Ёшкин кот

     Забавная история с моим Юрком случилась как-то.
    
     Хотел малец все знать: и где зимуют раки, и Ёкарный бабай, где живет, и,  конечно, какой он, этот Ёшкин кот!
    
     С вопросами такими он к брату старшему стал приставать. «Братишка, Вовка! Расскажи, где рак зимует, - нудел малыш, - и где дом бабая Ёкорного. Где Ёшкин кот живет, уж, наконец?»
    
     Смеется старший брат: «Ты, братец, не спеши! Ты скоро все сам узнаешь! Не долго ждать тебе осталось.» Махнет рукой на младшего : «Отстань, уж, наконец!»
    
     Не успокоится наш Юрка. Пытливый ум его и днем и ночью ищет на все ответы. А вопросов, столько и так много, что и не счесть.
    
     А время не стоит на месте, с ним  растет и наш герой. Идут года. Не стало меньше тех вопросов: Что? да Где? да Как? Зачем? да Почему? Их стало только больше. И все, ж, который год наш Юрка ищет все ответ, да где же Ёшкин кот живет.
   
     Однажды Юрке повезло с отцом в кабине приморские дороги осмотреть. И мог он  посмотреть на кедры, на мать-природу, на дикий виноград и на лимонник, на все, чем был богат Приморский край.
      
     Но суть не в том, чтоб полюбить природу. Ее, эту любовь, наш Юрка  с молочным вкусом в себя впитал. А суть в том, что он тогда ответил на главный для себя (он так считал) вопрос, где Ёшкин кот.
    
      Итак, отец и сын целый день вдоль сопок колесят, минуя дивные таежные распадки. Вечер.
    
     И, вдруг, машину занесло: «Ну, вот, – сказал отец, - приехали. Спустило колесо. Вылазь, сынок!»
      
     Сказал и вылез из кабины, инструменты достает:  ключи, домкрат и ломик-монтировку, и кувалду.
      
     Кряхтя, поругиваясь, отец снимает колесо. Но, вот беда, нет запаски; третье колесо за двое суток в езде по грейдеру угробил он. И, что ж, приходится, уже, самому бортировать то колесо. В тайге, здесь вам не шин монтаж!
    
     Лежит то колесо, конечно, с диском, а нужно камеру достать. Достать и заменить. И не работала самоподкачка, больно велик был разрыв покрышки. Вот, наш отец и бьется у того колеса, как муха на стекле, который уже час. Темнеет. Мальцу   спать пора. Но как тут поедешь без колеса.
    
     Осилил, почти, отец покрышку, работая с упорной шайбой колеса. Вставляет монтировку в щель, и бац, по ней кувалдой. И раз, и два он бьет. На третий раз промахивается. И, бац, кувалдой себе по пальцу. Ну, дела!
    
     Тут зазвенела сталь не только в колесе, но и в голосе отца. Он видит сына рядом, ругнуться хочется, на чем свет стоит! Но жалко сына! «О, Ёкорный бабай! Ну, ё… ,ну, Ёшкин кот!– отец кричит, - чтоб разорвало тут тебя!»
    
     Подбитый бросает инструмент, кувалду, и, ну, круги вокруг машины нарезать! И того бабая Ёкорного и кота Ёшкиного раз двадцать просил на части разорвать!
    
     А я все вижу, хоть уже темно. Все слышу. И мне не смешно.
   
    А вы, любезный мой читатель, зайдетесь смехом здесь. Но нам с отцом далеко, конечно, не до смеха. Нам нужно ехать целых двести верст.
    
     Наконец, закончен наш ремонт, и колесо на месте. В путь!
    
     Тут я, наконец, узнал, где жил и где сейчас живет тот страшный Ёшкин кот и Ёкорный бабай.
   
     Когда в душе воспитан ты, относишься ко всем с почтеньем, то не позволишь себе ругнуться никогда, а вспомнишь ты, конечно, про Ёшкина кота!
    


Рецензии
Это да. Ёшкин кот - хищное животное. Обитает исключительно на территории России. Входит в так называемую «Большую российскую четвёрку» — четыре представителя фауны, являющиеся полными эндемиками Российской Федерации, то есть нигде в мире более не встречающиеся (два представителя насекомых — это бляха-муха и ядрёна вошь, один представитель хищников — ёшкин кот, а также высший примат — ёкарный бабай. По последним непроверенным данным найден еще один подвид высших приматов - едрёна матрёна. В настоящее время ведутся напряженные дискуссии о переименовании четверки в пятерку))))))))))))))

Александр Савостьянов   15.12.2018 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Премного благодарен! Остер ваш ум, нет, не ум,- Умище! Бесподобно провели классификацию! У Вас, с моей точки зрения, чрезвычайно тонкое чувство юмора. И хоть Вы и мужчина, но скажу честно, вы - Умница! Ваш отзыв чрезвычайно важен для меня!

Юрий Сычев 2   15.12.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.