зеркало твоей души

Один раз стоит посмотреть в зеркало. Увидеть идеального себя. В чём-то несовершенного, но себя настоящего. А все настоящее и естественное идеально.
Почему же, посмотрев на своё отражение в окне мчащегося поезда, ты не можешь понять, что происходит внутри тебя. Снова и снова приходится вникать в картинку, то ли наигранную, то ли выдуманную. Твои глаза, волосы, выражение лица, губы, слабый силуэт на фоне изредка мелькающих фонарей - ты ли это? Зеркало твоей души. Не спрятаться и не убежать.
А поезд мчится все быстрее и быстрее. Только ты стоишь на месте и продолжаешь смотреть в темное окно. Сколько ты не видел света? Раньше казалось, что за темнотой можно спрятаться. Теперь стало понятно, что в ней можно спрятаться только от себя и лишь на короткое время. Далее она позволяет раскрыть все стороны злой и порочной, доброй и милосердной души.
«Остановись!» - кричит что-то внутри. Но ты не в силах отвести глаза. Манящее отражение даёт надежду на отгадки, только количество вопросов с каждой секундой увеличивается.
Ты подходишь ближе, дотрагиваешься до своего лица на окне и задаешься вопросом: «Возможно ли увидеть здесь что-то большее, чем свои ошибки и обиды? Может по ту сторону отражения наконец-то я увижу себя желанного?»
И вот ты - настоящий. Наслаждайся увиденным.


Рецензии