Зет 2

     Вселенная манила своей бесконечностью. Манила людей, манила корабли, привязывая их к себе невидимой силой, поглощая их жизни, постепенно открывая свои тайны и свои границы….
***
 - Адмирал. Я полагаю экипажу лучше покинуть корабль. Счет идет на часы, а то и минуты. Ядро нестабильно, мы просто погибнем.
-  Согласен Капитан. Что у вас с данными по планете?
- Зонды передали не много, но есть плато, куда можно направить спасательные капсулы и груз.
- Хорошо. Страж 3 садите в автоматическом режиме, неизвестно, что произошло с ядром, пока вы проходили туманность.  Спасательный корабль отправим вам на помощь, как будет ясно, что там происходит.
- Да,  Адмирал, я всё понял. Данные с зондов отправлены на базу. Мы разобьем лагерь и поставим защитный купол, десант пока будет обеспечивать защиту периметра.
- Удачи Виктор.
- Адмирал, старший помощник предлагает отправить автономный бот в гиперпрыжке по нашим координатам, это избавит его от прохождения  туманности и позволит вам отследить нашу посадку пока не будет налажена связь.
- Хорошо, мы это обсудим. Действуйте Капитан.
- Да Сэр.
-Внимание экипаж, говорит Капитан корабля. Всем занять спасательные капсулы, инструкции на ваших дисплеях.

***

- Сержант, соберите людей возле командной капсулы. Выгоняйте технику и стаскивайте капсулы в круг.
- Есть Капитан.
- Старпом, что по людям? Сколько приземлились и где?
- Собираем информацию, пока на 323 человека.
- Ясно, работайте.
- Эн, возьмите Лизи и двух десантников, узнайте, что с атмосферой.
- Хорошо.
     Старший пилот смотрел в небо, отдавая команды навигатору.
- Юрий, как там Страж 3?
- Ядро удалось отключить и стабилизировать. Корабль спускается на запасных двигателях. Он уже в атмосфере.
    Корабль медленно планировал по дуге, оставляя за собой черный след дыма.
- Какие прогнозы?
- Думаю, мы сможем его посадить с наименьшими повреждениями.
- Действуйте. Если будет необходимо, отстрелите ядро, купол заблокирует его.
- Да Капитан.
   Виктор обернулся к сержанту.
-Фил, что с техникой?
- Мы на позициях Капитан.
- Отлично.
- Капитан. – Старший помощник протягивал планшет. – Все приземлились, радиус около километра.
- Берите десант, пять вездеходов и подберите всех.
- Да Сэр.


***

     Диск Синей звезды зашел за горизонт уже наполовину, когда капитан обратился к экипажу.
- Внимание экипаж. Говорит Капитан. Мы совершили экстренную посадку, весь экипаж цел, но есть раненые. Страж 3 упал в тридцати километрах от нас, повреждения двадцать процентов. Ядро стабильно, но мы подождём несколько дней, прежде чем вернутся к нему. Связи с Космофлотом пока нет, как и спасательного корабля. Зет 2 приняла нас не так как мы планировали, проходя через туманность мы получили мощный разряд дестабилизировавший ядро корабля. Пока мы сами по себе. Адмирал  Тьянг планирует отправить спасательный бот по нашим координатам, для прояснения обстановки. Прошу всех находится в своих подразделениях, около командного пункта, мы выясняем, что с атмосферой. Десант охраняет периметр, пока мы в безопасности. Всем спасибо. Отдыхайте.
   Его голос был твёрдым и спокойным, каждый в команде знал, что Капитан сделает всё ради каждого, а их задача выполнять свою работу. Уже стемнело и на небо высыпали звезды, скафандры мешали видеть весь горизонт, но люди стояли и смотрели на открывающееся действо первого дня их прибытия на этой планете.


Рецензии