РусАлка

         РусАлка.
Татарка Арза жила в Мисхоре,удобства во дворе,вода в роднике.Бегала девушка на родник,потом зачастила.Свидание с местным парнем там были.Провожать до свадьбы не принято,а воду ждут дома.Боялась очень собаку,козла бешеного,воришку Али-Бабу.Наконец состоялась свадьба,сразу беременность,потеря бдительности.  Попала в крепкие руки бандита,которые разжал в Стамбуле перед султаном.Дорого заплатили султан вору.Гарем,роды,тоска по Мисхору.Дома с ног сбилась полиция,семья,муж,родник пересох.Пришлось воду покупать с доставкой.В гареме,как в тюрьме.Нет толком досуга,кроме постели султана.Жена,но таких полно.Поднялась с ребёнком однажды она на башню и прыгнула в воды Босфора.Течение вынесло их к Мисхору,домой! Заплыв совершенно их оголил.От тоски застыла в металле на булыжнике.Помог ей,как мог скульптор из Эстонии Адамсон,шучу!Стою я перед Русалкой в августовский зной,не радует море с Симеизом,пиво с вином после Воронцовских палат.Русалка тоже жалобно смотрит на публику.Где Адамсон,где алименты?Оказывается у Русалки был двойник по имени Меланья!Слепил натурально её без хвоста.Купальник в дефиците,позировала ему голая.Кажется он душу в неё вложил вместо купальника.В один прекрасный шторм нырнула она в свою стихию на экскурсию.Такую тяжесть обычно ищут на дне рядом,но не нашли водолазы.Меланья родила,а эстонец принялся лепить новую Русалку с хвостом.Чтобы удобно было,но Меланья с ребёнком!Теперь парочка красуется!Белые,красные внимания не обращали на мокрую Русалку.Наверное нагадили ей пионеры или большевики,удрала в шторм.Не нашли,зато макет сохранился.Отлили третью по счёту с  наколкой на груди «По Адамсону».Фашисты вбежали в Крым.Напьются и стреляют в Русалку,которая сразу заржавела.
-В тот памятный день она выплюнула пулю,встала с ребёнком,сделала ручкой и ушла гордо море.Фрицы в плавки наложили!-сообщил свою версию интеллигентный мужчина.
-Не свистите!Партизаны ночью на верблюде оттащили в горы!-не согласился  с ним другой.
-Когда наши город взяли,то  она на камне сидела с новой причёской,маникюром!-женщина вставила.
-С педикюром!Смеётся наша группа,вытираем пот.
-Забралась с красным флагом,но вскоре смыло!В пятый раз новую отлили,но в перестройку руки отпали и Советский Союз накрылся медным тазом!Шестую посадили!
-Кто же её посадит.Она же памятник!
-О облепили!Смотрим,как молодёжь скользит к уху нашептать сокровенное желание.
                13.02.2020г.


Рецензии