Цена коррупции в Украине

У нас много в Украине заявлений о том что все воруют а теперь мы попробуем посмотреть что у нас не хватает за годы усиленного грабежа ?
Трамваи в городах устарели, если местные власти и покупают новый передвижной состав  то тоже подержанные вагоны  из европейских городов которые отработали свой срок годности. Трамваи довольно часто ломаются при передвижении.
В украинский флот перевооружиться на  бронированные катеры Гюрза которые делают на заводе Порошенко.  Это наверное одни из самых небоеспособных кораблей в мировом флоте сделаны по принцы боевых машин из Безумного Макса из мира пост Апокалипсиса.
Рост мировой экономки за последние 20 лет в средним оставил 300 % прироста ВВП по ППС. В Украине же ВВП по ППС  упал за последнее 27 лет, то есть рот стал  отрицательным. Там где в других странах обобщено до одного каждого оплачиваемого робеющего места добавилось еще  три рабочих места оплачиваемых на таком же уровне   то в Украине количество рабочих мест немного уменьшилось.
Украине сложно вернуть свои долги. Сейчас украинская власть проводит реформы под дудку МВФ которые обертываться сокращениям трат государства на медицину и социальною защиту, и повышениям цены на газ. Украина  уже на последнем месте в Европе по трате на медицину на одного человека.
В тоже же время суть отдачи долгов заключается в том что старые долги замещают новыми долгами под большие проценты. Притом при развитии ситуации отдавать новые будет еще сложнее чем старые долги потому что проценты под них уже больше из за растущего  недоверия инвесторов. А учитывая растущие аппетиты коррумпированных чиновников доходы будут еще меньше. Вечно всех обманывать нельзя.
Мир жесток и закон мира в том что если ты не сожрешь другого другой сожрет тебя. Пока украинской власти, которая держится на круговой поруке казнокрадов и олигархов,  удается грабить и сжирать  простых украинцев. Единственные выход из этой ситуации сожрать того кто хочет сожрать тебя, третьего не дано.   
    
      


Рецензии