
особенно ЕС и история не раз это подтверждала,что Россию не возможно одолеть,она
всегда выходила победительницей в этом противостоянии с Западом.
С Россией нужно договариваться по хорошему и лучше не сорится и тем более воевать.
       Продолжение следует...244-Ч.

ПОГОВОРИМ О САМОМ НАСУЩНОМ ВОПРОСЕ О ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА И НЕОБХОДИМО ЛИ НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ КРУПНЫЕ И ОСОБЕННО МОНОПОЛЬНЫЕ
ПРЕДПРИЯТИЯ В РОССИИ.

Важно понять и осознать,что ни в чьих руках находятся средства производства:
в частных руках или собственником является государство,или ОАО,ЗАО,или кооператив
индивидуальных предпринимателей или ИП и другие формы частной собственности на
средства производства,а как честно,качественно и эффективно работает та или иная
форма собственности.Всё зависит от эффективности управления этой собственностью и
качества нанятых специалистов-функционеров и правильности организации труда на
производств,эффективности алгоритма труда созданным бизнесменом.
Но в целом эффективность производства,любого бизнеса зависит от правильности и эффективности экономической модели в которой бизнес функционирует и развивается.

Если все формы частной и кооперативной собственности функционируют эффективно,то
нет смысла их национализировать. Даже гос.собственность может неэффективно функционировать.Мера национализации крупных и монопольных предприятий возможно
в крайних ситуациях:при неэффективном управлении этой собственностью приведшей к
выраженному спаду производства и угрозе его банкротства,саботаж на производстве,
необоснованная его остановка или систематическая неуплата налогов собственником,
или техногенная авария на производстве по вине собственника,его халатности и не
устранении нарушений выявленные надзорными органами и не выполненные их требования.
Мера национализации крупных,и монопольных частных предприятий принимается против
нерадивых частных собственников по причине экономическому убытка для работников
предприятия, своевременной не выплате работникам зарплаты и экономическому ущербу
нанесённым государству и в следствие техногенной аварии приведшей к экологической
катастрофе.Такому нерадивому собственнику применяется национализация его производства-частного предприятия в пользу государства и назначается временный управленец национализированной собственности.
Но если любая форма частной собственности эффективно функционирует-создаёт рабочие места,хорошие и безопасные условия труда,если собственник исправно платит
налоги и если работники на предприятии довольны условиями труда размером оплаты
труда и стилем управления,то эта форма частной собственности эффективна.

Важно,чтобы любая форма частной собственности на средства производства выполняла
необходимые требования разработанные трудовым законодательством.
1-Е- не нарушать трудовое право.
2-Е- исправно оплачивать налоги.
3-Е- вовремя выплачивать достаточную по размеру зарплату.
4-Е-создавать благоприятные и безопасные условия труда и предоставлять работникам
свободное время для отдыха.
5-Е-производить качественные товары и отпускать качественные услуги для населения
и государства.

Но важно,чтобы любая форма частной собственности,кооперативной и государственной
собственности эффективно и производительно функционировала государство должно
создавать благоприятные социально-экономические условия для производства и торговли.

1-Е- создавать стимулирующие производительность труда,новые механизмы финансирования отраслей экономики и системы оплаты труда.
2-Е-давать длинные доступные кредиты.
3-Е-создавать рынки честной конкуренции,используя эффект кооперации индивидуальных предпринимателей и торговой кооперации,чтобы поддержать отечественного производителя.

Продолжение следует...245-Ч.

ПОГОВОРИМ О РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ,КОТОРАЯ ОБЪЕДИНИТ ВСЕ НАРОДЫ,НАЦИОНАЛЬНОСТИ
ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ НАСЕЛЯЮЩИХ РОССИЮ.

Если власть хочет сохранить и оздоровить рыночную экономику в стране,то все бизнесмены и особенно крупные предприниматели и олигархи должны вкладывать свои
средства-капиталы,безвозмездно в развитие социальной сферы,в развития институтов
развития личности-образование,воспитание,здравоохранение в строительство инфраструктуры и финансирования материальной базы социальной структуры.
Если конкретно,вкладывать свои капиталы в строительство современных школ,больниц,
поликлиник,детских садов,дворцов и  клубов культуры,театров,кинотеатров,библиотек
читальных залов,строительством зданий для институтов и оснастить все социальные
структуры современной техникой,необходимым транспортными средствами.

Если средние и крупные предприниматели будут вкладывать свои средства в развитие
социальной сферы безвозмездно,то государство может снизить налоговое бремя с них.
Властям в России необходимо понимать,что если она хочет поднять экономику,то это
возможно только через эффективное развитие социальной сферы,институтов её развития личности,так как это-кузница высоклассных кадров-специалистов,мастеров и
профессионалов своего дела. Как говорил Сталин"кадры решают всё".
Моя цитата"какие кадры так и живём".Хорошие кадры обеспечивают рост качества жизни граждан страны.

Вкладывать бизнесу, безвозмездно свои капиталы в развитие социальной сферы и в развитие институтов и есть проявление патриотизма отечественного производителя.
Если хотите-это вклад бизнеса в строительство светлого будущего страны,которое
достижимо не сразу,а постепенно и если все усилия будут направлены к одной
глобальной цели-развития социальной сферы и её институтов развития личности.
Бизнес должен действовать как мудрой русской сказки"вытащить огромную репу возможно только,тогда когда "дедка за репу,бабка за дедку,внучка за бабку и тд."
тянут потянут и большущую репу и вытянули. В русской сказке наглядно продемонстрирован второй закон диалектики сформулированный великим немецким философом Гегелем,переход количественных усилий в одном стратегическом направлении приводит  в создании нового качества,к положительному результату.
Эффект кооперации разных сил и средств в достижении стратегической цели и решения задачи в эффективном развитии социальной сферы и её институтов развития личности.

Подводя итог к выше написанному-развитие социальной сферы и её институтов развития личности-это стратегическая,общенациональная цель и  задача,общее большое дело,которое объединит все народы и национальности  вероисповедания
широчайшей страны мира-России.
И все усилия бизнеса,государства,гражданского общества должны работать на развитие социальной сферы и её институтов развития,создания социальной инфраструктуры,строительство дорог и других путей сообщения,чтобы сшить огромную
страну воедино географически и духовно.
Развитие социальной сферы-есть общенациональная идея и общая цель,достижения которой значительно улучшит качество жизни всех граждан России.

Если хотите,развитие социальной сферы и её институтов развития-есть стратегическая цель и центральное объединяющее звено в идеологии России,которая
и объединит все граждан в стране воедино.

Но важно найти новую экономическую модель,новый механизм финансирования ,новые
систему оплаты труда,новое налогообложение,создание рынков честной конкуренции,чтобы частный бизнес работал на развитие социальной сферы и её институтов и даже безвозмездно вкладывал свои средства,понимая что социальная
сфера и её институты-это кузница хороших кадров-специалистов,которые они будут
нанимать для развития своего бизнеса.От такой социально-ориентированной экономической модели и государственной политики поддерживающей развитие социальной сферы и её институтов выиграют все граждане страны.
                246-Ч.

ПОГОВОРИМ О СМЫСЛИ ЖИЗНИ ГРАЖДАНИНА РОССИИ.

Смысл жизни каждого гражданина и патриота страны,его гражданский долг перед Родиной внести посильный вклад в победу нашей страны над врагом,над решением
социально-экономических проблем,победу над бедностью,посредством улучшения качества жизни граждан России.
И каждый гражданин,если он патриот может внести свой посильный вклад в решении
социально-экономических проблем.Но необходимо выделить главную социально-экономическую проблему-это развитие социальной сферы,её институтов развития.
Внести свой финансовый,трудовой,интеллектуальный вклад в победу России над агрессивным,алчным Западом,над нацисткой Украиной и помочь Украинскому народу стать дружеской страной и наладить хорошие соседские отношения с Российским
народом.

Я своими статьями о реформах в отраслях экономики,в социальной сфере,о социальной
демократии,как эффективной формы самоуправления,приватизированной гос.собственностью,о новой культуре-как новом образе жизни,престиже хорошего образования и воспитания и интеллигентности,даю новую программу обучения в средней школе-в два этапа.Общая,одинаковая программа обучения в течении 9-ти лет.
И второй этап профильное образование в трёх главных направлениях развития личности,как подготовительный курс обучения для продолжения образования в ВУЗе по
профилю,если учащийся удачно прошёл подготовительный курс обучения,то он без
экзаменов,через собеседования поступает в ВУЗ по профилю.
Я предложил реформы здравоохранения,образования,жкх,предложил как можно поддержать отечественного производителя,мелкий и средний бизнес.
Для молодёжи создал новый,интересный образ жизни,новую культуру интересную для
молодёжи,наполняющей её жизнь интересным смыслом жизни.
Я много чего могу предложить для улучшения качества жизни наших граждан.
Всё перечисленное-это мой посильный вклад в победу России над Западом,над бедностью,над серостью,над посредственностью,над скукой,над решением социально-экономических проблем,чтобы Россия стала великой,прекрасной и процветающей страной.

Продолжение следует...247-Ч.

ЧТОБЫ ВЫЙТИ ИЗ СИСТЕМНОГО КРИЗИСА НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ МИЛЛИОНЫ РАБОЧИХ МЕСТ И С
ШИРОКИМ ВЫБОРОМ ПО КАЧЕСТВУ И ОПЛАТЕ ТРУДА.ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ-ЭТО ПЕРВИЧНАЯ ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВА,ЧТОБЫ НЕ ПРОИЗОШЁЛ СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ.И НЕ ПРОСТО БЕСПОЛЕЗНАЯ ЗАНЯТОСТЬ,А ЗАНЯТОСТЬ С ВЫГОДОЙ ДЛЯ ЗАНЯТОГО КАКИМ НИБУДЬ ДЕЛОМ,КОТОРОЕ ОН МОЖЕТ
ХОРОШО И ЭФФЕКТИВНО ДЕЛАТЬ.
Но для этого государству необходимо создать благоприятные условия развития для мелкого и среднего бизнеса.

В условиях старой экономической модели нет большего выбора рабочих мест.
В разговоре с людьми,на вопрос,что нет достаточного количества и качества рабочих
мест и не с чего выбирать.Мой собеседник ответил,что не хотят работать и напрягаться люди,особенно молодёжь.Она хочет легко зарабатывать и достаточно большие деньги не напрягаясь.На что я ответил,широкого выбора по интересам рабочих мест недостаточно и имеющиеся вакансии с низкой оплатой труда.
Так как мотивация к труду-это интересная работа и высокая оплата труда,чего не может предоставить ни частный работодатель,ни государство.
Почему не может предоставить большое количество рабочих мест ни владельцы частного капитала ни государство,потому что экономическая модель так устроена.
И пока не изменишь,не модернизируешь её,посредством  реформ в отраслях экономики и особенно в социальной сфере,создать миллионы рабочих мест невозможно.

Есть такая проблема у всех губернаторов в России,что они не могут освоить выделенные им денежные средства из бюджета федеральным центром и они в конце года
возвращают их обратно в центр.
Нужны новые критерии оценки эффективной деятельности губернаторов.
1-е новые подходы в решении поставленных задач и нац.проектов.
2-е глубокая переработка сырья(строительство заводов по переработке сырья).
3-е как решается проблема с занятость населения в данном регионе.
4-е как реализуется программа поддержки отечественного производителя.
5-е как реализуется программа развития социальной сферы(образование,здравоохрание,жкх,АТи-технологии и обучения и подготовка кадров
программистов,инженеров,педагогов,врачей,медсестёр).
6-е подготовка кадров рабочих профессий-станочников,слесарей,сварщиков,
сантехников,электриков,связистов и других специалистов.

В условиях, почти тотальных экономических санкций России необходимо перейти на рельсы мобилизационной экономики,почти ручного управления.
Но в условиях старой экономической модели мобилизационная экономика невозможна,из-за устаревших механизмов финансирования отраслей экономики и социальной сферы и устаревшей оплаты труда и налогообложения и из-за старых,неэффективных форм управления и контроля за деятельностью работодателей и
управленцев гос.собственностью.
И пока не создашь новую экономическую модель и социальную демократию в России
экономической и патриотической мобилизации не произойдёт.

Продолжение следует...248-Ч.

ИЗВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ДЕЛАТЬ???
В СТАТЬЯХ В ИНТЕРНЕТЕ ВАЛЯТ ВИНУ НА ВЛАСТЬ,ЧИНОВНИКОВ,ПОЛИТИКОВ,НА ПРАВИТЕЛЬСТВО
НА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА МИШУСТИНА И НА ПРЕЗИДЕНТА. И ЭТОМ ЕСТЬ ДОЛЯ ПРАВДЫ,ЧТО РУКОВОДСТВО НЕ ПОНИМАЕТ СУТИ ВЕЩЕЙ,НЕ ЗРИТ В КОРЕНЬ ПРОБЛЕМ И ПРИНИМАЕТ ПОЛОВИНЧАТЫЕ МЕРЫ,ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА СЛЕДСТВИЕ, НО НЕ ПРИЧИНУ ПОРОЖДАЮЩИХ МАССУ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ.

А власть оправдывается перед народом,гражданским обществом,что виновны коллективный Запад,их санкции против России и пятая колонна-либералов предателей
ведущих подрывную деятельность. И в этом есть часть правды.
Но это не главная причина,объясняющая почему мы попали в системный кризис.
Главная причина-это мы сами себе враги,наша глупость,невежество,равнодушие, наша посредственность и бюрократизм и непрофессионализм чиновников,служащих и других
управленцев.И ещё причина,что мы-большинство оказались на социальном "дне"-это
трусость,даже страх перед новым,прогрессивным,перед социально-экономическими переменами,системными реформами.Эта трусость и губит нас и не даёт нам развиваться и стать по настоящими сильными и неуязвимыми и независимыми.
Мы боимся и не можем создать своей идеологии,мы даже не понимаем,что идеология
состоит из трёх главных составных частей-первая часть-самая главная и определяющая всю государственную политику-это экономическая модель. Какая она будет сформирована,такой  будет и образ жизни и качество жизни,такая и будет
демократия и культура.

Вторая часть идеологии-это социальная демократия-как форма самоуправление приватизированной гос.собственностью.

Третья часть идеологии-это культура,которая формирует образ жизни,воспитывает
патриотизм,интеллигентность и стимулирует образованность молодых людей и их духовное разностороннее развитие личности.

Беда,что мы не можем создать своей идеологии, заряжающей энтузиазмом и энергией
для свершения великих и малых дел на благо страны-это не видим целостной картины.
"За деревьями не  видим леса".Необходимо взлететь к облакам и сверху,взглядом охватить и увидеть всю картину и сделать правильную оценку позиции-ситуации,в которой мы находимся и на правильной оценки ситуации построить правильный-разумный стратегический план развития ,рассчитанный до "последнего дюйма".
 
Но для этого глубокого и широкого понимания действительности,всех процессов происходящих в мире необходимо долго учиться и учиться по новому,по новой программе обучения и воспитания патриотизма,мужества и сохранять честь и своё достоинство быть всегда человеком,благородным,честным и благодарным за получения
добра.

Продолжение следует...249-Ч.

"ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ НА ТО И НАПОРОЛИСЬ".РОССИЯ СТРЕМИЛАСЬ ЗА ПОСЛЕДНИЙ 30-ЛЕТНИЙ
ПЕРИОД ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ,ПОЛИТИЧЕСКИ И ДАЖЕ КУЛЬТУРОЙ С ЗАПАДНОЙ БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ.

И Запад,пользуясь экономической и технологической слабостью России в 90-годы,после развала СССР,сумел навязать такую невыгодную,даже ущербную экономическую модель для России-модель буржуазно-либерального,сырьевого,
олигархического капитализма.И навязать не выгодной для России экономический-финансовый механизм зависимый от доллара и правил игры МВФ и ВТО.
Что привело по факту к ограблению России и вывозу миллиардов долларов за рубеж,покупая ценные бумаги иностранных банков. Мы фактически финансировали развитие экономики Запада.И более того,продавали за бесценок свои энергоресурсы.
И если добавить,что все олигархи и крупные предприниматели и корпорации уводили
свою прибыль за рубеж,в офшоры.

То понятно станет,что никакого социально-экономического и технологического развития страны не могло и быть.И более того,такая зависимая экономическая политика от Запада приводила к деградации наших институтов и школ и торможению развития почти всех отраслей экономики.Только после 2000-годов власть в России
спохватилась и начала развивать ВПК,показывая инстинкт самосохранения.
А гражданские отрасли,так и остались недоразвитыми и даже запущенными.

Но для Запада деградация Российской экономики оказалось мало,он хотел развалить
Россию,как в 90-е годы активно способствовал развалу СССР. И потому пошёл во все тяжкие грехи и спровоцировал горячую войну между Украиной и Россией.И на этом
политическом основании обложила Россию "адскими" санкциями,фактически экономической блокадой,развязала торговую войну и запрет поставок высокотехнологических товаров-запчастей для промышленных отраслей экономики,
автомобильной,авиационной,микроэлектронной отраслей и других гражданских отраслей
промышленности.Запад надеялся, что такая экономическая-торговая блокада вызовет
в России социальный взрыв,смуту и свержение политического режима в современной России. Запад-,говоря на блатном жаргоне "кинул" Россию и объявил ей гибридную
войну на удушение экономики, развала России на фрагменты.Цель Западной международной политики полное уничтожение государства российского.

Россия вынуждена сопротивляться санкционному давлению Запада и вынуждена на провокации на Украине проводить военную специальную операцию по выкорчевыванию
нацизма на Украине. Россия не воюет с народом Украины,она защищает,даже спасает
русский и украинский народ от политических репрессий,от криминальных заказных убийств всех инакомыслящих и политических оппозиционеров.Она спасает от дискриминации русскоговорящее население на Украине.И хочет навести порядок на Украине,чтобы не нарушались гражданские права русскоязычного населения и всех инакомыслящих,не согласных с социально-экономической политикой проводимой властью
Украины.И чтобы остановить развитие нацизма на Украине.Россия преследует цели
демилитаризации и денацификации на Украине,проводя специальную военную операцию
на Украине,чтобы не вырос во весь рост фашизм на Украине и не создал реальную угрозу масштабной-ядерной войны для России и всей Европы.
Потому в зародыше необходимо разгромить набирающие силу неонацизм на Украине,от
которого страдает и стонет и погибает народ независимых республик ДНР и ЛНР и весь русскоязычные граждане Украины.
             ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...250-Ч.

ПОГОВОРИМ О ФИЛОСОФИИ ЖИЗНИ И БЫТИЯ СОЦИУМА. О БЫТИИ КАК СИСТЕМЫ И ПРОЦЕССЕ ЕГО РАЗВИТИЯ.
 
Понять философию социума-это значит понять,что для социума первично,а что вторично,что является первопричиной бытия социума и его развития.
Обратимся к классикам диалектического материализма,утверждающие что материя первична,а дух,разум,идеи вторичны.И в этом,есть лишь частичная истина.
Но по мере становления социума,возникает непрерывная связь между материей и сознанием.И сознание-это лишь особенная форма существования материи,которая в процессе развития может трансформироваться в другие формы и даже создание искусственного интеллекта,развивающегося автономно.
Что первично,а что вторично в социуме,лишь важная отправная точка его развития в
правильном направлении.В дальнейшем социум необходимо рассматривать как диалектический синтез материи и сознания,субстанции и её форм существования формы
пространства и времени и жизнь как особенная форма проявления биологической материи.Противопоставлении и спекулятивным разделением материи и сознания-это есть догматическое одностороннее мышление-умственная абстракция ничего не имеющая
с реальностью социального бытия.

Необходимо дать ответ нат вопрос,а что же первично,что определяет дальнейшее развитие социума,развитие его общественного сознания и формирование мировоззрения,образ мыслей,образ жизни,развитие научной и творческой мысли индивида?
Моё личное мнение-первичным для существования и развития социума является сформулированная конкретно идеология,состоящая из трёх главных основных частей-
1-Я часть-базовая-это форма и содержание экономической модели.

2-Я часть-это уровень развития института демократии и формы реальной демократии в стране.

3-Я часть уровень развития института культуры,определяющей и образ мыслей,
образ жизни,развитие сознание индивида,его интеллекта,нравственности,формирование
патриотизма,гуманного и милосердного отношения ко всему живому и созданному
руками человека и социума.Культура очень многогранна,это культура общения между
людьми,народами,нациями,государствами и цивилизациями.
Культура-это отношение к природе,не нарушении экологического баланса в ней.
Культура труда,повышает его производительность и создаёт благоприятный психологический микроклимат в трудовых коллективах.
Культура в семье,культура политических партий,культура чиновников.
Уровень развития культуры в стране определяется примером отношений в элитах общества и светских обществах страны.
Переоценить важную роль культуры в развитии социума невозможно,а недооценить легко
и опасно для судьбы государства и страны в целом и даже для любого индивидуума.
Без культуры отношений, он не может быть по настоящему счастливым.

Продолжение следует...251-ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О РОЛИ КУЛЬТУРЫ В ИДЕОЛОГИИ ГОСУДАРСТВА.

Культура тесно связана с образованием,особенно в средней школе и воспитания начиная с семьи и детского сада.И продолжается в высшей школе.
Невозможно стать культурной личностью, не пройдя процесс обучения и воспитания
начиная с семьи, детского сада и продолжая образование в средней школе и высшей
школе.Это процесс становления культурного образованного человека един и прерываться не должен,иначе мы будем плодить недорослей,невежд,дураков и моральных уродов и нереализованных природой заложенных способностей в каждом молодом человеке.,что и определит его дальнейшую судьбу-по какой дорожке он пойдёт и выберет дорогу созидания или разрушения,встанет на сторону добра или
зла-выберет "большую дорогу"-криминальный способ обогащения или своим честным
трудом станет успешной личностью,интеллектом приносящим успех и станет ценным человеком для общества и для государства и может быть признанным обществом на всех социальных уровнях и стать элитой страны.

Как писал американский писатель О.Генри-в рассказе"Дороги,которые мы выбираем",
"на высказывание бандита Акулы Додсона-"что было бы, если бы я выбрал другую дорогу" Его подельник Боб Тидбол философски ответил-"Дело не в дороге,которую мы выбираем;а то, что внутри нас,заставляет нас выбирать дорогу".
Очень мудрая цитата автора О.Генри.А что внутри нас определяет его дальнейшую судьбу. А как, оно, то что внутри нас попадает в сознание человека,через какой процесс? Я думаю через процесс воспитания,образования и ту культурную среду, в которой вращается молодой человек и она оказывает на него большое влияние.
И та идеология, по которой происходит развитие общества и тот политический режим
также оказывает большое влияние,таже культура,те же произведения искусства оказывают и закладывают культуру,менталитет образ мыслей и жизни в душу каждого
гражданина страны.И что и как мы заложим внутрь молодого человека установки,
конкретные знания,практические навыки,какую систему традиционных ценностей мы взрослые заложим в душу молодого человека,такую дорогу и цели он себе и выбирает.
 
Институт культуры учит-"быть или не быть...",и с кем быть,"иметь или не иметь..."
и что иметь.В чём смысл жизни? Смысл конкретного существования каждого индивида.
и общества в целом.Отвечая на этот судьбоносный вопрос- смысл жизни каждого здравомыслящего индивида быть прежде всего человеком чести,настоящим профессионалом,быть интеллигентной личностью и человеком высокой культуры и творить добро для своей семьи,трудового коллектива,для всех граждан страны и на
благо России.

На первичный вопрос- "Быть или не быть..." надо дать однозначный ответ,выжить или
умереть,а остальное всё вторично. Стать тем и кем мечтал и к чему у тебя заложены
природные способности.И став специалистом профессионалом,только тогда сможешь
творить добро и побеждать зло.
Каждый индивид во время своей жизнедеятельности должен для себя ответить на первичный вопрос- "быть или не быть..." Быть-стать чем и кем? и научившись уметь
выдавать нечто ценное для людей,можешь требовать,что-то полезное,вкусное,приятное
для себя.
Современная молодёжь не особенно заморачивает себе голову первичным вопросом быть
стать настоящим профессионалом,мастером избранного дела. Она хочет иметь,почти всё сразу и здесь и сейчас,по лёгкому "срубить капусту",получить большие деньги и
красиво жить. Но реальная жизнь опровергает это настроение на лёгкую жизнь и жестоко наказывает тех,кто не став ценным,полезным для людей,для общества и государства ценной личностью и рвёт жирные куски от общего пирога,не внеся посильный вклад в общее дело,в развитие страны,в развитие социальной сферы и её
институтов развития.
Надо понимать,что позорно не может быть полезным для людей и быть признанным обществом.И не оказаться в ситуации-у "разбитого корыта",как та старуха,мечтавшая быть владычицей морскою.Нравственный закон-справедливости,на равне с Божим законом превыше всего,а выгода всегда вторична и кто ради выгоды нарушает справедливость,то в конечном счёте оказывается "у разбитого корыта".

Подводя итог к выше изложенному-смысл жизни каждого индивида дать на ответ на первичный и судьбоносный вопрос кем ты хочешь быть и с кем ты хочешь жить и работать и творить? И после этого ответить,что ты хочешь иметь.
В начале надо определиться чем и кем быть, и научившись уметь делать для людей полезные и прекрасные вещи,потом на этом материально-духовном основании,реально возможно получить от людей,от общества и государства благодарность,а возможно
и признание.

Исходя из экзистенциональных глаголов быть,уметь,иметь,настоящий художник тот,кто
умеет "глаголом зажечь сердца людей..."на великие свершения,на добрые дела на
благо народа России.

Молодые парни,участники специальной военной операции на Донбассе,на Украине глаголами и делами побеждать,громить,выкорчевывать,выжигать нацизм на Украине,
чтобы он не вырос в фашизм во весь рост,своими славными делами и победами и даже
жертвуя своей жизнью зажигают сердца всех неравнодушных к добру и злу людей по всему миру. Участники военной спец. операции на Донбассе и  Украине-это герои нашего времени и их подвиг и слава о них останется на века и даже тысячелетия.
Цитируя писателя О.Бальзака,станет "историей немеркнущей лик".
Подвиг всех участников военной спец.операции на Донбассе,на Украине во имя добра,Родины,и мира на планете- Земля возможен теми.,кто стал настоящим профессионалом и патриотом своей Родины-России.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 252-Ч.


ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О КУЛЬТУРЕ И ВАЖНОЙ ЕЁ РОЛИ В РАЗВИТИИ ИНДИВИДА И ОБЩЕСТВА И
УКРЕПЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВА.

Институт культуры,его уровень развития -это необходимые условия для развития личности и делает из биологического,первобытного человека,до разумного социального человека.Культура-это социальная,психологическая среда,которая и делает из несмышленыша,невежды в человека разумного,культурного,интеллектуального
интеллигентного и патриота своей страны.Только культура создаёт великих учёных,
великих художников,великих учителей,создающих шедевры искусства.
Но развитие культуры,её тренд связан с конкретными социально-экономическими условиями и особенно с формой экономической модели с трендом государственной экономической политики направленной на развитие социальной сферы.,её институтов
развития-это первичных базовых институтов-образования,воспитания,здравоохранения,
которые тесно взаимосвязаны с развитием культуры.
 
Я выше писал,что от идеологии в обществе,первично зависит развитие общества и человечества в целом,его сознание, мышление,разум,воображение,воля и его вера и
нравственность.
Но развитие общественного сознания и индивида зависит от формы экономической модели и уровня развития общественных институтов демократии и культуры.
Особенно от уровня культуры в обществе,отношения индивида к себе,к обществу,к природе,к труду,к Родине к государству,к народам,национальностям и создание элиты
общества,которая станет примером и образцом высокой культуры и зависит судьба не только индивида,но судьба народов России.

В идеологии любого государства первичным и базовым является форма экономической модели,которая как бытие определяет сознание, его развитие или деградацию.
Если экономическая модель противоестественна сути человека,она тормозит его развитие и приводит к интеллектуально-нравственной деградации и разложению его культуры, до низменных страстей и инстинктов.
Потому очень важно в выбрать и сформировать правильную экономическую модель,которая и определяет развитие демократии и культуры в стране,а не тормозит
развитие страны.

Какой должна быть правильной экономическая модель.
На мой взгляд форма экономической модели должна быть социально-ориентированная,
направленная,заточенная как токарный резец или фреза на станке,на эффективное  развитие социальной сферы,и её институтов развития-это образование,воспитание,
здравоохранение,культуры,науки,демократии-как эффективной формы самоуправления
предприятиями,территориями,городами,регионами краями и государством в целом.

О ПРАВИЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ,КОНКРЕТНЕЙ ПОГОВОРИМ В ПРОДОЛЖЕНИИ
А примером неправильной,противоестественной природе человека является советская
плановая,административно-командная,уравнительная,нерыночная модель экономики и
которая и привела к морально-нравственному разложению элиты общества  резкому снижению производительности труда и интеллектуальной и культурной деградации.
Что закономерно привело экономическому и идеологическому банкротству и к развалу СССР.   253-Ч.

ПОГОВОРИМ О ПРАВИЛЬНОЙ И НЕПРАВИЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ,КОТОРАЯ И ОПРЕДЕЛЯЕТ
РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ ДЕМОКРАТИИ И КУЛЬТУРЫ.

Цель экономической модели в получении прибыли,посредством повышения производительности труда,эффективности производства,снижения издержек производства и товарной наценки,что приводит к рентабельности производства и
реализации ликвидного товара.Если у населения есть платёжеспособность покупать
товары на рынке. Как видите производство и рынок сбыта товаров тесно взаимосвязаны через цепочку торговых посредников.Кредиты получаемые в банках и величина процентных ставок оказывает на развитие предпринимательства и получения
прибыли большое значение.
Цель экономики в целом- повышении рентабельности производства и выпуск ликвидного
товара и качественных услуг.

Зюганов совсем недавно предложил правительству регулировать цены на жизненно необходимые товары потребления. И это правильно,чтобы цены колебались в диапазоне
ограничений мин.цены и макс.цены.
Но этого недостаточно для контроля за инфляцией,без анализа ценообразования и выяснения причин повышения цен на товары на рынке.
Выявление причин повышения цен и устранения их приведёт к нормализации ценообразования и оздоровлению рынков.         

Перечислим причины роста цен и инфляции в целом в рыночной экономике,их достаточно много:1-я причина повышения издержек на производства товаров и услуг
на прямую зависит на стоимость на энергоресурсы,смазочные материалы,цены на сырьё,траты на логистику и торговые наценки увеличивающих цену в разы через цепочку посредников,когда товар дойдёт до потребителя.

2-я причина-это старые технологии использующие для производства товаров и услуг.

3-причина монополизация рынков сбыта торговыми сетями,где есть условия картельного сговора повышения цен на те или иные товары.

4-я причина избыточный бюрократический административный контроль за деятельностью
предпринимателей и создаёт условия для злоупотребления служебным положением и получения взяток и остановок производства.

5-я причина-это неправильная денежно-кредитная политика-высокие процентные ставки
которые,тоже закладываются в высокие цены.Что затрудняет сбыт товаров из-за низкой платёжеспособности населения.

6-я причина-это монополизация рынков,что приводит к искажению честной и здоровой конкуренции и повышению монопольных цен,вместо модернизации производства и снижении издержек на производства товаров. Гораздо легче,волевым решение повысить
цену на товары,чем модернизировать производство.

Чтобы цены не росли,а снижались,ценообразование было правильным необходимо устранить все перечисленные причины роста цен и тем самым оздоровить реальную
рыночную экономику.
 
И понятно,что простым снижение процентных кредитных ставок снижение цен и свободы
развития бизнеса и подъёма экономики в целом не достичь.Смягчение денежно-кредитной политики цели эффекта роста экономики не получится.
Необходимо системное оздоровление рыночной экономики и без выявления системных нарушений в данной форме экономической модели и устранении их, положительного результата экономического роста не достичь.254-Ч.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...ГДЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕН РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОЙ И НЕПРАВИЛЬНОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ,КОТОРАЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ РАЗВИТИЕ СОЗНАНИЯ И УЛУЧШАЕТ КАЧЕСТВО
ЖИЗНИ ЖИЗНИ ГРАЖДАН СТРАНЫ,ЧЕРЕЗ ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ И ЕЁ ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ.,КОТОРАЯ НЕ ТОРМОЗИТ А
РАЗВИВАЕТ ЛИЧНОСТЬ И СОЗДАЁТ ШИРОКИЙ ВЫБОР ДЛЯ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ
СВОИХ ПРИРОДНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ИНДИВИДА И РЕАЛЬНОМ ПОВЫШЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА.

Почему же советская модель экономики оказалась противоестественной природной сущности человека,что привела к интеллектуальной и морально-нравственной и культурной деградации человека.Что и привело к социально-экономическому кризису,
который перерос в политический кризис 90-х годов.И закономерному распаду СССР.

Природой в человеке и социальной её сущностью заложена внутри нас,что индивид,
особенно мужского пола,амбициозной,категорическое желание быть одним из первых и
страстное желание повысить свой социальный статус,своё финансовое положение,стать
богаче,иметь не только необходимое для существования,но иметь доход для красивой
жизни,обладать красивой женщиной,радовать себя и свою красавицу жену или любовницу дорогими и красивыми вещами,подарками,вкусно и изысканно поесть в светском обществе и в престижном дорогом ресторане. Иметь возможность создать у себя в особняке салон для дорогих,интересных и полезных гостей.
Иметь качественное,дорогое средство передвижение,иметь большую по площади квартиру,а лучше особняк в престижном районе и загородный дом для отдыха.
Иметь возможность для роскошной жизни и утереть нос своим коллегам по работе и
соседям.Иметь возможность дать своим детям хорошее образование и воспитание и
прекрасный отдых. И всё желание,представление о красивой жизни заложено природой и социальной средой. И понятно,что без хорошего дохода,престижной службы достичь
высокого социального статуса невозможно.
Но заработать на такую престижную красивую жизнь честным путём не каждому дано.
Нужно иметь талант и большая работоспособность.

Но некоторые амбициозные люди хотят иметь всё сразу здесь и сейчас,не утруждая себя самообразованием и длительным процессом усовершенствования своих природных
способностей и используют нечистоплотные связи,рычаги и механизмы для повышения своего социального статуса.
Каки это всегда было показано в разные социально-экономические формации,начиная с рабовладельческого общества и по спирали развития продолжается до 21-го века нашего времени.Знакомство,блат,родственные связи,подкуп,взятки,коррупция были во все века и тысячелетия.

Закономерно человек по мере социального и биологического развития,взросления становится перед дилеммой,по какой дороге пойти.Он как сказочный богатырь останавливается на развилке трёх дорог.1-Я на лево пойдёшь,станешь быстро богатым
но жизнь будет тревожная,рискованная и постоянный страх быть изобличённым и пойманным за руку и оказаться в тюрьме или быть ограбленным,такими же ворами как
ты сам.
 
Направо пойдёшь-будешь богат и жить счастливо,если у тебя есть талант предпринимателя или эффективного управленца.Либо какой нибудь другой талант востребованный обществом.

Прямо, рабочим путём пойдёшь,будешь пахать,сеять,будешь жить бедно,никто завидовать тебе не будет,а возможно зажиточным станешь и будешь жить долго и спокойно.

И выбор жизненного пути,по какому пойти до конца своей жизни и с каким исходом,зависит от той формы социально-экономической модели,которая вам представлена.

В эпоху СССР индивиду было представлено два пути жизнедеятельности.
Это рабочий путь существования.
И второй путь криминальный,а третьего пути-предпринимателя,стать капиталистом не было, он был, изначально запрещён, той советской коммунистической идеологией и реально невозможен из-за отсутствия рыночной экономики.
Все жили от зарплаты до зарплаты.Отличие от средней зарплаты была незначительна.

Продолжение следует...255-Ч.
 
ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР НА ТЕМУ,ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМОЙ МОДЕЛИ ЭКОНОМИКИ,А ЧТО
НЕПРАВИЛЬНОЙ,ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЙ.

В эпоху советской модели экономики возможность разбогатеть имела партийная элита
директора колхозов,совхозов,заводов и кто занимает большие посты в торговле.
Партийная номенклатура и крупные чиновники поддались искушения дьявола стали
злоупотреблять служебным положением,брать взятки,использовать блатные связи-ты мне я тебе,возникла коррупция и торговая мафия.Верхушка партии и администрации
хотела сколотить себе капитал на нетрудовые доходы,потому что другого пути разбогатеть в СССР не было. И появились как "грибы после дождя" подпольные миллионеры и соответственно появились авантюристы Остапы Бендеры,которые хотели
экспроприировать богатство нажитое нетрудовыми доходами.
Что гениально отражено в произведении Ильфа и Петрова"Золотой телёнок" в образе
подпольного миллионера Корейка и великого комбинатора Остапа Бендера
Партийная номенклатура морально-нравственно разложилась и загнила первая.
И в народе ходила пословица"рыба начинает гнить с головы".Гниль пошла с домов советов,с администрации с торговых сетей,где возникла коррупция и торговая мафия.
Но вот беда всё богатство нажитое ,"непосильным трудом"нельзя было открыто показывать и тратить.Подпольные миллионеры как "скупые рыцари"чахнули над своим
златом и денежными мешками.

И конечно тлетворное влияния западной пропаганды о красивой жизни в мире капитализма,окончательно разложило партийную элиту СССР.
И на этом фоне разложившаяся элита общества легко пришла к идеи смене социально-экономического курса,перейти на рельсы рыночной экономики и узаконить частную собственность на средство производства.Что и произошло в 90-годах 20-века.
Сейчас Россия развивается по трём путям существования индивида и общества в целом. 

1-Й путь-рабочий,трудный путь,остался с советской эпохи,в котором мало кому повезёт разбогатеть.

2-путь -криминальный ярко был представлен в эпоху 90-х годов,в период свободной
торговли,чем попало и откуда попало.

И с 90-годов появился третий путь существования индивида,путь обогащения,став
предпринимателем,сколотив себе капитал честным рыночным путём,посредством спекуляций,производства товаров и продажи через торговую сеть. И на этом спекулятивном пути в России преуспели.И появились как грибы после дождя спекулянты миллионеры и даже миллиардеры,но большинство населения обеднело,а прослойка среднего класса начала катастрофически таять.
Необходимая величина среднего класса-это стабильная опора государства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...256-Ч.

НОВАЯ ТЕМА-ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ЭФФЕКТИВНО РАБОТАТЬ В КАЖДОМ ГОСУДАРСТВЕ,ЕСЛИ ОНО ХОЧЕТ
БЫТЬ ОБОРОНОСПОСОБНЫМ,КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ И ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНЫМ И ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ СТРАНОЙ.

Деньги-это мощный стимулятор производительности труда,эффективности производства
и роста качества услуг и развития производительных сил,через механизм развития социальной сферы и её институтов развития.И стимулируют развитие и производительность труда на прямую,через систему оплаты труда.

К сожалению деньги в России и не только в ней,эффективно не работают и не стимулируют производительность и развитие производительных сил не на прямую,ни косвенно.

Деньги-это возможность улучшения качество жизни.Кто смог их заработать в достаточном количестве и ради этого работник будет стараться хорошо и эффективно
трудиться,чтобы их как можно больше заработать.Но для этого государство должно создать благоприятные социально-экономические условия.
К сожалению, в России нет таких экономических условий для большинства граждан страны,реальных возможностей зарабатывать приличные деньги честным профессиональным трудом.Только класс крупных чиновников имеет такую возможность
получать большие зарплаты и тонкий слой крупных бизнесменов-олигархов и торгашей
и банкиров и акционеров крупных финансовых и сырьевых корпораций могут стать легально миллионерами и даже миллиардерами.
А средний класс,главная опора государства- это,мелкие и средние предприниматели,
учителя,педагоги,наставники,тренера,врачи инженера,представители науки и искусства большинство из них не могут претендовать повысить свой социальный статус до уровня среднего класса. А это интеллигентный класс элита общества,
от эффективной и качественной работы зависит развитие производительных сил и
рост производительности труда, безопасность и независимость и процветания страны.

Даная олигархическая сырьевая,буржуазно- либеральная модель экономики тормозит
развитие производительных сил и развитие социальной сферы.

Вывод,пока мы не сменим устаревшую экономическую модель в России деньги эффективно не заработают.Как изменить и модернизировать старую,неэффективную
экономическую модель читайте выше,если не поймёте спросите у автора.

Продолжение следует...257-Ч.
ПОГОВОРИМ О НАСУЩНОЙ ТЕМЕ-О ДЕМОКРАТИИ,КАК СРЕДНЕЕ СВЯЗУЮЩЕЕ ЗВЕНО В СОВРЕМЕННОЙ
ИДЕОЛОГИИ,БЕЗ КОТОРОГО НИ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ НИ КУЛЬТУРА ЭФФЕКТИВНО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ НЕ МОГУТ.

На данный момент времени эволюции общества мы имеем в основном политическую,представительную демократию-законодательную,штампующую правила игры,
гражданские законы,Конституцию и прочие правовые нормы.
Политическая представительная демократия в Гос.Думе используется на высоком уровне для помощи управления страной в целом.И это тоже очень важно.
Но для народа её нужна низовая социальная демократия,что он реально почувствовал себя хозяином и участвовал в управлении приватизированных гос.учреждений,территорий,микрорайонов,районов,городами,и регионами и даёт ему
чёткий контроль за управленцами,чиновниками на местах проживания и работы.
Продолжение следует...258-Ч.
 
ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ О НИЗОВОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ
НАРОДА РОССИИ.

Демократия как эффективная форма самоуправления предприятиями,территориями,
многоквартирными домами,микрорайонами города,,районами,городами,регионами,краями
и государством в целом.
Что даёт,1-е четкий контроль за управлением чиновниками на местах на местном уровне.

2-Е быструю ротацию кадров управления.Если избранные на конкурсной основе управленцы в процессе работы,за годовой период не выдают желаемого результат,то
решением общего собрания любой организации может быть снят с должности и избран
другой кандидат на должность управленца.

3-Е Высшим органом управления на предприятии,или в другой любой организации
является общее собрание.

4-Е социальная демократия-это коллективный орган управления,реализуется через избранием 5-10-членов в правление и контроля за главным менеджером.
В сложных,стратегических,дорогостоящих случаях-проектов и решениях используется
общее собрание трудового коллектива.

Функции управления организациями должны быть расписаны в уставе функциональных обязанностей.

6-е Без решения общего собрания главный менеджер не может уволить или наказать
рядового работника.
7-Е принять на работу главный менеджер может по согласию с правлением.

В каких экономических формах должна функционировать социальный институт низовой
демократии. На мой взгляд лучшая экономическая форма-это акционерное общества-ЗАО
и ОАО,кооператив собственников жилья или индивидуальных предпринимателей.
На во всех экономических формах социальной демократии-как эффективной формы самоуправления высшим органом управления и принятием решения по важным стратегическим вопросам является общее собрание трудового коллектива-в акционерных обществах-общее собрание акционеров,в кооперативах общее собрание
собственников жилья или ИП.

Но хочу подчеркнуть,что институт социальной демократии,тогда эффективно работает,когда его члены трудового коллектива хорошо образованны,воспитаны и высококультурны.
И институт демократии эффективно функционирует с привлечение к его работе в сложных случаях экспертные специалисты бюро,аудита-финансов.То есть контроль со стороны независимых экспертов.
Этот необходимы для управления развития страны нужно ещё развивать и развивать.
И это развитие,почти на прямую упирается в проблему эффективного и качественного
развития институтов образования,воспитания и интеллигентности и культуры и формы
экономической модели,социально-ориентированной на развитие социально сферы и её
институтов развития личности.

Продолжение следует...259-ч.

Продолжение темы о социальной демократии.

Вопрос почему необходима для любой развитой страны низовая социальная демократия-
как эффективная форма управления и контроля за функционированием предприятий,
территориями и любыми другими организациями.?

Да потому что вертикаль власти,бюрократическая вертикаль чиновников сверху до низу оказалась неэффективной в управлении и быстро выходит из под контроля надзорных органов. Чиновники всех рангов начинают злоупотреблять служебным положением,брать взятки,использовать блатные связи,возникает коррупция среди
чиновников,прямое воровство,казнокрадство И это преступное деяние среди чиновников это результат попадания в "хлебные" места комбинаторов-авантюристов и
карьеристов идущие во власть почти по трупам.
И только горизонталь власти-реальная власть народа,то есть низовая социальная демократия может остановить это бюрократический беспредел,это воровство,коррупцию
и блатные связи и взять всё управление под жёсткий контроль и участвовать в управлении-Как эффективная форма самоуправления предприятиями,территориями и все
объекты,что на ней находятся и заставить чиновников эффективно исполнять свои
функциональные обязанности или решением общего собрания и экспертной оценки результатов деятельности чиновников-управленцев за годовой период,может вынести
решения отстранить нерадивого управленца и назначить временно исполняющего обязанности до следующих выборов в президенты предприятия. 
Продолжение следует...260-Ч.

ПОГОВОРИМ О БУДУЩЕМ РОССИИ И ПЕРСПЕКТИВЕ ЕЁ РАЗВИТИЯ И ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ-БАЗОВЫЕ,ИСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ БАЗУ.

БЛАГОДАРЯ НЕПРАВИЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ,ЧТО МЫ ПОЧТИ ВСЁ
ЗАКУПИМ НА СТОРОНЕ,У ЗАПАДА ИЛИ КИТАЯ ПРИВЕЛА РОССИЮ К ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОТСТАВАНИЮ.И ЭТО,ЗАПАД ВО ВРЕМЯ ПОНЯЛ И НАЧАЛ ГИБРИДНУЮ И ОСОБЕННО ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ РОССИИ.

И чтобы эффективно развиваться в нужном направлении,власти России и гражданскому обществу нужно осознать,что современная Россия банкрот в технологическом отношении и поэтому не может предложить народу нечто нового и оригинального и прорывного.
И пытается на старых подходах,в условиях устаревшей,неэффективной экономической модели решить накопившиеся, за последнее столетие лавину социально-экономических
проблем.
Современная Россия,основанная на буржуазно-либеральной идеологии и сырьевой,олигархической модели экономики и монополизированной одной партией представительной демократии и катастрофически деградирующей культуры сильно тормозит развитие отраслей экономики,предпринимательства и особенно тормозит развитие социальной сферы и её институтов развития,что закономерно приводит к морально-нравственному разложению элиты общества,особенно корпуса чиновников и народа в целом.Как говорят какое бытие,такое и сознание.Какая экономическая модель-бытие,такая социально-экономическая политика,демократия и культура.

Мы граждане России,фактически все находимся заложниками этой капиталистической,
олигархической,буржуазно-либеральной экономической модели.
И потому,как бы вы не старались,выше ограничительной планки не прыгните.
Экономическая модель-это потолок, и если он низкий,то ваше жизненное пространство
и свободное время резко ограничено и возможность широты выбора в развитии и  реализации ваших талантов и стать хорошим специалистом с высоким денежным доходом
и значительно повысить свой социальный статус реально невозможны.

В доказательство этого тезиса-посмотрим на рынок труда,какие профессии востребованы социумом.Люди с высшем образованием вынуждены работать таксистами,продавцами,охранниками автомобильных стоянок,мойщиками автомобилей и
на других примитивных работах,где высшего образования не требуется.
Возникает закономерный вопрос почему так происходит,да потому что на этих работах
больше платят и труд инженера,врача,педагога,экономиста,юриста и тд,значительно
обесценен государством.Быть высокообразованным интеллигентным и культурным индивидом не выгодно и честным трудом в бюджетной сфере не разбогатеешь. 
А бизнесменом стать,очень сложно и рискованно,можно легко просчитаться и обанкротиться,так как бизнес в России сравни игры в "казино-в рулетку".
И кто виноват и что делать?встанет вопрос во весь рост.
На мой взгляд,виновата власть,не меняющая экономическую модель и социально-экономическую политику,цель которой создание большого выбора рабочих мест и по качеству и количеству с приличным денежным доходом.
Ещё виновата та буржуазно-либеральная идеология,которая и загнала людей в эти узкие рамки скучного существования и даже прозябания.
И нет никакой перспективы для успешного развития личности и повышения социального
статуса и сделать жизнь интересной и свободной и счастливой.

Сделаем вывод из выше напечатанного-пока мы не сменим экономическую модель,посредством системных экономических реформ в отраслях экономики и особенно
в социальной сфере,ничего не поменяется к лучшему. 
      ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...261-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ,КОТОРАЯ СОЗДАЁТ ШИРОКИЙ ВЫБОР И БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ И СТРАНЫ В ЦЕЛОМ.

Как мы видим,что устойчивость, политическая и социальная стабильность и его
 эффективность и развитие государства, почти на прямую,зависит от формы экономической модели,которую власть,благодаря экономическим реформам и социальным
преобразованиям сможет сформировать.

Обращаясь к мировому историческому опыту,к примеру Китая,КПК смогла сформировать
эффективную экономическую модель и потому китайская экономика сейчас на подъёме.
КПК Китая нашла диалектический синтез-комбинацию ведения экономического хозяйства,путём соединения командно- административного,планового принципа ведения
хозяйства в стратегических отраслях экономики  и рыночного механизма экономики.
Мелкому и среднему бизнесу был отдан рыночный сектор экономики,функционирующий по
всем законам и механизмам капиталистического рынка,по производству и торговли
товаров повседневного потребления-это продукты питания,одежда,стройматериалы,
строительство жилых домов и и много чего мелкого,но нужного для людей.
 
А вот другой,негативный метод ведения хозяйства,Американская-Западная форма экономической модели,не справилась со своими обязанностями и потому "трещит вся по швам".Она абсолютно рыночная и в своём эволюционном развитии,претерпела
деформации,за счёт монополизации олигархией рынков сбыта и в ней произошёл перекос в структуре экономики,за счёт гипертрофии отрасли ВПК и банковского сектора и финансовых корпораций и экономической спекулятивной политики эмиссии
и продаже доллара по всему миру.
И пока,США зарабатывала на продаже оружия,спекуляции доллара,она была эффективна
и устраивала,даже простых американцев.
А когда источники финансирования иссякли,высохли-доллар и оружие не стало так востребовано на международных рынках и страны стали крепче и сильней и давать военный отпор мировому агрессору-гегемону и не давать себя грабить.Пример
Сирия,Афганистан,Индия,Россия и Китай,то "перекошенная" экономическая модель обанкротилась и на войне и продаже доллара,уже не заработаешь как это было возможно раньше,когда конкуренты были слишком слабы и не консолидированы.
А содержать США ВПК и ЕС НАТО,уже не под силу. А потому нужно срочно сокращать объёмы финансирования ВПК И НАТО и дополнительно нужно срочно реформировать старую неэффективную экономическую модель в сторону ориентации её в развитие
социальной сферы,её институтов развития,провести новую индустриализацию в США и создание новых механизмов финансирования реального сектора экономики и особенно
социальной сферы,на развитие институтов:прежде всего образования,воспитания,культуры,науки и здравоохранения. 

Продолжение следует...262-Ч.

А КАКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ? ПРАВИЛЬНАЯ ЛИ? ДАЁТ ЛИ ОНА
ЭФФЕКТИВНОМУ РАЗВИТИЮ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ?

Капиталистическая экономическая модель в российской версии-это олигархическая,клановая сырьевая модель экономики,основанная чисто на рыночных механизмах,искажённых в результате монополизации рынков сбыта и продаже сырья
экспорте энергоресурсов и других видов сырья по низким ценам и очень зависимая от экономики Запада, устарела и оказалась неэффективной и за 30-лет привела к лавине социально-экономических проблем,к деградации институтов и морально-нравственному
разложению общества и падению культуры в обществе,особенно в среде молодёжи.

Программа импортозамещения не решена,отставание в высокотехнологических отраслях
от Запада велико,цифровизация и АТИ-технологии находятся в зачаточном состоянии,
автомобильная и авиационная промышленность,очень зависима от импортных запчастей,лёгкая промышленность, также зависима от Запада.Станкостроения недостаточно развито.
И причина такого отставания от Запада в технологическом отношении является устаревшая,изначально неправильная  экономическая модель в России.
Противостояние России с Западом и военная операция на Украине отвлекает очень много ресурсов и закономерно обострит социально-экономическую и политическую ситуацию в стране,что может привести к социальному взрыву и гос.перевороту.
    
Я утверждаю,что вливания больших денег в реальный сектор экономики,желаемого эффекта не дадут,как в пословице "не в коня корм",так как у старого мерина пищеварение нарушено.
Необходимо срочно оздоравливать реальный сектор экономики,оздоровить рыночную экономику и привнести нечто новое в развитие отраслей экономики и социальной сферы.
Возникают судьбоносные вопросы,кто виноват? и что делать? Но об этом в продолжении... 263-Ч.
 
ПОГОВОРИМ НА ЗЛОБОДНЕВНУЮ ТЕМУ-КТО ВИНОВАТ И ЧТО ВИНОВАТО? И ЧТО ДЕЛАТЬ?
ЧТОБЫ ВЫЙТИ ИЗ СИСТЕМНОГО МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА.

Виновата власть современной России,что она не осознаёт,что пора и необходимо реформировать устаревшую олигархическую,преимущественно сырьевую экономическую
модель,которая и привела к лавине нерешённых социально-экономических проблем.

Раз власть не осознаёт и тем более не знает как и с чего начинать реформировать
экономическую модель,то она не соответствует с занимаемой должностью и на должна
либо добровольно уйти в отставку,либо спросить у народа России,что и как делать.

Возникает вопрос почему власть не осознаёт в необходимости проведения системных
экономических реформ в отраслях экономики и особенно в социальной сфере?
Отвечая за неё,она не понимает,что такое системные экономические реформы и структурные преобразования? Спросите у любого,даже маститого экономиста или государственного чиновника или
даже у научного сообщества что такое экономические реформы и никто не даст правильного ответа.
Только из правильного понимания, что такое экономические реформы можно понять,как
их совершать.Почему учёные мужи не могут понять,что такое экономические реформы и тем более как их делать,да потому что ни каких институтах
и университетах не учат как их делать и понять,что это такое.
Правильный ответ,что такое системные экономические реформы я дам позднее.
 
Прошёл 25-й экономический форум в Петербурге,много было высказано правильного,
длинная речь Путина,как всегда основательная,но стратегические выводы сделаны не правильные.Речи о изменении экономической модели нет,а все симптоматические меры
направленные на следствия, окажутся не эффективными,так не направлены на причину
возникновения социально-экономических проблем.
И даже те меры направленные на восстановление экономики предложенные властью и самим президентом,бюрократией на местах эффективно выполнятся не будут.
Потому что вертикальная модель управления не эффективна и  громоздкая.
А стимулировать чиновников всех из "под палки невозможно" и не рационально.      
Нужны другие методы управления. Но них будет сказано позднее.
 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...264-Ч.

ПРОШЁЛ ПМЭФ-25-Й,МНОГО БЫЛО ВЫСКАЗАНО ИНТЕРЕСНЫХ МНЕНИЙ И ФАКТОВ ЗАСЛУЖИВАЮЩИХ
ВНИМАНИЕ И ОБСУЖДЕНИЯ.К ПРИМЕРУ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ БЕЛОУСОВ-ЭКОНОМИСТ ОЗВУЧИЛ
ТРИ ПУТИ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ В РОССИИ.
Первый путь-мобилизационной экономики,он считает тяжёлым и не приемлемым в сегодняшней ситуации.

Второй- путь постепенных реформ,что так любят либералы.Он тоже может привести к
социальным сдвигам,неудобным для некоторых социальных групп.

Третий-путь ситуационный,адекватно реагировать по ситуации.Белоусов отметил этот путь самый безболезненный для социальных групп.
Что видимо власть и будет придерживаться.
 
Но я хочу заметить,что власть, уже тридцать лет придерживается этому пути развития,после реформ проведённых в 90-х годах.И что, до чего мы докатились как "колобок" в русской сказке,на носок лисе,которая с удовольствием съела колобка и
смачно облизнулась.Мораль сей сказки такова,кто катиться бездумно по инерции без
определённого плана и цели,тот угодит на зубок не только лисе,а на зуб акулам
ЗАПАДА.Слава Богу,что мы ещё находимся у ног лис и плавников акул Запада.
Если не свернуть и найти правильную цель и разумный план развития и достижения
этой цели,то будем съедены акулами Запада.

Возникает вопрос какой путь России выбрать?
На мой взгляд должны использоваться все три пути,но коренной путь в этой "упряжке"борзых коней-это путь реформ.Настало время пути реформ.Но главному руководителю страны,который находится у руля корабля под названием Россия необходимо быть реформатором и понимать,что такое системные социально-экономические реформы и знать как их делать.

Нужно обратиться к историческому опыту ведения хозяйства, в эпоху советской власти. Планового ведения хозяйства страны,что позволило вывести страну из тяжелейшего экономического кризиса в ситуации послевоенной разрухи.
Оказывается план великая сила и не до оценка его и привела к сегодняшнему  мировому политическому и внутреннему социально-экономическому кризису в России.

Цитируя второго чемпиона мира по шахматам-Эммануила Ласкера"Разумный план делает
из всех нас героев,отсутствие же плана-малодушных глупцов".
Но всякий план должен иметь основание-иметь оценку ситуации.И понятно,что основание конкретного план не может быть установленным чем-то заранее.
Это-такое же открытие,как например,открытие динамо-машины.
Наука и искусство составлять разумные, правильные планы на основании правильной
оценке ситуации, для достижения полезных целей для людей, огромно.
             265-Ч.продолжение следует...


ПОГОВОРИМ О ЗНАЧЕНИИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПРАВИЛЬНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ. 

В программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым"один маститый политолог заявил,"что кто предложит миру новую эффективную модель экономики,тот и будет лидером",
и первый,успешно выйдет из системного мирового кризиса.
Но хочу заметить,что никто, ещё не предложил новую экономическую модель.
Возникает почему? Спросите любого маститого экономиста или политолога-социолога,
что собой представляет экономическая модель и никто не сможет дать правильного ответа,не даст чёткого определения,что такое экономическая модель.
Чтобы то-то новое предложить,нужно знать и дать чёткое определение проблемы,которую нужно решить.
Но чтобы предложить тем более новую экономическую модель её нужно,не только знать
досконально что это такое,а потом ,ещё трудней и создать новую экономическую модель в форме проекта,программ и конкретного плана реализации её. И это процесс
создания новой экономической модели-это целое научное открытие глобального масштаба,которая будет стоить нескольких Нобелевских премий.

Почему так важна для человечества экономическая модель и тем более новая,более совершенная? Так она и определяет дальнейшую внутреннюю и внешнюю политику,и развитие демократии, культуры,науки и искусства в стране.
Экономическая модель- как бытие определяет сознание качества жизни людей и возможность их развития и реализации своих природных способностей и талантов.
 
Потому форму экономической модели нужно постоянно совершенствать,что расширять
степень развития и движения для каждого индивида и социума в целом,иначе наступит
энтропия-хаос,социальный взрыв и войны различного масштаба.
В связи тем,что данная экономическая модель устарела и тормозит развитие производительных сил и приводит к системному социально-экономическому кризису и
тотальной деградации институтов развития личности и морально-нравственному разложению социума,что чревато вылиться в политический кризис и войны.   
Потому,чтобы не допустить такой драматичный и трагичный сценарий для всего человечества необходимо вовремя начать проведение системных экономических реформ
и социальных преобразований по модернизации старой экономической модели,иначе она
будет взорвана изнутри, с  непредсказуемыми тяжёлыми последствиями для социума.

Но пока никто не знает,в чём суть экономической модели и тем более, как новую экономическую модель создать.
 
Я могу предложить свой вариант экономической модели для России,так как я знаю что
такое экономическая модель. Но об этом позднее.
            Продолжение следует...266-Ч.
 
ПОГОВОРИМ,ЧТО САМОЕ ЦЕННОЕ В МИРЕ СОЦИУМА-ВРЕМЯ,ПРОСТРАНСТВО,СУБСТАНЦИЯ ИЛИ ДЕНЬГИ,ДРАГОЦЕННОСТИ,ЗЕМЛЯ,СЫРЬЁ-НЕФТЬ,ГАЗ,МЕТАЛЛЫ И ДРУГИЕ ВИДЫ МАТЕРИИ?
Нет,всё это не имеет материальной ценности без идей. Они без идеи без жизненны-это лишь груды металлов и драгоценностей.

Самое ценное в социуме-это идеи,без идей материя не оживает,не становится красотой,прекрасной картиной,бриллиантом,золотым украшением,прекрасным архитектурным ансамблем и тд.
Даже деньги без идей,без разумных бизнес планов и эффективных алгоритмов управления средствами производства и трудовыми коллективами,без развитых институтов развития личности,без эффективной экономической модели,деньги эффективно не работают.

Но как сделать,так чтоб деньги эффективно заработали,чтобы бизнес получил большую
степень свободы для своего развития,расширения?
Необходимо изменить экономическую модель посредством проведения адекватных системных экономических реформ в отраслях экономики и преобразований в социальной
сфере.Но для этого нужно чётко понимать,что такое системные экономические реформы
и какие этапы изменений должна пройти старая экономическая модель, синтезируясь с новой экономической моделью,чтобы предстать в новой социально-экономической,более
совершенной форме.Без понимания,чём  "фишка" системных экономических реформ невозможно построить новую,эффективную экономическую модель,которая обеспечит
понимание образа светлого будущего и его реального построения. 

Но что собой представляет сущность-"фишка" системных экономических реформ,догадайтесь самостоятельно.Без этого понимания социально-экономическая и
политическая ситуация в России будет,только ухудшаться.
Если не сможете понять суть перемен,то публично обратитесь к автору этого вопроса.
В мире социума наступил кризис идей-почему,что и как делать,чтобы выйти из системного социального-экономического и политического кризиса.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...267-Ч.

ОТТОЛКНЁМСЯ РАССУЖДАТЬ, ОТ ЗНАМЕНИТОЙ ЦИТАТЫ К.МАРКСА-"ФИЛОСОФЫ ЛИШЬ РАЗЛИЧНЫМ ОБРАЗОМ ОБЪЯСНЯЛИ МИР,НО ДЕЛО В ТОМ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ЕГО"Я БЫ ДОБАВИЛ-МИР НЕОБХОДИМО ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ ПОСРЕДСТВОМ СИСТЕМНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ.
Но это не значит,что мир не надо объяснять и чем правильнее будет объяснён мир-как он устроен и на каких принципах и законах и объективных закономерностях он 
функционирует и развивается и разрушается и тем правильней будет выбрано направление его изменение и преобразования.

Философы-мыслители прошлого и настоящего,пока не смогли правильно объяснить, как устроен мир и как он функционирует.И потому никто не может предложить проекты и программы правильного преобразования мира.А пока мир изменяется спонтанно,по инерции,по принципу приспособления по ситуации,  эволюционно доходит до такого состояния-критической ситуации-называемой энтропией,когда уже невозможно будет приспособиться к изменившим обстоятельствам, более слабым индивидам,социальным группам,классам,государствам,нациям и даже цивилизациям.И это критическое состояние социума называется системный социально-экономический и политический кризис,который закономерно перерастает в социальный взрыв,хаос,революционные ситуации,гос.перевороты,гражданские войны и международные войны различного масштаба,что мы и наблюдаем на Украине идёт горячая война России с Западом,на фоне холодной войны двух держав.

Возникает вопрос,как остановить этот порочный и самоубийственный круг.
Для этого необходимо понять,что первопричина всех социальных конфликтов и войн,заложена в экономической модели капитализма,которая и определяет внутреннюю и внешнюю политику. И пока, мы не изменим экономическую модель,на более эффективную,социально-ориентированную,демократичную экономическую модель,войну и конфликты различного масштаба будут сотрясать весь мир.
И никто не знает какую новую экономическую модель необходимо предложить.
У меня есть свой вариант-проект и программы предложения новой экономической модели и демократических преобразований в обществе. Читайте выше и спросите у автора. Автор, ещё не всё рассказал и показал, как создать новую экономическую модель.

Продолжение следует...268-Ч.
 
КАКОВА РОЛЬ ГОСУДАРСТВА И ЧТО ОНО ДОЛЖНО ВЫПОЛНЯТЬ-КАКИЕ ОБЯЗАННОСТИ?
МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ГОСУДАРСТВО В ЛИЦЕ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ,НАЧИНАЯ С КРЕМЛЯ И ДО НИЗУ
АППАРАТА ЧИНОВНИКОВ НА МЕСТАХ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ЭФФЕКТИВНО ГЛАВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ-РЕГУЛИРОВАНИЯ И КОНТРОЛЯ ЗА ФИНАНСИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЧИНОВНИКАМИ НА МЕСТАХ,ЧТО СОЗДАЁТ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ КОРРУПЦИИ,МОШЕННИЧЕСТВА,ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ,ЧТО ЗАКОНОМЕРНО ПРИВОДИТ К УХУДШЕНИЮ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ГРАЖДАН РОССИИ.

Вертикаль власти расписалась в своей недееспособности эффективно управлять страной.Потому необходимо изменить метод управления гос.собственностью,за счёт создание горизонтали управления.Демократического самоуправления.
Об этом читайте выше в моих произведениях.

Если не изменить систему управления гос.собственностью,то коррупция и мошенничество будет процветать и наносить большой ущерб экономики России.
И необходимо структурные преобразования гос.собственности и кое что ещё,о чём не говорят в СМИ. Спросите у маститых экономистов.
 
Продолжение следует...269-Ч.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКАЗАТЬ НА КАКИХ ТЕЗИСАХ РЕАЛЬНО ВОЗМОЖНО СОЗДАТЬ НОВУЮ ЭФФЕКТИВНУЮ,СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННУЮ,ДЕМОКРАТИЧНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ,С БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНЬЮ СВОБОДЫ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО НЕРАВЕНСТВА-РЕЗКОГО СНИЖЕНИЯ БЕДНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ, И ДАЖЕ ЕГО УСТРАНЕНИЯ БЕДНОСТИ,КАК ЯВЛЕНИЯ,НУЖНО ОТВЕТИТЬ, КАК ОЦЕНИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ.
   
Эффективность экономической модели определяется уровнем развития производительных
сил и их технологий и достаточным количеством и качеством трудовых кадров,приносящих своим интеллектом успех,эффект и прибыль.Что приносит повышение
производительности труда и создание производств с большей мощностью и эффективностью.Эффективность экономической модели, ещё определяется уровнем развития социальной сферы и её институтов развития личности,как "кузнеца",создающих высококвалифицированных кадров,так необходимых для производства и создания новых технологий и среднего класса предпринимателей и высоклассных мастеров своего дела,востребованных на рынке.
      
Третий признак определяющий эффективность экономической модели является развития института демократии,как эффективной формы управления и контроля приватизированной гос.собственностью.

Четвертый признак эффективности экономической модели,создание рынков сбыта честной,регулируемой и контролируемой конкуренции,что оздоровит рыночную экономику и устранит монополизации рынков сбыта и снизит избыточную торговую спекуляцию,что понизит цены на товары,пользующиеся большим спросом у населения.

Пятый признак эффективности экономической модели-это высокий уровень развития культуры отношений в социуме и особенно, культуры труда в рабочих и творческих коллективах. А развитие института культуры на прямую зависит от роста престижа образования и воспитания в конкретном государстве.

В России с 90-х годов-20-века,за тридцать лет существования современной России,была создана односторонняя,догматическая,неэффективная,не экономическая
модель,которая и создала лавину нерешённых социально-экономических проблем.
И если не реформировать,данную порочную,слишком эгоистическую,корыстную и к тому же экономически неэффективную модель экономики,то резко возникшие,в связи с лавиной западных санкций наложенных на Россию,социально-экономические проблемы не
решить.Экономическая модель заточена в России в основном на добычу и продажу энергоресурсов,что делает её,очень уязвимой от санкций Запада. 
Энерго-перерабатывающие отрасли и другие перерабатывающие отрасли в России плохо развиты и делает сильную зависимость, от стран Запада и других технологически развитых стран. Россия,если признаться на чистоту по факту технологический и даже
экономический и демографический банкрот. У нас катастрофически не хватает рабочих
и инженерных и технических кадров,а без достаточного количества и качества трудовых кадров индустриализацию в России не совершить,без чего нельзя совершить
технологический рывок и научно-технологический прогресс и быть суверенной страной. 
Подобная тяжёлая ситуация была в 1930-годах и советская власть,смогла справиться с этой кадровой проблемой и совершила индустриализацию в стране и не без помощи Запада и в частности США.Новые технологии и заводы и специалисты пришли с Запада с США. А кто теперь поможет России совершить новую индустриализацию в стране.   
Возможно Китай или ещё кто-то другой.Своими силами Россия не сможет справиться с лавиной накопившихся социально-экономических проблем.И добавьте, ещё проблемы Украины,которые резко обострят социальные противоречия в России.   
Без реформ и мобилизации всех производительных сил ничего хорошего не выйдет.
Как делать и какие реформы совершать и будет рассказано в продолжении...270-Ч.

ГОВОРЯ О ЦЕННОСТЯХ,САМОЕ ЦЕННОЕ В СОЦИУМЕ-ЭТО ИНТЕЛЛЕКТ ПРИНОСЯЩИЙ УСПЕХ,ПОЛЬЗУ,ИДЕИ И ЭТОТ ИНДИВИД И ЕЩЁ И ПАТРИОТ,ЛЮБЯЩИЙ СВОЮ РОДИНУ И СВОЙ НАРОД
И ПРИ ЭТОМ ОБРАЗОВАН И КУЛЬТУРНО ВОСПИТАН,ТО ЭТОТ ИНТЕЛЛЕКТ-ИНДИВИД В ТРОЙНЕ ЦЕНЕН ДЛЯ СТРАНЫ.И его нужно беречь и создавать ему все условия для развития и чтобы он свой талант применял на своей Родине и на благо России.
И чтобы этот интеллект не стремился уехать на Запад за большими деньгами.

И хватит власти вести себя,так безответственно и проводить такую кадровую политику,что приводит к разбазариванию самых ценных природных и духовных ресурсов
и экспорту их за рубеж. Ценнее чем природные ресурсы страны нет ничего на свете-это энергоресурсы,цветные металлы и другое различное сырьё.
Но самое главная ценность-это это русский,умнейший народ,научные и творческие кадры. Потому роль и цель государства создавать, такие привлекательные условия развития личности и его процветания,чтобы никто из молодых людей и не мыслил о эмиграции за кордон-на Запад,и даже иностранные,лучшие специалисты мечтали приехать работать и жить в Россию.
И это и будет прекрасный инвестиционный климат в России,вот тогда Россия станет передовой и по настоящему суверенной державой,а не бензоколонкой для Запада и Востока.271-Ч.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ В ИНТЕРНЕТЕ-"ЦИТАТА САТАНОВСКОГО ПРО ПОИСК НАЦИОНАЛЬНОЙ
ИДЕИ"-Национальная идея формируется и реализуется и побеждает там,где по-настоящему плохо,кризис,распад государства,геноцид,гражданская война-ЗОНА.
Там она уместна.Помогает выгрести.Спасает,даёт ориентиры,становится путеводной вехой."
"Национальная идея-это то,что объединяет для спасения и для победы.
В русском менталитете есть такое качество,которое нельзя назвать правильным-быстрое успокоение после того,как цель достигнута.
   
Для того чтобы объединиться нам обязательно нужен противник или ЖПы.Вот тогда наш
менталитет расправляет плечи,берёт меч и идёт рубиться за правое дело.
После победы все успокаиваются и опять каждый из нас возвращаются на свою кочку и сидит на ней до следующей общенациональной встряски.
К стати,наши противники эту особенность учли понимают,это как только россияне победы достигнут.,то сразу размякнут.
Но для того,чтобы она была-нужна национальная идея...
Сейчас она есть.Хотелось чтобы она была и на 1000-ЛЕТ вперёд,нам ведь цивилизацию
надо от смрада и мороки спасать надо,верно? И следить,что с ней с человеческой цивилизацией ничего не случилось. Я лично так понимаю".Цитата Сатановского закончилась. Ну что сказать,сказано здорово,сильно на простом и доходчивым и понятым для всех языке,но местами резко и цинично.Но сути правильно.
Но политолог-мыслитель Сатановский не даёт долгосрочной национальной идеи.Но он мечтает о большой и долгосрочной-на тысячелетие и более национальной идеи.

Я попробую мечту Сатановского исполнить и сформулировать. 

На мой взгляд для России нужна не просто национальная идея,а идеология,которая состоит из тёх основных частей - первая часть-это новая эффективная,социально-ориентированная экономическая модель,вторая часть-реальная социальная демократия,как эффективная форма управления и контроля приватизированной гос.собственностью,территориями и регионами.
И третья, не менее важная составная часть идеологии для России-это создание новой
культуры на основе традиционных русских ценностях и на историческом героическом эпосе и опыте и духовных христианских ценностях-православия. 

Национальная русская идея-это создание новой,эффективной и социально-ориентированной,на развитие социальной сферы и институтов развития личности и снижения социального неравенства и устранение бедности, как социального явления в России экономической модели.

И развитие и совершенствования института демократии и культуры.
 
Создавать и далее совершенствовать экономическую модель,демократию и культуру можно до бесконечности долго.Это есть долгосрочная-цель-национальная идея на многие века и даже тысячелетия.Время радикальных социально-экономических перемен наступило.Пора,товарищи и господа начинать,засучивать рукава и  делать социально-экономические реформы
в отраслях экономики и особенно в социальной сфере,по развитию институтов образования,воспитания,здравоохранения,науки и культуры.   

Продолжение следует...272-ч.

ГОВОРЯ О НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ,ЗАДАДИМСЯ ВОПРОСОМ,ЧТО КОНКРЕТНО ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ,НАРОДЫ,НАЦИИ? Но это прежде всего язык,история Родины,где были рождены или
долго проживали и имеете гражданство.Ну конечно нас всех объединяет цивилизационный менталитет,национальность.Но эти все перечисленные факторы, объективные признаки объединяют нас до рождения.Но даже эти условия не столь крепко могут объединять нас-людей.Крепче объединяет людей родственные узы-семьи,рода,трудовые коллективы,но эти объединения малого масштаба.
Но что особенно крепко объединяет большие массы людей,народы,нации,страны и цивилизации это общий враг и общее большое дело.Борьба с фашизмом и другими врагами,пришедшие к нам с войной,такие как монголо-татары-Золотая орда,орды Наполеона и польско-литовские захватчики.   

А также сильно объединяет людей большие общие дела на благо России,такие как
строительство БАМа,больших электростанций, строительство метро,городов  и  поднятие целины.Но это были большие дела в нашем историческом прошлом.
А что сейчас объединяет народы,нации и всю страну?
 
Здесь и сейчас нас объединяет с момента-с 24-го февраля 2022-года,когда началась
специальная военная операция на Украине,по освобождению от неонацизма и спасения
от геноцида русскоязычного населения.Данная СВО объединила большинство россиян  в понимании и необходимости борьбы с неонацизмом на Украине.   
Но хочу заметить,что СВО скоро закончится и наступит мирный период восстановления
инфраструктуры разрушенных городов ДНР И ЛНР,а возможно и других городов пострадавших от военной операции и обстрелов украинских нацистов и приехавших на Украину наёмником. Вот эта проблема восстановления городов,после разрухи должна объединить народа Украины и России. Но большая проблема восстановления от разрухи
городов Украины потребует больших усилий и средств от России и Украины,что вызовет социальные противоречия в этих государствах и обнажит недостатки в России и Украине и обнаружит,что данная буржуазно-либеральная экономическая модель неэффективна и неспособна решать большие и сложные социально-экономические проблемы,связанные с восстановлением на Украине.
И настанет момент истины,что данную экономическую модель необходимо срочно менять,модернизировать и создавать новую эффективную,социально-ориентированную экономическую модель и создавать социальную-демократию и новую культуру на основе
традиционных русских ценностей.
    
И создание новой эффективной,социально-ориентированной экономической модели и социальной демократии и новой культуры и будет тем большим,огромным общим делом,которое и объединит все народы,нации на Украине,в России и в Белоруссии,как
необходимый путь-выход из системного социально-экономического и политического кризиса,посредством проведения системных экономических реформ в отраслях и экономики и социальной сфере и развития её институтов образования,воспитания,
семьи,науки,культуры. Реформы в стране и есть большие крупные дела объединяющие
народы,нации и всю русскую цивилизацию.    

Продолжение следует...273-Ч.
   
В СТАТЬЕ В ИНТЕРНЕТЕ"ТИТАНИК КАПИТАЛИЗМА ЗАВАЛИВАЕТСЯ НА БОРТ"АВТОР-АЛЕКСЕЙ ПРОТАСЕВИЧ. Я начну рассуждать почему капитализм как Титаник идёт ко дну.
 
Капитализм как модель социума,за период своего 300-летнего существования накопила
отрицательных моментов,явлений разрушающих общество.По сути закономерно приводит
к системным мировым социально-экономическим кризисам,трансформирующихся в политические кризисы,в форме гос.переворотам,кровавых революций,гражданских войн и даже мировых войн,как способ разрешения кризиса и возможности дальнейшего развития государств,особенно супердержав.
   
США-супердержава существует не посредствам,за счёт международной политики- разделяй и властвуй. Она инициирует,провоцирует,финансирует и даже организовывает
оранжевые революции,гражданские войны и другие локальные войны по всему миру и особенно в странах геополитических противников под маской борьбы с тиранией этих стран и насаждения демократии,как прогрессивной и справедливой формы развития этих стран.А фактически происходит оккупация стран богатых природными ресурсами,особенно энергоресурсами и ограбления оккупированных государств.
Но эта политика разделяй и властвуй и силового давления проходит,только со слабаками-неразвитыми,отсталыми в технологических военном отношении государств.
Примером тому служит страны Африки,Ближнего Востока-как Ирак,Ливия,Сирия и стран
Азии-Афганистан и все они были ограблены и никакой демократии и развития от вмешательства США не получили.
Даже ЕС,являющийся союзником США,находится под оккупацией НАТО,где центральным звеном является США И она навязывает ЕС невыгодную для неё социально-экономическую политику по отношению к другим государствам и особенно противников
США. Примером тому служит разрушения торговых,экономических связей ЕС с Россией.       
 
США искусственно создаёт образ врага,агрессора,монстра угрожающему всему миру завоеванием и порабощением. Примером служит-в лице такого врага-агрессора и даже террористического государства объявлена Россия и США ведёт против России гибридную войну и даже откровенную локальную войну на Украине,где она финансирует и поддерживает неонацистский режим,проводящий геноцид против русскоязычного населения проживающего на Украине.
Россия была вынуждена,провокационными действиями неонацистского режима начать специальную военную операцию на Украине по защите спасению жителей ДНР и ЛНР от геноцида.Войну против Росси ведёт США руками украинцев с целью ослабить Россию и
не дать ей эффективно развиваться,чтобы в России возник социально-экономический кризис и возникли политические протесты против Путина и власти.и привело к остановке СВО на Украине.США фактически своими агрессивными действиями по отношению к России спровоцировали мировой экономический кризис,выход из которого
будет непростой,даже очень сложный,котором будет рассказано в продолжении публикаций...
         
Беда человечества на современном этапе развития состоит в том,что международная политика супердержавы-США стала слишком агрессивной и грубо вмешивается в мировую
экономику с целью удержать лидерство и звание гегемона и прочие амбиции,что в свою очередь деформирует все рыночные пространство, законы и механизмы и объективную реальность-здоровой рыночной конкуренции,что закономерно приводит к мировому системному социально-экономическому и политическому кризису.
Продолжение следует...274-Ч.
 
ЗАДАДИМСЯ ВОПРОСОМ ПОЧЕМУ ЗАПАД И В ЧАСТНОСТИ США ВЕДЁТ СЕБЯ АГРЕССИВНО ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ СТРАНАМ И ОСОБЕННО К СВОИМ ГЛАВНЫМ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИМ КОНКУРЕНТАМ
РОССИИ И КИТАЮ?
   
Используем исторический подход в понимании социальных эволюционных процессов.
На заре капитализма,начиная с Европы и продолжая экспансию капитализма в США,он получил бурное развитие из-за от отсутствия войн на континенте и бурном развитии
предпринимательства в США.И США опередила  в развитии многие страны-государства,где часто велись войны и особенно в технологическом,экономическом и военном отношении,используя войны на других континентах, как рынок сбыта оружия и развития своего промышленного потенциала и особенно ВПК. 
США,используя своё географическое положение и отсутствия войн на континенте определи в развитии многие станы в военном отношении и потому по универсальному закону Вселенной,что всё изменения происходят по пути наименьшего сопротивления,стали навязывать свою волю,свою экономическую политику выгодной только США,в виде экспансии долларовой,как мировой универсальной валюты,за покупку которой все государства платят дань США.
 
Но винить США и олигархов и другие крупные финансовые корпорации,в том что они ведут себя так агрессивно по отношению к другим странам глупо и даже винить в этом систему капитализма,также глупо.
Капитализм-это закономерный этап развития социума,эволюционно сложившийся определённый способ хозяйствования и создания рынков свободной торговли,которым правила "невидимая рука рынка"-нерегулируемая и контролируемая объективная реальность,так называемая рыночная конкуренция.
И если на раннем этапе развития капитализма рыночные отношения имели колоссальное
стимулирующие воздействие на производительность труда и эффективность производства.И создавала новые технологии,которые влияли на развития социума,её
социальной сферы и институтов и духовно-нравственный образ мысли и жизни.
 
Товарно-денежные отношения на рынке,по мере их развития привели к монополизации
рынков сбыта товаров и услуг,появились финансовые рынки валют и товарно-денежные
отношения стали деформироваться искажаться и привели к к созданию спекулятивным
финансовым рынком,функционирующих по другим,неестественным правилам,что закономерно приводит к девальвациям и инфляциям валют и рынки начинаю лихорадить
и приводить в кризисное состояние.Эволюционное развитие капитализма,без активных
социально-экономических привело к деформации и искажению всех рыночных отношений. 
И закономерно к мировому социально-экономическому кризису.
А что касается "вины"олигархов,крупных чиновников,всех властных структур,то всё их поведение и даже агрессия происходит под диктовку,под железную логику системы
капитализма,буржуазно-либеральной идеологии.    

А США вынуждено вести себя агрессивно,чтобы сохранить своё лидирующее положение в мире,своё господство доллара и применяет самый лёгкий путь сохранения статус кво-это применить силовое давление на геополитических конкурентов.
И нужно учитывать,ещё структуру экономической модели США,перекос в его структуре
в гипертрофическом развитии ВПК и за счёт этой структуры,она пытается завоёвывать сферу влияние и оказывать давление на своих конкурентов,тормозя их технологическое развитие.

Сделаем вывод из выше напечатанного-капитализм и его буржуазно-либеральная идеология изжила себя и стала порочной.,неэффективной и даже слишком агрессивной
социально-экономической  моделью,чтобы сохранить лидирующее положение США.
И если так будет дальше продолжаться,то закономерно можно докатиться до третьей мировой войны. Как выйти из этого тяжелейшего системного кризисного состояния будет рассказано в продолжении...275-Ч.
   
ЗАПАД В ВОДЯ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ НАНОСИТ ВРЕД НЕ ТОЛЬКО РОССИИ,НО
И ЭКОНОМИКЕ ВСЕМУ ЗАПАДУ И ПРЕЖДЕ ВСЕГО СТРАДАЮТ ИХ СОЮЗНИКИ-ЕС.
Из их необдуманных действий можно сделать вывод,что Запад не понимают рыночной экономики и не понимают,что в конечном счёте экономика-форма экономической модели
определяет внутреннюю и внешнюю политику.Экономика первична,а политика вторична,она производная экономической модели. Им нужно преподавать экономический
ликбез.      
Но Запад несмотря на свой экономический ущерб,финансовые потери ведёт против России гибридную,цивилизационную войну. Война идёт двух цивилизаций Запада и Росси за лидерство и сферу влияния в мире.
Запад ни с кем не хочет делить мир и потому ведёт себя очень агрессивно по отношению геополитическим противникам.Запад не хочет договариваться ни с Россией
ни с Китаем и гнёт свою имперскую линию и хочет всеми неправдами и силовыми инструментами сломить Россию. Запад объявил России экзистенциальный вызов,в этом
жестком противостоянии с Западом России необходимо выстоять.
И если падёт Россия,то все остальные страны лягут под Запад. 
 
Потому первоочередная задача России выстоять в этом противостоянии с коллективным
Западом.И конечно Россия должна объединиться со всем здравомыслящим сообществом и особенно с крупными игроками,с такими как Китай,Индия,Иран и со государствами СНГ
создать военно-экономический блок,чтобы успешно противостоять агрессивному Западу.В одиночку России будет трудно воевать с Западом.
Но и конечно России нужно создавать свою,альтернативную западной-буржуазно-либеральной, другую эффективную и справедливую идеологию,как эффективный способ выживания и инструмент победы над врагом.
Какая нужна Росси идеология будет рассказано в продолжении публикаций...276-Ч.

НА МНОГИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДИСКУССИЯХ В СМИ ПОДНИМАЛСЯ ВОПРОС,ЧТО НУЖНА ИДЕОЛОГИЯ,КОТОРАЯ ЗАПРЕЩЕНА КОНСТИТУЦИЕЙ СТРАНЫ.    

Но нужно понять зачем нужно идеология для страны,для народа России?
На мой взгляд идеология-это эффективный способ в борьбе со своими политическими противниками и эффективный метод решать внутренние социально-экономические проблемы.
Идеология как эффективный способ выживания страны и одерживать победы в этом агрессивном и противоречивом мире. 
Идеология для страны возникает по необходимости в трудный период жизни любого государства и цивилизации,чтобы выжить.
И если,какое-то государство не имеет идеологии,оно не имеет стержня и национальной идеи объединяющих гражданское общество и власть.
И это государство наиболее слабое и подвержено существования пятой колонны-предателей,которые ведут подрывную деятельность и тормозят развитие страны.

Но чтобы понять,что такое идеология применим исторический подход в понимании этого важного для страны термина.
Если в нашем историческом и  мировом прошлом все идеологии были политизированы и имели классовый,односторонний,догматический характер. Была идеология нацизма,
коммунизма,то на современном этапе развития социума господствует  буржуазно-либеральная идеология.   
Все эти политизированные,классовые идеологии,исходя из своих политических догм раскалывают гражданское общество на своих и чужих.И мы и всё мировое сообщество
вдоволь наелись и пострадали от всех форм кассовых,политизированных идеологий,которые глубоко не объединяли народы,а создавали почву для раскола и вражды народов и наций,что выливалось в социальные конфликты и даже гражданские войны. Борьба разных идеологий приводила даже к мировым войнам.
Вторая мировая война была произошла на чисто идеологической основе. 
Борьбы идеологий буржуазно-либеральной,которая использовала идеологию нацизма как
сильный,агрессивный инструмент в борьбе с идеологией коммунизма.И к тому же идеология нацизма вышла из под контроля буржуазно-либеральной идеологии и стала как "абсолютное оружие"пожирать своих создателей.Запад создал монстра в лице Гитлера,который стал порабощать все страны Европы и даже уничтожать народы и нации,неугодных и ненравящихся на их взгляд.
Вот какая пагубная для всего человечества играет роль классовых,политизированных
идеологий и по этой причине идеология как явления была запрещена в Конституции современной России.Но хочу заметить,что идеология коммунизма-как более гуманная и интернациональная одержала победу над опасной для всего человечества идеологией нацизма.В конечном счёте и коммунистическая идеология потерпела крах и поражения
в противостоянии с буржуазно-либеральной идеологией,что привело к распаду СССР и
к возврату капиталистического курса развития России и навязыванию буржуазно-либеральной идеологии государству. 
   
Но страна Россия,многонациональная страна жить и побеждать и  успешно развиваться без идеологии не может,потому я предлагаю универсальную,неполитизированную,
демократичную идеологию,которая будет представлена в продолжении...277-Ч.
       
ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР НА ТЕМУ ИДЕОЛОГИЯ И ПОЧЕМУ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ ПОТЕРПЕЛА ПОРАЖЕНИЕ В ПРОТИВОСТОЯНИИ С БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ?
 
Как я выше писал,что идеология состоит из трёх составных частей-это экономическая
модель,демократия и культура.
Социалистическая модель экономики была социально-ориентирована на развитие институтов образования,воспитания,здравоохранение,науки и культуры.
И дало свой полезный экономический развивающий эффект.Что позволило решить кадровую проблему и провести индустриализацию и коллективизацию в стране,развить
науку,создать высокие технологии и полететь в открытый Космос и создать водородную бомбу и развить ВПК и тем самым добиться суверенитета страны и с каждым годом улучшать качество жизни граждан страны.Обеспечить бесплатным жильём,
бесплатным образованием и здравоохранением,что привело к оздоровлению гражданского общества в стране.
И это развитие и прогресс и решение многих национальных проектов происходило за счёт энтузиазма и патриотизма граждан страны. Но положительный эффект энтузиазма и патриотизма был в тяжёлый период жизни страны,это во время гражданской и Отечественной войн и после военный период восстановления страны от разрухи.
А когда наступил мир и спокойствие эффект энтузиазма и патриотизма перестал работать,так не было видимого общего врага и общих больших дел,которые объединяли всех граждан на ратные и трудовые подвиги.
Из глубины души советского человека,любого индивида вырвалось на поверхность желание жить лучше и богаче и интересней.У людей росли потребности,которые коммунистическая идеология и социалистическая модель экономики не могла удовлетворить,так не было рыночной экономики и не было возможности зарабатывать
больше и жить богаче и интересней. В самой социалистической модели экономики заложены тормозные рычаги,сдерживающие развитие личности и удовлетворения растущих потребностей и интересов граждан страны. И это привело в конечном счёте к морально-нравственному разложению народа и особенно партийной и бюрократической
элиты.
И эту социальную глубинную психологию народа советская власть не понимала и не учитывала. А растущие потребности и интересы народа могла удовлетворить только рыночная модель экономики. А это противоестественная натуре человека социалистическая модель экономики и привела к морально-нравственному разложению
верхушки-партийной и бюрократической элиты и даже предательству своих коммунистических идеалов и поддалась соблазнам западного образа мысли и жизни.
И по этой причине в 90-х годах 20-го века коммунистическая идеология потерпела крах.И затем стрелки развития страны были переведены на рельсы капиталистического
курса развития и была создана рыночная экономика и под сильным влиянием буржуазно-либеральной идеологией СССР распался на самостоятельные республики.
Эту холодную войну с западной буржуазно-либеральной коммунистическая идеология проиграла.
          
Так почему же коммунистическая идеология потерпела крах и обанкротилась?
Потому что социалистическая модель экономики была противоестественная натуре человека и тормозила развитие предпринимательства в стране.
Уравниловка в оплате труда,так называемая фиксированная оплата труда снижала мотивацию к эффективному и производительному труду и не было возможности для большинства граждан жить лучше,богаче и интересней и реализовать свои таланты. 

Второй причиной приведшей краху коммунистическую идеологию является отсутствие реальной демократии в стране. Была не власть народа,а власть бюрократии,что тормозило развитие страны.
       
И третья причина советская культура была оторвана от своих русских корней,традиционных ценностей и духовной христианской,православной веры.
Что тормозило развитие личности,как человека чести и интеллигентности.   
А чувство патриотизма оказалось нестойким и не выдержало испытание временем.   
Культура была искусственная,на ностная и не смогла воспитать высококультурную,воспитанную на принципах чести и достоинства и жертвенному служению Отечеству элиту общества.Не смогли из раскрепощённых рабочих и крестьян создать по настоящему интеллигентную,высококультурную элиту общества и потому при длительном
противостоянии с Западом коммунистическая идеология не выдержала испытания временем и морально-нравственно разложилась партийная и бюрократическая элита.
Потому в 90-е годы произошёл крутой поворот в сторону буржуазно-либеральной модели экономики.    

Как России нужна, объединяющая все народы и нации идеология будет рассказано в продолжении... 278-Ч.
      
ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР НА ТЕМУ ОБ ИДЕОЛОГИИ И НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ ЕЁ.
 
Я предлагаю идеологию,которая объединит все народы и нации проживающие в России и даже в любых странах.

Как я выше писал,что современная идеология состоит из основных трёх частей:
первая часть-это новая эффективная,социально-ориентированная на развитие социальной сферы и её институтов развития,экономическая модель.   

Вторая часть-это социальная демократия,как эффективная форма управления и контроля предприятиями,территориями,регионами и общественными организациями.   
 
Третья часть-это высокий уровень развития культуры на основе русских традиционных
ценностях и христианской-православной веры.

И это понимание современной идеологии и является интернациональной,универсальной
идеей,объединяющей все народы и нации в России. 

И создание этой универсальной,интернациональной,демократичной идеологии,которая объединит все народы и нации в России и будет вдохновлять и стимулировать на великие свершения,на создания светлого будущего в России.

Но как конкретно создать эту идеологию будет рассказано в продолжении публикаций... 279-Ч. 
 
В ПРОГРАММЕ ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЁВЫМ БЫЛ ПОДНЯТ ВОПРОС ПОЧЕМУ ЧИНОВНИКИ ЭФФЕКТИВНО НЕ РАБОТАЮТ И НЕ ВЫПОЛНЯЮТ НАЦ.ПРОЕКТЫ?
На что маститый политолог Яков Кедми ответил,что причина в системе и кого не посади на место чиновников они будут работать также неэффективно и делать тоже самое.И виновата в этом власть,потому что не меняет и не реформирует систему.
Замечания Я.Кедми своевременны и очень верны и по сути глубоки и подтверждают мои
теоретические концепции о новой экономической модели и реформах в отраслях экономики и социальной сфере.Вывод изменив,экономическую модель и те же самые чиновники и другие рабочие и служащие начнут работать по другому,более эффективно
и качественно,потому что новая система сама будет стимулировать и эффективно контролировать качество и эффективность работы чиновников и всех им подчинённым рабочих и служащих. А если чиновники и ему подчинённые рабочие и служащие не будут эффективно справляться со своими обязанностями,то сама эта новая система-экономическая модель,социально-ориентированная и высокий уровень развития социальной демократии и новой культуры отношений будут отторгать,отвергать нерадивых работников,недобросовестных чиновников и других неэффективных рабочих и служащих.И не надо никого из под "палки" не надо заставлять эффективно работать.

Пришло время менять устаревшую,капиталистическую,буржуазно-либеральную модель рыночной  экономики и её морально-безнравственную идеологию на более эффективную,социально-ориентированную на развитие институтов развития личности и поддержку бедного населения и создания высокооплачиваемых в достаточном количестве рабочих мест,более социально-справедливую экономическую модель и высокий уровень развития социальной демократии и культуры отношений.
И в необходимости реформировании устаревшей экономической модели власть в лице президента Путина и премьер-министра Мишустина должны осознать и приступить к созданию новой эффективной экономической модели и к демократическим преобразованиям в стране и создании новой культуры отношений на основе русских традиционных ценностях и христианской-православной веры.
Что позволит созданию много миллионов высокооплачиваемых рабочих мест и победить
бедность в стране и в разы улучшить качество жизни граждан России.

И пора понять власти и всем гражданам страны,что если идёт рост бедности и смертности и не растёт рождаемость в стране,значит данная экономическая модель неэффективна и её пора и необходимо менять и срочно начать реформировать.
   
Но возникает другой,очень важный вопрос как и с чего нужно реформировать,с каких
отраслей экономики? Но об этом будет предложено в продолжении... 280-Ч.         

ПОГОВОРИМ О НАУКЕ ЭКОНОМИКИ В ОБЩЕМ.ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЕЁ ЭФФЕКТИВНОСТЬ.
       
Во всяком деле важен конечный полезный результат и эффект.Так и в экономике важен
конечный полезный результат-увеличение производительности труда и эффективности производства в отраслях экономики и эффективность и производительность в социальной сфере,в её институтов развития личности.   
Что в свою очередь производительность и эффективность труда зависит от уровня развития производительных сил и научно-технических технологий,которая в свою очередь зависит от эффективности и социально-ориентированности экономической модели,от её выраженного стимулирующего эффекта развития личности и трудовых коллективов.
 
Проблема состоит в том,чтобы увеличить производительность труда необходимо провести ряд системных мер:-это прежде всего повысить мотивацию к эффективному,качественному производительному труду. Но вопрос как?
Изменением системы оплаты труда-первая мера.
    
Вторая системная мера создание новых механизмов финансирования отраслей экономики и социальной сферы и её институтов развития-образования,воспитания,семьи,
здравоохранения,науки и культуры.   

Третья системная мера-это создание новой,стимулирующей налоговой системы обложения.
   
Четвёртая системная мера-это создание новых рынков честной конкуренции,которые и будут эффективно стимулировать производительность, качества труда и эффективность производства.
 
Как конкретно реализовать эти системные меры будет рассказано позднее...281-Ч.

В ПРОДОЛЖЕНИИ ВЫШЕ НАПЕЧАТАННОЙ СТАТЬИ ПОД НОМЕРОМ-280-Ч.ОБ ЭКОНОМИКЕ И ЕЁ ЭФФЕКТИВНОСТИ.

То если выполнить и реализовать в действительности эти главные экономические тезисы мы сможем создать новую,эффективную,социально-ориентированную экономическую модель. И на основе её создать реальную социальную демократию,как эффективную форму управления и контроля приватизированной гос.собственностью и создание высокий уровень культуры,на основе русских традиционных ценностях и христианской-православной вере.
Но чтобы экономические тезисы реализовались в действительности,на основе которых будет построена новая экономическая модель их необходимо глубоко понимать и расшифровать на конкретные практические истины,разложить на кирпичики и клетки,из
чего будет построен новый "живой организм"-эффективная,социально-ориентированная
экономическая модель и социальная демократия и высокий уровень культуры отношений.Что послужит крепким фундаментом построения светлого будущего для следующих поколений.

Эта новая эффективная,социально-ориентированная экономическая модель, социальная демократия и  новая высокая культура отношений,является переходная социально-экономическая формация, на основе которой будет построен Демократический Социализм-как общество социальной справедливости.
И эта цель построение в России Демократического Социализма и является той,объединяющей интернациональной идеей все народы инации России, на великие свершения и большие дела на благо России.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 282-Ч.
 
РАССМОТРИМ КОРЕННУЮ ПРОБЛЕМУ В ЭКОНОМИКЕ ВСЕХ ГОСУДАРСТВ,КОТОРАЯ МУЧАЕТ ВСЕХ ГРАЖДАН И ОСОБЕННО БЕДНОЕ НАСЕЛЕНИЕ-ЭТО ПРОБЛЕМА ИНФЛЯЦИИ,О КОТОРОЙ НАПИСАНО ОЧЕНЬ МНОГО,НО НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ И ОДНОВРЕМЕННО РАЗВИВАЯ ЭКОНОМИКУ.   

Центробанк ведёт борьбу с инфляцией неэффективно и его таргетирование инфляции приводит к торможению развития экономики,так он использует монетарные способы борьбы с ней и тем самым сжимает общую денежную массу на рынках сбыта и в отраслях экономики.Что показывает,что монетарные способы борьбы с инфляцией неэффективны и даже вредны для развития экономики,они сжимают денежную массу на рынке и отраслях экономики,что тормозит развитие экономики в целом.

Но чтобы понять,как эффективно бороться с инфляцией нужно дать правильное определение что такое инфляция. В научных источниках и в интернете инфляция определена,как обесценивание денег.И это почти ничего не сказать об инфляции.

Моё определение инфляции-это несоответствие денежной массы в экономики с наличием
количества и качества товаров на рынках сбыта. Когда денежная масса значительно
большая,а количество и качества товаров сравнительно малое по отношению этой денежной массы имеющейся на руках покупателей на фоне высокого спроса на товары,прежде всего товаров первой необходимости и другие строительные и технические товары необходимые в бизнесе и в строительстве домов,дорог и благоустройства территорий на месте проживания населения. 

Чтобы эффективно бороться с инфляцией нужно понимать,что инфляция-это следствие,а не причина и вся борьба со следствием неэффективна и только вредит экономики.
Необходимо бороться с причинами инфляции.О причинах написано в интернете много,но
никто не знает как с ними бороться.Центробанк борется не с причинами инфляции,а
со следствием монетарным способом.
Чтобы эффективно бороться с причинами инфляции нужно понимать,что инфляция-это следствие системных нарушений в экономики,которые необходимо устранить.
Но чтобы устранить системные нарушения в экономике данной экономической модели её
необходимо реформировать в целом и конкретно в отраслях экономики.
И необходимо понять,что данная капиталистическая модель экономики и является первопричиной и инфляции и девальвации национальной валюты и нарастающего системного экономического кризиса и всех социально-экономических проблем и политических конфликтов различного масштаба.

Системный экономический кризис приводит к массовой безработице и резкому снижению
покупательной способности населения страны и его обеднению и резкому снижения качества жизни большинства граждан многих государств.
Что чревато социальными взрывами и политической дестабилизации в странах.
Но чтобы предотвратить этот драматический сценарий и выйти из мирового системного
экономического кризиса необходимо создать новую эффективную,социально-ориентированную экономическую модель и сделать демократические преобразования в стране и создать новую культуру на основе русских традиционных ценностях и духовной православной веры,которая будет формировать-воспитывать нового человека
чести,благородных качеств и других человеческих достоинств,человека созидателя,строителя и служащего Отечеству на благо России.
283-Ч.

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН-ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СТРАНЫ.22.О8.2022-ГОДА

Для эффективного развития станы необходимо преодолеть отчуждения народа от процесса управления предприятиями,территориями и регионами. Но для этого необходимо самоорганизоваться-создать новые функционально-эффективные социально-
экономические структуры на принципах демократического самоуправления и высокого
уровня культуры отношений.А для этого необходимо объединиться в одно целое на основе единых целей и интересов.
Создание новых эффективных социально-экономических структур возможно в экономической форме-кооперации ИП.,собственников жилья и акционерных обществ.

Если конкретно,то для развития страны необходимо выполнение программы развития представленную в тезисах.

Первый тезис-создание новых социально-экономических структур в форме кооперативов
ИП и собственников жилья,акционерных обществ на принципах демократического самоуправления и высокого уровня культуры отношений в трудовых коллективах.

Второй тезис-для развития страны необходимо реформировать институт образования и воспитания,начиная с института семьи,детского сада,начальной и  средней школы и в
ВУЗах.
1-Е создание новых программ обучения в детских садах,начальной и средней школе.
2-Е-внедрение новых методик обучения в средней школе и в ВУЗах.

Третий тезис-для развития страны необходимо реформирование здравоохранения.
1-Е-разработка программы здорового образа жизни.
2-Е-развитие профилактического направления в медицине-создание медицины здоровья-
"системно-интегральной" медицины на основе восточной медицины и на опыте гениального врача-В.Коновалова,овладевшего восточной медициной и практически и теоретически разработавшего и создавшего "системно-интегральную" медицину.
3-Е-проведение качественной диспансеризации населения и выявления хронических заболеваний на ранних стадиях и даже субклинических формах разработки программы их излечения и коррекции.
4-Е-создание новой структуры и разделение функциональных обязанностей в первичном
звене медицины-в поликлиниках,с целью улучшения качества оказания медицинской помощи населению страны.
5-Е-реформирование здравоохранения в целом,посредством её приватизации-акционирования,изменения оплаты труда и дальнейшего развития.
6-Е внедрение новых методик и техники в диагностике и лечения заболеваний.
7-Е-реформирование скорой медицинской помощи с целью своевременной и качественной
оказания мед.помощи населению.

Четвёртый-реформа науки-создание новых научных структур,в экономической форме кооперативов ИП,акционерных обществ на принципах демократического самоуправления
самофинансирования с гос.поддержкой.

Пятый тезис-реформирования института культуры,посредством акционирования всех гос.предприятий-учреждений культуры на принципах демократического самоуправления и самофинансирования с гос.поддержкой.

Шестой тезис-создание рынков честной конкуренции,с целью поддержки отечественного
производителя.

Седьмой тезис-создания новых структур самоуправления и самофинансирования с гос.поддержкой в сфере дополнительного образования,с целью развития творческих способностей детей,молодёжи,посредством создания структуры творческих спортивных школ,кружков,клубов по интересам учащихся.

Восьмой тезис-создание сети элитарных клубов на определённых условиях,с целью воспитания и создания человека высокой культуры и образованности и с целью хорошего,развивающего и полезного отдыха и развития общественного сознания и повышения престижа образования,культуры и воспитания.

Все эти необходимые тезисы развития страны,развития общества и индивидуумов в России возможно выполнить, при активном участии и государства и гражданского общества.Без эффективного развития страны создать модель и образ светлого будущего невозможно.   284-Ч.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ,ЧТОБЫ МОЛОДЁЖЬ НЕ ПОКИДАЛА РОДНЫЕ МЕСТА И НЕ ЭМИГРИРОВАЛА ЗА РУБЕЖ-НА ЗАПАД.

Прошёл ВЭФ на Дальнем Востоке,на котором Путин и его чиновники заявили, что надо развивать этот очень важный для России регион,темпом опережающего развития. И Путин предложил создать для молодёжи спортивный комплекс восточных единоборств и будет построен спортивный комплекс по данному виду спорта. И это правильно,но это
явно недостаточно,чтобы удержать молодёжь на Дальнем Востоке.
Есть такая фраза "хлеба и зрелищ",что нужно молодёжи не только рабочие места достаточно оплачиваемые,но и интересные зрелища,развлечения,активный здоровый,спортивный отдых,дать возможность проявить себя на спортивном и творческом направлении.Почему? чтобы развить себя и утвердить и принять участие  себя в мире прекрасного,в создание красоты.Прав был Ф.Достоевский,что "мир спасёт
красота",так как красота- это и спортивные достижения и творческие успехи во всех
видах искусства:художественная литература,живопись,скульптура,во всех видах изобразительного искусства,а также театр,кино,эстрада,опера,симфонический оркестр.И всё это,нужно интенсивно развивать.А какие виды спорта интересны для молодёжи и для всего народа? Это все игровые традиционные виды спорта:футбол,хоккей,баскетбол,волейбол. Из интеллектуальных видов спорта-это шахматы,шашки,и игра в карты.Да именно игра в карты-спортивный покер.
И эти все виды спортивного и творческого направления нужно развивать,потому что они создают красоту,которая спасёт мир от войны.
Спорт и искусство-это аналог войны на спортивной арене,в творческих и научных  дискуссиях.Но этот аналог войны носит мирный характер и не приводит к человеческим жертвам,он создаёт красоту и раздвигает творческие человеческие возможности-своим интеллектом приносить успех.
Государство должно создать все условия для людей,особенно для молодёжи,чтобы они участвовали и творили в создании этой красоты,собственными руками и мозгами.
Но для этого нужно с детского возраста прививать вкус к прекрасному:к спорту,искусству,науке,чтобы они понимали эту красоту и наслаждались ей и у них возникло страстное желание создавать эту немеркнущую красоту.
На программе-ОТР доктор экономических наук говорила о катастрофической нехватки высококвалифицированных рабочих кадров,инженеров,учёных прикладного направления.
А это молодёжь должна стать этими учёными,инженерами,ценными рабочими кадрами и создавать новые технологии.А это удел умной и талантливой молодёжи,так как она наше светлое будущее.Но эту молодёжь нужно удержать на местах проживания,на своей
Родине и чтобы они не эмигрировали на Запад за длинным долларом и "красивой жизнью".Потому властям,государству нужно не жалеть средств и сил и создавать все,благоприятные условия на местах проживания молодёжи и становлению их интеллекта приносящего успех-создавать красоту,двигать науку и прогресс,становиться учёными,высокообразованными и культурными людьми и могли себя реализовать в различных направлениях человеческой деятельности-и в науке и в искусстве и в спорте и в других интересных направлениях.К примеру:стать в рабочей профессии. Это-подчёркиваю все творческие профессии,без достаточного качества и количества которых невозможно создания качества жизни всех граждан страны.Если коротко-какие кадры, так и живём.

Но как создать условия,чтобы умная и талантливая молодёжь не уезжала за границу на Запад, за длинным долларом и "красивой жизнью" в кавычках.
Но об этом будет опубликовано в продолжении...  285-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ-НО КАК СОЗДАТЬ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ МОЛОДЁЖЬ НЕ УЕЗЖАЛА ИЗ РОДНЫХ МЕСТ И НЕ ЭМИГРИРОВАЛА ЗА ГРАНИЦУ-НА ЗАПАД,ЗА ДЛИННЫМ РУБЛЁМ И
КРАСИВОЙ ЖИЗНЬЮ В КАВЫЧКАХ.

Для всех понятно,что нужно создавать миллионы высокооплачиваемых мест с широким выбором по интересам.
Но в начале нужно понять,что нужно и какие интересы волнуют молодых специалистов,потративших 5-7-лет и даже деньги на своё обучение и становление как
как профессионала.Прежде всего молодых специалистов интересует материальная основа,возможность реально зарабатывать достаточные деньги своим честным профессиональным трудом.Чтобы ,"свить красивое гнездо"-купить трех-четырёх комнатную квартиру,а лучше купить особняк с гаражом и обставить её красивой мебелью,купить современную бытовую технику и компьютер,телевизор и чтобы зарплаты
хватило на содержание многодетной семьи.И чтобы в это шикарное,красивое "гнёздо"
привести не менее шикарную и красивую девушку и предложить её руку и сердце и квартиру или особняк и стать его женой.
И конечно иметь средство для быстрого и комфортного передвижения-автомобиль.
Вот примерно представлена материальная основа для молодого специалиста,чтобы он
с удовольствием работал по специальности,на кого и учился 5-7-лет.
Но чтобы создать для семейного счастья многодетной семьи из пяти или десяти членов семьи,нужно по мере рождаемости ребенка иметь возможность расширения жил.площади. Тогда демографическая проблема будет решена,так как без большого прироста населения в стране не могут быть решены социально-экономические и технологические  и экологические проблемы в стране-России.
Необходимо иметь не только не менее 500-миллионов граждан России и причём хорошего качества-настоящих патриотов и профессионалов страны.

Демографический провал создавшийся в государственной политики 90-х годов нужно будет исправлять молодёжи. Поэтому государство должно создать все условия для увеличения рождаемости и создания многодетных семей.
Но пока,государство принимает слабые меры в этом направлении.

Но как удержать молодёжь на местах проживания,как в русской пословице,"где родился,там и пригодился",чтобы она не эмигрировала за рубеж. И понятно что нужно создавать миллионы высокооплачиваемых мест с широким выбором по интересам,но жизнь гораздо богачем,чем только работа,даже самая интересная и творческая,но у всех трудящихся и особенно учащихся есть свободное время и желание его провести с
интересом и развитием своего интеллекта в различных направлениях и проявить свои творческие способности в других сферах деятельности:в спорте,искусстве,науке,культуре,общаясь с интересными,образованными людьми,обмениваясь мнениями о последних новостях,об искусстве,политике,науке и одновременно знакомясь с интересными и полезными людьми.
Качество жизни в свободное время и составляет качество жизни всех граждан страны.
О котором будет рассказано в продолжении... 286-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ КАК УДЕРЖАТЬ МОЛОДЁЖЬ-МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ НА МЕСТАХ ПРОЖИВАНИЯ И НЕ ЭМИГРИРОВАЛА ЗА ГРАНИЦУ НА ЗАПАД.

С каждым годом свободного времени будет становиться всё больше и больше
по причине автоматизации и роботизации труда и станет вопрос,чем занять население
и как зарабатывать на жизнь и как сделать,чтобы жизнь была интересной и наполнялась духовным и идейным смыслом,благодаря участия в создании красоты.
Смысл жизни состоит в том,что красота есть,почти во всём-особенно в природе,в открытом Космосе и в социуме,но нужно нужно уметь её увидеть и потом создавать рукотворно,своим интеллектом эту красоту из мира прекрасного.
Прекрасным в человеке должны быть тело и душа,которые должны проявляться в спорте,во всех видах искусства и культуры. Но вопрос,как создать условия для участия в создании красоты.
Государством должны разработаны программы и проекты развития в направлениях-спорт
искусства,культура,создания инфраструктуры для всех перечисленных направлений развития личности по месту проживания граждан России.Строить современные стадионы,спортивные залы,спортивные открытые площадки,где будут организованы спортивные школы,секции,кружки,клубы по интересам.
Создание спортивных и творческих и культурных клубов по интересам,по различным видам спорта и искусства должна быть главной целью государственной политики по развитии молодёжи и создании нового человека высокой культуры и образованности и интеллигентности.
Эта спортивная и творческая инфраструктура должна приближена и доступна к молодёжи и к месту её проживания.
Необходимо,чтобы в каждом микрорайоне и малом городе была спортивная и творческая
инфраструктура-стадионы,спортивные залы,спортивные открытые площадки,где могли быть организованы спортивные школы,секции,кружки,театры,клубы культуры,чтобы молодёжь не тратила много времени и денег на проезд до места тренировки или соревнования.
И важно,чтобы между микрорайонами и городами были организованы спортивные соревнования,дискуссии и культурные мероприятия.
Нужно чтобы город-полис,стал мини государством с демократическим самоуправлением  самофинансированием,на хоз.расчёте.

Спортивные и творческие соревнования в масштабе страны будут развивать молодёжь и наполнять их жизнь другим,новым полезным и духовным смыслом,создавать красоту и участвовать  в создании прекрасного. И даже спортивные болельщики участвуют в создании красоты,которая действительно "спасёт мир"от войны.

Продолжение следует...287-Ч.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ ПОГОВОРИМ НА ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНУЮ И ЗЛОБОДНЕВНУЮ ТЕМУ,КАК УТЕЧКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ МОЗГОВ ЗА ГРАНИЦУ-НА ЗАПАД.

Государство принимает слабые,недостаточные меры по борьбе с таким вредным для страны явлением,как утечка интеллектуальных мозгов за границу.И если мы в ближайшее время,в течении трёх лет кардинально не решим эту проблему,то светлое будущее строить будет не кому.
Интеллект приносящий успех,интеллектуалы,учёные,программисты,интеллигентные люди это самое ценный природный ресурс,элита общества,которой нужно гордиться и дорожить и создавать государству благоприятные условия для своей реализации своего таланта у себя на Родине,а не на чужбине.И это власть должна осознать и лично президент Путин остро понимать и принимать системные меры,как удержать молодёжь у себя на Родине-России.

Многие амбициозные молодые люди хотят стать богатыми,улучшить свой социальный статус,стать минимум средним классом и даже элитой общества,стать государственным чиновником,гос.служащим. И самый короткий и быстрый путь в этом направлении стать
успешным предпринимателем.Казалось бы всё просто,открой своё дело и ты в дамках или в ферзях.Но это заблуждение молодого человека.Прежде чем стать успешным предпринимателем необходимо стать хорошим специалистом-профессионалом в избранном
деле,в направлении в котором они будут стоить в свой бизнес.
Но чтобы стать хорошим специалистом нужно иметь знания по основам экономики,финансовой грамотности,знать основы психологии,юриспруденции,и конечно
основы философии для широты теоретического мышления и умения создавать хороший психологический климат на предприятии или корпорации.
И обогатив свою память перечисленными знаниями о науках,вам будет легко освоить
премудрость предпринимательства,так вы научитесь системно и на диалектическом уровне мылить и глубоко понимать рыночные законы и механизмы и сможете стать не просто мелким бизнесменом,торгашом,а крупным предпринимателем,создав свою экономическую и финансовую империю.
Но не все хотят стать и способны быть предпринимателями,а хотят просто стать хорошими специалистами-профессионалами,но чтоб хватало на достойную жизнь и содержать семью,даже многодетную.Многие хотят жить,более спокойно,без риска обанкротиться в своём бизнесе и влететь в большие долги.
Многие молодые люди хотят стать врачами,учителями,инженерами,артистами,
спортсменами,юристами,экономистами,овладеть профессиями востребованными на рынке труда и даже рабочими профессиями,за которые была достойная,достаточная оплата труда для содержания своей семьи,даже многодетной.
За 30-лет капитализма в современной России много было выпущено юристов,экономистов,психологов,а применения себе по специальности многие не нашли.Вопрос куда девать столько юристов,экономистов,психологов мало кто знает.
Моё предложение-во первых после проведения мной предложенных социально-экономических реформ в образовании,здравоохранении,жкх потребность в этих специалистов в разы возрастё и особенно в сфере образования,после реформ в средней школе-создание профильного образования в старших классах-10-12-х,где будут преподавать основы экономики и финансовой грамотности,психологии,юриспруденции и философии,без знания которых невозможно стать по настоящему образованным,культурным и успешным профессионалом.
Но чтобы молодые учёные не убегали за рубеж за длинным долларом и красивой жизнью,власть должна создать все условия развития талантов и достойной и интересной жизни для всех граждан страны и особенно для молодёжи в период жизни их становления стать настоящими профессионалами в избранной ими профессиями или
стать предпринимателями.
Продолжение следует...  288-Ч.

РОССИЯ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПЫТАЛАСЬ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ С ЗАПАДОМ.И ЧТО ИЗ ЭТОГО ПРОИЗОШЛО И ПОЛУЧИЛОСЬ.

Россия в угоду Запада в 90-Х годах, сменила экономическую курс и построила сырьевую,олигархическую,либеральную капиталистическую модель экономики и перестала развивать важные,промышленные отрасли хозяйства и фактически стала сырьевым и финансовым придатком Запада и в угоду его сократила свой ядерный потенциал,не развивала промышленность:станкостроение,автопром,авиационную промышленность и микроэлектронику и поддалась на посулы,что мы это всё купим у партнёра Запада и думала,что это будет всегда. И более того все излишки от продажи нефти и газа и другого сырья в долларах,она вкладывала в покупку ценных бумаг МВФ и думала,что это выгодно и надёжное вложение денег и не вкладывала прибыль полученную от продажи энергоресурсов в развитие собственной промышленности и социальной сферы.Что время показало большой стратегической ошибкой,проводимой государственной политикой. Фактически Россия на невыгодных для себя условиях финансировала экономику Запада,потребляя их продукты и товары и тем самым продляла жизнь загнивающего,порочного,корыстного, хищного неэффективного Запада.
Россия по простоте души и из- за корысти либеральной верхушки,сидящей у власти и около власти пошла на невыгодные уступки Западу в экономике и под диктовку Запада построила сырьевую,олигархическую,капиталистическую модель экономики при которой
деградирует своя экономика,промышленность и социальная сфера и институты развития,думая что Запад добросовестный и надёжный деловой партнёр и поможет России в развитии,за счёт интеграции в мировую Западную экономику.
Но Западу,оказалось мало грабить Россию,ему захотелось поработить душу России,навязывая ей своё представление на демократию,на свою порочную культуру,отвергающую все традиционные русские и православные ценности.
То-есть грубо и цинично навязывала свой образ мысли и жизни и представлении об истине.Запад хотел русским навязать свою порочную,извращённую,противоестественную
природе и менталитету русской цивилизации культуру и веру.
Вот тогда-то народ России и сама власть осознала,что связалась с порочной,корыстной,хищнической системой либерального капиталистического Запада,основанной не на международном праве,равноправия,взаимовыгодных отношений,а на своих выгодных только для Запада правилах игры.
И Россия поняла,что ей с таким агрессивным,хищным и коварным Западом не по пути и нужно выбирать свой путь развития и уходить из-за зависимости от Запада и искать
других порядочных союзников на Востоке.И Россия развернулась на Восток в международных отношениях и это правильное направление в развитии стран входящих в ШОС.Интеграция дружественных стран входящих в ШОС имеет важное политическое и экономическое и культурное значение.
А Запад по хамски и подло отвергая Россию и развязав против неё гибридную войну,как в сказке Пушкина у "разбитого корыта".А Россия для Запада была и есть той "золотой рыбкой",которая исполняла их все корыстные желания,но этого для жадного,корыстного Запада оказалось мало,он захотел,чтоб Россия-"золотая рыбка прислуживалась ему на посылках".Но Россия сказала словами Грибоедова"служить бы рад,да прислуживаться тошно" и развернулась на Восток создавать равноправные союзы и партнёрство И на самете ШОС в  Узбекистане образовалась "могучая кучка" в составе России и Китая в центре и по флагам Индия,Иран,Белоруссия и другие страны
СНГ,которым будут успешно решать все политические и экономические проблемы,если все члены ШОС,найдут эффективные механизмы сотрудничества в направлении развития
стран.Но к сожалению ШОС не является пока не экономическим,ни политическим союзом,что ограничивает его эффективность. Это совещание глав в ШОС,пока оказывает только влияние на общественное мировое сознание и осуждает агрессивную,корыстную,порочную политику Запада,навязывающего свое видение  на демократию,культуру,экономическую модель в образе буржуазно-либеральной идеологии
как истины в "последней инстанции". 289-Ч.

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВА И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА РОССИИ СОЗДАТЬ И РЕАЛИЗОВАТЬ ПРОГРАММУ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ СТРАНЫ,ПОСТРОИТЬ МНОГО РАЗНОПЛАНОВЫХ ЗАВОДОВ,ФАБРИК И  ОДНОВРЕМЕННО РАЗВИВАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ СФЕРУ,ОСОБЕННО СОВЕРШЕНСТВАТЬ ИНСТИТУТЫ ОБРАЗОВАНИЯ,ВОСПИТАНИЯ,ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,НАУКИ И КОНЕЧНО СОЗДАТЬ НОВУЮ КУЛЬТУРУ НА ОСНОВЕ РУССКИХ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЯХ И ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ.
Результатом реализации этих глобальных социально-экономических програм будет создание новой элиты общества,светского общества,сословия служащих отечеству,людей чести и благородных достоинств.
Необходимо провести культурную революцию на основе поднятия в разы престижа образования и воспитания,через создания структуры элитарных клубов
Без эффективного развития институтов образования,воспитания,культуры и науки невозможно создание элиты общества,культурного,образованного.,интеллигентного слоя слоя общества,которое и будет двигать науку,создавать новые технологии и шедевры искусства и ставить рекорды в спорте и труде. Создавать новые методологии в науке и в познании мироздания.

Новая культура-это страстное стремление молодого поколения стать элитой общества,посредством получения высшего образования,соответствующего светского воспитания,стать успешной личностью,и не только предпринимателем,а эффективным функционером в любой области деятельности,полезной для страны,особенно в науке,образовании,воспитании,здравоохранении,наставничестве и тренерстве.
Все кто лично достиг мастерства в своём избранном деле и стремится передать свой опыт,знания,метод,практические навыки молодому поколению,должны считаться элитой общества. Так они выполняют главнейшую государственную,экзистенциальную функцию общества преемственности знаний молодому поколению,они создают школы мастерства,
кружки по интересам,спортивные секции,спортивные клубы,клубы культуры,искусства.
И это является главной задачей государства и частного бизнеса.
Все усилия государства  частного бизнеса должны быть направлены на развитие молодого поколения и улучшения качества жизни всех граждан страны.
Для этого должна быть создана стратегическая программа развития страны и реформы
отраслях экономики и социальной сфере и реформирования главных институтов развития личности-образования,воспитания,здравоохранения,науки,культуры и искусства и развития института демократии.  290-Ч.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ В ИНТЕРНЕТЕ"КАКОЙ ПЕРЕВОРОТ В РОССИИ СОБИРАЕТСЯ УСТРОИТЬ ПУТИН?"
На мой взгляд, Путин никакого переворота не сможет сделать в России и искоренить
либерализм. Вопрос кто такие либералы и сколько их стране. Отвечаю вся власть в России,без исключения либералы.Все чиновники,от малого до высокого ранга либералы,все богатые и зажиточные граждане страны либералы. Весь криминальный мир
либералы.Даже пенсионеры либералы,они боятся,что либо менять,чтобы не потерять
пенсию. Только, видимо бедняки не либералы,так им нечего терять.И все обыватели,мещане тоже либералы,живут в своём мирке не хотят ничего менять. Вы спросите почему так много либералов? Да потому что вся система в России и на Западе буржуазно-либеральная и идеология либеральная и она диктует всем гражданам
страны как себя вести и действовать и даже говорить.Многие благодаря этой либеральной системе и идеологии разбогатели и расцвела "воровская малина".
Потому власть сама с собой бороться не будет. Либерализм это целая огромная система и идеология и пока не измените буржуазно-либеральную систему-идеологию,на другую более справедливую,демократичную,гуманную,экономически эффективную модель,социально-ориентированную на развитие социальной сферы,на развитие институтов образования,воспитания,здравоохранения,науки,культуры,на создание новой культуры на основе русских традиционных ценностях и православной веры и провести в стране демократические преобразования на гос.предприятия,территориях
регионах,улучшения качества жизни и искоренения либерализма не произойдёт.
Это представлена новая социально-экономическая модель будет переходным,длинным путём,конечной целью,которого будет создание Народного Социализма на основе честной рыночной модели экономики,управляемая и контролируемая государственными институтами с синтезом с гос. планированием в стратегических отраслях экономики и социальной сферы и развития главных базовых институтов образования,воспитания,здравоохранения,науки,культуры и института демократии. 
Только в условиях реальной и совершенной демократии реально возможно эффективное развитие общества и его сознания и мышления.

Пример эффективной экономической модели и реальной демократии и высокой культуры представлен в моих произведениях.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 291-Ч.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ В ИНТЕРНЕТЕ"ПУТИН ТОЧНО ВСЁ РЕШИЛ,КАКИМ ПУТЁМ ПОЙДЁТ РОССИЯ,ОБЪЯСНИЛ ХАЗИН"

Хазин льстит Путину,думая за него. Путин ничего не решил и ничего не сможет изменить радикально социально-экономическую систему в России,так как для этого нужно создать новую,альтернативную идеологию против буржуазно-либеральной идеологии,на что он не способен,да и сама олигархическая модель экономики не даст этого сделать.Но ещё для того,чтобы создать новую идеологию,необходимо осознать,что устаревшая,капиталистическая,либеральна модель экономики неэффективна,основанная на порочной,корыстной буржуазно-либеральной идеологии и которая и привела мир к тяжёлому системному социально-экономическому кризису,который трансформировался в политический кризис между цивилизациями Западом и Россией и перерастает в глобальную цивилизационную войну.
И чтобы выйти из этого опасного для всего мира противостояния Запада и России,нужно осознать и создать новую эффективную модель экономики,социально-ориентированную на развитие социальной сферы и её базовых институтов развития личности,науки. И создать новую,универсальную,гуманную идеологию,на основе справедливой и более совершенной демократии и новой универсальной,интернациональной,межконфессиональной культуре,на основе традиционных русских и христианских и других религиозных ценностях.
Мой вариант универсальной идеологи,демократии и культуры представлен выше.
Продолжение следует...292-Ч.

ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ И ОБЕСПЕЧИТЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ,А ВОЗМОЖНО БЕСКОНЕЧНОЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ СУЩЕСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВА РОССИИ И ДАЖЕ ЛЮБОГО
ГОСУДАРСТВА НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ НУЖНО ОТВЕТИТЬ ПРАВИЛЬНО НА РЯД СУДЬБОНОСНЫХ,КРАЕУГОЛЬНЫХ ВОПРОСОВ.

1-Й вопрос-что такое правильные рыночные отношения и правильный цивилизованный рынок?

2-й вопрос что такое "невидимая рука рынка" и к чему она привела человечества?

3-й вопрос почему без правильной рыночной экономики ни одно государство долго и благополучно существовать не может

4-й вопрос Что значит правильный,эффективный рынок и дать ему полное определение и к которому необходимо стремиться?

Почему без правильного эффективного функционирования рынка,его экономических законов и механизмов никакое государство долго существовать не может,разрушается и  гибнет под воздействием внутренних политических и социальных противоречий и не может выдержать удары военных вторжений и экологических катастроф?

Примеров распада государств в истории очень много. Начиная с Древнегреческой Демократии,которая пала под ударами войны со Спартой и эпидемии чумы.    
Второй пример-Римская империя пала под ударами варваров,потому что экономическая
модель не могла обеспечить длительные войны и порочные запросы знати.
И к тому же в Римской империи постоянно шла борьба за власть,между усобные войны,
что ослабляли и развращали империи.

СССР рухнула из-за неэффективной,неправильной экономической модели,отсутствия правильных рыночных отношений,которые не могли удовлетворить растущий спрос и потребности на товары улучшающие качества жизни граждан страны,что и привело к морально-нравственному разложению граждан и особенно верхушки власти и всех чиновников материально ответственных,что и  привело к злоупотреблению служебным положением,коррупции и гос.переворотам в 90-х годах.

Потому "краеугольным камнем",главным вопросом,на который нужно ответить,для эффективного развития общества,государства-это дать определение какие должны быть
правильные экономические отношения,каким нужно построить правильный цивилизованный рынок?
Задайте эти вопросы экономистам,ВШЭ,задайте эти вопросы власти,самому президенту
В.Путину и М.Мишустину и другим знаменитым экономистам, Таким как Хазину,Мау и т.д. и сомневаюсь,что они дадут правильный ответ. Я позднее дам свой вариант ответа и полное определение,что значит правильный цивилизованный экономический рынок. Но правильный ответ на этот судьбоносный вопрос и определит успешное развитие нашей страны и улучшение качество жизни наших граждан и духовный и технологический и научный прорыв.

Продолжение следует...293-Ч.

ЕСЛИ ПУБЛИЧНО В РОССИИ НАЧНУТ ОБСУЖДАТЬСЯ МОИ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ,ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ,СОЗДАНИЕ НОВОЙ КУЛЬТУРЫ,ОСНОВАННОЙ НА ТРАДИЦИОННЫХ РУССКИХ ЦЕННОСТЯХ И СОЗДАНИИ НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ,ТО ЖИЗНЬ В РОССИИ НАЧНЁТ МЕНЯТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ. НАЧНЁТСЯ ДУХОВНЫЙ,ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ И КУЛЬТУРНЫЙ ПРОРЫВ В СОЦИУМЕ РОССИИ.БУДУТ СОЗДАНЫ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ,ИНДИВИДОВ И ТРУДОВЫХ И ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ,БАЗОВЫХ ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ,ТАКИХ КАК-ОБРАЗОВАНИЯ,ВОСПИТАНИЯ,ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,НАУКИ И КУЛЬТУРЫ.И В РЕЗУЛЬТАТЕ БУДУТ СОЗДАНЫ БОЛЬШИЕ ТАЛАНТЫ,ГЕНИИ,КОТОРЫЕ И СОЗДАДУТ НОВЕЙШИЙ,ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,
НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ И ШЕДЕВРЫ ИСКУССТВА.И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ  ГРАЖДАН РОССИИ УЛУЧШИТЬСЯ
В РАЗЫ.НОВЫЕ ИДЕИ ДОЛЖНЫ ИДТИ В ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО РОССИИ И НА ДИСКУССИОННЫХ ПЛОЩАДКАХ ОБСУЖДАТЬСЯ. И не надейтесь,что власть,доктора наук,академики и политики принесут вам счастье и интересную качественную жизнь , "на блюдце с голубой каёмочкой",как говорил Остап Бендер.И пока своей инициативой,энтузиазмом
мы с вами публично не обсудим новые идеи,новую идеологию и не выработаем программы и разумные планы действий ничего к лучшему не измениться в России.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...294-Ч.

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА ДИАЛЕКТИЧЕСКИ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ И ПРИЧЁМ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
В ГОСУДАРСТВЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛИТИКУ,КАК ВНУТРЕННЮЮ,ТАК И ВНЕШНЮЮ,ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СТАТУС КВО ГОСУДАРСТВА,ЕГО СУВЕРЕНИТЕТ И ЭФФЕКТИВНОЕ РАЗВИТИЕ.НО ЕСЛИ ПОЛИТИКА ИДЁТ В РАЗРЕЗ С ЭКОНОМИКОЙ И НАРУШАЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ЗАКОНОМЕРНОСТИ И ТОРМОЗИТ РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ И ТРЕБУЕТ ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ АМБИЦИЙ БОЛЬШИХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ДРУГИХ РЕСУРСОВ СТРАНЫ,ТО ТАКАЯ НЕРАЗУМНАЯ ПОЛИТИКА,ОСОБЕННО ВНЕШНЯЯ, ДА ВНУТРЕННЯЯ ПРИВОДИТ К ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРИЗИСУ И БАНКРОТСТВУ ГОСУДАРСТВА И ПРИВОДИТ К УХУДШЕНИЮ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ГРАЖДАН СТРАНЫ.

Примеров в мировой истории банкротства государств из-за неразумной политики много. Пример Римской империи-больших денежных трат и людских резервов на длительные завоевательные войны и удержание захваченных территорий и прибавьте большие траты на развлечения,масштабные зрелища и пороки знати.
Что привело к банкротству Римской империи.

Второй пример,такая же участь и банкротства и глубокого экономического и политического кризиса привело Российское Самодержавие,участвуя в Первой Мировой войне. Экономика царской России не справилась с экономическими проблемами и с расходами  на войну. И в результате получила буржуазную революцию в феврале 1917-года,а затем,из-за банкротства временного правительства и неспособности разрулить кризисную ситуацию в стране привело к социалистической революции в октябре. Но большевики,коммунистическая партия смогла справиться с кризисной ситуацией и выйти из политического и экономического кризиса за счёт проводимых политических и экономических реформ и демократических преобразований в стране и создали советскую культуру и спасли Россию от развала и распада на фрагменты.

Третий пример неразумной внешней и внутренней политики и больших,непомерных трат на внешнюю политику-это участие СССР во многих горячих локальных войнах и в масштабной холодной войне с Западом,что и привело к банкротству страны,но об этом
в продолжении...295-Ч.
Продолжим предыдущую тему-участие СССР в нескольких локальных горячих войн,участие в холодной войне с Западом,на международную политику с,борьбу с капиталистическим империализмом на Кубе,Корее,Китае,Вьетнаме,Афганистане и подержание социалистического лагеря требовала огромных денежных и людских ресурсов. Что ударило по экономике СССР и привело к экономическому и политическому кризису и к развалу СССР,смена политического и экономического курса
и принятии буржуазно-либеральной парадигмы развития страны.Что в свою очередь с 90-х годов 20-го столетия по 2О22-ГОД привело страну к экономическому кризису и к противостоянию с Западом к гибридной войне и с ним.Запад стравил Россию с Украиной,финансируя и вооружая нацистский режим на Украине,который проводил геноцид русскоязычного населения на ДНР И ЛНР всех несогласных с нацистской политикой на Украине.
СВО на Украине,была вынужденной мерой,чтобы спасти от физического уничтожения
граждан ДНР и ЛНР и начать военную борьбу против нацизма нам Украине.
Но СВО на Украине требует больших денежных затрат и людских ресурсов,что приводит
людским жертвам мирного населения и безвозвратных потерь военного контингента,участвующих в СВО.Но как говорят без потерь СВО и тем более победы над нацизмом не бывает. Важно минимизировать потери в СВО.
Но хочу подчеркнуть,экономика России не столь сильна,чтобы выдержать длительное противостояние с Западом и длительную войну на Украине.Потому нужно срочно мобилизовать всю экономику в России и реформировать экономику и провести демократические преобразования в стране и создать новую культуру на основе русских традиционных ценностях,то-есть создать идеологию для России.
Варианты экономических реформ и демократических преобразований и новой культуры и новой идеологии я предложил в своих произведениях.

И упор только на СВО на Украине приведёт к избыточным жертвам с обеих сторон.
Нужны другие эффективные меры борьбы с нацизмом и с Западом в целом. Какие? власти о них знают,но почему не применяют не понимаю.Применив дополнительные эффективные способы борьбы с Западом,война на Украине могла закончиться в нашу пользу и победой над нацизмом.

Продолжение следует...295-Ч.

ЧТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ,ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ,К КОТОРОЙ НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ И СТРОИТЬ ВСЕМ МИРОМ,ВСЕМУ ЧЕСТНОМУ НАРОДУ И ВЛАСТИ,ЕСЛИ ОНА ПО НАСТОЯЩЕМУ СЛУЖИТ НАРОДУ И ХОЧЕТ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ЕГО ЖИЗНИ.

Правильная эффективная социально-экономическая модель должна дать широкую реальную возможность зарабатывать всем гражданам страны достаточный доход своим честным профессиональным трудом,чтобы иметь возможность иметь хорошую квартиру,
автомобиль,дачу,дать возможность получить своим детям хорошее образование и воспитание,вкусно питаться и красиво одеваться.
Если данная экономическая модель не может создать условия для удовлетворения растущих потребностей граждан,улучшающих качества жизни и делать её интересней,значит эта экономическая модель неправильная,неэффективная и она стимулирует воровство,коррупцию,взяточничество,злоупотребление служебным положением и все способы преступности для своего обогащения и удовлетворения порочных прихотей,так как другим-честным путём не расцветёшь и не разбогатеешь.
Остаётся только криминальный путь стать богатым и даже просто зажиточным гражданином страны,чтобы улучшишь качество своей жизни и сделать её интересней.

Сделаем вывод из выше написанного,что такую порочную,слишком эгоистическую,корыстную и неэффективную модель экономики,которая держит большинство населения страны в бедности,прозябании,беспросветной скуке и стимулирует преступность и только криминальный путь обогащения,то такую экономическую модель срочно нужно менять,иначе если ничего кардинально не менять,то произойдёт социальный взрыв-восстание,стихийный бунт и даже гос.перевороты,революции и гражданские войны. 
На что и как менять экономическую модель я предложил в своих произведениях.
Экономическая модель должна быть эффективной,гуманной,социально-ориентированной
на развитие социальной сферы,её базовых институтов развития-это прежде всего образования воспитание,семьи,здравоохранения,науки,культуры и демократические преобразования в стране и стимулирования рождаемости в стране и снижения смертности населения.И без эффективного развития института предпринимательства и
кооперации поднять экономику и выполнить поставленные социальные цели развития
личностей,отраслей экономики и социальной сферы и развития её институтов не достичь.

Продолжение следует...296-Ч.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ В ИНТЕРНЕТЕ-"ЭЛИТА НАШЛА СЛАБОЕ МЕСТО ПУТИНА"-ПИШЕТ ФУРСОВ ПРО ВЛАСТЬ.НАЧНЁМ С ТЕКСТА-"Западная элита нашла слабое место президента Путина.Как объяснил эксперт оно заключается в том,что российский  лидер оказался в ситуации,когда ему срочно нужно менять неэффективную и оказавшейся бесполезной,
либеральную экономическую модель на социалистическую.
Условно назвать  консервативной или плановой. И элита осознав это факт,найдя слабое место Путина  во всю этим пользуется так,например,как глава государства не
старался,как не пытался уйти от данного вопроса,но ему так и не удалось избавиться от пресловутого бюджетного правила,возвращения которого так и добились
либеральные чиновники.Да оно здорово поменялось,но его самый вредный аспект-а это,что часть нефтяных доходов государству не будет на прямую попадать в бюджет,а опять начнёт откладываться в "кубышку",к сожалению остался.
Это и многие другие эпизоды ярчайшим образом показывают насколько тяжело Путину перестроить экономику и поставить её на советские рельсы,с запуском полномасштабной индустриализации и гос.плана и гос.банка и конструкторского инженерных школ и бюро.Без этого невозможно реализовать программу импортозамещения,без производства всех необходимых продуктов народного потребления в сложившейся ситуации  мы не сможем добиться главной задачи,которую поставил Путин полный суверенитет от иностранных поставок и перехода на товарную
экономику супротив экономики электронных активов.
Элита будет и дальше пытаться использовать это слабое  место,но уже сейчас свё основано полагать,что Путин обязательно переиграет либералов". Текст статьи закончился.На мой взгляд Путин не может переиграть либералов,так он не знает как строить новую эффективную экономическую модель и что она собой представляет.
Прежде чем вливать потоки денежные в старую модель экономики,нужно перестроить и сменить старую модель экономику на новую,эффективную,социально-ориентированную на развитие социальной сферы и институтов развития и развития института предпринимательства и кооперации и сделать демократические преобразования в стране и паралельно создания новой культуры на основе русских традиционных ценностях и православной веры.
Как это сделать? Прежде всего нужно создать проект и программу новой экономической модели на бумаге,на экране компьютера. Создать программу социально-экономических реформ,то-есть правильный комплекс экономических реформ в отраслях экономики и социальной сфере.Провести демократические преобразования на гос.предприятиях,городских территориях и регионах и создавать новую культуру на основе традиционных,русских ценностях и православной веры.
Как конкретно делать реформы и демократические преобразования и создавать новую культуру читайте в моих произведениях. Если,что-то будет не понятно спросите у автора. Я дам пояснение.

Продолжение следует...297-Ч.

СУЩЕСТВУЕТ ОБЩЕЕ МНЕНИЕ,ЧТО ЕСЛИ ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖИ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ ПОДЕЛИТЬ НА ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ,ТО ЗАЖИВЁМ БОГАТО,СЫТНО,КРАСИВО И БЕЗ ПРОБЛЕМ?
Но если раздать все доходы от продажи ресурсов на потребление людей,на удовлетворение из запросов,то ресурсов не хватит для развития отраслей экономики и социальной сферы,на развитие институтов. То- есть можно всё проесть,пропить и остаться у "разбитого корыта".И если раздать все доходы от энергоресурсов населению,то люди перестанут,не то что эффективно работать,а вовсе откажутся работать,станут иждивенцами и потребителями,чтобы удовлетворить свои интересы;
вкусно поесть,попить,красиво одеться и д.т.
А вот созидать,творить прекрасное и полезное для людей,для всего общества перестанут.
На мой взгляд доходы,прежде всего нужно тратить на развитие страны,на развитие институтов,на развитие социальной структуры и уметь доходы зарабатывать своим честным профессиональным трудом.А для этого,как говорил гениальный Ленин,нужно"учиться,учиться и ещё раз учиться",грызть гранит науки,осваивать профессию в поте лица,чтобы стать настоящим профессионалом.А вот за этот эффективная профессиональная работа должна высоко оплачиваться государством и частными работодателями,чтобы профессиональный индивид приносящий успех своим интеллектом обществу мог получить достойную зарплату и мог на неё содержать семью,купить хорошее жильё,транспортное средство,дачу,а особо одарённые таланты
могли купить дорогой особняк и многое другое.
И все профессионалы должны иметь возможность хорошо отдыхать,и заряжаться энергией для эффективной работы.

Но чтобы профессионалы получали достойную оплату за свой труд,нужно изменить систему оплаты труда и чтобы новая экономическая модель заработала в целом эффективно,нужно изменить и создать новый эффективный экономический механизм,который будет эффективно стимулировать и реализовывать производительность и качество труда.
Как это реально сделать не знает никто из современных экономистов,учёных,политологов и государственных деятелей,кроме меня.
Если народ и власть захотят создать новую экономическую модель и провести программу демократических преобразований в стране и создать новую культуру,основанную на русских традиционных ценностях и православной веры,то пусть спросят у автора этих строк и произведений

Продолжение следует...298-Ч.

ОДНОЙ ДИКТАТУРОЙ ВЛАСТИ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ НЕ УДЕРЖИШЬ.Через какое-то короткое время диктатура власти ослабнет и ситуация выйдет из под контроля и разразится экономический кризис,который приведёт к социальному взрыву,гос.переворотам,кровавым революциям,гражданской войне и даже к развалу страны на фрагменты. Как произошло это в 90-х годах,когда развалилась СССР.
Возникает закономерный вопрос почему развалился СССР?
На мой взгляд,если во время,в начале кризиса не сделать экономические реформы,демократические преобразования,создание новой культуры,то можно докатиться до гос.переворотов,гражданской войны и развала страны.
Потому во время нужно и необходимо перейти на путь радикальных экономических реформ,демократических преобразований и создание новой культуры,основанной на русских традиционных ценностях и православной веры.
Но эти реформы,демократические и культурные преобразования нужно уметь придумать,смоделировать в форме конкретных проектов,программ и организовать и реализовать их на практике,которая потребует корректировки в процессе становления
новой модели бытия в действительности.
Почему нужно создавать новую экономическую модель и демократические и культурные преобразования в стране? Так как старая капиталистическая,олигархическая,сырьевая
модель экономики и порочная-бюрократическая форма демократии и порочная-низкопробная культура в стране и привели страну в экономический кризис и интеллектуально и морально-нравственную деградацию населения страны.
Молодёжь не видит светлой перспективы развития и становления интеллигентной личностью и имеющей честь  благородные достоинства и стать интеллектом приносящим
успех,настоящим профессионалом и иметь реальную возможность зарабатывать своим честным трудом достаточный доход для достойной и интересной  жизни и иметь возможность содержать свою семью в достатке и дать возможность хорошее образование и воспитание своим детям.

Как конкретно создать новую экономическую модель и сделать демократические преобразования в стране и создать новую культуру,основанную на русских традиционных ценностях и православной вере читайте в моих произведениях.
Если,что не ясно обратиться к автору. Кто возьмёт мои идеи проекты и программы на вооружение,тот и станет следующим президентом России,так его программу обновления России поддержит весь народ страны.
Я могу стать хорошим,мудрым советником следующего кандидата в президенты.
Продолжение следует...299-Ч.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ В ИНТЕРНЕТЕ"СИТУАЦИЯ В РОССИИ НЕ УСТРАИВАЕТ НИ БЕДНЫХ НИ БОГАТЫХ.СМОЖЕТ ЛИ ПУТИН ОТВЕСТИ СТРАНУ ОТ "ЧЕРТЫ НЕ ВОЗВРАТА"(РОСГОД-РОССИЯ)

На мой взгляд от президента Путина ничего кардинального,хороших перемен к лучшему
в России не зависит и он не управляет страной. Сама система олигархического,сырьевого капитализма сложившаяся за 30-лет в России диктует свою волю и заставляет всех людей и саму власть действовать в логике этой системы,чтобы она не пошла в разнос. И причина всех бед народа состоит в системе олигархического капитализма и сырьевой модели экономики,которая на прямую и косвенно зависит от системы Запада,от взаимосвязей с экономикой Запада,особенно от МВФ. Сделаем вывод- и пока мы,с вами не изменим систему капитализма в целом и не выйдем из зависимости от Запада ничего к лучшему в России не произойдёт,а будет только хуже.Но систему капитализма нужно менять по этапно,синтезировать её
лучшие стороны,качества с социальными демократическими преобразования на всех уровнях,начиная с низового уровня и до самого верха и одновременно проводить э реформы в отраслях экономики и социальной сфере,в институтах развития,прежде всего в образовании,воспитании,культуре,здравоохранении и науке.
Как конкретно это делать читайте в моих прорывных произведениях-НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ И ДРУГОЕ.
И не надейтесь на президента Путина,от него ничего не зависит. Всё зависит от системы в целом,формы экономической модели и формы демократии в стране и развития
уровня культуры и науки и развитости институтов образования,воспитания и здравоохранения.То-есть социальной ориентированности экономической модели.
А как сменить старую,неэффективную,порочную систему на новую,эффективную и справедливую читайте в моих произведениях и обсуждайте эти новые проекты и программы преобразования страны публично. И помните,что все перемены к лучшему в стране-России зависят от доброй воли народа страны в синтезе с правильной проектом и программой новой экономической модели и демократическими преобразованиями и созданием новой культуры,основанной на русских традиционных ценностях и православной веры представленной народу России мудрым индивидом,природным философом.

Продолжение следует...300-Ч.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ В ИНТЕРНЕТЕ"ВОЛОДИН ПРИЗВАЛ РОССИЯН РАБОТАТЬ "БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО"МНЕНИЕ АВТОРА(ОКНО В ИСТОРИЮ)

Моё мнение никого невозможно заставить эффективно "ни кнутом ни пряником".
Всё определяет природный дар и соответствующая,адекватная подготовка,что делает
специалиста настоящим профессионалом. Дурака и посредственность невозможно заставить работать эффективно,хоть их озолоти.
Вопрос,а что может стимулировать эффективно работать.
Пускай экономисты и учёные мужи скажут,что сможет заставить специалистов работать эффективно.Вы задайте это каверзный и трудный вопрос учёным мужам. И уверен,они не смогут дать на него правильный ответ. Я знаю правильный ответ. А вы знаете?
Ответ поищите в моих произведениях,если не найдёте спросите у автора.
Если дать на него правильный ответ,то будет найден правильный путь и стимулы для
эффективной и производительной работы и качество жизни граждан будет значительно улучшаться и страна выйдет из экономического кризиса и успешно будет проведена промышленная индустриализация и освоен современнейший технологический уклад.

Думайте на поставленный спикером думы Володиным вопрос-как эффективно начать работать.Сам Володин не дал ответа на вопрос, как начать работать эффективно.

Продолжение следует...301-Ч.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ В ИНТЕРНЕТЕ"ПЯТЬ ЦИТАТ ЛЕНИНА,КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ПРОРОЧЕСКИМИ И АКТУАЛЬНЫМИ(ИСТОРИЯ РОССИИ).

За три столетия капитализм претерпел большие изменение и привёл общество к деградации и как неэффективная,порочная экономическая модель,основанная исключительно на частной собственности и чисто рыночных механизмах и бесконтрольной конкуренции и колониальной внешней политики с применением ВПК для захвата слабых государств и с последующим их грабежом,что вызвало восстания народов этих колоний.Колониальная всемирная система окончательно распалась в 2000-году и капитализм потерял грабительские доходы.Рыночные механизмы в результате бесконтрольной конкуренции привели к монополизации рынков сбыта и к искажению конкуренции и всех рыночных механизмов,что привело неэффективности всей
рыночной,капиталистической модели экономики и деградации социальной сферы,культурной и морально-нравственной и интеллектуальной деградации всего общества и возникновению внутренних социальных противоречий между бедными и богатыми,принимающие антагонистический классовый характер,в форме уличных протестов,беспорядков,погромов и забастовок.Социально-экономический кризис может
перерасти в политический кризис-госперевороты,кровавые революции и даже гражданские войны.Олигархическая капиталистическая модель оказалась недееспособной справиться с внутренними и внешними противоречиями с решение экономических и социальных проблем,которые перейдут в политический кризис имеющий
классовый характер,усугубляющий экономический кризис.
Нарастающий социально-экономический кризис мирового масштаба говорит о закате
капиталистической формации.Но капиталистическая система агонирует,пытается выжить,сопротивляется всеми способами и запрещёнными приёмами,развязывает войны различного масштаба,вплоть до мировых войн с огромными людскими жертвами.
Олигархи и политики, служащие олигархам и агрессивным властям,готовы пожертвовать
десятками и сотнями миллионов людей,но чтобы сохранить свой статус кво и нажиться
и обогатиться на войнах,имеющих захватнический характер слабых государств.

Капитализм пытается всеми  силами,преимущественно обманом,шантажом и военным силовым давлением и экономической блокадой выжить и ослабить или раздавить главного геополитического противника и за счёт войны и победы над противником решить свои внутренние социально-экономические проблемы,как это было во времена
первой и второй мировых войн. Других путей выйти из системного мирового и своего внутреннего кризиса у капитализма нет.У него нет перспективы развития,нет экономических реформ,программ развития социальной сферы,нет новой идеологии,чтобы
разрешить внутренние классовые противоречия и экономические проблемы.Капитализм сам себя уничтожает.И война на Украине-это гибридная,цивилизационная война между
Западом и Россией за сферу влияния,за мировое доминирование и навязывание своей
выгодной для Запада форме псевдодемократии и колониальной международной политики.
Горячая война на Украине между Россией и ВСУ выгодна для США. И чем дольше она продлится-это выгодно для США,а не для России. Как ускорить победный конец войны на Украине? Одним силовым способом-это приведёт к большим людским жертвам и экономическим издержкам.Существует мягкая сила,но направленная на причину,на корень зла,вот и она быстро положит конец войны на Украине.
Власть России знает как применить дипломатические меры,но почему-то не применяет.
Или возможно не знает? Так спросите у автора.

Как выйти из мирового экономического и политического кризиса я предложил новую переходную,социально-ориентированную экономическую модель,направленную на развитие социальной сферы,её институтов развития,таких как дадут стимулирующий эффект для молодёжи,для её развития и подготовки эффективных производительных кадров.Что в разы повысит производительность труда и создания новых технологий и откроет для молодёжи огромные перспективы для развития и интересного образа жизни,удовлетворение её растущих материальных и духовных потребностей,через создание новой культуры,основанной на русских традиционных ценностях и православной веры.
Молодёжь-это наше будущее. И какая будет молодёжь,как она будет воспитана и обучена и интеллектуально и нравственно развита,такое и будет будущее страны и будущее всего человечества.
Продолжение следует...302-Ч.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ САТАНОВСКОГО"ПУТИН ГОТОВИТЬСЯ К СВОЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ СХВАТКЕ
С ЭЛИТОЙ"(ПРО ВЛАСТЬ)

Моё мнение схватки Путина и с элитой не будет,потому что он сам ставленник либеральной элиты. А либеральная элита это целая сильная система.Путин бороться с
системой не будет. Себе дороже и опасно для жизни и своего статуса.
Да прежде, чем бороться со старой либеральной элитой нужно Путину,как Петру Первому создать свою национальную,патриотическую эффективную новую элиту.
А чтобы создать новую национальную эффективную литу нужно изменить экономическую
модель и преобразовать всё общество,общественные отношения,создать новую культуру
и новую идеологию,создать новый образ жизни и мысли.Необходимо создать новый интересный смысл жизни,прежде всего для молодёжи,нп что Путин не способен.
Как преобразовать общество,создав новые интересные для молодёжи общественные отношения,создать новую культуру,новую социально-ориентированную,эффективную экономическую модель и новый образ жизни,интересный особенно для молодёжи,создать
новые цели и интересные смыслы жизни я предложил в своих прорывных произведениях-
НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ И ДРУГОЕ-О НОВОЙ КУЛЬТУРЕ ОСНОВАННОЙ НА ТРАДИЦИОННЫХ РУССКИХ ЦЕННОСТЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ.
Читайте,если что-то не поймёте обратитесь к автору.

Царь Пётр Первый потому велик,что сумел не только создать сильную армию и флот,но и создать боеспособную и эффективную элиту общество,через преобразования всего общества,преобразования культуры и создал социальные лифты и развивал науки,ремесла,искусства и частный бизнес,особенно в лице предпринимателей Демидовых и перенимал всё прогрессивное и полезное,эффективное у Западной цивилизации и потому сумел создать своим умом и энергией из отсталой патриархальной России Великую империю-Россию,что дало огромный импульс в развитии
дальнейшей России.Пока таких правителей-реформаторов в России,российское общество
не создало. С Петром Великим можно сравнить советских реформаторов Ленина и Сталина.России нужен новый правитель-реформатор и идеолог,кто смог бы преобразовать все общественные отношения в России,тогда Россия стала эффективно развиваться во всех стратегических направлениях-в экономике,демократии,культуре,науке,образовании,воспитании и здравоохранении.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...303-Ч.

КАКАЯ ОСНОВНАЯ СТРАТЕГИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИОРИТЕТОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ?
Это развитие страны по стратегическим направлениям,отраслей экономики и развития
социальных институтов.
Эффективность развития и процветание страны на прямую зависит от высокого уровня
развития,воспитания,интеллекта,культуры и интеллигентности элиты общества страны.
А развитие эффективной,патриотичной элиты зависит от уровня развития института образования,воспитания,культуры,науки-особенно особенно создания искусственного интеллекта-,как эффективного помощника естественному природному и социальному интеллекту. Ну конечно развитие института демократии на высокий уровень и создание справедливых социальных лифтов.
Но прежде всего эффективное развитие элиты зависит от рт уровня развития  образования и правильного воспитания,доступное для всех молодых людей и детей.
Процесс образования и воспитания молодого человека начинается с пелёнок в семье и продолжается в детском саду,начальной и средней школе и продолжается в ВУЗах и трудовых коллективах,особенно эффективных,творческих и демократичных трудовых коллективах. То есть для создания эффективной ,патриотичной элиты государством должны быть создана благоприятная социальная среда,материально-техническая база
для развития молодых людей-талантов,которые в будущем  станут  элитой страны,лидерами,хорошими управленцами и специалистами-профессионалами.
Дальнейшая отшлифовка образованной элиты страны будет происходить в эффективных, творческих  демократичных трудовых коллективах,которая в с перспективе станет  эффективными управленцами,лидерами,учеными,классными специалистами.

В плохих трудовых коллективах,где начальник диктатор,корыстный руководитель и более того, некомпетентный как управленец,там процветает подхалимство,стукачество,карьеризм,в таких коллективах развитие личности не происходит,где лучшие специалисты у начальника не в почёте,а вот подхалимы,льстецы,стукачи в почёте у начальства,которым не по справедливости распределяются премии. Потому важно оздоравливать,такие порочные коллективы,улучшать психологический климат в трудовых коллективах.
Потому для развития элиты общества нужно оздоравливать трудовые коллективы и находить более рациональные и эффективные формы организации труда в коллективах,которые улучшат условия труда членов коллектива,улучшат производительность и качество труда в реорганизованных коллективах и повысят их месячный доход. Должна быть справедливая ротация кадров-управленцев демократическим путём,через процедуру голосования на общем собрании акционеров
трудового коллектива и на основании проверок,отчётов и заключений экспертов,аудита о работе главных управленцев.

Примеры демократизации трудовых коллективах я дал в своём произведении выше,без которого развития и оздоровление трудовых коллективов не произойдёт.
Продолжение следует... 304-Ч.

КТО ВЛАДЕЕТ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ О ПРОШЛОМ И НАСТОЯЩИМ И МОЖЕТ ЕЁ ОПЕРАТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОИХ ЦЕЛЯХ,ТОТ МОЖЕТ ПРОГНОЗИРОВАТЬ БУДУЩЕЕ И СТРОИТЬ РАЗУМНЫЕ ПЛАНЫ,ПРОЕКТЫ И ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ,ТОТ ВЛАДЕЕТ МИРОМ.
И этому может помочь владеть информацией и оперативно её использовать искусственный интеллект.
Человеку придётся только вовремя увидеть надвигающуюся проблему и необходимо её
чётко,как можно полно сформулировать и задать искусственному интеллекту,который в мгновение "око"предложит варианты решение этой проблемы или ответить,что она не решаема и нужна дополнительная информация и как возможно её получить.
Человеческому интеллекту нужно уметь задавать правильные вопросы,уметь фантазировать,выдумывать модели,генерировать идеи,теоретические концепции,которые
искусственный интеллект технически поможет рассчитать их и реализовать  на практике. Потому нужна цифровая революция,внедрять цифровизацию в производство и
и услуги. При создании искусственного интеллекта люди станут поти как Боги и начнут создавать другой искусственный мир,в котором будет жить и эффективно развиваться будущее человечество и осваивать другие планеты,солнечные системы и другие галактики. Без создания искусственного интеллекта прогресса науки и техники,новых биотехнологий,новых информационных технологий и создания новых источников энергии,более эффективных не возможно,которые помогут освоить бесконечную Вселенную и проникнуть в тайны мироздания. Главная цель человечества скорейшее создание искусственного интеллекта,роботизации производства,цифровизации промышленности и сферы услуг и тем самым освободить человечество не только от тяжёлого физического труда,но и от тяжёлого,скучного,отупляющего рутинного умственного труда. Тело и мозг человека будет заниматься творчеством и в часы досуга интересными развлечениями и активным отдыхом обогащающим духовно.
Люди будут в основном заниматься воспитанием и обучением молодого поколения и развитием институтов образования,здравоохранения,науки, культуры и демократии. 
Задача государства-это создание новой эффективной,патриотичной и успешной элиты
общества.Но создание и решения этих стратегических и главных задач реально возможно в новой,благоприятной для развития интеллекта создающих успех социальной среде,новых общественных производственных и рыночных отношениях.То-есть создание
новой эффективной,социально-ориентированной экономической модели и демократическое преобразования страны и создание новой культуры,новой идеологии,
формирующих нового человека-гражданина-патриота страны,на основе русских традиционных ценностях и православной веры.И это целеполагание и будет новой российской идеологией,интернациональной идеей,объединяющей все народы и нации  вероисповедания государство-России.

Как конкретно это осуществить в действительности читайте в моих произведениях-
посредством системных реформ отраслях экономики и социальной сфере и институтах,
прежде всего образования,воспитания,здравоохранения,науки,культуры и реальная демократизация страны.Если будет,что-то непонятно спросите у автора.

Продолжение следует...ЗО5-Ч.

ДЕНЬГИ-,ЧТО ЭТО ТАКОЕ И В ЧЁМ СМЫСЛ ИХ ИМЕТЬ? Почти во все времена человеческого
бытия,начиная с формации рабовладения и продолжая феодального общества и и формации капитализма роль деньг стала играть важный инструмент развития общества и средство существования для человека.
Деньги в форме зарплаты,доходов,прибыли,кредитов в жизни человека много определяют и дают свободу,поднимают социальный статус и улучшают качество жизни
владельца денег.Деньги стимулируют людей делать научные открытия,повысить мотивацию и  производительность труда,создавать шедевры искусства,но деньги,особенно большие,"бешеные и халявные" деньги толкают людей на преступления,подлость,обман,аморальные поступки и прочие нечистоплотные делишки и
злоупотребление служебным положением,с корыстной целью обогащения.
В экономической модели капиталистического общества, ничего больше не придумано,более сильного стимулятора производительности труда и эффективности производства и качества услуг,кроме денег.Но чтобы деньги стимулировали это нужно
совершенствать форму использования денег для достижения экономического результата,выгоды и удовлетворения интересов людей,как материальных так и духовных,эстетических-через создания красоты,шедевров искусства.
Как это конкретно делать будет сказано в продолжении.

В деньгах потенциально заложено и добро и зло,они могут служить и добру и злу.
И чтобы деньги больше служили добру,а не злу зависит от формы экономической модели,демократии и культуры.Деньги провоцируют людей на поступки хорошие и плохие. А выбор использования денег человеком в сторону добра и зла зависит от воспитания,образования,чувства чести,достоинства,благородства и патриотизма-чувства любви к Родине и честного служения Отечеству. А это зависит от правильного воспитания в семьях и правильной идеологии страны и правильной государственной политики,ориентированной на развитие и поддержку социума и её институтов. Роль денег в капиталистическом обществе огромна и ради капитала в форме денег капиталисты-магнаты,через своих продажных политиканов,интриганов,агентов влияния разжигают рознь среди народов,наций,цивилизаций и толкают их на столкновения-в форме "холодных,горячих" и гибридных войн,используя как мощный инструмент большие капиталы в форме денег.

Сделаем вывод из выше написанного,что на Украине идёт идеологическая война с возрождающимся нацизмом и Россия выполняет свою великую миссию освобождения Украины от нацизма и спасения всего мира от дальнейшей экспансии нацизма  терроризма по всему миру и от всеобщего хаоса и порабощения всего мира и от глобального концлагеря.И эту войну на Украине против России финансирует цивилизационный Запад.Запад своими капиталами поддерживает боеспособность и мотивацию нацистов на Украине и более того использует и финансирует международный
терроризм всех мастей,для участия их в войне на Украине против России.
Вы спросите как закончить войну на Украине? Я отвечу прекратить Западу финансировать нацистов на Украине и война быстро закончиться и установиться мир на условиях России. Вопрос как принудить Запад прекратить финансировать нацистский режим на Украине,нужно Западу нанести экономический ущерб,чтобы США было невыгодно поддерживать войну на Украине,что вызовет социальные противоречия
,протесты со стороны народа США, вызовет политический раскол в стране.
Какие конкретные экономические меры предпринять против Запада пускай подумает власть России.Запад объявил России войну и расценивать его надо как врага и проведения Россией СВО на Украине недостаточно и экономически не выгодно и приведёт к большим человеческим жертвам. Бить врага нужно со всех сторон и особенно с экономической стороны и экономические санкции против Запада эта та мера и стратегия,которая быстро положит конец войне на Украине и Запад и Россия сядут за стол переговоров,на предмет остановить войну на Украине и наладить мирное сосуществование двух цивилизаций России и Запада-США И Европы.

Продолжение следует... 306-Ч.

ЗАЧЕМ ИЗУЧАТЬ ФИЛОСОФИЮ? И ЧТО КОНКРЕТНО ОНА ДАЁТ СОЦИУМУ И КОНКРЕТНО ИНДИВИДУУМУ? ЕСТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ПОНЯТИЕ В ФИЛОСОФИИ-ЭТО БЫТИЕ И СОЗНАНИЕ,ЭТО ШИРОЧАЙШИЕ ПОНЯТИЯ,В КОТОРЫХ ЗАЛОЖЕН ГЛУБОКИЙ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ СОЦИУМА.И понимание жизни социума начинается с формулы жизни-БЫТИЕ
ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. Каким будет бытие,заложенное в основание социума,таким будет
и общественное сознание и сознание индивида.
Но как преобразовать бытие,чтобы сознание человека развивалось в правильном направлении и формировала человека труда,творца и интеллекта создающего успех,воспитания человека культурного,интеллигентного,воспринимающего прекрасное,
отрицающего безобразное и преступное и создающим красоту  пользу людям и на благо
страны-России,не ущемляя права других стран-государств,наций и народностей.
Но прежде важно,что собой представляет широчайшее понятие бытие,которое определяет сознание социума.Бытие-это материальная и духовная среда в которой
живёт,существует социум и формируется и развивается сознание индивида и трудовых
коллективов,общественных организаций и семьи.
Бытие социума-это социальная структура,это система общественных отношений,это форма экономической модели-промышленная индустрия,технологии и способ функционирования рынков производств и отношения человека к средствам производства
и форма использования денежных средств.
Бытие-это социальная инфраструктура,институты,Конституция страны,гражданские права и обязанности и общественные нормы,которые обеспечивают порядок и развитие
социума.
Но чтобы создать правильное бытие,развивающий социум.,социальную среду-нужно создать правильную идеологию,которая состоит из трёх главных частей:
1-Я часть-это эффективная,социально-ориентированная экономическая модель,направленная на развитие социальной среды,благоприятные условия для развития социума и повышения качества жизни  развитие базовых социальных институтов,прежде всего институтов образования,воспитания,здравоохранения,науки,культуры,от чего зависит качество жизни граждан страны.

2-Я составная часть идеологии-это демократические преобразование страны-его трудовых коллективов в новой форме кооперативов,акционерных обществ и других общественных организаций,институтов.

3-Я составная часть идеологии-это создание новой культуры,основанной на русских
традиционных ценностях и православия,создание новой культурой социальной среды
общения,где будет формироваться и развиваться гражданин  чести и благородства,
человек-творец и защитник Отечества.

Как конкретно создать правильную идеологию России я предложил выше в своих произведениях.Если не понятно,обратитесь к автору за пояснением.

Продолжение следует...307-ч.

ОБЩЕСТВЕННОЕ БЫТИЕ ЗА ВРЕМЯ ЭВОЛЮЦИИ НЕСКОЛЬКО РАЗ ИЗМЕНЯЛОСЬ.В начале было
первобытно-общинное бытие,затем оно сменилось рабовладельческим бытием,затем сменилось феодальным бытием,за которым последовало капиталистическое бытие,более
экономически эффективное и прогрессивное.Причиной смены бытия происходило развитием производительных сил и смены способа производства и совершенствования
технологий,приводившей повышения производительности труда и получения прибыли.
но главное изменились рыночные отношения-появления на рынке свободной рабочей силы, как особого товара, при эксплуатации которого капиталист получал прибавочную стоимость.И за счёт этого богател,как собственник средств производства.

На современном этапе эволюции социума господствует буржуазно-либеральный капитализм-бытие определяющее общественное и индивидуально сознание и идеологию.
И мы видим,что мир в состоянии бытия-капитализма,Западной демократии и культуры не стал добрее и гуманнее,а эволюционирует в агрессивную,порочную форму либерального капитализма,использующую в политической борьбе с другими цивилизациями-и экономическими и идеологическими конкурентами старые агрессивные
инструменты-нацизм и международный терроризм,разжигая рознь между нациями,государствами и религиями,финансируя холодные и горячие войны,оранжевые
революции,гос.перевороты. Примером служит конфликт между цивилизациями Запада и России.

Бытие-это экономическая модель,плюс демократия и культура,которое определяет общественное сознание,развитие его,мотивацию поступков и деятельность и целеполагание индивидуумов  трудовых коллективов.Определяет ораз мысли и жизни социума и цели к которым будет стремиться индивид и трудовые коллективы.

Но капитализм в процессе своей эволюции зашёл в тупик неразрешимых социальных противоречий,из которых он выходил агрессивным путём,разжиганием локальных и мировых войн. Но пришёл предел -этому пути мировых войн,после создания ядерного оружия и распространению по всему миру,так мировая война с применением ядерного оружия будет последней и в ней победы и выгоды ни у кого не будет.
Продолжение следует...308-Ч.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ТЕМЫ-ЯДЕРНАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА БУДЕТ ПОСЛЕДНЕЙ.ЭТО БУДЕТ ФАКТИЧЕСКИ СУИЦИД,САМОУНИЧТОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И СДЕЛАЕТ ПЛАНЕТУ-ЗЕМЛЯ ЕН ПРИГОДНОЙ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ВСЕГО ЖИВОТНОГО МИРА.
И это катастрофический прогноз-результат ядерной войны супер державы,обладающие
большим количеством ядерного арсенала нужно трезво и чётко понимать и не допустить применение ядерного оружия.
Попытка выйти из тупика капиталистических противоречий,мировых экономических и политических кризисов и мировых войн,был сделан в создании СССР И Социализма в отдельной взятой стране.Но этот социальный эксперимент-социалистическая революция
оказался успешным в краткосрочной эволюции. А в долгосрочной перспективе оказался
не стоек,из-за неправильной экономической модели,которая требовала реформации,новой модернизации и создания рыночной экономики на основе частной собственности на средства производства и свободы использования наёмной рабочей силы и создания рыночной конкуренции,закона стоимости и спроса и предложений-как объективной реальности стимулирующей производительность и мотивация труда и эффективность производства и качества оказания различных услуг населения страны.
Но советская власть оказалась недальновидной и неспособной провести радикальные
экономические реформы,а в результате в стране разразился экономический кризис-
падения производительности труда и эффективности производства,привела к дефициту
товаров общественного потребления,который и привёл к морально-нравственному разложению,особенно бюрократии,партийной номенклатуры,управленцев в торговых сетях. Потому возникла коррупция,взяточничество,блат.
В советской экономики отсутствовал очень важный институт предпринимательства,как мощный экономический рычаг и стимулятор к мотивации и производительности труда.
За счёт можно эффективно наполнить полки рынка товарами пользующиеся спросом у населения. Что показала история советской власти,когда НЭП спас молодую советскую
 власть от голода. Китай тоже использовал НЭП и дал развиться рыночной экономики
и частной собственности и предпринимательству в стране и за счёт этого поднял свою экономику и использовал передовые Западные технологии и Китай мировой экономический лидер лидер.

Но эволюция капитализма-глобализма и свободы движения капитала пришёл предел и привёл к мировому экономическому и политическому кризису,который ярко проявляется
в противостоянии Запада и России и война на Украине с ДНР И ЛНР И участия России в СВО на стороне признанных республик ДНР И ЛНР,защищая русских от нацистской Украинской агрессии,которую поддерживает Запад.
Как разрешить этот военный конфликт на Украине между Западом и Россией и чем раньше,тем меньше будет жертв с обеих сторон я писал выше. Только военным путём
это длительный и экономически не выгодный путь и с большими человеческими жертвами.Нужно бить в корень зла,который находиться США и конечно бить не ракетами,бить экономическими контр-санкциями и нанести США экономический ущерб и,что вызовет возмущения народа страны,и только протесты народа и принудят власти США,сидящие в Вашингтоне прекратить финансировать нацистский режим на Украине.
Продление войны на УКраине ударит бумерангом по экономике России и жертв военных и мирного населения увеличатся.
С Америкой и всем ЗАПАДОМ НУЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ НА ЯЗЫКЕ УЛЬТИМАТУМА,а не уговаривать давайте жить мирно.
Продолжение следует... 309-Ч.

ПОГОВОРИМ О МЕЖДУНАРОДНОЙ СИТУАЦИИ,О ВОЗНИКШЕМ ОСТРОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ МЕЖДУ ЗАПАДОМ И РОССИЕЙ. О ЕГО ПРИЧИНАХ,ПОЧЕМУ РОССИЯ И ЗАПАД НЕ МОГУТ ЖИТЬ В МИРЕ И ПОСТОЯННО КОНФЛИКТУЮТ В ФОРМЕ ХОЛОДНОЙ И ДАЖЕ ГОРЯЧИХ ВОЙН. И КАК ИЗ ЭТИХ АНТАГОНИСТИЧЕСКИХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ ВЫЙТИ И РАЗРЕШИТЬ ЕГО НА МИРНОЕ СОСУЩЕСТВОВАНИЕ И ДАЖЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СТРАТЕГИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЯХ РАЗВИТИЯ СОЦИУМА.

Война на Украине и проводимая Россией СВО на Украине-это нечастный изолированный
случай,а результат системных нарушений во всей капиталистической системы,приводящей к функциональной недостаточности всей капиталистической экономической модели,псевдодемократии по американски и порочной Западной культуре,что приводит к банкротству буржуазно-либеральной идеологии, проявляющейся возникновению множества противоречий и социально-экономических и политических проблем,которые необходимо,срочно решать,иначе разразиться мировой
экономический кризис,который трансформируется в цивилизационную крупномасштабную
войну меду Россией и Западом,что может закончиться третьей,последней мировой войной по причине применения ядерного оружия.

Системные нарушения капиталистической экономической модели приведут к мировому
системному экономическому кризису в результате не классовых антагонистических противоречий и цивилизационных различий,а по причине глобализации экономической модели и тесной взаимосвязанности социально- экономических отношений  возникновению острых дефицитов и дисбалансов мировых природных ресурсов. Особенно
энерго ресурсов и водных ресурсов и экологических изменений,что приведёт к продовольственному кризису,нехватки территорий для благополучного проживания населения. Что приведёт к демографической проблемы для всего человечества,что будет причиной возникновению военных конфликтов с целью выживания наций,цивилизаций. И потому необходимо планировать решения этих глобальных для человечества проблем демографического роста населения и изменения экологии на планете-Земля и в первую очередь решить проблему нехватки энергоресурсов.

Как я выше говорил,что системные нарушения капиталистической экономической модели
приведут к функциональной недостаточности экономической модели,недостаточность её
институтов развития,науки  демократии и культуры.

Недостаточность института культуры,образования и воспитания и здравоохранения приведут к деградации элиты и кадрового состава страны.
Вот к чему приведут системные нарушения капиталистической экономической модели и порочной и корыстной буржуазно-либеральной идеологии и порочной Западной культуры,которая приводит к развращению молодёжи,без принципности её,низменных
нравов её и аморального поведения молодёжи и не способности её стать патриотами страны и созидающей элитой на благо страны-России.

Выход из этого тупика социально-экономических и политических противоречий-это изменения социально-экономической модели и буржуазно-либеральной идеологии на
социально-ориентированную эффективную,новую экономическую модель,ориентированную
на развитие социальной сферы и её институтов развития. Это прежде всего развитие образования,воспитания,здравоохранения,науки,культуры и института демократии,через проведения экономических реформ и демократических преобразований
в стране.Но для этого нужно создать мощные инвестиционные фонды для развития этих
институтов развития и социальной сферы.
Создание новой,эффективной экономической модели,демократии и культуры и будет новая идеология России,которая приведёт к построению светлого будущего- ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЦИАЛИЗМА в РОССИИ И ТОРЖЕСТВО СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ В СТРАНЕ.    Продолжение следует...310-Ч.

С ЧЕГО НАЧАТЬ ПЕРЕМЕНЫ В РОССИИ И КАК РЕФОРМИРОВАТЬ СТАРУЮ,НЕЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ-БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА НА БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ И СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННУЮ НА РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТОВ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ.

Неэффективная,не социально-ориентированная капиталистическая экономическая модель,псевдодемократия или отсутствие демократии и низкий уровень культуры приводит к функциональной недостаточности институтов,школ,ведомств,
административных органов управления,что в свою очередь приводит к интеллектуальной,культурной,нравственной деградации общества и особенно элиты общества,низкого качества подготовки рабочих и интеллектуальных кадров управления.Неправильная,застойная ротация,особенно управленческих кадров,что отражается на всей эффективности экономикой модели.
Демократическое самоуправление регионами,территориями,предприятиями,институтами и
другими организациями и ведомствами решают проблему эффективной своевременной ротации кадров управления.

Но чтобы модернизировать  поднять экономику в стране необходимо понять какую
эффективную,социально-ориентированную экономическую модель мы хотим построить,
какую правильную,эффективную демократию мы создадим,,какую высокую культуру мы хотим создать,которая будет воспитывать и развивать патриотов и интеллигентов в
России.
Нужно в головах интеллектуалов создать проекты,программы развития реализации
эффективной,социально-ориентированной на развитие институтов и социальной сферы экономической модели и параллельно создать настоящую эффективную демократию в стране,как форму управления регионами,городами,предприятиями,институтами,школами и другими организациями и объединениями и союзами.Настоящая демократия заставит
чиновников-управленцев эффективно работать и при необходимости смены кадров управления на более эффективных и талантливых. 
 
Кардинальные,социально-экономические перемены в стране необходимо делать,иначе
разразиться экономический и политический кризис в стране.
Но для этого необходимо понять,какую эффективную экономическую модель мы будем строить и понять, что значит изменить,модернизировать,реформировать старую экономическую модель на новую эффективную модель.И наче не понятно как мы будем
строить новую модель.
На мой взгляд-это изменить и создать новые механизмы функционирования финансирования экономики в стране,создать новые экономические, структурные образования,создать новые рынки сбыта товаров и услуг.
Как это сделать додумайте или догадайтесь сами. Это очень не просто.Если не сможете додуматься,то спросите у автора,кто задал эту трудную экзистенциональную
задачу  всей стране и для учёных и академиков и для умеющих думать граждан России.Если народ и власть России по настоящему хочет социально-экономических перемен в стране  к лучшему,то они должны решить эту самую трудную экзистенциональную задачу по созданию нового,прекрасного бытия для народа России,
чтобы он процветал и стал самым счастливым в мире.
А если не сможете додуматься обратитесь к автору этой статьи.
Продолжение следует... 311-Ч.

ВОПРОС К ВЛАСТИ И ГРАЖДАНСКОМУ ОБЩЕСТВУ РОССИИ-ПОЧЕМУ В РОССИИ НЕТ ЭФФЕКТИВНЫХ ПЕРЕМЕН К ЛУЧШЕМУ:УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ДЛЯ НАРОДА И НЕТ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И НЕТ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ И ЕЁ ИНСТИТУТОВ И НЕ ПРОВОДЯТСЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В СТРАНЕ И НЕ СОЗДАЁТСЯ НОВОЙ КУЛЬТУРЫ,
ОСНОВАННОЙ НА ТРАДИЦИОННЫХ РУССКИХ ЦЕННОСТЯХ И ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ,ЧТО И ЯВЛЯЕТСЯ
СОСТАВНЫМИ ЧАСТЯМИ ИДЕОЛОГИИ ДЛЯ РОССИИ?

Ответ на этот экзистенциональный вопрос для России лежит на поверхности,но никто
его не видит и не замечает,все живут по инерции и под диктовку силовых обстоятельств и под страхом стать изгоем и репрессированным властными структурами. И объясняя свою пассивность и трусость,что "против системы не попрёшь".Можно сказать,что настоящей,принципиальной оппозиции власти в России нет.Политические партии в Гос.Думе ведут соглашательскую политику и не перечат власти,  не критикуют её порой неправильную социально-экономическую политику,потому что ничего не могут предложить толкового,системных мер и преобразований для России.Кроме старого,бюрократического,номенклатурного Социализма они предложить не могут.Потому в России господствует,более старая и неэффективная,порочная и корыстная буржуазно-либеральная идеология и экономическая модель хозяйствования.Которая устраивает власть и олигархат в стране.
Так почему в России нет радикальных перемен к лучшему и улучшения качества жизни
для народа? От части-это объясняется,что в Росси нет социальной справедливости и
демократических преобразований и созданием новой культуры интересной для молодёжи
и взрослого населения страны,что и составляет новую идеологию для народа России.

Но начнём разговор с простой восточной пословицы,-"сколько не говори раз халва,во рту слаще не станет",сколько не обещай про "золотые горы" лучше жить народ России
не станет. Почему? лично моё мнение-в речах  действиях властей,в решении социально-экономических проблем нет системного подхода и метода решения и принятия мер. А почему нет системных мер и структурных преобразований в стране,потому что старая буржуазно-либеральная экономическая модель и догматическая идеология капитализма заточена на получения прибыли любой ценой,на принципе всё продаётся и покупается и всё имеет свою цену и ничего святого для капиталистов нет. Если можно заработать на войне и преступлениях,то правильно развязать войну и убивать невинных граждан другого государства.
Данная буржуазно-либеральная система не даёт возможности принятия системных мер и
структурных преобразований и экономических реформ и создания новой русской культуры.И потому сколько власть не говорит и что-то предлагает позитивных изменений в России не будет.
В России нужны системные социально- экономические реформы демократические преобразования в стране и создание новой культуры,на основе русских традиционных ценностях и православной веры.Создание новой идеологии для России,которая будет стимулировать развитие прогресс в стране,развитие всех институтов и школ,создание
новых рынков сбыта товаров и услуг,создания новых экономических механизмов,создания новых структурных преобразований,посредством программы народной приватизации и демократических предприятий и институтов и школ.

Продолжение следует...312-Ч.

ПОЧЕМУ В РОССИИ НЕТ БОЛЬШИХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПЕРЕМЕН К ЛУЧШЕМУ,НЕТ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ГРАЖДАН РОССИИ И НЕТ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И НЕТ
НАСТОЯЩЕЙ ДЕМОКРАТИИ-ВЛАСТИ НАРОДА И НЕ СОЗДАЁТСЯ НОВАЯ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
ОСНОВЕ РУССКИХ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЯХ И ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ.
КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ?

От части можно обвинить власть и всё гражданское общество в не понимании в проведении социально-экономических реформ и демократических преобразований в обществе и создании новой культуры.Бюрократы-чиновники-это подневольные слуги власти и олигархов.Время реформ настало.Власть полностью обвинять нельзя,она
функционирует в рамках и под диктовку буржуазно-либеральной идеологии и неэффективной, догматической экономической модели.
Виновен ни кто,а что-виновна неэффективная,не социально-ориентированная экономическая модель и догматическая буржуазно-либеральная идеология,служащая
крупным чиновникам и олигархам.Виновна прежде всего буржуазно-либеральная культура,где ценятся деньги,где чиновники ради своей карьеры идут на подлости и преступления и даже идут по трупам,чтобы стать властью.
В буржуазно-либеральной системе и её догматической идеологии и порочной культуре не являются ценностями и даже являются недостатками честность,честь мундира и благородные достоинства человека,его любовь к Родине,ради которой он готов пожертвовать своим состоянием и даже жизнью.,самым дорогим в здоровом обществе.
В буржуазно-либеральном обществе честь,принципиальность,незапятнанная общечеловеческая и деловая репутация является недостатком,мешающим идти на компромиссы-на сделку с совестью,ради халявных денег,ради карьеры и продвижения во власть. Также догматическая,порочная буржуазно-либеральная культура и её пороки толкают людей путь преступлений,криминальный путь к гос. переворотам,кровавым революциям и даже гражданским войнам и возрождению нацизма в государствах,где власть "марионеточная",сильно зависимая и холуйская от крупного капитала-олигархов и агрессивных государств. К примеру как на Украине власть холуйская и "марионеточная" полностью зависимая от Запада-от власти США,и потому на Украине возрождается нацизм,как инструмент-оружие в политической борьбе с Россией и потому на Украине развязана гражданская война украинского народа против
русских граждан проживающих на Украине. Фактически нацистская власть во главе с президентом Зеленским проводит политику геноцида русскоязычных граждан.И по этой
серьёзной причине Россия была вынуждена начать СВО на Украине по спасению русских граждан и всех украинцев несогласных с нацистским режимом.

Из всего выше изложенного перемены к лучшему в России не произойдут,сколько не давай обещаний власть на прекрасное и светлое будущее,нужно только потерпеть.
Но на мой взгляд перемены к лучшему не произойдут,пока не изменится в целом вся буржуазно-либеральная система,бытие общества,не изменится её догматическая,порочная и корыстная идеология.
Но возникнет вопрос на что и как делать социально-экономические перемены,чтобы не "наломать дров",не устроить второй майдан,где к власти придут,такие же марионетки
продажные холуи,а может быть и хуже.Но нельзя делать антинародные реформы,как в 90-х годах в России.,когда обогатилась кучка приближённых к президенту,корыстных
людей и стали олигархами и богачами,а большинство народа обнищало в момент.и вынуждено было выживать и миллионами умирать преждевременно от болезней,несчастья
бандитской пули и ножей и много было посажено в тюрьмы из-за безысходности и долгов. Во всех переменах нужно разумное планирование и делать их постепенно,посредством правильных и чётко рассчитанных до "последнего дюйма" социально-экономических реформ и демократических преобразований.
Нужны прежде всего реформы в социальной сфере,в образовании,здравоохранении,культуре, науке в предпринимательстве-в развитии и поддержки отечественного предпринимателя,в создании новых рынков сбыта для отечественного предпринимателя и ограничения влияния монополий олигархов на рынке
сбыта. Но для проведения социально-экономических реформ нужны мого денег и другие
механизмы финансирования и другая система оплаты труда и программа создания новых
экономических структурных преобразований.
Как конкретно делать реформы спросите у автора этой прорывной статьи.

Продолжение следует...314-Ч.

РЕЗЮМИРУЯ ВСЁ ВЫШЕ ОПУБЛИКОВАННОЕ Я В СВОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ СОЗДАЛ ТЕОРИЮ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ.
Читайте,берите на вооружение-как руководство к действию и делайте социально-экономические реформы,которые поднимут экономику в стране и уровень качества жизни граждан России,создадут миллионы высокооплачиваемых рабочих мест и широкий
выбор по интересу,и сделают жизнь молодёжи интересней,перспективней,наполнят её
интересным и полезным содержанием и новыми целями,которые будут стимулировать
молодёжь развиваться,учиться,"грызть гранит науки"и совершенствоваться в своей специальности,чтобы стать настоящим профессионалом и по настоящему культурной, и интеллигентной и ценной личностью,что закономерно приведёт к успеху в своей полезной для людей деятельности и на благо России.

Конкретно, мою систему проведения социально-экономических реформ резюмировать в тезисах не буду.Они как крупицы золота разбросаны в моих произведениях и если хотите,что-то изменить к лучшему в России читайте мои произведения.
Ни какой профессор и академик не сможет предложить такого ценного,что я смог создать в своих произведениях.Никакие дипломированные экономисты с учёными степенями никогда не смогут предложить такого о чём я создал. Целую систему проведения социально-экономических реформ,без которых развитие и процветание России не возможно и качество жизни граждан не улучшится.

Продолжение следует...315-Ч.

Я СОЗДАЛ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ,КОТОРЫЙ НУЖНО ЧИТАТЕЛЯМ ПРОДВИГАТЬ В ИНФОРМАЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ,ТАК ЭТО В ИНТЕРЕСАХ ВСЕГО НАРОДА И НА БЛАГО РОССИИ.
НО ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ЧИТАТЕЛЯМ ЕМУ ДОСТОЙНУЮ РЕКЛАМУ,ЧТОБЫ ЭТИ ИДЕИ,ПРОЕКТЫ,РЕФОРМЫ,ПРОГРАММЫ,ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И НОВАЯ ТРАДИЦИОННАЯ,РУССКАЯ КУЛЬТУРА ДОШЛА ДО ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ НАРОДА И ТОГДА ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ В РОССИИ И В МИРЕ К ЛУЧШЕМУ.
Продолжение следует... 316-Ч.

ДАВАЙТЕ ПОФИЛОСОФСТВУЕМ НА ТЕМУ КОНКУРЕНЦИЯ И ЗАЧЕМ ОНА НЕОБХОДИМА МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ.
Здоровая,честная конкуренция-борьба противоположностей,игроков на любой арене и
экономическом рынке необходима для развития производительных сил и эффективности производства,появления новых технологий и как следствие снижения цены товаров и наполнения ими полок на рынке сбыта.
Но честная конкуренция возможна в условиях созидательного сотрудничества в достижении общих полезных целей для государства и на благо России.
Конкуренция-борьба между игроками способствует развитию системы в условиях единства и тождества противоположностей-противоборствующих игроков,образующих целостную систему и являющимися необходимыми  моментами целого.
"Цитируя философа Гегеля"-Всякое содержание  получает оправдание лишь как момент
целого,вне которого оно есть необоснованное  предположение,или субъективная уверенность. Многие философские произведения ограничиваются тем,что высказывают,
таким образом ,лишь умонастроение и мнение.Под системой ошибочно понимают философское учение,основывающееся на ограниченном  от других принципе;на самом же
деле принцип истинной философии состоит  именно в том,что он содержит в себе  все  особенные принципы".Гениальная цитата великого Гегеля закончена и она многому учит.
Но честная борьба и конкуренция возможна в условиях соблюдения объективных правил,удовлетворяющих интересы и неи дающих никому исходного преимущества,тем самым уравнивающие шансы для выигрыша для каждого игрока.
Пример тому как правила игры в шахматы или в Олимпийских спортивных играх,где соблюдения правил игры необходимы для честной борьбы и игры.
Но политической борьбе,международной конкуренции правила игры и международное право часто нарушаются в достижении своих национальных и корыстных,личных интересах. О которых будет опубликовано в продолжении ...317-Ч.

В ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ КОНКУРЕНТЫ ЧАСТО НАРУШАЮТ ПРАВИЛА
ИГРЫ,ЧТОБЫ УДОВЛЕТВОРИТЬ СВОИ КОРЫСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.
Интересы государства и даже свои личные интересы власть ставит выше международного права и общепринятых правил игры,превращая конкуренцию в игру и борьбу без правил,используя запрещённые приёмы в борьбе. Как говорят в боксе "удар ниже пояса",лишь бы не заметил рефери и победить противника.
Или как говорят в футболе "незаметная для судьи игра рукой".
Обязательное соблюдение правил в игре и конкуренция в рамках международного права
и не нарушение общепринятых правил и нравственного божественного закона необходимо для честной конкуренции,во всех её проявлениях,как в спорте так и в жизни-в экономической конкуренции и политической борьбе игроков.
Не соблюдения правил игры,нарушение международного права,неэтическое поведение игроков,конкурентов приводят к нечестной борьбе,в крайнюю её форму войну,на психологическое и физическое уничтожение противника. И тем самым уничтожается весь процесс конкуренции-диалектическое противоречие,как источник развития производительных сил и системы в целом.На рынке устанавливается монополия одного или небольшого количества крупных игроков,делящих мировое пространство по сговору
между собой и тем самым деформируют рыночное пространство и искажают конкуренцию,
что со временем приводят к экономическому кризису и морально-нравственной деградации социума и конкретно всех игроков на рынке,для которых честь и достоинство личности не имеют значения.Для нечестного и порочного игрока важен результат-удовлетворение своих корыстных интересов,"как говорят ничего личного-это бизнес. И чаще нарушают правила игры слабые амбициозные,беспринципные,
порочные и слишком корыстные игроки. Они действуют,живут и играют по формуле-"победителя не судят" и "не пойман не вор".Беспринципность,корысть и амбиции-это стратегия взять верх любой ценой и есть прямая дорога к преступлению и к войне и к большим трагедиям для народа и их семей.
И эти грубые нарушения правил игры и международного права и нравственного закона
 приводит к игре без правил,чем страдает политики  со стороны Запада и США.

К морально-нравственному  падению социума объективно приводит буржуазно-либеральная идеология капитализма и его догматическая,корыстная экономическая модель,псевдодемократия и аморальная и порочная культура Запада.
Вывод и пока мы все здравомыслящие люди не создадут альтернативную,созидательную и социально-ориентированную идеологию и экономическую модель и настоящую демократию,служащую народу,а не кучке олигархов и крупных чиновников и пока не создадим русскую,традиционную культуру,конкуренция без правил и войны между государствами и даже цивилизациями будут как огромный вулкан сотрясать весь мир
приводящих к большим миллионным и даже миллиардным трагедиям.
Как создать новую,альтернативную идеологию я предложил в своих произведениях.
Продолжение следует... 318-ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ О ВАЖНОМ СОХРАНЕНИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ-
НА ЭКОНОМИЧЕСКОМ РЫНКЕ И ДРУГИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ КОНКУРЕНЦИИ-КАК ИСТОЧНИКЕ
РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ  НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА В СОЦИУМЕ.
Там где нет диалектического противоречия нет развития социума и социально-экономической системы.

По законам диалектики-количественные изменения перейдя меру закономерно переходят
в новое качество и этот переход происходит скачкообразно и порой бурно,после длительных постепенных количественных изменений в объективной реальности-как в социуме так и во свей вселенной.
Так и неконтролируемая конкуренция перейдя количественную меру переходит в войну и даже в свою противоположность- в монополии на рынке и искажении и даже уничтожении конкуренции,уничтожении диалектического противоречия означает остановка в развитии производительных сил и деградации и разрушения социально-экономической системы.
Количественные изменения перейдя свою меру переходит в другое качество наличного
бытия и даже в свою противоположность.
Таков диалектический механизм изменений в мире и становления нового качественного бытия. Изменения могут быть как в сторону развития,так и сторону деградации системы и общественного сознания. Потому для социума важно сохранения тенденции
изменений в социуме в сторону развития социально-экономических отношений,а не деградации общественного сознания и разрушения системы до основания в результате
беспощадных гражданских и мировых войн и военных переворотов,когда к власти приходят хунта нацистского или бандитского толка.Тогда государство обречено на деградацию и диктаторское жестокое управление и преследование всех инакомыслящих
и не согласных с нацистским политическим режимом,цель которого силовой захват
других более слабых государств и порабощения их народов.Самая амбициозная цель нацизма стремление к мировому господству расовой дискриминации наций и цивилизаций.Нацизм как социальная болезнь-"коричневая чума" 20-21веков должна искоренена.Но пока для нацизма в 21- веке ещё существует благодатная почва-
буржуазно-либеральная идеология капитализма,потому нацизм будет возрождаться и тому пример возрождение нацизма на Украине при поддержке Запада-буржуазно-либеральной модели и её демагогической идеологии.И пока буржуазно-либеральная модель бытия социума не изменится в гуманную,социально-ориентированную,по настоящему демократическую модель бытия на основе морально-нравственных высоких
принципах культуры социума нацизм будет как "сорняк"расти и вытиснять и уничтожать всё культурное и хорошее на планете-Земля.
Но чтобы выбить опору и почву у нацизма необходимо предложить миру новую альтернативную,гуманную,созидательную,демократичную и культурную идеологию и
другую эффективную,социально-ориентированную экономическую модель хозяйствования,
ориентированную на развитие социальной сферы и её институтов развития и поддержке
бедного населения и их семей.Решения демографической проблемы в сторону её роста и баланса,по принципу чтоб не было,где "пусто,а где очень густо".
И без эффективного решения экологических проблем,многие социально-экономические 
и политические проблемы эффективно решаться не будут. А для их решения необходимо
объединить все мировые силы и ресурсы.Проблемы экологии перед человечеством скоро
станут во весь огромный и глобальный рост. И хочешь или не хочешь а придётся всем
особенно большим державам договариваться о сотрудничестве в решении экологических
проблем,если мировое сообщество хочет не только выжить и процветать развиваться и
осваивать Космос и создавать искусственный интеллект,без которого дальнейшее
эффективное развитие и решения социально-экономических проблем и освоения Вселенной не возможно.Глобальные проблемы потребуют правильных глобальных решений
от всех государств,держав и цивилизаций. Но это возможно только в условиях глобального мира и прекращения всех видов войн-как горячих и холодных и гибридных.
Какая нужна универсальная идеология для всех государств я предложил в своих
произведениях,которая поможет установить мир стабильно и на долго,а возможно на всегда.
Продолжение следует...319-Ч.

ЦАРЯ-НИКОЛАЯ ВТОРОГО СКИНУЛИ НЕ БОЛЬШЕВИКИ,КРУПНАЯ БУРЖУАЗИЯ В СГОВОРЕ С КРУПНЫМИ
ЧИНОВНИКАМИ. Захватив власть,принудив Царя Николая Второго к отречению от власти
временное правительство не знало,что дальше делать,как решать политические  социально-экономические проблему в период тяжёлого социально-экономического кризиса,так у неё не было разработано разумной программы и плана действий по решению социально-политических проблем выхода и из тяжелейшего кризиса в России.
Власть временного правительства была настолько слаба,её не поддержали ни армия ни
 флот и ни рабочий класс,потому она была быстро и легко свернута посредством второго гос.переворота партией большевиков во главе с вождём революции Лениным.
Как говорят историки власть в октябре 1917-году "валялась на земле",бери и владей. И большевики взяли власть и удержали её,благодаря,что народ-рабочий класс
и беднейшее крестьянство и флот поддержали большевиков,потому что у партии большевиков большевиков была разработана разумная программа по решению социально-экономических проблем выхода из кризиса,потому народ поверил большевикам их. поддержал. И социалистическая революция в России в первые мире свершилась.

История учит,что гос.перевороты происходят в период политического и социально-экономического кризиса. Смена власти силовым путём считалась как решения сложной
ситуации в стране.Но история учит,что смена силовым путём без разработанной программы развития и решения социально-экономических проблем,обречена на провал и поражение в политической борьбе,посредством второго гос.переворота,так как народ
не поддержит такую новую власть,которая не может предложить народу разумный план выхода из кризиса.
Потому сделаем вывод из уроков истории,прежде чем менять власть необходимо разработать программу действий развития,системный подход решения социально-экономических проблем посредством социально-экономических реформ и демократических преобразования в стране,чтобы демократия служила всему народу,а не кучки олигархов и крупным чиновникам,чтобы как можно долго удержаться у власти
и сохранить и умножить свои богатства.А также создания патриотической русской,традиционной культуры-воспитание у молодёжи чувства патриотизма,кодекса чести русского офицера и дворянина и привития благородных достоинств и честного и профессионального служения Отечеству.
Программу социально-экономических реформ и демократических преобразований и русскую,традиционную культуру я предложил в своих произведениях. Читайте,берите
как руководство и делайте социально-экономические реформы и жизнь граждан в России улучшится и станет интересней и наполнится новым глубоким и великим смыслом.   Продолжение следует...220-Ч.

ЧТО МОЖЕТ ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ? Это прежде всего идеология,основанная на эффективной,социально-ориентированной экономической модели направленной на развитие социальной сферы и развитие институтов здравоохранения,образование,воспитания,культуры, и демократические преобразования
в стране. Глобальные цели по реформированию экономики и демократическим преобразованиям общества и созданию культуры на основе традиционных,русских ценностях и православной веры объединят всех граждан России.
Но важно понять,что значит создать новую эффективную,социально-ориентированную экономическую модель направленную на развитие социальной сферы и институтов развития социума? Понять,что значит- сделать демократические преобразования общества,общественных отношений?
Что значит создание культуры,основанной на русских традиционных ценностях православной веры и понять детально какие традиционные,русские ценности нужно воспитывать и прививать молодому поколению? И когда мы поймём и дадим всем поставленным глобальным целям полное,конкретное и детальное определение и создадим конкретные механизмы и разумные планы и программы реализации реформирования в этих стратегических направлений развития социума России,тогда мы
преобразуем страну,как в экономическом,так и в социальной сфере и рассчитаем всё
детально,"до последнего дюйма"и тогда все планы и стремления реализуются в действительности и улучшат качество жизни всех граждан России.

Вот,что может объединить эта идеология в форме разработанной теории программы развития и структурных преобразований страны.Это экономические конкретные реформы
,как в экономике,так и в социальной сфере и демократические преобразования.Всё выше предложенное можно резюмировать коротко НЭП направленная на развитие страны,её социальной сферы,её институтов развития,индустриализации страны,на основе новых технологий,создании новейшего технологического уклада
и совершить научно-технический рывок и прогресс.Но этот прогресс возможен на основании воспитания и нового образования и создание нового человека творца-пассионария-патриота и энтузиаста к новым переменам,преобразованиям и реформам в
России.Страстное желание строить новую,великую и процветающую Россию,которая станет примером и образцом социальной справедливости,настоящей демократии и высокой культуры,на основе русских традиционных ценностях и православной веры и
новой эффективной,социально-ориентированной экономической модели,направленной на развитие социальной сферы и институтов развития и воспитания нового человека-пассионария и патриота.
Продолжение следует...221-Ч.

ГОВОРЯ О КУЛЬТУРЕ И РОЛИ ЕЁ В ВОСПИТАНИИ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ,РОЛЬ ЕЁ В ПРАВИЛЬНОМ
ВОСПИТАНИИ ОГРОМНА.И конечно роль хорошего образования очень важна в воспитании
молодого поколения.Моё мнение правильное воспитание надо понимать не только наставления о благородных достоинствах личности и набор практических навыков общения и освоения светских изысканных манер-аристократизма в поведении,что несомненно имеет полезное значение в общении,но не менее важное значение имеет личный пример высокой культуры-соблюдение чести и благородных достоинств и вежливое и сдержанное отношение в общении,не унижая и не оскорбляя людей.

Говоря о высокой,правильной культуре,основанной на традиционных,русских ценностях
нужно понимать,что и какие русские традиционные ценности мы утеряли и должны возродить.На мой взгляд,цитируя Пушкина из его произведения-"Береги честь с молоду,а платье с нову",сохранять честь и благородные достоинства и незапятнанную
общечеловеческую и деловую репутацию-это есть традиционные русские ценности,прописанные в кодексе чести русского офицера и русского дворянина и профессиональному служению Отечеству и не "щадя живота"своего защищайте сво Родину-Россию.И эти благородные,русские ценности необходимо возрождать,и чтобы
честь имею и благородные достоинства и жертвенное и профессиональное служение Отечеству стало смыслом жизни гражданина патриота.
Говоря о необходимости возрождения традиционных русских ценностей в современной
России встаёт вопрос как,каким образом мы будем возрождать эти традиционные русские ценности?
Прежде всего через институт семьи,затем через образовательные структуры-детские сады,школы,институты,трудовые коллективы.,через наставничество.
Но этого будет недостаточно,если на государственном уровне не будет поднят престиж воспитанного и образованного гражданина страны и не будет поднят его социальный статус,как в материальном-финансовом отношении и в общественном уважении и признании хорошо воспитанного и образованного гражданина.
Молодой человек обучаясь и воспитываясь и совершенствуясь в своей избранной профессии должен иметь высокую,духовную цель стать элитой общества,элитой страны
и быть примером для подражания и уважения.Но возникает другой вопрос как стать элитой страны и добиться общественного признания и успеха в своей деятельности.
Стать элитой это престижно.Но как не формально, а по существу стать элитой страны и стать примером для других. Моё мнение этому поможет структура элитарных,светских клубов,членом которых будет не просто стать.Будущий кандидат
элитарного клуба должен иметь незапятнанную общечеловеческую и деловую репутацию,
иметь достаточный социальный статус-иметь годовой,задекларированный годовой
доход не менее одного миллиона рублей.Для некоторых клубов как "интеллектуал" должен иметь научные или творческие достижения. Для клубов "рыцарь"член клуба должен иметь спортивные или военные достижения-участия в военных компаниях.
Член клуба  "Аристократ" должен иметь не только незапятнанную общечеловеческую и
деловую репутацию,но годовой доход не менее пять миллионов рублей и светское воспитание и манеры.
Создание элиты страны и есть создание высокой культуры и будут примером и стремлением молодёжи для подражания и желанием стать членом элитарного светского
клуба и сделает его жизнь интересней и богаче духовно и возможный карьерный рост
и доход,через полезные знакомства и общение культурных и высокообразованных членов клуба.И смысл жизни молодёжи наполниться интересным и полезным смыслом и признание в обществе, не только на рабочем месте и трудовом коллективе,но и во время досуга и активного отдыха и развлечения в свободное от работы время.
Человек работает не только выживать,вкусно есть и содержать семью,но и красиво и
достойно и интересно отдыхать и общаться с интересными,высококультурными и хорошо
образованными и интеллигентными и успешными людьми.Ничто не заменит непосредственное,живое общение между людьми для его развития и духовного роста и сделает жизнь,особенно молодых людей интересней и перспективной для карьерного и
делового роста и возможности познакомиться с прекрасной и умной девушкой или женщиной,где в перспективе создать союз мужчины и женщины-будущей счастливой семьи и демографическая проблема будет решена и национальный генофонд будет возрождён и даже улучшен. Гении и большие таланты будут рождены,от культурных и
высокообразованных родителей хорошо воспитаны в интеллигентных семьях.

Продолжение следует...320-Ч.

РЕЗЮМИРУЯ ВСЁ ВЫШЕ ОПУБЛИКОВАННОЕ МНОЙ-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ОБЩЕСТВ-ЭТО НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА-КРАТКО-НЭП- 1-ТЕЗИС
РЕАЛИЗАЦИЯ НОВОЙ ПРАВИЛЬНОЙ, АДРЕСНОЙ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ,КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ФИНАНСИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ  СОЦИАЛЬНОЙ-БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ И ЕЁ ИНСТИТУТОВ.
2-ТЕЗИС НЭП-ЭТО СОЗДАНИЕ НОВОГО ЭФФЕКТИВНОГО МЕХАНИЗМА ФИНАНСИРОВАНИЯ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И ОСОБЕННО СОЦИАЛЬНОЙ-БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ И ЕЁ ИНСТИТУТОВ,ЧТО БУДЕТ СТИМУЛИРОВАТЬ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ И ЕЁ ИНСТИТУТОВ.
3-ТЕЗИС НОВАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА В ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ БУДЕТ СТИМУЛИРОВАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И КАЧЕСТВО УСЛУГ.
4-ТЕЗИС-НОВЫЙ МЕХАНИЗМ ФИНАНСИРОВАНИЯ СУБЪЕКТОВ РФ-ГЕОГРАФИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ РЕГИОНОВ:ОБЛАСТЕЙ,КРАЁВ,РЕСПУБЛИК,ГОРОДОВ БУДЕТ СТИМУЛИРОВАТЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ.
5-ТЕЗИС СОЗДАНИЕ НОВЫХ РЫНКОВ СБЫТА-КАК ЭФФЕКТИВНАЯ ПОДДЕРЖКА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, В СОЧЕТАНИИ РАЗВИТИЯ ИНСТИТУТА  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ЛЬГОТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ,ОТКРОЮТ ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.
6-ТЕЗИС-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В СТРАНЕ-КРИТЕРИЙ ЗРЕЛОСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ДЕМОКРАТИИ означает-приоритет интересов общественных над частными...которых произойдут структурные преобразования,демократизация общественных отношений на всех уровнях,не только политическом,но экономическом,в новой форме акционирования
гос.собственности,в результате народ становиться обладателем собственности и активно участвует  в управлении собственностью и распределением результатов труда
по справедливости,согласно общественного трудового договора и индивидуальных контрактов,на основании принципа демократического самоуправления акционерного общества. Без справедливой программы приватизации гос.собственности,в новой форме
акционирования,где народ становиться её законным владельцем,где общее собрание акционеров является высшим органом управления и решения важных,главных вопросов
на предприятии,которые я перечислял в своих произведения об экономической демократии и самоуправлении.И в акционерном обществе никто не имеет контрольного
пакета акций. Все акционеры равны и имеют одинаковое право голоса.
Вся социальная- бюджетная сфера должна быть приватизирована-акционирована или
кооперирована в новой справедливой форме и демократически преобразована.
Приватизированы все школы,институты,колледжи,больницы,поликлиники и другая гос.собственность и только тогда начнётся между ними конкуренция-борьба за привлечения и хорошее обслуживание клиента,пациента,учащегося И только тогда эффективно начнут развиваться социальные свои качество услуг.В бюджетной сфере заработают все рыночные механизмы и законы и они будут стимулировать развитие всех отраслей экономики.,за счёт эффективного развития социальной сферы и её институтов.
Продолжение следует...321-Ч.

ГОВОРЯ О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ,НУЖНО ПОНЯТЬ НА КАКОЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ БУДЕМ СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ.

Необходимо осознание,что капитализм и её буржуазно-либеральная идеология-это необходимая ступень в развитии социума и стадия развитого капитализма, та основа на которой будет стоится и создаваться новая социально-экономическая формация-более эффективная,прогрессивная,гуманная и социально-ориентированная на развитие
социальной сферы и её институтов,науки,национальной культуры и демократизации социума.
Но важно понять,что ценного и полезного и эффективного нужно взять из капитализма,её экономической модели и синтезировать её эффективные качества с новыми социально-экономическими отношениями,что в результате получим новую эффективную,социально-ориентированную экономическую модель,возможность демократических преобразований и создания новой высоконравственной культуры,на основе национальных ценностях и особенности вероисповеданий.
Но вернёмся к вопросу,что ценного и полезного есть в экономической модели капитализма,что дало прогресс и развитие социума.
Капитализм,его буржуазно-либеральная идеология и тотально рыночная модель экономики на основе тотальной частной собственности на средства производства была
необходимой ступенью развития социума,что эффективно стимулировали развитии индустриализации и производительности труда и эффективности производства и получение высокой прибыли предпринимателей за счёт высокой степени эксплуатации
наёмных рабочих и служащих. Сами объективные рыночные законы и механизмы эффективно стимулировали производительность труда и эффективность производства и получения экономической прибыли.Что важно,отметить,что рыночные механизмы и законы оказались эффективней.,чем принудительная силовая-палочная стимуляция рабского труда.Применение новых технологий и технических средств на производстве
оказались очень эффективными и производительными.И в этом заслуга капитализма её
рыночной экономики и частной собственности на средства производства,что позволила
возникновению класса предпринимателей и рабочей свободной рабочей наёмной силы на рынке труда,что в процессе развития рыночных отношений создало класс буржуазии и класс ростовщиков,а в последствии класс банкиров,кредиторов для развития бизнеса.

В итоге ценное и эффективное мы берём у капитализма-это первое-рыночная модель экономики и капиталистический способ производства,основанный на частной собственности на средства производства,иначе все рыночные механизмы,законы и конкуренция не будут эффективно функционировать и стимулировать производительность труда и эффективность производства и его модернизацию и внедрение новых технологий на производстве и социальной сфере.
Второе ценное,что есть в системе капитализма-это возникновение класса предпринимателей-эффективной производительной силы и эффективных управленцев ими созданных предприятий,корпораций,банков,который по мере накопления капитала становится классом буржуазии.

Но что же в системе капитализма есть отрицательного,против чего протестуют все
коммунистические и социально-демократические партии.Это высокая степень эксплуатации  рабочих и служащих,нарушающих их физиологическое восстановление нервных и физических сил во время отдыха и несправедливое присвоение результатов
общественного труда на предприятии.Но без этой мотивации к труду и создания предприятий не возник и сам класс предпринимателей и буржуазии.
Но это закономерные процессы развития капитализма. Главная отрицательная сторона капитализма-это в результате не контролируемой конкуренции и концентрации производства в одних частных руках привели к росту крупного капитала и захвата рынков сбыта и возникновение монополий и олигархов,в чьих руках был сосредоточен
весь капитал страны,что позволило крупным магнатам-олигархам влиять на внутреннюю и внешнюю государственную политику в интересах владельцев крупного капитала,на процессы демократизации общества. Структуры демократии-конгресс или гос дума,становятся служанкой,обслуживающей интересы крупных капиталистов и крупных
чиновников-властью страны. В условиях монополий крупного капитала и олигархов через все демократические структуры лоббируются интересы олигархов и другого крупного капитала и класса буржуазии с ущемлением интересов большинства народа страны.
В процессе количественного роста крупного капитала в одних руках,создания олигархата происходит монополизация рынков сбыта и монополизация стратегических
отраслей экономики,особенно на частное владение энергоресурсами,ценными металлами,что в свою очередь по закону диалектики искажает рыночные законы и механизмы,приводит к нечестной конкуренции и практически отрицает рыночную конкуренцию и деформирует всё рыночное пространство и его законы и приводит к экономическим кризисам,а затем и к войнам,- горячим,холодным,гибридным,чтобы как-то оживить экономику,спрос на товары и услуги и выйти из кризиса.
Причина экономических кризисов-это неконтролируемая и нерегулируемая конкуренция и неограниченный рост частной собственности до степени олигархов и создании монополий и захвата рынков сбыта и стратегических отраслей экономики и влиять на государственную политику в своих интересах.Это подтверждается законом диалектики-
перехода постепенных количественных изменений,скачкообразно в новое качество,самоотрицания капитализма,если происходит переход меры в своём одностороннем развитии,то происходит изменение его качества в противоположную-худшую сторону.
Сделаем правильный вывод,что капитализм прошёл этапы своего развития,но дойдя до своей меры,перейдя которую начинается деградация и распад капиталистической системы бытия человечества,который проявляется мировым экономическим кризисом,
развязанными локальными горячими войнами,экономическими войнами и главное информационными и идеологической войной против сильного противника. Примером тому
гибридная война Запада против России и если её не остановить,она приведёт к тяжелейшему мировому экономическому кризису,который реально может трансформироваться в третью мировую войну.

Сделаем выводы,если контролировать и регулировать рыночные отношения и ограничить
размеры частного капитала и сочетать рыночные механизмы с плановым ведением хозяйствования и социально-ориентировать модель экономики на развитие социальной
сферы и на развитие её институтов,демократии и культуры,то экономические кризисы
останутся в прошлом  и больше возникать не будут.
А в остальном капитализм хорош и эффективен и рыночная экономика основа новой экономической модели,но она должна быть контролируема и регулируема и частная собственность должна быть ограничена посредством национализации стратегических отраслей экономики и особенно энергоресурсов. Эта мера в интересах народа и государства и на благо России. Но как её правильно сделать-это другой вопрос?

Продолжение следует...322-Ч.

КОГДА МОЖНО НАЗВАТЬ,ПРИСВОИТЬ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ ПАТРИОТ-РОССИИ ОЛИГАРХАМ И КРУПНЫМ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ,У КОТОРЫХ ВЫСОКИЙ ДОХОД И ПРИБЫЛЬ.

В СМИ много говорят об национализации крупной собственности на средства производства,особенно у олигархов-владельцев энергоресурсов и монопольных крупных
предприятий,как алюминий-Норникель и тд...
Бастрыкин председатель следственного комитета Рф,публично высказывается о национализации частной собственности недобросовестных крупных предпринимателей и особенно олигархов-миллиардеров.Его мнение активно поддерживает патриот России
Пригожин-владелец чвк-Вагнер,писатель и публицист Проханов и особенно поддерживает национализацию политическая партия КПРФ,а политическая партия Единая
Россия выступает категорически против национализации частной собственности.
Просто сказать национализировать без достаточно на то оснований-это фактически
экспроприировать частную собственность по политическим мотивам,что противоречит
положению Конституции страны о неприкосновенности частной собственности.
Вопрос о национализации частной собственности на средство производства,особенно у
олигархов и крупных предпринимателей монополистов,финансовых корпораций,крупных
банков давно назрел и даже перезрел и отравляет и наносит финансовый ущерб государству-России и народу России.
Возможность национализировать частную крупную собственность на средства производства должна реализовываться по закону-по нарушению положений прописанных
в Конституции страны,которых пока нет в Конституции страны.
Настало время сформулировать основные положения о национализации крупной частной
собственности на средства производства предпринимателей и особенно олигархов-миллиардеров и прописаны в основном законе страны-Конституции.

Я представлю свой вариант положений,которых возможна национализация
частной,крупной собственности на средства производства крупных предпринимателей и особенно олигархов-миллиардеров.
1-Е положение-частная собственность на средства производства олигархов и крупных
предпринимателей монополистов, после смерти владельца или невозможности управлять
ей по при причине тяжёлой болезни или травме не передаётся по наследству,не наследуется родственниками.А должна быть национализирована. Основания этого положения будут представлены в конце статьи.


2-Е положение на основании,которого должна происходить национализация частной собственности на средства производства крупных предпринимателей и олигархов- это
неспособность предпринимателя-собственника эффективно управлять собственностью и это наносит государству экономический и экологический ущерб.

3-Е положение на основании,которого возможна национализация частной,крупной собственности на средства производства крупных предпринимателей и олигархов- это
когда собственник неоднократно нарушает закон по уплате налогов в полном объёме,утаивает прибыль  и выводит её в офшоры.

4-Е положение на основании,которого возможна национализация частной собственности
на средства производства крупных предпринимателей и олигархов-миллиардеров-это нарушение собственником прав граждан трудящихся на его предприятии(не вовремя выплачивается зарплата,не соблюдаются нормативы условия труда и нарушается гражданский трудовой кодекс.)

5-Е положение на основании,которого возможна национализация частной собственности на средства производства крупных предпринимателей и олигархов-миллиардеров-это,если владельцы собственности совершают преступление подпадают под уголовную статью(умышленное  убийство,воровство,коррупция,мошенничество,уличенного в подкупе и даче взятки крупных чиновников и депутатов гос.думы,или гос измене и даже уличенном в изнасиловании).

Резюмируя выше опубликованное-если крупные предприниматели и олигархи не нарушают
прописанных положений о национализации в Конституции страны и являются эффективными управленцами свой своих предприятий,корпораций,банков,то они имеют
все права владеть крупной собственностью и трудиться на благо Отечества-России.
А если крупные предприниматели и олигархи,ещё и дополнительно вкладывают свои средства в победу над нацизмом на Украине и на развитие социальной сферы и развитие институтов образования,здравоохранения,воспитания,науку и культуру(строят школы,детские сады,институты,,больницы,поликлиники и оснащают их
современным оборудованием,техникой и участвуют в уплате мед.страховок для бедного
населения и помогают государству обеспечить достойное,доступное и качественное медицинское обслуживание и образование и воспитание,то таких крупных и даже средних предпринимателей и олигархов можно назвать патриотами Родины-России.

В сухом остатке-почему крупные,особенно монопольные предприятия на энергоресурсы
и предприятия,имеющие большой вес в экономики страны и благосостоянии народа наследовать по определению не могут из-за высоко риска нанести экономический ущерб целому государству.Наследник может быть не готов управлять крупным предприятием.Быть управленцем и одновременно владельцем крупного предприятия большая ответственность и большие знания и умения управлять. Потому собственником
особенно крупного предприятия   может стать,только эффективный и ответственный управленец,а после национализации частной собственности на средства производства-
крупных предприятий становится государство, а генеральным управленцем этой национализированной собственности становится эффективный управленец избранный на конкурсной основе и демократической процедуре в Гос.Думе и может быть отозван и снят с должности по демократической процедуре,после экспертной проверки его профессиональной деятельности,проводимой ежегодно.

Продолжение следует...223-Ч.

Главная цель каждого индивидуума,каждой семьи,каждого государства-это выживание,сохранения своего социального статуса посредством накопленных средств и сил и интеллектуальной энергии направленных на развитие общества,на развитие
индивида.на развитие страны,через развитие индустриализацию и внедрение новых технологий,развитие социальной сферы и её институтов развития и сохранения личности-это прежде всего развитие образования,здравоохранения,воспитания,культуры и науки. Эффективная стратегия развития социума возможно  в условиях демократического общества-экономической демократии-как формы самоуправления.
Эти азбучные истины-выживание общества через развитие его.По закону диалектики-
через механизм постепенного накопления,количественного  изменения в социуме и перехода в новое качество.Но эффективное развитие социума не возможно без проведения экономических реформ и демократических преобразований как в производственной,так и социальной сфере и создании новой высоконравственной культуры,основанной на традиционных русских ценностей и православной веры.
Но для этого необходимо найти финансовые инвестиции и постоянные источники финансирования.
Говоря об экономических реформах необходимо понимать,что собой конкретно представляют экономические реформы,перечислим тезисы реформ:
1-й тезис-изменение механизма финансирования отраслей экономики и социальной сферы и её институтов,территорий,регионов-субъектов федерации,городов,посёлков.

2-Й Тезис-изменение системы оплаты труда

3-Й Тезис-новая форма приватизации гос.собственности

4-Й Тезис-создание новых рынков сбыта в стране,честной и контролируемой конкуренции.

5-Й Тезис-изменение налогообложения.

Все эти тезисы,если из постепенно и последовательно реализовывать,то произойдут
экономические реформы и приведут к новой индустриализации страны,повысится производительность труда и эффективность производства и развитие социальной сферы
и её институтов-образования,воспитания,здравоохранения,культуры и науки.
Особняком стоит вопрос о развитии культуры,на основании традиционных ,русских ценностях и православной веры,цель которой воспитания и развитие интеллигентного
гражданина и патриота России-человека чести и благородных достоинств,профессионального и честного служения Отечеству и на благо Родины-России,чтобы Россия стала великой,прекрасной и могучей страной.
Продолжение следует...224-Ч.

ПОГОВОРИМ О САМОМ ВАЖНОМ-ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ И ЧЕМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА.
БЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ СЧАСТЛИВЫМ, УДАЧЛИВЫМ И УСПЕШНЫМ ИЛИ ПРОЗЯБАТЬ В НИЩЕТЕ ИЛИ СЕРОЙ
СКУЧНОЙ БЕДНОСТИ ИЛИ БЫТЬ ОТВЕРЖЕННЫМ ОБЩЕСТВОМ И ГОСУДАРСТВОМ,СТАТЬ ИЗГОЕМ- ПОЙТИ ПО ПУТИ КРИМИНАЛА И СГИНУТЬ В НЁМ БЕССЛАВНО,СТАВ УГОЛОВНИКОМ ИЛИ ПРЕДАТЕЛЕМ
РОДИНЫ ИЛИ ИЗМЕННИКОМ ГОСУДАРСТВА.

Молодой человек, после выпуска из  школы становится как богатырь на распутье трёх
дорог,трёх путей и направлений, куда направить свою физическую и интеллектуальную энергию и кем стать, как выжить в этом не простом и агрессивном мире.
1-путь-это честный,трудовой,трудный путь быть самим собой-развить реализовать свои природные способности и стать специалистом-профессионалом в избранном деле и профессии и стать ценной личностью,приносить пользу людям и творить и работать и служить на благо России.

2-путь-приспособленческий-искать "тёпленькое" и доходное место правдами и не правдами,используя блат,протекции,подкуп, лесть обман,идти на подлость,делая свою карьеру-продвижение по службе,не брезгуя воровством и участием в коррупционных схемах.

3-путь абсолютно криминальный,воровской,мошеннический,разбойный,рисковый с целью
захвата быстрых,"халявных"и бешенных денег,на них красиво пожить и в конце концов
попасть в тюрьму или быть убитым своими же бандитами или властями.

4-путь стать предпринимателем и зарабатывать на продаже своих товаров и услуг на рынках сбыта,используя спрос на товары и услуги. И это путь трудный,требующий
системного мышления специальных знаний,финансово грамотным и быть цельной и настойчивой волевой личностью в достижении целей

Трудовой  и предпринимательский путь-быть самим собой-это трудный и справедливый
путь и успеха и удачи на нём можно добиться,только непрерывно развиваясь,учась и совершенствуясь до уровня настоящего специалиста-профессионала,мастера избранного
дела и стать успешным предпринимателем.
Кто не может или не хочет развиваться,учиться и совершенствоваться тот обречён на
морально-нравственную и интеллектуальную деградацию, из-за своей лени или порочных наклонностей и закономерно идёт либо приспособления или хуже того становиться на криминальный путь-воровства,насилия,обмана,шантажа и мошенничества.

Криминальный путь чаще выбирают из-за без исходности и быстрой жажды наживы
без принципными людьми,без чести и совести или ожесточёнными и отверженными обществом личностями с целью выжить и "красиво"жить.
Криминальный путь существования и выживания был распространён в 90-х года 20-го столетия,когда в результате антинародных реформ властями разразился системный социально-экономический кризис-власть стала слаба,социальные институты не работали и возможность выбора зарабатывать была очень ограничена и многие кинулись в торговлю и спекуляцию,бандитизм,воровство и мошенничество,чтобы выжить
и кто то удачливый смог обогатиться и сколотить первоначальный стартовый капитал для своего бизнеса и смог разбогатеть.
Продолжение следует... 225-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА И ОТ ЧЕГО ОНА ЗАВИСИТ И ЧЕМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ И КАК НЕ НАДЕЛАТЬ ГРУБЫХ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫХ ОШИБОК ИНДИВИДУ И ВСЕМУ НАРОДУ,ЧТОБЫ НЕ ОБРЕЧЬ СЕБЯ НА СТРАДАНИЯ, РАЗОЧАРОВАНИЯ И РАСКАИВАНИЯ.

Начнём разговор с лихих 90-Х годов,ваучерная приватизация гос.собственности,проводимая горе реформаторами и властью оказалась афёрой века,в результате которой большинство граждан страны резко обеднели часть из них стали нищими и только кучка подхалимов и ловких дельцов крутившихся возле власти быстро
разбогатели и стали миллионерами и даже миллиардерами.И в стране разразился экономический кризис в результате резкого смены экономического и политического курса и смену  идеологии на буржуазно-либеральную и народ кинули в дикий,жестокий
капиталистический рынок и выживай как сможешь.А кто не смог приспособиться к быстро меняющимся социально-экономическим условиям-кризису,был обречён на быстрое вымирание или гибель,морально-нравственную деградацию и даже разложение.
Какое бытие,такое и сознание,когда в диком капиталистическом рынке главной идеей и смыслом жизни было выживание и добывания денег любой ценой. Деньги и как можно больше денег стали смыслом жизни и идеологией,ради которых человек шёл на сделку с совестью,на подлость,обман и преступление.
Судьба человека на прямую зависит от той социально-экономической и политической модели и идеологии в которой он живёт,где есть ли широкий выбор для развития и совершенствования природных способностей и возможность их реализации на практике-стать настоящим специалистом и профессионалом,мастером сво,его дела,стать ценным
человеком для людей и даже успешной личностью признанным обществом-стать элитой общества.
Такой социально-экономической моделью,для гармоничного развития личности была построена большевиками-коммунистами-СССР. И у них получилось,все граждане в стране имели равные права и возможности развития-учиться,образовываться выбрать себе профессию и стать классным специалистом и зарабатывать себе на жизнь,но вот
беда,во всей стране советов у специалистов и рабочих были низкие заработки и возможности купить хорошую квартиру,особняк,автомобиль. Имели эту возможность
небольшое количество граждан страны-это прежде всего крупные чиновники,коррупционеры,воры,торгаши-спекулянты. И на квартиры,автомобили,мебель
были длинные очереди из-за дефицита этих товаров.В стране советов процветал блат,кумовство. И в современной России коррупция,воровство,мошенничество,блат расцветает пышным цветом.
Продолжение следует...226-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ О СУДЬБЕ ЧЕЛОВЕКА И ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ БЫТЬ ЕЙ СЧАСТЛИВОЙ И УСПЕШНОЙ
ИЛИ НЕТ.

Правильный выбор молодым человеком,окончивший только что школу-это путь развития и совершенствования своих природных способностей до уровня таланта и реализовать
его в интересной области,в профессии,предпринимательстве или стать учёным,творческой личностью в искусстве.Смыслом жизни-реализовать свою природную
сущность,на что способен и на что учился.Но школа должна помочь учащемуся раскрыть и развить его природные способности.Учителя,психологи должны помочь ученику открыть его природные дарования и интересы и наклонности к тем или иным предметам,наукам и конкретному делу.А ученик должен сам определить с чем и с кем
связать свою жизнь,-с какой профессией,с каким видом деятельности,что и в дальнейшем и определит его дальнейшее развитие и наполнит жизнь интересным
содержанием и целями,что и станет смыслом его жизни.

Судьба человека ещё зависит от характера и образа мыслей и целей поставленных перед собой и выбора пути существования.Хорошая судьба человека зависит от созидательных,добрых и прекрасных мыслей и поставленных целей.
Но реализация созидательных,добрых и прекрасных мыслей-идей зависит от гармонии и взаимодействия сознания с подсознанием.Связь сознания с подсознанием происходит не словах,а на языке образов.Если мысли-идеи в сознании не трансформируются в образы,яркие и чёткие образы,то связи сознания с подсознанием не происходит и подсознание не помогает реализовываться, даже самым прекрасным и полезным мыслям  и идеям и даже мешает воплотиться в действительность,хотя целеустремлённый индивид прилагает максимум усилий и воли.Потому что индивид не опирается на первый закон психологии-самый важный,без знания и использования его все идеи не реализуются. Не кто использует это первый закон психологии интуитивно не зная о нём и у него всё получается.
1-Й закон психологии гласит так-"если мысль-идея страстно овладевшая вами и принявшая образное представление стремится к реализации,даже по мимо вашей воле"
Но если мысль не приняла образного представления,то она не реализуется из-зо того,что связи сознания с  подсознанием не происходит и подсознание не даёт вам реализовать ваши мысли.
Но подсознание может помочь реализовать как хорошим,позитивным мыслям,так и плохим-негативным мыслям.Потому судьба человека зависит от характера и образа мыслей. Если хорошие и добрые мысли,то как правило будет хорошая и счастливая судьба. А плохие,злые,разрушительные мысли порождают плохую и несчастную судьбу.
Потому опасно держать в голове плохие мысли,которые по мимо нашей воли могут реализоваться в плохую и несчастную судьбу.
Потому в голове,в своём сознании нужно держать только добрые,позитивные и созидательные мысли и тогда судьба будет счастливой и подсознание поможет в их реализации.Но для реализации хороших и созидательных мыслей и идей нужно ещё много чего,чем должен овладеть учащийся и развивающая личность,но об этом в продолжении...227-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА,ОТ ЧЕГО ОНА ЗАВИСИТ И КАК БЫТЬ ВЕРШИТЕЛЕМ СВОЕЙ ХОРОШЕЙ СУДЬБЫ.

Из выше написанного сделаем выводы:сила мысли-идей огромна,если они примут образное представление в сознании человека и более того в общественном сознании и страстно овладеют вами,то они ,по мимо вашей воли стремятся к реализации в действительности. Второй вывод надо научиться управлять и контролировать  мыслями
и отсеивать плохие,разрушительные мысли и идет и замещать их добрыми,полезными мыслями и идеями.То что нельзя делать,о том нельзя говорить и даже думать,иначе
постигнет плохая судьба.Законы психологии необходимо знать всем,что не наделать
особенно в молодости непоправимых ошибок и стать жертвой плохой судьбы,которая зависит от наших мыслей,образа мыслей.Наша судьба в наших руках,если вы будете знать три основных законов психологии и следовать им.

Первый закон психологии я уже представлял"Каждая мысль,принявшая образное представление и страстно овладевшая вами стремится к реализации по мимио вашей воли"

Второй закон-это"достаточная мотивация"

Третий закон-это "вера и воля",при котором вера всегда побеждает волю.
Если вы решили,что то делать,никогда не сомневайтесь в успехе,что у вас не получится.И наче и не получится и постигнет неудача.

но знание этих законов и применение их не гарантируют от провала и неудачи,для этого нужно много чего знать и владеть. Без развитого воображения,образного мышления,без достаточного количества и качества специальных  знаний,системных знаний,умения системно мыслить и анализировать реализовываться хорошие мысли-идеи
проекты,программы  разумные планы не будут.Потому важно развивать воображение,фантазию,образное,системное и логическое мышление.
Вопрос как эти ценные качества интеллекта развивать.Какие предметы и науки изучать и по какой методе. Как учиться наукам и практическим навыкам с пониманием и уметь применять их на практике.Какие науки и учебные предметы помогут развитию воображению,образному мышлению,фантазии?
Это в продолжении...228-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА И ОТ ЧЕГО ОНА ЗАВИСИТ.

Зависит судьба от внешних причин и особенно внутренних причин.Внешние причины это
та социально-экономическая и политическая система,которая определяет широту выбора пути развития индивида и меньше ненужных административных бюрократических
барьеров,законов и неписанных законов и преград на пути становления молодых людей и достойной оплаты труда за честный профессиональный труд.И высокий социальный статус,если вы стали специалистом-профессионалом высокого класса  поднятия престижа человека образованного,воспитанного,профессионала  патриота своей страны.
Но судьба человека зависит и от внутренних причин-от законов психологии,незнание которых могут испортить судьбу человека и сделать человека несчастным  разочарованным,так он не сможет достичь поставленных целей и реализовать свои природные способности-стать профессионалом высокого класса,развить свой талант и добиться высокого социального статуса и даже стать элитой общества и как говорят
успешной личностью-интеллектом приносящий успех.

Что же это такие психологические законы,знание,которых необходимо?
Первый,самый важный закон психологии-это каждая мысль принявшая образное представление и страстно овладевшая нами стремится к реализации по мимо нашей воли. За счёт чего,за счёт связи сознания с подсознанием и подсознание активно помогает реализации образных мыслей,идей,разумных планов,программ,так как  связь сознание с подсознанием происходит на языке образов.
Без использования первого закон психологии все остальные закон психологии не работают-такие как достаточная мотивация,и вера и воля.
И даже самая сильная мотивация и воля не поможет вам  в достижения целей и реализации ваших самых ценных идей,проектов,программ и планов,потому что нет связи сознания с подсознанием и подсознание вредит вам и не даёт вам реализовать
полезных мыслей -идей.
Есть такие безвольные индивиды,но у них хорошо развито образное мышление,воображение,фантазия и они эффективно используют первый закон психологии,даже не зная о нём и у них всё легко получается,так как у них хорошо налажена связь сознания с  подсознанием и поэтому у них всё получается.
О таких людях говорят,что у них врождённый талант. Да это возможно,но это не фатально для других,если у детей начать развивать воображение,фантазию и образное
мышление целенаправленными умственными тренингами,чтением художественной литературы,особенно фантастики,прослушивать классическую музыку,посещать музеи живописи и скульптуры и посещать театры,балет,кинотеатры,то у молодых людей обязательно разовьётся воображение,образное мышление.Ежедневное устное чтение художественной литературы хорошо развивает воображение и образное мышление.
Участие в научных дискуссиях и просто в спорах хороший тренинг мышления.
Но для реализации идей,проектов,программ надо научиться логически и системно мыслить.Какие науки и предметы учат и тренируют этому. Это изучение и науки логики.По настоящему можно считать образованным и воспитанным человеком,кто получил знания о литературе,истории,основ философии,экономики,психологии,получил
знание по физике,химии,математики,информатики и владеет иностранными языками,хотя бы одним,а лучше двумя и получил навыки светского общения и понимания,что честь и
хорошая репутация общечеловеческая и деловая-профессиональная-это пре выше всего и её надо сохранять "с молоду,как и беречь как платье снову"и в этом и есть смысл жизни гражданина-патриота и служения Отечеству и профессиональной работе на благо России.
Потому сделаем выводы из выше напечатанного,чтобы судьба человека была хорошей и счастливой нужно создать такую социально-экономическую модель с широкими возможностями для развития индивида и поднять на такой уровень престиж образованного, воспитанного,интеллигентного и культурного человека в материальном
и социальном статусе,что их можно признать элитой общества.

Нужно создать такой уровень образования и воспитания,как необходимое условие для
развития личности до уровня талантов и профессионалов и мастеров избранного дела и тогда в таком социально-ориентированном и демократичном обществе судьба каждого
гражданина будет счастливой,удачной и успешной и очень интересной.
Продолжение следует...229-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА И ТО ЧЕГО ЗАВИСИТ СУДЬБА НЕ ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНОГО ИНДИВИДА,НО СУДЬБА СЕМЬИ,ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА,НАРОДА,СТРАНЫ И ГОСУДАРСТВА В ЦЕЛОМ,НО И ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Сделаем правильные выводы из выше опубликованного,сила мысли-идеи огромна,они могут создать прекрасный мир,социум и могут его уничтожить в пыль или в дым.
Потому, то что нельзя делать,о том нельзя говорить и даже думать,иначе судьба человека и социума будет несчастной,драматичной и даже трагичной,апокалиптичной.
Тому пример в мировой истории идеи-нацизма,которые четь не поработили и уничтожили сотни миллионов людей определённой национальности,евреев,русских,
цыган и других славянских национальностей.Идеи нацизма привели к второй,самой кровавой  мировой войны,а идеи коммунизма привели в России самой кровавой и масштабной гражданской войне и разделили и раскололи гражданское общество в России на своих и чужих,на белых и красных,на буржуев и пролетариев,ради утверждения идей коммунизма и идей монархизма и буржуазного-либерализма привели общества людей к антагонистическим,классовым противоречиям,разрешившимися гражданскими войнами,а цивилизационные противоречия мировыми войнами.
Идеи коммунизма исказили мир,деформировали экономическую модель,исказили демократию,подменили её бюрократией,и партийной аристократией.Социализм по советски оказался противоестественной системой общественных отношений.
Общественная собственность на средства производства оказались мифом,обманом народа.Вся собственность на средства производства принадлежала государству в лице
бюрократии и партийной номенклатуре,а не народу. Распределение общественного национального дохода проводилось не демократично,верхушкой партийной номенклатуры
и бюрократии и траты на политику были избыточные,что отражалась на низкой оплате
труда трудящихся и не удовлетворения растущих потребностей народа.
Сама экономическая модель при социализме,её неправильные механизмы финансирования отраслей экономики и социальной сферы и институтов и неправильная система оплаты
труда,неправильные рыночные отношения исказили все объективные законы и механизмы
экономики и исказили рыночную конкуренцию,подменив её социалистическим соревнованием,а плановая экономика привела к деградации производства,неэффективности производства и снижению производительности труда из-за снижения мотивации к труду,из-за уравниловки и запрета на предпринимательство
и частную инициативу.А запрет на частную собственность на средство производства и
на наём чужой рабочей силы привели к искажению рыночных отношений,к дефициту товаров народного потребления и привели к снижению качества жизни граждан страны.
Вот к чему может привести не правильный способ создание социально-экономической модели из-за казалось бы справедливой идеи коммунизма,отрицающей весь исторический,мировой и экономический опыт и его объективные законы рынка и механизмов и рыночной конкуренции-как объективной реальности,эффективно стимулирующие производительность труда,эффективность производства и внедрение новых технологий.Нельзя под абстрактную,одностороннюю идею,оторванную от реальности строить социально-экономическую модель и обещать народу торжество справедливости и правды и не учитывать природные,внутренние потребности народа и его мотивацию к труду.Вся система социализма состояла из лозунгов и борьбы с капитализмом,не понимая,что капитализм-это необходимый этап развития социума и его нужно модернизировать и изменять посредством постепенных экономических реформ
и демократических преобразований и создания высоконравственной культуры на основе
традиционных русских ценностях и православной веры.
Все идеологии в истории человечества были политизированы и делили людей на своих
и чужих,на врагов и недругов,не понимая что мир и общество развивается по объективным законам и закономерностям и тенденциям,законам экономики,социума и
социальной психологии,законам философии и накопленного исторического и информационного опыта,законов физики,химии,биологии,генетики,внедрении новых технологий,научно-технического прогресса влияют на эволюцию мира и социума.
Продолжение следует...230-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ТЕМУ ОТЧЕГО ЗАВИСИТ СУДЬБА НЕ ТОЛЬКО ИНДИВИДА,НО И ВСЕГО НАРОДА,ВСЕЙ СТРАНЫ И ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Сделаем правильные выводы из выше написанного,сильней мыслей-идей принявшие образное представление,которые овладели общественным,народным сознанием,как массовый гипноз приводят в движения народные массы,которые могут сметать всё на своём пути или строить новый прекрасный мир по проекту,разработанным теориям.
Мировой исторический опыт тому подтверждение,как сумма технологий изменяют тенденции развитие мира и социума,как развитие экономики и торговли приводят к возникновению денег,как эффективное средство обмена и оплаты труда,которые сильно
влияют на социальные процессы,положительно,а порой негативно-разрушительно.
Создание капитализма,особенно либерально-буржуазного капитализма,главной идеей,которого цель достижении прибыли,увеличение денежной массы в связи с личным интересам и удовлетворение своих пороков,корысти и властолюбия,стремлении к мировому господству,используя свои большие капиталы-деньги. Цель при капитализме
оправдывает средства-"Победителей не судят"и действуют по принципу "не пойман не вор",если можно заработать и получить прибыль на разжигании войн,оранжевых революциях и гос.переворотах,разжигании национальной розни и гражданских войн,то почему-то не использовать эту возможность.
Как я раньше писал,что экономическая модель определяет внутреннюю и внешнюю политику. Модель капитализма основанная на буржуазно-либеральной идеологии в принцип существования ставит  и абсолютизирует борьбу в своих корыстных целях,захвата власти силой. Буржуазно-либеральная идеология оправдывает и использует идею нацизма и международного терроризма и использует эти агрессивные инструменты в своей политической борьбе со своими главными политическими и экономическими идеологическими конкурентами.
И международная,агрессивная политика США тому яркое подтверждение.Почему США ведёт такую агрессивную международную политику. Об этом будет опубликовано в продолжении...231-Ч.

США ВЕДУТ АГРЕССИВНУЮ ПОЛИТИКУ,ПОТОМУ ЧТО СИСТЕМА БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА ЗАКОНОМЕРНО ПРИВОДИТ К ЭКОНОМИЧЕСКИМ КРИЗИСАМ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
ВЫСТРОЕНА С ПЕРЕКОСОМ В РАЗВИТИИ ВПК,ПОРОЖДАЮЩАЯ ГОНКУ ВООРУЖЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
СИЛЫ И ШАНТАЖА В РЕШЕНИИ СВОИХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ.Такая перекошенная
и гипертрофированная в развитии ВПК экономическая модель диктует применение силы для расширении сферы влияния и порабощения слабых государств и грабежа их природных ресурсов и размещения своих военных баз НАТО.Чтобы диктовать свою волю и политику выгодную для США.Вся Европа легла под США и не имеет своего суверенитета.Весь мир платит дань за спокойное существование и использования валюты доллара в своих расчётах.
Гегемония США перешла все допустимые границы и красные линии.США не брезгует и не гнушается использовать нацизм и международный терроризм в своих политических и корыстных целях,в захвата территорий,и порабощения слабых в военном отношении государств богатых природными ресурсами.И потому по всему миру возникают цветные революции,локальные гражданские войны и США дошли до того,спонсировали возрождение нацизма на Украине,НАТО приближается к границам России и создаёт постоянную угрозу уничтожения России. И эту агрессивную экспансию НАТО на Восток,к границам России нужно остановить,выбить зубы нацизма на Украине и окончательно победить нацизм на Украине. Это будет экзистенциональная,миротворческая миссия сохранить мир и изменить мир к лучшему,доказать всему миру,капитализм и его буржуазно-либеральная идеология агрессивна и опасна для всего мира и она приводит к мировому политическому и экономическому системному кризису,что может привести к 3-й мировой войне. И потому этой буржуазно-либеральной идеологии,которая порождает,самые опасные  идеологии нацизма и международного терроризма России и всему здравомыслящим государствам нужно положить конец.Но для этого России необходимо кардинально измениться-создать свою универсальную,интернациональную,неполитизированную созидательную,миролюбивую идеологию-создать новую эффективную,социально-ориентированную,направленную на развитие не только промышленной сферы,но на развитие социальной сферы и её институтов развития,прежде всего образования,воспитания,здравоохранения,культуры и науки и сделать в стране демократические преобразования,провести экономическую демократию и самоуправления
территорий,регионов,акционированных гос. предприятий,созданных экономических коопераций и общественных организаций развития и контроля за территориями.
И третье создание новой высоконравственной культуры,основанной на традиционных русских ценностях и православной веры и других вероисповеданий и культуры наций и народностей.Цель новой культуры создание высокообразованного,воспитанного,
культурного и интеллигентного патриота-гражданина России,смысл жизни которого
профессионального и мужественного и честного служения Отечеству и на благо России
и своей семье.Для гражданина патриота России смысл жизни сохранения чести благородных достоинств и общечеловеческой и деловой-профессиональной репутации и служению Отечеству и если необходимо жертвовать собой в борьбе с врагами Родины и идти на риск делая научные открытия,создавая новые технологии и идя на рекорды,прославляя Россию и для благо России.
Продолжение следует...232-Ч.

ВАЖНО ЗАДАТЬ СЕБЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СУДЬБОНОСНЫЕ,ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ПРАВИЛЬНО НА НИХ ОТВЕТИТЬ,ОТ КОТОРЫХ ЗАВИСИТ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ РОССИИ ВЕЛИКОЙ И ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ СТРАНОЙ ИЛИ БЫТЬ ПОРАБОЩЁННОЙ ЗАПАДОМ,БЫТЬ КОЛОНИЕЙ ЗАПАДА И ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОТЕРЯТЬ СВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ, ИДЕНТИЧНОСТЬ-БЫТЬ ГОСУДАРСТВОМ РОССИЙСКИМ.

Какие же эти самые важные и судьбоносные и экзистенциальные вопросы,которые необходимо себе задать и правильно ответить?

Первый вопрос-от чего и от кого зависит эффективность экономической модели любой страны и государства?

Второй важный вопрос,что значит быть социально-ориентированной экономической моделью?

Третий важный вопрос,что значит провести в стране демократические преобразования?

Четвёртый важный вопрос,что значит создание высоконравственной культуры,основанной на традиционных,русских ценностях и православной веры.

Если мы с вами правильно ответим на эти важные,судьбоносные вопросы,то станет понятно  какую нужно построить новую эффективную,социально-ориентированную экономическую модель и провести демократические преобразования и какую нужно создать высоконравственную культуру,основанную на традиционных русских ценностях и православной веры.
То есть дать полное определение,поставить правильный окончательный диагноз новой,
эффективной,социально-ориентированной экономической модели и демократическим преобразованиям и создания высоконравственной культуры.
И тогда будет ясно и понятно  цель,которую нужно достичь и найти правильные,рациональные пути,как построить новую эффективную социально-экономическую систему,удовлетворяющие все национальные интересы в стране-России.
Дать возможность и свободу всем регионам,краям и республикам для равноправного,гармоничного развития в стране-России.
Продолжение следует...233-Ч.

ВАЖНО ПОСТАВИТЬ И ОТВЕТИТЬ НА СУДЬБОНОСНЫЙ ВОПРОС ДЛЯ СТРАНЫ,ЧТО ЗНАЧИТ ИЗМЕНИТЬ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС РАЗВИТИЯ СТРАНЫ? Влево-коммунизм или вправо-нацизм для России не приемлем.В истории, мы уже проходили и результат всем
известен,чем это трагически закончилось.В первом случае-нацизм закончился Второй Мировой войной,а второй случай-социализм закончился развалом СССР и созданием колониального капитализма-сырьевым придатком Запада.
А попытка России выхода из зависимости от Запада спровоцировала гибридную войну между Россией и Западом.Война идёт на уничтожение Русской цивилизации коллективным Западом.
Я предлагаю, как выйти из тяжёлого противостояния России с Западом с победой.
Это создание переходной,развивающей социально-экономической модели,которая удовлетворит интересы всех наций,народов и народностей проживающие в России.
Россия многонациональная и много конфессиональная страна и ей нужна универсальная
и эффективная социально-экономическая модель и государственная политика,удовлетворяющая интересы всех наций и республик,дать возможность самостоятельно развиваться всем регионам,краям,республикам.
Необходимо создания эффективной экономической модели.Но надо понять,что значит эффективная экономическая модель?
Это значит нужно создать такие эффективные  экономические механизмы,такую систему
оплаты труда,такую налоговую систему,создать такие рынки честной конкуренции,
подготовить такие эффективные,высококвалифицированные рабочие кадры,создать такие
передовые технологии,создать такую прогрессивную науку и создать такое образование и воспитание и культуру,которые будут эффективно развивать личность,
создавать сильные творческие трудовые коллективы,которые и создадут новые эффективные технологии,изобретения,активно внедряя, которые разовьют все регионы,края и республики в России и улучшат качество жизни всех граждан страны.
Но эти эффективные экономические механизмы,систему оплату труда,новую систему налогообложения,новые рынки честной конкуренции и многое другое нужно  ещё придумать.Я в своих произведениях уже предложил эти экономические механизмы и другое читайте.
О том, что значит социально-ориентированная экономическая модель будет опубликовано в продолжении. 234-Ч.

ВАЖНО ОТВЕТИТЬ ПРАВИЛЬНО НА ВОПРОС,ОТ КОТОРОГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ,ЧТО ЗНАЧИТ СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ.

Социально-ориентированная экономическая модель должна быть направлена на развитие
социальной сферы и на развитие институтов, школ и воспитательных учреждений и на поддержку бедного населения,многодетных семей,пенсионеров,стариков,сирот,
инвалидов,временно безработных и временно нетрудоспособных по болезни или по травме и семей потерявших кормильцев,одиноких женщин или мужчин имеющих детей.

Социально-ориентированная экономическая модель должна быть направлена на развитие личности,её природных способностей до уровня таланта,до становления специалиста-
профессионала,способного содержать не только себя,но и свою семью.

Социально-ориентированная экономическая модель должна создать миллионы рабочих мест,с хорошими условиями труда и высокооплачиваемые и с широким выбором по интересам.

В социально-ориентированной экономической модели чиновники должны решать социально-экономические проблемы граждан без бюрократической волокиты,качественно
и по справедливости.Развивать социальную инфраструктуру:строить современные школы
,детские сады,институты,больницы,поликлиники,амбулатории,дворцы культуры,театры,
клубы,культурно-развлекательные центры,стоить современное комфортабельное жильё,
и прокладывать хорошие дороги,развивать общественный и частный пассажирский транспорт,создавать парковую зону отдыха,санатории,дома отдыха.

Социально-ориентированная экономическая модель должна строить спортивные залы,стадионы,спортивные школы и организовывать спортивные соревнования в городах.Строить современные,комфортные кинозалы,библиотеки. Строить ипподромы с тотализатором,игровые клубы-шахматные,карточные.
Строить элитарные клубы,для элиты общества,для интересного и полезного общения и
примера высокой культуры.

И для строительства всей социальной инфраструктуры нужно использовать не только
бюджетные средства,но и привлекать частный капитал.Вот куда нужно вкладывать и бюджетные и частные капиталы-в развитие социальной сферы и её институтов и культуры. Продолжение следует...235-Ч.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ,ЧЕМ ОНА ХАРАКТЕРНА  НА ЧТО НАПРАВЛЕНА.Это прежде всего создать все условия для продления
рода человеческого,увеличение народонаселения,через стимуляцию и финансовой поддержки рождаемости,создание многодетных семей и поддержки их в содержании,воспитании и образовании и сохранении здоровья до совершеннолетия.
Главная задача социально-ориентированной экономической модели улучшить демографическую картину страны и снижать преждевременную смертность,продляя качественную жизнь любого гражданина страны.

Но главный институт,который должен быть развит в стране-это демократия.
Без демократических преобразований в обществе не может быть эффективной и социально-ориентированной экономической модели.Но демократия должна быть неформальной,а реальной,не только политической,но и экономической.
Демократическое самоуправление предприятиями и все чиновники,главные менеджеры должны быть под контролем демократии-общего собрания акционеров или членов кооператива. Ротация кадров управления будет своевременная и эффективная,будет способствовать продвижению талантливых кадров на должность управленцев.
Демократическое самоуправление положит конец произволу чиновников и главных менеджеров и злоупотреблению служебным положением и коррупции.
От нерадивых чиновников и недобросовестных чиновников-управленцев демократическое
самоуправление будет своевременно избавляться,что является сильным тормозом развитии экономики и её эффективности.Это будет реальная власть народа на предприятиях,территориях,регионах,краях и республиках и стимулировать их развитию,модернизации и эффективному функционированию на благо народа и России.
Демократия-это коллективный интеллект народа, приносящий успех и борющейся за правду и торжество справедливости в обществе.Демократия-это организованная сила народа,созидающая полезное и прекрасное и защищающая каждого гражданина страны от
произвола чиновников,государства и частника.
Но для этого надо знать,как организовать реальную демократию,чтоб она стала сильной,справедливой и эффективной. Я в своих произведениях дал проект реальной
экономической демократии. Читайте,берите и делайте.
Продолжение следует....236-Ч.

ПОГОВОРИМ О ПРИЧИНАХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ КРИЗИСОВ.

Первопричина всех социально-экономических проблем и возникновения системных кризисов является буржуазно-либеральная идеология и созданная на основе её капиталистическая экономическая модель,основанная односторонне-догматически на частной собственности на средство производства и без контрольных рыночных отношениях и особенно без контрольности рыночной конкуренции,что приводит применение запрёщённых приёмов в конкуренции и монополизации рынков и отрицании и искажении рыночной конкуренции,деформации рыночного пространства и применение политических,силовых,запрещённых инструментов рыночных экономических отношениях.
Таких как необоснованные,политически мотивированные экономические санкции против неугодных политических и экономических противников.
Что закономерно приводит к системным социально-экономическим кризисам и войнам различного характера и масштаба.До мировых войн-цель которых порабощения захваченных стран и государств и колонизация их и разграбления их природных богатств и высокая степень эксплуатации побеждённого народа.
Буржуазно-либеральный капитализм-как система социально-экономических отношений,стремится  получить высокие прибыли,высокой степенью эксплуатации наёмного труда,внедрением высоких технологий за счёт скупки интеллекта приносящего успех и создающего эти высокие технологии,которые Запад скупает по всему миру. Запад проводит агрессивную международную политику  по захвату и колонизации слабых государств в военном и экономическом отношении,под маской экспансии американской псевдодемократии и аморального образа жизни.
Капитализм- империализм,как высшая стадия развития,стремится к мировому господству силовыми и обманными способами.
Буржуазно-либеральная идеология  доводит мир  к системному социально-экономическому и политическому кризису и пытается потом его разрешить локальными и даже мировыми войнами.Но мир в своём развитии дошёл до запрещённой,крайней черты-предела,за которым пропасть,из которой выбраться не удастся никому.Наступит
апокалипсис.Потому сделаем правильные выводы,что буржуазно-либеральную систему отношений,нужно срочно изменять,модернизировать,трансформировать посредством последовательных социально-экономических реформ и демократических преобразований в социуме-создание более совершенной,эффективной и социально-ориентированной экономической модели и создание высоконравственной культуры отношений,на основе традиционных русских ценностях и православной веры и других созидательных религиозных конфессиях.
Мировая история подтверждает,буржуазно-либеральная идеология закономерно приводит социально-экономическим и политическим кризисам и войнам различного масштаба и характера.Классовый подход в решении социально-экономических проблем приводит к политическому кризису,гос переворотам,кровавым революциям и гражданским войнам,с единой целью свержения законной власти и захвата власти политической оппозицией.
Что не раз бывало в мировой истории и происходит и по сей день.
Пора мировому сообществу поумнеть и стать мудрее,что эволюция мира и мирового сообщества закономерно приводит к социально-экономическим и политическим кризисам
и приводит к войнам,которые лишь на короткое время разрешают острый социальный конфликт и переводят его в холодную фазу войны,до следующей горячей масштабной войны. Потому эволюционный путь развития мирового сообщество приводит общество к деградации и загниванию. Выход из замкнутого порочного круга эволюции общества,это взять инициативу человечеству на себя и свернуть с пути эволюционного скатывания вниз,в деградацию и войну,на путь правильных системных социально-экономических реформ и  демократических преобразований в обществе и создании новой,высоконравственной культуры,основанной на традиционных русских ценностях и православной веры и других неагрессивных,созидательных религиозных конфессий и выйти на путь развития социума и научно-технического прогресса,через процесс интеграции и сотрудничества цивилизаций,государств и держав в решении глобальных социально-экономических и политических и экологических и космических проблем.И это необходимо осознать всем властям,нациям и народам всех государств,если хотим жить в мире и развиваться и процветать и выжить,осваивая открытый Космос.
Продолжение следует...237-Ч.

ПОГОВОРИМ НА ТЕМУ ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ РАЗВИТИЕ ГОСУДАРСТВА  РОСТ ЭКОНОМИКИ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС?

Каждое государство для эффективного развития,прогресса и роста экономики нуждается в современных технологиях,техники,развитии промышленности и высококвалифицированных кадрах и эффективных управленцах, развитии науки, что закономерно приведёт повышению производительности труда,эффективности производства,что и составляет развитие производительных сил.
Но вопрос как и кто будет создавать современные технологии,технику,строить современные производства и работать на них и кто будет готовить высококвалифицированные кадры,которые поднимут экономику страны и создадут новые  технологии и разовьют и построят новую социальную сферу,комфортную инфраструктуру
и разовьют институты развития-образование,воспитания,здравоохранение,науки,
культуры и искусства?
Как ни парадоксально в эффективном развитии государства и современных производств
и развития социальной сферы и её институтов развития личности лежит генетика человека-индивида,его врождённые,природные унаследованные от родителей и родов способностей.В основе больших и малых талантов лежит генетика российского народа.
Обратимся к истории государства российского,до 1917-года,это ценнейший генетический природный продукт накапливался веками за период царствования династии Романовых. То после гос.переворота 1917-году,по генофонду российского народа и элиты России, большевиками и особенно в период правления Тов.Сталина был
нанесён большой ущерб и по науки генетики нанесён удар.По высказыванию Сталина-
"Незаменимых людей нет".Лжеучёный Лысенков на нёс по науке генетике удар,что отбросило её развитие на десятки лет,а родоначальника науки генетики Вавилова,был
обвинён в во вредительстве государству и замучен до смерти в тюрьме из идеологических и политических соображениях.Это показывает близорукость,догматизм
коммунистической идеологии большевиков и самого Сталина.
И из-за этой догматической политизированной идеологии пострадало столько талантливых семей,даровитых родов,которые по указке Сталина вырубались под корень,под предлогом принадлежности к дворянскому и классу буржуазии.
Сталинские репрессии,красный террор,сталинские драконовские законы,из-за которых
за каждое неосторожное слово или за опоздание на работы или ха колоски,невинные люди отправлялись по этапу в ГУЛАГ или на расстрел по сфабрикованным по политическим мотивам уголовным делам.Сталин не щадил русский народ,её элиту и интеллигенцию,вырубал всех инакомыслящих и принадлежащих к к другому классу.
Сталин вырубил всю первую волну,коренных революционеров посредством политических репрессий,по причине боязни быть смещённым от власти.Политические репрессии показали вероломность и коварство Сталина вождя.Он за своё правление на нёс такой
ущерб генофонду народа России,что и современная Россия до сих пор не может оправиться. Россия до 1917-года была богата такими талантами,что если считать то будет длинный список. Возникает вопрос,за счёт,чего рождались и воспитывались природные таланты.Но об этом будет рассказано в продолжении...238-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ПРЕДЫДУЩУЮ ТЕМУ-ОТ ЧЕГО И ОТ КОГО ЗАВИСИТ РАЗВИТИЕ СТРАНЫ И РОСТ ЭКОНОМИКИ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ГРАЖДАН РОССИИ.

Я выше писал,что в основе роста экономики лежит высоклассный кадровый состав,который зависит от генетически унаследованных талантов от родителей и принадлежности рода и конечно развитие природных дарований от хороших школ и институтов.
Обратимся к истории-Сталин и его бюрократия не понимала,что русское дворянство и интеллигенция-это элита России,от неё много зависит. Благодаря царским офицера и генералам была создана боеспособная красная армия и была одержана победа в гражданской войне и советская власть устояла против АНТАНТЫ. Во время гражданской
войны,в Красной Армии служили 75-тыс. бывших офицеров(62-тыс. дворянского происхождения.С 1925-года по 30-год в армии Сталиным была проведена чистка русских офицеров,в результате которой из прославленных военно-начальников Великой
Отечественной осталось лишь пятеро дворянского происхождения-это Шапошников,Василевский,Антонов,Ефремов,Толбухин были офицерами царской армии,а Говоров, Баграмян стали прапорщиками при Керенском.Массовые репрессии против офицеров,начались с 1925-года,после смещения Троцкого с поста главы военного ведомства,который говорил необходимость сохранения офицерского состава дворянского происхождения,полезно для боеспособности и развитии Красной Армии.
Рокоссовского дворянского происхождения Сталин по рекомендации Жукова был вынужден освободить из тюрьмы. Почти весь военный штаб во время второй мировой войны был дворянского происхождения.Благодаря тому, что Сталин и Берия не успели уничтожить всех бывших царских офицеров и была одержана победа над фашизмом.
Вот что значит талантливые гены и хорошее образование и воспитание в судьбе страны и в её развитии. Благодаря тому, что Российская земля и народ богат талантами,вопреки репрессивной политики Сталина советский народ одержал победу над фашизмом.

Вернёмся к вопросу,как улучшить генофонд российского народа и рождались дети с хорошими природными способностями и талантами.
И почему в царской России рождалось больше талантливых детей?
Если мы ответим правильно на этот вопрос,то важный кадровый вопрос будет эффективно решён.Но обратимся к мировому опыту,который предложил знаменитый реформатор маленькой страны Ли Куан Ю,который предложил решить кадровый вопрос,решив проблему незамужних образованных женщин,созданием специального "агентство социального развития"(АСР),чтобы создать возможность  для общения между мужчинами и женщинами с высшим образованием.
Ли куан Ю предложил поощрение браков высокообразованных людей и это дало эффект в решение кадровой проблемы и хороших управленцев,научных и преподавательских кадров и создании новых технологий и эффективной организации труда в коллективах и предприятиях.
В царской Росси ,в условиях создания классовых сословий,дворянства и интеллигенции и создания светских обществ,где происходило общение среди дворянства и интеллигенции,среди высокообразованных людей и происходили знакомства и создавались браки между хорошо образованных  воспитанных молодых людей и таким образом создавались семьи и рождались от талантливых родителей талантливые дети и улучшался генофонд. И в образованных семьях придавали большое значение для воспитания и образования своих детей и начинали развитие своих детей
как можно раньше,потому их дети рано могли читать,писать изучали и осваивали иностранные языки.Это ценный исторический опыт социального развития семьи и их детей в современной России нужно взять на вооружение.
Я в своих предыдущих статьях писал о новой культуре,основанной на русских традиционных ценностях и православной веры.Что создание высоконравственной культуры возможно,через программу создания элиты общества,через создания структуры элитарных клубов,членом которого могут стать только люди имеющие высшее
образование,особенно для мужчин,для женщин достаточно иметь среднее профильное образование и приветствуется высшее образование.Для мужчин обязательное требование иметь годовой доход не меньше одного миллиона,иметь незапятнанную общечеловеческую и деловую репутацию.
Эти элитарные клубы будут называться Дворянское общество","Аристократ",где требование годового дохода должны быть выше -не менее двух миллионов.
Клуб "интеллектуал"все требования как для дворянина и плюс иметь научные или творческие достижения,Клуб "Рыцарь",для военнослужащих и спортсменов имеющие спортивные достижения. В итоге созданием структуры элитарных клубов мы создаём
элиту общества и условия общения образованных и талантливых молодых людей,их непринуждённых знакомств и в перспективе создания браков из образованных и талантливых мужчин и женщин. И таким образом,мы решаем важные социальные и экономические проблемы,создаём высококлассные рабочие и научные и творческие кадры,которые и создадут новые технологии,научные открытия и шедевры искусства.
И как говорил прозорливый великий русский писатель Достоевский-"Красота спасёт мир"и будет решена демографическая проблема и рождение детей с разными и большими дарованиями,которые станут интеллектом приносящим успех, на благо России.
Продолжение следует...239-Ч.

РАЗГОВОР ПОЙДЁТ О САМОМ ВАЖНОМ,ОСОБЕННО ДЛЯ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ,ДЛЯ ИХ РАЗВИТИЯ И
ИНТЕРЕСНОЙ ЖИЗНИ И СТАТЬ УСПЕШНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.РАЗГОВОР О НОВОМ И ИНТЕРЕСНОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.

Современную,российскую,да и советскую молодёжь не учили культуре общения в социуме,не учили навыкам светского этикета,не учили правилам общения с противоположным полом,как правильно ухаживать парням за девушками и как вести беседу.Не учили светской беседе на отвлечённые темы,чтобы не оскорбить и не унизить собеседника и длительно поддерживать интересный разговор,быть чутким,внимательным,предупредительным в общении с женским полом.
В дворянском и интеллигентном обществе,в светском обществе с детства,в семьях учили этикету общения в светском обществе,учили практическим навыкам культуре общения в светском обществе.Современная молодёжь не отличается высоконравственной культурой.Особенно культурой общения.
Потому в итоге мы имеем малокультурную,малообразованную,неуспешную и за частую несчастливую молодёжь,с низкими моральными принципами,у которых одна цель заработать как можно денег,и если не получается честным путём,то используют криминальный путь-мошенничество,воровство и т.д.
И важно для молодежи поставить другие,более важные,духовные ценности,которые должна иметь молодёжь и к ним стремится с молодости и сохранять свою общечеловеческую и деловую репутацию и блюсти честь и человеческие достоинства.
Потому в школах,институтах и даже в семьях нужно возрождать высоконравственную культуру общения на манер дворянских и интеллигентных семей царской России.
Потому нужно учить молодёжь правилам этикета,как в светском-дворянском и интеллигентном обществе.Учить бальным танцам,в школах и институтах организовывать
балы.Учить молодых людей как правильно ухаживать за девушкой,о чём и как говорить. Учить практическим навыкам ,которые пригодятся в семейной жизни,построить счастливую семью.
Но чтобы новую культуру привить молодому поколению,власти и главе государства нужно понимать,что культура и искусство,особенно культура общения в социуме создали не только  человека разумного,но человека успешного и счастливого и нельзя пускать на самотёк культуру общения.
Культуре общения нужно учиться у лучших образцов из истории русской и мировой культуры.Высоконравственный пример культуры общения продемонстрировала русское дворянство и русская интеллигенция царской России. И этот образ русской культуры
из прошлого необходимо взять на вооружение современной России и ввести русскую,дворянскую,интеллигентную культуру общения в образовательный процесс в школах,институтах и даже в семьях.
Цель создания новой,высоконравственной культуры общения-это воспитание элиты общества,которая будет примером и образцом для подражания поведения в обществе для  молодого поколения.
Как создать элиту общества я выше писал в своих произведениях-через создания структуры элитарных клубов,членом которого  стать не просто-надо прежде выучиться,для мужчин получить высшее образование,для женщин достаточно профильное
среднее образование или среднее специальное образование,но предпочтительней иметь высшее образование.Для всех необходимо иметь незапятнанную общечеловеческую и деловую-профессиональную репутацию.
Для мужчин необходимо иметь годовой доход не менее одного миллиона,для женщин-это
необязательно.Членом элитарного клуба может стать мужчина достигший 25-летнего возраста и старше. Для девушек и женщин,членом элитарного клуба может стать,достигшая 19-лет и старше.
Если молодёжь будет заинтересована стать членом элитарного клуба,где жизнь станет интересней и  признание его в обществе придадут ему веса и престижа и завести полезные знакомства в непринуждённой обстановке.Потому молодые люди будут заинтересованы не только в получение выгоды,но сохранение своей незапятнанной общечеловеческой и деловой репутации и получения высокого дохода своим честным профессиональным трудом.А государство со своей стороны должно создать все,чтобы молодой человек получивший образование и достигший профессионализма мог достаточно зарабатывать своим честным трудом.
Элитарные клубы будут строиться на деньги частного капитала,так это будет выгодно
использовать его.Все услуги в элитарных клубах будут платные,особенно для мужчин,а для женщин будет платный,месячный абонемент-допуск в клуб.
В этих,развлекательных,элитарных клубах будут разрешены танцы,выступление эстрадных оркестров и певцов и разрешены будут индивидуальные выступления членов клуба,чтобы продемонстрировать свои таланты в вокале и танцах и прочтении стихов.
В элитарных клубах будут разрешены лёгкие и благородные алкогольные напитки-шампанское,вино и лёгкие закуски и десерт для женщин за столиками в буфете.
В элитарных клубах будут организованы игральные комнаты,для игры в карты на малые
ставки и шахматы и шашки и другие настольные игры.
Эти правильно организованные элитарные клубы будут способствовать общения высокообразованных и хорошо воспитанных молодых людей и зрелых и даже пожилых людей.И жизнь молодёжи и всего российского общества станет интересней,веселей и способствовать развитию культурному отдыху не только молодых людей,а всех кто достоин стать членом элитарных клубов и эти элитарные клубы будут создавать хорошие непринуждённые условия для знакомств мужчины и женщины и в перспективе создавать счастливые браки и многодетные семьи высокообразованных людей и рождаться дети с разными и большими талантами.

Продолжение следует...240-Ч.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ ПОГОВОРИМ НА ТЕМУ ЭКОНОМИКА,НА ПРОСТОМ,ДОСТУПНОМ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ
ЯЗЫКЕ,ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ И ДАЖЕ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ДРУГИХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН.Чтобы было каждому понятно,что нужно делать в России или другой стране,чтобы изменить свою жизнь и каждого и всей страны к лучшему,чтобы улучшить
качество жизни,особенно для молодёжи,чтобы их жизнь стала интересней и перспективней и чтобы Россия стала великой и прекрасной и чтобы в страну Россию
хотели приезжать самые лучшие умы со всего мира и пускать семейные корни и жить работать в России на всегда.
А что касается учёных экономистов,то либо они не понимают сути экономики и говорят на заумном,непонятном для народа языке,чтобы скрыть свою некомпетентность и свои возможно корыстные цели и тех богатых классов,на которых работают и представляют,а возможно лоббируют интересы олигархов и интересы Запада,надеясь на интеграцию с ним и снятии с них персональных экономических и других ограничительных санкций.А власть ориентируется на свою экономическую и финансовую
элиту и слушает и не противоречит ей,доверяет ей,но на наивной доверчивости и не понимании сути экономики и на доверии к Иуде-продажному предателю и  Исуса Христа
распяли на кресте.
По причине не понимания сути экономики научного сообщества и власти, Россия отстаёт в развитии от ведущих стран либерального капитализма.
Проблем социально-экономических в стране много и их надо своевременно решать.
Главная причина накопившихся экономических и социальных проблем-это устаревшая,неэффективная,порочная буржуазно- либеральная модель экономики и её идеологии.,где главная цель получения прибыли в без контрольных рыночных отношениях,монополизации рынков и стратегических монопольных производств и применением санкционного давления на своих главных конкурентов и международная колониальная политика слабых и развитых стран и фактическим грабежом их природных
богатств.Тому подтверждение политика Запада на африканском континенте и борьбы народов Африки за освобождении от колониальной зависимости от Запада.

Но поговорим об сути экономики на простом языке.Успешная экономика-это когда приход значительно превышает расходы и накапливается прибыль,которая эффективно используется для воспроизводства и модернизации производства и  развития социальной сферы и её институтов и улучшается качество жизни каждого гражданина страны и жизнь молодёжи становиться интересней и перспективней,а жизнь пожилых и старых людей становится обеспеченной и спокойной.

А что говорит рос.статистика,каков баланс доходов и расходов? Оказывается доходы от продажи энергоресурсов-нефти из  и газа,из-за экономических санкций Запада,политически мотивированных,необоснованных, упал на 25-35-поцентов,а в связи СВО,и прибавите коррупционную и воровскую составляющие,расходы значительно
увеличились и привели к финансовому дефициту-бюджетной "дыре"-величиной в 2-3 триллиона рублей за первое полугодие 2023-года.Если так дальше пойдёт,баланс доходов и расходов будет с длинным минусом в сторону расходов,то не далеко до обнищания народа и банкротства государства, и ни  какое импортозамещение невозможно и разговор об улучшении качества жизни-это миф.
Этот финансовый дефицит-это следствие неэффективности и порочности российской экономики и не понимание экономистов и властей страны,что "невидимая рука",которая должна всё отрегулировать-ценообразование,конкуренцию все законы и механизмы рыночной экономики,а происходит наоборот,- страну и экономику трясёт от девальвации рубля,,роста цен на самые необходимые товары потребления для населения,тормозит импортозамещение,низкая производительность труда,не модернизируется производство и не развивается социальная сфера и её институты.
Рыночная экономика необходима и развивать её нужно для развитии экономики и производительности труда,но пускать рыночные отношения на самотёк,без контрольное ценообразование и конкуренцию нельзя Государству нужно регулировать ценообразование,создавать рынки честной конкуренции и сокращать цепочки посредников между производителями и рынком,тогда стоимость товаров на рынке уменьшится.Бороться с рыночной монополией и необоснованно завышенными монопольными ценами.Как бороться с этим будет рассказано позднее.

СВО-это борьба России с украинским нацизмом и международным терроризмом и со всем
коллективным Западом-противостоять его экономическому и информационному давлению,требует дополнительных бюджетных расходов,которые у России ограничены и недостаточны,потому многие гражданские отрасли экономики недофинансированы,потому
медленно развиваются и даже тормозятся в развитии.
И если учесть,что наша экономическая модель преимущественно сырьевая,
финансируется от продажи энергоресурсов и особенно её социальная сфера,то-есть от продажи сырья нефти,газа, угля и ценных металлов и зерна и за счёт этого пополняется наш бюджет,то эта экономика очень уязвимая и зависимая от Запада и мировых цен на энергоресурсы и другие экспортные товары,потому доходы от санкций
Запада на энергоресурсы упал.
Как бороться с монополиями и как остановить утечку лучших умов,молодых ученых и докторов наук за рубеж будет рассказано в продолжении...241-Ч.

ПОГОВОРИМ ОБ ИНТЕЛЛЕКТЕ ПРИНОСЯЩИМ УСПЕХ,ОБ МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ И ДОКТОРАХ НАУК-ЭЛИТЕ РОССИИ И ЧТОБЫ ОНИ НЕ ЭМИГРИРОВАЛИ ИЗ СТРАНЫ ЗА ДЛИННЫМ ДОЛЛАРОМ И ПРИЗНАНИЕМ И КОМФОРТНЫМИ УСЛОВИЯМИ ЖИЗНИ ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМЬИ.

Задача государства удержать талантливых молодых людей и докторов наук-это значит
на половину поднять экономику страны.
Но возникает вопрос как удержать учёных на своей Родине,чтобы они работали и творили на благо России. Силой удержать,Конституция страны не позволяет. Хороших
мест для карьерного роста в России мало и уже заняты,зарплаты для учёных смешные-маленькие,что на них ни квартиры не купишь,содержать семью невозможно,хороших
лабораторий и научных центров в России мало.Развернуться и творить молодому учёному условий нет. Бюрократия так ограничивает мысль и действия и инициативу учёных,что не расцвётёшь и не реализуешь свои идеи и новации.И руки у молодых учёных опускаются и тем более,если он семейный учёный,а жена и дети требуют много
денег,хорошо и вкусно покушать,красиво одеться и жить в просторной,хорошо обставленной квартире,да иметь и личный транспорт для быстрого и комфортного передвижения. А российская власть это предоставить не может и не хочет. Вот молодёжь и смотрит на буржуазный Запад,где всё и сразу предоставляют и хорошую зарплату и шикарную квартиру или частный дом с участком и автомобиль и хорошие условия труда и быстрый карьерный рост-это шикарные подъёмные для молодого учёного и от него требуется твори,изобретай,открывай научные открытия и создавай
нове технологии.На Западе высоко ценят интеллект приносящий успех,а унас в России
абсолютно не ценят и не уважают этот ценный,штучный товар,как интеллект приносящий успех,не ценят молодых ученых и даже докторов наук и академиков.
Власть и чиновники ценят высоко только себя,так как учёных,высококвалифицированных специалистов не считает элитой общества,а все лишь
рядовыми,обыкновенными служащими.На словах они учёным поют дифирамбы-похвалы,а на деле щедро не финансируют науку и учёных и платя за работу учёным крайне мало и скупо.Недальновидность властей поражает, такое отношение к элите общества и надеется,что учёные из патриотических чувств будет во все лопатки пахать на благо
России,а мы власть похвалим,возможно дадим маленькую денежную премию и скажем продолжайте пахать и открывать и создавать новые технологии,а мы вас поощрим.
И понятно молодые учёные устремляются за рубеж,где всё дают сразу и даже авансом
и на таких шикарных подъёмных молодой учёный засучив рукава пашет на недружественный Запад и капиталистов и поднимает их экономику и престиж страны на
на мировой арене.

Но вернёмся к главному вопросу что и как нужно делать власти,чтобы не было утечки
талантливых мозгов-учёных за границу?
На мой взгляд,нужно срочно начинать реформу науки и РАН и всей социальной сферы.
Что я понимаю под реформой науки-это прежде всего изменить механизм финансирования-этой отрасли и института,чтобы повысить эффективность научных центров,лабораторий и КБ.
Второе- изменить систему оплаты труда учёных и других работников связанных с наукой-служащим и рабочим,с целью повысить производительность и эффективность труда учёных и других работников.
Третье-провести реформу-программу приватизации научных организаций-научных центров,лабораторий,и КБ,посредством акционирования по новой форме.
Четвёртое-изменить управление научных центров,посредством демократического самоуправления,где главным органом управления будет общее собрание акционеров,на котором будет обсуждаться и решаться саме главные вопросы развития предприятия и кадровые вопросы-выбор главного менеджера и его заместителя и контрольного правления и контроля за деятельностью главного управленца.Общее собрание акционеров решает вопрос своевременной ротации кадров,после годового отчёта управленцев и экспертного заключения.

У многих возникнет вопрос,зачем нужна приватизация в социальной сфере,в науке,научных центров,КБ и других социальных организациях-институтах,колледжах,школах,чтобы была рыночная конкуренция,которая и будет стимулировать развитие социальной сферы и науки,образования,здравоохранения,
культуры и воспитания.
Но для любой реформы в социальной сфере-в науке,образовании,здравоохранении,
культуре и воспитании необходимо много дополнительного финансирования.
А где найти дополнительный источник финансирования для реформ.Этот источник есть у богатых предприятий,компаний,олигархов,которых необходимо обложить дополнительным налогом для развитие социальной сферы и науки и культуры,образования и здравоохранения и воспитания.
Повторюсь почему необходимо реформировать всю социальную сферу,её институты развития-образования,здравоохранения,воспитания,науки и культуры и в вести в рыночные отношения,рыночная конкуренция будет стимулировать производительность туда и эффективность научных центров,лабораторий,КБ,школ,колледжей,институтов,
больниц,поликлиник,детских садов и культурных учреждений.
А демократические преобразования в социальной сфере будет стимулировать эффективность самоуправления и ротацию кадров в институтах,школах и других предприятиях.

Как бороться с монополями и монополизацией рынков сбыта будет рассказано в продолжении...242-Ч.

ПОГОВОРИМ КАК ПОБОРОТЬ МОНОПОЛИИ И МОНОПОЛИЗАЦИЮ РЫНКОВ СБЫТА,КОТОРАЯ ВРЕДИТ И ДЕФОРМИРУЕТ ЭКОНОМИКЕ РОССИИ,ИСКАЖАЕТ ВСЕ РЫНОЧНЫЕ ЗАКОНЫ И МЕХАНИЗМЫ И КОНКУРЕНЦИЮ-КАК ОБЪЕКТИВНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ В РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ,СТИМУЛИРУЮЩУЮ РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА И СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ И ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ.МОНОПОЛИИ НАРУШАЮТ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И ПРИВОДЯТ К НЕОБОСНОВАННЫМ ЗАВЫШЕНИЮ ЦЕН,ОСОБЕННО НА ТОВАРЫ ШИРОКОГО СПРОСА У НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ.

Борьба с монополиями и монополизацией рынков сбыта,в моём понимании,представляет
процесс кооперации ИП,кооперации собственников жилья,кооперации акционеров и создания кооперативных рынков сбыта,только для отечественного производителя,особенно в сфере отрасли сельского хозяйства.И создания рынков сбыта в условиях честной конкуренции.
Устранять число посредников-перекупщиков-спекулянтов между производителем и рынком сбыта,что значительно снизит искусственно завышенные цены посредниками и снизит торговую наценку на товары.
Чтобы снизить цены на товары народного потребления и промышленные товары и коммунальные услуги государство должно регулировать цены на энергоносители в интересах народа России.Как конкретно это сделать,государство-власть знает,но не делает.Вопрос почему никто не задаёт власти.
Регулирование цен на энергоносители с целью развитие и подъема экономики страны.
Борьба с монополиями и монополизацией рынков сбыта-это мера национализации предприятий у частных собственников не умеющих эффективно управлять большими и средними предприятиями,корпорациями,банками,кто не платит налоги государству в полном объёме-утаивает прибыль и переводит её в офшоры,кто нарушает права трудящихся на их предприятии-во время не выплачивает зарплату,создаёт тяжёлые условия труда-увеличивает рабочий день,заставляет работать в выходные дни,не предоставляет по графику отпуска,кто не модернизирует производство и не улучшает
условия труда,чтобы повысить производительность труда и эффективность производства и приносит экологический вред природе и обществу,то у таких нерадивых,некомпетентных и недобросовестных собственников средних,крупных и особо крупных предприятий нужно их собственность национализировать в пользу государства
и пользу народа и на благо России.Но если частный собственник эффективно и добросовестно управляет предприятиями,корпорациями,банками и приносит пользу и доход государству и работники довольны его управлением,то такие даже крупные предприятия не надо национализировать.Но в связи с болезнью или смертью собственника предприятия его собственность должна национализироваться. Это касается крупных и монопольных собственников.Средний бизнес может передавать свою
собственность по наследству.Продолжение следует...243-Ч.

ОТВЕТИМ НА ВАЖНЫЙ ВОПРОС ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО РАЗВИВАТЬ ЭФФЕКТИВНО И ПЕРВИЧНО СОЦИАЛЬНУЮ СФЕРУ И ГРАЖДАНСКИЕ ИНСТИТУТЫ И ШКОЛЫ.

Без эффективного развития социальной сферы и её гражданских институтов и школ,прежде всего образования,воспитания,науки,культуры,здравоохранения и институт демократии-демократических преобразований в обществе-создание экономической демократии не может быть эффективного развития производственной сферы,модернизации и индустриализации страны:строительства современных заводов в таких важных отраслях экономики-авиастроения,автомобилестроения,станкостроения,и глубокой переработки сырья,особенно энергоресурсов,создания новых технологий в АТи отрасли,роботизации производства,так в основе эффективной экономики лежит интеллект приносящий успех,высококлассные специалисты разных профессий,
высококвалифицированный рабочий класс,который куётся в "кузнице"-социальной сфере,в её институтах школах  развития личности-в отраслях образования,воспитания
науки,культуры.Потому нужно направить достаточно средств на развитие социальной сферы и её институтов и реформировать её,перевести в рыночные отношения,посредством новых экономических механизмов,изменения системы оплаты труда и программы приватизации-новой формы акционирования  кооперации.
В социальной сфере нужно реформировать не только экономические механизмы финансирования отрасли,системы оплаты труд и провести приватизацию социальной структуры и провести демократические преобразования,но необходимо изменить программу преподавания,методы преподавания,в вести новые предметы для обучения и разделить учащихся старших классов по профилю,три направления,для более глубокого обучения наук,с учётом интереса,наклонностей и способностей учащихся,тогда произойдёт хорошая подготовка для ВУЗов и их дальнейшего успешного обучения в них. Профильное образование-это своего рода ранняя профориентация учащихся и дать
возможность почувствовать и понять и определится в каком,более узком направлении продолжить своё дальнейшее образование,а не распылять свои силы и энергию на науки,которые не пригодятся в их практической профессионально деятельности.

Но надо понять,что просто дать каждому специалисту больше денег в сфере образования,здравоохранения,науки,инженерии,АТи и культуры-эффекта не даст и не улучшит качество их работы и обслуживания,потому что сколько бездарным,
посредственным и нерадивым и недобросовестным специалистам много не плати,они лучше и эффективно работать не будут.В таких важных отраслях экономики и социальной сфере нужно,чтобы пришли лучше подготовленные кадры,нужны таланты и энтузиасты и добросовестные индивиды.
А для этого нужны высококлассные специалисты и рыночная,честная конкуренция,которая и будет отсеивать нерадивых,недобросовестных и некомпетентных
специалистов,получивших образования за деньги и по блату.
Рынок и демократическое самоуправление приватизированных институтов,школ и других
социальных предприятий будет эффективно и своевременно проводить ротацию и обновление кадров.В социальной сфере,как и в производственной и торговой сфере,специалисты и все остальные работники должны не получать фиксированную оплату за их труд,а её уметь зарабатывать своим честным и профессиональным трудом. Тогда у нас в России будут выпускать по настоящему дипломированных,хорошо образованные ,воспитанные и интеллигентные молодые специалисты.
Но для этого нужно создать новую,эффективную социально-ориентированную экономическую модель и провести демократические преобразования в обществе и создать новую культуру на основе русских,традиционных ценностях и православной веры.Пример и проекты которых я предложил в своих произведениях.
Продолжение следует...244-Ч.

ПРОГНОЗИРУЕМ-КАКАЯ ПРИДЁТ  СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ФОРМАЦИЯ  НА СМЕНУ КАПИТАЛИЗМА И ЕГО БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ.

Могу с твёрдой уверенностью сказать,что на смену капитализма не придёт,тот советский социализм,отрицающий всё эффективное в капиталистической системе,как это произошло в 1917-году. И только НЭП в ведённый мудрым политиком и революционером Лениным спас молодую советскую власть и народ России от голодной смерти и власть большевиков устояла.Большевиков спасла  та рыночная экономика , та вражеская частная собственность на средство производства,которая наполнила полки магазинов и рынков необходимыми товарами и услугами,пользующуюся большим спросом у населения страны.И это позволило выиграть время для проведения социально-экономических реформ:индустриализации и коллективизации и ликвидировать
без грамотность, беспризорность в стране и становления новой формы хозяйствования
в стране-командно-административная форма управления и плановое ведение экономики,
что дало возможность и средства развить стратегические отрасли экономики-ВПК,построить заводы фабрики,создать колхозы,развить социальную сферу-институты
строительство
жилого фонда.Жизнь граждан постепенно улучшалась.
Но в социалистической экономической модели произошёл перекос в развитии,в сторону
гипертрофии ВПК,космической отрасли,политики-борьбы с мировым империализмом и на развитие армии и флота и ввс,на что шли огромные средства в ущерб развития гражданских институтов и производств товаров народного потребления,что привело к их  дефициту.
Командно-административное управление и принудительной стимуляции к труду и производительности,после смерти вождя народов Сталина перестала эффективно работать. А для добровольной  мотивации стимулов было недостаточно и плюс уравниловка в зарплате,высокие цены на товары пользующиеся высоким спросом у населения:на квартиры,автомобили,мебель,бытовую технику,что улучшает качество жизни граждан снижали мотивацию к труду.Что негативно отражалось на производительности труда. И если учесть,что модернизация производства шла медленными темпами,то эффективность его падала.
Потому-это отразилось на спаде всей экономики и возникновению дефицита необходимых товаров и медленному росту зарплат.
Для эффективного производства и повышения производительности труда и повышения мотивации к труду нужно было создавать новые стимулы,новые экономические механизмы,создавать добровольную стимуляцию к труду.
Но чтобы появились-эти новые эффективные стимулы,необходимо было отказаться от командно-административной формы управления экономикой и перевести на рельсы рыночной экономики,на основе частной собственности на средство производства и использовании наёмного труда и его эксплуатации и дать волю для развития предпринимательства в современной России,  как это и произошло в СССР в 1993-году.Можно сказать советский народ кинули во второй НЭП-дикий,криминальный капиталистический рынок.Но это привело к массовому закрытию производств,обвалу экономики и институтов развития,без должной компенсации со стороны государства,что привело к обнищанию народа и создало сильный социально-экономический стресс и ударило больно по благосостоянию советского народа.
Произошло это и по глупости и демагогии руководства КПРФ,не способной провести во время социально-экономические реформы и  по воле горе,авантюрных реформаторов в 1993-2000-годов проводившую под диктовку Запада и особенно США,грубую,непланомерную социально-экономическую ломку страны,с корыстной целью
быстрого обогащения этих реформаторов-авантюристов,к которой советский народ не был готов к таким резким переменам-в форме дикого,криминального капитализма м массовом закрытии заводов и фабрик.Почти все одномоментно стали торгашами и спекулянтами.Выживай кто как хочет.Кто пошел в рэкет,кто стал вором,мошенником,напёрсточником,кто челноком-ездил за товарами за границу.
Но от такого сильного социального стресса и потрясения,многие граждане страны пострадали,обнищали,стали банкротами,сели в тюрьмы,увеличилось число самоубийств и психических помешательств,увеличились криминальные разборки и многие умерли и погибли не дожив до среднего и пожилого возраста,распалось много семей. 
С 1993-по 2000-год была социальная катастрофа,в результате не проведённых правильных своевременных социально-экономических реформ и этим социально-экономическим кризисом воспользовались реформаторы-авантюристы. с корыстной целью
собственного обогащения.
Но есть в характере русского человека кидаться с места в карьер и прыгать через пропасть.Пора научиться плавно,постепенно переходить к новым качественным социально-экономическим отношениям,путём двойного отрицания и постепенных количественных изменений и создания нового качества,посредством социально-экономических реформ и демократических преобразований в стране и новой культуры.
Как перейти к новой эффективной экономической модели будет рассказано в продолжении...245-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ,ЧТО ПРИДЁТ НА СМЕНУ КАПИТАЛИЗМА И БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ

С философской точки зрения,всё что происходит в мире,в социуме,природе и во всём космосе,есть частное проявления общих,трёх диалектических законов.
Из выше напечатанного сделаем правильные выводы,что доводить страну до крайности-
тяжелейшего системного социально-экономического кризиса и международные политические отношения до крайности-антагонистических противоречий,которые закономерно переходят в политическое и военное противостояния держав,государств не стоит и это невыгодно ни какой стороне и чрезвычайно опасно апокалиптическим
исходом не только для обеих держав,но их союзников и даже всего человечества.
Нужно предвидеть это и во время проводить превентивные меры и во время проводить мобилизацию страны,чтобы проводить индустриализацию и современное перевооружение
армии,флота,ввс и космические силы и параллельно развивать социальную сферу,посредством социально-экономических реформ и демократических преобразований.Это был краткий экскурс в историю России и СССР и чтобы не повторять таких драматических и даже трагических ошибок необходимо глубоко понимать и применять на практике законы философии-три основных закон диалектики,чтобы создать новую,эффективную,социально-ориентированную экономическую модель,направленную на развитие социальной сферы и её гражданских институтов развития личности-образования,воспитания,здравоохранения,науки и культуры.

Как понимать и применять на практике диалектические законы я покажу вариант:
1-закон диалектики-борьбы и единства противоположных сторон,в результате которых возникает противоречие.Необходимо чётко и как можно полно дать определение и сформулировать противоположные стороны и возникшее между ними противоречие и определить на основе чего создаётся единство их,на основе тождества.
Анализ первого диалектического закона,даёт возможность определить и сформулировать проблему,которую необходимо решить.Это на медицинском языке,во время поставить правильный диагноз,которым страдает больной организм. И это, уже
50-процентов успеха в излечении больного.Только это диагноз ставится не одному больному,а всему социуму,всей социально-экономической системе и без точной оценки
политической и социально-экономической ситуации в стране и во всём мире,не возможно разработать разумные план решения правильно сформулированных проблем и дальнейшего точного расчёта.

Для решения возникших проблем и противоречий между противоположными сторонами нам помогут понимание и применение двух других диалектических законов-переход количественных изменений в новое качество и закон-двойного отрицания-Отрицания,отрицания.
Качественно-количественный анализ возникших противоречий противоположных сторон,поможет правильно дать определение и полно сформулировать проблему-поставить диагноз,который нужно срочно решить или перевести противоречие на другой более высокий уровень отношений и нахождения компромисса.

Анализ второго закона диалектики-постепенных количественных изменений в определённый момент переходят скачкообразным путём в качественные изменения.
Это поможет понять,какие количественные изменения приведут к качественным изменениям-негативным,разрушительным и позитивным-созидательным,которые нужно развивать для совершенствования системы.Этот универсальный,общий механизм изменений поможет спрогнозировать и во время решать стоящие перед страной и народом проблемы.

Третий закон диалектики-отрицания,отрицания,анализ которого поможет реализовать
правильные социально-экономические реформы,которые помогут создать более эффективной социально-экономической модели.
Поэтому на основе анализа законов диалектики и правильной оценки ситуации в стране и в мире,чтобы построить новую эффективную,социально-ориентированную экономическую модель уточним тезисы социально-экономического развития страны:

1-Й-тезис провести диалектический синтез рыночной экономики с плановым ведения хозяйствования.

2-Й-тезис крупная,особо крупная частная собственность на средства производства должна быть ограничена,посредством национализации,монопольных,крупной собственности,особенно на энергоресурсы,природное сырьё

3-Й-тезис крупная финансовая собственность,особенно ЦБ должны быть национализированы и управляться правительством страны в интересах народа и государства России.

4-Й-тезис-мелкий и средний бизнес не будет национализирован,более того ,для него будут созданы государством благоприятные условия для развития:льготная денежно-кредитная политика и налогообложение и будут созданы рынки сбыта,только для отечественного производителя,кооперативные рынки сбыта,созданные государством.

5-Й-тезис-институт предпринимательства будет развиваться,начиная со средней школы-профильного образования в старших классах

6-Й-тезис-в стране необходимо провести демократические преобразования,в регионах,на предприятиях,многоквартирных домах,социальных учреждений,в образовании,здравоохранении,воспитании,науке,культуры,чтобы народ получил реальную власть и мог участвовать в управлении и контроле в своих регионах,домах,годов,микрорайонов,посёлков и прилегающим к ним территориям,лесами
водоёмами,озерами и реками

7-Й-тезис-проведениеи экономических реформ в социальной сфере,чтобы улучшить качество услуг-здравоохранения,образования,воспитания,науки,культуры

Главный тезис новой социально-экономической модели-это плановое ведения хозяйства страны,возможно под управлением правительства и постоянном,большом пополнен бюджета страны.

Второй главный тезис-это создание нового механизма финансирования регионов страны,краёв,республик,без чего невозможно их эффективное развитие.

Третий главный тезис-новой,социально-ориентированный экономической модели-это адекватная социальная поддержка бедного населения и многодетных семей.

Возможно я мог,что-то упустить в создании нового проекта социально-экономической модели,но когда мы начнём обсуждать и реализовывать в действительности,произойдёт
коррекция и проверка на практике.
Я предложил вам теоретический проект,программу действий по созданию новой социально-экономической модели-схему-строительства и программу,по которой будет реализовано строительство нового комфортного дома-бытия социума России.
А строительство дома-это коллективное,общее дело,где будет активно участвовать весь народ России.
Продолжение следует...246-Ч.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ ПОГОВОРИМ НА ТЕМУ,ДАДИМ ОЦЕНКУ,КАКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СФОРМИРОВАЛАСЬ ПОД ДИКТОВКУ ЗАПАДА И АКТИВНОМ УЧАСТИИ,АВАНТЮРНЫХ-ГОРЕ РЕФОРМАТОРОВ,СЧИТАЯ С ПРЕЗИДЕНТА,ПРАВЯЩЕГО С 90-Х ГОДОВ И ЕГО БЛИЖАЙШЕГО ОКРУЖЕНИЯ ЕГО СОВЕТНИКОВ И ЧИНОВНИКОВ И ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ.

В России за последние 30-лет создали фиктивную,имитационную,ложную,спекулятивную,
преимущественно сырьевую,порочную,блатную,коррупционную,кумовскую модель экономики,которая по этим причинам неэффективна и тормозит развитие производительных сил и производительности производства и развитие социальной сферы и институтов развития личности:образования,воспитания,здравоохранения,
науки,культуры и демократии и предпринимательства,что приводит к функциональной недостаточности гос.органов,гос. служб,ведомств и институтов развития личности,перечисленных выше гражданских институтов.
По этой причине,данная буржуазно-либеральная модель экономики неэффективна,корыстна,порочна и морально-нравственно разлагает российское гражданское общество и особенно подрастающую молодёжь.
Именно порочная,корыстная экономическая модель и развращает и разлагает народ России,особенно бюрократию в стране.Именно демагогичная,неправильная,противоестественная существу человека экономическая модель СССР и привела к разложению бюрократии,чиновников и номенклатуры КПСС и к экономическому кризису и недовольству советского народа и коррупции и злоупотребление служебным положением и к гос.перевороту в 90-е годы и смены политического и экономического курса.

Эта экономическая модель устраивает олигархов,крупных бизнесменов,чиновников любого ранга, и власть в целом.Так как эта порочная экономическая модель даёт большую возможность воровать,организовывать коррупцию,злоупотребление служебным положением,так это модель бесконтрольна,безответственна-можно ничего не делать и делать вид кипучей деятельности в отчётах,можно халатно относится к своим прямым
обязанностям,можно воровать,вымогать взятки и создавать коррупционные схемы и за это ничего чиновникам не будет,потому что "не пойман не вор".,и по закону выводить миллиарды за рубеж,в офшоры ,не платя с них налоги.
И власть и Г.Д.-её большинство-партия-ЕД-Россия не хочет ничего радикально менять
в экономической модели. Даже если власть и президент-Путин и другие политические
партии и хотят,что-то изменить,то не радикально,провести чисто косметический ремонт старой,буржуазно-либеральной экономической модели,создавая ложную кипучую
деятельность,устраивая дорогостоящие международные экономические форумы.
Но итог всей имитационной деятельности,как в басне Крылова,"и воз и ныне там..."

Власть и научное российское сообщество не понимает,что значит эффективная,социально-ориентированная,с рынками честной конкуренции модель экономики.
Моё понимание,что такое эффективная экономическая модель-это прежде всего эффективные экономические механизмы  финансирования регионов,краёв  республик страны и институтов развития,проектов и программ развития страны.

Это прежде всего стимулирующая производительность труда система оплаты.

Это прежде всего правильная инвестиционная, денежно-кредитная государственная политика и ЦБ.,стимулирующая предпринимательскую деятельность и эффективность производства и развитие регионов.

Это прежде всего адресная,прогрессивная шкала налогообложения,относительно величины годового дохода и прибыли с юр.лиц и с физ.лиц.,как дополнительный источник пополнения бюджета страны.

Это прежде всего эффективное развитие социальной сферы и её институтов развития
личности:образования,воспитания,здравоохранения,науки,культуры и демократии.,посредством проведения экономических реформ в социальной сфере и демократических преобразований в стране.

Это прежде всего эффективная подготовка рабочих-высококвалифицированных кадров,
станочников-токарей,фрезеровщиков,шлифовщиков,а также слесарей,сварщиков,и  других рабочих профессий и подготовка специалистов среднего и высшего класса:
инженеров,прорабов,мастеров,управленцев цехов.,врачей,педагогов,учителей и других
востребованных экономикой специалистов.

Потому данную устаревшую,неэффективную,порочную,корыстную экономическую модель нужно постепенно,поэтапно,по плану менять на эффективную,социально-ориентированную,с рынками честной конкуренции модель экономики.
Как это сделать правильно читайте в моих произведениях,если что не понятно спросите у автора. Продолжение следует...247-Ч.

ПОГОВОРИМ НА ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ТЕМУ-О НАРАСТАЮЩЕМ ПОЛИТИЧЕСКОМ КОНФЛИКТЕ СТРАН- СНГ И РОССИИ.КАК УЛУЧШИТЬ ОТНОШЕНИЯ СО СТРАНАМИ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ-СНГ:КАЗАХСТАНОМ,АРМЕНИЕЙ И ДРУГИМИ СТРАНАМИ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ.

Чтобы решить успешно эту злободневную политическую и социально-экономические проблемы,необходимо изобрести новый,эффективный механизм интеграции этих стран-СНГ в единое целое.Придумать главную объединяющую идею,идеологию интеграции в единое целое,чтобы не только выживать в этом агрессивном капиталистическом мире,но и эффективно развиваться,дополняя друг друга,новыми проектами,программами развития и природными ресурсами для перспективы развития всех стран СНГ.
Объединяющая идея интеграции стран СНГ,как по закону диалектики,когда количество
переходит в новое эффективное качество,если происходит реальное объединение-интеграция стран-СНГ в единое целое,работоспособное,производительное и эффективное новое качество.Но для этого необходимо найти,придумать,изобрести новый эффективный механизм интеграции стран-СНГ и России.
Я мог бы предложить эффективный механизм интеграции стран-СНГ и России.
И думаю,что его примут на ура,все страны СНГ и России.Это механизм интеграции должна предложить Россия.Но Путин и его советники не могут предложить ничего эффективного в плане развития социально-экономических отношений для стран СНГ.
Одного ОДКБ и торговли и свободной миграции населения из стран-СНГ в Россию недостаточно и даже приводит социально-экономическим проблемам и политическим конфликтам.А нерегулируемы миграционный процесс из стран-СНГ в Россию говорит о том,что страны-СНГ находятся в состоянии системного социально-экономического кризиса и социально-политическим взрывам. И сам односторонний миграционный процесс,усугубляет политические противоречия России со странами СНГ.
Этот односторонний,нерегулируемый миграционный процесс порождает массу социально-экономических проблем,как в странах-СНГ,так и в России.Этот односторонний нерегулируемый миграционный процесс,нужно перевести на другой-двухсторонний и регулируемый уровень.А для этого нужно системно решить интеграцию стран-СНГ и России.Найти эффективные механизмы интеграции стран СНГ и России.
Я бы мог это предложить.Если не принять срочных,эффективных мер по урегулированию
политических конфликтов стран-СНГ и России,то социально-экономические и политические противоречия будут нарастать,что вызовет дестабилизацию-социально-экономический кризис и раздор между народами России и народами стран-СНГ и приведёт с социальным и политическим взрывам,что мы наблюдаем в Армении и Казахстане и конфликт Армении и Азейбарджана из-за,клочка земли-Карабаха,который
затрагивает и Россию и наши миротворцы гибнут из-за этого конфликта.А Россия занимает нейтральную позицию,что приводит к эскалации этого политического конфликта. Я думаю,что Путин и правительство России и его советники,подскажут,что нужно делать и какие меры принять.Но это противостояние между Арменией и Азейбарджаном можно решить, найдя эффективные интеграционные механизмы,объединяющие страны СНГ и России.Если не могут придумать эти механизмы,то обратитесь за советом к автору этой статьи,поднимающей вопрос о злободневной проблеме,как жить в мире и эффективно сотрудничать,как хорошие партнёры и друзья стран-СНГ и России.248-Ч.

ПРОДОЛЖАЯ ПРЕДЫДУЩУЮ ТЕМУ ПОГОВОРИМ НА ТЕМУ  ИДЕОЛОГИя,КОТОРАЯ ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬ
ВСЕ НАРОДЫ,ВСЕ НАЦИИ,ВСЕ СТРАНЫ СНГ И РОССИЮ.

На данный момент в России идеологии нет,она запрещена Конституцией страны,на основании,что все идеологии и особенно идеология СССР были политизированы и дели людей на своих и чужих.
Много говорят в сми,что России нужна своя идеология,но никто не представляет,что
это такое и с "чем её едят".И как она поможет объединить свою страну и другие страны,как она будет стимулировать народы и индивиды на великие дела и свершения
на благо России и других стран- СНГ.
Просто говорить,давайте жить дружно,сотрудничать, торговать,обмениваться информацией,устраивать культурные меж.государственные мероприятия,проводить дорогостоящие экономические форумы,политические саметы.И это явно недостаточно и аналогично чтение,молебна и морали с высоких трибун,на которые главы государств кивают головами и на словах соглашаются,но на деле не идёт, эффективного экономического партнёрства не происходит.
Все дружественные страны СНГ действуют исходя из своих национальных и личных эгоистических интересах и под сильным давлением Запада не хотят интегрироваться с
Россией.И рассматривают Россию как "дойную корову" и удобный рынок сбыта своих товаров и услуг.Россия стала для них как "проходной двор",для отправки своего населения,не сумевшего найти работу у себя на родине и вынуждены были мигрировать
в Россию на ловлю лучшей доли,"на ловлю счастья и чинов" и и работы высокооплачиваемой. Мигранты с ближнего зарубежья проникли почти во все сферы российской жизни и грубо,цинично и нахально стали теснить коренное население,с мест работы,грабить и насиловать русских.Они абсолютно не уважают русскую культуру,православии и русский народ.А власть попустительствует этому этому произволу мигрантов и не принимает адекватных мер по профилактики этих преступлений с участием мигрантов.Так недалеко и до межэтнических и межнациональных гражданских войн.То что сейчас творится с мигрантами с ближнего зарубежья и плохих отношениях со странами СНГ-,особенно с Казахстаном и Арменией и Азейбарджаном.Это результат недальновидной социально-экономической политики проводимой властью и отсутствия идеологии в России и странах СНГ,которая должна
объединить их в единое целое.
Так,что за чудо, эта правильная идеология,которая должна объединить и примерить Россию и страны СНГ и стимулировать на великие дела и свершения улучшающие  качество жизни всех народов и национальностей стран-СНГ и России и сделает их эффективными и дружескими партнёрами.

У меня есть вариант идеологии,которая устроит все страны СНГ и России.
М самой России нужна правильная идеология,объединяющая все регионы и республики.
Идеология для всех одна едина и как главная цель,которая должна объединять всех
Идеология-это целеполагание,куда всем двигаться и развиваться.
Сформулировать идеологию попытайтесь сами.Я дал вам подсказку в каком направлении думать.А сформулировать и дать полное определение  и разложить на главные тезисы
власть и его советники должны сами.А если не смогут это сделать,от которого зависит судьбы народов и наций стран СНГ и России,обратитесь к автору этой статьи. Продолжение следует...249-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ ОБ ИДЕОЛОГИИ,ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА И КАКОЙ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ?

Какими характеристиками и качествами должна обладать новая,объединяющую всю Россию и страны-СНГ идеология.
Моё представление-какими качествами должна обладать эта новая,российская идеология,которая объединит все народы,нации,республики как в России и в странах СНГ.Это прежде всего новая идеология для России и стран-СНГ должна быть
развитие народов и наций и других государств.Должна быть эффективной и стимулировать страны на взаимовыгодное сотрудничество и партнёрство между Россией
и странами СНГ,в решении социально-экономических проблем и великих свершений и больших добрых дел на благо России и стран-СНГ.Идеология должна быть направлена на созидание,развитие отношений России и стран СНГ.

Почти всеми характеристиками и положительными качествами обладала коммунистическая-советская идеология,благодаря которой советский народ одержал победу на немецким фашизмом и её союзниками,а также создал и отстроил могучую и великую страну СССР,где все народы и нации и республики жили в мире и дружбе и эффективно экономически сотрудничали и решали социально-экономические проблемы и развивали социальную сферу,развивали институты развития:образование,воспитание,
культуру,науку. Создали мощный ВПК,провели индустриализацию и коллективизацию в стране и первые полетели в открытый Космос.И благодаря этой гуманной,интернациональной,мирной,созидательной идеологии СССР стала передовой
мировой державой,которая объединила все народы и нации и республики в стране.
Но в советской идеологии был один недостаток.,который разрушил её,она была политизирована и делила людей на своих и чужих и догматизм её тормозил развитие и 
инициативу личности,развитие его индивидуальных способностей.Так как советская коммунистическая идеология базировалась на неправильной,догматической,
неэффективной.,противоестественной природе человека экономической модели.
Не использовался эффективный рыночный механизм,частная собственность на средство производства и наёмный труд и институт предпринимательства,без чего рыночной экономики не может быть.А также не использовался социальный институт демократии,без использования которых и произошёл социально-экономический кризис и морально-нравственное разложение КПСС,особенно верхушки её,и бюрократии,что и привело к политическому и к гос.перевороту в 90-х годах 20-го столетия.
Как конкретно создать экономически взаимовыгодную и эффективную идеологию,объединяющую всю Россию и страны СНГ и создание  совсем другой- СССР-, справедливый союз суверенных республик,додумайтесь сами.Я дал вам подсказу,в каком направлении думать,а если не сможете сформулировать-эту универсальную идеологию,отвечающую всем перечисленным положительным качествам и характеристикам,то обратитесь к автору этой судьбоносной статьи,определяющей дальнейшее развитие и процветание России и стран-СНГ. Продолжение-следует...

Дополнение к последней публикации об идеологии-"зачем нужна и какой она должна быть",так мой компьютер дал сбой и не напечатал важный текст.
Печатаю дополнение.Моё представление какими качествами и характеристиками должна
обладать-эта новая ,российская идеология,которая объединит все народы,нации и республики, как России,так в странах-СНГ.Это прежде всего новая идеология для России и стран-СНГ,должна быть не политизирована,интернациональная,гуманная,
мирная-неагрессивная,стимулирующая развитие народов и наций России и стран-СНГ.
250-Ч.

ПОГОВОРИМ О ВАЖНОМ ПРОЦЕССЕ,ТЕНДЕНЦИИ ПРОИСХОДЯЩЕМ В МИРЕ,КОТОРЫЙ ПРИВОДИТ К БОЛЬШИМ ИЗМЕНЕНИЯМ В СОЦИУМЕ,КАК В ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ СТОРОНУ,ТАК И ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ-РАЗРУШИТЕЛЬНУЮ СТОРОНУ. ЭТО ПРОЦЕСС ГЛОБАЛИЗАЦИИ В МИРОВОМ СОЦИУМЕ.

В мире идёт процесс глобализации и он отражает развитие отношений между и культурами,которые дополняют и обогащают друг друга.
И этот стремление к интеграции неизбежен,так всё мире взаимосвязано и определяет единый процесс экономических отношений,единый рынок сбыта своих товаров и услуг,единую сырьевую базу и единый энергетический рынок нефти и газа и другого
природного сырья,необходимых для существования и развития индустриальных и постиндустриальных стран.Энергия-это движение,без которой нет жизни и развития на земле,социума и даже отдельного индивида.Потому спрос на энергию огромный и постоянно растёт и отмечается дефицит её.Потому из-за обладание энергией идёт постоянная борьба и даже война,а также постоянно идёт борьба и война за пространство- территории,без чего невозможно существовать и развиваться.
Борьба идёт и за время,быть первыми,развитыми и опережающим развитием влиять на отстающие в развитии на другие  страны и государства.
И этот процесс развития,тенденция в мире изменений называется глобализацией происходит через процесс интеграции стран с целью не только выживания,но и эффективного развития стран образующих союзы.И процесс глобализации социума неизбежен и цикличен,но происходит по разному и имеет большие плюсы и длинные минусы,если он происходит неправильно и с какой целью,корыстно навязанный сильными игроками в экономическом и в военном отношении,по правилам выгодным этим
сильным игрокам. Но об этом будет рассказано в продолжении публикации...251-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, КАК НЕИЗБЕЖНЫЙ МИРОВОЙ ПРОЦЕСС,ИМЕЮЩЕЙ ЦЕЛЬЮ ИНТЕГРАЦИИ ГОСУДАРСТВ,ЦИВИЛИЗАЦИЙ В СОЮЗЫ,ДЛЯ УСПЕШНОГО РЕШЕНИЯ ГЛОБАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ И ПРОТИВОСТОЯНИЮ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЫЗОВОВ,ТАК КАК АККУМУЛИРУЕТСЯ ЭНЕРГИЯ СТРАН, ОБРАЗУЮЩИХ СОЮЗЫ И НАПРАВЛЯЕТСЯ НА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС ГОСУДАРСТВ В ХОДЯЩИХ В СОЮЗЫ,ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИТ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ НАРОДОВ И ВСЕХ НАЦИЙ ЭТИХ СТРАН.Но это произойдёт,в том случае,если глобализация и интеграция стран будет происходить правильно-на взаимовыгодном и эффективном сотрудничестве,без ущемления прав, культур и суверенитета государств, образующих союзы.

Процесс глобализации имеет большие плюсы,так он способствует интеграции и эффективном сотрудничестве и развитии союзников.Глобализация,за счёт разделения труда и кооперации производства способствует научно-технологическому прогрессу и развития производительных сил.С философской точки зрения глобализация-это процесс
механизм перехода количественных изменений в новое,более совершенное качество бытия,и если процесс пройдёт двойное диалектическое отрицание,отрицание по принципу
преемственности систем и создание синтеза,старой системы-жизнеспособных,эффективных базовых основ с новыми социально-экономическими отношениями и структурами и рождение более совершенной социально-экономической модели бытия-как условие для эффективного развития социума и улучшения качества жизни граждан,народов и наций стран и государств,образующий прочный,справедливый
и дружественный союз суверенных республик.

Но глобализация имеет свои длинные минусы,если она проводиться неправильно,с корыстной целью и выгодой одного сильного игрока образующих союз.Пример тому глобализация по американски,по западному образцу,когда отстающие в развитии страны в экономическом и военном отношении попадают фактически в полную зависимость и становятся колонией,из которых выкачиваются все полезные ресурсы,а взамен не дают ничего и тормозят их социально-экономическое развитие.Примеров тому много-эта страны Афганистан,Ирак,страны Африки,и яркий пример-это государство Украина,которая потеряла свой суверенитет и  попала в полную в политическую и экономическую зависимость от США и Европы и там идёт возрождение
нацизма и терроризма,который финансируется Западом и натравлен на Россию,с целью
ослабить её и конечной целью взорвать её изнутри и завоевать её и поработить и сделать колонией Запада.
Россия и так пострадала от глобализации по американски в 90-е годы,развалила свою
промышленность,ВПК,и чуть не потеряла свой суверенитет и идентичность,подстраиваясь и интегрируясь с Западом и была в очередной раз обманута Западом-США и попала под жестокие экономические санкции.
Но Россия во главе с президентом Путиным,с 2014-года смогла опомниться и и стала
самостоятельно развиваться и вести самостоятельную внешнюю политику-начала проводить СВО на украине,по борьбе с нацистским режимом.Россия фактически воюет
с коллективным Западом,что очень сильно напрягает всю экономику и весь народ России и требует всеобщей консолидации гражданского общества элиты страны и власти и мобилизации всех ресурсов страны,как людских,так и финансовых,что очень
трудно осуществить в условиях буржуазно-либеральной идеологии и капиталистической
модели экономики.
Примером успешной глобализации и создания эффективного  союза, был СССР,который держался на политизированной,интернациональной,гуманной,коммунистической идеологией и верой в светлое будущее для молодых поколений.Что стоим социализм-справедливое социальное государство,а в перспективе строим справедливое общество
с экономическим изобилием.Что оказалось,обманом,мифом и призраком,так как вся идеология,оказалось мечтой,базирующейся на несостоятельной,неэффективной,
выдуманной политиканами,    противоестественной природе человека экономической
модели,которая и привела к падению мотивации и не эффективному труду,падению энтузиазму,к торможению развития производительных сил и эффективности производства и искажению рыночных отношений,что и привело морально-нравственному разложению КПСС и бюрократии и злоупотреблению властью и не способностью власти
делать социально-экономические реформы. Потому и произошёл политический  и социально-экономический кризис и распад СССР,под влиянием процесса глобализации,
навязанной Западом разложившегося СССР.Идеология СССР оказалась непрочной в долгосрочной перспективе,жажда и страсть жить богаче,красивей,комфортней перевесило все великие идеи социализма и коммунизма.Материальное потребительское
бытие оказалось ценнее,для большинства советского народа и всех наций.
Народ практичен его можно обмануть на короткое время,максимум на 70-лет,а потом он поймём,что лучше "иметь синицу в руках,чем журавля в небе".Лучше иметь шикарную квартиру или особняк,автомобиль,хорошую зарплату,чем бороться за мифический коммунизм и со всемирным империализмом.Быть богатым,зажиточным перевесило все идеи о коммунизме.Как в басне Крылова "соловья баснями не кормят".
Но всё же как проводить правильную глобализацию будет опубликовано в продолжении...252-Ч.
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ И ИНТЕГРАЦИЯ ВО ВСЁМ МИРЕ-ЭТО НЕОБХОДИМЫЙ И НЕИЗБЕЖНЫЙ ПРОЦЕСС МИРОВОГО СОЦИУМА,ЧТОБЫ НЕ ТОЛЬКО ВЫЖИВАТЬ,НО РАЗВИВАТЬСЯ И ПРОЦВЕТАТЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ,ЧЛЕНАМ ОБРАЗУЮЩИМ СОЮЗЫ,если этот процесс происходит правильно,постепенно,поэтапно с использованием эффективных экономических механизмов и универсальной,неполитизированной,интернациональной,гуманной идеологии,стимулирующей развитие социально-экономических отношений,культур,
научно-технологического сотрудничества,образований,воспитаний на демократической
основе отношений.И этот процесс глобализации и интеграции должен происходить нам на взаимовыгодной основе,на эффективных экономических механизмах,развивая все страны образующих союзы и сохраняют свой суверенитет.

Глобализация по американски,по западному,подменяется на практике колонизацией
отстающих в развитии стран,с целью порабощению и разграблению природных богатств.
И под маской демократизации стран,происходит их оккупация и порабощение.

Какие конкретно экономические механизмы и какая универсальная идеология помогут
создать справедливый союз суверенных республик,способствующий развитие всех стран
и процветание и улучшения качества жизни всех граждан и национальностей стран-СНГ
и России,о которых читайте в моих произведениях.
Если не поймёте,то спросите у автора. От правильной глобализации и интеграции России и стран-СНГ зависит их судьба и эффективное развитие и научно-технический прогресс и улучшения качества жизни и безопасность граждан населяющих  Россию и страны-СНГ.По закону диалектики произойдёт переход количественных,постепенных изменений в новое эффективное качество-бытия-благоприятные условия для развития для народов наций и цивилизаций России и стран СНГ.Само географическое расположение стран ближнего зарубежья и России предполагает создание справедливого союза суверенных республик-СССР,но на другом самостоятельном принципе и новой экономической модели и демократических преобразований.
Продолжение следует...253-Ч.

ПОГОВОРИМ О БОРЬБЕ С БЕДНОСТЬЮ И НАСЫЩЕНИЯ РЫНКОВ ТОВАРАМИ,ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМИ И КАЧЕСТВЕННЫМИ, ПРОИЗВОДИМЫХ ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ.

Китай решает проблему бедности,эффективно развивая мелкое и среднее предпринимательство. Государство Китая активно участвует в этом процессе.
А что мы имеем в России? Мелкий и средний бизнес в России слабо развивается,из-за
проблемы сбыта произведённых товаров.На программе телевидения-ОТР,представитель фермеров жаловался,что фермеры не способны самостоятельно решить важную проблему
сбыта своих товаров из-за монополизации рынков торговыми сетями,больших расходов
на логистику и продавцов на рынке. А предлагаемая властями и самим президентом Путиным,устраивать ярмарки в выходные дни явно недостаточная мера для решения этой системной проблемы сбыта товаров для мелкого бизнеса и особенно,для фермерства.Вывод от государства фактически нет должной,эффективной поддержки для развития мелкого и среднего отечественного предпринимательства.
Пустая болтовня от правительства и президента про поддержку отечественного производителя и акцента на меры организации ярмарок,как средство реализации товаров для фермеров-это "капля в море"в системной проблемы сбыта товаров и явно
недостаточна,неэффективна,исторически устарела и применялась с царских времён,как вынужденная мера оживить торговлю на местах проживания населения,на периферии огромной страны.То что мелкий бизнес и особенно фермерство в России практически не развивается и даже загибается,говорит о том,что власть и правительство в России не в состоянии придумать,нечто новое эффективное для поддержки и развития мелкого и среднего отечественного производителя и особенно фермеров России.
Нет в решении проблемы сбыта товаров отечественного производителя системных мер,системного подхода в решении системной проблемы сбыта товаров для отечественного производителя,потому мелкий и средний бизнес в России развиваться
не будет.Благоприятных условий для развития предпринимательства в России нет.
Власть не умеет системно мыслить и потому не может эффективно решать социально-экономические проблемы и планировать развитие отраслей экономики и социальной сферы.Правительство и власть скованы догматической буржуазно-либеральной парадигмой развития-рыночной ,бесконтрольной,безответственной экономикой,что приводит к монополизации рынков сбыта,перекоса в экономике,торможения её развития
и деградации производительных сил и снижения производительности труда и эффективности  производства.Институты образования,воспитания,здравоохранения,
науки и культуры деградируют.В России нет объединяющей все народы и нации и республики идеологии,которая стимулирует все сферы деятельности в социуме.И что
важно в России нет эффективной,социально-ориентированной экономической модели.
А старая буржуазно-либеральная модель устарела и тормозит развитие производительных сил и социальной сферы и её институтов развития.,что приведёт
к системному социально-экономическому кризису и политической нестабильности в стране, с вытекающими тяжёлыми последствиями для народа России.А это нам надо?
Чтобы этот драматичный сценарий не реализовался в России необходимо вовремя проводить социально-экономические реформы и демократические преобразования в стране,которые я предложил в своих произведениях.Читайте,если не поймёте обратитесь к автору.
Продолжение следует...254-Ч.

С КАЖДЫМ ДНЁМ ПРИБЛИЖАЕТСЯ СУДЬБОНОСНЫЙ ДЕНЬ,КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛИТ В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ И КАК ЭФФЕКТИВНО БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ НАША СТРАНА-РОССИЯ И СТАНЕТ ЛИ ЖИЗНЬ НАРОДА И ОСОБЕННО МОЛОДЁЖИ ПЕРСПЕКТИВНЕЙ  ИНТЕРЕСНЕЙ и ПРЕКРАСНЕЙ.
Беда народа в том ,что  он атомизирован,разобщён,не объединён прекрасной идеей-в строительстве светлого будущего,потому что не создан образ и конкретный портрет этого светлого будущего.У народа нет великой цели,к чему надо стремится и  ради чего нужно,даже жертвовать своим личным,своим временем,своим спокойствием,своими
накопленными капиталами,своими знаниями,своей энергией. В народе должен проснуться энтузиазм для больших свершений и дел на благо России и благой перспективы для нашей молодежи.
Но вернёмся к судьбоносному дню,к выборам в президенты в России,кандидат который будет
восприимчив к переменам в России и готов будет кардинально изменить свою команду,сделать её эффективной,создать работоспособную и патриотическую элиту,заражённую энтузиазмом перемен к лучшему в стране,к проведению системных
экономических реформ  демократических преобразований в России и  создании универсальной,интернациональной,гуманной,эффективной идеологии для России,которая
наполнит все сердца граждан России на созидание красоты и светлого будущего для
бытия народа России и стран-СНГ.Без эффективного создания союза России и стран-СНГ,такую страну как Россию,огромную в пространстве и времени не поднять.
Только в содружестве,в справедливом созе суверенных республик России и стран СНГ
реально возможно возможно поднять и развить такую огромную страну как Россия.
Но для этого нужна эффективная,объединяющая идеология для России и стран- СНГ.
Россия должна предложить мега проект,мега программы развития страны,по этапный план развития и действий интеграции России и стран СНГ.
Нужны реформы,нужны новые эффективные механизмы интеграции и объединение в союз
России и стран-СНГ.Путин пытается действовать в этом направлении,но явно недостаточно и его окружение и советники и особенно либеральное крыло тянет Россию назад к интеграции с Западом,который пытается рассорить Россию со странами
ближнего зарубежья.Потому нужен для России создание разумного плана действий для эффективной интеграции России и стран-СНГ.И Россия должна это план интеграции по создания справедливого союза суверенных республик предложить,от которого никто не сможет отказаться,так он будет в интересах всех народов и национальностей и верований.,так улучшит качество жизни народов России и стран-СНГ и особенно жизнь
молодёжи сделает перспективней,интересней и прекрасней.
Но вопрос,если Путин не предложит этот разумный план интеграции и реформирования
и демократических преобразований в России и план интеграции со странами СНГ,то ничего в России и в странах СНГ не поменяется к лучшему,а кризис будет нарастать
на экономической,экологической,национальной,религиозной почве и приведёт к не навести,нетерпимости и  социально-экономическим противоречиям и системному кризису,чем непременно воспользуется Запад и либералы в России и странах-СНГ.

Я в своих произведениях писал о реформах социально-экономической сфере и кто и какая партия возьмёт на вооружение мои реформы и демократические преобразования
и другие идеи,то та партия станет лидером в России,а её лидер станет новым президентом России,так народ России её поддержит на УРА!,так увидит в ней образ
светлого будущего и заразится энтузиазмом к большим переменам и свершениям и создаст,построит это прекрасное,новое бытие для себя и для своих детей  внуков и правнуков и дальних потомков,разных национальностей и верований.
Я могу стать советников для партий,которые хотят перем к лучшему в России для народа страны и стран-СНГ.Мы едины,не смотря на разные национальности и верования
 и наше историческое, героическое прошлое-СССР показало,что можно жить в дружбе и единстве и свершать великие дела и побеждать тёмную-силу фашизм.Потому это единство необходимо возродить,но новом эффективном и справедливом качестве и красоте.И у меня ещё,много идей,проектов и программ по развитию страны и по интеграции России и стран-СНГ...
Продолжение следует...255-Ч.

В СМИ ГОВОРЯТ МНОГО О МНОГОПОЛЯРНОМ МИРЕ,ЧТО ГЕГЕМОНИЯ ЗАПАДА-США ЗАКОНЧИЛАСЬ.
ЧТО КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД НА СТАДИИ РАСПАДА.Но пока многополярный мир не создан.
Но почему? Россия пытается создать многополярный мир и двигается в этом направлении.Путин ездит в Китай на саметы и какие-то подвижки в этом направлении есть- созданы БРИКС,ШОС,есть тайные договорённости России с Китаем,между лидерами
этих стран.Но официально полярного полюса не создано.

Возникает вопрос как сделать многополярный мир,независимый от центра силы коллективного Запада-США.
Моё представление многополярный мир создаётся через процесс интеграции,создания
полноценных многонациональных союзов,военных блоков в противовес коллективному
Западу-США. Что такое многополярный мир?Это мир со многими центрами силы,вокруг которых объединяются все остальные,более слабые,несамодостаточные страны и государства,чтобы обеспечить себя всем необходимым и главное защитить себя от агрессии и вторжении врага и сохранить свой суверенитет.
Но чтобы создать многополярный мир,необходимо стать центром силы не только в военном отношении,но в экономическом и  идеологическом и культурном отношении.
Стать самодостаточным государством,способным защитить не только себя,но и своих дружеских союзников и не порабощать их,а созидать и выполнять миротворческую миссию и не нарушать суверенитет союзников и сотрудничать на равноправной,взаимовыгодной основе.Быть хорошими,эффективными партнёрами и сотрудничать с целью развития союзных республик,улучшения благосостояния их народов и наций,улучшать качество жизни всех граждан образующих союз.
Почему необходимо создавать большие,многонациональные и даже цивилизационные союзы?
По закону диалектики-перехода количественных изменений,создаётся новое качество,за счёт кооперации,специализации республик-союзников,дополняют друг друга,делают их сильнее и эффективнее и способствует в развитии во многих,стратегических и тактических направлениях.
Жизнь,выживание,природа всего живого диктует,что нужно объединятся,
кооперироваться,нужно сотрудничать,как хорошие,дружеские,эффективные партнёры,для того,чтобы не только выживать,но эффективно развиваться в разных направлениях,и особенно в стратегических направлениях,первично в направлениях безопасности,в направлениях развития личности,в направлении создании красоты бытия и комфортных
условий проживания и освобождения личности от ненужных тягот бытия,для проявления
своих творческих способностей и интересного проведения досуга и отдыха,посредством высокой культуры общения.

Без развития высокотехнологических коммуникаций,инфраструктуры в социальной сфере
и развития гражданских институтов и эффективной и честной обратной связи и справедливых экономических отношениях,без универсальной,неполитизированной,
интернациональной,гуманной,справедливой идеологии развития и общения дружественных стран и союзников эффективных и справедливых союзов суверенных республик не создать.Но самое важное,найти эффективные,справедливые механизмы интеграции союзных республик. Но пока они не найдены,потому дружеских и эффективных союзов нет и не создано и потому мы Россия,Китай,Индия и страны ближнего зарубежья-СНГ и проигрываем Западу и сильно зависимы от коллективного
Запада.Я могу подсказать,как создать эффективный союз дружественных стран,так необходимый для России и стран СНГ и Китая и Индии.
Продолжение следует...256-Ч.

СУДЬБОНОСНЫЙ ВОПРОС ДЛЯ РОССИИ И ЕГО НАРОДА,ПРАВИЛЬНУЮ ЛИ ВНЕШНЮЮ,НЕ ГОВОРЯ О ВНУТРЕННЕЙ,ВЕДУТ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ ВЛАСТЬ РОССИИ.ХОТЯ ВНЕШНЯЯ И ВНУТРЕННЯЯ
ПОЛИТИКИ ТЕСНО ВЗАИМОСВЯЗАНЫ И ОТ ПРАВИЛЬНОЙ ВНЕШНЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ЗАВИСИТ И УСПЕШНОЕ РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ.

После визита Путина на самете в Китае были достигнуты,казалось бы выгодные договорённости с Китаем,о проекте "один пояс,один путь"и о строительстве второй ветки газопровода,через Монголию в Китай-"2-я сила Сибири и казалось бы это успех
Путина в мировой политики.
Но давайте уточним факты,что Россия будем иметь в замен,за поставку  двойным дисконтом газа,в два раза дешевле,чем мы поставляли Западу-Европе.
Оказывается юани,на которые можно купить,только китайский ширпотреб,и невозможно
купить новых технологий,построить новых заводов,так как запчасти будут продаваться в два раза дороже.А что произошло с Западом? Россия на протяжении тридцати лет поставляла Западу дешёвые энергоносители-нефть и газ,и другие ценные
металлы и природные ископаемые,а в замен получила экономические санкции и снижения поставок нефти и газа и более того на полученные доллары и евро нельзя купить высокотехнологичные товары и технологии.Россия в результате неправильной внешней и внутренней экономической политики оказалась в экономической-технологической блокаде,что угрожает её суверенитету страны и торможении в развитии и отставанию от Запада в технологическом отношении. А это в перспективе
"смертельно подобно"-тяжёлым социально-экономическим кризисом в стране и падения
качества жизни народа России.За последние 30-лет научные школы и институты,КБ деградировали.Подготовка высококвалифицированных кадров недостаточная,отмечается
дефицит рабочих и инженерных и научных кадров и те большим потоком эмигрируют из
страны на Запад.
Фактически внешняя экономическая политика не поменялась за 30-лет,мы остались сырьевым придатком Запада,а теперь и Востока-Китая и Индии. Даже не бензоколонкой
а хуже нефтяной и газовой трубой.Качаем за бесценок самое ценное в экономики-энергоносители,без чего никая экономика и никакие технологии работать не будут.
Так как энергоносители,энергоресурсы первичны и очень важны,а всё остальное вторично и является производным от них.И власть это не ценит и продолжает
торговать за бесценок самым ценным,за бумажки,которые ничего ничего не стоят и их можно напечатать сколько угодно.

Дорогие читатели сделаем неутешительный вывод,власть России разбазаривает на право и налево-на Запад и Восток самое ценное,природные энергоресурсы и другие
ценные полезные ископаемые-металлы:никель,медь,титан,палладий,золото,уран и другие,необходимые для развития экономики ценные металлы.
А что получаем в замен-рупии,доллары и другие бумажки,на которые невозможно купить высокотехнологичных товаров и услуг и технологий.И от Запада получили экономические санкции,а Восток продаёт нам только ширпотреб,который в России не производят.Такой обмен товарами неадекватен и наносит экономический ущерб России,а выгодно только Западу и Востоку.
Продолжение следует...257-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЕДЁТ ВЛАСТЬ РОССИИ ВНЕШНЮЮ И ВНУТРЕННЮЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ?
Власть продолжает экономическую политику сырьевого придатка Запада и Востока,при чём Китаю и Индии продаёт самое ценное в экономике-это природные ресурсы,энергоресурсы-нефть,газ с большим дисконтом,а в замен не получает новых технологий,высокотехнологических товаров,что не способствует развитию страны и на наносит экономический ущерб и не улучшает качество жизни граждан страны.
Власти пора набраться мудрости и храбрости и честь знать и гордость за страну,научиться адекватно торговать своими природными ресурсами,которые не возобновляются и нужны для развития и освоения собственной огромной по территории
и времени страны-России.Что нам не нужен газ и нефть,которым пока им замены нет.
Что нам не нужны ценные металлы:титан,платина,палладий,никель,медь,уран,сталь, и другие ценные природные ископаемые-лес.Что мы не собираемся развивать свою страну
,строить дороги,заводы,развивать свою авиа и авто промышленность.
Первоочередная задача правительства и власти строить перерабатывающие завода-из природного сырья делать вторичный продукт с добавочной стоимостью,который на прямую используется в промышленности во всех отраслях экономики.Но для этого нужно много денег,достаточное количество и качество подготовленных рабочих кадров
,мастеров производства,инженеров,учёных,КБ,школ,институтов и колледжей,профтехучилищ-кузниц кадров.И повысить престиж образования и мастерства
в разы и финансовом отношении и социальном плане-отметить образованных профессионалов как элиту страны,через признание их государственными наградами,званиями и через создания для элиты элитарных клубов для досуга и активного интересного отдыха и культурного общения себе подобных по интеллекту и по социальному положению.
Задаёшься вопросом,а не слишком ли дорога цена за политического союзника,которые
даже поддерживают экономические санкции против России.Дружба дружбой,а денюжки любят счёт и эквивалентного обмена.Это объективный закон экономики и кто его нарушает терпит экономический ущерб от такого неравноправного сотрудничества и не развивает свою страну.
Продолжение следует...258-Ч.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ ПОПЫТАЕМСЯ СПРОГНОЗИРОВАТЬ,ЧТО ЖДЁТ НАС В ПЕРЕДИ,КАКИЕ ПЕРЕМЕНЫ
ВОЗМОЖНЫ,КОТОРЫЕ БУДУТ РАЗВИВАТЬ РЕГИОНЫ,КРАЯ И РЕСПУБЛИКИ И УЛУЧШАТ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ГРАЖДАН РОССИИ.

Эра централизованного управления страной заканчивается,так как она экономически неэффективна,громоздка,негибка,слишком затратная на содержания огромного аппарата
чиновников,слишком забюрократизирована и заражена социальной болезнью-коррупция морально-нравственно разлагается. Централизованное управление страми и государствами велось на протяжении многих тысячелетий в мировой истории,начиная с древнего Египта и продолжая в царской России, СССР и современной России и господствует по сей день.Как показывает мировая и история России и СССР,что централизованное управление государством имеет свой расцвет и закат и свой спад и распад государства на более мелкие части.И более того такой принцип управления страной очень зависит от одной центральной личности,кто находится у руля страны,от его интеллектуальных способностей,умения системно мыслить и правильно прогнозировать развитие страны, и конечно от воли и харизмы.
И примеров удачного правления Царей,председателей,президентов в мировой истории есть,так и есть примеры плохого управления страной.
Централизованное управление государством мы в очию видим,что приводит к банкротству государства,монополизации рынков сбыта и торможению развития страны в целом  конкретно к торможению развития мелкого и среднего бизнеса,института предпринимательства,деградации  социальной сферы и институтов развития и демократии в стране.Что в свою очередь приводит к дефициту высококвалифицированных рабочих кадров и других специалистов.
 
Так вопрос,что придёт на смену централизованного управления страной и выведет страну из системного социально-экономического кризиса на путь развития прогресса
процветания страны? На смену придёт децентрализация управления страной,дана больше самостоятельности регионам,краям и республикам.
В основе децентрализации страны будет лежать новые экономические и финансовые механизм и демократическое самоуправление регионами краями и республиками.
Резкое уменьшение роли бюрократии,которая будет подчинена парламенту,демократическому институту,общим собраниям на предприятиях и кооперативах.,которые будут высшим органов власти и управления и контроля на местах проживания и работы трудящихся граждан страны.
Без демократических преобразований в регионах,краях,республиках и нового механизма финансирования развития регионов,краёв и республик не будет.
Новые механизмы финансирования и новая система оплаты труда,новые принципы кооперации внутри регионов и ,краёв и республик и между ними будут стимулировать их развитие.Но для этого необходимо создания нового координационного интернационального центра управления по развитию регионов,краёв и республик на основе нового механизма финансирования и кооперации регионов.
Развитие регионов,краёв и республик будет с учётом их социально-экономического развития,географической,экономической и социальной особенности и функциональной
эффективности. В основе развития регионов будет использоваться их специализация и
кооперация.На основе новых,эффективных экономических и финансовых механизмов будет реализована справедливая и эффективное сотрудничество и интеграция регионов,краёв и республик страны.Природные ресурсы,монопольные крупные стратегические предприятия должны быть национализированы,чтобы пополнить бюджет
страны и распределение бюджетных средств между регионами,краями и республиками будет реализован, по справедливости через демократический парламент и по согласованию комиссии экспертов, с целью развития регионов страны.

Эффективное,справедливое сотрудничество, интеграция и кооперация регионов,краёв и республик страны зависит на прямую от зрелости,воспитанности,образованности,
интеллигентности и профессиональной деловитости и уровня культуры гражданского
общества страны и создания интернациональной,эффективной элиты страны,которая как
"локомотив" и образец для подражания будет развивать и тянуть "поезд" страны в направлении прогресса,процветания и величия страны.
Продолжение следует...259-Ч.

ЭРА ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПО ПРИЧИНЕ ЕЁ НЕЭФФЕКТИВНОСТИ И ТОРМОЖЕНИЮ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ,ЕЁ БЕЗ КОНТРОЛЬНОСТИ И ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ КОРРУМПИРОВАННОСТИ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ БЮРОКРАТИЧЕСКОГО АППАРАТА И НЕ ЖЕЛАНИЯ ЕГО ЭФФЕКТИВНО СЛУЖИТЬ НАРОДУ РОССИИ И СЛУШАТЬ ЖАЛОБЫ НАРОДА НА ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
БЮРОКРАТИЯ ГЛУХА К СТРАДАНИЯМ НАРОДА И БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ ВОЛОКИТА,КАК НЕПРЕОДОЛИМАЯ
ПРЕГРАДА ОТРАВЛЯЕТ ЖИЗНЬ ГРАЖДАН РОССИИ.И КАК ГОВОРЯТ "НЕ ПОДМАЖЕШЬ НЕ ПОЕДЕШЬ",ЕСЛИ НЕ ДАШЬ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЧИНОВНИКУ,ОН РАЗВЕДЁТ ТАКУЮ ВОЛОКИТУ,ЧТО ВЫМОТАЕТ ВСЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ,ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОННОГО ПРАВА.

Так что же делать с этой централизованной системой управления страной,которая такая затратная на содержание огромного аппарата управления,один президент и его
институт пол.предов обходится в содержании на огромную сумму-сотни миллиардов рублей в год,а эффективность его низкая.Полномочные представители президента на местах,как смотрящие за положением дел в регионах,краях и республиках не эффективны и даже бесполезны и подменяют истинную обратную связь от представителей народа.Практически истинной,реальной обратной связи народа с  властями и с президентом нет и потому достучаться до властей невозможно.
Обратная связь от народа-это критика,это указание на безобразие,порочность и некомпетентность чиновников на местах,в регионах,которую боятся чиновники любого
ранга,потому реальной обратной связи в России нет,одна лишь имитация её.

Исторически централизованное управление государствами и странами было оправдано и необходимо,так как гражданское общество не было и если было,то было неразвито,недостаточно образованно и воспитано,не было организовано из-за отсутствия демократии в стране.
При централизованном управлении страной большую роль играет талант,стратегическое,
системное мышление руководителя страны и умения,чутьё подбирать талантливые кадры
в управление страной.Секрет успешности Царей,таких как Пётр Первый,Царица Екатерина,в советское время Ленин,Сталин,Троцкий,они смогли создать вокруг себя талантливую,работоспособную,преданную Царям,вождям и делу революции элиту,эффективную команду управленцев и исполнителей,которые исполняли волю,стратегию и тактику и все указы Царей,председателей,президентов.
Секрет успеха всех руководителей заключался в том,что без создания эффективной,
талантливой,верно поданной элиты,ни один руководитель не сможет быть успешным,эффективным и эффективно развивать страну.
Но эту талантливую,работоспособную,преданную делу и вождям элиту нужно еще воспитать,образовать,доучить,,сделать культурной,интеллигентной и деловитой и должен быть широкий выбор у руководителя и правильно сделать выбор на места управленцев,то-есть создать команду управленцев-элиту общества.
Но для этого необходимо,чтобы женщины рожали и воспитывали одарённых детей,для этого необходимо,чтобы гражданские институты развития личности эффективно работали,начиная с семьи, продолжая в начальной и  средней школы,в гимназиях,
училищах,институтах.Уровень развития образования,воспитания.,культуры,демократии в стране,в гражданском обществе играет большую роль  в создании элиты и талантов
в обществе.И есть из кого выбирать.Продолжение следует... 26О-Ч.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ ТЕМЫ-ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭЛИТУ УПРАВЛЕНЦЕВ,В СТРАНЕ
должны эффективно работать социальные лифты по отбору кадров в управленцы на конкурсной основе,чтобы стать эффективными менеджерами,гос.служащими.
И сам президент должен иметь аналитическое и системное мышление,чутко и правильно
выбирать талантливые кадры для управления страной.
Кумовство,блат,протекция должны быть не приемлимы и отвергнуты в процедуре подбора кадров в управление страной.

Успех Сталина,Царя Петра Первого Царицы Екатерины Второй-они смогли создать,организовать талантливую,работоспособную элиту-команду,которая эффективно
выполняла указы руководителей страны.Но важно,чтобы эти указы были правильные,с целью развития страны:промышленности,социальной сферы,институтов и культуры.

Но в условиях буржуазно-либеральной модели капитализма эффективно решать социально-экономические проблемы невозможно,даже при наличии талантливой элиты управленцев.Сама система социально-экономических отношений,централизованное управление страной,буржуазно-либеральная экономическая модель и отсутствия реальной демократии в стране не даёт,не позволяет эффективно решать национальные
указы президента и решать социально-экономические проблемы и политические вызовы
перед страной.
Сделаем правильные выводы из выше написанного,что пока мы не изменим социально-экономическую модель на более совершенную,эффективную,социально-ориентированную
на развитие социальной сферы,институтов развития,промышленной индустриализации
страны и не создадим высокую культуру отношений и не сделаем демократические преобразования и структурные преобразования в стране и не устраним бюрократическую волокиту,коррупцию,кумовство,блат в стране развитие страны,даже при наличии талантливой элиты перемены к лучшему в стране не произойдут,а может быть только хуже-углубление системного,социально-экономического кризиса в стране,который может трансформироваться в политический кризис.

Но чтобы сменить социально-экономическую модель,надо знать как это сделать,с чего начать.Начинать надо со стратегического планирования развития страны,её экономики и социальной сферы,с проведением системных экономических реформ,с децентрализации
управление страной и демократическим самоуправлением регионов,краёв и республик.
И создания эффективных механизмов финансирования регионов,краёв и республик страны.И конечно необходимо новые источники финансирования для развития страны.
А для этого необходима национализация природных энергоресурсов-нефтепрома и газпрома,а также национализация стратегических крупных предприятий и финансовых
банков,потому что для проведение экономических реформ и преобразований в социальной сфере нужно дополнительное,большое финансирование.
Создавать инвестиционные фонды развития регионов,краёв и республик и для структурных и демократических преобразований в них.
Продолжение следует...261-Ч.

ПРИБЛИЖАЕТСЯ КОМПАНИЯ ВЫБОРОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ,ОТ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА ЗАВИСИТ СУДЬБА РОССИИ И НАРОДА РОССИИ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЕГО.

Каждый кандидат в президенты мечтает выиграть в этой гонке-компании и стать президентом.Но шансы выиграть и стать президентом,минимальные,а вот шансы переизбраться и снова стать президентом только У действующего президента Путина,так рейтинг его высок,за счёт удачно проводимой СВО на Украине,но если долго не затянется и будут достигнуты поставленные цели-денацификации и демилитаризации Украины.Но если этот процесс СВО на Украине затянется слишком долго и число жертв со стороны России будут расти и более того СВО сильно ударит
по экономике России,то рейтинг Путина упадёт.А это вероятно идёт к тому,потому что используются только силовая военная стратегия в достижения целей,которая приводит к большим жертвам среди военнослужащих и одними звездами и орденами и материальными поощрения семьям властям,скоро невозможно компенсировать потери, кормильцев их семей.Но духовную составляющую и семейное горе,страдания семьи ни какими деньгами и наградами невозможно компенсировать.
СВО Компанию нужно заканчивать и чем быстрей тем,лучше.Надо военное противостояние России с Западом необходимо перевести в русло диалога,переговорного процесса и сесть за стол переговоров в начале за стол переговоров с Западом-с властями США,после чего Вашингтонский "обком" даст приказ
Зеленскому сесть за стол переговор с Путиным.Но понятно,что Запад добровольно не хочет садиться за стол переговоров,значит надо его принудить и способы для этого
есть.Корень зла сидит в Вашингтоне в Белом доме.А на Украине мы воюем не с Украиной,а со всем коллективным Западом=это цивилизационная-самая масштабная гибридная война,которая приведёт к мировому системному социально-экономическому
кризису и хаосу.Успехи на фронте и поражение Украины,но не столь  впечатляющие,уже оказывают  оказывают на сознание властей США негативное воздействие.
Но этого недостаточно,необходимо как говорят в борьбе дожать противника и положить на "лопатки".Путин слишком сильно держится за связи с Западом и боится разорвать отношения,как дипломатические,так и экономические.Наверняка либералы сидящие у власти нашёптывают Путину не сорится с Западом-с США.Я уверен стоит только заявить Путину в ультимативной форме о разрыве дипломатических и экономических отношениях,как Запад будет шокирован и быстро сядет за стол переговоров.А основания разрыва отношений с Западом ,"выше крыши".
США надо в ультимативной форме заявить,прекратить финансирования нацистов на Украине и сесть Украину за стол переговоров и выполнить условия России и положить
конец военным действиям.Только таким неожиданным,агрессивным-ультимативным ходом
против Запада,можно заставить власти США,что пора заканчивать свою агрессивную политику против России.А говорить Западу "ребята давайте жить дружно"-кот Леопольд-это проявления слабости России и в частности президента России-Путина,который сильно находится под влиянием буржуазно-либерального клана,который
сидит во власти и олигархата,которым не выгодна разрыв отношений с Западом.

Но вернёмся к выборам в президенты. Мое  предложение,кто из   кандидатов хочет стать
президентом России,необходимо народу России предложить эффективную программу развития страны,предложить социально-экономические реформы, которые создадут миллионы рабочих мест и значительно улучшат качество жизни всех граждан страны и возможность достойной оплаты за свой честный профессиональный труд.
Кто из кандидатов возьмёт на вооружение мои программы,социально-экономические реформы и обнародует их народу России и народ поймёт,что эти социально-экономические перемены в интересах народа России,то народ России непременно выберет этого кандидата в президенты...продолжение следует

ДОПОЛНЕНИЕ К ПОСЛЕДНЕЙ ПУБЛИКАЦИИ.Давайте уточним цели в результате проведения СВО на Украине. что такое денацификация-это запрет политических партий нацистского толка и запрет нацистской символики и пропаганды нацизма в СМИ.
Никто гонятся за нацистами не будет,они как крысы уйдут в подполье.А если не добитые нацисты начнут подрывную,диверсионную,террористическую деятельность,то спец.службы должны их вычислять и уничтожать и сажать в тюрьму.
Важна вторая цель демилитаризации Украины,запрет её иметь свои вооружённые силы,армию и флот.Главная цель сделать Украину нейтральным в политическом и военном отношении государством,чтобы у неё не было потенциальной возможности стать агрессивным государством  и угрожать другим государствам.
Что значит демилитаризация Украины-это значит выбыть у нацизма зубы-клыки,без которых и лишить её власти на Украине, идея-нацизма теряет всякий смысл,потому что она теряет власть и зубы и ей не чем будет кусаться.
Но достижение целей денацификации и демилитаризаций происходящий военным путём
долгий и сопряжён с большими жертвами с обеих сторон,так как нацизм на Украине финансируется и спонсируется и вооружается всем коллективным Западом.
Я выше писал,что есть более быстрый путь прекратить противостояние с Западом и закончить СВО на Украине и выполнить поставленных целей.Нужно в ультимативной форме заставить Запад не финансировать и вооружать нацистский режим на Украине и заставить Украину сесть за стол переговоров на условиях России.
Надо понимать что всемирная экономика очень взаимосвязана и Россия в ней играет
большую роль,без сотрудничества которой и в странах Европы и в США начнётся тяжелый экономический кризис. В Европе он уже начался,когда резервы их закончатся
то ЕС запоёт друю песню и будет набиваться в друзья России.
Продолжение следует...262-Ч.

К ЧЕМУ КАТИТСЯ ВЕСЬ МИР? К КАКОМУ ФАТАЛЬНОМУ КОНЦУ?НА ПЕРВЫЙ КРАЙ К ГЛУБОКОМУ,СИСТЕМНОМУ ПОЛИТИЧЕСКОМУ КРИЗИСУ,КОТОРЫЙ ПРИВЕДЁТ К ГЛУБОКОМУ МИРОВОМУ
ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРИЗИСУ. И ПРИЧИНА ЭТОМУ АГРЕССИВНАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЗАПАДА И ОСОБЕННО США ПРОТИВ РОССИИ.

Запад,особенно США развязали против России широкомасштабную,цивилизационную,
гибридную войну,используя все инструменты воздействия:необоснованные,политически
мотивированные экономические санкции,ведёт лживую информационную войну против россии,чтобы опорочить и подорвать общечеловеческую и деловую репутацию,создаёт из России "демонический образ",угрожающий всему миру.На Украине ведёт против России "горячую"войну руками украинского народа и наёмников-террористов,боевиков со всего мира.США и ЕС финансируют,спонсируют и вооружают нацистов на Украине.
И это всё делается,чтобы навредить России,не дать эффективно развиваться,стать сильной,а быть отсталой,как в 90-х годах,когда мы по указке США деградировали в научно-техническом отношении,собственноручно разваливали своё ВПК,институты,не развивали социальную сферу.Мы отстали от Запада в стратегических направлениях,технологически отстали от Запада.Только ВПК смогли восстановить и в некоторых направлениях опередить Запад.С 2014-года успели осознать и спохватиться и стали развивать ВПК.А при правлении Ельцина и Сердюкове разваливали своё ВПК,что чуть не лишились своего суверенитета и не остались без ядерного и ракетного щита.И только за последние 10-лет смогли восстановить и даже опередить в некоторых вооружениях Запад,благодаря заделу с советских времён,сохранили советские школы,КБ и специалистов.Российская власть и президент Путин,наконец смогли осознать,что без эффективного развития ВПК и институтов развития не может быть суверенитета страны и США И ЕС оказались недружественными странами-государствами,а "хищными акулами",под маской друзей готовыми проглотить всю Россию,прежде её ослабить,прикинуться друзьями и убеждать её, зачем вам столько оружия,никто вам не угрожает и мы с вами воевать не будем и вы у нас можете купить высокотехнологичные товары,станки,самолёты,автомобили и тд.
Но агрессивная внешняя политика на ближнем востоке-в Ираке,Ливии,Сирии где был использован Западом террористы-боевики,которых они спонсировали и вооружили и использовали как инструмент для завоевания Сирии и скинуть режим Асада,как уничтожили Лидера Ирака Саддама Хусёйна.А как бомбили Югославию и последней каплей агрессивной политики был военный переворот на Украине в 2014-году,спонсированный и организованный США и устранение насильственным путём законного правительства и фальшивыми выборами на Украине был избран президент Порошенко,а за тем Зеленский"марионеточный"-ручной и полностью зависимый от Запада.И вся внешняя агрессивная
политика Запада,по маской борьбы с тиранами и тиранией и установлении демократии
в странах,где были свергнуты тиранические режимы,Запад подбирался в плотную к границам России с целью стравить российский народ с народом Украины,используя возрождение нацизма на Украине.На протяжении восьми лет Запад спонсировал и вооружал нацистский режим и гражданскую войну Киевской власти с самопровозглашёнными ДНР и ЛНР и не выполнял под любыми предлогами минские соглашения,используя время для усиления своей армии и готовясь одним мощным ударом захватить ДНР и ЛНР,что могло привести к большим жертвам и военных и особенно мирного населения.К чести президента Путина и главнокомандующего и генерального штаба во главе С Шойгу,они не стали ждать первого удара со стороны
нацистского Киева,а на несли упреждающий удар по военным силам ВСУ и начали СВО на Украине. Наша российская власть оказалась на высоте и учла ошибки истории во Второй мировой войне и не стали ждать первого удара противника,что стратегически
и тактически было оправдано и смогли избежать больших жертв среди военных и особенно мирного населения ДНР и ЛНР.Россия фактически была вынуждена начать СВО на Украине первой во избежания больших жертв и не дать развиться нацизму на Украине до уровня фашисткой Германии и не дай бог нацисты смогли бы купить ядерное оружие,что в перспективе привело бы ещё к огромным жертвам и мирного населения и военного контингента.Начатая СВО на Украине-это оправданное и гениальное решение нашего президента и генерального штаба во главе Шойгу.
И борьбе России с международным терроризмом в Сирии-это было правильное и гениальное решение российской власти,которая угрожала не только Сирии но и России и всему миру,как "коричневая чума"-фашизма.И эту миротворческую миссию Россия с честью выполнила и продолжает выполнять спасая мир от международного терроризма и
реставрации нацизма на Украине.

Ещё раз повторюсь Запад и особенно власть США,практически ведут полномасштабную
гибридную войну против России,используя информационные,экономические,
политические инструменты против России и активно участвуют и пособничают нацистскому режиму на Украине в "горячей" войне против России и жителей ДНР и ЛНР,финансируя и вооружая его.
Сделаем правильный вывод,что корень зла лежит в США,в Вашингтоне в Белом Доме.и чтобы прекратить эту братоубийственную войну,бывших дружеских народов России и Украины,нужно объявить Западу и особенно власти США ультиматум о прекращении
финансировании и вооружении нацистского режима на Украине,иначе будут разорваны все дипломатические отношения и экономические отношения между Россией и США и Западом в целом,тогда в США И ЕС разразится экономический кризис,что вызовет недовольство народа США И ЕС и вызовет протесты в стране и парализует всю экономику на Западе. Вот тогда власть США И ЕС призадумается,а стоит ли дальше продолжать эту противостояние и продолжать эту военную авантюру на Украине,а не пора ли сесть за стол переговоров и идти на компромисс и уступки для России.и остановить войну на Украине на условиях России.Пора понять Западу,осознать,что они сделали большую ошибку в своей внешней агрессивной политике против России,потому что Россия слишком сильна,и Россия-это не ИРак.,не Ливия,не Югославия и не Сирия и даже не Украина и США пора осознать,что их агрессивный и лживый фокус может пройти,только со слабаками,а с Россией-этот мошеннический,лживый номер-авантюра не пройдёт.Россия адекватно ответит Западу,  не только даст по "шапке",но может голову снести.Зло шутить и тем более с Россией воевать опасно для Запада,а вот дружить и сотрудничать как честные  порядочные партнёры можно и даже выгодно для Запада,чтобы решить свои внутренние социально-экономические проблемы и возникающие экологические катастрофы и осваивать Космос.

Но Западу- это благая мысль о честном сотрудничестве не доходит,война на Украине
будет продолжаться и будут гибнут наши русские люди и погибать украинский народ,
принужденный силой воевать и гибнуть-умирать в горниле войны,которая развязана корыстным и кровожадным Западом,а украинский народ используется как "пушечное мясо". США и Запад делает огромное,вероломное преступление перед человечеством,
спонсируя войну на Украине.Сделаем окончательный вывод,власть США-это враг России
и с врагом нужно применять адекватные меры воздействия,а не просить "давайте жить мирно".Нужно в ультимативной форме требовать прекратить финансировать и вооружать
нацистов на Украине,  возрождать нацизм. Российской власти нужно набраться смелости заявить на весь мир ультиматум США прекратить финансирование нацизма на
Украине и вооружать его,иначе будет полный дипломатический и экономический разрыв.Альтернатива этому сесть за стол переговоров и прекратить войну на Украине
на условиях России и прекратить гибридную войну между Россией и Западом,иначе это
добром не кончится. Подумайте о своём народе и своих потомках,какую они оценку дадут вашей тупой и агрессивной внешней политики и глупой внутренней политики-без эффективных социально-экономических реформ,без которых нельзя решить проблемы в стране и улучшить качество жизни граждан США и ЕС.Как и какие делать реформы читайте в моих прорывных произведениях,а если не понятно, спросите у автора.А для начала необходимо остановить войну на Украине и гибридную войну между Россией и Западом и США и начать эффективно сотрудничать в направлении решения внутренних социально-экономических и экологических проблем,а то свой собственный народ свергнет эту тупую,"безбашенную","без царя в голове"власть и причем насильсвенным
путём, как в старой России в 1917-ГОДУ. Из уроков истории нужно делать правильные выводы,а то довоеваться можно до тяжелейшего экономического кризиса  и кровавых революций и более кровавых гражданских войн.Садитесь стол переговоров о мире,а то
"поздно будет пить боржоми". Проявите мудрость и решительность остановить войну и
всякое противостояние.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...263-Ч.

МНОЙ ПРЕДСТАВЛЕН ВАМ ПРОЕКТ НОВОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ В ТЕЗИСАХ,НА КОТОРЫХ ОНА БУДЕТ СТРОИТЬСЯ.

1-й тезис-под социально-экономическими реформами  я понимаю изменение механизма
финансирования отраслей экономики,регионов страны,краёв,городов,институтов и других хозяйственных структур.За счёт этого нового экономического механизма будет стимулироваться эффективность и производительность этих экономических и территориальных структур.

2-й тезис-это изменение системы оплаты труда рабочих и служащих,стимулирующих
производительность и эффективность их труда.

3-й тезис-изменение налоговой политики.Внедрение прогрессивной шкалы налогообложения,адресно направленная на развитие социальной сферы и её институтов
развития,как дополнительный источник финансирования отраслей экономики и социальной сферы.

4-й-тезис-реформы -это программы справедливой приватизации гос.собственности и демократического самоуправления ей в форме кооперативов и новой формы акционерных
обществ.

5-й тезис-создания кооперативных рынков сбыта, для отечественного производителя-мелкого и среднего бизнеса в условиях честной конкуренции.

6-тезис-это национализация собственности нерадивых,крупных собственников-производителей,особенно энергоносителей и крупных монопольных предприятий,нарушающих права трудящихся,нарушающих экологию природы,утаивающих  размер прибыли и не платящих налоги в полном объёме.Национализировать  у всех неэффективных собственников крупного производства наносящих экономический ущерб
государству.

Вот как я понимаю и представляю,что значит системные экономические реформы и демократические преобразования в стране,в регионах,краях,городах,микрорайонах,в районах области и посёлках.
И выйдет в целом новая эффективная социально-ориентированная на развитие социальной сферы и институтов развития экономическая модель.Это диалектический
синтез капиталистической рыночной экономики,направленной  на развитие социальной сферы и институтов развития.И в итоге даст научно-технический прогресс и улучшение качество жизни свей страны и перспективы развития для молодёжи и интересного и здорового образа жизни,широкий выбор профессий по интересу и высокооплачиваемых,за из честный и эффективный труд и престиж и признание в обществе и возможность стать элитой страны и интересного  общения  в элитарных
клубах или простых клубах интересного отдыха,развлечения и досуга.

Если какой нибудь из кандидатов в президенты в марте 2024-года возьмёт на вооружение мои социально-экономические реформы,программы,и демократические преобразования и тезисы,на основе которых будет построена новая эффективная,социально-ориентированная экономическая модель,направленная на развитие социальной сферы и институтов,что улучшит качество жизни всех граждан страны,то народ России обязательно поддержит этого кандидата в президенты и проголосует за него. И он большинством голосов будет избран новым президентом России.А могу быть хорошим советником ему  и мы построим новую,великую и прекрасную Россию,на удивление всему миру.
Продолжение следует...264-Ч.

СТАТЬЯ В ИНТЕРНЕТЕ Я.КЕДМИ С МОИМИ КОММЕНТАРИЯМИ И ВЫВОДАМИ-СТАТЬЯ"КАТАСТРОФА НЕ ИЗБЕЖНА.ПУТИН ПЕРЕЖИВЁТ ЕЁ,А РОССИЯ ПОСЛЕ ЭТОГО СТАНЕТ ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ"-КЕДМИ
Текст статьи-"Одно из ключевых правил в политики заключается в необходимом своевременном  выполнении  всех важных государственных дел.Исход победы или поражения  в любом предприятии в значительной степени зависит, от того, насколько
хорошо лидер государства подготовлен  к конкретной ситуации или вызову.
В качестве яркого примера моно привести И. Сталина.Ещё в конце 1920-ГОДА И.В.Сталин осознал,что молодой советской  республике придётся столкнуться с объединённой Европой под одним знаменем,вне зависимости от её желания.Он начал
своевременную подготовку  всей страны к этому вызову.Благодаря точному расчёту  и своевременным мерам. "Мой комментарий"- Я бы добавил благодаря своевременно проведенным социально-экономическим реформам в промышленности-индустриализации и одновременной коллективизации и социальных преобразований в стране-,такие как образовании,воспитании,просвещении,науке,культуре, в подготовке квалифицированных
рабочих кадров и специалистов высшего звена в достаточном количестве и реформам в
армии и флоте,впк,и благодаря социалистической и коммунистической идеологии,образовании и воспитании патриотической партийной и профессиональной элиты,и среди высококвалифицированных рабочих,инженеров,учёных Сталин создал эффективную патриотическую элиту страны.И весь народ страны верил власти и Сталину и был патриотичен. Благодаря  этим во время проведенным социально-экономическим реформам,начиная с 1918-ГОДОВ по 1941 ГОД. СССР стала достаточно мощной державой.Хотя были совершены Сталиным ошибки и перегибы,которые ослабили
армию-это массовые политические,необоснованные репрессии против достойных и умнейших партийцев-коммунистов,генералов,маршалов,офицеров,что практически обезглавили руководство армией,на что Гитлер и фашистское командование потирали руки от удовольствия,над глупостью руководства страны во главе со Сталиным.И благодаря,что не вся военная элита была истреблена,Сталин и Берия стали справлять свои преступные ошибки и талантливых генералов и офицеров возвращать в ряды советской армии.Сталин и Берия смогли создать мощную впк,армию и флот и воспитать
патриотизм всего народа при помощи пропагандистским действиям партийной элиты.
Без проведенных во время социально-экономических реформ и социально-коммунистической идеологии и создания патриотической элиты страны и хорошо подготовленных профессиональных кадров-инженеров,врачей,педагогов,ученых в войне
не была бы одержана победа над Германским фашизмом.Сталин подготовился к вызову к Второй мировой войне"Продолжение статьи Кедми-"потому СССР смогла одержать тяжёлую победу над фашизмом Германии.Это пример точного расчёта Сталина.
Поэтому нет необходимости изобретать велосипед,когда ест уже готовый рецепт перед
нами."Мой комментарий-"Я.Кедми здесь ошибается,как раз надо изобретать новый
велосипед в форме новых эффективных правильных социально-экономических реформ и демократических преобразований и создании новой социальной идеологии,которая и создадут патриотическую,профессиональную элиту и патриотический грамотный народ
России." "Однако,важным отмечал,говорил Я.Кедми,что политика не ограничивается
,только внешними вызовами.Внутренние  проблемы и реформы также требуются своевременный и грамотный подход.
Лидеры государства должны быстро реагировать на потребности народа.В.Путин недавно объявил о своей кандидатуре на пост президента России и множество экспертов считает,что он сегодня является одним  из самых сильных  лидеров страны...продолжение следует...265-Ч.

ПРОДОЛЖЕНИИ СТАТЬ Я.КЕДМИ-" КАТАСТРОФА РОССИИ НЕИЗБЕЖНА И ОНА ЕЁ СДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЙ"

Кедми продолжает-"Российская армия продолжает значительный успех,преодолевает западные ограничения отечественной экономики,неожиданно начала рост ,несмотря на
прогноз."Здесь я с Кедми не согласен и он ошибается. Экономика России работает на пределе возможного,растёт медленно и может в связи с СВО на Украине и противостоянии с коллективным Западом может надорваться,потому что её экономика не модернизирована,не проведены системные экономические реформы в отраслях экономики и преобразования в социальной сфере и нет развития институтов образования,здравоохранения,воспитания,науки,культуры и демократии.А устаревшая
буржуазно-либеральная экономическая модель,"как загнанная лошадь выдыхается и может скоро сдохнуть".И эта порочная неэффективная экономическая модель и создала
множество внутренних нерешённых социально-экономических проблем,но и внешних вызовов со стороны коллективного Запада.Почему Запад развязал против России гибридную войну,потому что Россия стала мешать Западу и потому что Россия слаба в
экономическом отношении. Если бы мы были сильны ипо настоящему суверенны Запад никогда бы не начал агрессивную политику против России и тем более гибридную войну.Путин и его элита необоснованно хвастает и дезинформирует народ,России от настоящего положения дел в экономике  страны.В долгосрочной перспективе экономика
России может надорваться и рухнуть,что отразится на качестве жизни наших граждан
России". мой комментарий закончен.
Я.Кедми продолжает-"Рейтинг доверия к президенту будет расти,несмотря на прогноз.Однако,как говорится,в любой "бочке есть ложка дёгтя"и Яков Кедми высказал своё мнение о главной ошибке допущенной Путиным.Кедми отмечает,что российский лидер не был достаточно подготовлен к длительному  и изнурительному
противостоянию с Европой и США,в отличии от Сталина,который тщательно готовился
к подобной ситуации.По словам политолога у руководства страны был совершенно иной
план который не сработал.Кремль сосредоточился  на достаточно быстром результате
в Восточной Европе,но не проявил необходимые фундаментальные решения("то-есть не провёл социально экономические реформы и должные преобразования в стране".
Кедми продолжает-"осознание критической  системной ошибки пришли только  в конце
2022-года,когда стал ясен ,что противостояние  соседской страны будет продолжительно долго.Только тогда были приняты  необходимые меры,но они оказались запоздалыми на несколько лет. В результате из-за не принятых своевременно решений
(системных мер,социально-экономических реформ и социальных преобразований) Путин
оказался в катастрофической ситуации.Это катастрофа  может принять разные формы и
прийти с нескольких сторон.Однако несмотря на это,Путин продолжит считаться сильным лидером и продолжить иметь значительное влияние на политическую ситуацию в России и за её пределами.В настоящее время Россия сталкивается с определёнными
проблемами,отсутствия национализации и индустриализации,а высших кабинетах правительства продолжают пребывать множество либеральных,прозападных агентов,которые не проявляют намерения помогать стране,а скорее ждут возможности
нанести ей вред.В свете этих обстоятельств Я.Кедми задаётся вполне обоснованным
вопросом-как может одержать победу над свей Европой и США в таких сложных условиях.Он сам же находит на это вопрос ответ-только через катастрофу,которую Путину не удастся избежать.Мой комментарий-"Кедми ошибается.Путин не думает ни какой катастрофе.У него "всё хорошо прекрасная маркиза"и победа будет за нами."
Кедми продолжает-"хотя это звучит парадоксально,именно эта катастрофа может  потрясений спасительной для России. Ещё в 2014 году стало очевидно,что наша политическая система никогда не изменится без серьёзных потрясений.Поэтому нам
необходима большая катастрофа.Путин переживёт её,а Россия после этого станет ещё
сильнее.Эти испытания  только закалят её,а наш лидер  станет  ещё мудрее  и опытнее.Продолжение следует...266-Ч.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ И ВЫВОДЫ НА СТАТЬЮ Я.КЕДМИ-"КАТАСТРОФА В РОССИИ НЕИЗБЕЖНА.ПУТИН
ПЕРЕЖИВЁТ ЕЁ,А РОССИЯ ПОСЛЕ ЭТОГО СТАНЕТ ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ"
Мой комментарий-"если Путина ни свернут с поста свои же приближённые либералы,посредством государственного переворота,как Царя Николая Второго в 1917-году,своя бюрократия принудила насильно царя отречься от престола."

Политолог Кедми утверждает,что российская власть не допустит такой ошибки второй
раз.В итоге-говорит Кедми наша стране столкнувшись с катастрофой,которая окажется
чрезвычайно полезной для страны.Благодаря катаклизму Путин сможет наконец очистится от всей либеральной элиты и заменить их нормальной,патриотически настроенной и профессиональными специалистами."
Мой комментарий-"А где взять этих профессиональных,патриотически настроенных специалистов,если народ России Западной идеологией и пропагандой морально-нравственно разлагается и загнивает жаждой наживы,коррупцией и стремлением к власти.Буржуазно-либеральная идеология продолжает здесь и сейчас разлагать граждан России. И более того,ни Путин ни его окружение-элита,советники ни аналитические центры,не великие учёные экономисты не знают как и какие нужно делать социально-экономические и политические реформы.Если допустить до социально-экономической катастрофы-до тяжёлого системного экономического кризиса,как в 1917-ГДУ,или как 1991-ГОДУ то страна пойдёт в разнос и ни какой президент Путин её не остановит и не спасёт Россию от катастрофы и развала.
Как говорят в народе-"будет поздно пить боржоми",умирающему, разлагающемуся организму.
Важный вывод сделаем читатели из прочитанной статьи Я.Кедми и моих комментарий-
Важно не допустить катастрофы-тяжёлого социально-экономического кризиса.А для этого надо знать причины социально-экономического кризиса и политической катастрофы.А причина системная-буржуазно-либеральная идеология и модель экономики
и социальной психологии ведут страну к катастрофе.Как говорит политолог Кедми,что
катастрофа обновит,очистит страну от либералов,но это причинит народу России испытать на себе такой социальный сильный стресс,как в 1917-ИЛИ 90-х годах,что народ будет вынужден будет взбунтоваться и смести эту власть вмести с президентом Путиным и либералами.Потому важная задача власти и президента России не допустить
никакой катастрофы.Необходимо здесь и сейчас делать социально-экономические реформы и демократические преобразования в стране.,а не дожидаться социально-экономической и политической катастрофы,когда будут    исчерпаны все ресурсы и силы народа к сопротивлению справиться с внутренними социально-экономическими проблемами и внешними вызовами и противостоять агрессии Запада. 
Яков Кедми не понимает,что катастрофа в 90-х годах привела Россию к поражению и победе Запада над Россией.
И более того,после предрекаемой Я.Кедми катастрофы в России,не факт,что могут прийти мощные,хорошие,патриотические силы и люди и Путин удержится у власти.
А могут одолеть и  прийти к власти либералы-прозападные,которые развалят и продадут Россию и будут работать на Запад.

Как делать социально-экономические реформы читайте в моих произведениях,а если не
понятно спросите у автора. Продолжение следует...267-Ч.

ДЕНЬ ВЫБОРОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ ПРИБЛИЖАЕТСЯ.ПУТИН ЗАЯВИЛ,ЧТО ВНОВЬ ХОЧЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ.НЕ ХОЧЕТ БРОСАТЬ, НАЧАТОЕ ДЕЛО,ОСОБЕННО НЕОКОНЧЕННЫМ
СВО НА УКРАИНЕ С РЕЗУЛЬТАТОМ ПОБЕДЫ НАД НАЦИЗМОМ НА УКРАИНЕ.ДОСТИГНУТЬ ЦЕЛИ ДЕНАЦИФИКАЦИИ И ДЕМИЛИТАРИЗАЦИИ НА УКРАИНЕ И КОНЕЧНО УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ВСЕХ
ГРАЖДАН СТРАНЫ.И это похвально,закончить с  положительным результатом начатые за 22-года правления важные и главные дела.Это конечно благие намерения,но как и когда и какой ценой будут достигнуты поставленные трудные цели он не в одной речи
не конкретизировал.А внешних проблем много,не только СВО на Украине,но и проблемы
с соседями,со странами СНГ и противостояние с коллективным Западом ещё предстоит
в долгую и надо выстоять.и как в знаменитом монологе произведения В.Шекспира-
"Быть или не быть..."России суверенной,развитой и счастливой и как говорил президент Путин-" Или вообще не быть России на этом свете.Сказано круто президентом и продолжить его,что надо сопротивляться и не сдаваться на милость врагу.Россия сейчас находится в положении "Гамлета" и положительный исход из этого противостояния России и коллективным Западом зависит от мудрого руководства
страной власти и конкретно президента России-Путина и как она сможет организовать
весь народ на борьбу с агрессивным Западом и победить его,не только проводя СВО на Украине,но и опередить Запад и США в развитии и стать самодостаточной и реально суверенной во всех отношениях,особенно в стратегических направлениях развития.Обещаний президент даёт много,но вот с исполнением и конкретной реализацией поставленных задач,как внутренних так и внешних под большим вопросом?

Но вернёмся к предстоящим выборам в президенты России в марте 2024-года.
Все политологи и эксперты в один голос говорят,что замены президенту Путину нет и он вновь победит на выборах и станет большинством голосов избранным президентом
России.А конкретной программы развития страны и победы на внешние вызовы Запада он не озвучил и не предложил в конкретных разумных планах,программах развития,
социально-экономических реформ.Одни общие фразы,громкие лозунги о победе и благие
намерения на предмет улучшения качество жизни граждан.Но как говорят мудрые пословицы на востоке"сколько не говори раз халва,а во рту слаще не станет".
Словами можно горы свернуть,а на деле стоим на месте или двигаемся к великим целям черепашьим темпом.Так медленно двигаясь в развитии, к поставленным целям,многие граждане не доживут до положительных результатов и тем более до светлого будущего России,до мечты наших предков.Именно эта мечта о построении светлого будущего-общество с социальной справедливостью и когда не будет бедных и будут богатые,за счёт честного профессионального своего труда.И для молодёжи будет такой интерес жить и работать и творить красоту, вдохновляла наших предков на великие свершения и большие и добрые дела.

Но вернёмся к президентским выборам-"Неужели оскудела земля России,не рожает талантов и гениев.На выборах в президенты лидирует один,бессменный кандидат в президенты В.В.Путин,пока ещё действующий президент России.
Другие кандидаты от других политических партий-КПРФ,ЛДПР,СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ И ПАРТИЯ-ДРУГИЕ ЛЮДИ,не котируются,не имеют,почти никаких шансов победить в президентской гонке и победить Путина и стать новым президентом.
Возникает вопрос почему,в чём они уступают президенту Путину?
Путин за время своего правления президентом страны,заработал высокий рейтинг от населения России  начал 2-года назад СВО на Украине и увеличил свой политический
рейтинг.У него большой международный авторитет.Но во внутренней политики у него много минусов:многие промышленные и социальные и экономические отрасли отстали в развитии и даже деградируют.Путин уделял большое внимание развитии ВПК,армии и флоту,а гражданским отраслям экономики и социальной сфере,отстали в развитии-это
институты образования,воспитания,здравоохранения,науки,культуры.Имеет большой
демографический провал,финансовый дефицит бюджета,растёт коррупция,слабо борются с наркоманией и алкоголизмом,воровством,мошенничеством  другими правонарушениями.
Объявленная борьба с бедностью-это все лишь громкий лозунг.Меры принятые исправить демографическую картину в стране неэффективны,растёт смертность в стране,проблемы с мигрантами нарастают-рост преступности с участием мигрантов.
Инфляция в стране нарастает,безработица качественно растёт.Рабочие места не устраивают граждан России не только по размеру оплаты труда,но по характеру,условиям и качеству рабочих мест.По специальности на что учился молодой гражданин не может,да и не хочет работать из-за низкой оплаты труда и плохих условий труда и отсутствия престижа той специальности,которой он овладел.Не возможно на такую зарплату купить квартиру,автомобиль,содержать семью,а всё брать
в кредит-это пол жизни жить в кабале и в риске,что у тебя отнимут,то что взято
в кредит.Ещё минусы во внутренней экономической политики Путина-это отсутствия современных передовых технологий,особенно в гражданских областях экономики и социальной сфере,большая зависимость от Запада и Китая в технологическом отношении.А квалифицированных рабочих кадров,специалистов высшего звена катастрофически не хватает,большой дефицит инженеров,хороших врачей,мастеров про,производства,хороших педагогов,воспитателей.Без эффективного развития социальной сферы,развития институтов образования,воспитания,здравоохранения,
культуры,науки не возможно подготовить достаточное количество и качества  профессиональных кадров и специалистов,те кто будет поднимать экономику,проводить
индустриализацию,создавать новые технологии.
Многое в развитии квалифицированных кадров и специалистов зависит от генетики,то-есть от женщин и мужей России,которые должны создавать многодетные семьи,женщины
должны рожать много детей-это их гражданский долг и подвиг и большой вклад в развитие и мощь страны.Только в многодетных семьях и в семьях талантливых и интеллигентных родителей рождаются  таланты и гении.
Правительство и президент должны эффективно проводить демографическую политику в стране,по подержанию многодетных семей,повышения престижа матерей способных рожать и воспитывать детей.Но государство должно помогать,создавать все условия для создания многодетных семей и не только многодетных семей.Нужно возрождать институт индивидуальных семейных воспитателей,учителей,гувернёров,гувернанток для поддержки и помощи в воспитании и раннем обучении необходимых знаний и практических навыков.Если бы не этот институт в царской России дворяне не имели много детей и они не были так развиты и хорошо воспитаны.Родителям,зачастую некогда заниматься воспитанием и образование своих детей,да и они не могут это правильно делать. Для воспитания и обучения знаниям и практическим навыкам должны
заниматься профессионально подготовленные специалисты.Нельзя процесс воспитания и
образования отдавать в одни руки родителей и особенно матерей.У них нет тех знаний и умения это делать. Нужно создавать целый институт семьи обучения и воспитания в раннем возрасте детей.Вот тогда будут развитые и умные дети и женщина сможет рожать много детей,когда у неё будут помощники в воспитании,обучении и уходе за детьми.Потому не удивляйтесь,что многие женщины ограничиваются максимум двумя детьми.Так как воспитывать,ухаживать за маленькими
детьми-это большой и тяжкий труд.Женщине нужно забыть про себя на десятки лет и заниматься только семьёй детьми и мужем. Кормить,одевать,выгуливать и тд.

Но вернёмся к теме выборов в президенты.Чтобы кандидат в президенты из любой партии мог победить в президентской гонке у Путина,нужно кандидатам  предложить
для народа России  достаточно эффективную программу развития страны,предложить эффективные социально-экономические реформы развития отраслей экономики и социальной сферы,развития институтов образования.,воспитания,,здравоохранения,
культуры и науки и демократических преобразований в стране и достаточную поддержку  бедного населения и особенно многодетных семей.
Таких программ развития и поддержки населения у президента Путина нет.
Путин побеждает своих конкурентов,только проведением СВО на Украине,а авторитетом
во внешней политики.И то на деле и внешняя политика Путина не столь эффективна,особенно со своими соседями,СНГ с Китаем и Индией. Слишком большие уступки делает дружественным странам,во преки законам экономики и попадает из одной зависимости,уйдя о Запада,в зависимость  дружественных стран,которые не хотят делится новыми технологиями и требуют
больших скидок на энергоресурсы и другие природные ресурсы,да ещё и потребуют территорий от России и переселения-миграции своего населения,к чему Россия не готова.Так можно разбазарить всю Россию по дружески,как чуть не продали всю Россию в 90-х годах Западу по дружески.
Как выиграть президентскую гонку у Путина читайте в продолжении...268-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ О ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ГОНКЕ И КАК ВЫИГРАТЬ В НЕЙ ЛЮБОМУ КАНДИДАТУ И ОПЕРЕДИТЬ ПУТИНА И СТАТЬ НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ.

Если любой из кандидатов в президенты ,представителей политических партий возьмёт
и предложит народу страны мои эффективные социально-экономические реформы в промышленной и социальной сфере,предложит преобразования и новые программы развития институтов образования,воспитания,здравоохранения,науки,культуры,меры как победить бедность,создав миллионы высокооплачиваемых рабочих мест и создание льгот за оплату жилищно-коммунальных услуг для бедного населения неспособных достаточно зарабатывать,с низким финансовым доходом и особенно для многодетных семей и другие доплаты на ребёнка.Предложить программу поддержки народу, как исправить демографическую картину в стране,повысить рождаемость и снизить смертность в стране.Предложить новый проект создания эффективного союза России со
странами-СНГ,в результате которого решатся многие противоречия и разногласия с
близкими соседями и миграционная проблема и демографическая картина в России.
Предложить народу России разумный план быстрее закончить СВО на Украине.
Но на все эти социально-экономические реформы и программы развития и демократические преобразования в стране нужны новые источники финансирования и новые механизмы финансирования приватизированных гос.предприятий,регионов,краёв,
городов,посёлков,микрорайонов,многоквартирных домов. И эти новые источники и новые механизмы финансирования я предложил в своих произведениях-НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И РАЗНЫЕ МЫСЛИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ.Народу будет предложена новая
форма управления и экономическая модель регионами,краями,городами,и тд.,будет создана самостоятельное самоуправление,на основе реальной демократии в регионах
страны и новых механизмах финансирования и программы приватизации гос.собственности новых формах кооперации и акционирования.
То такого кандидата,кто предложит новые социально-экономические реформы и программы развития регионов страны и демократические преобразования,что позволит
создать миллионы высокооплачиваемых рабочих мест с широким выбором по интересу и создаст для молодёжи зелёный свет для перспективы развития и повысить престиж и
социальный статус образования и мастерства в любом полезном деле на благо России
и стать элитой общества и прекрасного и интересного досуга,через сеть-структуру
элитарных и развлекательных клубов по интересам,что повысит мотивацию хорошо зарабатывать и получить высшее образование и высокую квалификацию в своей избранной профессии,то такого кандидата обязательно поддержит большинство граждан
России и большинством голосов изберут новым президентом России,так народ поймёт,
что предложенные радикальные системные перемены улучшат качество их жизни,их семей,обеспечат равноправный карьерный рост и престиж и повысят социальный статус,а кто талантлив и хорошо профессионально подготовлен,станет интеллектом
приносящий успех и станет элитой общества и жизнь их станет намного интересней.
И такого прогрессивного,оригинального-кандидата в президенты,кандидата- реформатора,преобразующего всю Россию и делающую её  сильной и суверенной во всех отношениях и  прекрасной и удивительной на зависть недружественным странам и государствам,обязательно изберут большинством
голосов на президентских выборах в марте 2024-ГОДА.ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...269-Ч.

КОГДА НАЧНЁМ ДЕЛАТЬ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В СТРАНЕ,ВАЖНО ДАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ОЦЕНКУ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ РЕФОРМАМ. Социально-экономические реформы и демократические преобразования в стране,тогда эффективны,когда весь трудоспособный народ страны включен в работу по созданию и строительству новой России.Когда создаются властью все условия по созданию эффективной не только партийной элиты управленцев,но создаются достаточное количество профессиональных специалистов,квалифицированных рабочих,
создаются новые технологии,новый современный,передовой технологический уклад,на основе,которого будет проведена индустриализация страны и сильная и мощная суверенная страна.И конечно как положительный результат социально-экономических реформ-это значительное улучшение качества жизни граждан России.

Но включить весь народ в создание и прогресс страны,новой,великой России не возможен без эффективного развития социальной сферы и её институтов развития личности.Прежде всего развитие институтов образования,воспитания,здравоохранения,
науки,культуры и демократии,как эффективная форма самоуправления приватизированной гос. собственностью.,регионами,краями,городами,посёлками.
Но без воспитания нового гражданина-патриота страны,стремящегося быть образованным,хорошо воспитанным,интеллигентным ,стать высококлассным профессионалом-специалистом в своём избранном деле,профессии,стать интеллектом
приносящим успех,никогда социально-экономические реформы и демократические преобразования в стране не реализуются.Кадры,хорошо подготовленные кадры,талантливые кадры,которые рождаются и воспитываются чаще в добросовестных и счастливых,образованных многодетных семьях,от сильных и генетически даровитых родов.Потому эффективное решение демографической проблемы в стране-России это создание благоприятных  условий государством, для создания многодетных семей,создания условий для знакомств,в непринуждённой обстановке образованных и интеллигентных,хорошо воспитанных,с незапятнанной общечеловеческой и деловой репутацией молодых людей.Закон природы,- у талантливых и честных родителей,рождаются талантливые дети.
Потому необходимо для улучшения генофонда страны создать такие непринуждённые условия,обстановку для встреч и знакомств образованных,хорошо воспитанных,интеллигентных молодых людей,которые создадут хорошие семьи и у них
родятся талантливые ,природой одарённые дети.Генетические отношения лежат в основе рождения талантов.Но для этого нужна специальная государственная программа улучшения генетического фонда России,через создания сети-структуры элитарных клубов по всей стране,в городах в больших и малых-не менее-50-тсяч населения.
Вот тогда Россия будет эффективно развиваться и продвигать науку и прогресс и все
виды искусства и готовить высококлассных профессионалов в любой отрасли экономики
и социальной сфере,от чего на прямую зависит качество жизни и особенно здоровье
каждого гражданина и его образованность,успешность и быть счастливым и долго
интересно жить и трудиться на благо Родины-России. 
Продолжение... следует...270-Ч.

ТЕМА РАЗГОВОРА-КОММУНИЗМ,КОТОРЫЙ ХОТЕЛИ ПОСТРОИТЬ КОММУНИСТЫ СССР,КАК КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ.

Коммунисты-большевики,советская власть,КПРФ СССР представляли коммунизм- как нечто новую социально-экономическую формацию-общественный строй основанный на общественной собственности на средства производства и справедливого распределения
производимых обществом материальных и духовных благ между гражданами страны.
По принципу-" от каждого по способности-каждому по потребности".Это предполагало
изобилие материальных и духовных благ.Для этого должно быть высокое развитие производительных сил и высокая производительность труда и эффективность производства.И высочайший учет и контроль за социально-экономическими-финансовыми
отношениями в стране.
Ленин основывал коммунизм на отношении к собственности на средства производства.
Коммунизм возможен только,на общественной собственности на средства производства и полное отрицание частной собственности на средство производства.И все большевики и коммунисты-партийцы вторили эту догму-миф рождённый главным теоретиком,лидером комм.партии Лениным.Ленин не понимал учения Маркса,выхватил из его учения о прибавочной стоимости общественного труда в капиталистическом производстве и присвоении его собственником.И на этом он строил вред и особенно
эксплуатацию рабочего и плохое социальное положение рабочего класса.Но Ленин не понимал,что капиталистическая экономическая формация была,как необходимый этап
общественного развития.Капитализм за время своей эволюции модернизировался,развился,стал в технологическом и социально-экономическом отношении мощнее,развил ВПК и достиг уровня империи-мирового господства и стал диктовать всему миру,особенно слабым и отставшим в развитии государствам как жить
навязывая силой своё представлении об образе жизни и демократии.

Но вернёмся к понятию коммунизм-для многих простых людей  большинства граждан СССР и даже современной России ассоциируется-как светлое будущее,торжество справедливости в социуме,распределение произведённого обществом по справедливости
материальных и духовных благ.
Коммунизм базируется на общественной собственности на средства производства,оказался мифом,не выдерживающий глубокой критики,а воспринималось народом-эта догма на веру,в результате авторитарного,догматического мышления и боязнь противоречить высоким признанным авторитетам-советской-партийной власти.
Как сказала,что предложила власть и особенно Ленин и Сталин-то есть истина.
Вся их социально-экономическая теория и социальные преобразования держались н слепой вере народа вождям государства.Критиковать власть было нельзя и даже опасно для жизни критикующего.
А в сущности миф о общественной собственности была выдумка теоретиков создавших
ИЗМЫ,Марксизм и Ленинизм,чтобы прийти к власти и чтобы им поверил народ и пошёл за ними преобразовывать страну-строить Социализм,а затем и построить Коммунизм-
светлое будущие для своих детей,потомков.Вера в счастливую сказку сработала и вдохновляла народ страны и что получилось и хорошего,но всё держалось на вере к власти и идеи Социализма и Коммунизма и энтузиазме и пассионарности советского
народа.Но долго держаться на спекуляции патриотизма,вере в светлое будущее власть не могла,так как экономическая модель в долгой перспективе не могла выдержать такой темп развития страны и в конечном счёте,упала мотивация к труду,производительность труда,перестало улучшаться качество жизни граждан страны
не удовлетворялись насущные,растущие потребности трудящихся и социально-экономическая система СССР дала сбой,произошло морально-нравственное разложения из недостатка мяса,колбасы,хорошей одежды,хорошего жилья,низкая заплата,невозможность купить автомобиль и не возможность разбогатеть честным трудом.Потому возник блат,злоупотребление служебным положением,коррупция гос.служащих на производствах,в торговой системе возникла своя мафия.
   
Но вернёмся к выдуманному коммунизму,основанной на мифе-общественной собственности на средства производства и отрицания частной собственности на средство производства,как основы зла в обществе,которую нужно вырвать с корнём,так думали и мыслили великие в кавычках мыслители и реформаторы Маркс,Энгельс,Ленин,Сталин и другие коммунисты партийцы.Это яркий пример догматического,одностороннего,изолированного несистемного мышления,ограниченного
на ограниченном принципе.По Гегелю-это пример "философствования без системы не может иметь ничего научного;помимо того,что такое философствование  само по себе
выражает скорее всего субъективное умонастроение,оно ещё и случайно по своему содержанию.Всякое содержание получает оправдание лишь как момент целого,вне которого оно есть необоснованное предположение,или субъективная уверенность.
Многие философские произведения ограничиваются тем,что высказывают ,таким образом,лишь умонастроения и мнения.Под системой ошибочно понимают философское
учение,основывающееся на ограниченном,отличном от других принципе;на самом деле
принцип истинной философии состоит именно в том,что он содержит в себе все особенные принципы".Гениальная цитата Гегеля закончена.
Гегель ярко показал,учение Ленина и коммунистов,основанная на общественной собственности на средство производства и полное отрицание частной собственности есть догматическое мышление и пример субъективной уверенности,основывающееся на ограниченном,отличном от других принципе,что и привело к созданию неправильной,не стойкой социально-экономической модели,которая не выдержала испытание временем и конкуренции с Западом,потеряла свою эффективность,общество морально-нравственно 
разложилось из-за дефицита мяса,масла,колбасы,хлеба,длинных очередей на квартиру,
на автомобили и других товаров пользующихся спросом у населения.

Не понимания коммунистов,что общественная собственность-это фикция,она должна кому-то принадлежать-государству,частному лицу,кооперативу,акционерному обществу,
индивидуальному предпринимателю,а наёмный труд обязательно должен использоваться
в бизнесе и ничего,вредного и плохого в наличии частной собственности нет,если она эффективно работает и исправно платит налоги государству и не только производит товары и услуги для населения,но создаёт рабочие места и пополняет
бюджет страны.И что самое важное,что без наличия частной собственности на средство производства и предпринимательства в стране невозможна правильная рыночная экономика и эффективность и развитие социально-экономической модели.
Продолжение следует какой должен быть правильный социализм и коммунизм и на основе чего он должен быть построен и как он будет правильно называться...271-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ КОММУНИЗМ-КАК ОБРАЗ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО,КОТОРЫЙ ХОТЕЛИ ПОСТРОИТЬ,ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ-СССР.Ленин и Сталин и его соратники по партии-коммунисты,строя Социализм на основе общественной собственности на средства производства в реальности создали
государственную собственность и административно-бюрократический аппарат чиновников-гос.служащих,директоров заводов,фабрик,председателей колхозов,совхозов
и другой гос.собственности.Фактически КПРФ и её главные руководители построили государственный квази капитализм,а в роли капиталистов были поставлены гос.чиновники,которые управляли и владели гос.собственностью и нанимали рабочих и служащих и эксплуатировали их.А народ,как не имел собственности на средства производства при царизме, так и при социализме не заимел.
Но надо отметить,что государственный капитализм при социализме был социально направленный на развитие социальной сферы и её институтов и степень эксплуатации
рабочих и служащих на советских предприятиях была не высокой,что создавало условия для отдыха и восстановления физических и моральных сил после трудового дня и трудовой недели и предоставлялся отпуск,после года отработанных дней.
И прибавьте доступная для всех граждан бесплатная медицина,образование,и другие услуги-это было завоевания Социализма и абсолютно нищих и голодных в стране не было.И сам факт создания альтернативной капитализму модели хозяйствования с социальной направленностью изменил весь мир и представлении о нём,что можно жить и работать по справедливости. И это социальный эксперимент, на который решились и свершили большевики-коммунисты изменил весь мир и изменил и модернизировал капитализм-как систему,сделав её социально направленной н а улучшения условий труда и поддержки безработного населения. И капитализм,глядя социалистические преобразования в СССР и гуманному отношению трудящегося населения страны.

При Социализме произведенная общественным трудом прибыль распределялась по закону,правам трудового кодекса,который был разработан чиновниками.
Советская власть отрицая частную собственность на средства производства,фактически отрицала правильные рыночные отношения.А точнее произошло
сильное искажение рыночных отношений,без чего эффективно функционировать и развиваться экономическая модель не может и приведёт к снижению мотивации к труду
производительности труда и эффективности производства и как следствие морально-нравственному разложению,воровству,коррупции,злоупотреблению служебным положением
блату,взяткам и другим правовым нарушениям.Искажения рыночных отношений в социалистической системе привели к искажению законов,экономических механизмов и
конкуренции,что привело к экономическому кризису в стране,не перепроизводства товаров потребления,а его дефициту,что вызвало недовольства граждан страны,трудящихся.И прибавьте длинные,долговременные очереди на квартиры и злоупотребление с распределением квартир и других дефицитных товаров народного потребления,которые улучшали качество жизни граждан страны привели население к недовольству советской властью,а уравниловка и невозможность использовать наворованное чиновниками привело к мысли верхушки власти к государственному перевороту и круто сменить политический и экономический курс в сторону возрождение капитализма в современной России.Что и произошло в реальности в 90-х годах нашей истории страны.Продолжение следует...272-Ч.

КОММУНИСТЫ И СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ВО ГЛАВЕ С ЛЕНИНЫМ И СТАЛИНЫМ НЕ ПОНИМАЛА БОЛЬШОЙ
РОЛИ ПРАВИЛЬНЫХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ.ЧТО БЕЗ ПРАВИЛЬНОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ СТРАНА
ЭФФЕКТИВНО РАЗВИВАТЬСЯ В ДОЛГОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ НЕ СМОЖЕТ.НА ОДНОМ ПАТРИОТИЗМЕ И ЭНТУЗИАЗМЕ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ.ОНИ РАБОТАЮТ,ПОКА ЕСТЬ ОЧЕВИДНЫЙ ВРАГ,КОТОРЫЙ СПЛАЧИВАЕТ НАРОД НА БОРЬБУ С НИМ.А когда наступает мир,очевидного врага нет,и враг переодевается в красивые одежды и одевает маску дружелюбия,то патриотизм и
энтузиазм,оказывается не к чему,чтобы жилы рвать,а зарплата ,почти не увеличивается,а тот кто ближе к власти сочкует и получает больше,чем честный
эффективный труженик.
Советская власть категорически отрицала,отвергала частную собственность на средства производства,что это вредоносная собственность и является прерогативой
капитализма,потому её допускать в экономику страны нельзя,что страна скатится в
капитализм и развратит  народ жаждой наживы.Но советская власть не понимала,что
без частной собственности не может быть правильных рыночных отношений и все экономические-рыночные законы и механизмы и рыночная конкуренция эффективно функционировать и стимулировать развитие производительных сил и производительности труда и эффективность производства не будет.
Что и привело создания искажённого социалистического рынка,что привело к снижению
мотивации к эффективному и производительному труду,торможению развития производительных сил,а созданные устаревшие нерентабельные производства нужно было во время модернизировать,то-есть было необходимо проводить новую индустриализацию страны на новом технологическом укладе. На что социалистическая
экономика не была способна.Советская экономическая модель выработала свой ресурс
и требовала обновления.А советская власть не знала как проводить правильные
экономические реформы,что привело к деградации социально-экономических отношений
привело к экономическому кризису,морально-нравственной деградации народа страны и
особенно управленческой,номенклатурной верхушки и чиновников в стране,что и привело по влиянием Запада гос.перевороту,и перейти на буржуазно-либеральный экономический курс в стране.И в 90-е-годы произошла,диктуемая с верху приватизация гос.собственности страны и легализация частной собственности на средства производства и рыночным отношениям капитализма дали зелёный свет и полный ход,к чему страна не была подготовлена.С 9о-х годов прошли за короткий период времени все стадии капитализма-от дикого-криминального капитализма,до
монополистического-олигархического и государственного капитализма.
Этот поворот на рельсы капиталистических рыночных отношений шёл тяжело и очень
болезненно и драматично для советского народа,абсолютно не подготовленного к таким,резким социально-экономическим переменам,крутым и корыстным реформам.
Других постепенных реформ не было придумано и корыстная верхушка и её окружение
хотело как можно быстро обогатиться и стать капиталистами и олигархами и получить
билет выезда за границу и скупать там недвижимость и организовывать бизнес.
Винить здесь,особенно не кого.Таков объективный процесс социально-экономических
перемен и классовой борьбы за передел рынка сбыта и гос.собственности,которая принадлежала не народу,а чиновникам-верхушки партии.А верхушка-партийная номенклатура загнила и попала под влияние Запада.Советская власть уже не могла
эффективно управлять страной и потому СССР-как империя развалилась на части-на страны-СНГ.Не один Горбачёв виноват,всё ЦК-КПРФ и её всё партийное окружение.
Они не понимали, как делать правильные социально-экономические реформы.
Потому пошли по аналогии капиталистической системы и Запад помог это реализовать.

Ошибка советской власти боязнь,страх разрешить в стране много форм собственности-
и частную собственность на средство производства и ИП-индивидуальное предпринимательство,акционерное общество,и другие формы собственности,без чего
не может правильно функционировать рынки сбыта.
Важно и опасность для страны и людей не формы собственности,а её неэффективность,
нерадивость собственников,приносящих вред стране.
А если все формы собственности эффективно работают на благо страны,собственники
хорошо и эффективно управляют любой формой собственности и справно платят налоги,пополняя бюджет страны,создают высокооплачиваемые рабочие места,не нарушают права работников,создают,благоприятные условия труда и не не нарушают
экологию окружающей среды,то такие эффективные управленцы,предприниматели имеют
все права иметь и создавать любые формы собственности,так их предпринимательская
деятельность идёт на пользу людям и на благо России.
И категорический запрет в стране иметь частную собственность и другие виды собственности на средства производства и иметь права сбывать свои товары на рынках сбыта-это главная ошибка советской власти-КПРФ,которая и привела социально-экономической катастрофе страну-СССР и развала её.Это закономерный,объективный процесс деградации советской,социалистической системы,
основанной на общественной-государственной собственности.Эта была догма,предложенная великими теоретиками Социализма-Лениным и Сталиным и их партийными соратниками.Важно, чтобы на рынке были все формы собственности и они
были сбалансированы  не было перекоса одной формы на другими,не было монополий
рынков сбыта и не было недобросовестной,  даже преступной конкуренции на рынках.
Потому нужно создавать правильные рынки сбыта с честной конкуренцией,по обще принятым правилам игры-конкуренции.
В правильных рынках не нарушалось ценообразования-либо демпингом,либо искусственным завышением цен,используя своё монопольное положение на рынке.
Инфляция цен,это бич неправильных рынков,возникает из-за неправильной экономической политики государства и стихийного функционирования рыночных отношений,ссылаясь,что "невидимая рука рынка" всё разрулит и наведёт порядок,а происходит наоборот,происходит монополизация рынков сбыта,увеличиваются торговые издержки,за счёт длинной цепочки перекупщиков и плохой логистики,что приводит к инфляции и удорожание товара. И инфляция происходит из-за неправильно кредитно-денежной политики государства и роста зарплат и не развивается реальный сектор
экономики-не строятся заводы,фабрики,не развивается эффективно бизнес и нет
рынков честной конкуренции.Как создать конкретно правильные рынки сбыта и эффективную экономическую модель читайте в моих произведениях.А если будет не понятно спросите у автора.
Продолжение следует...273-Ч.

ВОПРОС,ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ РОССИИ-ПОЧЕМУ ЗАПАД,ОСОБЕННО США ВЕДУТ АГРЕССИВНУЮ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ ГОСУДАРСТВАМ,ОСОБЕННО ПРОТИВ ТЕХ КТО ПРОТИВОСТОИТ ЭКСПАНСИИ США И ЕС,ЕЁ КАПИТАЛОВ  И ЗАХВАТУ СТРАН ИХ ТЕРРИТОРИЙ БОГАТЫХ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ?

Важно ответить на вопрос,что они преднамеренно и по своей воле хотят господствовать над миром.Или что-то Запад заставляет,принуждает вести агрессивную
внешнюю политику по отношению,прежде всего несогласных и активно противостоящей
агрессивной экспансии США И ЕС по всему миру и расширять свою сферу влияния.
Западу противостоит активно Россия и ограничивает агрессивную экспансию и расширять вредоносную сферу влияния на все государства,особенно богатых природными ресурсами и слабых в военном отношении.Китай,КНДР,Куба и Иран в меньшей степени противостоят Западу.США и ЕС пошли против России с открытым забралом на вы и развязали против России гибридную войну:информационную,
экономическую-санкционную,с целью обрушить экономику России и вызвать социально-экономический кризис и затормозить технологическое развитие страны и даже осуществить экономическую блокаду России.Запад умудрился развязать горячую,локальную войну на Украине и втянуть Россию в проведение СВО и защищать
граждан ДНР и ЛНР от геноцида и не дать нацизму возродиться на Украине,до масштабов фашисткой Германии и угрожать России масштабной,а возможно ядерной войной.И преступная внешняя политика США состоит в том, что она спонсирует и вооружает нацистов на Украине и заставляет власть Киева воевать с Россией с цель
ослабить её экономически,создав горячую точку ,агрессивную террористическое государство на границе с Россией.
Но важно знать первопричину такой агрессии Запада против России и имперской внешней политики то которой страдает весь мир и особенно Россия и ряд других несогласных стран.Это агрессивная внешняя политика Запада и особенно против России может привести к глубокому системному мировому социально-экономическому
кризису в лучше случае,в худшем варианте к 3-Й мировой ядерной войне.
Потому,чтобы этот тяжёлый сценарий не реализовался,нужно победить Запад не только
на Украине,но и во информационной войне,изобличив в преступной агрессивной внешней политики с корыстной целью обогащения и порабощения слабых стран и ослабления своих главных геополитических конкурентов.
Потому выявив первопричину агрессивной экспансии Запада,можно эффективно вести
информационную,экономическую,идеологическую и дипломатическую борьбу против агрессивного Запада,изобличив Запад-власть США в преступной внешней политики угрожающем всему миру 3-ё мировой войной,а в лучшем случае мировым социально-экономическом кризисом,то последствий которого,мало никому не покажется,который спровоцирует во многих странах социальные взрывы и особенно странах Запада и США,что приведёт к распаду этих союзов-ЕС и США на уродливые и ослабшие фрагменты,где будут властвовать криминальные авторитеты и их банды,а где-то начнутся гражданские войны,войны все против всех.Но чтобы этот аппокалептический
сценарий не реализовался в мире,который уготовили США всему миру,надо как можно
скорее начать разрядку политической напряженности между Западом Россией.С победой
завершить СВО на Украине,достигнув важные цели демилитаризации и денацификации
Украины используя жесткие заявления Западу и особенно США,в плоть до угрозы разрыва дипломатических и экономических и торговых отношений.
Но как заставить власти Запада отказаться от агрессивной внешней политической и экономической политики и прекратить финансировать и спонсировать нацизм и военные
действия ВСУ будет рассказано в продолжении...274-Ч.

КАКОВА ПЕРВОПРИЧИНА ТАКОЙ АГРЕССИВНОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ ЗАПАДА,ОСОБЕННО США ПО ОТНОШЕНИЮ МНОГИХ ГОСУДАРСТВ И ОСОБЕННО ГЛАВНЫХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ КОНКУРЕНТОВ-РОССИИ

Мое мнение, та буржуазно либеральная экономическая модель и идеология и структура
экономической модели в своём эволюционном развитии зашла в тупик и исчерпала свой
ресурс и находится в состоянии системного социально-экономического кризиса,стала
неэффективной, перестала развиваться и закономерно стала деградировать духовно,
интеллектуально и морально-нравственно разлагаться,от разврата и низкопробной,
безобразной культуры,аналогично римской империи.Разврат и все дозволенность властей и постоянная агрессивная внешняя политика,военная экспансия и захват чужих территорий,насилие и порабощение государств и население привели к падению
Рима, к истощению своих социально-экономических ресурсов и невозможности удерживать
захваченные земли и восстановить против себя порабощенные народы и другие агрессивные,подобные им государства. Рим пал не выдержав чрезмерной нагрузки и истощения всех социально-экономических сил и создания экономического кризиса и политической борьбы за власть в своей римской империи.Такая участь падения и развала ждёт и Запад,США и ЕС.Так как Россия, как противник слишком сильна и не позубам Западу.А длительное противостояние Запада и России приведёт к мировому
социально-экономическому кризису,обострению политической борьбе в странах,гос.переворотам,гражданским войнам.
Но вернёмся к главному вопросу почему Запад,осОбенно США ведёт агрессивную внешнюю политику? На мой взгляд в экономической структуре США имеется сильный структурный перекос экономической модели,в сторону развития,гипертрофии ВПК с целью силового давления на государства и захвата слабых государств,отставших
в развитии своих военных сил и богатых природными ресурсами и провокации и организации и спонсирования локальных войн и очагов политической напряженности,чтобы эффективно торговать своим оружием и зарабатывать на этом.
Порочная экономическая структура США,перекоса в сторону развития ВПК выгодно монополистам,владеющим этим выгодным бизнесом и хорошо обогащаться на продаже оружия. Потому войны,очаги напряжения по всему миру выгодны им и они создают их искусственно,иначе их бизнес сократится и не кому не нужны будут их произведённые
оружие.Если коротко,то если не будет войн их бизнес основанный на развитии ВПК и продаже оружия накроется "медным тазом". Потому сильное лобби в конгрессе США-это
магнаты и олигархи,обогащающие на продажи оружия и спонсирующие развитие ВПК и финансирующие локальные войны,оранжевые революции,гражданские войны по всему миру
и даже спонсируют международный терроризм и возрождение нацизма на Украине и спровоцировали горячую войну на Украине и вовлекли Россию проводить СВО на украине бороться против нацистского киевского режима на Украине.США понимала,что
Россия не потерпит у себя бод боком нацистское-террористическое государство и не даст ему вырасти до размеров фашистской Германии.Нацизм-фашизм для России-это всё
равно,что "красная тряпка для быка".Потому США и спровоцировали Россию на проведения СВО на Украине,чтобы уничтожить нацизм,который уже проводит политику геноцида против русскоговорящего населения,не согласных с их нацистским режимом.
Ещё причина её агрессивной внешней политики-это американцы,особенно богатое население ведёт порочный образ жизни,живут,как говорят "не по карману",слишком много тратят на свои развлечения,зрелища,порнографию,разврат,наркотики и тд-на свои пороки,которые очень дорого обходятся для граждан Америки.
В США и других странах Запада развита целая индустрия разврата и порнографии,зарабатывая и пропагандируя низменные инстинкты людей и развращая молодёжь и даже детей в школах.Дали волю ЛГБТ,всякого рода извращенцам,педофилам,легализации наркотиков.Вот во что выливается буржуазно-либеральная экономическая модель и её идеология и низменная культура.
Власти Запада дают свободу развития разврату,извращениям,однополым-противоестественным бракам,наркомании,чтобы отвлечь молодёжь от социально-экономических проблем и замарать свою репутацию,чтобы в случае бунта иметь на бунтаря компромат и шантажировать его,или быстро упрятать его в тюрьму по уголовной статье.
Выход США из такого системного социально-экономического кризиса-это пойти на переговоры с Россией и закончить противостояние и начать созидательное сотрудничество с Россией.Сократить расходы на ВПК и прекратить тратить огромные
финансовые и другие средства на локальные войны и прекратить финансировать нацистский режим на Украине.И радикально изменить социально-экономическую модель
Сделать её социально-ориентированной,на развитие социальной сферы и гражданских
институтов развития-образование,воспитание,здравоохранения,науки,культуры и поддержки бедного населения и особенно многодетных семей.И молодежи дать зелёный свет для развития,перспективы стать образованной,хорошо воспитанной,культурной,
интеллигентной личностью,повысить свой социальный статус минимум стать средним
классом и более талантливые и работоспособные стать элитой общества.
Вот куда должны тратиться государственные,бюджетные деньги,не на гонку вооружения
развитие ВПК и легализацию продажи оружия.Лобби в конгрессе США по поддержки развития и финансирования ВПК,нужно политической волей ограничить и даже заблокировать.Но нужно совершить разрядку военной напряжённости США И России и тогда страны добившись мирного сосуществования смогут эффективно развиваться и проводить социально-экономические реформы в своих странах на благо своих народов
и граждан стран.От детской болезни играть в войну,цивилизациям пора,уже избавиться и заняться добрыми и благими делами эффективно сотрудничая между собой.А проблем,перед человечеством и без войны,столько много. Они становятся глобальными и их долго перечесть,что войны становятся  бессмысленными и только, как социальные тяжёлые болезни ослабляют государства и цивилизации.В этой опасной
игре в воны,человечество дошли до такой черты и края,что за ней пропасть, из которой можно не кому не выбраться.Человечеству пора выходить из детского возраста и взрослеть и становится мудрыми и набраться смелости и заявить на весь
мир -КОНЕЦ ВОЙНЕ,"ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ"ПИСАЛ ВЕЛИКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ-Э.ХЕМИНГУЭЙ.
Продолжение следует...275-Ч.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ И ВСЁ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО,ЕГО АКТИВНАЯ ДУМАЮЩАЯ ЧАСТЬ,КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА РОССИИ И ДАЛЬНЕЙШЕЕ БУДУЩЕЕ.Я ВЫЗЫВАЮ ВАС НА ОТКРОВЕННЫЙ ДИАЛОГ,ЧТО ПРИЙТИ К ИСТИНЕ И ДОСТИГНУТЬ КОНСЕНСУСА,КАК ДАЛЬШЕ РАЗВИВАТЬСЯ И ПО  КАКОМУ ПУТИ ИДТИ. ПО БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНОМУ,КОТОРЫЙ И ЗАВЁЛ РОССИЮ В ТУПИК И СЛОЖНЫЙ ЛАБИРИНТ И СОЗДАЛ БОЛЬШОЙ КЛУБОК СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ,КОТОРЫЙ РАЗРЕШИТЬ В РАМКАХ БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ И ИДЕОЛОГИИ РАЗРЕШИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.САМА СИСТЕМА КАПИТАЛИЗМА,ДОГМАТИЧЕСКИ ОСНОВАННАЯ ТОЛЬКО НА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕКОСА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ В СТОРОНУ СОЗДАНИЯ МОЩНОГО ВПК И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЕГО В АГРЕССИВНОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ,ЧТОБЫ ПОРАБОЩАТЬ ОТСТАЮЩИЕ В РАЗВИТИИ СТРАНЫ,КОЛОНИЗИРОВАТЬ ИХ И ГРАБИТЬ ИХ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕШЁВУЮ РАБ.СИЛУ.ИДЕОЛОГИЯ БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНАЯ СТАВИТ МИР НА ГРАНЬ 3-МИРОВОЙ ВОЙНЫ И СОЗДАНИЯ МНОЖЕСТВА ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙН И СПОНСИРУЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ И ДА ВОЗРОЖДАЕТ НАЦИЗМ НА УКРАИНЕ И СПРОВОЦИРОВАЛА РОССИЮ НАЧАТЬ СВО НА УКРАИНЕ,ЧТО
НАЦИЗМ НА УКРАИНЕ НЕ ВЫРОС ДО МАСШТАБОВ ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ И НЕ ЗАПОЛУЧИЛ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ,ЧТОБЫ ШАНТАЖИРОВАТЬ ВЕСЬ МИР И ОСОБЕННО РОССИЮ,ЧТО ПРИВЕЛО К ГРАНДИОЗНОЙ КАТАСТРОФЕ С МНОГОМИЛЛИОННЫМИ ЖЕРТВАМИ И БОЛЬШИМИ ТЕРРИТОРИЯМИ ОТЧУЖДЕНИЯ,КАК ПОСЛЕ ВЗРЫВА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС.

Я стараюсь,пишу предлагаю социально-экономические реформы,рождаю идеи,которые изменят всю Россию и весь мир к лучшему-к мирному сосуществованию крупных держав,
даже их эффективному сотрудничеству в решении глобальных проблем,стоящих перед
человечеством.И никакой обратной связи и отзывов от читателей нет.
А то что я опубликовал и предложил социально-экономические реформы в отраслях экономики и программы развития и новый,интересный образ жизни для молодёжи да и для всего населения страны и создал эффективный, новый проект --новой социально-ориентированной экономической модели и демократические преобразования в стране,чтобы дать реальную власть народу и управлять предприятиями,многоквартирными домами и прилегающими к ним территориями,управлять
микрорайонами,городами,регионами,краями,республиками,и Россией в целом.
И дал экономические и демократические механизмы реализации управления и эффективного развития всх перечисленных субъектов и объектов.
За всю историю человечества почти,никто не смог предложить нечто подобного,ни один академик,профессор по экономике,ни один государственный деятель,кроме большевиков-Ленина-великого мыслителя,Троцкого-ярого революционера,и гениального
практика-реформатора Сталина.Таких гениев рождает природа,гениальный род,личная драма жизни,бойцовский характер и хорошее образование.

Никому и в голову не пришло бы,написать такое,что я предложил-социально-экономические реформы программы развития и преобразования страны. А по чему,да потому что всем гражданскому обществу и всему человечеству "всё до лампочки",они живут в своём искусственном мирке,у них мещанская психология и философия жизни,приспосабливайся как можешь и или прозябай на социальном дне.На протест и настоящую политическую  борьбу со существующим политическим строем не способны.
Только революционеры 1917-ГОДОВ ЛЕнин,Троцкий,Сталин их  соратники большевики хотели изменить Россию и весь мир и своё бытие. Да были у них ошибки,была жестокость,но они потрясли и изменили мир и совершили великую социалистическую революцию с целью сделать жизнь народа лучше и прекрасней.Они были смелыми,умными,амбициозными,дерзновенными,пассионарными личностями.За свои идеи ,новые социально-экономические реформы и политический строй шли на бой,дрались на смерть и жертвовали своими жизнями ради создания светлого будущего для своих потомков,ради идей торжества справедливости и создания Социализма и потом Коммунизма-как образ светлого будущего.
А что мы видим здесь и сейчас в современной России хотят ли олигархи,чиновники,либералы,крупные бизнесмены и мещане-приспособленцы,которых большинство изменить все бытие не способны и хотят.Бытие России,которая находится во власти буржуазно-либеральной идеологии,отвергнуть порочный,корыстный,кровожадный капитализм на гуманный,справедливый,по настоящему демократический Социализм и в конечном счёте построить коммунизм-как образ светлого будущего для человечества-
общества торжества справедливости в социально-экономических отношениях ,олигархи,чиновники,мещане-приспособленцы категорически не хотят и не могут.Их устраивает капитализм и буржуазно-либеральная идеология,потому они выбирают Путина,потому что он никаких радикальных социально-экономических реформ и демократических преобразований не будет делать,он ставленник либералов и олигархов,но если СВО слишком затянется  потребует дополнительной военной мобилизации и значительных экономических расходов,то народ изменит своё отношение
отношение на противоположное и если значительно ухудшится качество жизни граждан страны,то народ поймёт,что ошибся в выборе президента,не способного на решительные социально-экономические реформы и активные меры на фронте и активно противостоять Западу и быстро закончить СВО с победой на Украине.
Я предлагал какие меры помогут ускорить победу на Украине с меньшими людскими потерями.




Но обращаясь к истории России,с 1917-года большевики избрали неправильный,слишком кровожадный путь,порой не гнушались преступлениями в политической борьбе и убивали своих политических-идейных противников и даже убивали целыми семьями.Это были заказные политические убийства по приказу и заказу Сталина и его помощника Берии,особенно всех крупных политиков.Это Сталину простить нельзя,он поступал как
главный мафиози,уничтожая всех свидетелей,чтобы родственники не рассказали о преступлениях Сталина и Берии.Вырубали всю семью политика-оппозиционера под корень.Разве-это не вопиющее преступление Сталинского режима,а ГУЛАГИ созданные Сталиным,разве это не преступление против советского народа
Сталин создал бюрократический,военный социализм,что привело к большим людским жертвам,без вины виноватых,суды троек-это полное беззаконие.Это мафиозные методы
управление страной.Сицилийская мафия отдыхает в сравнении с политическим режимом
Сталина.Большевики всячески будут защищать Сталина,что он построил Социализм и выиграл и победил во Второй Мировой войне.А куда ему было деваться-это была вынужденная драка,кто кого и благодаря,тому что Сталин и Берия не всех талантливых командиров уничтожил и потому,во преки Сталинским политическим репрессиям,талантливый и мужественный русский народ одержал победу над фашизмом.
Сталин перед войной обезглавил советскую армию и не был готов к внезапному удару
фашистской Германии и потому в начале войны страна -СССР понесла огромные потери,среди военнослужащих и мирного населения.Просчёт Сталина в начале войны на лицо.Потому фашисты и до перли до Москвы.Если бы не героизм русского народа и талант наших генералов,маршалов и офицеров и героизм внешней разведки,то победа не была бы одержана над фашизмом.Но генерал "мороз" помог выстоять против напора
фашисткой армады под Москвой. Продолжение следует..276-Ч.

В ИНТЕРНЕТЕ ВЛАСТЬ ЗАГОВОРИЛА О ГОС.ПЛАНЕ.ОСОБЕННО МИНИСТР ЭКОНОМИКИ БЕЛОУСОВ.
НА ОДНИХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ЭКОНОМИКУ РОССИИ НЕ ПОДНЯТЬ.
ДОЛЖЕН БЫТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ СТРАНЫ,КАК ПРОМЫШЛЕННОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ.Ошибка власти и правительства России противопоставление гос.плана и рыночных отношений. Гос.план необходим в крупной промышленности и социальных сфере.Рыночные отношения необходимы для среднего и мелкого бизнеса.
Но изолированный гос.план от рынка сбыта производимой продукции не реализуется.
Первично нужно создавать спрос-рынок сбыта на производимую продукцию и платёжеспособный покупатель-населения страны,как физ.лиц,так и юр.лиц.Должно быть много средних и мелких собственников и бизнесменов,нуждающихся в покупке производимой продукции крупных предприятий.Потому важно создать первично рынок сбыта.Как создать рынок сбыта?А для этого нужны радикальные структурные преобразования-новая программа приватизации гос.собственности,но на справедливых
началах,нужны новые механизмы финансирования отраслей экономики,регионов,социальной сферы.Под повышенный и постоянный спрос на рынке
сбыта нужно строить заводы,фабрики,крупные и стратегические предприятия и развивать средний и мелкий бизнес. Нужно создать и расширять внутренний рынок сбыта.В экономике спрос всегда первичен,производство и бизнес всегда вторично.
А как повысить спрос и развить внутренний рынок сбыта не простой вопрос и без участия правильной государственной экономической политики решить не возможно.
Нужны большие инвестиции со стороны государства,а это невозможно без большого бюджета страны и направление его на создания рынков сбыта,особенно для отечественного производителя и развития социальной сферы и повышения зарплат в бюджетной сфере.Повышения пенсий,и повышения зарплат в отраслях экономики и социальной сфере.Платёжеспособность населения,должно быть приоритетом вм государственной экономической политике,иначе повышения спроса на рынке не будет.
И сбыта товаров не произойдёт.И нет смысла строить заводы,развивать бизнес и полки товаров не наполнятся товарами пользующихся спросом у населения.
Государству нужно создавать высокооплачиваемые рабочие места в социальной сфере и и отраслях экономики и без государственных инвестиций здесь не обойтись.

Буржуазно-либеральная модель экономики,держится чисто на рыночных отношениях,и при чём рынок без контрольный и не регулируемый,что приводит к монополизации рынков сбыта крупными игроками бизнеса и искажает конкуренцию на рынке и ценообразование,что приводит к инфляции,к дефициту товаров и услуг,или перепроизводству товаров и услуг,что приводит к торможению развития производства,
его модернизации и приводит к экономическому кризису,проявляющийся инфляцией и девальвацией национальной валюты-рубля.Стабильность приемлемого уровня рубля есть
важный фактор роста экономики и привлечения иностранных инвестиций.А не стабильность национальной валюты отпугивает от всех инвестиций.
Продолжение следует...277-Ч.

ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИУМА ПОКАЗЫВАЕТ,ЧТО БУРЖУАЗНО-ЛИБЕРАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ФОРМАЦИЯ.ОЧЕНЬ ПОРОЧНА,АГРЕССИВНА И ПРОВОДИТ ПРЕСТУПНУЮ ПОЛИТИКУ ПРОТИВ ДРУГИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ И ГОСУДАРСТВ,ЧТО ТРЕБУЕТ ОГРОМНЫХ РАСХОДОВ НА УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОИХ РАСТУЩИХ ПОРОКОВ И АГРЕССИВНОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ.Потому Запад
и особенно США занимается грабежом слабых стран,но богатых природными ресурсами.
Потому власти США И ЕС вынуждены развязывать войны,убивать,грабить,шантажировать
обманывать,лгать.,чтобы удовлетворять свои растущие,непомерные пороки и финансировать ВПК.Капитализм изначально порочен по сути своей,где всё продаётся,
покупается-честь,совесть,верность и все духовные ценности и подменить их либерализмом -свободой проявления и удовлетворение своих пороков,которые очень
дорого стоят человечеству и ради своих пороков идут на преступление,шантаж,обман
и изощрённую и порой наглую ложь.Под свободой и либерализмом в буржуазно-либеральном обществе подменяется свободой разврату,порнографии,публичных домов,
легализация проституции,на чём можно заработать и пользуется большим спросом в развращённом буржуазном обществе,где честь,честность,правда истина не в почёте
и является большим недостатком личности.Буржуазно-либеральное общество морально-нравственно деградирует,разлагается и идёт на удовлетворение их на преступление из-за больших расходов на свои пороки.И своей внешней политикой и своим примером
пытается развратить молодёжь по всему миру.
Государство США и ЕС живут не по карману,им не хватает финансов заработанных честным путём и потому идут на преступление,подлость,предательства,обман,подлог,
мошенничество,афёры и заказные убийства,воровство,насилие и грабёж.
Рим пал из-за разврата и морально-нравственного разложения,обмана,лжи,
предательства и жажды лёгкой наживы и насилия.Так и Запад падёт как Рим,от своей
духовной необузданности-разврата,самообмана и насилия,предательства.
А это морально-нравственное разложение зависит от формы и сути экономической модели и если экономическая модель догматическая и идеология-догма и в ней преобладает получение выгоды и прибыли любой ценой и не имеет ограничений,то она скатывается к пороку и преступлениям,подлости,предательству и насилию.
Измените форму экономической модели,сделайте её социально-ориентированной,направленной на развитие социальной сферы,институтов-образования,
воспитания,семьи,культуры,науки и социальной поддержки бедного населения и создайте не только политическую демократию,но и экономическую демократию и оздоровите рыночные отношения.То-есть создайте новую эффективную экономическую модель,направленную на развитие социальной сферы и её институтов и общество морально-нравственно оздоровится и произойдёт духовный и интеллектуальный прорыв
и развитие личности,созидателя добра и красоты.
Но как реально создать новую,эффективную экономическую модель будет предложено в
продолжении...278-Ч.

КАК СОЗДАТЬ НОВУЮ ЭФФЕКТИВНУЮ,СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННУЮ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ?
Без прорывных социально-экономических реформ,проектов,программ и социальных,демократических преобразований не возможно.А все перечисленные прорывные реформы,проекты,программы и социальные преобразования реализуются через
конкретные экономические и финансовые механизмы и достаточные средства эффективные алгоритмы управления и конечно хорошо подобранные кадры управления и
исполнения и высококвалифицированные рабочие кадры и и мастеров-специалистов.
Наука и искусство руководителя любого предприятия,региона,любого кооператива и других организаций и институтов эффективно использовать,уже имеющиеся механизмы и
алгоритмы работы,а если эти механизмы устарели,не эффективны,то нужно придумать
новые,эффективные механизмы реализации и новые алгоритмы функционирования предприятий,регионов и других трудовых организаций.
Реализация всего во Вселенной происходит через определённые,конкретные механизмы,которые нужно понять как они функционируют и за счёт чего,какие энергетические источники функционирования,какие батарейки дают энергию и как подзаряжаются.Всё дело и причина функционирования и изменения в системе происходит через различные механизмы,-физические,химические,атомные,социальные,
экономические,биологические и важно их определить и понять как они функционируют им оценку,эффективны они или требуют модернизации или радикальной и полной замены.А это,уже системные реформы,которые реализуются через новые эффективные
механизмы-социально-экономические,проекты и программы развития системы через планирование и возможной кооперации,что значительно повышает эффективность модернизированной системы,предприятия,регионов,кооперативов и государства в целом.Успешный президент и премьер министр управления должны быть реформаторами и
использовать новые эффективные социально-экономические механизмы,эффективные кадры управления и развивать институты по подготовки кадров и преобразовывать социальную сферу,через создания новой культуры отношений и структур для этого.
Создания элиты-как локомотив развития гражданского общества и двигатель научно-технического прогресса и высоконравственной культуры.
Продолжение следует...279-ч.

СУДЬБОНОСНЫЙ ВОПРОС ДЛЯ НАРОДА РОССИИ-ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА РЫНКЕ, НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ,ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ БОЛЬШИМ СПРОСОМ У НАСЕЛЕНИЯ? И если мы правильно ответим на это важный вопрос,и сможем правильно решить его, то жизнь население станет по качеству лучше.Так как жизненно важные важные товары и услуги станут дешевле и доступнее для большинства граждан России.

1-я важная причина роста цен на рынке-это монополизация рынков сбыта крупными производителями и торговыми сетями,которые диктуют уровень цен и создают высокие
монопольные цены и практически уничтожают конкуренцию на рынке или делают её искажённой и чисто формальной.Монополист не потерпит сильного конкурента.Он его либо не пустит на рынок,либо уничтожит-обанкротит недобросовестной конкуренцией и заставит играть по его правилам игры,выгодным только монополисту.

2-я причина-цены растут на рынке из-за большой цепи торговых посредников-спекулянтов между производителем и рыком,которые от своей жадности слишком завышают цены на рынке и по дешёвке скупают,особенно у мелких и средних производителей их товары,что тормозит и разоряют производителя и предпринимателя.
Это избыточная искусственная,субъективная торговая наценка и торговые издержки удорожают товар на рынке.
Устраните число торговых посредников-спекулянтов и контролируйте их торговую наценку и поставьте ограничение её и цены резко снизятся и станут доступными.
Ценообразование на рынке нужно контролировать и регулировать и устанавливать коридор для колебания цен.

3-я причина роста цен это высокая стоимость логистики и цены на энергоносители-бензин,солярку,газ,электричество.

Вывод устраните монополизацию рынков сбыта,создайте рынки честной конкуренции,
уменьшите торговые издержки и расходы на логистику,создайте равные условия,особенно для отечественного производителя,создайте кооперативные рынки и равный доступ для товаров отечественного производителя и конкуренция станет честной и монополии рынков,сами собой отомрут,как нежный рудимент в организме.
И отечественный бизнес,предпринимательство будет эффективно развиваться,особенно
для мелкого и среднего предпринимателя,за счёт свободы доступа на рынке сбыта и честной конкуренции и кооперации с торговыми сетями.
Но для этого должны эффективно работать антимонопольные службы и другие службы контроля и рос.потребления.
Продолжение следует...280-Ч.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА СТАТЬЮ В ИНТЕРНЕТЕ-"ЧИНОВНИКИ ПРИЗНАЛИСЬ В СВОЕЙ ОШИБКЕ НА СОВЕЩАНИИ У ПУТИНА".
В начале текст статьи"Наша государственная экономическая политика в тупике,он не даёт экономический и технологический рост.Михаил Делягин отмечает,что в такой
достичь полноценного развития невозможно.Дефицит инвестиций,высокая процентная
ставка и периодическое обесценивание валюты создают застой ситуации,где одна проблема способствует возникновению другой.Экономический эксперт  и академик  РАН
Сергей Глазьев,ранее обратил внимание на последствия повышения ключевой процентной ставки.Центробанк ,он подчеркнул,что это приводит к обесцениванию рубля и оттоку капитала из страны.Экономика оказалась в замкнутом порочном круге,где одно негативное явление вызывает другое.В таких условиях  невозможно достичь полноценного экономического роста. 
Михаил делягин добавил,что руководители центробанка и минфин действуют в интересах  либо врагов страны,либо совершают ошибки в выборе своей политики.
В обоих случаев,это приводит к экономическим трудностям и неэффективному управлению российской экономикой.На этой встрече чиновники призвал признать свои
ошибки и скорректировать неправильную экономическую политику.Это предполагает готовность руководителя страны рассматривать альтернативный подход  к управлению
экономики и пересмотреть текущую стратегию в интересах российского народа и будущего страны.".Текст статьи закончился.

Мой комментарий и мои предложения по выходу из тупиковой ситуации в экономики страны.Необходимо скорректировать денежно-кредитную политику центробанком и добиться стабильности рубля по выгодному курсу для страны,что в условиях буржуазно-либеральной,преимущественно сырьевой,клановой,олигархической модели экономики невозможно.Все меры по стабилизации рубля будут напрасны и только приведут к ухудшению экономической ситуации в стране.Волюнтаризм в стабилизации
рубля приведёт к краху экономики России.Нужно использовать честные рыночные механизмы по стабилизации и выгодного курса рубля.Чтобы рубль пользовался спросом
не только у населения страны,но и у инвесторов и у иностранного капитала.
Рубль должен стать международной конвертируемой валютой,н равне с долларом,а не только региональной.Как это сделать,нужно провести полноценные,системные реформы
в отраслях экономики и социальной сфере в стране.Провести индустриализацию страны
и создать рынки свободной и честной конкуренции.Как это конкретно сделать читайте
в моих произведениях и если не поймёте спросите у автора.Иначе "поздно будет боржоми".
Продолжение следует...281-Ч.

ПОГОВОРИМ О САМОМ ВАЖНОМ,ОБ ОБРАЗОВАНИИ,ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ И ФУНДАМЕНТОМ,НА ЧЁМ СТОИТ И СТРОИТСЯ И РАЗВИВАЕТСЯ СОЦИУМ И КАЖДОЕ ГОСУДАРСТВО И ЦИВИЛИЗАЦИИ.ОТ ХОРОШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗАВИСИТ И РАЗВИТИЕ СОЦИУМА И ЕГО ПРОГРЕСС.
ОБРАЗОВАНИЕ-ЭТО ПРОЯВЛЕНИЯ ВСЕХ ЗАКОНОВ ДИАЛЕКТИКИ:ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ,
ЗА СЧЁТ ЧЕГО ПРОИСХОДИТ БОРЬБА И ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ НА ОСНОВЕ ТОЖДЕСТВА
В ЕДИНУЮ СИСТЕМУ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ И СТИМУЛОМ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ И ВСЕХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ.ОБРАЗОВАНИЕ-ЭТО И ПРОЯВЛЕНИЯ ВТОРОГО ЗАКОНА ДИАЛЕКТИКИ-ПЕРЕХОДА КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В НОВОЕ КАЧЕСТВО,ЕСЛИ В ОБРАЗОВАНИИ
ЗНАНИЯ УСВАИВАЮТСЯ УЧЕНИКОМ, С ПОНИМАНИЕМ И СОЗДАЁТСЯ СИСТЕМНЫЕ ЗНАНИЯ,КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ РЕШАТЬ НЕ ТОЛЬКО ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ,НО И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ,РАЗЛИЧНОГО МАСШТАБА.И ОСОБЕННО ВАЖЕН ТРИТИЙ ЗАКОН ДИАЛЕКТИКИ-"ОТРИЦАНИЯ,
ОТРИЦАНИЯ"-ТО-ЕСТЬ ДВОЙНОГО ОТРИЦАНИЯ,ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ОБРАЗОВАНИИ ПРИНЦИП-
ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПОКОЛЕНИЙ,ЗНАНИЙ,ОПЫТА,ШКОЛ,ЧЕРЕЗ ПРОЦЕСС НАЧИНАЯ С ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В СЕМЬЕ,И ПРОДОЛЖАЕТ ДЕТСКОМ САДУ,ШКОЛЕ,КОЛЛЕДЖАХ,И ИНСТИТУТАХ,ГДЕ ПРОИСХОДИТ ПРЕПОДАВАНИЕ НУЖНЫХ УЧЕБНЫХ ПРЕДМЕТОВ И НАУК И УЖЕ НА ПРАКТИКЕ В ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВАХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРОЦЕСС СТАНОВЛЕНИЯ ИЗ МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА ЧЕРЕЗ ПРОЦЕСС НАСТАВНИЧЕСТВА ПРОИСХОДИТ СТАНОВЛЕНИЕ И ШЛИФОВКА СПЕЦИАЛИСТА-ПРОФЕССИОНАЛА-ИНТЕЛЛЕКТА ПРИНОСЯЩИЙ УСПЕХ И ПОЛЕЗНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ И КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ И ВЫСОКОГО КАЧЕСТВО УСЛУГИ НУЖНЫЕ ЛЮДЯМ. СТАНОВИТСЯ МАСТЕРОМ СВОЕГО ИЗБРАННОГО ИМ ДЕЛА,ЧТО РЕЗКО ПОВЫШАЕТ ЕГО СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС И ОН СТАНОВИТСЯ ЭЛИТОЙ СТРАНЫ И ПОЛУЧАЕТ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ В ОБЩЕСТВЕ И УВАЖЕНИЕ И ДАЖЕ ВОСХИЩЕНИЕ ЕГО ТРУДОВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА БЛАГО НАРОДА И ВСЕЙ СТРАНЫ.ТАК ОН,КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ ПРОЯВЛЯЕТ СВОЙ ПАТРИОТИЗМ И ВКЛАД В ПОБЕДУ РОССИИ ПРОТИВ АГРЕССОРОВ,НАПАВШИХ НА РОССИЮ И УГРОЖАЮЩИХ ПОТЕРИ СУВЕРЕНИТЕТА ЕЁ.
Без хорошо усвоенных знаний,накопленных всем человечеством опыта и открытых научных законов и основных положений не произойдёт становление специалиста-профессионала,образованного,и хорошо воспитанного индивида.Без знания старого,основных её законов природы и социума невозможно открыть и создать нечто
новое и эффективное и прекрасного,не изобрести новых технологий ,новой техники и механизмов и не сделать научных открытий,не создать новой научной парадигмы,если
успешно    не пройден курс обучения,начиная с семьи,в детском саду,начальной школе,средне школе и я добавляю,если успешно не пройден профильный курс обучения в старших классах-с10по 12-классы,как подготовительный курс для поступления в ВУЗ.Так  процесс обучения един для всех учащихся,от одной ступени обучения и до
высшей ступени образования-специалитет,магистратура,аспирантура  далее ученые степени и самые высшая научной степени-это доктора наук и  академики-это научная
элита общества.Доктор наук-это сравни звания генерала,а академик-это маршал.
И какой учащийся не мечтает выучится и стать доктором наук или даже академиком,как солдат мечтает дослужиться до генерала и даже стать маршалом.
Это власти нужно поощрять такое стремление учащихся школ и институтов и служащих
в армии и на флоте,в авиации и космических сил.
Вот об этом,самом важном в социуме,без чего нельзя развиваться и не только выживать стране,но и процветать и побеждать России своих врагов и выстоять достойно в противостоянии с агрессивным Западом и особенно США.
Образование-школы,институты-это "кузница"высококвалифицированных рачих кадров,
специалистов высшего звена-инженеры,педагоги,врачи,учёные,и успешные предприниматели.Начнём разговор об образовании с критической статьи в интернете.
В интернете прозвучала тревожная фраза,что происходит массовое увольнение учителей из начальной и средней школы.И качество учителей желает лучшего.
Скоро не кому будет учить наших детей,потому что государство халатно и без ответственно относится к такому важному гражданскому институту как образование и только слышим одни обещания и пустая болтовня про улучшения образования в России.
Финансирование образования недостаточное,зарплата учителей низкая,условия труда
тяжёлые-учителя интеллектуально и эмоционально выгорают,становятся неврастениками,гипертониками,выходят на пенсию с букетом сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний с измотанной нервной системой.
А власть государство гребёт деньги,заработанные всем народом под себя.
Пора поднять престиж учителей и педагогов и в материальном и социальном плане,приравнять их к гос.служащим и считать элитой страны.Нужна реформа образования,новые программы обучения и методики в средней школе и внедрять профильный курс образования в старших классах,как подготовительный курс обучения и поступления в ВУЗ по данному профильному курсу обучения.
Нужно изменить систему оплаты труда педагогов.Об этом,только пустая болтовня властей,министров и президента Путина,что подрывает веру в эффективность руководителя и его авторитет и репутацию.
Я в своих произведениях предлагал реформы образования,здравоохранения,ЖКХ и науки и без всякой национализации,а наоборот провести программу приватизацию в этой важной социальной сфере и изменить механизм финансирования этих социальных институтов,то-есть всю социальную сферу перевести в рыночные отношения на других
механизмах финансирования институтов и другой системы оплаты труда и демократического самоуправления. Если хотите подробно и детально узнать как делать реформы в социальной сфере,в гражданских институтах и школах и других гос.учреждениях читайте в моих произведениях и если,возникнут вопросы и будет,что-то не понятно спросите у автора. Об реформах в социальной сфере,ещё никто,никогда не писал и не предлагал,а только идут пустые обещания и разговоры,что нужно,что-то менять в системе образования,здравоохранения,ЖКХ,науки,культуре.Но дальше болтовни сдвигов к улучшению и модернизации институтов не идёт Я уже всё предложил и реформы и демократические преобразования и новую культуру общения и новую программу обучения в средней школе, читайте изучайте,обсуждайте берите и делайте и всё бесплатно.Никакие академики вам такое никогда не предложат.У них в голове сидит, вернутся к старой советской школе,где было столько недостатков,а сколько блата.
И подготовка специалистов была неправильная и качество специалистов было не на высоте.Народу нужно новое,эффективное образование,здравоохранение,ЖКХ,наука,культура общения.И социализм нам ,который был нам не нужен.А национализация,это пройденный этап и показал свою неэффективность и раздутый административный и контролирующий аппарат.
Вспомните, ЖКХ при советской власти было хорошее-нет.Нужна другая реформа ЖКХ,
которую я предложил в моих произведениях читайте и это будет драйвером и подъёмом
экономики страны. И также мои реформы институтов и науки и культуры не сразу,но
но поднимут экономику и создадут другой интерес жизни,особенно для молодёжи мечтающей стать элитой страны.
Но разговор о образовании будет продолжен в дальнейших публикациях...282-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ,ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНУЮ ТЕМУ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ СТРАНЫ,НО
И ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ, БЫТЬ ПЕРЕДОВОЙ ДЕРЖАВОЙ,ОПЕРЕЖАЯ ВСЕХ В РАЗВИТИИ В НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ ПРОГРЕССЕ.ЭТО РЕАЛИЗУЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В РОССИИ.Но но продолжим  с критической статьи в интернете-
"РОССИЯ НА ПОРОГЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ КАТАСТРОФЫ.О ПОЛИТИКЕ,НАУКЕ"

Текст статьи-"Мы пытаемся дать высшее образование ,не имеющим среднего"-Профессор
Малинецкий о ситуации в стране и образовании.Один из известных советских,а затем и российских ученых-профессор Г.Н.Малинецкий предупреждает о ситуации,сложившейся
в стране и обращает внимание на катастрофическое положение в области науки и образования.6-го июля стало известно,Россию исключили из международного соглашения именующемся,"Болонским процессом,в котором 48-стран из 49-ти,ратифицировали европейскую культурную конвенцию совета Европы(1954). Первым
последствием для страны стало решение о резком сокращении обучения бакалавров в пользу специалитета и поэтому отказ от ЕГЭ.У нас с развитием науки в целом и прикладной  в частности.Это произошло  в 90-е годы.
На первых местах по научно-техническому прогрессу и образованию занимает страны-
Китай,Южная Корея,Япония,Финляндия,то Россия во втором десятке и в шаге от пропасти-"Мы пытаемся дать высшее образование людям не имеющим среднего".
59-школ России имеют очень высокий уровень,лучше только в Китае,но остальных школ
уже нет".Прекрасно,что у вас отличные дети.Но ситуация с образованием в России
катастрофическая.Профессор в думе выступал,что на одну заплату учителя  есть нечего,а на две ,уже некогда"А власть на это возмущение педагогов адекватно не реагирует.Сытый по голодному не думает и не беспокоится.Власть имеет и положила себе сравнительно большие зарплаты и прочие премии и льготы проживания,а вы учителя выживайте как умеете. "Спасения утопающих,дело рук самих утопающих",барахтайтесь,но держитесь на плаву,но хорошо учите детей и молодёжь.
Я согласен с этой статьёй в интернете,но всего лишь критика и возмущение социальным положением учителей и педагогов и положением дел в системе образования
и науки,но предложений выхода из катастрофически сложившейся ситуации нет.
Нет  реформ и преобразований  в средних школах,и во свей системе образования.
Я в своих произведениях предлагал реформу образования и новую программу обучения
в средней школе.Но об этом в продолжении...283-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ И КАК ВЫЙТИ,ИЗ СЛОЖИВШЕГОСЯ КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ
СИТУАЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ И НАУКЕ,НА КОТОРУЮ АДЕКВАТНО НЕ РЕАГИРУЕТ ВЛАСТЬ РОССИИ.
Меры принимаемые властями в стране явно недостаточные:"Сириус"-образовательно культурный цент-это капля в море проблем в системе образования.Это красиво,но охват обучения очень ограничен и не решает проблем образования.Лидеры России-это
красиво,но не решает лавину социально-экономических проблем.Огромная часть детей
и молодежи остаётся за бортом,на обочине развития и прогресса и не может получить
хорошего образования и воспитания.У них низкая мотивация к процессу образования,
которое не обеспечивает социальный рост и престиж и высокооплачиваемую заплату и доход.Стоит ли корпеть над науками за грошовую оплату труда-специалиста даже хорошего профессионала.Власти России так опустили престиж образованного и хорошо воспитанного гражданина,что на корню подрывают репутацию и престиж образованного
гражданина страны,который вынужден выживать за нищенскую зарплату,за которую не возможно содержать малодетную семью и купить квартиру и машину дешёвую,а многодетной семье не может быть и речи.Это недальновидная государственная политика заведёт страну в тупик.Не понимания,что образование в стране-это самое
первичное-как материя-мозга,приносящее интеллектуальный успех.Только развитыми
и талантливыми мозгами создаётся богатство,новые технологии,и суверенитет страны.
Надо понимать,что процесс образования и воспитания детей от семьи и дальше,в детском саду,школе,колледже и институте и трудовых коллективах-это единый по ступенчатый процесс образования и воспитания и если на какой-то ступени будет
недостаточное обучение и устаревшие программы и метод обучения,то учащиеся подходят к поступлению в любой ВУЗ неподготовленными для усвоение программы ВУЗа
и стать хорошим специалистом-профессионалом не могут.Что скажется на качестве
выпускников средней школы и выпускников колледжей и институтов.И нас плохо будут лечить и учить наших детей и тем больше станет "недорослей" -Митрофанушек"  жизнь
их станет несчастной из-за недостатка образования и воспитания.Они будут делать
много профессиональных ошибок и просто жизненных плохих поступков,что отразится
на пациентах,учащихся и своей семье и самому плохому специалисту, истреплет нервы
и испортит жизнь.Потому высокий профессионализм- профилактика неврозов и многих
болезней и основа успеха профессионального и счастья семейного и престижа в обществе и стать элитой страны.

В своих произведениях я предлагал реформу образования и новую программу обучения
в средней школе,в старших классах с 10-го по 12-й классы внедрить профильное образование.Общее среднее,одинаковое для всех учащихся должно происходить до 9-го класса,а с 10-го по 12-клссы должно быть профильное образование,как подготовительный курс обучения к высшей школе в ВУЗы по профилю,поступление будет
происходить по собеседованию выпускников успешно прошедших профильный курс обучения и поступают на определённый факультет ВУЗа без экзаменов.
Профильный курс обучение в старших классах-это деление учащихся на три профильных направления.1-Е направление-это гуманитарное;2-Е направление-это естественные
предметы и науки;и 3-Е направление точные науки.
И в каждом направлении будут изучаться общие предметы и науки-это продолжение изучения истории,и новые предметы-основы философии,экономики,предпринимательства,
финансовой грамотности и основы психологии и изучения одного иностранного языка
в профильных направлениях-естественных  точных наук,а в гуманитарном направлении изучения нескольких иностранных языков-минимум двух и более.

Но в каждом профильном курсе обучения будет добавляться специальные науки и продолжать изучаться более глубоко предметы средней школы. Но об этом будет рассказано подробно в продолжении...283-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ О ПРОФИЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ В СТАРШИХ КЛАССАХ С 10-ГО ПО 12-Й КЛАССЫ.АТТЕСТАТ О ОБЩЕМ СРЕДНЕМ ОБРАЗОВАНИИ БУДЕТ ВЫДАВАТЬСЯ УЧАЩИМСЯ ОКОНЧИВШИХ
ПОЛОЖИТЕЛЬНО 9-ТИ ЛЕТНИЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ. И КТО УСПЕШНО,В ОСНОВНОМ
НА ОЦЕНКИ ЧЕТЫРЕ И ПЯТЬ УЧИЛСЯ ОБЩЕЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ ПО ОСНОВНЫМ ПРОФИЛИРУЮЩИМ ПРЕДМЕТАМ И ДОПУСКАЕТСЯ ИМЕТЬ ТРОЙКИ ПО НЕПРОФИЛИРУЮЩИМ ПРЕДМЕТАМ,ТО ОНИ АВТОМАТИЧЕСКИ БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ ПРОДОЛЖАЮТ ОБУЧЕНИЕ В ПРОФИЛЬНОМ КУРСЕ В СТАРШИХ
 КЛАССАХ. ТРОЕЧНИКИ ДОЛЖНЫ СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН,ЕСЛИ ОНИ ХОТЯТ ПРОДОЛЖИТЬ ОБУЧЕНИЯ НА ПРОФИЛЬНОМ КУРСЕ И ДОКАЗЫВАТЬ СВОИ ЗНАНИЯ.ИЛИ ЕСЛИ ПОЛУЧИВШИЕ АТТЕСТАТ О ОБЩЕМ СРЕДНЕМ ОБРАЗОВАНИИ НЕ ХОТЯТ ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ ОБУЧЕНИЕ В СТАРШИХ КЛАССАХ-ПРОФИЛЬНЫХ КУРСАХ-КУРС ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ ПО ПРОФИЛЮ,ТО ОНИ
МОГУТ ПРОДОЛЖИТЬ ОБУЧЕНИЕ В КОЛЛЕДЖЕ ИЛИ ПТУ-ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНУЮ РАБОЧУЮ ПРОФЕССИЮ.

В каждом профильном курсе обучения будут добавляться специальные предметы-как
подготовительные к будущей профессии.
В гуманитарном курсе,где будет продолжено обучение литературы,русского языка,нескольких иностранных языков,будет добавлено изучения основ юриспруденции,
управления и как в каждом профильном курсе добавляются общие предметы-основы психологии,философии,экономики,предпринимательства и финансовой грамотности.
и продолжать изучение истории.На этом гуманитарном курсе мы готовим будущих
педагогов по гуманитарным наукам и предметам,будущих юристов,политологов,
социологов,управленцев,философов,психологов и преподавателей по истории и иностранным языкам и переводчиков и будущих дипломатов,журналистов,политологов.
И кто прошёл успешно гуманитарный профильный курс-тот без экзаменов,по собеседованию поступает в гуманитарный ВУЗ на интересный ему факультет.

Второй профильный курс в старших классах-это естественные науки и предметы-
это более глубокое изучение анатомии и нормальной физиологии человека,изучение
биологии,генетики,химии,основ неорганической и биохимии и биофизики,добавляются
специальные предметы по медицине-микробиология,пропедевтика-методы физического обследования пациента-это опрос,история болезни,пальпация,перкуссия,аускультация
внутренних органов-лёгких,сердца и знакомство с лабораторными и инструментальными
методами исследования пациента-рентген,экг,узи,кт,мрт и тд.
Изучаются практические навыки мелких медицинских манипуляций-инъекции подкожные,
внутримышечные,внутривенные.Но конечно изучаются общие образовательные науки -
основы философии,психологии,экономики,предпринимательства,финансовой грамотности
и продолжаются изучение истории,обучению одному иностранному языку-английскому.
И конечно обучения компьютерной грамотности.
На естественном профильном курсе мы готовим будущих врачей,генетиков,биологов,
преподавателей анатомии,физиологии,химии,биохимии,органической химии,биофизики,
пропедевтики,микробиологов и управленцев по данному профилю.

Третий профильный курс обучения-учащиеся продолжают углублённое изучение математики,физики,химии,информатики-АТИ-технологии-основы программирования,
изучают историю техники,получают практические навыки механики,изучают основы электротехники,кибернетики,автоматики,автомеханики.И конечно продолжают изучать историю,общие науки-основы философии,экономики,психологии,предпринимательства,
финансовой грамотности и изучения одного иностранного языка-английского.
На этом профильном курсе мы готовим будущих ученых математиков,физиков,химиков,
и преподавателей-по этим предметам в школах и ВУЗах,а также руководителей по данному профильному направлению и кибернетиков.

И в итоге всего предложенного-все учащиеся успешно прошедшие курс обучения по профильному образованию -выпускники получают не аттестат о образовании,а диплом
бакалавра-первой степени,что даёт ему право быть зачисленным на первый курс ВУЗа
по профилю по собеседованию,без сдачи экзаменов.
Профильный курс обучения в старших классах-это хороший подготовительный курс для
дальнейшего успешного обучения в ВУЗе и знакомит учащихся с будущей профессией,чем конкретно они посветят себя в своей дальнейшей профессиональной
деятельности.И ошибки в выборе профессии не будет,так если на этапе профильного
образования учащийся поймёт,что это не его правильный выбор,то он может перейти на другой профильный курс,или если он не может успешно успевать на курсах профильного образования он может ути в другую более практическую сферу деятельности и стать профессионалом в другой более узкой профессии.
Этот профильный курс обучения не для слабых умов,а для интеллектуально развитых и генетически одарённых молодых людей.Это подготовительный и проверочный этап профильного образования,сможет показать  способен  данный индивид пройти успешно подготовительный курс к высшей школе и продолжить обучение успешно в ВУЗе и стать
классным специалистом и профессионалом в своём избранном деле.

Ту программу профильного обучения,что я предложил-это новое в образовании,что даст импульс и сильную мотивацию учащихся средней школы усердней учиться в общей средней школе,чтобы перейти на курс профильного обучения и без экзаменов поступить в ВУЗ. А что касается ЕГЭ-это хороший тест для самопроверки своих знаний и выявляет, где есть пробелы в твоих знаниях и что нужно подтянуть и по работать над своими ошибками и это в процессе обучения общей средней школе. И не должно быть основанием, отсеивающим экзаменом решающим судьбу ученика и решать его судьбу, дать путёвку в дальнёйшую жизнь продолжать совершенствоваться в изучениях наук и получить высшее образование.,потому что все запреты во всех сферах деятельности человека не дают развитию индивидуумов и проявить свой талант,который может проявиться не сразу,а постепенно и даже долго созревать,если
индивид сосредоточил,мобилизовал свои внутренние силы на достижение заданной и заветной цели.И всяким запретам со стороны государства,должна быть предусмотрена
достойная компенсация в других направлениях развития личности,способная удовлетворить его интерес и реализоваться как специалисту профессионалу.
Продолжение следует...Но для курса профильного обучения нужно большое финансирование и подготовить много педагогических кадров.Тогда образование будет
на высшем уровне в России и еще нужно изменить механизм финансирования отрасли
образования и систему оплаты труда,о чем я писал в своих произведениях.
В новой программе профильного обучения понадобиться столько много новых кадров-учителей и педагогов,так как хорошее образование это основа основ и благополучие и суверенитет любого государства и страны.
Продолжение следует...284-Ч.

ПОГОВОРИМ О САМОМ ЗЛОБОДНЕВНОМ И ВАЖНОМ О ВЫБОРАХ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ,О ПАРТИЯХ И
О ЛИДЕРАХ ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА.И ВАЖНЫЙ ВОПРОС КОГО ИЗ КАНДИДАТОВ ВЫБИРАТЬ И КТО ДОСТОИН СТАТЬ У РУЛЯ СТРАНЫ.

Это моё сугубо личное мнение,но может я и не прав,но уточним факты.
у трех  партий и их лидеров претендующих на пост президента нет ничего нового и перспективного для эффективного развития России и сделать её передовой державой и значительно улучшить качество жизни граждан страны.Только у одной партии-"Новые
люди"и его оригинального,молодого лидера Владислава Даванкова,кто предложил оригинальную предвыборную перспективную для для России программу развития и обновления страны.Я не поленился и прочитал предвыборную программу лидера партии
"Новые люди" В.Даванкова и понял,что она сильно отличается от других программ в
кандидаты в президенты и даже превосходит программу лидера-В.Путина и в ней много
свежих идей.,проектов и программ развития и здравых идей,которые оздоровят Россию
и двинут на путь развития и научно-технического прогресса.
Главные козыри программы В.Даванкова-это развитие социальной сферы и институтов
образования,здравоохранения,науки,культуры,ЖКХ,и предпринимательства в России
Дать зелёный свет для развития мелкого и среднего бизнеса и поддержать отечественного предпринимателя.Что касается наладить мир с Украиной,но на условиях России.Его программа предлагает экономические и демократические преобразования в регионах страны,дать регионам экономическую самостоятельность,выборность главных судей,прокуроров,начальников МВД в регионах
страны. Программа лидера партии "Новые люди",практически затрагивает системно перемены во всех сферах жизни граждан страны в лучшую сторону.
Я считаю,что В.Даванков достоин стать новым президентом России.
Я буду голосовать за В.Даванкова-это светлое будущее России,судя по толковой предложенной его предвыборной программе.
Но без критики предложение,даже казалось бы очень хорошие не могут быть.
Почти все предложения в программе В.Даванкова правильные,но как он будет их реально реализовывать на практике,на основе каких экономических механизмов и источников финансирования не предложено.Без экономических реформ в реальном секторе экономике и преобразований в социальной сфере и демократических преобразований в полной мере эту программу не получится реализовать.
Если к его предвыборной программе в президенты присовокупить мои экономические реформы и программы и демократические преобразования в социальной сфере и отраслях экономики и социальной сфере,и институтов развития,то программа В.Даванкова будет эффективно реализована.
Но продолжим разговор о предвыборной компании с критики программы лидера КПРФ- кандидата в президенты Н.Харитонова,основной козырь программы-это национализация
крупных предприятий,энергетической сырьевой экономической базы и бесплатное образование и здравоохранение и поддержка бедного населения.И его фраза "поиграли
в капитализм и хватит,надо вернуться к Социализму".На эту фразу можно ответить
по экспериментировали в России,в результате сколько было загублено невинных людей и хватит.А что касается национализации в России,на мой взгляд-это крайняя мера.
А огульная национализация у всех крупных собственников приведёт к социально-экономическому кризису.Национализация-как вынужденная мера наказания,тех крупных собственников необходима,для тех кто неэффективно управляет крупным бизнесом и тем самым наносит экономический ущерб государству и народу,или насосит вред экологии,природе или нарушает трудовые права работников своих предприятий,не улучшает условия труда на своих предприятиях,необоснованно проводит сокращения кадров,не платит и утаивает налоги,не платит в полном объёме.То-есть отбирать собственность у нерадивых собственников и предпринимателей,наносящих вред стране.
Это крайняя мера национализация собственности с целью выживания стране.
То-есть национализация должна быть индивидуальной,избирательной и тщательно обоснованной и даже доказанной в суде.Об огульной национализации не должно быть речи-это может нарушить принципы и механизмы рыночной экономики и возможно обострение политической ситуации в стране.
Если крупный собственник эффективен,исправно платит налоги в полном объёме,не нарушает права работника,улучшает условия труда и повышает зарплату своим работникам,то национализировать собственность нет оснований.Но хочу заметить,что собственность,особенно крупная не должна передаваться по наследству,она должна быть национализирована в пользу государства и назначаться конкурсом на главного менеджера этой собственности.Цель национализации пополнить бюджет страны.
Но это в истории мы уже проходили и к чему это привело-к развалу великой страны.
Но есть и другие рыночные механизмы пополнить бюджет страны,о котором будет рассказано в продолжении,которые не нарушат рыночную экономику и не отнимут частную собственность у эффективного и радивого собственника и предпринимателя.
,и на это охотно согласятся собственники предприятий и успешные предприниматели.
285-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ,НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ КРУПНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ,КАК КРАЙНЯЯ
МЕРА НАКАЗАНИЯ ДЛЯ НЕРАДИВЫХ КРУПНЫХ СОБСТВЕННИКОВ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА,ДОЛЖНА БЫТЬ ОБОСНОВАННОЙ И ДОКАЗАННОЙ В СУДЕ.
И ЦЕЛЬ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ КРУПНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВО,ЧТОБЫ НАПОЛНИТЬ БЮДЖЕТ.
Но если она будет делаться огульно,то вызовет нарушения рыночной экономики и вызовет социально-экономический кризис и политическую дестабилизацию в стране и
социальные взрывы  протесты и гос.перевороты.Чтобы этот негативный сценарий
огульной национализации не реализовался,что предлагает партия КПРФ и его лидер и
кандидат в президенты,нужно использовать эффективно рыночные механизмы пополнения
бюджета страны.Это изменение налогообложения.Ввести прогрессивную шкалу налога на
богатых и зажиточных физ.лиц и юр.лиц и причём не огульно,индивидуально,прицельно
в процентном отношении от годового дохода собственников,гос.служащих,предпринимателей и адресно направленного с целью развития социальной сферы,и гражданских базовых институтов-образования,
воспитания,здравоохранения,науки,культуры и поддержки бедного населения и многодетных семей,что улучшит качество жизни граждан и улучшит показатели демографии в стране,что очень важно и приоритетная цель государства и улучшит функционирование всех институтов,гос.учреждений и ведомств,за счёт эффективных
экономических механизмов и финансирования,программ приватизации гос.собственности,гос.учреждений-институтов и демократических преобразований в регионах страны.Пополнение бюджета страны,за счёт изменения налогообложения и избирательной,индивидуальной,обоснованной национализации у крупных и  нерадивых собственников,наносящих экономический ущерб государству и вред народу страны и экологические вред природе и в городской среде,не нарушит принципы и законы рыночной экономики,а только оздоровит её. Продолжение следует...286-Ч.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ ВЫБОРОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ В РОССИИ В МАРТЕ-2024-ГЛА.

ЛИДЕР ПАРТИИ В.Даванков-кандидат в президенты России,предлагает улучшить качество жизни граждан России,за счёт создания большого количество высокооплачиваемых рабочих мест,за счёт развития мелкого и среднего бизнеса и поддержки отечественного предпринимателя и производителя.Это эффективная и здравая идея,но у партии новые люди нет эффективных механизмов её реализации.Развитие бизнеса в России зависит от эффективности социально-экономической модели в целом,потому экономическую модель в России нужно модернизировать,посредством экономических реформ в социальной и промышленной сфере,в отраслях экономики и в развитии гражданских базовых институтов развития-образования,воспитания,здравоохранения,
науки,культуры и демократическое преобразование в стране.Просто изолированно  дать развитие  бизнеса не получится,так как старая буржуазно-либеральная  модель экономики не даст это сделать,так как все рынки монополизированы крупными игроками,которые не допустят на рынки даже успешных предпринимателей.Они не потерпят конкурентов.Потому для развития отечественного бизнеса необходимо
разблокировать рынки сбыта.Как это сделать я писал в своих произведениях.
И конечно для отечественного производителя и предпринимателя необходимо изменения
резкого смягчения денежно-кредитной политики,прежде всего центробанком,который борясь с инфляцией слишком задирает-поднимает процент ставки кредита и умышленно девальвирует рубль,что тормозит развитие бизнеса и приход инвестиций в страну..
Пора на Ц.Б. найти управу и заставить властью снизить процентную ставку кредита и
стабилизировать курс рубля на выгодном для России курсе.Это в интересах  развития страны ,промышленности,бизнеса.Без низких процентных ставок  и стабилизации рубля  на приемлемом уровне,реальный сектор экономики развиваться не будет и соответственно пополнятся бюджет не будет и социальная сфера и гражданские институты не будут,так как всё мире и особенно в экономики взаимосвязано,потому важно уметь производить и держать баланс спроса и предложения,создать рынки честной и свободной конкуренции и по общепринятым правилам рынка.
Сделаем выводы,чтобы поднять экономику в России ,нужны системные экономические реформы в отраслях экономики и демократические преобразования в стране и децентрализация  управление и дать экономическую и административную самостоятельность развития регионов и их поддержка,особенно дотационных регионов,
изменение регионов,что позволить им самостоятельно эффективно развиваться...
Продолжение следует...287-Ч.

В ЧЁМ СОСТОИТ ГЛАВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА? ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИТЬ ГРАЖДАН
СТРАНЫ,НАРОД РОССИИ САМЫМ НЕОБХОДИМЫМ ДЛЯ ДОСТОЙНОЙ И СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ ГРАЖДАН СТРАНЫ И ИХ СЕМЕЙ,А СЧАСТЛИВЫМИ НАРОД  СДЕЛАЕТ СЕБЯ САМ.
Перечислим,что необходимо человеку,чтобы он был здоровым,успешным и счастливым:
это прежде всего хорошее жильё,хорошее,качественное сбалансированное питание,
красивую и удобную одежду и обувь и иметь транспортное средство для быстрого и комфортного передвижения,иметь хорошую бытовую технику,чтобы облегчить труд жене,
достойную зарплату за свой честный профессиональный труд,на что учился в ВУЗе или
колледже или пту.Иметь возможность дать себе детям хорошее образование,
воспитание,здравоохранение и культуру и быть интеллигентными.
Тогда народ будет эффективно развиваться,работать и достигать высокого профессионализма,создавая своим трудом и мастерством материальные и духовные ценности,своим интеллектом приносящим успех и на благо России.
Тогда народ займётся творчеством,наукой,искусством,когда перестанет думать о хлебе насущном,о самом необходимом,чтобы обеспечить себя и семью.
Но государству нужно освободить народ от тяжёлого физического труда,тяжкого отупляющего рутинного монотонного умственного труда и тогда народ проявит свои
огромные,спящие,задавленные нуждой творческие способности. Но для этого нужно государству создать демократическую социальную среду,для творчества,для развития науки техники,внедрения новых технологий-коммуникаций,с использованием искусственного интеллекта и создать научно-образовательные и культурные центры для молодёжи,для их развития,образования,воспитания,культуры и проф.ориентации и культурного общения и знакомства с образованными,умными и культурными людьми.
И это интеллектуальное общение должно происходить в соревновательной и игровой
форме.Но чтобы эта творческая среда для молодёжи и всех учащихся государству необходимо совершить революции в образовании,воспитании,здравоохранении,науке.,
культуре,посредством социально-экономических реформ в отраслях экономики и социальной сфере,развитии гражданских институтов-образования,воспитания,
здравоохранения,культуры и науки и демократии. Дать возможность самостоятельного
и эффективного развития регионов страны,на основе новых эффективных механизмов финансирования и налогообложения.Провести демократические преобразования в регионах страны -за счёт демократического самоуправления и развития экономической
демократии на гос.предприятиях.Дать реальную власть народу на гос.предприятиях и демократического самоуправления:в институтах,школах,больницах,поликлиниках и других гос.предприятиях.Где контроль и управление дать в руки трудовых коллективов, трудового правления,избранного на общих собраниях предприятия.Как конкретно сделать экономическую демократию на гос. предприятиях я
неоднократно предлагал в своих произведениях-читайте.Почему эти демократические преобразования в стране необходимо сделать,потому что бюрократия,гос.чиновники себя дискредитировали,как неэффективные и некомпетентные управленцы и зачастую
злоупотребляющие служебным положением.создающие коррупционные схемы для собственного обогащения.И это происходит в основном в бюджетной сфере,среди чиновников и гос.служащих.,так они бесконтрольны и некомпетентны в управлении и не происходит за ними должного контроля и во время  ротации кадров на
конкурсной основе и демократическим выборным путём.Да невозможно с единого федерального центра вести контроль за многомиллионным аппаратом гос.чиновников.
И сама социально-экономическая модель гос.бюджетной сферы осталась "совковой",
административно-командной и блатной и бесконтрольной и создаёт все условия для
коррупции и злоупотребления служебным положением и неэффективна в управлении и не проводится модернизации производства,социальной феры,гражданских институтов
и не происходит своевременная ротация кадров управления с использование инструмента и процедуру демократии на гос.предприятиях.
Потому в России необходимо срочно проводить социально-экономические реформы  и демократические преобразования в стране,на основе новых экономических механизмов,
изменение механизмов финансирования отраслей экономики,социальной сферы,гражданских институтов и регионов страны и изменить систему оплаты труда в
социальной сфере и институтов и демократического самоуправления гос.предприятий.
И изменить налогообложения физ.и юр.лиц.
И как объединить Россию и страны-СНГ,какой найти эффективный механизм объединения
интеграции России и СНГ и разрешить все разногласия я знаю,от части я писал и предлагал.Если непонятно,то спросите у автора.Продолжение следует...288-Ч.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙТЕ МОИ ПРЕДПОСЛЕДНЮЮ И ПОСЛЕДНЮЮ СТАТЬИ В ПРОИЗВЕДЕНИИ-"РАЗНЫЕ МЫСЛИ,НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ".

ЛЕНИН ПИСАЛ В СВОИХ МНОГОТОМНЫХ ТРУДАХ МУДРЫЕ МЫСЛИ-"Что коммунизм-это прежде всего высочайший,строгий учёт и контроль и ответственность за порученное государством дело,за всей хозяйственной деятельностью в стране,за всей экономикой
и социальной сферой и особенно за промышленной сферой,так как всё производство с течением временем устаревает,изнашивается и разваливается и причем казалось бы внезапно,в разных масштабах лавинообразно происходят техногенные и стихийные катастрофы,хотя перед катастрофами происходят постепенно,длительно годами  десятилетиями и даже столетиями количественные разрушительные процессы,за которыми никто не следит.Контроль и строгий учёт не  в  интересах чиновников
и бюрократов,а власть из федерального центра в силу удалённости не может всё контролировать.Слабый учёт и контроль,чем должно занимать государство и власти всех уровней и частный бизнес,если ему доверили участок работы,от которого зависит благосостояние народа.Если главная функция государства исполняется спец.службами и ведомствами:прокуратурой,полицией,следственным комитетом,рос.потреб.надзором из рук вон плохо,халатно,а может быть входит в коррумпированный сговор с частным бизнесом и другими гос. предприятиями,то они умышленно адекватно не реагируют на сигналы от населения за происходящими нарушениями,то и получите и техногенные и стихийные разрушительные катастрофы и
и терр.акты с массовым гибелью и убийством мирных людей.Граждане России становятся заложниками такой халатной,корыстной,безответственной внутренней политики властей.Ну выбрали большинством голосов,снова президентом Путина,а количество нарастает и воровская "малина процветает".
Одним словом в России плохо обстоит дело с учетом и контролем и прогнозом.Пример
тому подтопление в г.Омске,Оренбургской области.,там прорвало земляную дамбу,
которую ремонтировали,недавно.И были признаки разрушения дамбы и прокуратура неоднократно предупреждала власти региона и частного владельца  и толку,ничего
правильного и эффективно не делалось.И результат затопило несколько тысяч домов,с последующей массовой эвакуацией  какое здесь улучшение качество жизни граждан
страны.А если по уму,то затопление Г.Омска могли,предвидеть предотвратить,если были приняты вовремя адекватные меры по ремонту платины.
Такая же ситуация и с терр.актом "Крокус сити холл",который можно было предвидеть
предотвратить,если бы массовые мероприятия бали адекватно защищены и тогда никакой терр.акт не мог бы произойти,тем более такой примитивный с применением
мелкого огнестрельного оружия.
Про миграционную политику поговорим в продолжении...289-Ч.

РАЗГОВОР ПОЙДЁТ ПРО МИГРАЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ В РОССИИ,КОТОРУЮ ПРОВОДИТ БЕЗОТВЕТСТВЕННУЮ,БЕСКОНТРОЛЬНУЮ ВЛАСТЬ РОССИИ,ЧТО ПРИВЕЛО К МАССЕ НЕГАТИВНЫХ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ.Что превратило Россию "в проходной двор"для мигрантов.Должного учёта и контроля за миграцией из ближнего зарубежья нет.
В Россию свободно проникают преступные элементы,которые едут в Россию не честно
работать,совершать преступления,воровать,грабить,убивать,насиловать и даже участвовать в в масштабных терр.актах против российских граждан в роли исполнителей,террористов по заказу спец.служб ВСУ-нацистов Украины.,которые под диктовку и сценарию спец.служб США,Англии,ЦРУ организовывают терр.акт в России,чтобы вызвать недовольство граждан России против своих властей и вызвать
массовые протесты.Что примером служит терр.акт в "Крокус сити холл",где погибло
почти 150-человек и много раненых и психологически шокированных.
Терр.акт в Крокусе,в подмосковье можно было предотвратить,если бы государством была организована адекватная защита массовых мероприятий населения и правильно
велась миграционная политика в стране.При такой безответственной,глупой,халатной
миграционной политики,в угоду корысти частного капитала-бизнесменов страна наводнилась преступными элементами разных мастей,которые легко вербуются спец.службами ВСУ и Запада,заказывающие и организующие терр.акты и диверсии в России.Надо властям России учитывать,что Россия находится на осадном положении и противостоянии с коллективным Западом,который хочет ослабить и развалить и захватить Россию.Запад "спит и видит,как  нанести России вреди не дать её развиваться,используя маргинальных и преступных элементов из стран-СНГ.,особенно
нелегальных мигрантов и даже и легальных мигрантов.Это происходит по вине властей,так как нет строго учёта и контроля за миграционными спец.службами и плохой,слишком гуманной.,халатно организованной миграционной службой.И возможно
 из-за безответственной,и злоупотреблением служебным положением и коррупционным сговором.Я предлагаю на время наведения порядка в стране с мигрантами ввести визовый режим для для всех стран-СНГ без исключения.И наче террористы,и другие преступные элементы будут прибывать в страну. Турция уже в вела визовый режим из
страны-Таджикистана.,мигранты которых участвовали в терр.акте "Крокусе сити холл".Нужно проверить всю миграционную и пограничную службу на профессиональную пригодность.Нужно повысить им зарплату,так как предстоит большая работа с мигрантами и усилить с них спрос и ответственность за нарушение и халатность.
Мигрантов прибывших и легализованных в России,необходимо социализировать и взять
на строгий учёт и контроль,перерегистрировать-где живёт,где и кем работает.Если
мигрант в течении 3-х месяцев не устроился на работу,должен будет отправлен принудительно на Родину. Вычислить всех нелегалов и принудительно должны быть отправлены на свою Родину.Эти жесткие меры должны быть сделаны на государственном
уровне и не замедлительно и предупредить всех мигрантов,что они должны стать на
учёт и быть зарегистрированы при прибытии не позднее 2-х недель.
Только строгий учёт и контроль и конечно создание достаточно оплачиваемых рабочих мест,в достаточном количестве и предоставлении ,пока временного жилья для мигрантов и заставить мигрантов пройти курсы обучения по русскому языку,истории и
культуре России и пройти обучение на проф.пригодность, на рабочие профессии.
Это программа окультуривание,социализация мигрантов выправит ситуацию в стране и восстановит дружеские и мирные отношения мигрантов с коренными гражданами России.
Тогда при правильной миграционной политики, на уровне государства, польза от трудовых и честных и воспитанных мигрантов  для России и народа России будет несомненно.Продолжение следует...290-Ч.

ПОЧЕМУ ВАЖЕН В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ СТРОГИЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ УЧЕТ И КОНТРОЛЬ
ЗА ВСЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ,ЗА ЭКОНОМКОЙ,ЗА РАЗВИТИЕМ БИЗНЕСА,СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,ЗА РАЗВИТИЕМ БАЗОВЫХ ГРАЖДАНСКИХ ИНСТИТУТОВ,ВПК,НАУКОЙ,ТЕХНИКОЙ,ЗА КУЛЬТУРОЙ,ДЕМОКРАТИЕЙ В СТРАНЕ И ЗА НАСТРОЕНИЕМ НАРОДА РОССИИ И ДОВОЛЬНО ЛИ НАРОДА ПОЛИТИКОЙ ПРОВОДИМОЙ ВЛАСТЬЮ В СТРАНЕ.Учёт и контроль необходим за всем,что происходит в мире.Это сбор и анализ информации и классифицировать и дифференцировать её на полезную и негативную,созидательную и разрушительную,
подрывную развитие и единство и несущую раскол в стране. Информация может предупреждать о надвигающихся стихийных и техногенных катастроф,чтобы успеть во время принять адекватные меры по защите и предупреждению их разрушительного характера.Это если хотите,необходимая функция государства по учёту и контролю в социуме,за всем происходящим мире и во вселенной и конкретно в своей стране.
Учёт и контроль-это проявления закона диалектики-"Перехода количественных изменений в новое качество бытия.Это процесс,в начале происходит постепенно,
скрытно,малозаметно,то дойдя до критической точки количественного изменения,накопления происходит внезапный,взрыв,,прорыв,,лавинообразно-скачкообразно приводит к изменениям и образование нового качества бытия-как разрушительного характера или положительного созидательного характер.
Закон диалектики показывает,что изменение в социуме,в мире,в природе,во всей Вселенной происходят через механизм постепенных количественных изменений,накоплений,а затем скачкообразно реализуется через конкретные механизмы
в результате которого появляется новое качество бытия,как созидательного характера нового бытия или разрушительного характера старого бытия.
И кто может эффективно использовать на практике закон диалектики-"перехода количественных изменений новое качество",через механизм строго учёта и контроля и
правильного анализа изменений в мире,после,как можно полного сбора информации,то
то никогда не попадает "в просак,ловушку"и для того не будет неожиданностью надвигающиеся стихийные бедствия,и техногенные катастрофы и терр.акты,потому что во время будут приняты адекватные меры по защите от надвигающихся катастроф.
В продолжении будет рассказано о теме,"Кто владеет информацией,тот владеет миром",и всех побеждает и справляется со всеми трудностями и катастрофами...291-Ч.
ЕСТЬ ТАКАЯ СИЛЬНАЯ ФРАЗА-,"КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ,ТОТ ВЛАДЕЕТ МИРОМ" И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Кто владеет достоверной,правдивой информацией и умеет ей оперировать,использовать в своей практике и получать положительный практический,
конкретный результат,  тот всегда побеждает,и решает все трудности,но только тогда,когда информация стала истинным знанием.Но для этого информацию нужно качественно собирать,вести правильный строгий учёт и контроль за изменениями в мире,проводить качественный и количественный анализ информации,классифицировать и
дифференцировать её на негативную и полезную,и создание из неё системное представление и формировать конкретное мировоззрение,чему помогает диалектика
философии.Тот владеет миром,кто преобразует эту достоверную информацию в систему
истинных знаний,систему законов,основных положений,что даёт возможность владеть информацией и предвидеть изменения,прогнозировать и во время применять адекватные меры по защите надвигающихся стихийных,техногенных и социально-экономических катастроф,кризисов и войн различного масштаба.и решать их посредством экстренных
адекватных мер и в перспективе посредством проведения социально-экономических реформ и развития социальной сферы,-институтов образования,воспитания,
здравоохранения,науки,культуры и демократические преобразования в стране.
И преобразуем мир в целом. И делая его благоприятным для качественного проживания людей,создавая условия для эффективного развития бизнеса,творчества для социума.
Овладеть качественно и полно информацией поможет создание искусственного,что интеллекта,что даст мощный технологический прорыв в развитии человечества и
освоение ближайшего космоса и решить все социально-экономические и политические
и экологические   проблемы на планете-Земля.Но искусственный интеллект возможно создать,если объединить все прогрессивные и здоровые силы человечества.Ни одной
стране,даже ни одной цивилизации создать искусственный интеллект не под силу.
Только в единстве и эффективном сотрудничестве всех стран и цивилизаций создание
искусственного интеллекта будет реально возможно.А для этого должен установиться
долгий-бесконечный мир между странами и цивилизациями и стать хорошими партнёрами
в решение глобальных социально-экономических и политических и экологических проблем и создание искусственного интеллекта,который поможет решить все глобальные проблемы и вызовы стоящие перед человечеством.А проблемы перед человечеством будут расти до огромного,глобального масштаба,так как ресурсы на планете Земля,не бесконечны и а многие быстро истощаются-особенно энергоресурсы,
природные ресурсы-чистой пресной воды,с развитием социума и технологий нарушается
экология и безопасность человечества.Пример тому бесконтрольное распространие
ядерного оружия и бесконтрольный рост населения на планете-Земля,что вызовет
вынужденную массовую миграцию населения из экологических неблагоприятных стран в регионы экологически и социально-экономические и политические благоприятные. И эта проблема уже происходит и плохо решается и приводит к другим социально-экономическим проблем.И решить их возможно,только посредством коренных социально-экономических реформ и демократических преобразований в странах.
Как их делать я предлагал в своих произведениях и могу подсказать ещё конкретнее.
Иначе наступит мировой глобальный социально-экономический кризис и хаос,который
спровоцирует кровавые революции,гос.перевороты,путчи,гражданские войны и даже мировые войны из-за без исходности не  решения социально-экономических и политических и экологических проблем.
Продолжение следует...292-.

РАЗГОВОР ПОЙДЁТ О РОЛИ ФИЛОСОФИИ В РАЗВИТИИ СОЦИУМА.
На программе "Агора",где ведущий её Швыдкой,обсуждали тему,зачем нужно изучать
человечеству философию? В студии,на программе были старые профессора философии-
"зубры"-этой мудрой науки и никто не дал правильного ответа.Говорили о чём угодно,но только не про философию.Какие-то обрывочные не системные сентенции.
На мой взгляд роль философии в познании мира,социума и всего происходящего в мире и во Вселенной,особенно социума огромна.Это-как бы взгляд сверху"охватывающий весь мир,природу,социум,и Вселенную.Это взгляд сверху при помощи универсального
метода познания-законов диалектики,сформулированным великим немецким,гениальным
философом В.Г.Гегелем помогают глубже и шире и системно понимать все процессы происходящие в мире,социуме,природе и Вселенной.Наверняка, " Бог есть самый мудрый философ."Общие законы диалектики проявляются в реальности в форме частных
законов физики,химии,математики,биологии,социума-истории человечества.,науки
экономики,психологии,социологии и  реализующиеся через различные механизмы деления,интеграции и дифференциации,которые человечеству необходимо понимать и
эффективно пользоваться на практике.
Философия-диалектическое мышление помогает системно понимать мир в его развитии,
через общий  механизм изменение в мире-"перехода количественных изменений в новое
качество,"через внутреннюю борьбу и единство противоположностей,на основе тождества противоположных сторон,создающее единое целое,что и является источником
развития всего в мире-социума,природе,и во всей Вселенной.
Диалектические законы объясняют почему происходит движение и развитие в мире и через какие механизмы происходит изменение бытия и создаётся новое качество бытия
и как происходит развитие,через какой общий механизм.Через процесс двойного отрицания-"отрицания,отрицания бытия и создание нового качество бытия.Этот процесс развития происходит по формуле открытым великим философом-Гегелем-,
Тезис-антитезис-синтез".Тезис отрицается нарождающимся антитезисом,а антитезис
отрицается синтезом основного,эффективного базиса старого тезиса-бытия  с новым
качеством-антитезиса отношений и создаётся новое более совершенное качество бытия-социально-экономическая и политическая система,где степень свободы для развития выбора для социума,индивидуумов, гораздо шире в пространстве и времени,
и создания новых технологий,научно-технического прогресса и более комфортного существования и свободы для творчества и созидания шедевров искусства и красоты,что значительно улучшит качество жизни граждан России и других стран,
эффективно сотрудничать с Россией.Процесс интеграции России и стран СНГ-это необходимое социальное движение стран на встречу друг другу,чтобы не только выжить в этом агрессивном мире,но и эффективного развития и процветания.
Понимание,что только в единстве соседних стран-России и СНГ в новый союз,сделают
союз непобедимым и счастливым всех граждан,объединившихся в новый союз.
Но нужно найти эффективный механизм интеграции России и стран-СНГ,не ущемляющий
интересы ни одной страны входящих в союз.,сохраняющий суверенитет всех членов
нового союза. Как это реально сделать,на каком эффективном механизме,объединить все страны в единый союз я могу предложить.И все разногласия между Россией и странами СНГ будут разрешены,так страны будут объединены общими проблемами и делами,которые необходимо будут решать на благо граждан всех стран сообща.
Продолжение следует... Благодаря СОЮЗУ,СОВЕТСКИХ,СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК-СССР
БЫЛ РАЗГРОМЛЕН И ПОБЕЖДЁН ГЕРМАНСКИЙ ФАШИЗМ.И ПРОТИВ КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАПАДА БУДЕТ
ЛЕГЧЕ ВЫСТОЯТЬ И ПОБЕДИТЬ, ОБЪЕДИНИВШИСЬ В НОВЫЙ СОЮЗ РОССИИ И СТРАН- СНГ.293-Ч.

ПОГОВОРИМ О ВАЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ.ОДНОЙ РЫНОЧНОЙ,КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКИ,ЯВНО НЕДОСТАТОЧНО И ЭТО ДОГМАТИЧЕСКИЙ ОДНОСТОРОННИЙ ПОДХОД В ПОНИМАНИИ ЭКОНОМИКИ КАК СЛОЖНОЙ СОЦИАЛЬНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МАСШТАБЕ ТАКОЙ ОГРОМНОЙ И МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАНЫ
КАК РОССИЯ.Рыночная экономика не способна решать масштабные проекты и программы развития социально-экономической системы страны России.
Плановое ведение хозяйствования-это необходимое стратегия и тактика развития экономики,как в масштабах всей страны,так любого частного бизнеса.Главное в этой стратегии планирования и развития  страны-это определить приоритет,первоочередные задачи,без решения,которых невозможно дальнейшее эффективное развитие страны.И здесь важны точный расчёт,программы и проекты решения их.Важно правильно сформулировать первоочередные проблемы и найти оптимальные решения и средства и силы,кто будет их решать.Но для этого нужны развитые производительные силы и высокую производительность труда,основанную на новых технологиях и хорошо подготовленных профессиональных кадров и кооперация
специализированных сил в решении и реализации планов развития страны.
Но создать разумный план действий,особенно развития страны-это не простая задача.
Со слов второго чемпиона мира Эммануила Ласкера-"Разумный план делает нас героями,а отсутствие плана,делает нас немощными дураками".
Но для создания разумного,правильного плана развития страны,любого частного бизнеса,дела в любой спортивной игре и особенно в такой сложной шахматной игре-
сравнимой с наукой,искусством и спортом,необходимо ,чтобы построить правильный,разумный план игры,необходима правильная оценка ситуации-позиции,на основании анализа,тогда возможно правильное построение плана игры или любых действий и реализуется он на основании точного расчёта основных вариантов до "последнего дюйма".И как говорит Э.Ласкер,что самое сложное как в шахматной игре,так и в жизни и в любом деле,дать правильную оценку ситуации-позиции.
Это требует способности анализа интеллекта индивида,что делает его мастером и даже гроссмейстером и даже чемпионом мира в спорте и мастером в любом деле,но для этого нужно иметь ещё практический талант.
Потому для успешного планирования с целью развития страны,властям необходимо создать структуру гос.плана и подобрать талантливых аналитиков и исполнителей
разумных планов и повысить ответственность за выполнение гос.планов в установленные сроки и найти средства и силы для реализации стратегических и тактических планов развития страны..Для создания разумных планов развития страны
нужна талантливая команда руководителей и исполнителей и высококвалифицированных
рабочих кадров и высоклассных специалистов высшего звена управления и исполнения.
А для этого нужны инвестиций и без кооперации специализирующихся организаций
и других заинтересованных республик и стран СНГ стратегию планирования и  развития России и стран СнГ решить не возможно.Сила не только в правде,но и в единстве и кооперации всех разумных и здравомыслящих сил и государств.
Стратегия развития России и стран- СНГ это единая,объединяющая глобальная задача
не только для выживания,но процветания России и стран-СНГ.
Продолжение следует...294-Ч.

В СМИ ЗАГОВОРИЛИ О СТАБИЛИЗАЦИИ КУРСА РУБЛЯ И РУКОВОДИТЕЛЬ ЦБ.,НАБИУЛЛИНА,ЧТО ЭТО ПРИВЕДЁТ ТРУДНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА И ПРИ ЧЁМ БЕЗ ОБОСНОВАНИЯ.

Моё личное мнение без стабилизации курса рубля и выгодного курс рубля по отношению к доллару и ЕВРО,российская экономика развиваться эффективно не будет,
так как инвестиции и новые технологии и рабочая сила и специалисты в Россию не придут.А Набиуллина-руководитель ЦБ.,вводит заблуждение власть страны и конкретно
президента Путина и премьер-министра Мишустина.
Как добиться стабилизации и повышения курса рубля и сделать его конвертируемой валютой нужно думать кабинету министров и высшей школе экономики и великим экономистам-академику Глазьеву и другим докторам наук по экономики.Они должны предложить ряд мер по стабилизации и повышения курса рубля.
Повторяю,без стабилизации и повышения курса рубя по отношению к валюте-доллару и
евро российская экономика развиваться не будет и инвестиции и новые технологии и
рабочая сила в Россию не придут.А все аргументы Набиуллиной на счёт стабилизации курса рубля некомпетентны,либо намеренно наносят вред экономики России.И пора
рукОводителя ЦБ. Набиуллину и Силуянова отправить в отставку,ЦБ. национализировать и подчинить правительству.Моё мнение без достаточного вливания денег и в экономику страны и стабилизации рубля и конвертации рубля российская экономика эффективно развиваться не будет.Если не знаете как  стабилизировать курс рубля-и сделать выгодным курс рубля,конкретно и реально,то спросите у автора этой статьи. Продолжение следует...


Рецензии
Интересная стaтья...

Олег Михайлишин   14.10.2020 17:50     Заявить о нарушении
Олег спасибо за лаконичную оценку мое многословного труда.Хотелось бы конкретнее
и развернутый отзыв.

Вячеслав Пронченков 2   15.10.2020 11:59   Заявить о нарушении
Не зря в советские времена огромное внимание уделялось идеологии.
Даже товарищ Саахов из незабвенной "Кавказской пленницы" говорил:
"Аполитично рассуждаешь..."

Олег Михайлишин   26.02.2021 01:00   Заявить о нарушении
Очень правильная фундаментальная мысль автора: "Виноват не человек индивидуум, а та система капиталистических отношений о которой писал в своём труде-Капитал К Маркс." Но вот изменить систему отношений в обществе людей могут только сами люди, поднявшись в своём сознании на уровень, позволяющий производить такие изменения. Машина саморегуляции общества неизбежно будет создана. Никто не даст нам избавления: http://proza.ru/2014/08/08/1133

Валерий Могильницкий   13.06.2022 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.