2016 О параолимпийской сборной. Духовные инвалиды

Толерасики & нетолеранцы. Толерастия? Обсуждения на Facebook/ Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3728/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/vfhi/
________________________________

2016-08 Эра Издатель. О параолимпийской сборной. Духовные инвалиды

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Эра Издатель, Любовь Розенфельд, Виталий Иванов, Пётр Дубинский
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Эра Издатель
-------------------------
Сволочизм-то какой - насчет российской параолимпийской сборной. Господа русофобы, я вас даже не спрашиваю, что вы об этом думаете. Ничего вы умного не думаете. Подлость - она и есть подлость, уже на инвалидов переключились.... Всё уже вышло за рамки человеческого понимания...

Любовь Розенфельд
-------------------------
Занятия спортом - единственное, что держит этих людей на свете. Без этого - только смерть! Неужели и это нужно добывать для себя с боем?!

Эра Издатель
-------------------------
С их точки зрения, граждане России - не люди. Не новость. Нюренбергский процесс человечество ничему не научил.

Виталий Иванов
-------------------------
Казалось бы, духовным инвалидом должны бы быть близки проблемы вообще инвалидов.
Нет?
Тут даже не знаешь, что и сказать…
Во-первых, это абсолютно бесчеловечно.
Во-вторых, враги полностью раскрыли себя, именно в том, что им абсолютно наплевать на конкретных людей.
В-третьих. Напрасно они нас злят! Ей богу, не умно.)

Эра Издатель
-------------------------
Ну да, вот они так кричали, что им жалко инвалидов, что запрещают усыновлять детей-инвалидов в Америку... И вот.... Хотя вообще-то это кричали наши российские либералы. ..а что те кричали, я не знаю...

Виталий Иванов
-------------------------
Ни чести, ни совести. Никаких аргументов. Они издеваются, полагая, что всё им дозволено.
Это очевидная ошибка. Понятная людям самым обыкновенным. Уже. Не могущая вызывать ничего, кроме изумления глупости. Не говорю уж о бесчеловечности.

Эра Издатель
-------------------------
Обычно так в мире и бывает... все очень негодуют, скажем, на средневековых ведьм, армян, евреев, врагов народа, теперь вот русских... сперва все толпой клеймят кого-то, а потом уничтожают. А потом хором раскаиваются.

Виталий Иванов
-------------------------
Хотелось бы прекратить эту традицию. Или тенденцию. Именно что сейчас. Да, пускай это будет на русских. Но и не только, конечно.)

Виталий Иванов
-------------------------
Вообще, полагаю, споры и войны будут всегда. Но они должны происходить без уничтожения высших потенциалов, создаваемых миром для познания и развития. Т.е. людей.
Некоторые, может быть, думают, что нужно постоянное обновление крови, уменьшение популяции. Этим начинать лучше с себя. Освежиться.)
Вселенная бесконечна. И Земля ещё не измерена.
Я лично не понимаю стратегических целей тех, кто пробует управлять тем, что должно находить, как Природа, естественное саморегулирование.

Эра Издатель
-------------------------
Да никто ничего нарочно не пробует. Люди просто тупые.

Эра Издатель
-------------------------
В мире больше всего китайцев. Русских довольно мало в сравнении с ними. Но Россия зато мешает Империи - США. Когда-то Римской империи очень мешал маленький непослушный Израиль... Ну и где та Римская империя?

Виталий Иванов
-------------------------
Да, в общем… немногие понимают. И, главное, к сожалению, каждый – по-своему.)
Шучу. Есть такая проблема. Если не понимают тебя, все тупые.
Увы, мы, даже и лучшие, не понимаем друг друга.
Лет 30 назад я сказал об этом в эссе Мертвяки и творцы. Не буду сейчас искать. Суть в том, что мертвяки сбиваются в стаи, а творцы все – по одиночке.
Это довольно странное сочинение, на мой взгляд, отражает действительность.)

Эра Издатель
-------------------------
Хм...


 
Виталий Иванов
-------------------------
Есть такой закон естественного отбора. А я вношу в своих трудах закон понятийного отбора.
Он говорит о том, что эволюцию делают наиболее понятливые. Это факт.)
И вот там… они перестали понимать естественное развитие мира. Это диагноз.
Они все умрут, в смысле этого несчастного мирового правительства.)
 
Эра Издатель
-------------------------
Нет ничего нового в мировом правительстве. Когда-то мир делился на части. Азия сама по себе, Европа сама по себе. Римская империя таким образом владела всем миром. Обозримым. Остальной мир был для них как другая планета. Сейчас просто мир расширился. Нет ничего нового, есть Метрополия - США. Они думают, что можно владеть миром. Искренне верят, что они несут прогресс. Римляне (а еще раньше греки) тоже думали, что они несут народам прогресс. Пусть народы молятся римским идолам, а не Вс-вышнему, считали они. Им тоже почти никто не оказывал сопротивления, кроме Израиля. Ну и где те римляне? Что от них осталось? развалины? А Израиль есть.

Виталий Иванов
-------------------------
Вот. Поддерживаю.

 
Виталий Иванов
-------------------------
Но дело не только в Израиле. Сейчас в ООН более 200-от стран.
Это нельзя не заметить.
Насколько они самостоятельные, другой вопрос.
Я за множественность и соразмерность. Пусть расцветают все цветы. И какой-то один, не то что будет самым прекрасным, но каждый раз на развилках будет указывать путь. Избегания Ошибки Апокалипсиса. Сегодня один, завтра другой.
Израиль тут имеет богатую традицию, нет слов. Но именно на фоне древнего Рима, Греции, Египта и других.
Я скажу, слава Израилю! И слава России!
Слава всем, кто имеет достоинство возвеличивать свою самобытную культуру рядом с другими.
Расширяя нашу Вселенную – лучшими качествами своими.

Эра Издатель
-------------------------
Я имею в виду, что 2000 лет назад Израиль был все-таки разгромлен. Евреи рассеялись по миру. Все думали - это народ никчемный, он исчезнет. Но он не исчез. Израиль никуда не исчезал все 2000 лет. Он был в сердце и в душе народа. Если, не дай Б-г с Россией они сделают то же самое, русские не погибнут. Я в это верю.

Эра Издатель
-------------------------
Да, Вы правы. Самобытность. Израиль победил Рим еще и тем, что христианство, прибывшее из Израиля, через 4 века было принято Римом как государственная религия. То есть, римские идолы и их ценности все равно пали перед ценностями, пришедшими из Израиля... вот ведь как вышло.

Пётр Дубинский
-------------------------
Да только Израиль от этих ценностей отрёкся. Да и Ислам - продукт извращения еврейской традиции: оказывается, по Корану, Авраам чуть было не принёс в жертву не Ицхака, а Ишмаэля. Вы знали об этом?

Виталий Иванов
-------------------------
Русские – по всему миру. Частенько рядом с евреями.)
Это, конечно, не 2000-летнее рассеяние, но.. )

Виталий Иванов
-------------------------
Впрочем, и китайцы нынче везде.(

Виталий Иванов
-------------------------
Увы, мне пора исчезать)

Эра Издатель
-------------------------
спокойной ночи

Виталий Иванов
-------------------------
Пора поставить англосаксов на место. То, что они устраивают, чудовищно.
Среди них есть тоже достойные люди. Но не все.
Я уже практически сплю, может и брежу.)
Спокойной ночи

Пётр Дубинский
-------------------------
Всё, что связано с Россией и Путиным у очень многих вызывает какое-то злобное неприятие и клокотание ненависти. Просто диву даюсь!

Эра Издатель
-------------------------
Петя, это старается пропаганда. Если много раз говорить слово перец. во рту все-таки станет горько. Это самое обычное зомбирование.


Рецензии