Соотношения атмосферного и кровяного давления

 ***
  3  года  наблюдаю  за  соотношениями  атмосферного  давления  и  моего  кровяного  давления...
  У  нас  тут  рядом  на  крыше  университета  висит  электронный  барометр...Он  еще  показывает  и  температуру , и  время...
  Заметил  ,  что  когда  высокое  атмосферное  давление  ,  -  выше  760  мм  рт.  столба  ...  То  и  мое  кровяное  давление    ПОДНИМАЕТСЯ  ...
  Когда  атмосферное  давление  ПОНИЖАЕТСЯ   ,  до  730  мм  рт.  столба  ...  То  и  мое  кровяное  давление    ПОНИЖАЕТСЯ...
 **
  А  еще  страшное  совпадение:
 прошлой  зимой  у  нас  было  рекордно  высокое  атмосферное  давление- 770  мм рт.  столба...
  И  моя  пожилая  теща ,  с  высоким  собственным  кровяным  давлением    в  ТОТ    день   пошла  в  церковь  молиться  ...  Там  она  молилась  ,  делала  земные  поклоны  ,  пела  религиозные  гимны...И...  У  женщины  случился  геморрагический  тяжелый  инсульт...Разорвался  сосуд  в  мозгу...
  НЕЛЬЗЯ  ДЕЛАТЬ  НИЗКИЕ    НАКЛОНЫ  ,  ЕСЛИ  НА  УЛИЦЕ  ВЫСОКОЕ  АТМОСФЕРНОЕ  ДАВЛЕНИЕ...  И  ТВОЕ  КРОВЯНОЕ  ДАВЛЕНИЕ  ВЫСОКОЕ.
 
 **
 Ясно  ,  что  причин  высокого  кровяного  давления  много...
  Но  надо  быть  осторожнее тем  ,  кому  за  50  , когда  на  улице  высокое  атмосферное  давление.


Рецензии