3 15
Все было так, как сказал Эван. Миссис Эбигейл Смутер была крайне возмущена, узнав о нашей помолвке с ее единственным и обожаемым сыном Аланом. Одним из самых весомых аргументов ее возмущения, было ее неправильное мнение, на счет девушек из страны, которой я родом: - «Она же русская, а эти девушки самые натуральные меркантильные охотницы, которые то и дело приезжают в Америку, чтобы оторвать себе щедрого, богатого американца». Не сказать, что Алан был маменькиным сынком, но очень почитал ее и в частности прислушивался к ее мнению. Все из-за того, что миссис Смутер стала вдовой, когда Алану было всего пять лет. Ей самой приходилось выносить все тяготы по воспитанию мальчика, в чем она правда заслуживает уважения, ведь не смотря на то, что она женщина, да притом еще и очень элегантная, хрупкая, все же смогла вырастить настоящего мужчину. Поэтому надежда на то, что любовь победит, даже в такой ситуации, была весьма небольшая.
«Эван Маккой – 3 этаж», я нажала кнопку напротив этой надписи, на домофоне. Без всяких расспросов, раздался щелчок электронного замка и дверь поддалась мне на встречу. Достигнув третьего этажа, я обнаружила входную дверь в квартиру так же распахнутой. Я тихонько вошла. Вдруг из соседней спальни послышался голос:
- Кофе сваренный или растворимый?
- Растворимый сойдет.
Я быстро сняла туфли и прошла в гостиную, совмещенную вместе с кухней.
- Ты опять за свое? - сказал мне парень, окинув взглядом мои босые ноги – Сколько раз тебе повторять, ты не в России детка! Обувь можно не снимать. Тем более у меня жутко грязный пол, уборщица должна прийти только через три часа.
- В таком случае, заведи для меня хотя бы тапочки. Я не могу привыкнуть к вашим дурацким американским устоям.
- Ты живешь в Америке уже четыре года, за это время уже пора и привыкнуть!
- Ну и что?! В России, я прожила двадцать один год, как думаешь, к каким обычаям я должна привыкнуть больше? И кстати Маккой, ты не боишься вот так вслепую открывать двери? Ведь когда-нибудь к тебе может заглянуть совсем и не я!
- Ты знаешь, я так стал делать только после того, как мне однажды приснился один чудесный сон. Представляешь, я как всегда стою, рисую натюрморт, и вдруг звонок в домофон, но я так сильно был озабочен идеей наконец то закончить картину, что даже не поинтересовавшись, кто это, нажал кнопку и побежал дорисовывать дальше, и вдруг открывается дверь и в квартиру входит шикарная, длинноногая блондинка, с пышным бюстом, как будто бы только, что из резиденции Хью Хэвнера и так сексуально смотрит на меня. И только было я хотел перейти к действиям, как тут же внезапно проснулся. С тех пор я стал думать, что возможно такое повторится и в реальности.
- Эх! Но, к сожалению, к тебе приходит не пышногрудая блондинка, а обыкновенная брюнетка с еле дотягивающим вторым размером груди - посмеялась я.
- Я конечно мог бы сказать тебе, что чертовски влюблен в тебя, но ты ведь все равно не поверишь! Поэтому мне легче будет ждать мою блондинку из фантазий. Кстати, как обстоят дела с Аланом?
- Все вышло так, как и ты говорил! Она не одобряет идею Алана жениться на мне. Ты был прав, она законченная традиционалка. Она хочет видеть рядом со своим сыном закоренелую американку из полноценной, обеспеченной семьи. Какое ей дело до иностранной девушки, работающей в университете преподавателем русского языка.
- Блин, почему я не пошел на факультет психологии, я прекрасно чувствую людей – засмеялся Эван, но после, увидев мое поникшее лицо, тут же добавил – Забей! Алан настоящий мужик, я уверен, что он примет правильное решение! Главное не нагнетай худшего.
- Да ладно, проехали! – шмыгнула носом я – Не хочешь прогуляться?
- Я бы с радостью, но мне нужно закончить картину. Заказчик придет за ней уже завтра!
- Жаль, ну ладно! В таком случае прогуляюсь одна.
- Ты ведь даже не попила кофе!
- Уже расхотела. Удачной работы - улыбнулась я и направилась к выходу.
- Не скучай! Я позвоню - в след кинул Эван.
Глава 2
Шанэль Бартон всегда знала чего хотела. Ее жизненным кредо являлось: «Пришла, увидела, победила». Только на данный момент своей жизни, она не была уверена, что этот девиз прокатит. Даже имея за пазухой богатого дядю с влиятельными связями, да еще и сногсшибательную внешность, она пасовала, перед обыкновенной девчушкой из Алабамы. Причиной всему был парень, который, по мнению Шанэль прекрасно подходил ей во всех смыслах. Союз Бартон и Кенигейл, должен был расширить владения обеих семей и был способен возродить бизнес-империю. Но Рэй был непоколебим в своем выборе. Он любил Ольгу и готов был на многое, ради нее. Однако Шанэль, не привыкла сдаваться и лишь только на время заняла выжидательную позицию.
- Я не понимаю, как можно быть таким слепым дураком?! Неужели он на самом деле верит, что эта деревушка сможет ему что-то дать?
- А может быть это любовь?
- Я тебя умоляю! – закатила к верху глаза Шанэль.
- И все-таки я не понимаю. Она ведь русская, каким образом она очутилась в Алабаме? – размышляла напротив нее сидящая на шезлонге подруга, с бокалом яблочного мартини в руках.
- Насколько мне известно, она переехала в Алабаму буквально восемь лет назад. Ее папаша натворил немало черных дел в России, за что они были вынуждены бежать в Америку. И где их нищенской семейке поселиться, как не в глухой, забытой богом Алабаме?
- Ну Алабама, не на столько уж и убогая, как ты размышляешь – посмеялась Рейчел.
- Ты ведь знаешь, что для людей нашего окружения, она представляется именно такой – все так же с высокомерием размышляла голубоглазая блондинка – Кстати, как обстоят дела с моим братцем Аланом? Может ты меня уже чем-нибудь обрадуешь?
- Чем здесь можно обрадовать, когда твой двоюродный братец, так же слеп, как и твой возлюбленный. Он без ума от своей Тамары. На днях я была в гостях у твоей тетушки, на что она мне сказала, что никогда не даст согласия на их брак. По крайней мере, хоть один козырь в моих руках.
- Что? Алан уже собрался жениться на ней?!? – от удивления Шанэль, чуть было не рухнула с шезлонга.
- Да уж, я смотрю, ты своего брата совершенно не знаешь – приподняв очки, процедила Рэйчел.
- Я в шоке! Не понимаю, что есть такого в этих русских девках? За что их так любят? Ведь по сути, эта Тамара, тоже ничего особенного из себя не представляет. Обыкновенная «училка» русского языка. Алан, бестолковый придурок! Ничего, я попробую его вразумить
Рэйчел ничего не ответила, лишь только еще раз сделала глоток мартини и встав отправилась к бассейну.
***
Я знала, что Рэйчел, была бывшей девушкой Алана и что миссис Смутер, возлагает большие надежды на то, что их союз вновь воссоединиться. Но не была готова к тому, что буду наблюдать у себя под носом сцены по его возвращению. Она ничуть не стеснялась звонить ему посреди ночи и закидывать его смс-сообщениями с нежным содержанием. Или приезжать к нему на работу, пробиваясь, через кучу секретарш, под предлогом пригласить его на ланч, который в конечном итоге заканчивался разговорами об их прошлых отношениях. Порой мне даже казалось, что Алан до сих пор любит ее, но встречаясь со мной, он гасит ту боль из-за расставания с ней. Да еще и эта эпопея с его матерью, которая и без того подливает масло в огонь. А возможно, мне все это лишь кажется. Ведь Алан со мной! Он рядом. Если бы он хотел быть с Рэйчел, то давно бы уже вернулся к ней. Тем более она предпринимает все попытки для этого. Нет, это все лишний мандраж. Ведь на самом деле, по части отношений с мужчинами, я не большой эксперт и, к сожалению, в моей жизни, не встречался еще ни один хороший парень. Все почему-то уходили, по непонятным мне причинам. Тамара, соберись! Ты просто нагоняешь себе воспоминания из прошлого! Ведь сейчас все хорошо! С тобой хороший, любящий тебя парень и плевать на все остальное! От мыслей меня смог отвлечь звонок мобильного:
- Алло?
- Чем занимается моя любимая? – послышался голос Алана.
- Пью сливовое вино и смотрю очередную серию «Беверли Хиллс 90210».
- Не думал, что такое старье еще кто-то смотрит – засмеялся он.
- Перестань! Может быть для вас это и старье подобное «Санта-Барбары», но мне стыдно сознаться, что я ни разу не видела этот сериал, в то время, когда в моем возрасте все его знают уже наизусть.
- Малыш, звоню, чтобы сказать, что сегодня, скорее всего не приду! Работы навалом. Так что не жди!
- Конечно, я все понимаю – абсолютно спокойно ответила я. В последнее время Алан постоянно задерживался на работе, из-за чего я перестала таить на него обиды. В конце концов, я доверяла ему. И даже не смотря на то, что Рейчел не дремала, я все равно полагалась на свое доверие.
- Ты не злишься на меня?
- Ну что ты?! Конечно нет! Правда, все в порядке. Сейчас досмотрю эту серию и пойду спать. Завтра вновь наступают трудовые будни.
- Ты у меня самая лучшая! В таком случае, я целую тебя и знай, я очень тебя люблю!
- Я тоже люблю тебя! – после этих слов я положила трубку.
И все равно где-то в районе груди била мелкая обида. Я не эгоистка, но чувства испытывала настоящие и мне хотелось постоянно находится рядом с ним. Даже не став досматривать серию, я вырубила телевизор.
Мне не хотелось спать, но и чем-либо другим заниматься тоже. Поэтому я просто легла в постель и наблюдала, как ветерок проходивший через открытое окно колыхал сатиновую шторку.
Куча мыслей, крутившихся у меня в голове, нагнали внезапную тоску. Я чувствовала себя одинокой. Вроде бы любимой, но все равно…одинокой. Я прикидывала все перспективы, которые ожидали меня в будущем с Аланом. И что самое интересное, ни один из предполагаемых мне вариантов, не придавал положительных эмоций. Все заканчивалось одним: озлобленная свекровь и полная надежд достойная любовница. Я перевернулась на другой бок и попыталась отогнать эти навязчивые мысли. Вдруг, что-то щелкнуло в углу. Я приподняла голову пытаясь всмотреться в место, откуда послышался треск, но ничего кроме темноты не смогла разглядеть. «Дом водит»- пронеслось в голове и закрыв глаза все-таки уснула.
***
- Мой милый братец! Как же я по тебе скучала – Шанэль повисла на шее у Алана.
- Мы ведь виделись буквально пару дней назад – он улыбнулся в ответ.
- Ну и что? Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю! Хоть мы и не родные. Какие планы на вечер? – и тут же опередив с ответом добавила - Очень надеюсь на то, что подаришь этот вечер мне и Рейчел.
- Шанэль, у меня много работы. Тем более я обещал Тамаре, что буду дома к ужину.
Шанэль тут же скорчила недовольную гримасу.
- Ну что за лицо? Улыбнись, сестренка – приобнял ее Алан.
- Это не настолько уж и важные дела. Можно сказать, что абсолютно неравноправные. Ты и так не посвящаешь мне времени. Тем более сегодня у Мэферсена вечеринка в честь открытия его нового автосалона. Он тоже зачтет за грубость, если ты не придешь на нее. Он приглашал.
- Вечеринка говоришь? Хорошо, тогда я приду с Тамарой.
- О братец, ну почему ты так легкомыслен?! Ну, сам подумай. Разве твоей Тамаре будет ловко среди людей нашего окружения?
- Хватит! Ты отзываешься о Тамаре, как будто она никто.
- Но ведь так и есть! Я имею в виду, что Тамара не нашего поля ягода. И на этой вечеринке ей далеко не место. Я не хочу, чтобы мне было стыдно перед народом, за то, что с моим двоюродным братом находится рядом такая замарашка.
- Не смей, так говорить! – закричал Алан – Она ничем не хуже всех остальных людей! Даже выше нашего окружения. Я люблю ее и не позволю, так рассуждать о ней. С каких пор ты стала такой циничной, Шанэль?
- Нет, ты не любишь ее! Ты до сих пор любишь Рейчел. Я же вижу! Зачем ты идешь наперекор своим чувствам, Алан? Будь с теми, кто находится с нами на одной ступени.
- Я не хочу продолжать этот бессмысленный разговор! Если уж на, то пошло, тогда мне все-таки стоит отказаться от приглашения Мэферсена.
- Но ты не можешь! Он важен для твоего бизнеса. Если ты не придешь, он воспримет это за оскорбление, и ты потеряешь эти связи для себя. Подумай, Алан. Тем более, там будет Рейчел. Я не думаю, что если ты возьмешь с собой Тамару, ей самой будет приятно, находится там. Если уж ты так ее любишь, то пожалей, хотя бы ее чувства.
Алан призадумался. С одной стороны, Шанэль права. Мэферсен и его империя авто бизнеса была важна для него. Он не хотел терять дружеских отношений с этим человеком. С другой стороны, он давно не уделял внимание своей любимой женщине, но взяв ее, он тоже не застрахован от какого-либо инцидента, зная коварный и вульгарный характер Рейчел. Ему не хотелось выставлять Тамару на посмешище перед бомондом Нью-Йорка. И уж тем более, там будут папарации, которым он пока бы не хотел попадаться на глаза со своей еще не представленной невестой. Нужно было срочно что-то придумать.
- Что? Ищешь лазейку, как обмануть свою замарашку? – хихикнула Шанэль – Я могу сделать это за тебя. Я искусная лгунья, ты ведь меня знаешь.
- Не смей! Я сам что-нибудь придумаю…
- Вот теперь, я узнаю своего любимого брата! – обняв со спины, радовалась «гламурная барби» - Пойду позвоню Келвину. После его очередного показа, мне приглянулось роскошное платье из его коллекции. Все-таки Клайн остается моим любимым дизайнером» – после этих слов, она выпорхнула прочь из гостиной.
Алан в свою очередь достал мобильный телефон и долго думая, все-таки решил набрать Тамару. Сложно объяснить человеку, что она не совсем то, что ему нужно для сегодняшнего вечера.
Глава 3
- Ты издеваешься надо мной? Я никогда не пойду на это! – смеялась я.
- А я думал, что русские девушки более смелые, чем наши. Зато подумай, какой замечательный подарок получится. Он будет просто в шоке! – ликовал Эван.
- Боюсь, что он будет не в шоке, а в ярости!
- Это же искусство! Шикарное, женское, обнаженное тело, нарисованное настоящим маслом, на дорогом холсте. Он повесит ее у себя в кабинете и ни о чем другом и думать не сможет! Решайся.
- Эван… - вдруг мое предложение прервал звонок мобильного – А вот как раз и Алан звонит.
- Ну так, вспомнишь … и всплывет – с сарказмом выговорил Эван.
- Заткнись! – улыбнулась я, после чего взяла трубку – Да, милый?
- Любимая, привет! – послышался взволнованный голос Алана.
- Что-то случилось? – насторожилась я – Почему у тебя такой голос?
- Я звоню сказать, что мне очень жаль, но у меня не получится сегодня опять прийти на ужин. Дело в том, что Рик Мэферсен, пригласил меня на открытие своего очередного салона. И этот банкет очень важен для меня…
Я так надеялась, что он предложит мне пойти вместе с ним, на что я услышала:
- Я бы мог взять тебя с собой, но там будет много прессы, и я бы пока не хотел афишировать наши отношения. Тем более я думаю, что тебе самой будет не совсем комфортно находится там...
- Я тебя поняла – резко перебила его я – Не переживай! Ты правильно поступаешь, что не берешь меня с собой. Хорошо провести вечер.
- Ты не злишься на меня?
- Конечно нет! Если это нужно для работы, то я все понимаю. А на счет того, что мне там будет самой не комфортно, так в этом ты прав! Я не привыкла к этому пафосу и не особо бы хотела привыкать.
Внутри все кипело от злости и обиды. Я прекрасно понимала, что на него большое влияние оказывает его семья и к сожалению, я ничего не могу с этим поделать. Я уже буквально начала терять надежду на то, что мы поженимся и все будет хорошо, как в дешевом бразильском сериале.
- Я люблю тебя! Ты же знаешь – пытаясь замять неловкую ситуацию, тихо сказал он.
- Я знаю! – возможно, он ожидал услышать другой ответ, но на данный момент мне не хотелось отвечать ему взаимностью.
Положив трубку, я увидела затаившейся взгляд Эвана, который и так уже все понял, слыша лишь мои ответы, но за ради приличия все-таки решил спросить:
- Что-то случилось?
- Как всегда ничего. Очередная вечеринка, на которой мне не место – пытаясь выдавить улыбку, сказала я.
- Тамара, я понимаю, что сказать тебе «не расстраивайся!», это тоже самое, что ничего не сказать! Поэтому я предлагаю тебе провести этот вечер со мной! Сходим куда-нибудь? Может в кино, или в нашу любимую пивнушку «Чилита-Пабс»?
Эван был потрясающим человеком. И настоящим другом. Я всегда поражалась его оптимизму и таланту менять диапазон моего настроения с негативного на положительное.
- О да! Я думаю, что «Чилита-Пабс», как раз то, что мне сейчас нужно! – улыбнулась в ответ я. Хоть на душе и скребли кошки, но ситуацию не изменить. Нужно было срочно отвлечься от порции полученного негатива.
Через полчаса мы уже сидели за нашей излюбленной барной стойкой и опрокидывали стопки с текилой, закусывая полуспелым лаймом.
- И все-таки, что ты надумала на счет роли натурщицы?
- Думаю, что теперь мне уже это неинтересно! Алан перестал удивлять меня. Последнее время одно и тоже: «Прости…извини…сегодня не могу…завтра не могу… дела…но я все равно тебя люблю…ты же знаешь.», надоело! Так почему же я должна удивлять его?!
- А почему ты жалуешься? Ведь ты знала, на что идешь, связываясь с ним! Да он не последний человек в Нью-Йорке. Любимчик обложки Таймс, а про его сестрицу так я вообще молчу. Они давно враждуют с Пэрис Хилтон на звание самой тупой блондинки Америки, только не понимаю, почему бы им наоборот не стать подружками. Смирись с этим и перестань грузиться! Ну, или порви с ним и начни наконец-то встречаться с не менее перспективным художником, у которого нет машины, а лишь квартира-студия, насквозь пропахшая красками и гуашью и закиданная холстами с голыми «чувихами». Зато ты не будешь париться, детка! Мы будем ходить на все премьеры вместе! Это я тебе гарантирую.
Я рассмеялась в ответ.
- Эван, ты замечательный!
А тем временем:
- Прекрасно выглядишь. Уже и не надеялась, что смогу увидеть тебя здесь – послышался сексапильный голос из-за спины.
Алан обернулся и увидел перед собой шикарную, фигуристую брюнетку, с бокалом шампанского в руке. Ее зеленые, кошачьи глаза завораживали. А низкий тембр в ее голосе, просто пробирал до мурашек. Она стояла перед ним, в красном, шелковом платье, которое было настолько облегающем, что без стеснения показывало, отсутствие нижнего белья.
- Ты тоже выглядишь роскошно, Рейчел – немного в смущении улыбнулся Алан.
- Как же так? Такой красавец и без сопровождения?
- Я сегодня налегке – сострил он.
- Что ж, в таком случае я просто обязана сопроводить тебя на сегодняшнем вечере. Если ты конечно не против?
Алан немного призадумался, улыбнулся и добавил: - Я не против!
На удивление вечер был не таким скучным и пафосным, как обычно. Наоборот, в воздухе просто витало нескончаемое веселье. Развлекательная программа, розыгрыши, крепкие напитки, льющиеся рекой, множество знакомых и близких людей. Алану нравилось находится на этом вечере, и он отнюдь не пожалел, что пришел сюда без Тамары. То ли игры алкоголя, то ли просто ностальгия, но он не мог оторвать взгляда от Рейчел. Он любовался ей и где-то глубоко в душе ему льстило, что такая шикарная женщина подарила ему три года своей жизни и до сих пор грезит мечтами вернуть все, что было между ними. Она смеялась, общаясь с кем-нибудь из гостей и периодически поглядывая на него. От этого взгляда невозможно было оставаться равнодушным. Он словно пленил за собой. В какие-то моменты ему жутко хотелось овладеть ее, прямо там, утаившись в соседнем зале от всех. Но он держал свои мысли, как мог, пытаясь думать о Тамаре. Рейчел лишь лукаво улыбалась. Она понимала, что сейчас твориться с Аланом и была убеждена, что все-таки победа за ней. Не сдержавшись, она подошла к нему и легонько прильнула к его губам, затем возбуждающе прошептала:
- Я хочу тебя!
Пылающей волной охватило все тело. Кровь кипела в жилах, а в районе паха нарастало невыносимое желание. Сейчас он хотел ее, как никогда ранее. Не находя больше сил сдерживаться, он крепко схватил ее за талию и прижал к себе, жадно впиваясь губами в ее губы. Его уже не заботило, то, что вокруг них были люди. Друзья, знакомые, а главное папарацци, которые то и дело бегали вокруг пытаясь словить удачный кадр. Увидев эту картину, Шанэль запрыгала от счастья, все больше подталкивая папарацци заснять эту сцену. Оторвавшись, наконец от Рейчел, он возбуждающе ответил:
- Поехали!
Глава 4
Как же раскалывается голова! Я села в кровати, зажмурив глаза, обхватив голову руками. И зачем я только вчера так напилась. Хотя, как зачем? Вчера был весомый повод напиться. Но зато теперь, я готова была умереть. Хорошо, что хоть сегодня выходной. Можно спокойно воскрешать свою личность.
Странные сны снились этой ночью. Как будто кто-то сильно хватает меня за руки, сжимает грудь, лапает за бедра, но кто именно я не видела. Хотя неудивительно! Заспиртованный мозг, может еще и не такое кино показать. Я еще раз попыталась прокрутить в голове события прошедшего вечера и смогла лишь только вспомнить, как я и Эван горланили в караоке в «Чилитта-Пабс». Затем я попыталась прикинуть, планы на сегодняшний день, но в голову ничего не лезло, как кроме: дойти до холодильника и выпить стакан минеральной воды со льдом. Ох, как же сейчас не хватает простого русского, огуречного рассольчика, которая с почетом делала моя бабушка. Вот сейчас бы, он как раз подошел в пору. Вдруг послышался звук приходящей смс. Я протянула руку к тумбочке и глянула на голубой экран.
Эван Макой :«Ты жива?:)».
Я: «Только если наполовину! Сколько мы вчера выпили?»
Эван Макой: «Бывало и больше! ; Не раскисай! Пойдем, прогуляемся в Медисон-парк? Свежий воздух сейчас на пользу».
Я: «Согласна! Только для начала приму холодный душ!».
После короткой переписки, я набрала Алана. Но его телефон оказался отключенным. Я глянула на часы. Был уже обед. Странно, что до этого времени он до сих пор не на связи. Внутри возникли неприятные ощущения, похожие больше на тревогу или беспокойство. Как будто я чувствовала, что что-то случилось.
Через пару часов, немного реанимировав свое состояние, мы уже гуляли с Эваном в парке.
- Ты знаешь, я почему-то никак не могу дозвониться до Алана. Звоню уже раз девятый, а он до сих пор отключен. Мне кажется, что что-то произошло.
- Я думаю, что все в порядке. Не стоит лишний раз беспокоится. Все логически просто. Скорее всего, он тоже вчера хорошо повеселился и просто отсыпается дома, а в телефоне элементарно села батарея.
- Но не может же он спать весь день? Сейчас уже около пяти вечера. Эван, я чувствую, что что-то не так!
- Тамара, даже если бы с Аланом что-то и произошло, об этом бы уже говорили в новостях или пестрили обложки «Нью-Йорк Таймс» - указав на газетную стойку ответил Эван, после чего всмотревшись внимательно резко изменился в лице.
- Что случилось? – с испугом я посмотрела на газетную стойку.
То, что я увидела, нельзя было назвать удивлением. Это больше походило на мгновенное разочарование. Газетная стойка снизу-вверх была заставлена «Нью-Йорк Таймс», на первой странице которой красовалась огромная фотография Алана, крепко обнимающего и целующего Рейчел, а ниже надпись: «Алан Смутер и Рейчел Мэртой снова вместе! Свадьба не за горами!»
***
Сидя в тихой комнате, я спокойно обдумывала происходящее. Я была готова к этому, но не думала, что когда это на самом деле произойдет, будет так больно и погано. А ведь мне к этому пора привыкнуть. Там на родине со мной поступили так же. Совсем накануне свадьбы, я узнала, что у моего жениха другая. Почему-то второй раз оказался более болезненным, чем первый. Наверное, от того, что я начала чувствовать проблему в себе. Но как ни странно, думая об этом я так и не смогла найти причину. Алан так и не объявился. Возможно, он долго шел к расставанию, с его вечными отклонениями на занятость и наконец-то решил порвать со мной самым легким и паршивым методом – через прессу.
В груди стоял комок. Ведь с того момента как я увидела эту статью, я не проронила и слезинки. Первая из них покатилась, когда я глянула на его фотографию, стоявшую в рамке на тумбочке, возле кровати. А за ней и вторая…и третья… А затем я просто начала кричать, как сумасшедшая швырнув эту фотографию об стенку.
- Я не могу больше! Все! Хватит! Я не хочу больше любить! Никого! Никогда! Больше никогда! Ты слышал меня? Я больше не хочу! - обращалась я к богу.
Затем я просто упала на колени тихо плача от бессилия. А потом и вовсе повалилась на бок, закрыв глаза и уснула прямо на ковре.
***
Проснулась я непонятно от чего. Часы, висящие на стене, показывали ровно 03:15 ночи. В комнате царила полнейшая темнота. Я лежала неподвижно, слыша чье-то дыхание рядом. Сомнений не было, в комнате я не одна. Но с кем же тогда? Я попыталась встать, но тело было настолько ослабленным, что я нашла силы лишь перевернуться на спину. Глаза уже привыкли к темноте и я начала различать предметы стоявшие в комнате. Все стояло на своих местах, без изменений. Ничего подозрительного я не заметила. Вдруг дыхание участилось и я почувствовала, чье-то прикосновение к своим волосам. Словно невидимая рука провела по ним, спускаясь по шее, груди и ниже. Мое сердце заколотилось в бешеном ритме. Я хотела было закричать, но из горла вырвался лишь сиплый хрип. Страх сковал мое тело. Я не могла поверить в происходящее, когда мои трусики сами по себе начали сползать с меня. Я зажмурила глаза, приказывая себе проснуться. Ведь все это походило на ужасный сон. Но прикосновения к моему телу так и не прекращались, а наоборот приобретали еще более жесткий характер. Моя грудная клетка начала продавливаться под чьей-то тяжестью. Я четко ощущала на себе вес человеческого тела. Из-за всех сил я пыталась сковывать бедра вместе, но с непреодолимой силой «оно» раздвинуло их. Собрав последние силы, я постаралась скинуть с себя «нечто», но и в этот раз попытка не увенчалась успехом. Мои запястья были схвачены и придавлены к полу. Резкий толчок и приятное тепло внизу живота. Я тихонько вскрикнула. Толчки учащались и теперь это правда походило на насилие. Но я отчетливо видела, что на мне никого нет и это был не сон. Вдруг что-то внутри как будто взорвалось. Волна эйфории накрыла все тело. Таких ощущений я не испытывала никогда. Появилась невероятная легкость и ощущение полета. Мои руки больше никто не держал и ко мне вновь вернулся голос и силы. Что это было, не поддается ни одному объяснению. От пережитых эмоций я потеряла сознание.
Проснулась я от жуткой боли в спине. Часы на стене показывали 10:00. Все было на своих местах. Я сразу вспомнила о событиях, произошедших ночью и меня охватил панический страх. Я резко соскочила с пола и побежала в ванную. Нет, мне все это не приснилось! На мне на самом деле отсутствовало нижнее белье, а на запястьях виднелись явные следы чьих-то пальцев. Плача, я мигом сбросила с себя ночную рубашку и залезла под струю горячего душа, лихорадочно смывая с себя прикосновения невидимого гостя. Тело била сильная дрожь от страха. Что это могло быть? Явно не человек. Тогда что же?
Через час я уже сидела у Эвана и рассказывала о произошедшем. Меня не удивляло, что Эван сидел абсолютно со спокойной физиономией и где-то местами даже улыбался. Он не верил во всякие сверхъестественные явления и сущности. Был закоренелым прагматиком, веря лишь в истину.
- Ты обращалась в полицию?
- Конечно, нет! А что я им скажу? Они посчитают меня сумасшедшей.
- Том, а может тебе это просто приснилось?
- А эти следы я по-твоему со сна своего притащила? – демонстрирую своя запястья сказала я.
- Ну не знаю. Может быть у тебя был приступ лунатизма? Сама хватала себя во сне, потом пошагала и грохнулась на ковер в гостиной, сняв перед этим нижнее белье.
- Эван, это точно был не сон. Я уверена в этом! Но если и сон, то через чур правдоподобный! Так не бывает!
- Скорее всего ты правда просто лунатила, из-за чего тебе казалось, что все действия которые ты совершаешь сама с собой, совершает кто-то другой. Однажды и у меня так было. Это нормально!
После этих слов мне почему-то сразу стало легче. Я даже начала убеждать себя в том, что он прав.
- Возможно ты и прав! Ладно, не хочу больше это вспоминать. Наверное, это произошло просто из-за расстройства и бутылки вина.
- Ну вот, видишь. Умница! Все хорошо. Не хочешь пойти, прогуляться?
- Нет. Наверное я все-таки лучше пойду домой. Я через чур перенервничала, хочу отдохнуть.
- Ну как скажешь. До встречи, подруга.
Остаток дня я провела в раздумьях. Ощущение было жутко паршивым из-за поступка Алана. Но все также меня и волновал вопрос о том, что все же произошло сегодня ночью. Неужели Эван прав? Но у меня никогда не было проявлений лунатизма. Как бы ни было, я надеялась, что подобное больше не повторится.
Сон никак не складывался. Я ворочалась с бока на бок, пытаясь отогнать разные мысли, ворующие мой сон. Взяв мобильный телефон, я глянула на время. 03:15. Вдруг непонятно откуда, повеяло теплом и приятным ароматом орхидей. Я почувствовала, чье-то присутствие в спальне. Странно, но это уже не нагнетало на меня страх. Даже наоборот, мне было любопытно узнать, что же это на самом деле.
- Кто ты? Зачем ты снова пришел ко мне? – уверенным голосом произнесла я.
От комнатной двери, послышались тихие шаги, приближающиеся к моей кровати. Я поджала ноги и затаила дыхание. Затем, начиная от ног, кровать начала прогибаться. Нечто карабкалось по ней. Легкое дуновение колыхало мои волосы, притом, что окно было плотно закрыто.
- Я не боюсь тебя! Покажись – набравшись смелости, прошептала я.
После этих слов повисла гробовая тишина. Все стихло. Только звук собственного сердцебиения. Очень медленно, я попыталась привстать с кровати, но сразу наткнулась на какое-то препятствие. Как будто «оно» нависло прямо надо мной и пристально смотрело. Я снова откинулась на подушку и протянула руки перед собой. И на самом деле нащупала массивные, мужские плечи, затем руки, обладающие рельефной мускулатурой. Невидимая кожа просто пылала огнем, но была очень нежной и мягкой на ощупь. Я попыталась прикоснуться к его лицу, но мои руки сразу же оказались схваченными и прижатыми к кровати. На мгновение мне стало страшно, но потом я поймала себя на жуткой мысли, что мне это даже нравится.
***
Дальнейшая жизнь была словно в другом измерении. Я не могла поверить, что все это происходит именно со мной. Невидимый любовник являлся ко мне чуть ли не каждую ночь. То что он делал со мной было сверх всех блаженств. Это стало моим наркотиком и безумием одновременно. От Алана не было никаких известий, Эван тоже вел себя странно: сам не звонил, уже никуда не приглашал, а про то чтобы заскочить в гости и вообще речи не было. Как будто я находилась в каком-то сне, без надежды на пробуждение.
Однажды я попыталась набрать Алану, но его абонент оказался вне зоны доступа. Наверное уже загорает вместе с Рейчел на золотых песках Мальдив. Но удивительно, что меня это уже не заботило. Ведь мой разум уже помутнел и я шла на поводу у своих ощущений. Отсчитывая минуты, я каждую ночь ждала этих встреч, готовилась к ним. И даже страшно было признаться, что я начала любить то, кого еще сама не знала и даже не видела.
Но, как бы ни было я постаралась взять себя в руки и разобраться, что же происходит со мной? Кто же на самом деле этот невидимый ночной посетитель? И почему он всегда приходит в одно и тоже время? Найти ответы на эти вопросы было очень сложно, ведь я не могла ни к кому обратиться, под страхом, что меня сочтут сумасшедшей, как уже это сделал Эван. Но одно я знала точно, оно не из нашего мира и далеко не порождение доброго и светлого. В интернете, я долго думала, как же правильно сформулировать вопрос, чтобы получить на него правильный ответ. Наконец я наткнулась на форум людей, с похожими случаями. Многие описывали это, как проявление пережитого стресса, фокусы психики, игры подсознания. Другие же писали о проделках демона. Некого Инкуба. Далее я перешла по ссылке, которая вывела меня на сайт изучения демонологии. Из многочисленного списка с арамейскими именами, я увидела его имя. «Инкуб – падший ангел или распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами. Соответствующий ему демон, появляющиеся перед мужчинами, носит имя суукуб. Любитель насмехаться над непорочностью монахинь, пытаясь совратить их на соитие. Так же может предстать и перед простыми, порочными женщинами с целью забавы. В Средневековье подобные случаи встречались крайне часто. Притом если жертве нравилось получать удовольствие от демонических любовников, это приравнивали к тяжкому греху и скотоложству, а в дальнейшем приговаривали к инквизиции. Обычно данное существо, является лишь раз, если же его приходы неоднократны, значит оно задалось какой-то целью...». Почитав еще немного отзывов и комментариев на форуме, от разных людей и сопоставив одинаковое описание происходящего, сомнений не оставалось, это был он. Одна девушка писала, что с ним можно разговаривать и многое узнать о своем будущем. Что он может принимать форму любого человека, смотря кем ты его назовешь. Актеры, политики, знаменитости, хоть кто! Но задавать какие-либо вопросы, очень сложно, ведь он затуманивает твое сознание, вводит в состояние экстаза. Главное оставаться в трезвом уме и тогда даже можно получить ответ, что же на самом деле он хочет от тебя. Так я и решила поступить.
Глава 5
Даже несмотря на то, что я прочитала, меня ни капли не испугало, а даже наоборот заинтересовала вся эта ситуация. Пугаться нужно было еще тогда, в первый раз, а теперь, когда личность моего страстного невидимки установлена, остается лишь решить проблему с его через чур активным интересом ко мне.
Вдруг в дверь, неожиданно постучали. Я вздрогнула, а затем быстрым шагом направилась к двери. На пороге я увидела Эвана. Он был немного взбудоражен и напуган.
- Господи, Эван! Что с тобой? Что-нибудь случилось? - затащив его в квартиру, защебетала я.
- Тамара, мне нужно с тобой о кое-чем п..п..поговорить! – немного заикаясь проговорил он.
- Конечно! Давай присядем и поговорим! Что случилось? Господи, да на тебе лица нет. Ты меня пугаешь!
- Помнишь тот сон, о котором я тебе рассказывал, ну…про блондинку пышногрудую, которую я жду каждый раз?
- Ммм…да, помню. И что?
- Ты не поверишь! Она пришла! - закричал Эван.
- Подожди, подожди… Как пришла? Может быть ты ее с кем-нибудь перепутал?
- Нет! Ее я точно ни с кем не смогу перепутать! Это точно была она! Я клянусь тебе!
- Тише, Эван! Расскажи изначально, как все было? – успокаивала его я.
- Я как обычно рисовал у себя в студии. Думал о тебе и про тот бред, который ты тогда несла. И только я подумал, что даже если ты говоришь и правду, то как классно бы было, чтобы со мной тоже самое сделала моя долгожданная блондинка из снов, как тут же распахивается входная дверь и в комнату входит она! У меня даже кисточка из рук моментально выпала. Я застыл и даже ничего не мог сказать. Она молча подошла, даже звука не обронив и сделала со мной ТО…чего мне даже и не снилось! О таком я и мечтать не мог. Да блин, меня просто изнасиловали! Ее невероятная сила просто поражала. Она крепко держала одной рукой, сразу два моих запястья…я даже пошевелиться не мог! А потом, когда она уходила, она обронила фразу: «Не думай о Тамаре, думай обо мне. У нее уже другой и даже не думай туда влезть!» После этого я долго не мог прийти в себя. Начал жутко пить и боятся каждый день. Теперь на свою всегда распахнутую входную дверь, я навешал пять замков. Но сегодня я все-таки не выдержал и решил навестить тебя. Совесть заела. А вдруг с тобой что-то произошло, а я веду себя как жалкий трус! Самому противно.
Я решила не стращать лишний раз и без того напуганного друга, поэтому просто ответила:
- Эван, у меня все хорошо! Как видишь, жива, здорова. Я верю тебе…
- Нужно бежать отсюда, как можно дальше и как можно быстрее! Ты не понимаешь. Это мать его не люди! Я не знаю, что это, но точно не люди! – начал снова истерить Эван.
Я быстро сбегала на кухню и принесла ему стакан холодной воды. Он отхлебнул, но судя по дрожащим рукам, не особо успокоился.
- Эван, перестань так боятся… - начала только было успокаивать его я, как он тут же заорал:
- Боятся?! Господи Тамара, мы имеем дело непонятно с чем, а ты говоришь не боя… – не успев договорить, его фразу перебил громкий взрыв непонятно чего.
Я вскрикнула и тут же упала на пол успевая увернуться от мелких осколков, полетевших мне в лицо. После минутной паузы, я подняла голову и посмотрела на Эвана, который сидел неподвижно, учащенно моргая веками, от того, что глаза заливала кровь. Стакан в его руке по неведанной причине взорвался исполосовав все его лицо глубокими порезами. От шока я даже не сразу заметила огромный кусок от дна стакана, торчавший у него наполовину в шее из которого фонтаном била кровь. Рывком я бросилась к дивану на котором сидел Эван, резко сорвала наволочку с подушки и выдернув осколок быстро зажала ею рану. Затем вытащив сотовый, начала небрежно стучать кровавыми пальцами по кнопкам набирая номер скорой помощи.
К счастью, скорая приехала быстро и загрузив Эвана на носилки, укатила с сиреной по улицам Нью-Йорка. Я лишь смотрела им вслед перематывая произошедшее. Холодная вода, стакан сделанный из толстого, плотного стекла. Как такое могло произойти?! Мысли были, но мне не хотелось в них верить.
Глава 6
- Седьмого августа! Рэй настаивал на двадцать пятом, но я все же смогла уговорить его ссылаясь на счастливую цифру – ликовала Шанэль, протягивая свадебное приглашение Рейчел.
- Поверить не могу! Ах ты маленькая стерва! И как у тебя это получилось? – чуть от удивления не подавилась мартини Рейчел.
- Это мой секрет, подруга. Я знаю, как выполоть из мужского сердца сорняки, которые он принимал за розы и засеять его более лучшим семенем.
- Насколько я понимаю, под словом "сорняк" ты подразумеваешь Ольгу? Что ты с ней сделала? – уже тоже ликовала подруга.
-Я скормила ее кошкам! – истерично засмеялась Шанэль – Да какая разница, что я с ней сделала? Самое главное, что Рэй теперь со мной и теперь нам ничего не помешает. Знала бы ты, как обрадовался мой отец! Ммм…Кстати, куда ты дела моего братца?
- Я здесь, сестрица – послышался голос со стороны.
- О, Алан! Посмотри, какое красивое – подскочила к нему Шанэль, тут же протягивая руку демонстрируя кольцо на безымянном пальце – Я выхожу замуж! Рэй сделал мне предложение!
- Я очень рад за тебя, милая – обняв ее, как-то с грустью сказал Алан.
- Что-то случилось?
- Все хорошо, не волнуйся! – после чего отвел взгляд в сторону загоравшей на шезлонге брюнетке – Рейчел? Мы можем поговорить?
- Конечно – с испугом в голосе ответила она, предчувствуя что-то не ладное.
- Пойду налью чай со льдом – найдя предлог удалилась Шанэль.
- Я слушаю тебя – присев поудобнее, сказала Рейчел.
- Прости, но я так больше не могу!
- В смысле?
- Я не могу больше обманывать тебя и себя. Я понял, что очень тоскую по Тамаре и на самом деле не могу без нее. Понимаю, что тебе сейчас довольно больно слышать это все, но я долго думал и принял решение, что сегодня же вылетаю в Нью-Йорк к ней. Прости…
Рейчел сидела с застывшим лицом пытаясь переварить то, что сейчас услышала от Алана. Затем с обыденной грацией встала и подойдя к нему максимально близко, одарила его пощечиной.
- Я ненавижу тебя, Алан Смутер! Ненавижу тот день, когда познакомилась с тобой, ненавижу твою Тамару, ненавижу все что связанно с тобой! НЕ-НА-ВИ-ЖУ! – начав биться в истерике кричала она, бив его своими тонкими руками в грудь.
Он лишь стойко стоял и терпел, зная, что заслужил это. Возможно, глупо было принимать такое решение, ведь он не знал, примет ли его Тамара, но для себя он твердо решил, что их отношения с Рейчел давно выдохлись и пытаться реанимировать их вновь, было аналогично тому, чтобы вызвать в пустыне ливень. Затем он просто крепко обнял ее и еще раз прошептав: «Прости!» заспешил к машине, которая уже через полчаса доставила его в аэропорт Гавайи.
***
С детства я любила наблюдать, как танцует пламя у свечи. Если всмотреться внимательнее, то оно начинало приобретать различные формы. Вот и сейчас я сидела за обеденным столом и ковыряя вилкой приготовленную еще вчера пасту, всматривалась в крошечный огонек. Аппетита совершенно не было. Я настраивала себя на сегодняшнюю ночь, в надежде выйти на контакт с Инкубом. Признаться, теперь я боялась! Боялась узнать, чего же именно он от меня хочет. Часы показывали 02:00 ночи. В запасе еще полтора часа. Не зная, чем себя занять, я начала думать об Алане. Я не хотела, но мысли сами полезли в голову. Вдруг я начала вспоминать наши ночи, и как мы ездили на пикники, и как мы лепили различные фигурки из пластилина задавшись идеей снять пластилиновый мультик, и как спасли бурундука, попавшего в лапы прожорливой, соседской кошки, как смешно накладывали ему шину на лапку! А потом я рассмеялась и из глаз покатились слезы. Все это как будто было не со мной, а в каком-то кино, с кем-то другим.
Я положила голову на стол и закрыла глаза, напевая нашу любимую песню «Sweet home Alabama» и сама не заметила, как уснула.
Проснулась я от громкого звука упавшего рядом со мной стула. Я соскочила, пытаясь всмотреться в полутьму. Свеча почти вся прогорела. Остался лишь мелкий фитилек в луже расплавленного воска. «Это он!» - пронеслось в голове.
- Я знаю кто ты! – набравшись смелости, крикнула я – И я не боюсь тебя! – хотя у самой бешено колотилось сердце.
В ответ была лишь полнейшая тишина, но я чувствовала его присутствие. Я посмотрела на часы. Ровно 03:15 ночи. Я подбежала к разделочному столу, выхватив из столешницы большой нож, но он тут же вылетел у меня из рук и воткнулся острием в стену напротив. Вскрикнув, я рывком побежала в соседнюю комнату, но неведомая сила схватила меня со спины за талию и подбросило к самому потолку, после чего я с грохотом упала на журнальный стол, превратив его в гору щепок. Я начала кричать и лихорадочно бить руками, когда он вновь подхватил меня на руки и понес в спальню.
- Нет, нет! Оставь меня в покое! Прошу! Что ты хочешь от меня? – кричала я сквозь слезы.
Но он молчал. Бросив меня на кровать, на мгновение все стихло и успокоилось. Но затем моя одежда сама по себе начала рваться на мелкие кусочки. Я кричала, как резанная, и была очень удивлена, что никто из соседей этого не слышит. Внезапно я почувствовала, как мой голос куда-то пропал. Он забрал его! Я билась и извивалась как могла, но было ощущение, как будто мое тело сковало тысячи цепей.
Собрав последние силы я рывком дернулась в сторону и упав с кровати задела тумбочку с лампой, после которой та рухнула и с грохотом разбилась на мелкие кусочки. Мне показалось, что это последняя ночь в моей жизни, что сегодня меня ждет смерть. И сейчас я больше походила на только что выловленную рыбу, которая извивалась на полу и открывала рот, пытаясь хоть что-то крикнуть. Но вдруг, невидимые цепи слетели и теперь я чувствовала свободу, но сил не хватало даже для того, чтобы встать, притом при падении, я сильно ударилась головой об тумбу. Я почувствовала, как сильные мужские руки вновь берут меня и аккуратно укладывают на кровать. И тут же в правом ухе я услышала еле уловимый шепот:
- Ты моя.
Теперь состояние «рыбы» сменилось на состояние «нашырявшейся дури наркоманки», которая лежала и тихо мычала себе под нос. Голова жутко гудела, я даже не могла открыть глаза. Голос тоже вернулся ко мне, но силы окончательно покинули. Я не могла понять его отношения ко мне. Сначала он был жесток, бросая меня из стороны в сторону, теперь был предельно нежен. Я чувствовала, как-будто мне водят по животу бутоном розы, после чего посыпались жаркие поцелуи в шею.
- О, Алан! Я так скучала… так скучала – промычала я.
- Теперь и не надо. Я с тобой, все хорошо! – послышался надо мной знакомый голос.
Сквозь приоткрытые глаза, я смогла разглядеть образ. И это на самом деле был Алан. Я улыбнулась и крепко прижала его к себе, начав плакать.
- Не могу поверить! Ты здесь, ты рядом! Алан, не уходи… не оставляй меня больше…прошу! Только не уходи, побудь со мной! – забилась в истерике я.
- Тише, тише, тише – успокаивал он меня, водя руками по моему лицу, вытирая слезы с щек.
Затем одновременно с нежностью и страстью он поцеловал меня. В дальнейшем я плохо запомнила подробности той ночи. Помню лишь, что так хорошо, еще не было никогда.
На утро я открыла глаза и увидела Алана. Он сидел рядом со мной на кровати, одетый в верхнюю одежду и смотрел на меня взглядом полного любви. Я улыбнулась и ласково протянула:
- Уже уходишь?
- Только пришел – удивленно улыбнулся он в ответ.
- В холодильнике снова закончился гранатовый сок? – я села в кровати и обняла его – Какая я неряшливая. И как я могла забыть.
- О чем ты?
- Хотя неважно. Главное, что ты теперь рядом!
Алан удивился такой встречи и не очень понимал суть происходящего. Ведь он представлял все немного по-другому и уже готовился к худшему, но боясь что-то испортить, ничего не сказал, а лишь крепко обнял меня взамен.
6 недель спустя…
- Миссис Тамара Смутер?
- Это я!
- Пожалуйста, проходите. Доктор ждет вас – улыбнулась молоденькая негритянка в медицинском халате.
Кабинет доктора Франклина всегда был очень светлым и преобладал хорошей аурой. Я всегда боялась гинекологов, но только не доктора Франклина. Ему я доверяла на все сто процентов, так как он являлся одним из лучших гинекологов во всем Нью-Йорке.
- Рад вас видеть миссис Смутер. Присаживайтесь. Еще так не привычно называть вас по новой фамилии.
- Да что уж говорить о вас доктор, мне самой непривычно носить эту фамилию. Ведь я получила ее буквально три дня назад.
Док посмеялся в ответ.
- Я получил ваши анализы и знаете, даже не знаю, обрадовать вас результатом или вы уже сами о всем знаете…
- В смысле? Доктор, о чем вы?
- Вы беременны.
Это новость изначально шокировала меня, но затем я расплылась в довольной гримасе и прикрыв рот руками чуть не заорала от счастья.
- Смотрю для вас это все-таки оказалось неожиданностью! – увидев мою реакцию рассмеялся он – Ну что ж, поздравляю вас миссис Смутер. Готовьтесь стать мамой.
- О боже! Док, это же просто чудо! Я уже представляю счастливое лицо Алана! – ликовала я.
- Уже семь недель.
Вдруг моя счастливая гримаса, резко сменилась на искривленное от непонимания лицо.
- Что? семь недель? Но… этого не может быть!
Лицо доктора, тут же резко покинула улыбка.
- Как же так? - мы помирились с Аланом примерно шесть недель назад. А та самая ночь со слов Алана была лишь моим сном - Доктор, а эти анализы не могут выдать ошибки?
- Отнюдь нет, миссис Смутер. Наше высококачественное оборудование никогда не дает сбоев и ошибок. Тем более я сам досконально изучил ваши анализы и могу поставить срок семь недель и факт не меньше.
Лишь сейчас я начала понимать реальность этого кошмара и замысел его. Ведь с той ночи Инкуб исчез и ни разу больше не появился. Вдруг в животе что-то пошевелилось и пронзила дикая боль. Я упала со стула на пол и закричала что есть сил:
- За что?
Конец.
Свидетельство о публикации №218120800602