Предновогодняя история одного малыша или Как испол

В декабре начинаются традиционные предновогодние хлопоты.
Главная задача родителей – подарить волшебство
ребёнку и исполнить его желания.
Вот уже третий год наша семья встречает Новый год с сыном.
Артёмке уже 2 года, и он знает, кто такой Дед Мороз, 
для чего наряжается ёлочка, кто приносит подарки на праздник.

***
Как-то вечером мама посадила Артёмку на колени, обняла его и сказала: «Сыночек, знаешь: накануне Нового года начинают происходить чудеса. Можно загадывать всё, что хочешь, и желание обязательно сбудется. Главное, попросить от сердца, от души. Я так хочу, чтобы ты был здоровым, полным радости и сил! Чтобы твои ножки проснулись, и ты смог бегать и прыгать! Хочется, чтобы в новом году произошло волшебство! А ты хочешь этого?» – спросила мама. Артём посмотрел в мамины глаза, улыбнулся, захлопал в ладоши и сказал: «ДА!»
Мама спустила сына на ковёр, и малыш пополз к зелёной красавице-ёлке. Он погладил большую колючую ветку, покачал большой золотистый шар. Потом по-пластунски подполз под ёлку и стал что-то искать. Через пару минут Артём выполз, сел перед мамой, развёл руки в стороны и  с удивлённым видом и сказал: «Нет подарка! Где, где оно?» Малыш нахмурился, пальчиком стал почёсывать лоб. Наверное, в этот момент Артём загадал своё желание! Ведь в это самое мгновение на ёлочке вспыхнули яркие огоньки, заплясали, заиграли своим разноцветьем. Ах, как красиво! Как волшебно!
«Артём, чтобы подарок появился под ёлочкой, надо пораньше лечь спать. И ночью Дед Мороз принесёт его тебе и положит под ёлочку! - так говорила мама, укладывая сына, -  утром твоё желание обязательно исполнится». Уснул Артём, на удивление, быстро и всю ночь улыбался во сне.
Утром, как обычно, проснувшись раньше всех, Артём звонко затянул: «Мама! Де Молос ходит!» Мама поднесла сына к окну: за ночь на стёклах появились узоры небывалой красоты! «Это Дед Мороз написал тебе письмо, - сказала мама, - посмотри, как красиво!» Вся семья спустилась в зал, где в центре стояла большая ёлка. Она была ещё наряднее, как будто тоже радовалась празднику. Огоньки переливались, на макушке сверкала большая серебристая сосулька. А под ёлочкой стоял Дед Мороз. Осторожно, с опаской, подполз Артём к большому игрушечному персонажу, протянул ему ладошку. «Здасити!» - сказал Артём.
«Здравствуй, Артём! Я принёс тебе подарок. Но хочу попросить тебя рассказать мне стихотворение или спеть песенку». Артём только недавно начал разговаривать, но выучил маленькое стихотворение.
«Ёлочка, ёлочка, зелёная иголочка,
Откуда ты, душистая, пушистая пришла?
Пришла я из колхоза,
Сбежала от мороза
И много-много радости детишками принесла!»
С мамой, папой и бабушкой он спел песенку «В лесу родилась ёлочка». Пусть это пока что первый и последний куплет, но это только начало. На следующий год Артём выучит всю песенку.
Дед Мороз внимательно всё выслушал и «сказал»: «Ты молодец! Подарки под ёлочкой. Забирай!»
Артём пополз под ёлку и вытащил большую коробку. А в ней  -  разные яркие коробочки, сундучки, шуршащие пакетики и мешочки. Эти подарки привёз Дед Мороз от бабушки, деда, от мамы и папы, от друзей. Малыш светился от счастья, ведь в каждой коробочке он находил маленький сюрприз! Для него волшебство случилось, и желание исполнилось.
Много ли надо ребёнку для счастья?! Чтобы его любили и дарили тепло и заботу. И каждый день дарили ему маленькое чудо!
Санникова Дарья


Рецензии