Темная материя

Темная материя.
Глава 1.
Что мы знаем о темной материи? Обратимся к WIKI:
«Тёмная материя в астрономии и космологии, а также в теоретической физике — гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним[1]. Это свойство данной формы вещества затрудняет и, возможно, даже делает невозможным её прямое наблюдение.
Вывод о существовании тёмной материи сделан на основании многочисленных, согласующихся друг с другом, но косвенных признаков поведения астрофизических объектов и по создаваемым ими гравитационным эффектам. Выяснение природы тёмной материи поможет решить проблему скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально высокой скорости вращения внешних областей галактик[2]. 
Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории «Планк», интерпретированным с учётом стандартной космологической модели Лямбда-CDM, общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит на 4,9 % из обычной (барионной) материи, на 26,8 % из тёмной материи и на 68,3 % из тёмной энергии[17][18]. Таким образом, Вселенная на 95,1 % состоит из тёмной материи и тёмной энергии[19].
 «Основная проблема, которая привлекла много внимания, — это проблема сингулярного гало, а конкретно то, что CDM модели предсказывают ядро высокой плотности или имеют внутренний профиль плотности, который слишком крут по сравнению с наблюдениями.» «The main one that has attracted a lot of attention is the cuspy halo problem, namely that CDM models predict halos that have a high density core or have an inner profile that is too steep compared to observations.»[24]
Эта проблема пока неразрешима.
Глава 2.
Самое интересное, что теории микромира и макромира никак не сходятся меж собой. То есть с одной стороны имеем квантовые теории взаимодействия частиц, из которых состоят макротела. Со второй -движения и взаимодействие планет, туманностей, галактик, звездных систем. Но совершенно не понимаем, как увязать все это вместе.
А тут еще эта «мерзкая» темная материя, что разрушает стройные ряды формул-выводов из теории классического ньютоновского взаимодействия. Можно себе представить, как было больно и неприятно обнаружить, что скорость вращения звезд в галактиках не убывает обратно пропорционально корню из расстояния от центра галактики до звезды, а практически постоянна(см.1). Сколько стрессов и депрессий вызвала эта новость. Сколько отторжений и поиска ошибки, даже пусть искусственно надетых шор. Но, как бы там ни было, но многочисленные исследования и независимые опыты это подтвердили. Да, вращаются, да, с нарушением.
 И что? Что дальше? Поплакали, вытерли слезки и, скрепя зубами, сделали вывод, что галактики заполнены чем-то странным. Тем, что притягивает барионную материю: любые известные частицы, что участвуют в электромагнитном взаимодействии –гравитационно, но при этом никак не реагирует и не принимает участия во взаимодействии электромагнитном. И назвали это странное НЕЧТО «Темной материей». Не потому, что она, действительно, темная, черная или имеет какой-то отрицательный оттенок. А потому, что скрыта, что о ней НИЧЕГО не известно кроме того, что она ЕСТЬ.
Теперь зайдем с другой стороны, со стороны микромира. Еще со школьной скамьи каждый из вас помнит знаменитую формулу Эйнштейна: Е=mC2. И утверждение о том, что масса тела и энергия –суть понятия идентичные. Не знаю, как у вас, но у меня это утверждение вызвало в свое время ступор. Руководствуясь банальной логикой, как-то не привык я смешивать аромат роз с твердостью алмаза. Все-таки масса –это способность материи гравитационно  взаимодействовать, а энергия –это прежде всего количественная характеристика движения этой массы. Про потенциальную мы не говорим, ведь в итоге та все-равно при определенных условиях переходит в кинетическую.
Конечно, понятно, зачем это было сделано. Чтобы объяснить внутриядерные взаимодействия и превращения. Например, сталкиваются два позитрона, разогнанные до околосветовой скорости. А на выходе протоны, электромагнитное излучение, еще куча частиц, но энергия системы на порядок меньше. Что? Как? Почему? Откуда взялась масса? Куда делась энергия? Никто не понимает. И чтобы хоть как-то примириться с мыслью о том, что не могут при всей своей гениальности расколоть этот орешек, объявили, что энергия и масса –суть одно и то же. Посему уменьшения энергии и увеличения массы не происходит, как и увеличения энергии за счет уменьшения массы. Объявлено, что все остается на своих местах, только с чуть измененными характеристиками. Словно игральные кости, которые тряхнули и выбросили на стол несколько по-иному, чем секундой назад.
Но мне все-таки по душе классическая логика, которая говорит, что котлеты отдельно, а носки отдельно. Согласитесь, как-то странно их смешивать, особенно после недельной эксплуатации последних. К тому же я крайне уважаю законы сохранения. Как-то закон сохранения массы и закон сохранения энергии. Ведь если есть закон, то он и в Африке закон. То бишь в микромире.
Но все-таки опыт есть опыт. А он нам показывает, что при ядерных реакциях происходит либо увеличение массы за счет уменьшения энергии, либо уменьшение массы с одновременным увеличением энергии. Как разрешить этот парадокс, не нарушая логических цепочек и не смешивая котят с собаками? Нет ничего проще, если допустить, что понятие классического вакуума с нулевой плотностью материи и энергии на самом деле хоть и верен, но только, что касается вещества. То есть если в условном объеме отсутствуют протоны, электроны, нейтроны и прочие открытые и неоткрытые пока частицы, то мы считаем, что в этом объеме вакуум энергии и вещества, пустота иными словами.
Но пустота ли в нем на самом деле? Я имею ввиду абсолютную ПУСТОТУ. Ничто, то есть отсутствие точек в пространстве, наделенных какими-либо законами, способными воздействовать на материю, на те же самые протоны, электроны, нейтроны и т.д. Нет. Вакуум –не есть НИЧТО. Во всяком случае, пока в его среде происходят ядерные реакции, выражающиеся в увеличении либо уменьшении массы, назвать пустотой эту среду логически невозможно.
Я предполагаю и это вполне логично обосновано, что вакуум на самом деле не абсолютная ПУСТОТА. В моем понимании вакуум –это среда, состоящая из первичных элементарных объемов двух видов: условно положительных –это ЭОП и условно отрицательных(минусовых) –ЭОМ. Ну, как мы зовем положительными протоны и отрицательными электроны, хотя ничто не мешает нам делать с точность до наоборот. Но если назвали, то назвали: суть от этого не изменится.
Так вот: из этих же элементарных объемов состоят и наши привычные частицы: протоны, электроны, нейтроны и прочее… И именно по причине общности структуры вакуума и привычного нам вещества возможны ядерные реакции. Когда энергия двух частиц уменьшается, возникают более массивные частицы, это значит, что энергия потрачена на вырывание из вакуума элементарных объемов и формирование из них систем более сложных, массивных частиц. Когда же масса частиц уменьшается, то запасенная вакуумом энергия отдается, а разрушенные до первичных ЭОМ и ЭОП объемов частицы или их часть встраивается в вакуум.
В пользу сложности структур наших привычных частиц говорит тот факт, что они взаимодействуют электростатически и гравитационно по закону, обратно пропорциональному квадрату расстояния между ними: 1/R2. Это свидетельство сферичности их структур, что будет показано ниже.
Если пойти от противного и предположить, что, например, электрон –монолитная и неделимая частица (про всякие там кварки и прочую дробную притянутую за уши лабуду говорить не будем), то ее закон воздействия на тот же электрон должен оставаться постоянным во времени и пространстве, иначе нарушается закон логики, говорящей о том, что А=А, но А не равно В. Однако, все ж таки закон меняется в зависимости от того же квадрата расстояния между ними: 1/R2 (см.  https://ru.wikipedia.org).
 
 То есть, чем больше расстояние между зарядами, тем сильнее уменьшается взаимодействие между ними.
Причем аналогично уменьшается и гравитационное притяжение ( https://ru.wikipedia.org):
О чем это говорит? О том, что все обнаруженные нами частицы –не частицы по сути, а сложные сферические системы, чья структура и определяет взаимодействие между ними по закону пропорциональному 1/R2.
Причем и гравитационные взаимодействия и кулоновские реализуются законом всего двух видов элементарных объемов: ЭОП и ЭОМ. Каждый из которых воздействует на аналогичный элементарный объем следующим образом: а=(-q)+(m), где а-=const-ускорение; -q –ускорение, отвечающее за зарядовую часть(отталкивает аналогичный ЭО); m –ускорение, отвечающее за гравитационную часть взаимодействия. Объемы же противоположных знаков взаимодействуют так: а+=(+q)+(m), где а=const-ускорение; +q –ускорение, отвечающее за зарядовую часть(притягивает противоположный ЭО); m –ускорение, отвечающее за гравитационную часть взаимодействия.
Причем самое интересное, что только характер зарядового взаимодействия позволяет нам назвать какие-то частицы аналогичными, а какие-то противоположными по знаку.
Глава. 3.
«Но к чему все это?» -наверняка, спросите вы, когда речь шла о Темной материи? Все очень просто. Я полагаю, что вакуум и есть Темная материя. Если его структура состоит в равной степени из ЭОП и ЭОМ, то есть Nэоп= Nэом, где N –количество, то на остатке остается воздействие на любую частицу от любой точки вакуума: ;а= а+ + а-=((+q)+(m)) +((-q)+(m))=2*m.
Таким образом, если рассматривать все в контексте движения макрообъектов таких, как звезды, то можно построить воздействие вакуума на материю звезды, исходя из объема вакуума, заключенного в границах движения звезды.
Для начала абстрагируемся от конкретного вещества и рассмотрим теорему №17(см. Теория вакуума).
Теорема 17. Сложный пространственный объём , состоящий из элементарных пространственных объёмов , равномерно расположенных на сфере радиуса r =const , взаимоотталкивающих  друг друга с ускорением а и воздействующих на любой элементарный пространственный объём с равными ускорениями  , воздействует на любой элементарный пространственный объём по закону , зависящему от расстояния R между центром сферы и силовым центром элементарного пространственного объёма при всех прочих постоянных параметрах

1.Рассмотрим поверхность шара радиуса   . Тогда на площади шара данного радиуса помещается N элементарных пространственных объёмов Аi , тогда, если  площадь сферы радиуса   равна  , один элементарный пространственный объём занимает соответственно элементарную площадку   , тогда при  -собственный радиус площадки   , откуда   . Чтобы определить итоговое воздействие системы элементарных объёмов Аi на С , необходимо найти сумму проекций воздействий элементарных пространственных объёмов Аi , располагающихся на поверхности радиусом  , на С  при проецировании на прямую СО . Для этого проведём плоскость через прямую   перпендекулярно оси ОХ . Данная плоскость при пересечении со сферой элементарных пространственных объёмов образует окружность радиуса  , на которой помещаются объёмы Аi , что имеют равный угол   с осью ОХ . Поэтому объёмы Аi  окружности  радиуса   имеют  равные воздействия спроецированные на ось ОХ . Спроецируем рассматриваемую сферу на плоскость ХОY . Соберём все воздействия с окружности радиуса   в точку А  , тогда воздействие от единичного элементарного пространственного объёма А , спроецированное на ось ОХ равно а ( А )=  . А итоговая сумма всех спроецированных воздействий, собранных с окружности радиуса   , равна    , причём а (А ) = = =  . Тогда при М= = =  , где М-количество элементарных пространственных объёмов , находящихся на окружности радиуса   , тогда  итоговая сумма всех спроецированных воздействий ,собранных с окружности радиуса   , равна    = . ;
2.Рассмотрим окружность радиуса   =const . Возьмём произвольную  длину дуги  , находящуюся на окружности радиуса   с центром в точке О . Пусть имеем интенсивность воздействия на элементарный пространственный объём (далее ЭПО) С , приходящуюся на данную дугу , равную  , тогда отношение   называется средней линейной плотностью воздействия ЭПО  Аi  на С в области  . Пусть теперь дуга  уменьшается , стягиваясь к  точке P (x ;y)  . Рассмотрим предел   . Если этот предел существует , то он будет зависеть от положения точки Р , то есть от её координат (x;y)  и будет представлять собой некоторую функцию f(P) точки Р . Будем называть этот предел «линейной плотностью воздействия ЭПО Аi в точке Р» . Тогда
при  =  и  :  = f(P)= f(x;y)=  . =
  .  =  . = =  . Таким образом линейная плотность воздействия есть функция f(x) координат точки области .

 
Пусть теперь обратно в области  окружности радиуса   с центром в точке О задана линейная плотность воздействия как некоторая непрерывная функция f(P)= f(x) . Причём требуется определить общее воздействие ЭПО сферы Аi , содержащихся в области , на точку С . Разобьём окружность радиуса   с центром в точке О на дуги  (i=1,2,3,…,n) и на каждой дуге возьмём точку Pi , тогда f(Pi) есть линейная плотность воздействия в точке P(i) .
Произведение f(Pi)   дает нам с точностью до бесконечно малых величин высшего порядка количество воздействия , приходящегося на дугу  , а сумма   приближённо выражает общее воздействие ЭПО сферы Аi на С , распределённое в области сферы с центром в точке О радиуса   . Точное значение мы получим в пределе при    . Таким образом  = =  , тогда сделаем замену переменного  , причём  = = =  , откуда  = = =  , тогда итоговое воздействие сферы Ai на С равно  =  =   =   =   = =   . Пусть   ,  , тогда  = = . Сделаем замену переменных  : a+bx =   : x =  , тогда   , откуда = = = =                =  =  = =  =   = = -  =
= - =
= - =

=   . Тогда  =  = =  =  =  .

Тогда рассмотрим варианты :
а)   =  =  =   = -  ;               

б)   =  =   =  = ;               
в)   =  =  = =  = ;               
г)   =  =  = =  =    ;               
Теорема доказана .
Таким образом применительно к вакууму, состоящему из конгломерата ЭОМ и ЭОП, где Nэом= Nэоп, рассмотрим произвольную сферу вакуума радиуса r1. Вследствие того, что элементарные объемы вакуума постоянно совершают линейно-колебательные движения, можно утверждать, что в данной произвольно выбранной сфере радиуса r1 в каждый момент времени находится Nэом(r1) и Nэоп(r1), где Nэом(r1)= Nэоп(r1).
Допустим, что в точке С (рис.10) находится ЭОП. Тогда воздействие Nэом(r1) и Nэоп(r1) в соответствие с теоремой 17 и тем, что аэоп=-е+m, аэом=е+m(е-воздействие зарядовое, m-воздействие гравитационное), получаем итоговое воздействие сферы ЭОП и ЭОМ радиусом r1 на ЭОП в точке С:

Вариант 1:  + = + =     (в.1)               
Вариант 2:  + =  + = = .                (в.2)
Если в точке С находится ЭОМ, то несложно показать, что воздействие сферы ЭОМ и ЭОП на ЭОМ будет идентично формулам в.1 и в.2.
Глава. 4.
Подставим в формулы (в.1) и (в.2) значение числа ЭОП или ЭОМ, находящихся на сфере радиуса r1:  .
Вариант 1: Iв(в.1)=  + =  = = =                (в.3).               
Вариант 2: Iв(в.1)=  + = = =                (в.4).
Далее рассмотрим воздействие на точку С сфер ЭОП, ЭОМ с радиусом, находящимся в пределах от (0;Rвс), где Rвс –радиус границы существования «законного» вакуума. То есть вакуума, заполненного конгломератом ЭОП и ЭОМ. По сути сфера с радиусом Rвс отделяет среду, в которой существует наша Вселенная, от истинного вакуума, где отсутствуют ЭОП и ЭОМ. Что влечет несоблюдение множества законов и констант. Начиная от ядерных взаимодействий и кончая скоростью света, чья граница обусловлена корпускулярно-волновым движением именно ЭПО в поле вакуума. По сути само существование электромагнитных волн возможно лишь из-за наличия среды ЭОП и ЭОМ. Не будь ее, не будет и электромагнитных волн.
Теорема 17(тм). Сложный пространственный объём , состоящий из элементарных пространственных объёмов ЭОМ и ЭОП , равномерно расположенных в ШАРЕ радиуса Rвс =const , притягивающих   друг друга с ускорением m и воздействующих(притягивающих) на любой элементарный пространственный объём с равными ускорениями  , воздействует на любой элементарный пространственный объём по закону , зависящему от расстояния R между центром ШАРА и силовым центром элементарного пространственного объёма при всех прочих постоянных параметрах .

1.Рассмотрим шар радиуса Rвс (рис. 1/тм). Из доказанного выше нам известно, что конгломерат ЭОП и ЭОМ, находящийся внутри этого шара на сфере произвольного радиуса   , может воздействовать на элементарный пространственный объем в точке С по двум вариантам (см. формулы в.3 и в.4).
 
2.Допустим, что в каждый момент времени ЭОП и ЭОМ занимают внутри шара радиуса Rвс некое определенное конечное пространство, располагаясь  на сферах радиусов: r1, r2,…, rn-1, rn. Причем отстоят эти сферы друг от друга на расстояние  = = . Где  -средний радиус сферы, которую занимает в пространстве пара ЭОП+ЭОМ, находясь в постоянном колебательно-вращательном движении.
3.Возьмём произвольное приращение радиуса cфер ЭПО(элементарных пространственных объемов)  , находящихся внутри шара радиуса   с центром в точке О . Пусть имеем интенсивность воздействия на элементарный пространственный объём (далее ЭПО) С , приходящуюся на данное приращение радиуса в области сферы радиуса  ,  равную Iв(в.1)=   для первого варианта и  Iв(в.2)= =   для второго варианта соответственно.               
 Тогда отношение   = f(r) называется средней линейной плотностью воздействия конгломерата ЭОМ и ЭОП  на С в области  (cм. Рис. 2/тм). Пусть теперь   уменьшается , стягиваясь к  точке P (r;0)  . Рассмотрим предел   . Если этот предел существует, то он будет зависеть от положения точки Р , то есть от её координат (x;0)  и будет представлять собой некоторую функцию f(P) точки Р . Будем называть этот предел «линейной плотностью воздействия ЭПО в точке Р».
 
4.Тогда при  =  : для 1-го варианта = f(P)= f(x;0)=  = ;
для 2-го варианта = f(P)=  =
Таким образом линейная плотность воздействия есть функция f(r) координат точки области .

5.Пусть теперь обратно в области  шара радиуса   с центром в точке О задана линейная плотность воздействия как некоторая непрерывная функция f(P)= f(r) . Причём требуется определить общее воздействие ЭПО шара, содержащихся в области , на точку С . Разобьём шар радиуса   с центром в точке О на сегменты шириной  (i=1,2,3,…,n) (см. рис. 2/тм) и на каждом пересечение соответствующего сегмента с осью ОХ дуге возьмём точку Pi , тогда f(Pi) есть линейная плотность воздействия в точке P(i) .
Произведение f(Pi)   дает нам с точностью до бесконечно малых величин высшего порядка количество воздействия , приходящегося на сегмент  , а сумма   приближённо выражает общее воздействие ЭПО  на С , распределённых в области шара с центром в точке О радиуса  . Точное значение мы получим в пределе при    . Таким образом  = = .
1. Соответственно для первого варианта получаем  = = = = = .                (в.5).
2. Соответственно для второго варианта получаем  = = = = = .                (в.6).

ТЕОРЕМА ДОКАЗАНА.
Глава. 5.
Так как формулы в.5 и в. 6 равноправны, то есть могут выполняться одновременно, то определим граничные условия их применимости. Единственным параметром, ограничивающим применение каждой формулы, является расстояние ЭПО  С от центра вселенной: R.
Для нахождения R приравняем формулы в.5 и в.6, что логично в силу того, что закон никуда не исчезает, а лишь принимает иную форму, обусловленную геометрией вакуума и положением С относительно центра Вселенной.
 = . Проведем упрощение уравнения:
R= , откуда получаем:  . Найдем решение кубического уравнения. Используя программу Маткад, получаем приближенное значение пересечения двух законов в точке: R= -0,381*Rвс.
Анализируя два полученных выше варианта, приходим к выводу, что при R>0 функции не имеют точек пересечения при условии f(R)>0, что невозможно в силу логической определенности закона воздействия в каждой точке при R>0.
Глава. 6.
1.Так как модель вакуума Вселенной, состоящего только из ЭПО:  ЭОП и ЭОМ, притягивающих друг друга с интенсивностью m, не прошла проверку после математического анализа, рассмотрим модель вакуума, состоящего из двух групп: ЭОП(+) ,ЭОМ(+) и ЭОП(-) ,ЭОМ(-). Причем первая группа: ЭОП(+) ,ЭОМ(+) гравитационно притягивается друг к другу и притягивает к каждому из ЭОП(+) ,ЭОМ(+)  элементарные пространственные объемы ЭОП(-) ,ЭОМ(-) с интенсивностью m. Вторая же группа ЭОП(-) ,ЭОМ(-) гравитационно отталкивает друг друга и отталкивает каждый из элементарных пространственных объемов группы ЭОП(+) ,ЭОМ(+) с интенсивностью m.
2.Причем в силу принципа симметрии будем полагать, что NЭОП(+)=NЭОМ(+)=NЭОП(-)=NЭОМ(-).
3.Нетрудно показать, что ЭОП(+) ,ЭОМ(+) будут сосредоточены внутри шара, ограниченного радиусом Rвс(+), а ЭОП(-) ,ЭОМ(-) должны располагаться вне шара с радиусом Rвс(+) в слое меж двух сфер: радиусом Rвс(+) и Rвс(-). Причем Rвс(-) > Rвс(+).
4.Если предположить, что один ЭПО любого вида занимает определенный геометрический объем, равный  VЭПО= , то объем вакуума ЭОП(+) ,ЭОМ(+) равен V+= VЭПО*(2* NЭОМ(+)), а объем вакуума ЭОП(-) ,ЭОМ(-) равен V-= VЭПО*(2* NЭОМ(-)). Исходя из вышеизложенного, V+ =V-. При этом, рассмотрев рис. 3/тм, видим, что V-= - . Причем V+= . Тогда  - = . То есть  =2*( ). Откуда  =2* . То есть  = .
5. Понимая, что ЭОП(-) ,ЭОМ(-) отталкивают все ЭПО от центра О, стараясь увеличить расстояние R, а ЭОП(+) ,ЭОМ(+) притягивают все ЭПО к центру О, стремясь к уменьшению расстояния R, найдем воздействие сектора вакуума ЭОП(-) ,ЭОМ(-) на произвольный ЭПО в точке С по аналогии с формулами в.5, в.6:
6.Соответственно для первого варианта получаем  = = = = .            
При условии, что  = , получаем:  = = =   .                (в.7).
7.Соответственно для второго варианта получаем  = = = = = .         
При условии, что  = , получаем:  = = =
 = .                (в.8).   
3. Далее найдем суммарное воздействие ЭПО вакуума гравитационного, заключенного в шаре  с радиусом Rвс(+) и вакуума антигравитационного, находящегося в границах Rвс(+)<R<Rвс(-). При этом за положительное направление примем направление притяжения к центру О (см. рис.)    
4. Для первого варианта:     =  - =   - = =                (в.9).
5. Соответственно для второго варианта получаем:     =  - =   - = = =  = .         (в.10).    
6. Так как на любое ЭПО в любой точке пространства в данный момент времени ЭПО вакуума должны действовать по конкретному и определенному закону, то должна существовать такая точка, в которой разнофункциональные законы пересекаются. Эта точка и будет точкой смены закона первого варианта на второй. Причем, как легко увидеть, закон первого варианта (в.9) должен работать от R=0 до точки пересечения. А закон второго варианта (в.10) должен функционировать от точки пересечения до R, стремящейся к бесконечности. Конечно, мы понимаем, что никакой бесконечности не возникнет, но ограничение обосновано переменными не входящими в данные уравнения (первоначальная скорость, дополнительная энергетическая подпитка: «черная энергия»).            
Исходя из изложенного выше, найдем расстояние R от центра Вселенной до точки пересечения двух законов. Для этого приравняем правые части выражений в.9 и в.10:
  =   . Сократим выражение:
    = , откуда     = = . Откуда R=0,829Rвс(+).
Найдем f(R)= f(0,829Rвс(+))= = =
 .
7. Соответственно график воздействия вакуума на интервале от нуля до бесконечности будет выглядеть следующим образом:
ВЫВОД: В рассмотренной модели действует только итоговое притяжение на ЭПО к центру Вселенной. Как видим из графика, оно нарастает от 0 до   по линейному закону, а затем плавно уменьшается, стремясь к нулю на бесконечности.

Глава. 7.

Заметим, что на графике участков с антигравитационным воздействием нет, хотя наблюдения говорят об обратном.
Чем можно объяснить данное явление, отталкиваясь от принятой модели? На ум приходят два варианта.
1 вариант: Если Rвс(+) и Rвс(-) постоянны, то при результирующем притяжении к центру Вселенной любой ЭПО должен обладать касательной к поверхности собственной сферы скоростью. В данном случае передача энергии барионному веществу возможна при радиальном движении ЭПО от центра Вселенной к периферии непосредственно или вакуумными волнами. Радиальное движение ЭПО обусловлено изначальной перенасыщенностью вакуума энергией, которая в свое время привела к флуктуациям, которые сегодня мы называем барионной материей. После передачи основной части энергии барионному веществу, ускоренное расширение Вселенной (барионной массы) сменяется замедленным, а затем и вовсе наступает этап сжатия. После прохождения барионной материи (к тому времени материя разрушится, если и не до вакуумных волн, то будет близка к этому) через О произойдет диаметральный разлет с последующим образованием материи: электроны, протоны, атомы, звезды, галактики и прочее…
2 вариант: При отсутствии или недостаточности касательной к собственной сфере скорости ЭПО, произойдет банальное сжатие вакуума. Но так как притяжение  неравномерно в зависимости от расстояния от центра до рассматриваемой точки, то и скорость сжатия отдельных участков будет различна. Причем в рассмотренной нами модели наибольшее притяжение приходится на область ЭПО(+) вблизи Rвс(+). Поэтому гравитационный вакуум будет сжиматься с большей интенсивностью. И когда ЭПО(+) пройдут через место рождения Вселенной (область точки О) и направятся в обратную сторону, то на них будет действовать сжатие, как и на все еще приближающихся ЭПО (-). В какой-то момент Rвс(+)станет равным Rвс(-), а затем ЭПО(+) начнут разлетаться с нарастающим ускорением(что мы сейчас и наблюдаем). В этот период на все ЭПО будет действовать сила отталкивания от центра  О Вселенной. Но наибольшая интенсивность теперь приходится на ЭПО(-), которые постепенно набирают скорость, догоняют ЭПО(+) и выходят на внешнюю сферу, при которой Rвс(-) > Rвс(+). А затем процесс повторяется.
Таким образом Вселенная по 2 варианту циклически сжимается вместе с вакуумом и расширяется.


Рецензии
Замечательная ирония.
Продолжу иронию. Из ничего, без причины и энергии произвели большой ба-бах и стали Вселенную расширять, да ещё и с ускорением. И вдруг обнаружили, что не хватает тёмной энергии. Может не надо было делать ба-бах?

Михаил Близнецов   08.12.2018 19:14     Заявить о нарушении
Ба-бах не самое весёлое: когда всё-таки тёмная материя обнаружилась, вдруг оказалось, что куда-то светлая подевалась... - её стало элементарно не хватать!
Пришлось придумать ещё и светлую МНИМУЮ материю ...но что это такое и где её искать - никто не знал)))

Олег Алексеевич Шарышев   09.12.2018 12:27   Заявить о нарушении