Кнут без пряника

   Когда кнут еще был кнутом, все было до боли  понятно. На то ж он и кнут, чтобы без разбора стегать налево и направо! Ему другим быть нельзя по штатному расписанию!
   А потом кнут стал главным. Не кнутом, а вообще! То есть, покрыл все пространство оттуда и до самого туда! А, казалось бы, простым кнутом вначале был, а как, зараза, крутанулся, и кем, чёрт,  потом обернулся! Это он, кстати, придумал про «бей своих – чужие будут бояться!». И этим массы взял! За душу и за горло!
  Как так вышло, спросят не сильно смышленые, что он стал главным?! А так всегда выходит, места тут такие заколдованные, одни только кнуты на поверхность всплывают! И хоть, ломай голову над вопросом, хоть не ломай, а все равно на поверку кнут окажется на поверхности! Преемственность поколений, возможно, или проделки низших сил.
   Даже слоган для масс был на плакате:  «Я выбираю кнут!». А сам плакат был чудесный. От горизонта и до горизонта, а по высоте до самого неба, чтоб за тридевять земель было видно!  А на нем толпа «радостных до ушей» с отпрысками на руках.  А еще старики счастливые с лицами без намека на геморрой, и на говняную пенсию. И все с плаката в завтрашний день зырят с таким неподдельным оптимизмом, будто им только что вместо воза навоза привалило счастья такой же воз и еще маленькую тележку! А внизу крупно и в один голос: «Я выбираю крут!»... 
   Были, конечно, такие единичные, которые вместо кнута пряник требовали! Только кто ж им даст, когда все хотят кнут!  Им так и сказали: «А ху ху не хо хо?!». Тем более, что пряник хотели уж больно умные! И какие-то не с нашим нутром! Они ж, как тараканы рыжие! Их, по сути, дихлофосом  беспрерывно, а они снова, как птица Феликс! И почему-то претензиями на заграничных похожи! Дескать, нам жизнь подавай!.. А заграничных, кто ж будет терпеть?! Они ж, сука, хотят на «наших»  всем миром пойти с баллистическими ракетами на перевес! Об этом в газете повсеместно пишут день и ночь! Уже и коню понятно!
   И главное, эти «Не наши» взяли себе за моду, что их кнутом, а они  недовольны!  Блин, вроде 21 век на дворе, а они серьёзно о своих правах заикаются! Прямо, жизнь их ничему не учит!
   А «Наши», наоборот, довольны, если их кнутом по первое число! У них и прадеда кнутом, и деда, и даже бабку родную!  Всех поголовно, то есть, они без кнута уже никак не могут! Прикипели к нему, как маргарин к сковородке!
А тут, «Не наши», которым еще шею окончательно не свернули, вдруг  спрашивают у «Наших», а чего вы, собственно, так довольны?! В говне ведь по самые уши!  Или нахлебались еще не вволю?!
   Ну, «Наших» такая постановка вопроса сразу оскорбила по самое не хочу! Особенно это их «собственно»! Еще бы сказали, уроды: «отнюдь»! Были тут раньше такие, но их быстро отсюда «отнюдили»!  Поэтому, «Наши»  «Не нашим» сразу в харю, без лишних дебатов! Чтоб снять вопрос окончательно!
   И уже молятся на кнут, будто он им икона, прямо, хоть выноси святых!
   И вот тут, оказалось,  вся собака и зарыта! «Наши» эту  «собаку» так  и сформулировали: «Хоть в говне, но нас боятся!».  А это дорогого стоит! Это лучше пряника даже! Тем более, «Нашим»  терять нечего, кроме своих оков! Это даже двоечники знают!
     По самому большому счету, это ж, п---ц какое счастье, когда чужие тебя бояться, как чумы, даже хуже! Ведь, боятся, значит уважуха! А за это и жизнь свою можно коту под хвост!..
   А то, что все кругом поголовно в говне, это по любому не страшно! Страшно до дури, когда кто-то при этом не в говне! Вот тогда надо тревогу бить и заодно того, кто не в этом!
   А в эпилоге песню бы неплохо спеть про кнут, который любят больше пряника! Даже, обожают, на семьдесят восемь процентов, если он, конечно, Главный!..


Рецензии