История о Страннике. Глава I

Приходилось ли Вам когда-нибудь иметь дело со старыми дневниками: массивными фолиантами, обтянутыми кожей и украшенными витиеватыми узорами, тонкими книжицами, ветхие листы которых, того и гляди, разрушатся от малейшего прикосновения? Знаком ли Вашему взору быстрый танец чернил, за каждой строчкой и многоточием скрывающий небывалые истории и целые миры? Этого знать я не могу. Но что совершенно верно – эту историю Вам, мой любопытный друг, слышать не доводилось.
***
- Этот мир, реальность, словно исчерпали себя. Я говорю об этом тебе, потому что больше не к кому обратиться.

- Это тебя пугает? - отозвался приглушенный голос. Такой уставший, с легким хрипом.

- Да, все потеряло смысл - ответила я, проведя рукой по пыльному подоконнику.

- Вы так любите во что-то верить. В божеств, в высшие силы, все что угодно. И чем сильнее, тем больнее разочароваться. Во что верила ты? - вкрадчиво, понизив тон голоса, спросил незримый собеседник.

- В миры - тихо отозвалась я, окинув взглядом часть стены, расписанной под замысловатый портал моей же рукой.

- И что теперь?

- Поняла, как это глупо.

- Расшибла себе лоб? - залился смехом голос незримого обладателя.

- Не в прямом смысле, хотя хотелось.

- Грёзы о драконах, рыцарях..хм..а ты подумала о том, что ждет тебя в другом мире? Готова ли ты постоять за себя в случае опасности? С чего ты вообще решила, что нужна там? - засыпал вопросами голос, несколько смягчившись.

- Я чувствую лишь, что этот мир, в котором мы сейчас - ему я не нужна. Инородное тело в открытой ране. Это обо мне.

- Рано или поздно все становятся такими телами. И знаешь, в этом есть смысл. Представь мир, населенный людьми, не способными умирать. Он изживет себя. Людьми, что не спешат свершать подвиги, открытия. Все обесценится.

- Возможно, ты прав.

- Смотри, мы пришли к выводу, что в любом случае все себя изживает? В этом мире и в каком-либо другом, или ты переосмыслила свое заключение, хм?

- А не все ли равно? Считай меня ребенком или сумасшедшей. Сейчас ночь. И мы вместо того чтобы смотреть сны, играем в крестики-нолики, используя пыль на подоконнике.

- Да. Твой ход.

- Хм? Я только что завершила.

- О да. Потому что говоришь ты сама с собой. - усмехнулся голос, начертив крестик ровно посередине и проведя победную черту.

- Нет! Не говори ерунды! - воскликнула я, принявшись оглядываться и всматриваться в зеркало на стене, затем в «портал». Ничего необычного заметить не удалось. Разочарованно вздохнув, с тяжелым сердцем я закуталась в плед и вскоре уснула. Не было ни привычных кошмаров, так часто навещавших, ни светлых видений. Пелена, дымная бездна, которая ровным счетом не означала ни-че-го.

Пробудившись поутру, едва первый солнечный луч коснулся моих прикрытых век, я потянулась и затаила дыхание. Из разрисованной части стены виднелась изящная золотистая стрела. Появившиеся трещины искрились голубоватым светом. Лишь подойдя ближе, я обнаружила записку, прикрепленную к ней. Она гласила "Раз портал не открывается, в наших силах ему помочь.

P:S Кстати, у тебя будет возможность отыграться".


Рецензии