Часть 2 - Лунные качели

На глаза попался лучик лунного света, он дрожал и переливался своими нежно-розовыми тонами под самым потолком.
Кривляка моментально вскочил на ноги и вскарабкался по нему наверх, как по канату. Он ловко перекинул луч петлей и на самом верху крепко затянул узел.
Забияка как пушинку, подхватил девочку и усадил её в самодельные качели.
Из кухни доносилась очень приятная на слух, медленная мелодия.
- Кач, - кач, - кач, -  плавно раскачивалась Розочка, а её глаза блестели от счастья.
Братья зависли по периметру, как гимнасты в цирке на подстраховке, всё таки игры под потолком для такой маленькой девочки могут быть небезопасны.
Но она, привыкшая к воздушным пируэтами со скакалкой в облаках, легко управлялась с воздушной качелей.
Дело было к утру, лунный свет стал потихоньку таять на глазах. Настала пора прощаться.
- А вы ещё придёте, а? - заволновалась девочка.
Мальчики молчали.
Наконец младший не выдержал.
- Ты вырастешь и забудешь нас. Так уж устроено, что все дети вырастают и перестают помнить свои детские Страхи.
А мы совсем и не страшные, - правда Розочка? - Бояка погладил её по мокрой щеке.
Розочка всхлипнула в ответ.
- Никакие вы не страшные.
Я рядом с вами вообще ничего не боюсь.
Я вас никогда не забуду, обещаю.
А когда вырасту, буду рассказывать про вас другим малышам, чтобы они тоже ничего не боялись, - она подняла вверх руку в знак клятвы своим новым друзьям.
И действительно, с той поры наша Розочка перестала бояться темноты и дядю Кухонного Крана с его ночным оркестром. Она мечтательно улыбалась лунным зайчикам, прыгающим каждую ночь по потолку детской и с надеждой прислушивалась ко всем ночным шорохам за окном, возможно где-то там в темноте были её новые друзья.
Вот сейчас они шагнут в круг лунного света и скажут:
- Здравствуй, Розочка! А вот и мы!

продолжение следует


Рецензии