Телевидение или рекламовидение?

Вопросы из интернета:

«Рынок - это соответствие предложения спросу.

А кто формирует спрос?

Рекламовидение (бывшее телевидение) с его обилием крови, секса и прочего примитива, интернет, папа с мамой или сосед (ка)?

А надо, чтобы книга формировала сначала Человека, который потом сам спросит, что ему нужно.»

***

Авт.

Очень точно подмечено, наше телевидение переродилось в рекламовидение со всеми вытекающими, не буду перечислять последствия настойчивого превращения через пошлый, примитивный экран народа в быдло, результат когда-нибудь точно даст нам по голове, если уже не дает, посмотрите по сторонам, каковы идеалы у молодежи, спросите, о чем они думают, о чем мечтают, к чему стремятся?

А я даже и спрашивать не буду, я точно знаю, у большинства мечта - разбогатеть, достичь материального успеха, а каким путем это сделать - дело второстепенное и не существенное, цель оправдывает средства.

Как-то женщина возмущалась при мне в какой-то там фирме, обслуживающей покупателей, предоставляя свои сомнительные услуги, что они её натурально надули, что они воры, так молодой парень, ответственный менеджер, цинично ей бросил, а кто сейчас в России не ворует, не обманывает, вот и они, не гнушаются этим, то бишь, имеют на это полное право?!

Кто кого обдурит, тот и на коне, вот принцип сегодняшнего общества: «купи - продай» ... капитализм, ядрёна вошь, против не попрёшь, голову оторвут за деньги!

А телевидение - это то же самое отражение нашего общества, вся грязь там появляется из нашей жизни, и получается круговорот - телевидение берет из жизни самое отвратительное и грязное и вливает в наши души эту грязь и пошлость, а мы впитываем все это и ведем себя сообразно этим, вдалбливаемым нам, низким канонам пошлости и гламура ...

Замкнутый круг получается, а кто его разорвет, вот в чем вопрос нашего будущего, ибо если его не разорвать, то скоро мы будем жить в обществе - от которого нормального, просвещённого человека будет тошнить ... как тошнит того же Алена Делона, он об этом поганом мире вслух очень громко высказался ... а миру, хоть бы хны, по фигу, мир, задрав штаны, сломя голову бежит за денежным успехом ... не понимая, что впереди его ждет ... пропасть ... бездна ... где все и успокоятся навечно ... за все в жизни нужно платить, за жадность и глупость в первую очередь ... одна надежда на разум ... а где он, разум, куда мы его засунули, в задницу?

А-у!? Разум, где ты?! Когда проснешься от спячки?!

Я то, смею надеяться, как представитель некоторой части разума, не сплю, но, что толку от меня, если мой голос перекрывается вездесущей и непрерывной рекламой, размноженной в миллионных тиражах на наших телевизорах, и от которой так просто не избавишься, она дает хозяевам выгодного контента живые деньги ... на которые можно будет смеяться нам, просвещённым лохам, в лицо ... и это плевок в наши чистые души ... вот так и живем, с оплеванными душами ...   


Рецензии