Мировая элита

Первое. Если бы мировая элита поставила себе целью резкое сокращение численности населения Земли, уверяю Вас, она бы этого уже добилась. Численность населения куда эффективнее, чем войнами и бактериологическим оружием, снижается социальными методами, например, в России с 1991 по 2010 годы численность населения снизилась со 149 до 142 миллионов, в том числе жтнических русских - со 100 до 86 миллионов, и это без войн и массовых эпидемий. На Западе даже говорят, что у них есть оружие пострашнее ядерного, оно называется: "разборка и сборка сложных социальных систем".

Второе. В 21 веке в Мире произошло только две революции, и обе сейчас на грани поражения. Одна - в Венесуэле, другая - на Донбассе. Все остальное - "майданы", то есть, беспорядки, организованные этой самой мировой элитой. В какой-то момент у меня были надежды всвязи с событиями во Франции, но тепеть я понял, что и это - то же самое. На митингах "желтых жилетов" я не увидел ни одного красного флага, а год назад, когда были митинги против макроновских антинародных и антирабочих реформ (кстати, возможны ли были такие реформы, когда был Советский Союз?), красных флагов было полно.

Третье. Закон больших чисел - это как раз то, на чем основаны, в конечном итоге, все известные социальные законы, и марксистские в первую очередь.

Четвертое. Еда (вернее, пока корм для скота) из нефти (вернее, из микроорганизмов, растущих на нефтепродуктах) - это то, чем я занимался большую часть своей жизни как биотехнолог. Об этом - в моей статье "Про наш НИИ после перестройки", которая первоначально писалась в качестве рецензии на повесть Анатолия Комиссаренко "Ради чумы" (тоже советую посмотреть).
Сергей Столбун   09.12.2018 13:21   Заявить о нарушении / Удалить






Цитата:
Первое. Если бы мировая элита поставила себе целью резкое сокращение численности населения Земли, уверяю Вас, она бы этого уже добилась. Численность населения куда эффективнее, чем войнами и бактериологическим оружием, снижается социальными методами, например, в России с 1991 по 2010 годы численность населения снизилась со 149 до 142 миллионов, в том числе этнических русских - со 100 до 86 миллионов, и это без войн и массовых эпидемий. На Западе даже говорят, что у них есть оружие пострашнее ядерного, оно называется: "разборка и сборка сложных социальных систем".
***
Абр:
Я бы сказал, что социальная убыль тоже актуальна, и этот метод, безусловно, применяется. Но он эффективен больше для северных стран. В Индии тоже низкий уровень жизни, но население растёт. Кроме того, из России часть населения эмигрировали, а это уже не геноцид. Ну и негры, конечно, тоже голодают. Но войны для мировой элиты предпочтительнее, так как во время войн всё внимание поглощается самим конфликтом, а при социальных спадах люди задумываются о жизни. Во время войн идёт торговля оружием, а это обогащение верхушки, которая может спонсировать майданы. Мы все знаем, что 2-я мировая война была организована. Вопрос? - кем? Эта война унесла больше всех войн и социальных спадов. Теперь планируется 3-я мировая война. Опять - кем? И опять никаких внутренних причин для войны нет, только чей-то план. Никакие социальные спады не могут унести за 3 года 600 миллионов человек. Так что тут вы обратите внимание на цифры.
***
Второе. Вот вы говорите, что мировая элита может резко сократить население планеты. Совершенно голословное заявление. Можно подумать, вы были в этой элите, и знаете что к чему. Заставить людей убивать друг друга - не так-то просто. Даже вбухивая туда миллиарды. На Украине процесс войны идёт совсем не быстро, воевать никто не хочет, даже за большие деньги. Кроме того, чтобы натравить народы друг на друга, нужно это сделать так, чтобы не видно было автора. А тут требуется и мастерство, и время, и осторожность. Ваши рассуждения об этом слишком опрометчивы, откуда вам знать особенности элиты? Можно подумать, что у вас есть опыт в организации мировых войн. Ничего что резко так?
Андрей Браев-Разневский Абр   09.12.2018 14:23


Рецензии