Снежный путь

Наступающую пятницу Алиса ждала с нетерпением, так как каникулы уже наступили  и ей хотелось поскорее уехать в деревню. А находилась  её деревня не близко,  далеко в Нижегородской области , но это ещё ничего,  ведь каникулы весенние ,а снег ещё не растаял.  В этот четверг она была у своей бабушки, которая жила не далеко  от них. Алиса не сильно волновалась. Она  вместе с бабушкой сходила погулять , поиграла,  покушала пирожки, испеченные бабушкой и стала смотреть новости .А по новостям передали, что завтра будет метель, она испугалась. И заволновалась.
«Неужели я не поеду»-  сказала Алиса бабушке. Нет, не переживай, все будет хорошо, сказала бабушка. И они заснули.
И вот наступила долгожданная  пятница.
Алиса проснулась, бабушки рядом не было . Алиса пошла на кухню. Там бабушка пекла пироги . « С добрым утром, Алиса», сказала бабушка .Будешь  кушать?    
«Да»- сказала Алиса. « Ну ,тогда умывайся» . Алиса покушала. И вдруг  раздался звонок в дверь.  Бабушка сказала: « Я открою».  Оказалось ,это был  папа Алисы. Он сказал : «готова ехать в деревню» ? «Да», радостно сказала Алиса и бросилась собирать свои вещи. Они попрощались и ушли. Папа, заедем  домой  я  возьму  лыжи. Хорошо. Они приехали домой взяли лыжи, папа поел, оделся Алиса попила чай ,простилась с мамой . И вышли из дома . По дороге к машине они зашли в магазин купили продукты . Потом сели в машину и  поехали .          
 Когда они приехали в поселок  рядом с деревней они поставили машину и пошли пешком. Долго ли, коротко ли  шли
они и скоро стало смеркаться. След стал плохо виден по которому они шли к деревне . И Алиса сказала папе , папа я боюсь ,папа ответил не бойся  я ведь рядом. Но Алисе, все равно было  страшно, ведь они проходили проклятую   гору. Про неё ходят страшные слухи, на  этой горе ходят не понятные животные  и на ней умирают люди. Говорят,  что там однажды умер священник и есть такое поверие. Что там , где умрет священник на этом мест умрет еще 40 человек.  Поэтому она боялась. Но потом, когда они прошли это место, Алиса не так боялась, но все же она боялась. Потому что уже полностью стемнело. Они почти подошли к деревне. Но им оставалось еще спуститься с горы и подняться в гору. Когда Алиса стала съезжать на  лыжах с горы, она упала, папа шел сзади, он подбежал к ней. Посмотрел ее ногу и ужаснулся , у нее был перелом . Он до нес ее до деревни, где их ждал ее крестный. Время шло. И наступило воскресенье. Пора уезжать: сказал папа .Нам надо успеть дойти до посёлка пока не стемнело. Долго-ли коротко-ли шли они и дошли до горы. Алиса стала бояться. Они спустились с пригорки и вдруг перед ними пробежало непонятное животное...Алиса закричала от испуга. Папа её успокоил. Они пошли дальше, но заблудились, хотя они знали эту дорогу как свои пять пальцев. И
вышли они только через 1 час. И всё-таки они пришли в посёлок. Время было 5 часов. В посёлке Алиса сказала папе что у неё сильно болит нога. Папа обмотал её ногу бинтом с лечебными травами чтобы у неё не болела нога. А через 15 минут они сели  в машину и поехали . И там они увидели живого медведя. Они сильно испугались.  Потому-что он был большой. Но потом они у видели что он уходи т в лес. Они поехали дальше. Так они доехали до ехали до Воротынца. Там они вышли в магазин. Алиса пошла в магазин ,а папа закрыл машину и тоже пошел в магазин но он пошел в другой магазин рядом стоящий он купил все что надо и пошел в соседний магазин за Алисой  но ее там не было он все вокруг оббегал но Алисы негде не было он не знал что делать страх охватил его. Но через некоторое время ему позвонили на мобильный и потребовали очень крупную сумму денег 50000 рублей и сказали куда подъехать . Он как раз сдал товар . Папа сел в машину и поехал. Он отдал деньги взял Алису и они уехали. Через 2 часа они приехали в город . Они очень устали. Папа поставил машину на стоянку , и они пошли домой. А, по дороге они зашли в магазин. Они не знали что их ждало. Папа купил лимонад расплатился и только они вышли как на них напали бандиты. Алиса убежала потому что испугалась. Папу избили все забрали все деньги продукты и ушли. Когда бандиты  ушли Алиса подбежала к папе. Алиса помогла папе подняться . Скоро они дошли до дома .У квартиры их встретила мама. Они за столом все рассказали маме.


Рецензии