Любовница её мужа...
***
Был удивительно тёплый летний день. Всю ночь дождило, а днём яркое ослепительное солнце заливало двор. Легкий ветерок тихо шевелил листья на деревьях. Воскресный день. Сегодня у Людмилы выходной, ей некуда спешить. Семейная жизнь была безоблачной, и ничего не предвещало беды. Они вместе четверть века. Их единственный сын учится в столице на последнем курсе института. У неё с мужем за эти годы не было серьёзных размолвок. Но, недавно Людмила стала чувствовать изменения в поведении супруга: первые звоночки о предстоящей проблеме. Он чаще стал задерживаться на работе, в выходные дни отлучаться из дома, ссылаясь на проблемы в бизнесе, прятать телефон, не то чтобы грубил, но отвечал на её «сто почему» раздражённо. В последнее время и в супружеской постели с его стороны чувствовался холодок. Мысли, что он рассеивает свои чувства в объятиях другой женщины, она гнала из своей головы.
Через открытое настежь окно Людмила заметила, как почтальон тётя Маша отходила от их калитки, положив что-то в почтовый ящик. Самодельный почтовый ящик, который был прикреплён к деревянному забору, был обвит вместе с забором диким виноградом. Людмила решила забрать почту, тем самым хоть немного отвлечь себя от грустных мыслей. Она дошла до калитки, вынула из ящика газету и какие-то рекламные бумажки. Вернулась в дом, присела в свое любимое удобное кресло и принялась просматривать «корреспонденцию». Быстро пробежала взглядом статьи в газете, потом принялась за рекламные проспекты. Их оказалось предостаточно. Особое внимание Людмилу привлекла реклама одного салона красоты. Здесь оказывали самые разнообразные услуги: маникюр, педикюр, парикмахерские услуги, солярий, очищения кожи лица и тела, массаж, услуги связанные с возможностью человека расслабиться от мышечного напряжения, что может привести и к снятию напряжения мозга, и др.
Людмила отложила рекламный проспект на журнальный столик, встала из кресла и прошла в ванную. Зеркало показало ей красивую 45-летнюю женщину. Легкая седина на висках сливалась с осветлёнными прядями. Заметив небольшие морщинки, она с выражением грусти на лице прикоснулась пальцами к вискам.
«А что, если записаться и пройти омолаживающий курс, вообще, привести себя в порядок, расслабиться ?,- в её голове пронеслась такая мысль…
Вот несколько минут, и она по своему мобильнику набирает номер салона. Вот несколько минут, и она в салоне красоты. Вот несколько минут, и её принимает молодая миловидная стройная брюнетка. У неё круглое красивое лицо. Небольшой, немного выпуклый лоб. Брови тёмные, ровным полукругом. Нос небольшой, прямой. Глаза большие, карие с длинными густыми ресницами. Выражение глаз приветливое и доброе. Волосы тёмные и волнистые, ровно подстриженные, длиной – чуть ниже плеч, и сегодня собраны в хвост на затылке, стягивая широкой красной резинкой. Она вся свежая, как только что распустившийся цветок. Людмила всегда завидовала такой естественной красоте. Больше всего, что понравилось в ней, её открытость, общительность. Так они быстро подружились, несмотря на разницу в возрасте. Оказалось, что зовут её Татьяна, ей 27 лет, не замужем, но есть любимый мужчина, с которым познакомилась здесь в салоне, когда он пришёл на стрижку. Он старше неё намного. Женат. Собирается в ближайшие дни открыться жене и подать на развод, потому что Татьяна ждёт от него ребёнка.
Шло время. И как-то одним тёплым августовским днём Людмила вновь окажется в салоне. И как всегда, запись к одному и тому же мастеру, а значит, принимала Татьяна. Очередной маникюр. Татьяна и на этот раз была удивительно мила, в хорошем настроении, откровенна. На протяжении всего сеанса на её телефон поступали СМС, и каждый раз она так радостно комментировала, что это послание от её любимого мужчины. Потом на тот же её мобильник поступит звонок. Она мило ответит, затем попросив прощения у Людмилы, отлучится от своего рабочего места ненадолго. Из коридора доносился знакомый до боли мужской голос. Людмила встала из кресла и выглянула туда. Там, на её удивление, с шикарным букетом из красных роз со счастливой улыбкой перед Татьяной стоял её супруг Николай. Такого удара Людмила не ожидала.
Вечерком на крыльце Николая ожидали два чемодана. Попытка его пройти в дом не увенчается успехом: дверь будут заперта изнутри. За дверью стояла Татьяна. Она не плакала. Только сердце стучало бешено в ушах. Как ей было больно тогда, не знает никто. Она никому не сказала, ни маме, ни сыну, ни подругам. Только ночами она обнимала подушку - свою подружку и заливалась слезами. Пройдёт какое-то время, и она увидит их в парке прогуливающихся с детской коляской, по цвету которой она поймёт, что у них родилась девочка. Судьба отмерит их роману всего лишь два года. Их чувствам был уготовлен печальный финал: поздней ночью в доме Людмилы раздастся тревожный звонок. Звонила Татьяна, потому что умер Николай, их Николай, у него оторвался тромб.
Похороны. Поминки. Когда разойдётся народ, две женщины ещё долго будут сидеть за поминальным столом. Говорила Татьяна, а Людмила молчала и слушала. Из её рассказа она узнает, что Николай любил по-настоящему только её, свою первую жену, единственную любовь. Он увлёкся молоденькой девушкой,захотелось острых ощущений, как говориться в народе: «Седина в висок, а бес в ребро». Страдал из-за своего поступка, сердце его болело, особенно по ночам. Когда родилась дочь, они оба выматывались, если Татьяна днём, то Николай ночью, потому что девочка окажется очень беспокойной, плаксивой. До своего здоровья у него не было ни времени, ни сил. Он умрёт в машине скорой помощи, не доехав всего пару сот метров до больницы.
Татьяна осунулась, глаза потухли, потеряла интерес к жизни, не радовала её и дочь, потому как родила её, чтобы удержать Николая. Смерть близкого для обеих женщин человека ещё больше их сблизила. Если сначала Людмила предложит свою помощь в воспитании малышки, потому как ей нужно было боль потери любимого растворить в заботе о его дочери, потому как в её жилах текла его кровинушка. Чуть позже предложит Татьяне отдать ей дочь, ведь она ещё молода, ей нужно работать и устраивать свою личную жизнь. Татьяна согласится, и официально оформит отказ с правом общения, и с её согласия Людмила решит дать девочке новое имя – имя Надежда.
Надежда! В надежде на жизнь, в надежде на любовь, в надежде на счастье, в надежде, на то, что не всё потеряно в этом мире!
Свидетельство о публикации №218120802058