Куда ж нам плыть? Анонс новой книги Н. Н. Суденко

Всё течёт, всё изменяется. Иногда к лучшему, чаще – к худшему.  Кто виноват? Что делать? К этим вопросам из категории вечных  А.С. Пушкин добавил ещё один: «Куда ж нам плыть?»


Не зная «Азбуки», не научишься читать. Не изучив «Азбуки афоризмов» Н.Н. Суденко, будешь ещё долго блуждать в тумане реального мира в поисках жизненных ориентиров.


 Советую задержать  взгляд на этой книге, взять  в руки, полистать, прочитать. Вникая в суть афоризмов,   Вы и обидитесь, и восхититесь, в   зримых образах увидите родное, близкое, до боли знакомое, часто, к сожалению,  до безобразия уродливое. Вы задумаетесь  и поймёте, что мысли, заложенные в афоризмах, какими  бы печальными они не были, всё-таки вызывают душевный подъём.


 Причина в том, что многогранный кругозор автора  даёт  великую способность постигать трагедию мира, взвалить на свои плечи все тяготы, всю боль, всю скорбь. Но  его афоризмы не провоцируют на разрыв с миром, а содержат скрытый  призыв к сопротивлению и совершенствованию. Читая, невольно начинаешь мыслить и страдать, ценить то, что вырывают из рук, выкорчёвывают из душ. Появляется надежда: не дожидаясь общественных перемен, можно стать свободным человеком, вырвать век из плена злонравия, лицемерия, коррупции,  казнокрадства и обмана.


Н.Н. Суденко умело распоряжается словами: они обличают, зовут, уничтожают иллюзии, открывают глаза на подлинную суть событий, явлений. Честный, бескомпромиссный взгляд строгого к себе и людям человека  проникает в сокровенные закоулки человеческой души, обнажает пороки властей и общества, чтобы сразить их моральной красотой:


- В доброй семье никто не сидит без работы на скамье.
- Без стукачей не прокормить палачей.
- Два боевых сапога не могут жить без врага.
- Дохлопались в ладоши и сели в калошу.
- Злодею власть отдавать – век свободы не видать.
- Притворство слепым и глухим приводит к последствиям плохим.
 - Захватывать чужое – не знать покоя.


Если и у вас, дорогие читатели, появилось желание разобраться в пёстрой путанице политических воззрений, отдать жизнь на суд собственной совести, восстановить свой человеческий образ и решить, куда плыть вам, читайте книгу  «Азбука афоризмов» Н. Н. Суденко.   Это тот парус, который поможет   двигаться по верному курсу.

Людмила Каутова


Рецензии
Не зря вы в списке рекомендуемых

Вадим Владимирович Зайцев   03.02.2019 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за одобрение.

Вам - радости!

С уважением, Людмила.

Людмила Каутова   04.02.2019 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.