Игрушка

            Рано утром, на седьмом этаже в одном из окон многоквартирного дома загорелся свет. Для тех, кто знал живущих там, свет в окне в столь раннее время показался бы странным. Но тем не менее он загорелся, и внутри началось движение.
          - Танюшечка! Просыпайся моя радость! Пора вставать! – это мама будила свою дочку, присев к ней на край диванчика. Она сама еще не до конца проснулась, и приводила себя в чувство похлопывая ладонями по лицу.
           - Вставай! Вставай! А то папа будет ругаться, нам скоро выходить.
           Шестилетняя Таня, выглядывая одним глазом из-под одеяла, щурилась от яркого света и не хотела покидать уютной постели.
            В соседней комнате послышались шаги отца, какой-то шорох, и что-то тяжелое бухнулось на пол.
            Лен! Иди сюда! – послышался его раздраженный голос.
            Мама Тани тут же подскочила и побежала на зов.
            С намыленной щекой, держа в одной руке бритву, отец семейства пытался вытащить из шкафа большой чемодан, но попутно увлек остальные предметы, которые тут же повалились.
             - Ты бы уж сначала добрился, а потом за другое брался! – произнесла жена, глядя на все это.
             - Я тебе говорил, что нужно было с вечера все собрать! А ты утром, утром! Вот и собирай теперь! – и муж скрылся за дверью ванной комнаты.
             На пороге появилась сонное личико Тани.
            - Что тут у вас опять? – по-деловому спросила девочка, видя как мать пытается затолкать вещи обратно в шкаф.
             - Все нормально малыш! Просто папа твой с утра опять не в духе.
             - Я в духе! Просто все нужно делать во время и не откладывать на последний момент! – донеслось из-за двери.
             - Ты почему еще в пижаме ходишь?! – обратился он к Тане. – Марш в ванну! Умывайся и одевайся по-быстрому, а мы с мамой пока вещи сложим.
             Таня надула губы, насупила брови, и молча поплелась принимать водные процедуры. Она очень не любила это мокрое дело, особенно с утра, когда ее будили подобным образом, и она не успевала высыпаться.
              Через пару минут в ванну вошла мама. Она молча, не говоря ни слова, открыла кран, подвела дочку к умывальнику и набирая воду в ладонь принялась умывать ей лицо.
              - Бррр, холодная мам! – сплевывая воду, попадавшую в рот, закапризничала Таня.
             - Ничего страшного, быстрее проснешься!
             - Я сама хотела, у тебя руки шершавые, ты мне все лицо исцарапала!
            - Сама ты будешь очень долго! Нам тебя ждать некогда, мне еще самой нужно помыться.
             Умыв дочку, мама дала ей в руки полотенце, и со словами: - Иди, вытирайся и одевайся! – выпихнула из ванной.
              Когда все было готово, семья села завтракать. Таня, сидя напротив родителей, пристально смотрела на них. Ей нравилось изучать лица людей и следить за их поведением. Папа ей показался слишком строгим и озадаченным. Он хмурился, пытаясь что-то разглядеть в планшете. Его острые скулы, так отчетливо выступавшие на худом лице, двигались в такт его мыслям, а худые, длинные пальцы стучали по монитору, словно пальцы пианиста по клавишам. Он только что побрился, и от него приятно пахло освежающим бальзамом. «Вообще мой папа очень красивый» - думала Танюшка, глядя в его голубые глаза, которые он иногда отрывал от монитора, чтобы взглянуть на нее, и сделать строгое лицо, если она не ела. «Только очень сердитый»
             Мама Тани, чтобы не терять время, совмещала завтрак с наведением марафета. Разложив на столе принадлежности из косметички, она подводила брови, когда вдруг заметила на себе пристальный взгляд дочки. Аккуратная коротко-стриженая блондинка, с пухлыми щечками, мама Тани всегда старалась следить за собой, особенно если нужно было куда-то выходить из дома. Она нигде не работала, зарекомендовав себя хорошей домохозяйкой. Весь порядок и уют в квартире был на ней, плюс сама Таня требовала к себе пристального внимания. Она подмигнула дочке, и снова опустила глаза в зеркало.
            Девочка привыкла к тому, что ее папа все время сидел дома уткнувшись в планшет или ноутбук, а у остальных ее сверстников родители целыми днями пропадали на работе «Неужели мой папа нигде не работает? » - размышляла девочка. «Моя подружка Аленка рассказывала, что ее папа каждое утро отправляется на работу, а после привозит ей и маме подарки. Но и мой папа приносит нам с мамой подарки! Как же так получается?».
              Все было очень просто! Молодой, активный, целеустремленный, после окончания МИФИ, он с друзьями возжелал легких денег, и решил попробовать свои силы в биржевом бизнесе. На первом этапе добившись значительного финансового успеха, молодой человек открыл свое дело и занялся консультацией клиентов в этой сфере, а так же заключением сделок по продаже акций крупных финансовых компаний. Поэтому денег в семье было предостаточно. Единственной слабостью Александра, а именно так звали отца Тани, был страх перед автомобилями. Он никак не мог себя пересилить и сесть за руль машины, в которой так нуждалась его семья. Даже уговоры любимой жены не дали никаких результатов. Передвигался по городу он исключительно в такси, сидя на заднем сиденье или на общественном транспорте.
            - Ну что, вы скоро? Через десять минут такси будет у подъезда! – нарушив тишину, произнес глава семейства.
             - Да! Мы уже готовы! – ответила супруга, убирая свои вещи в сумочку. – Иди, бери свой рюкзак с игрушками, и будем одеваться, - обратилась она к Тане.
             - Я только Чарли с собой возьму! – сказала та и побежала в детскую.
              - Что еще за Чарли? – поинтересовался отец.
             - Игрушка! Пластмассовая собачка! Кто-то забыл вчера на площадке, а она подобрала.
              Родители уже обулись и стояли возле двери в ожидании дочки, но той все не было.
              - Иди, поторопи ее, что она там так долго!
              - Танюш, мы тебя ждем, где ты там?
              Дочка, с грустным видом вылезая из-под стола: – Мам, я не могу ее найти!
                - Ну, ничего страшного! Приедем, потом найдешь!
                - Ага, приедем! Мы на все лето уезжаем! Как я буду без своего Чарли?! – захныкала Таня.
                - Я тебе другого куплю по дороге!
                - Я не хочу другого! Мне нужен мой Чарли! – Не соглашалась Таня!
                - Давай, давай, а то время! Такси уже ждет! – Мать протянула руку дочери.

                Она сидела смирно, лишь изредка поглядывая на дверь, словно ожидая кого-то. Черная такса прислушивалась к каждому шороху, поднимая то левое, то правое ухо. Вдруг услышав шаги, она залаяла, и начала лапами царапать порог. Через мгновенье дверь открылась, и в комнату вошел старик - хозяин. Тяжело переставляя ноги, он прошел на середину комнаты и остановился, посмотрев на собаку. Его усталый взгляд говорил о том, что он проделал долгий и трудный путь, прежде чем добрался до дома. Бросив на кушетку кепку, он тяжело сел, с трудом сгибая больные колени.
                - Ну что Альма! Ждешь меня? – собака подбежала к хозяину, и он погладил ее по спине.
               Черная такса с рыжим пятном на груди была уже не молодая и жила у старика давно. Это было видно по ее бочкотелой фигуре, выцветающей шерсти и неспешной, вальяжной манере передвигаться. Она села напротив старика, и вопросительно уставила на него свои блестящие, черные глаза.
               - Принес обратно твоего меченого! Не берет его никто, говорят не породистый. Дурачье! – И старик вытащил откуда-то из под мышки маленького коричневого щенка. Он был похож на фигурку сделанную из шоколада, только живой, и была у него одна примечательная деталь - нос щенка был розовый.
               Старик опустил его на пол, и тот сразу побежал к своей мамке, и начал кусать ее за шею.
              - Вот так! Всех забрали, а этот остался! Что же мне теперь с ним делать? – рассуждал он вслух. – Или оставить? А накой он мне?
              - Нежели помру, на кого вас оставлять?! – Продолжал он. Но те, кому были адресованы его слова, были заняты своими делами, и заботы старика их совсем не интересовали. Старая Альма радовалась, что ей вернули хотя бы одного из ее троих щенят, а щенок просто радовался своей молодости.
                - Нет, решено, завтра поеду на станцию, еще там счастья попытаю. Там приезжих много, авось кто и возьмет.

                Весь путь до вокзала Таня просидела надувшись ни с кем не разговаривая. Лишь только на перроне, перед тем как сесть в поезд, она заявила:
                - Я не хочу на дачу, я хочу домой к своему Чарли! – но слушать ребенка никто не стал.
                Поезд тронулся, оставляя позади перрон и Танины надежды. В купе кроме них никого не было. Отец всегда выкупал его целиком. Он не любил ехать с посторонними в одном помещении. Забравшись на верхнюю полку, Александр раскрыл свой ноутбук, и приступил к работе, не видя и не слыша ничего вокруг.
                Мать пыталась успокоить Таню, которая  поначалу даже хотела заплакать, но потом передумала, сделав лишь обиженное выражение лица. Она старалась ни на кого не смотреть, водя пальцами по оконному стеклу, за которым пробегали силуэты деревьев, домов, столбов электропередач, а так же машин, двигавшихся по дороге параллельно поезду.
                Вдруг, в дверь купе постучали. Женщина открыла, и на пороге показался маленький тщедушный старичок, с седой неухоженной бородой. Он был одет по-простому, в старый поношенный костюм зеленого цвета. Старая потертая кепка, прикрывала его морщинистый лоб, и он как-то странно прижимал к телу правую руку, как будто боялся что-то выронить. Мама Тани, хотела было уже закрыть дверь, подумав, что старик побирается, но случайно заметила на его левой стороне груди прямоугольные колодки, которые военный носят вместо медалей и орденов. Она с уважением относилась к людям с наградами, особенно пожилого возраста, принимая их за участников Великой Отечественной Войны.
                - Что вам угодно дедушка? – произнесла она. Старик откашлялся, извинился за беспокойство, и сказал:
                - Возьмите щенка! – женщина сначала не поняла.
                - Какого щенка? – ее слова, привлекли  внимание остальных. Таня спрыгнула с сиденья и подошла к двери, выглянув из-за мамы.
                - Старик отвернул лацкан пиджака, и из-под него показалась голова небольшой собачки, с острым розовым носом и черными глазками. Это была такса коричневого окраса.
                - Ему всего четыре месяца, он очень славный! – продолжал старик, – послушный, добрый, любит детей. – Как раз в этот момент он заметил Таню, заинтересовавшуюся щенком. Конечно, старик лукавил насчет детей, чтобы заинтересовать девочку.
                Он опустил его на пол и тот тут же забежал в купе, и стал обнюхивать все вокруг.
                - Мам, смотри, он такой же, как мой Чарли! – вскрикнула от радости Танюшка.
                - Возьмите барышня! Девочке вашей хороший подарок будет!
                - Мам! Ну возьмите, возьмите мне его! Ты ведь обещала! – Таня запрыгала от радости, в надежде, что ей купят собаку.
                Женщина вопросительно взглянула на мужа, который свесив голову, наблюдал, как щенок забавляется с его тапками.
                - Сколько вы хотите за собаку? – произнес он.
                - Да, сколько не жалко! – ответил хозяин щенка, - мне главное, чтобы животное попало в хорошие руки. Вы не переживайте, он еще молодой, так что быстро привыкнет к новым хозяевам. Детей он очень любит, - повторил старик.
                Александр вытащил из кармана тысячерублевую купюру и протянул ее старику.
                - Премного благодарен! - Он опустился на корточки, потрепал щенка по голове и добавил:
                - Ну, прощай пес! Теперь у тебя новые хозяева.
                - Спасибо дедушка! – Таня сгребла в охапку собачонку и уселась с ним на сиденье.
                - И тебе спасибо! Заботься о нем и не обижай! – Старик попрощался и на следующей остановке вышел.
                Счастью Тани не было предела. Все оставшееся время в пути, она не выпускала щенка из рук. Соорудив ему домик из подушек она поместила его туда, и наблюдала что он будет делать. Щенку тоже было интересно. До этого он не имел дела с детьми и его никогда не брали на пастель. Поэтому резвился, зарываясь в одеяло, а когда совсем разыгрался, то начал лаять.
                - Таня! Ну-ка перестань, а то нас сейчас выгонят отсюда! – рассердился отец.
                - Тихо Чарли! А то тебя выгонят! – прошептала девочка на ухо щенку. Но тот лишь тряхнул своими большими ушами и продолжил скакать по сиденью.
                Именно в этот момент в купе зашла проводница, которую привлек внимание собачий лай. – Так это у вас тут зверинец?! – сердито произнесла она. – А я думаю, у кого это собака лает?! Все купе обошла!
                Увидев чужого, Чарли спрыгнул со своего места, и принялся лаять на проводницу.
                - Смотрите, чтобы он не нагадил мне на половики, а то заставлю самих стирать. – Не успела она это произнести, как щенок присел, пошире расставив лапы и пустил струю. Сделав свое мокрое дело, Чарли понюхал сырое пятно на ковре, и забрался обратно туда, где сидела Таня. Девочка испугалась, что их с Чарликом выгонят, она обняла его покрепче и сказала:
               - Не трогайте мою собаку! Он еще маленький!
               - Да! А кто мне заплатит за порчу казенного имущества? – произнесла проводница.
               Отцу Тани ничего не оставалось, как только возместить моральный ущерб, причиненный домашним питомцем. Он достал из кармана очередную тысячерублевую купюру и протянул женщине. Та взяла деньги, даже не моргнув глазом, и тут же убрала их в нагрудный карман. Спустя пару минут, она вернулась со стопкой газет.
              - Вот возьмите! А то вдруг ему опять приспичит!
              Поезд прибыл на конечную станцию, и пассажиры начали медленно покидать вагоны. Чтобы попасть на автобус до дачного поселка, предстояло пройти сквозь торговые ряды пристанционной площади. Чего там только не было…  Таню больше всего привлекли животные, (кошки, собаки, хорьки) которых продавали с рук местные жители. Пока родители девочки присматривали что-то для себя, Таня знакомила своего питомца с местными сородичами. Чарлику было страшно, даже не смотря на то, что Таня держала его на руках. Он тут же сжимался, как только девочка подносила его к коробке со щенками, которые хотели его понюхать.
             - Ну и трусишка же ты у меня! – говорила она ему, - они ведь тебя только понюхать хотят.
              - Танюша! Не отставай, - послышался голос мамы. Догнав родителей, девочка поделилась своими впечатлениями от увиденного на рынке:
              - Мам, Чарли у нас трусишка! Испугался таких малышей в коробке! – она рассказывала про щенят, которых продавали вместе с остальными.
               Автобуса давно не было, и на остановке собралось много народа.
               - Как же мы поедем? Нас здесь раздавят. – посетовала мама Тани.
               - Сейчас что-нибудь придумаем! – заявил отец
               Вдруг на обочине остановился внедорожник. И знакомый голос послышался из салона через опущенное стекло.
               - Сашка! Ты что ли?! Решил заглянуть в родные края?
               - Валерка! Здравствуй дорогой! Сколько лет, сколько зим!
               - Ну, садись что ли! Подвезу.
               - Забирайтесь! - Отец открыл заднюю дверь, и Таня с Мамой разместились на удобных, сиденьях просторного салона.
               В отличии от своего товарища, Валерка был крепким деревенским парнем. С виду настоящий колхозник. Широкое, загоревшее лицо, и натруженные руки, которые крепко держали баранку автомобиля, многое говорили о человеке. Он был старше Александра, и к моменту их знакомства в институте, Валерий был состоявшимся бизнесменом. Главным его интересом, была земля, и все что с ней связано.
                - А кто этот дядя? – спросила Таня у мамы, тихонько, чтобы никто не услышал.
                - Это папин знакомый, они учились вместе! – шепнула та ей в ответ.
                От станции до дома, было, минут десять езды, и за дружеской беседой время пролетело незаметно. Высадив их возле ворот, Валерий поехал дальше.
                - А он где живет? – поинтересовалась Таня!
                - Вон там! Самый последний дом по улице, - и отец указал в ту сторону, куда укатил автомобиль товарища.
 
                Первые летние месяцы прошли незаметно. Таня играла со своим питомцем, ей очень нравилось, когда Чарли бегал за какой-то брошенной вещицей. Взяв в зубы, он нарочно ее ронял, а потом делал вид, что ищет. Таня в этот момент заливалась смехом, и бежала показывать ему, где та находится. Вместе с соседскими ребятишками, Таня облюбовала местный пруд, который находился неподалеку. Он был не глубокий, поэтому дети резвились там целыми днями без присмотра родителей. Таня вместе с Чарликом, плескалась у берега, ей нравилось наблюдать, как ее питомец прыгает по воде. Чарли до этого ни разу не видел воды, и это было для него в диковинку. Он с разбега залетал в воду и начинал в ней резвиться, хватая ртом набегавшие волны. После купания ребятишки, собирались у Тани на участке, чтобы дальше играть с молодым, неутомимым псом. Отец девочки возмущался на этот счет, жалуясь своей супруге.
              - Приехал побыть в тишине называется!
              Работа, делала его замкнутым и необщительным. Все солнечные, летние дни, он просидел в доме или под тенистым навесом в саду. Несколько раз друг Валерка, звал его на рыбалку или просто побродить по лесу – в ту пору уже стала поспевать черника. Но Александр отказывался, ссылаясь на свою чрезмерную занятость.
              - Я тебя не узнаю! – возмущалась жена, - ты со своей работой в интернете, скоро совсем потеряешь интерес к реальной жизни.
               - Иди, вон, занимайся лучше с детьми, и не зуди! Не до твоих нравоучений сейчас!
               - Почему папа последнее время стал такой злой? – видя перемены в настроении отца, интересовалась Таня.
                - Не знаю малыш! Он не говорит, наверное что-то по работе не так.
                За неделю до отъезда, Александр стал сам не свой. Любую просьбу жены, он воспринимал в штыки, а если и брался за что-то, то у него буквально все валилось из рук. Это приводило его в бешенство, и он в истерике начинал все вокруг себя крушить. Однажды под горячую руку попался и Чарли. Сильным пинком мужчина отбросил в сторону молодого пса, так, что тот ударился об открытую дверь. Обиженный он целый день не показывался на глаза. Вечером, когда Таня принесла ему поесть, он вышел из кустов, в которых устроил себе жилище, и принялся лизать девочки ноги, своим горячим шершавым языком.
                - Ничего! Скоро мы поедем домой, ты будешь жить в моей комнате, я больше ни кому не дам тебя обижать.
                На следующий день, когда Таня с Чарликом ушли играть на соседний участок, где жила подружка девочки, Александр заявил жене:
                - Собаку придется оставить!
                - То есть как оставить, ты с ума сошел?!
                - Не с ума, а в квартире она мне не нужна!
                - Саш, ты что?! Подумай о дочери, она к нему уже привыкла.
                - Ничего страшного! Как привыкла, так и отвыкнет! Ей все равно на следующей неделе в школу. Пусть остается здесь.
                - Где здесь?! Ты думаешь что говоришь.
                - Я его Валерке отнесу. У него будет. А на следующий год приедет и поиграет. Трех месяцев ей вполне хватит.
                - Я тебя не узнаю! Что с тобой происходит последнее время?
                - Все разговор окончен! – отрезал муж.
                - И как я ей об этом скажу!
                - Не знаю, как хочешь! Это была ваша идея с собакой!
                - Наша! Да ты сам денег давал, забыл что ли?! Зачем вообще нужно было покупать, это что игрушка что ли?!
                - Все я сказал! Иди, дай я поработаю!
                Она вышла, хлопнув за собой дверью. Сев на ступени террасы, женщина закрыла ладонями лицо и заплакала. Ей было ужасно неприятно такое поведение мужа, но еще больше ей было жаль Танюшку, она на минуту представила лицо дочки, когда та узнает, что собаку придется оставить. Безвыходное положение, в котором оказалась женщина, терзало ее изнутри. Она не могла повлиять на мужа, так как целиком и полностью от него зависела, поэтому ничего не оставалось, как подчиниться его воле.
                О реакции Тани нетрудно было догадаться! Проплакав целый день, она возненавидела своего отца за такое решение.
                - Уезжайте без меня! Я останусь здесь с Чарли! – кричала сквозь слезы Таня.
                Мать пыталась успокоить дочку, но у нее не получалось. Девочка никого не хотела слушать. Взяв собаку под мышку, она выбежала во двор и спряталась за дом.
                - Маленький мой! – обнимала она своего питомца, - Как я без тебя буду?!
                Чарли как будто понимал, что происходит, слизывал слезинки со щек девочки, и жалобно поскуливал в такт ее рыданию.
                Это был последний день, когда девочка и собака были вместе. Наутро Отец взял Чарли в охапку и понес к другу. Пес выкручивался, пытаясь вырваться из грубых жестоких рук, но у него не получалось, слишком крепко держал его Александр.
                Валерка удивился, когда приятель принес ему собаку:
                - Зачем же тогда заводили?
                Александр лишь махнул рукой.
                - Ну, оставляй, раз принес, как-нибудь прокормим! Может, на следующий год передумаешь.
                Попрощавшись, Александр ушел. Валерий потрепал пса по голове и произнес:
                - Что дружище, бросили тебя! Ну, ничего! Осваивайся теперь на новом месте!
                Чарли сначала не понял что произошло. Он на мгновение застыл, глядя на закрывшуюся калитку, потом посмотрел на Валерия, тот уже собирался войти в дом, потом опять на калитку. Так, покрутив головой, он понял, что его оставили одного в чужом месте. Заметавшись по участку, в поисках выхода, Чарли начал тыкаться во все дыры, пытаясь пролезть под забором, но ничего не получалось. Тогда пес начал лаять, привлекая к себе внимание.
              - Кто там у нас? – заслышав лай собаки, спросила жена Валерия, смотревшая телевизор.
              - Да, Сашка собаку свою притащил. Завели, а потом передумали.
              - Во дают! А нам она на кой?! Своих что ли забот мало!
              - Да ладно, побудет немного, потом я его выпущу, может подберет кто!
              Чарли тем временем, не дожидаясь пока его выпустят, сам пытался выбраться наружу. Затесавшись среди кустов, пока никто не видит, он отчаянно копал землю, чтобы протиснуться между ней и забором. Он чувствовал, что подъехавшая машина такси, увозит его маленькую хозяйку, и если он не успеет, то может никогда ее больше не увидит. Обдирая себе спину о металлический забор, Чарли кое-как протиснулся в образовавшуюся щель, и пулей помчался по улице. Подбежав к забору, возле которого только что стояла Таня с родителями, он учуял ее запах и закрутился на месте, пытаясь понять, куда же дальше.
              Инстинкт подсказал псу, в каком направлении увезли его хозяйку, и он помчался по дороге, ведущей из деревни на станцию. Пробежав без устали пару километров, он остановился, к чему-то принюхиваясь. В том месте была дорожная развилка, и Чарли боялся потерять след, но быстро сориентировавшись, продолжил свой путь.
              Тем временем такси уже въехала на станционную площадь, и ее пассажиры поспешили к поезду. Таня не хотела идти, она упиралась и в надежде оглядывалась назад. Ей было невдомек, что существо, которое она полюбила всем сердцем, в этот самый момент из последних сил бежит по их следу.
             Поезд подали ровно по расписанию, и надежды Тани рухнули окончательно. Войдя в купе, она еще долго смотрела в окно на опустевший перрон, потом снова заплакала, уткнувшись в подушку. Чарли выбежал на площадь, когда состав уже тронулся. Тяжело дыша и хромая, он бегал за прохожими, обнюхивая каждого, пытаясь найти след. Вдруг, что-то подсказало ему и он на мгновение замерев, провожая глазами удаляющий состав, спрыгнул в междупутье и помчался за поездом. Бедный пес уже сильно устал и не мог быстро бежать. Израненные об острый щебень лапы начали кровоточить, и он останавливаясь стал их зализывать. Чувствуя, что отстает от поезда, Чарли заскулил, и из последних сил бросился вдогонку.
             Через несколько десятков метров, железная дорога по мосту пересекала реку, и шпалы, лежавшие на опорах моста, имели просвет, через который была видна вода. Добежав до этого места, бедный пес не знал, как ему быть дальше. Силы уже окончательно покинули его, и он ища твердую поверхность старался ступать на нее. Скуля и трясясь от страха, оказавшись на середине моста, он уже не решался сдвинуться с места. Последний его прыжок на соседнюю шпалу, оказался роковым, соскользнув с нее и стукнувшись зубами, Чарли полетел вниз. Словно камень он плюхнулся в воду на середине реки. Вода, которой он недавно так радовался, стала новым испытанием, для еле живого пса. Выныривая, чтобы глотнуть воздуха, он делал отчаянные попытки выплыть, но сил уже не было. Какая-то невидимая сила тянула его на дно. Все реже и реже его голова показывалась на поверхности, а быстрое течение реки сносило собаку в сторону.
             Вдруг, чья-то сильная рука схватила его за холку и одним движением выдернула из воды.
             - Попался! Я тебе утону! – услышал он чей-то голос.
            Незнакомый человек, сидевший в лодке, тряс его, приводя в чувство. Чарли захрипел, и начал отхаркивать, попавшую внутрь воду.
             - Бог ты мой! Кто же тебя так уделал, на тебе живого места нет! – произнес незнакомец, заворачивая пса в какую-то тряпицу.
              Лапы собаки были все в крови, один бок тоже весь разодран, видно падая, Чарли зацепился за торчащую арматуру. Изо рта тоже текла кровь.
               – Ничего, потерпи, сейчас на берег выберемся, я тебя доктору  покажу.
             Под вечер, возвращаясь из ветлечебницы все тот же незнакомец, нес на руках перебинтованного пса.
              - Теперь будешь у меня жить! У меня сынишка собак любит, он тебя в обиду не даст.

              Прошло время, Чарли поправился и подрос. Мальчик, который стал его новым хозяином, очень привязался к псу, и проводил с ним все свободное время. Однажды, когда он выгуливал своего питомца, сзади к нему подошел старик.
             - Малец, а откуда у тебя эта собака? – он наклонился и стал рассматривать Чарлика. Он узнал свою собаку по розовой отметине на носу.
             - Папка мой в прошлом году его щененком из воды выловил! Он еле живой был, весь израненный, мы его вылечили!
              - Бросили значит! – произнес старик с грустью, крепко стиснув держащую в руке кепку.
              - Вот так вот меченый! Какова жизнь то наша! Не думал я, когда отдавал тебя в поезде, что в плохие руки попадешь! Ты уж прости меня старика!
              Чарли в этот момент, как будто услышал знакомый голос. Посмотрев на старика, он жалобно заскулил, и уже было рыпнулся в его сторону, но мальчик одернул его и увлек за собой. А старик посмотрел им в след, и не спеша побрел своей дорогой.
            
          


Рецензии
Спасибо. Прочитав Вас, я вспомнил почему любил читать книги

Анатоль   31.01.2019 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.