Древо Иуды Арчибальд Кронин

 Главный герой книги - Дэвид Мори.   Мы встречаемся с ним, молодым врачом…не все  так просто было в его жизни, сирота, но смог получить образование,  затем хорошее место работы, встретил девушку…Чувства были взаимны, они были помолвлены. Но по состоянию здоровья пришлось  отлучится на некоторое время… И так получилось, забыл свои обещания. Обратно он не вернулся, закрутил, завертел водоворот жизни. Тем более  денежки тут замешаны. А что тут такого? Выбираем  где лучше.  Сколько таких «предательств»  по жизни? Да сплошь и рядом. Привыкли.
К середине жизни стал  он баснословно богат. Живет  роскошно, тратит деньги на антиквариат, произведения искусства.  Жизнь была размеренная, немного скучновата…. И  вспомнил   о совершенном в молодости предательстве и былой любви. И чтобы очистить совесть, отправляется Дэвид  Мори на родину - в Шотландию. Конечно, он понимал, что вряд ли  получит прощение ,но искупить вину сможет… поможет материально.   И тут жизнь преподносит ему  прямо царский подарок. И опять и снова….Слаб человек. Ну на этот раз почему так получилось? Много передумала я. Разные варианты развязки истории  можно было предложить, но тогда это бы была уже совсем другая история.


Рецензии