Инженер - это звучит гордо

Выходят, беседуя, Альберт и Жорж. 


Альберт: Роза своей болтовнёй нас вчера чуть не угробила.
Жорж: Как так?
Альберт: Ты же знаешь, как она постоянно учит меня водить машину, хоть сама уже пятый раз на права не сдала, и всегда под руку лезет. Чуть-чуть под бензовоз не въехали!
Жорж: Специальные ремни безопасности надо для таких выпускать, чтобы шли не через грудь, а через рот. И аварийность уменьшится и шум в салоне.
Альберт: Вижу, что у тебя с инженерным мышлением до сих пор порядок полный — молодец!
Жорж: Так это нам в институте ещё во вводной лекции профессор объяснил на хорошем примере.
Альберт: Интересно послушать и сравнить с тем, что нам говорили.
Жорж: Ну, тогда так. Представь себе завод, на который каждый день привозят цистерну спирта для производственных нужд. Там стоит для него огромный бак. Около бака сидит учетчица, которая, строго по накладной, наливает  спирт из крана. Вечером остатки спирта сливаются через тот же кран. Вопрос - как украсть спирт с завода?
Заинтересованные студенты выдвигают версии.
«А теперь правильный ответ,» - говорит профессор:  «Инженеры поставили в бак ведро. Ведро наполняется при заливке бака, а после слива спирта в конце рабочего дня, ведро с ним вытаскивается и распивается посвящёнными лицами. Вот это и есть инженерное мышление».
Альберт: Примерно такой же пример и нам приводили. И, что характерно для нашей страны, обязательно надо что-нибудь остроумно спереть!
Жорж: Не мы такие — жизнь такая.
Альберт: Что есть — то есть.


Продолжая беседовать, удаляются.


Рецензии