Реликвия. Пролог

Старик остановился и оглядел окрестность с высоты горной цепи, расположившейся посреди континента. Каменные массивы стеной возвышались над ним, лишь на юге тянулась равнина до самого Первородного Леса, который темнеющей полоской лес продолжал уходить далеко на юг, соприкасаясь с небом. Путник, тяжело дыша, взглянул на свои изношенные сапоги и стертые в кровь ноги. Он оперся о деревянный посох и присел на камень, чтобы перевести дух и отдышаться, прежде чем снова продолжить путь. Его темный плащ трепал усилившийся холодный ветер, пробирающий до костей. Старик откинул капюшон и взглянул наверх – до белеющих вершин Драконьего Хребта еще оставалось очень далеко, но сила воли толкала его все дальше. А может, это не сила воли, а что–то другое?

«Да. Ты чувствуешь это? Ведь так?» – раздался громкий голос. Путник стал озираться по сторонам, прежде чем понял, что голос звучал в его голове. Он опешил и чуть было не откинулся на спину от неожиданности. Старик вскочил, схватив посох, и затряс головой, словно пытался вытряхнуть из неё что–то. Он снова огляделся и, убедившись, что вокруг на многие лиги нет ни единой души, продолжил путь. Он медленно ступал на каменистую местность, иногда помогая себе рукой, когда узкая тропа, вытоптанная неизвестной ему расой серокожих существ, резко уходила вверх. Их деревянные тотемы, изображавшие животных и драконов, кое–где встречались вдоль тропы. Нескольких представителей этой расы старик видел на своем пути, пока добирался до гор, но предпочел не показываться им на глаза и обходил стороной их племена.

         Драконий Хребет – цепь гор посреди континента под названием Кразария – находится так далеко от людских поселений, что на эти земли вряд ли когда–либо ступала нога человека. Но старик упорно продолжал идти вперед.

«Продолжай идти, если хочешь взглянуть в глаза смерти!» – снова раздалось в его голове. На этот раз старик чувствовал, как голос наливался яростью с каждым словом. Он вздрогнул, его тело покрылось гусиной кожей, а волосы вздыбились. Старик стоял в растерянности и ждал, пока он снова заговорит. Но в ответ лишь шум ветра отдавался в ушах. Ноги сами двинулись вперед, отказываясь идти обратно.

«Обратно? Но куда? Для чего? Чтобы служить конунгу, сжигать его врагов, пока он набивает брюхо и тешится с молоденькими женщинами? Жалкая жизнь для слабых сердец… Я рожден не для этого.Моя стихия – огонь, пламя, вырывающееся из моих рук, несёт смерть. Моя сила, это власть над другими, даже над самим конунгом. Я один вместо тысячи воинов…» – думал старик, пока ноги несли его вперед.

         Он искал силу, превосходящую его в сотни раз. Да, именно она ведет его на гору –такая сладостная и такая обжигающая, но жажда владеть ею превыше всего. Он чувствует ее, ощущает всем своим нутром. Теперь он понял, для чего он здесь, и его цель совсем близко.

         Путник ускорил шаг, несмотря на усилившуюся боль в ногах, на которую он перестал обращать внимание. Воздуха вдруг стало мало, и он жадно вдыхал его. Послышался шум, и откуда–то сверху посыпались валуны. С грохотом ударяясь о другие камни, они раскалывались и летели по обрыву вниз. Чей–то рев тысячекратно отразился эхом от соседних гор. Тень нависла над стариком. Ветер стал настолько сильным, что путник не удержался и упал на одно колено. Земля затряслась под его ногами, а чужое дыхание отдавалось в груди. Старик медленно поднял глаза и увидел нависшее над ним тело, усеянное черной чешуей. Когти длиною в половину его самого, а между пальцами могла бы поместиться пони. Черные крылья с красными перепонками затмили солнце и небо. Горячее дыхание окутало старика, и он, подняв голову, увидел перед собой желтый глаз с узким вертикальным зрачком посредине. Зрачок сузился еще больше и глянул прямо в душу человеку. Страх и ужас охватили путника, его ноги обмякли, словно лишившись костей.

«Кто. Ты. Такой?» –  раздался голос в голове стрика. Но на этот раз он знал, кому принадлежит этот голос. Перед ним стоял хормин – один из древних драконов, которых в мире не видали уже сотни лет. Старик смотрел на него и ощущал его величие и силу, исходившую от него, как лучи от солнца.

      – Я… – начал он. – Я человек… – Голос старики дрожал, он сам едва узнавал его.

«Человек?! Раньше я не встречал здесь людей».

      – Мои предки приплыли с островов, ушедших под воду восемь веков назад. Они спаслись у берегов этого континента, – осмелился ответить старик, но дракон, казалось, не слышал его. Он впился в старика взглядом и неотрывно глядел в его душу.

«Я вижу тебя насквозь! Я вижу все твои мысли, о которых ты и не подозреваешь! Твои глаза сейчас окутаны страхом и смотрят на меня с восхищением. Но все это меркнет перед твоей жаждой силы!» – Дракон фыркнул с омерзением, подняв много пыли.

– Я не осмелился бы…

«Молчи, ничтожество! Ты – пылинка, букашка, чтобы перечить мне! Я – свод небесный. Я – недра земные. Я несу погибель и дарую жизнь. Я – твой страх и надежда! Я вижу твои желания, человек. Ты хочешь могущества. Ты считаешь, что можешь стать равным даже мне, видевшему рождение времени, когда мир еще пребывал в вечности?!» – Дракон зарычал, и рев его чуть было не оглушил старика. Он ступал, и земля сотрясалась под ногами, а длинный хвост, заканчивающийся серповидными костными наростами, изящно очерчивал в воздухе множество дуг.

– Ты – мой повелитель! – Старик упал на колени и прижался лбом к земле.

«Я знаю, зачем ты здесь. Я вижу, о чем ты мечтаешь и что скрываешь. Ты шел так долго и поднялся так далеко в горы, чтобы получить хоть частицу той силы, которой я обладаю».

– Твой зов был слишком силен, повелитель… – Старик лишь на мгновение осмелился поднять голову и тут же снова опустил её на землю, как только раздался голос:

«Мой зов? Ты думаешь, я стал бы звать такое ничтожество, как ты?! Тебя вела твоя жадность. Я пробудился, и ты почувствовал это! Мир не меняется, он такой же, каким был тысячи и тысячи лет назад. Одна лишь скука неизменна. И только букашки под ногами все еще воюют друг с другом, живут в своих домах–коробках, и ничто их больше не волнует. Но ты все же решил дерзнуть судьбе и нашел меня. Так сильно ты хочешь могущества! Что мне мешает раздавить тебя сейчас? Ответь мне, человек!»

– Я полностью в твоей власти, повелитель. – Старик невольно пополз назад и зажмурил веки что есть силы.

«Встань и смотри мне в глаза, когда я обращаюсь к тебе!»

Старик тут же открыл глаза и спешно поднялся, но мгновение он боролся со своим страхом, прежде чем взглянул в глаза дракону.

«Я дам тебе силу, о которой ты и мечтать не мог! Ты будешь равным мне! Узри мою силу!»

После этих слов, хормин раскрыл усеянную изогнутыми зубами пасть и выдохнул на старика часть своей ментальной силы. Поток темной силы вырвался из дракона и окутал старика, впитываясь в него. Глаза человека почернели, и в них загорелся зловещий огонь. Хормин закрыл пасть. Старик взглянул на свои руки – его огрубевшая кожа смягчилась и стала упругой, как прежде, а раны на ноге тут же затянулись. Он чувствовал себя намного моложе, в нем струилась новая сила, и он ощущал, как не в силах удержать ее, как она вырывается из него, словно жидкость из кипящего котла.

«Теперь ты обладаешь частью моего могущества. Тебе подвластно пространство, все миры в твоем распоряжении, все стихии меркнут перед тобой! Что ты будешь делать, человек?»

         Человек сжал кулаки. Его глаза наполнились жаждой власти еще больше, чем прежде. Власть над остальными смертными сладко одурманила его разум. Жестокая улыбка показалось на его лице.

– Ты дал мне невероятную силу... – начал он. – Я чувствую это, но мне не удается контролировать ее. Она – словно необузданный дикий зверь. – Он взглянул на свои руки, пылающие темной ментальной силой. – Ты прав: о ней я и не мечтать не смел… Твой дар – это величайшее благословение, которое не под силу даже богам! Знай, дракон: первое, что я сделаю – буду править людьми! Буду править всеми смертными существами. Я заставлю их всех преклонить колени пред тобой! – Человек смотрел на дракона и не понимал, ненавидит его или все еще ощущает трепет и восхищение. Он чувствовал в себе силы, которые могли бы сразить любого врага. Хормин, нависший над ним черной скалой, лишь молча глядел на него.

        В голове у человека послышался смех дракона:

«Думаешь, мне все это нужно? Власть – удел тебе подобных. Ты хотел силы и получил ее. Но знай: ты не будешь править этим миром, покуда я жив! Иди. Ты волен делать все, что захочешь. А я позабавлюсь, глядя на это!». – С этими словами хормин взмахнул крыльями и, подняв облако пыли, взлетел в небо и скрылся за высокими пиками гор…

        Человек же стоял на месте и упивался приобретенным могуществом. Ему не нужно было проверять свою силу, он и без того знал, что способен подчинить своей воле не только города, но и целые королевства. Он ощущал существование других миров и мог представить себе их обитателей. Они были так далеко и одновременно близко…

        Человек сжал кулаки и понял, как на него внезапно нахлынула ярость.

– Наши пути еще пересекутся, дракон… – сквозь зубы проговорил он.



Продолжение:

Глава 1 |====>:   http://www.proza.ru/2018/12/08/805


Рецензии
Идея впечатляет)Мне по духу такие произведения!
Продолжайте творить)
С теплом,

Анестезия Вулф   09.12.2018 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо) Будем стараться)

Зейн Лайе   10.12.2018 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.