Мы верим твёрдо в героев спорта!

Альберт и Жорж выходят беседуя.

Жорж: Вот не понимаю я вас — фанатов футбольных! Какая вам радость глазеть, как двадцать два миллионера мячик для своего удовольствия пинают? То ли дело ЭмЭмЭй — там сразу понятно, кто круче!
Альберт (горячась): Не понимаешь — так и не рассуждай. Футбол — это стратегия и тактика. А твои бои без правил — это-ж просто мордобой и никакой эстетики!
Жорж (насмешливо): Ну, ещё бы на женский футбол смотреть — куда ни шло — там хоть ноги не волосатые и визжат прикольно: «Ой! Попала, кажется! Куда-то...»
Альберт (со смехом): Это да — как Курникова!
Жорж (наставительно): То ли дело — Федя Емельяненко! Настоящий спортсмен и джентльмен!
Альберт (ехидно): Ага — перед дракой он всегда крестится!
Жорж (резонно): Ну, и крестится, а потом выйдет, настучит в репу по-быстрому и опять добрый, как Винни — Пух. Подойдёт, поинтересуется — не сильно ли зашиб, подняться поможет и обнимет — всё по доброму — по православному.
Альберт: Футбол — командная игра. Это как шахматы — каждая фигура играет свою роль для общей победы - понимать надо!
Жорж: А что у бойцов ЭмЭмЭй, по-твоему, тактики нет или стратегии — когда соперника придушить, а когда вырубить? А перед этим, ногу ему отсушить лоу-киками — всё по науке!
Альберт: Всё грубо и ради бабок!
Жорж: Кто-ж с битой мордой будет ходить за бесплатно? А твои герои мячик бескорыстно гоняют?
Альберт: Большой спорт — это бизнес.
Жорж: Платят им сумасшедшие деньги, а они от этого только наглеют и открыто презирают свою же публику!
Альберт: Ты о мамаевом кокорище? Что есть — то есть!

Уходят, продолжая беседу.


Рецензии