Кто нами управляет?

Кто нами управляет или мы думаем все таки сами?
 Долго размышлял на эту тему, высший разум мне позволил это сделать потому, что он демократ по своей натуре и никогда ничего не запрещает ( в том числе себя критиковать или сомневаться в своем существовании), кроме совсем плохих идей, а если очень хочется то и их разрешает...
 Он может отключить наш инстинкт самосохранения либо наоборот его включить в самый последний момент. ( у меня был случай когда мои мышцы отказывались мне повиноваться из за опасного участка при восхождении на высоту). Вообщем он тоже ничего не знает, как оно там на том свете и ему тоже хочется поэксперементировать, пойти на неоправданный риск...
 Но это все сказки и серьезные вещи так не строятся.
 Человек со всеми его рефлексами, условными и безусловными, выработанные с годами жизни или на генетическом уровне переданные по наследству. Сам в течение жизни по тихоньку меняет свою ДНК и РНК. То есть он творец своего счастья или несчастья, а заодно и своих детей родившихся или еще не родившихся. ( случаи передачи набора генов через одно, два поколения).
 Есть версия про естественный отбор, и всякии ошибки мутации типа выживает самая удачная версия...
 Но она не работает на растениях где один вид как правило самый неприхотливый, плодовитый и ядовитый начинает вытеснять все остальные, пример сорняка борщевика, захватывающего с легкостью огромные пространства.
 Наверняка в мире бактерий есть свой ,,суперборщевик" и там перемещение боллее простое и уже вся планета ею давно заражена. А среди атомов может быть такое?
 Да есть самый распространенный элемент, на Земле и это кислород, он присутствует везде в основном в связи с другими атомами. Например горные породы, речной песок, это связь с кремнием, вода с водородом. Такой захватчик всего и вся на планете. Мало кто ему может сопротивляться, кроме золота, серебра, платины и палладия.
 Это скажем редкие металлы и дорогие. Не случайно ли так вышло, попробуем разобраться.
 Вообще во Вселенной больше всего водорода, сооответственно это должно быть самый старый элемент.
 Это если предполагать, что все начиналось зарождаться с вакуума пустоты. А может ровно наоборот разрушаются какие то тяжелые элементы образуя разрывы и пустоты.
 Реакция спонтанного деления атомов, на состовляющие части более распространена нежели их синтез и воссоединение. Говорят это возможно только в недрах огромных звезд, но в которых никто не бывал... Вообщем факт синтеза соединения атомов с увеличением массы кроме лабораторий пока нигде не зафиксирован. Нужно специально разгонять и сталкивать два легких элемента и получить, на выходе тоже самое, но чуть тяжелее. Более плотные атомы (из легких) начиная с железа похоже никому не удалось воспроизвести. Поэтому вся теория горячего или холодного синтеза находится под большим вопросом и ход формирования Вселенной...
 Но мы отвлеклись если в нас есть более старый, чем мы сами и наша Земля элемент то конечно это золото, либо палладий и именно они несут основную информацию.
 Они являются катализатором нашего сознания. Предпологается, что когда то древняя цивилизация из ядра далекой от нас галлактики находящейся за много световых лет, дошла до такого уровня развития, что смогла создать самособирающиеся атомы в самостоятельные конструкции. Такие семена будущих звездных систем похожие, на нашу и не очень. Изначально там было все для зарождеия сложных молекул и органических кислот, а затем прорастания из них первых бактерий грибов и растений. Атомы золота могли путешествовать по космосу бесконечно долго собираться в самородки и снова рассеиваться. Между собой они всегда на связи и выступают, как единый организм. В нашем теле они распологаются больше всего в костях, крови, печени попадают внутрь вместе с водой и едой образуют разряженное облако. Несколько атомов на кубический сантиметр тела, но этого достаточно, что бы улавливать из космоса своих одиночных собратьев, плюс ядра любых других тяжелых металлов. Допускаю, что в момент столкновения двух ядер Аурума происходит выбивание всех лишних электронов с внешних оболочек и получается два иона золота. Заряд положительный. ( проверить можно лабораторным путем, соорудив одноатомный раствор в диэлектрике, золото растворяем к примеру в пласстмассе один к десяти миллиардам и после облучаем быстрыми тяжелыми атомами, если будет накапливаться заряд значит теория верна).
 У нас получается есть золотые электроды в нашем теле и они позволяют накапливать положительный заряд. А разрядка идет за счет сокращения нервных волокон, а затем гладких мышц. ( опыт с лапкой лягушки).
 То что я описал выше, больше похоже, на нашу энергетическую станцию, чем на душу или накопитель разума.
 Но не нужно забегать вперед. У золота есть много электронных орбит при разной интенсивности космического облучения, который зависит от времени суток и как планета повернута к ядру галлактики или против, по ходу движения и космического ветра, либо поперек. Солнце тут играет важную роль может увеличивать поток высокоэнергичных частиц, а может снижать за счет магнитных бурь. Итого получается эффект рассеяния постоянного потока по разным сторонам и мы недополучаем энергию нам плохо, либо наоборот накапливаем переизбыток заряда. В последнем случае электроны с глубоких слоев могут выстрелить в окружающее пространство и дать электрический сбой в цепи ( отсюда аритмия сердца либо спазмы). Но при средней величине потока наблюдается усредненный ритм сокращения нашей нервной системы, это и есть пульс нашего сердца. Зависит от количества накопленного в организме благородного металла, при его переизбытке пульс начнет частить и вы как бы перегорать раньше времени. При недостатке наоборот вялость и аппатия. Потому, что постоянно не хватает электрической энергии. Вот тут мы подходим к самому важному.
 Каким то образома атомы золота начинают действовать согласованно они чуть дольше удерживают заряд и разряжаются в определенном порядке. К примеру сначало нога, потом другая, затем рука, итд. Мозг получает команду от  части тела и интерпретирует ее по своему в мысль или образ. Что интересно нет определенного участка мозга отвечающего за отдельные части тела, значит любое сокращение мышц там моргнули вызовет тут же мысленный образ чего либо. Вздохнули тоже самое. Это такие постоянные альфа ритмы мозговой активности практически неменяющиеся. И тут мы похожи больше на растение действуем по одним рефлексам. Но вот случается одновременная разрядка двух частей тела, а может трех, четырех происходит искривление общей картины и синусоида общего напряжения выписывает большой пик. А далее это запоминается, на внутренних орбитах электронов атома золота путем перестраивания орбит по отношению к друг другу и общий альфаритм получает навсегда это вкрапление.
 Так по простому если вдруг  с Землей столкнется мощный астероид он сдвинет немного ее со своей орбиты. Далее все давно успокоилось и рассосалось, но наша орбита будет иметь небольшой крюк в сторону, на месте старого столкновения. Его она будет также проходить каждый год в одно и тоже воемя, как каие то метеорные дожди ,,Леониды или Персеи". Аномальные отклонения замечены в орбите других планет. Это связано с внутренеей инерцией атомов. У электронов, на орбитах нет никакого трения и любые изменения остаются практически навсегда. В данном случае меняется напряженность поля или уровень заряда. Все у нас появляется атомная элекронная память зашитая в  главном альфаритме и все что нам нужно, это выхватить нужный участок синусоиды, что бы вспомнить при каких обстоятельствах случилась ее запись или повреждение. А чем мы выхватываем? Кто наш курсор или поводырь?
 Тут есть несколько вариантов от блуждающего пузырька в мозжечке где он перемещается в зависимости от угла наклона плоскости гравитации, до сложения вторичных третичных всплесков и их удвоения амплитуды колебания.
 Я тут подсмотрел фильм анимацию где ДНК человека плетет нить из геномов. ( пропускает все через себя как червяк землю) Вот так и тут нечто перебирает постоянно электромагнитный поток и в случае надобности останавливается в нужном месте. Нам остается научится ,,Замирать" и ,,отпускать" нить потока, то есть действовать на подобии каретки, на канате. Из за чего нам кажется, что мы проматываем пленку вреред и назад.
 К старости наша синусоида настолько забита всякими ненужными всплесками и расстояния между максимумами и минимумами настолько малы, что вычленить одно событие из другого уже не так то легко. Четкая магнитная запись превращается в какафонию и нам нужно большее усилие для фильтрации нужных участков.
 Косвенно эта теория подтверждается одним экспериментом. Где больных Альцгеймером стимулировали электрическим током при помощи вживленных в мозг электродов. И они начинали лучше вспоминать все, чем ранее. Сама эта болезнь перерубает мельчайшие потоки эмп  им становится нечего сканировать. Либо нечем, нейроны умерли. Тут всего два варианта и могут быть оба верными.
  А что тогда наше сознание?
 Получается это всего лишь вышеописанный фильтр, каретка колебаний нашего электромагнитного поля. Мелочь, но мы можем его откалибровать , починить простимулировать итд.
 Во время сна какие то лишние неровности срезаются корректируются. Наконец у нас есть короткая рабочая память основанная на гармонических повторных колебаниях ЭМП, но имеющие свойство затухать. Это уже молекулярный уровень  здесь проявляются гравитационные взаимодействия и возникает трение. Итого две синусоиды атомная мелкая это долгая память и большая молекулярная  отвечает за короткие затухающие альфаритмы.
 А что же золото? По идее оно должно быть и на самой каретке или магнитной головке, потому что считывать синусоиду требуется тоже быстро. От качества сборки этого органа и зависит наше мировосприятие и сила сознания. Считывающих устройств может быть много и они и есть наши гены. А почему бы и нет?


Рецензии
Великолепный образ!
Я то я всё думала, что такое описано у Лема в "Возвращении в Эдем" про двутелов, пожирателей земли(?), и наконец Вы с этим описанием:

"Я тут подсмотрел фильм анимацию где ДНК человека плетет нить из геномов. ( пропускает все через себя как червяк землю) Вот так и тут нечто перебирает постоянно электромагнитный поток и в случае надобности останавливается в нужном месте. Нам остается научится ,,Замирать" и ,,отпускать" нить потока, то есть действовать на подобии каретки, на канате. Из за чего нам кажется, что мы проматываем пленку вреред и назад."

Татьяна Ульянина-Васта   08.12.2018 12:59     Заявить о нарушении
Наконец то кто то оставил отзыв.
Думал, что админ меня отключил от комментариев.
Спасибо Волна меня успокоили.

Сер Севан   08.12.2018 18:45   Заявить о нарушении