О чудовищах

- Ой! Смотри, как страшно!
- Тссс... Они могут услышать...
Два голоса в темноте затихли. Какое-то время стояла тишина, нарушаемая только капающей водой из водопроводного крана.
- Главное, не смотреть им в глаза. Они обожают ловить нас исподтишка.
- Ой, какие же они страшные! Особенно те, что помельче! - пискнул второй голос.
- Да тише! - шикнул первый и они вновь замолчали.
- А ещё, они обожают темноту, хотя делают вид, что боятся. А эти их приманки. Они же хотят нас изловить, самым коварным способом.
Первый тоскливо вздохнул, зажмурился от страха и попытался забиться подальше в угол.
- Апчхи! - чихнул второй голос и ворчливо пожаловался, - как же здесь пыльно...
****

- Мама, тут кто-то есть! Мне страшно! - мальчик испуганно съёжился под одеялом.
- Ничего страшного, это за окном шум. - женщина вздохнула и поцеловала сына в лоб. - Главное, помни, всё чудовища любят утаскивать только непослушных детей.
- Да помню, - нахмурился мальчик. - и ноги из-под одеяла опасно высовывать.
- Какой же ты смешной, - улыбнулась женщина. - Не бойся, тебе они ничего не сделают. А если в них не верить, то их здесь и не будет.
- Ну конечно, - недоверчиво протянул ребёнок.
- Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, мам.
****

- Пойдём, пойдём посмотрим!
- Тссс, это очень страшно и опасно!
- А мы осторожно.
Две маленькие тени бесшумно выползли из-под кровати и опасливо заглянули наверх. На кровати крепко спал ребёнок, свесив ногу вниз.
- О, какое отвратительное чудовище! - Воскликнул первый. Второй абсолютно по-кошачьи запрыгнул на тумбочку и принюхался.
- Вот, видишь? Вот их приманка, - показал мохнатой лапкой с острыми коготками на ногу мальчика. - Если подойти и схватить это, то они быстро затащат нас внутрь. А там наша верная погибель!
- Уууу, - простонал первый, мелко задрожав. - может, ну их, уйдём в лес, к диким предкам?
- Нет, нельзя нам, - возразил второй. - По всем канонам мы должны их пугать. Кто же знал, что они окажутся такими страшными и отвратительными?
- Что верно, то верно, - согласился первый, добравшись до зеркала и внимательно разглядывая, своё отражение: ярко-жёлтые глаза, густую серую шерсть и маленькие лапки. - Мы-то красавцы.
- Ладно, идём прятаться. Набёрёмся сил и завтра точно уже его испугаем.
Два чудовища шмыгнули обратно в своё пыльное договор под кроватью. Так повелось, что когда-то высшие силы подрядили пугать их непослушных человеческих детёнышей, но оказалось, что люди для чудовищ гораздо страшнее, чем наоборот. Так они оказались обречены на вечное обитание под кроватями и изредка чихание от пыли, пугающее маленьких детей.

8.12.2018


Рецензии