PROТюмень дом Волковой Ф. Ф

Осипенко, 34
Который раз берусь найти хоть какую то информацию о собственниках этого дома, тщетно...
Кем была эта Волкова, кто она такая, чем занималась?
Уроженка Тюмени или же приезжая?...
У меня, как обычно, возникает масса вопросов...
Усадьба построена в 1880 - годах. И принадлежала сначала тюменской мещанке Феоктисте Федоровне Волковой, а затем была продана наследникам другого тюменского мещанина, Василия Ивановича Сапожникова.
Усадьба состояла из жилого дома и флигеля. Оба строения сохранились до наших дней. Мне нравиться, что до сих пор можно разглядеть щедрую резьбу на ставнях дома.
На 1 этаже этого дома разместилась кофейня, а в здании флигеля усадьбы сейчас расположилась театр танца .
Интересно заметить, что эти строения очень характерны для Тюмени прошлого века. До Ф.Ф.Волковой усадьба принадлежала семье екатеринбургских мещан Воробейчиковых - владельцев пимокатного завода, торговцев обувью.   
Предположительно в здании размещался доходный дом!
То есть дом, комнаты в котором сдавались в аренду....
... Я периодически захожу внутрь и это всегда волнует!
Сейчас тут разместилась кофейня ЛЕС,  варят кофе, иногда собирается обычная или необычная молодежь!
Ведь вроде что особенного? Жизнь продолжается!
Посмотришь на дома прошлого века и они как будто передают характер своих хозяев.
 Один надежный и с размахом, как сама русская душа, другой светлый и с чистыми большими окнами, доверчивый и искренний....
Не думали об этом?
Попробуйте однажды предположить какие были - эти хозяева, о чем мечтали?
А получилось ли у них свою мечту осуществить?
.......Дом стоит, а людей, что его создали и тех, кто жил тут, уже нет....
Жизнь, как оказалось быстротечна, и не стоит думать, что я сделаю что то важное ПОТОМ, делай СЕЙЧАС!
Строй дома, рожай детей, учись, покоряй мир....оставляй СВОЙ след на этой земле......


Рецензии