10. Конфуз

     Нет, конечно, в фарш никто не разбился, тем более уж, точно, не чародейка-переводчица Татьяна Сергеевна Мухина. Спикировав на идеально подстриженный английский газон, в котором её тонкие шпильки тут же увязли «по самое не могу», Муха с удивлением огляделась.

      А посмотреть было на что – и это даже после незабываемого путешествия по порталу на улице Цветочной, дом 1. Например, сейчас вот Танюша стояла, озираясь, у подножия векового дуба, из дупла которого её так удачно «выплюнуло», что белый заяц в розовом пижонском камзоле и элегантных, насколько это возможно в отношении заячьего гардероба, панталонах, спешащий мимо по своим заячьим делам, замер, насторожённо вперившись взглядом в отряхивающуюся и почихивающую (в дупле явно необходимо хотя бы иногда пыль вытирать! Сами не справляются – пускай таджиков из клининговой компании нанимают!) женщину-кошку в похабном латексном костюмчике.

      — Срамота! – презрительно фыркнув, сказал заяц, и, смахнув невидимую пылинку со своего камзола, растворился в чаще таких же могучих, как и странный дуб, деревьев.

      — Сам дурак! – обиженно крикнула ему вслед Таня, пытаясь сориентироваться на местности.

      Местность оказалась на редкость нестандартной и примечательной. Кроме психоделической зелени бурной и вовсе не осенней растительности, тут  присутствовали ещё и раскрашенное великолепным закатом вечернее небо, на котором проступали неизвестными созвездиями разноцветные звёзды и сразу две луны, словно пытающиеся перещеголять друг друга яркостью своего полнолуния.

      — А что? Креативно! – сказала небу и звёздам уставшая удивляться Муха и достала айфон.

      Как ни странно, сигнал оказался потрясающим.

      Сделав пару селфи на фоне нестандартного небосклона, чародейка, поправив свой костюм и скрипя (нет, не потёртым седлом) неудобными латексными легинсами, двинула в ту сторону, в которой давеча скрылась говорящая лесная живность.

      Пройдя по аккуратной, будто бы и вовсе не лесной, травке, покрывавшей дорожку, с обеих сторон зажатую высокими зелёными стенами живой изгороди, Танюша замерла посреди широченного, прямо с поле для гольфа, идеально выстриженного английского газона, заканчивающегося у широких мраморных ступеней. А уж ступени вели вверх, к самому настоящему, словно сошедшему с киноэкрана, огромному, мозговзрывательно-великолепному, настоящему диснеевскому замку – ну, тому самому, со с детства всем знакомой заставки.

      — Кто-кто в теремочке живёт? Кто-кто в невысоком живёт? – задала риторический вопрос чародейка, одновременно пытаясь сосчитать количество сияющих огнями окон хотя бы в одном крыле замка.

      На двадцать пятом она сбилась, начала, было, заново, но взгляд всё время цеплялся то за забавную горгулью с дурацким выражением на клыкастой, но, всё-таки, мимимишной морде, то за увивающие стену ползущие ветви с роскошными цветами, названий которым она в жизни не знала, то за розетку в форме головы какого-то очередного местного чуда-юда.

      Плюнув и велев себе перестать любоваться архитектурными красотами, с сожалением взглянув на шпильки, которые путешествие по газону явно должно было окончательно угробить, Муха, вновь схватившись за мобильный, вытянула губы уточкой, быстренько сделала пару фото и решительно заковыляла по направлению к сверкающему огнями замку.

      Через пятнадцать минут не знавшая более тяжёлых, чем набор тридцати страниц текста за раз, физических нагрузок, чародейка-переводчица в изнеможении плюхнулась пятой точкой на холод каменных ступеней.

      — Капе-е-ец! – простонала она, руками старательно растирая дрожащие от похода на высоченных каблуках по неустойчивому газону мышцы. – Бал-маскарад, значит, вон в каких замках устраивают, а на укладку асфальта денег не хватило?

      — Кхм-кхм! – раздалось где-то в районе левого уха.

      Подскочив от неожиданности, Танюша выпрямилась на каблуках и уставилась на буквально дышащего ей в пупок… настоящего гнома.

      Неуловимо напоминающий недавнего таксиста, непонятно чего или кого больше вожделеющего – пассажирку во фривольном костюме или драконье золото, –этот дородный гном был облачён в аккуратный смокинг с неожиданно кокетливой жёлтой бабочкой. Широкое, словно выбитое из камня, лицо было холёным, но выражение глубоко посаженных, чёрных, словно два уголька, глаз будило в душе образы чего-то глубинного, древнего и опасного. Плохо вязавшаяся с чернотой глаз густая лицевая растительность светло-русого цвета была идеально уложена (не иначе как в местном барбер-шопе) и щедро сдобрена терпким древесным парфюмом.

      Ну да, всё логично – к маскараду в стиле фэнтези в сказочном замке должен прилагаться и гном-дворецкий.

      — Госпожа Му-хи-на, я полагаю? – забавно растягивая её фамилию, пафосным басом изрёк гном.

      — Во плоти! – кивнула Танюша, изо всех сил стараясь не рассмеяться – это у неё, конечно, нервное, но уж больно кругленький гном в чёрном смокинге напоминал императорского пингвина, виденного сто лет назад в зоопарке.

      На глупый Татьянин смешок гном никак не прореагировал – даже ухом не повёл (а у пингвинов есть уши? Кхм!). Лишь с элегантным поклоном и хорошо отрепетированным приглашающим жестом указал на простёршуюся перед чародейкой мраморную лестницу из минимум пятидесяти ступеней, пробасив:

      — Вас ожидают, прошу следовать за мной!

      — Что, простите? Просто мне тут, наверху, плохо вас слышно! – выдала Татьяна некорректную шутку про рост, с ужасом рассматривая лестницу-мучительницу, раньше, чем успела прикусить свой длинный язык.

      Под маской вышколенного дворецкого по лицу гнома словно пробежала тень. Однако, благополучно сдержавшись, он лишь недобро зыркнул на чародейку глазками-угольками и, гордо вскинув блондинистую голову, молча засеменил, как пингвин переваливаясь с лапы на лапу, вверх по ступенькам.

      Через пять минут запыхавшаяся и взмокшая во всех местах под дешёвым латексом госпожа Мухина как угодно, только не изящно, как планировалось, ввалилась в открытую перед ней заботливой пингвиньей (гномьей-дворецкой! Хватит над карликом издеваться! Хотя, «карлик» тоже как-то некорректно. И «гном». Может, низкий человек? Низенький такой! Тьфу, опять не в ту степь!) рукой дверь…

      И застыла на месте.

      В голове успел промелькнуть десяток разных мыслей – чаще всего обвинительных в отношении нечётко сформулированного текста приглашения.

      «Ну, по крайней мере, теперь понятна реакция хама-зайца!» – с тоской подумала она, оглядывая собравшуюся публику.

      Словно высеченный из цельного куска белоснежного мрамора огромная бальная зала замка была заполнена гостями в смокингах идеального кроя и изысканного чёрного цвета, и гостьями в вечерних платьях сдержанных, чаще всего пастельных или же роскошно-тёмных цветов с открытыми плечами и спинами. Сплошь сверкающие в неровном свете канделябров бриллианты, переливающиеся мягкостью меха, тяжёлый бархат, невесомых гладкий шёлк. Шик, блеск, роскошь, китч и… Муха.

      И с чего она вообще решила, что её пригласили именно на маскарад? И почему решила гуглить вместо того, чтобы благоразумно надеть имеющееся в каждом, вот в абсолютно любом женском шкафу, маленькое чёрное платье?

      Таня опустила подведённые кошачьими стрелками глаза на свой костюм из секс-шопа. Нервно разгладила ладошкой чересчур облегающий и вообще неуместный на этом светском рауте – тьфу, на балу! – латекс.

      «Хорошо хоть пока не заметили и можно по-тихому свинтить. Интересно, турболифт в дупле в обе стороны работает?» – быстро защёлкали переключатели в голове чародейки, попятившейся назад в открытую дворецким входную дверь.

      Но гном, ясное дело, оказался злопамятным гадом, трепетно относящимся к любым шуткам в адрес своего роста, иначе трудно было бы объяснить его громогласно-мстительное:

      — Прибыла госпожа Мухина, чародейка!

      «Врагу не сдаётся наш гордый Варяг! А Гуглу я ещё всё припомню!» – решила покрасневшая до корней волос Татьяна, и, поправив кошачьи ушки на голове, с дерзкой улыбкой ступила на мраморный пол.


Рецензии