Медведева, девочка, порхающая над бездной...

Нашей прославленной чемпионке, Жене Медведевой, судя по всему, теперь может всю оставшуюся жизнь будут сниться ее слезы на проигранных ею Олимпийских играх, ибо не догнать ей поезд, который ушел ... нужно было брать золото тогда, и теперь понятно, что Женя это со всей отчетливостью поняла в то мгновение, когда высветились на табло ее оценки, которые были ниже, чем у Загитовой. В случае победы она закончила бы на пике свою спортивную жизнь, а так она останется великой, но не достигшей вершины, пазл полнокровной спортивной карьеры не сложился, а после такого психологического удара отойти так просто практически невозможно, что мы и увидели, она раздавлена этим обстоятельством, сможет ли она подняться и выковать следующие победы? Для этого ей нужно стать железной, но у нее слишком большие глаза, чтобы не думать об этом ... ибо она раньше была девочкой, порхающей над пропастью, а теперь она девушка, осторожно ступающая по краю бездны ...

Но это печальные факты прошедших дней, а что нам подкидывает в фигурном катании настоящее?

Сейчас, 07.12.18, идут прокаты Гран-при 2018 в Ванкувере, позади короткая программа у девочек, но что удивительно, почему мудрая Этери Тутберидзе наступает два раза на те же грабли, но уже теперь в другой комбинации - зная заранее о том, что у японской фигуристки, Кихиры, заведомо более сложная программа, не усложнять программу для Загитовой, чтобы при чистых прокатах Загитова всегда имела преимущество? А так получается, что нужно надеяться на ошибку Кихиры? Это уже было на Олимпиаде, когда Загитова победила Медведеву только за счет более сложной программы, и Женя осталась без золота. Но теперь, глядя, как быстро бежит время и уже юниорки грозят Загитовой "забвением", то может для Загитовой та Олимпиада была так же единственной возможностью встать на пьедестал? И теперь для Загитовой новые рубежи уже не подвластны, поезд, как и для Медведевой, так и для Загитовой тоже ушел?

Ничего не делается в жизни просто так, раз судьба тебе подарила золото Олимпиады, то это было не зря ... другого шанса может теперь и не быть, не представиться, ибо за спиной уже тесной толпой нетерпеливо ждут своего часа девочки подростки, которые замахнулись на качественные четверные прыжки, а это уже вторая половина двадцать первого века!

Куй железо, пока оно горячо ...

Но все равно, душа разрывается на части, когда видишь, как проигрывают теперь уже бывшие чемпионки ... сердце то не каменное?


Рецензии
Самая большая ошибка Медведевой, что она уехала из России тренироваться к иностранному тренеру. Россия ей этого никогда не простит. Даже если Женя и вернётся на Родину. Прежде всего надо быть патриоткой своей Родины, потом уж спортсменкой. Ехать жить и тренироваться в страну, которая принимает активное участие в антироссийских санкциях - это уж слишком. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   08.12.2018 10:38     Заявить о нарушении