Это нормально

Это нормально иногда бояться - неизвестности, резких поворотов судьбы, новых встреч, ответственных выступлений и решений, перемен, потерь и расставаний.
Это нормально иногда не знать что делать и куда идти.
Спрашивать совета, если запутались.
Признавать свои ошибки перед самим собой и перед другими.

Это нормально менять взгляды на жизнь, мнения, интересы, предпочтения и привычки. Иногда спотыкаться, где-то сворачивать не туда. Время от времени терять доверие и не доверять людям. Иногда сомневаться в своих силах, иногда лениться и ничего не делать.
Хотеть отдохнуть от общения и какое-то время оградить себя от разговоров.
Это нормально иметь своё собственное мнение на любой вопрос, несмотря на то, совпадает ли оно с общепринятым и в первую очередь прислушиваться к своему собственному.
Делать то, что ты хочешь и что нравится именно тебе.
Не отвечать на вопрос, если вам не хочется это сейчас делать, пусть если ваш ответ очень ждут. Вы не стараетесь угодить, вы действуете по своим ощущениям и так, как вам хочется.

Это нормально иногда терять жизненные ориентиры и почву под ногами. Время от времени недооценивать и ругать себя.
Испытывать упадок сил, апатию, когда ничего не хочется.
Это нормально быть не идеальным, не требовать идеальности от себя и тем более от других.
Это нормально иногда отходить от правил и норм, живя по своим ощущениям...

Текст: Октябрь 2017

Аудиозапись можно послушать здесь: https://vk.com/wall-46156543_35628


Рецензии