из жизни Драконов

Из жизни Драконов.
В огромной малиновой пещере, во главе длинного зала на троне восседал высокий и поджарый железный дракон. Он хмуро оглядывал собравшихся взглядом. «Саб Ин Ян, доложите по столице.», - сказал он.
-  Мы, Эгрегор Эгрегорович, постоянно дрессируем синих паразитов, - начал убеленный сединой Саб Ин Ян, смешно пуча угольки маленьких черных глаз, - Разъясняем, что у человеев всегда должна быть иллюзия выбора! Что бы по очереди подсаживались, тогда человеи даже не осознают нас. Разрабатываем новые кодирующие слоганы. Полностью запретили наркотики на растительной основе, расширяющие сознание, взамен ввели много химии. Проводим генную обработку. Но в последнее время чувствуется активное сопротивление. Волхвы не дремлют!
- Наши викторианские партнёры выражают свою озабоченность. – зевнув сказал жирный золотой дракон, сидящий по левую руку от железного, - У вас, даже в человейниках, опять проявились перехожие калики, агитирующие за здоровый образ жизни. Они хотят знать почему так медленно идёт низведение человейника до уровня насекомых?
- А действительно почему?!, - громыхнул железный дракон, - Давайте ка спросим у иерарха Релликта! Он уже тыщу лет занимается этим сектором! И обещал уже давно парадигму покорности встроить в человеев!
- Да потому что они варвары!, - поднялся на лапы Релликт, - Глупые, ничего не понимающие варвары! Сколько им не толдычь как должно поступать, а они опять приходят в МОЙ храм и начинают молить СВОИМ БОГАМ! Варвары! Говоришь им ударили по левой щеке – подставь правую! Вроде бы усвоили. А на следующий день служитель-Батюшка (!) грабителей гоняет!!! Варвары!!!
- А ещё,- золотой дракон надменно повернул голову к железному, - наши партнёры обеспокоены что ваш булатный Бу Шай начал усиливать армию человеев, вместо того чтобы разваливать её.
- А это потому!, - резко ответил железный дракон, так глянув на золотого, что тот втянул голову в плечи, - Что он, как и я, опасается что эти ваши партнёры провернут здесь тоже, что на окраине сделали и измажут всё коричневым, а нас от кормушки оттеснят! Передай им что дань мы платим исправно, а за армию напрямую будем потом говорить! Всё! На сегодня закончили! Идите работайте!!!
После того, как последний дракон скрылся из виду в пещеру вошёл дракон цветов окраины. С голубой чешуёй и желтым брюхом. Железный дракон поднял посмотрел на него и взгляд его потеплел.
- Пор Боне!, - с ухмылкой сказал вошедший.
- Во имя Добра!, - ответил железный дракон и стянул с головы железную маску. Под маской показалось смеющееся лицо голубоглазого блондина.
Второй дракон тоже снял маску и оказался тоже светлокожим бородатым здоровяком. Они обнялись.
- Ну что, Добрыня, тяжко тебе сейчас?
- Тяжко, что ничего особо сделать не могу! А то узнают сразу упыря своего на трон воткнут! Как сам Ильюша?
- Да вот спал дурманным сном одурманенный тридцать лет. Хорошо, что волхвы разбудили! Ты потерпи, Добрынюшка, сдюжим уродов! Не впервой! Что за времечко лихое, когда Боги драконами притворяются, а драконы богов из себя строят! Эх.
- Будем жить!
- Во имя Добра! Пойду им со спины заходить. Где не ждали!, - сказал Илья Муромец, натягивая желто-голубую маску дракона.


 


Рецензии
Очаровательно! Читала на дзене, очень понравилось, но там комментировать не могу. А здесь могу)

Ксана Поликарпова   17.06.2021 16:13     Заявить о нарушении