В помощь родителям и себе

1. Необходимо уважение к Душе ребенка, которая пришла в мир через Вас. Мы собираемся вместе решать похожие задачи.

2. Открыться к принятию нового – того, что приходит вместе с ребенком: и «хорошего», и «плохого».  Всё это нужно нам для обучения. На «плохом» мы даже более эффективно обучаемся, чем на повторе многократно «хорошего».

3. Сопротивление. Когда ребенок капризничает, не нужно подкреплять это позитивными стимулами. Если Вы сказали: «Не дам шоколадку», то не нужно изменять своим словам. Когда ребенок криком добивается от Вас того, что Вы ему 5 минут назад запрещали, это называется «позитивным подкреплением». В цирке дают что-то вкусное после выполнения трудного задания, которое нужно закрепить в поведении животного. Если мама после плача ребенка дает ему то, что перед тем запрещала, ребенок будет использовать плач и дальше для достижения своих целей.

4. Любовь. Сначала проявите любовь ребенку, окружающим Вас людям. Только потом можно от них чего-то ждать, требовать. Когда мы делимся любовью, появляется энергия, чтобы учить уроки, выполнять задания, осваивать новое и т.д. Когда мы только жестко требуем, появляется сопротивление в ответ, тоже жесткость.

5. Творчество. Открывайтесь творчеству. Во всем: приготовлении еды, в зарядке, в работе, совместном времяпровождении и т.д. Попросите Источник Жизни направлять Вас. Это самое интересное и прекрасное, что может быть в жизни.

6. Обучайтесь. Во всем. Каждый день. Никакой депрессии не будет никогда! Вспомните: что хотелось познать, исполнить, воплотить в детстве, юности? Если это полезно для Вас, окружающих, Жизни, -  воплотите!

7. Осознайте Огромное Мироздание! МЫ – маленькие частички Его, НАМ ДАНО САМОЕ БОЛЬШОЕ ЧУДО – ЖИЗНЬ! Смотрите чаще на звезды, на Природу. Хорошо подняться повыше и посмотреть с горы - появляется более целостное восприятие ВСЕЛЕННОЙ, ЖИЗНИ. Цените то, что есть у Вас. Просите Источник Жизни помочь, направить, показать Суть, Истину. Путей к Богу много и все они разные. Но все мы идем, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Выбор зависит от нас.


Рецензии